Просмотр полной версии : Проблемы с АКПП
Andrey_Z
17.05.2012, 14:49
Просьба помочь разобраться в проблеме.
Вчера приехав к дому умудрился в запарке заглушить машину не переведя в положение Р и вытащить ключ, сегодня не смог засунуть ключ в зажигание до конца, а рычаг АКПП не перемещается в положение Р. Было такое у кого нибудь и чего делать?
Sergey 1977
17.05.2012, 15:08
Просьба помочь разобраться в проблеме.
Вчера приехав к дому умудрился в запарке заглушить машину не переведя в положение Р и вытащить ключ, сегодня не смог засунуть ключ в зажигание до конца, а рычаг АКПП не перемещается в положение Р. Было такое у кого нибудь и чего делать?
Включи зажигание, затем нажми тормоз и переведи в режим "Р" или "N" и заводи смело.
Andrey_Z
17.05.2012, 15:27
Ключ до конца не заходит, но при повороте приборка зажигается, но зажигание не включается. Так же тормоз нажимал акпп в режим Р не становиться, остальные режимы включаются легко. В режиме N не заводиться.
Sergey 1977
17.05.2012, 15:30
Ключ до конца не заходит, но при повороте приборка зажигается, но зажигание не включается. Так же тормоз нажимал акпп в режим Р не становиться, остальные режимы включаются легко. В режиме N не заводиться.
У меня в режиме N и Р заводится, правда у меня бесключевой доступ, если приборка зажигается, значит зажигание включается, а стартер не крутит. должна заводится в режиме N.
Andrey_Z
17.05.2012, 16:08
У меня в режиме N и Р заводится, правда у меня бесключевой доступ, если приборка зажигается, значит зажигание включается, а стартер не крутит. должна заводится в режиме N.
Ключ в зажигание у меня не полностью вставляется со второй позиции, а на приборке если стоит передача N показывает R, как бы все перескочило из-за не включения P.
GhostStalker
17.05.2012, 16:30
Andrey_Z, что-то мне подсказывает, что проблема тут не с коробкой, а с замком зажигания...:(
Sergey 1977
17.05.2012, 16:33
Ключ в зажигание у меня не полностью вставляется со второй позиции, а на приборке если стоит передача N показывает R, как бы все перескочило из-за не включения P.
А как ты ключ то вытащил, если в режиме "D" или "R" заглушить, то ключ до конца обратно не поворачивается и не вытаскивается, пока в "P" или "N" не переведёшь и не повернёшь до конца, ты как его умудрился выдрать. Попробуй тогда ключ покрутить одновременно удерживая тормоз и переключать селектор АКПП, пока не встанет как надо. Не поможет тогда лучше к дилеру, по крайней мере хоть позвони да проконсультируйся.
Andrey_Z
17.05.2012, 16:36
Andrey_Z, позвони ОД.
Да я звонил, в трех сказали привозите на эвакуаторе,в одном сказали что возможно по анологии с 6 и 3 есть кнопка аварийной работы акпп, посмотрите в мануале, но тм об этом ни слова.
Sergey 1977
17.05.2012, 16:41
Да я звонил, в трех сказали привозите на эвакуаторе,в одном сказали что возможно по анологии с 6 и 3 есть кнопка аварийной работы акпп, посмотрите в мануале, но тм об этом ни слова.
АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ активизируется в случае возникновения в трансмиссии или системе управления неисправности, которая может привести к серьезной поломке АКПП, блок управления начинает работать по программе защиты трансмиссии, что позволяет автомобилю добраться своим ходом до ремонтной мастерской или гаража.
Обычно в режиме защиты в автоматической коробке передач включается одна какая-либо передача и запрещены все переключения. Номер передачи, включаемой в защитном режиме, как правило, соответствует передаче, на которой все соленоиды переключения находятся в выключенном состоянии. Кроме того, в защитном режиме в основной магистрали устанавливается максимальное давление и запрещается блокировка гидротрансформатора.
Да какая аварийная работа АКПП, чушь, я после машины с МКПП так раза три накалывался, глушил в режиме "R"и"D", сначала очканул даже машине неделя и всё, но потом допёр и всё никаких сбоев, просто защита чтобы в режимах "D" и "R" не завёлся случайно.
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
а на приборке если стоит передача N показывает R
Тогда включи D и на приборке может N появится и всё пройдёт. Или может глюкануло что, может клемму"-" скинуть на минут на 10.
Andrey_Z
17.05.2012, 16:50
Да какая аварийная работа АКПП, чушь, я после машины с МКПП так раза три накалывался, глушил в режиме "R"и"D", сначала очканул даже машине неделя и всё, но потом допёр и всё никаких сбоев, просто защита чтобы в режимах "D" и "R" не завёлся случайно.
