Просмотр полной версии : Биение руля.
Я канеш еще не очень разобрался в тонкостях маздостроения
:DНа заводе япошки ещё не все разобрались,так что не растраивайся;)
Добавлено через 26 минут 14 секунд
Доброго времени суток,
а VIN 130438 попадает под гарантию?
Это не WIN:confused: это телефон ООО «МАЗДА МОТОР РУС»,звонок бесплатный:D
Sergei_2010
19.10.2012, 23:47
Это последние 6 цифр VIN кода
Обновим темку))
Я канеш еще не очень разобрался в тонкостях маздостроения ... но насколько мне известно тормозилки на CX-7 стоят от М6 ... что само по себе не разумно!
Посудите сами, масса авто на 500 кг (крайне примерно) выше, колесная база больше ... а тормоза теже ...
Да и на версиях 2,5 и 2,3Т стоят одинаковые тормоза, чего априори не должно быть!
Разве нет?
Сумневаюсь что такой большой запас "прочности" у дисков и колодок)
Ну не суть ...
Я хотел поделиться впечатлениями о езде, на тех самых, псевдокЕтайских дисках и колодках, купленных на Ebay (те что с перфорацией сквозной)
Пробег сейчас на них 7000
Износ практически отсутствует; визуально, тактильно и приборно (штангеном)
Ничего не бьет, эффективность не пропадает, после некоторого нагрева работают ощутимо лучше!
Итого, я очень доволен, появилась уверенность в тормозах)
Ну у меня оригинальных дисков хватает на 15-20 тысяч, после чего начинается биение, посмотрим сколько твои отбегают.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Оказался сход-развал был... Так-что у кого бьет на скорости более 120 км/ч (не при торможении) проверьте, потом конечно повторная балансировка.
И при чём тут повторная балансировка после сход-развала? :confused: :D Может ещё диагностику двигателя сделать и ATF поменять заодно?))))
Добавлено через 7 минут 24 секунды
Нет проблема только у тех кто раскаленные диски облил водой (глубокая лужа или при мойке)
Ой не надо вот этого. У нас две машины — CX 7 и Honda Civic (тоже новая): пробег у обоих за год одинаковый, по 45 тысяч. Дак вот на CX 7 почему-то второй раз уже надо менять диски, а на Сивике, из которого я выжимаю просто всё что можно никаких проблем с дисками, как так? Кашкай до этого был 115 тысяч отмотали блин и диски ни разу не меняли — в том же городе, те же водители, с тем же стилем езды! Да блин, диски го*но просто, сами по себе, или не предназначены для этой машины (слишком хлипкие) вот и всё и не надо тут лапшу развешивать на уши нам...
Добавлено через 11 минут 17 секунд
Грязь налипла изнутри, на мойках малайцы моют диски через ж...пу в рот ногой, т.е. неравномерно, было такое тоже приехал заставил перемыть диски хорошенько, всё прошло.
+100500! :beer:
Добавлено через 12 минут 12 секунд
Плохой шиномонтаж ! Существуют две причины при которых бьет руль.
1. Неправильная балансировка
2. Кривые колеса
При балансировке нужно счищать налипшую с внутренней стороны грязь. Некоторые ""мастера" этого не делают.
Подписываюсь под каждым словом =)
Вибрация и биение в руль начинается после сотни. Сейчас сижу у дилера (не очень рад уже, что приехал именно сюда). Биение не прекращается даже при отпускании газа, т.е. пока скорость не будет <100. Мастер говорит, что, возможно, попала грязь или дело в балансировке. По моему, бред, но будем надеяться на лучшее. Чуть позже отпишусь что и как. Было у кого-нибудь что то похожее?
Huk, 25 страниц прочитай. Ответ на свой вопрос найдешь. Будь уверен.
Артемий, я бы прочитал, не удобно с телефона и вайфай тут тупик. У меня при наборе скорости в руль бьет, а не при торможении. Если что то подскажете - буду благодарен. В данный момент делают балансировку.
Проблема решилась балансировкой колес. Рекомендовали по сугробам особо не ездить :beer:
Видимо на каждой пятой странице всё заново начинается. Диски повело. Растачивать или менять. Суть проблемы. При интенсивной езде разгон/тормоз диски нагреваются и как только лужа там какая их ведёт. Машина какого года?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Было у кого-нибудь что то похожее? Было у многих. Особенно первого поколения.
Видимо на каждой пятой странице всё заново начинается. Диски повело. Растачивать или менять. Суть проблемы. При интенсивной езде разгон/тормоз диски нагреваются и как только лужа там какая их ведёт. Машина какого года?
Проблему с биением руля при торможении уже решил, правда не знаю на долго ли. Перед тем, как куда то написать я неоднократно юзал поиск, нашел что то похожее с CX-9, но человек не отписался о решении проблемы. Все страницы данной темы перечитать физически не мог, прочитал первые 2-3, там разговор идет о дисках.
У меня проблема была в другом: после сотни в салоне начинается вибрация и происходит биение в руль. Проблему решил балансировкой колес. Машина 2.3 2011 г.в.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.