Вход

Просмотр полной версии : Установка Пневмоподвески на СХ-7

Vinchence
29.08.2009, 17:38
Добрый день! Подскажите, никто не морочил себе голову по поводу жесткости подвески на СХ-7 ? Я после Туарега реально запарился ловить пятой точкой каждую кочку. Нашел в Питере контору, которая ставит пневматику на любые авто. Заказывают в основном для выпендрежа (Лоурайдеры и т.д.) Но, ребята толковые говорят что с пенвмо можно будет не только приподнимать но и опускать автомобиль, плюс отдельно регулятор давления в пневмоэлементах. Говорят даже при стандартной высоте кузова, подвеска станет при желании ну оочень мягкой. Вот я и весь на думках..... Никто с подобным не сталкивался?
За ранее благодарю за ответ.

nesma
30.08.2009, 11:31
я думаю сделать можно все что угодно в любой машине, но боюсь цена будет соизмерима с разницей на доплату за номальную машину с родной пневмоподвеской:)
я имел ранее ситроен с5 и ничего особенно хорошего про нее сказать не могу.

Vinchence
30.08.2009, 14:45
Вы знаете, Ситроен С5 хорошая машина, но это все-же седан, или как минимум легковой автомобиль. Ход подвесвки в любом случае несоизмерим с любым кроссовром. При этом я тоже думаю, разница не будет стоить потраченных денег, хотя установщики заверяют в обратном. Я поэтому и спросил может кто-то уже ставил ? А, кстати, цена вопроса на СХ-7 140 т.р.
Спасибо Вам за ответ.

nesma
30.08.2009, 21:17
Vinchence, ну если решитесь поставить напишите о результате... интересно:)

Uri
02.09.2009, 23:09
Вопросом интересовался, кстати проверь по ценам, по следующим адресам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]а/
Ребята нормальные, консультируют грамотно, не навязывают...
У меня машине 10 дней, даже до первого ТО ещё не доехал, по пробегу в 3500 км, машина не показалась жесткой, поэтому пока решил данным вопросом не заниматься, да и гарантии у официалов тут же настанет конец.....

Vinchence
03.09.2009, 22:12
Спасибо за ссылочки. Я обязательно свяжусь, но, честно говоря, я че-то тоже не очень подумал о гарантии. Скорее всего тоже не стану заморачиваться. Я бы еще рискнул, но живу в Новороссийске, установка в Москве.... ладно еще гарантия пропадает, а если с пневмой что случиться? Вообще караул. Вообщем все взвешу сначала. Если поставлю сразу отпишусь.

Я когда тему открыл, думал, что кто-нибудь уже ставил, хотел узнать впечатления. А так, первопроходцем.... немного страшновато.

Удачи Всем на дорогах!

Uri
03.09.2009, 22:59
А я как раз сейчас в Туапсе, купил машину и на море, по дороге из Москвы на море, реально не показалась подвеска жесткой,работает как и положенно для Макферсона....т.е. жестче чем многогорычажка....

Vinchence
04.09.2009, 20:06
Здравствуйте, удачного Вам отдыха на Черноморском побережье :) У меня со спиной старые проблемы, поэтому и парюсь, пытаюсь что-нибудь изобразить что-бы было по-мягче. Я, кстати, месяц назад как из Москвы приехал. По трассе совсем не устал. Ремонт дороги запарил только. А вот если с главной дороги срулить куда-нибудь на второстепенную - все атас, попа ловит все неровности. Но потихоньку привыкаю.
Удачного отдыха! Хорошее время выбрали, пару - тройку недель назад здесь дышать нечем было. Жара жуткая была.

Uri
07.09.2009, 16:47
Может начать с амортизаторов с регулируемой жесткостью на отбой, наверняка кто-нибудь делает...

Vinchence
07.09.2009, 23:09
Здравствуйте. Может и правильно начать с аммортизаторов. По крайней мере будет на много дешевле :) Пороюсь если что накопаю, отпишу. Удачи.

Uri
08.09.2009, 00:17
И на гарантию вроде не должно влиять, надо у офдила узнать...

пех
08.09.2009, 12:11
Vinchence, я тоже убедился что по нормальным а\дорогам чайка просто супер.
Но для Новороссийских и наших Тульских дорог трясет прилично.
Тестировал ваши дороги месяц назад:)
Жертвуем комфортом для повышения управляемости, чтож поделать:(

Vinchence
08.09.2009, 12:18
У меня скоро ТО, там все обязательно спрошу.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Да про дороги в разных регионах, песня отдельная :) Но в Новороссийске они еще далеко не самые плохие. Но тем не менее, я бы лучше чуток управляемости отдал в пользу комфорта ;)

пех
08.09.2009, 20:02
У меня скоро ТО, там все обязательно спрошу.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Да про дороги в разных регионах, песня отдельная :) Но в Новороссийске они еще далеко не самые плохие. Но тем не менее, я бы лучше чуток управляемости отдал в пользу комфорта ;)
А ты попробуй на хорошей дороге сделать упражнение "перестановка" (объезд препятствия) , и когда увидишь как лихо закидывает задок мазды твое мнение сразу изменится.:)

Uri
08.09.2009, 20:16
Кстати а где посмотреть по СХ-7 максимальные углы подьёма-спуска, угол максимального бокового наклона, а то по дороге с моря решил обьехать пробку, пошёл на обочину под углом 45 градусов к обочине на спуск 30-35 градусов, в легкую вывесил заднее левое колесо, тормознул(как то не по себе стало), тормознул, выбрался на задней передаче и спустился уже пердепикулярно. кстати непонятно задний привод включался или нет, вроде горела только лампа антибукса.