Но вот как мне отключить эту защиту, ведь если ты заглушишь на D или R то ключ не сможешь вытащить из зажигания, а у меня как-то вытащился, причем без особых усилий, ведь я ничего подозрительного не заметил, закрыл машину и ушел.(мультилок на коробку закрыл)
Sergey 1977
17.05.2012, 16:53
Но вот как мне отключить эту защиту
Наверное сканером у ОД, но это предположение.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
ведь я ничего подозрительного не заметил, закрыл машину и ушел.(мультилок на коробку закрыл)
Странно, у меня даже на охрану не встаёт, ведь если ключ до конца в обратку не поворачивается то и магнитола не выключается, но у меня бесключевой доступ я не знаю как с ключом происходит
Добавлено через 14 минут 21 секунду
А как вообще всё произошло? Ты заглушил в режиме R, как то вытащил ключ, закрыл мультилок, поставил на охрану и ушёл, а пришёл авто не работает так?
Andrey_Z, вы ключ то, до конца сможете ставить? Если не ставиться то, когда ключ суешь, тихонько налево-направо дерни руль. Если заведется то, ставь рычаг на Р и выключи зажигания. Если БК опять не будет правильно показывать то, клемму на минутку отсоединяй.
Удачи!!!
когда ключ, вынимал - с училием наверное это сделал?
просто так он не в "P" не вынимается. как бы замок зажигания не сломался
Ключ до конца не заходит, но при повороте приборка зажигается, но зажигание не включается. Так же тормоз нажимал акпп в режим Р не становиться, остальные режимы включаются легко. В режиме N не заводиться.как-то тоже заглушил на драйве, потом включил зажигание, нажал тормоз, перевел коробку в нейтраль и завел мотор, перевел в паркинг...
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
когда ключ, вынимал - с училием наверное это сделал?
просто так он не в "P" не вынимается. как бы замок зажигания не сломалсядумаю, чтобы сломать его - нужно значительное усилие приложить- не заметить того, что ломаешь,наверное, сложно...
по поводу ЗАЩИТЫ - думаю нужно было ЗАПРЕТИТЬ глушить мотор на Д или R - еще такую защиту придумать ))) то есть в драйве или R при любых манипуляциях с ключем мотор не должен бы глушиться ))) странно, что сделали незаводку, а не незаглушалку +незаводку )))
как-то тоже заглушил на драйве, потом включил зажигание, нажал тормоз, перевел коробку в нейтраль и завел мотор, перевел в паркингА зачем заводил мотор?сразу бы перевёл в паркинг и делов.
думаю нужно было ЗАПРЕТИТЬ глушить мотор на Д или R - еще такую защиту придумать
А для чего эта защита нужна?Ну заглушил ты на D или R и что с этого? Лишнее всё это
А зачем заводил мотор?сразу бы перевёл в паркинг и делов.
А для чего эта защита нужна?Ну заглушил ты на D или R и что с этого? Лишнее всё это
а разве можно акпп не заводя мотор переводить с драйва в паркинг? о0 я переводя в нейтраль то парился - включил зажигание, нажал на тормоз )))
Adrax, Можно,не волнуйся,ничего с твоей ласточкой не случится.Удачи
Andrey_Z
20.05.2012, 17:56
Andrey_Z, что-то мне подсказывает, что проблема тут не с коробкой, а с замком зажигания...:(
Всем спасибо, Проблема решилась после обращения к ОД, это не АКПП, сломался замок зажигания, обещали заменить по гарантии.
сломался замок зажигания
ещё бы... как ты умудрился так его через силу выдернуть?! Богатырь?! безбашенный.... )))
Andrey_Z
21.05.2012, 02:15
ещё бы... как ты умудрился так его через силу выдернуть?! Богатырь?! безбашенный.... )))
Да ни какого усилия не было, просто при исправном зажигании я бы ключ не смог вытащить не на паркинге. ОД сказал что такие проблемы с зажиганием у них уже были.
GhostStalker
21.05.2012, 13:03
сломался замок зажигания
А я говорил:D
Сергей 63
06.06.2012, 15:11
а ни у кого не было случаев, что АКПП не переключается из паркинга? Т.Е. сел в авто, завел, а ручка не переключается - как будто авто не заведен ..
У меня было пару раз, проходило через минут 5. Планирую показать ОД.
Сергей 63, а тормоз нажал?:)
Сергей 63, а тормоз нажал?:)
На самом деле :)
Сергей 63
06.06.2012, 19:55
И с тормозом и без - все равно не включалась.. Может с замком проблемы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.