Vinchence
08.09.2009, 23:55
А ты попробуй на хорошей дороге сделать упражнение "перестановка" (объезд препятствия) , и когда увидишь как лихо закидывает задок мазды твое мнение сразу изменится.

Здравствуйте. Я не говорю о трассе и о маневрах на скорости. Ясное дело, что если уменьшить жесткость, зад будет при упомянутом Вами маневре, кидать еще больше. Но, зачастую, езда происходит по городу (у меня) и дороги хоршие только основные, а все остальное ..... промолчу. Вот тут то как раз и пригодилась бы регулировка жесткости или пневматика. Плюс как я писал выше у меня со спиной проблеммы. А по трассе она едет достойно без всяких дополнений. По трассе я не устаю :) А вот на плохой дороге совсем другое дело. Удачи! :)

LMD
09.09.2009, 18:43
Здравствуйте. У меня СХ-7 с января 2008г. До этого был Авенсис 2006г. Наездил на Мазде более 40тыс. Она, конечно жёстче, но не критично. Причём субъективно, мне кажется, за счёт худшей, чем в Авенсисе, звукоизоляции. Сравнение с Туарегом тоже не совсем корректно. Ценники у машин отличаются в 2 раза. И ещё: попробуйте другую резину. Мне не один шинник говорил, что заводская резина - отстой! Туранза 42 - не исключение. Может, дешевле резину новую купить? :)

_denis_
14.09.2009, 22:21
bridgestone неплохая резина, но вот mishelin была бы получше...покрайней мере тише и мягче, имхо

Uri
17.09.2009, 22:32
Кстати на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
w.drive.ru/mazda, прчитал по тестам что европейский СХ самый жесткий, в Америке более мягкая подвеска, а для России сделали среднюю.....
Кто нибудь, владеющих американками может поделиться опытом?
Мягче или нет?
Если разница значительна, может есть смысл заказать пружины и амртизаторы с Америки, для тех кому нужна более мягкая подвеска.

"По плавности хода «наша» машина будет где-то посередине между относительно мягкой американской и жёсткой европейской версиями."

Гагик Вирабян
18.09.2009, 01:58
Кстати на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
w.drive.ru/mazda, прчитал по тестам что европейский СХ самый жесткий, в Америке более мягкая подвеска, а для России сделали среднюю.....
Кто нибудь, владеющих американками может поделиться опытом?
Мягче или нет?
Если разница значительна, может есть смысл заказать пружины и амртизаторы с Америки, для тех кому нужна более мягкая подвеска.

"По плавности хода «наша» машина будет где-то посередине между относительно мягкой американской и жёсткой европейской версиями."

Я где-то прочитал что около 200 изменений внесли в подвеску (нашу) по сравнению с американской, так что думаю смысла заказывать пружины и амортизаторы нет. Там помню даже какие-то рычаги в других местах крепяться

Uri
18.09.2009, 10:31
смысла заказывать пружины и амортизаторы нет

Возможно, если столько изменений, то наверное и не поможет...

Letchick
23.09.2009, 22:31
На машине как раз специально стоит короткоходная подвеска для лучшего контроля на дороге. Поставишь мягче и сразу весь кайф пропадет от езды. За эти деньги лучше сделать впуск-выпуск, говорят до 300-340 л.с. можно дожать

LMD
23.09.2009, 22:41
Добрый вечер. Касаемо 300л.с. А где это делают, что входит в комплекс работ? Оч.интересно. Я только в Тольятти у дилера видел приборчик, кот.вставляется в разрез м/у педалью акселератора и блоком управления. Позволяет убрать задержку при резком газе. Возникает иллюзия повышения мощности. СтОит это удовольствие всего ок.5000руб. :)

Letchick
24.09.2009, 19:16
мне в рассылке пришло с адреса [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] еще есть информация на квотер.ру

Vitalya210574
21.09.2011, 19:48
Добрый день! Что это за чудо приборчик? Очень бесит эта задержка при резком газе, того и гляди кто-нибудь в попу приедет.

SOPRANO979
27.09.2013, 16:12
Добрый день! Что это за чудо приборчик? Очень бесит эта задержка при резком газе, того и гляди кто-нибудь в попу приедет.

я поставил педаль...в целом очень доволен, из 3х режимов езжу на динамичном, турбояма сведена к минимуму, едет как надо))):D:D:D
из минусов только незначительный подъем расхода топлива, но это даже ввиду того, скорее, что с такой отзывчивостью постоянно исполняешь):smokin: