Просмотр полной версии : Весь кузов в белых пятнах, помогите.
Авто в Тульской области попало под дождь. Затем еще в Москве попало под дождь, сейчас все авто в белых пятнах. в Рольфе 2 раза авто помыли безконтактно керхером с белой пеной, ничего не отмылось. Пробовали уайт спиритом , тоже безполезно, пятна остались, ничто их не берет.
Что мне делать, как вернуть авто нормальный вид, автомобилю cx-7 всего 2 недели как купили.
radiodoctor
03.06.2012, 09:13
на солнышке держите всё пройдёт!;)
Как на солнце может пройти то что не отмывается, я прям сразу на месте купил 5л воды и руками с тряпкой отмыл фары и стекла, а на следующий день погнал авто на мойку и безрезельтатно. На мойке посоветовали контактную мойку губками в ручную с шампунем. Я вечером попробовал сам тряпочкой микрофиброй с шампунем помыть, в результате пятна так и остались.....
Что делать, дайте развернутый ответ...
gurvinok
03.06.2012, 10:28
Rocker, фото бы, посмотреть, что за пятна.
radiodoctor
03.06.2012, 10:59
Развернутые фото для начала в студию,а пятна если только не краска для разметки дорог пройдут сами нужно только время,а не паника!:smokin: (и что это за дождь такой?...)
Развернутые фото для начала в студию,а пятна если только не краска для разметки дорог пройдут сами нужно только время,а не паника!:smokin: (и что это за дождь такой?...)
Фото выложить не могу извиняйте. Машину на даче помыли из шланга местной водой, как мне сейчас объяснили в воде есть соединения кальция, вода очень жесткая. Так же авто попал под дождь,затем авто покрылся белыми пятнами и разводами.На кузове еще были остатки антикора, типа вазелина, когда обрабатывали скрытые полости, вытирали тряпками, до конца не вытерли, типа 3-4 мойки и все уйдет.
Рольф предлагает абразивную полировку всего кузова, только это типа поможет, за 12-15000р я не хочу пока ее делать, очень дорого для меня и не хочется уменьшать толщину ЛКП(краски то есть)
Rocker, как я понял, какая то реакция произошло с дождевой водой и химикатами на корпусе авто. Пятна круглые мелкие или с узорами? Пятна абсолютно гладкие или выступ чувствуется? Чем машина было обработано, полироль, воск?
Ни в коем случае растворителем не вытирай, цвет краски меняет. Попробуй аэрозоль для удаление битума (она помогает от много чего) больше 3-4 минута не держи, брызни силиконовой смазкой и протирай, бензином можно пробовать, если не поможет то, полироль с полифлоном типа Доктор Вах.
Очень надеюсь, что у тебя не такая случая [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Rocker, как я понял, какая то реакция произошло с дождевой водой и химикатами на корпусе авто. Пятна круглые мелкие или с узорами? Пятна абсолютно гладкие или выступ чувствуется? Чем машина было обработано, полироль, воск?
Ни в коем случае растворителем не вытирай, цвет краски меняет. Попробуй аэрозоль для удаление битума (она помогает от много чего) больше 3-4 минута не держи, брызни силиконовой смазкой и протирай, бензином можно пробовать, если не поможет то, полироль с полифлоном типа Доктор Вах.
Очень надеюсь, что у тебя не такая случая [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Есть что то общее с этим фото, но пятен меньше, разводов меньше , небольшая радуга.Сегодня после 2-х моек с пеной и протиркой губкой и смыва керхером,часть пятен сошло но на капоте их осталось больше всего, я думаю из за уайт спирита которым Рольф вчера дважды протирал капот. Боюсь что они этим уайт спиритом мне только навредили, хотя клянутся что он безвреден для ЛКП.
На кузов с новья никакие составы не наносились, только остатки антикора типа вазелина, растертый почти по всему кузова.
Попробуй сам ..... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Что касается уайт спирита, вот нашел на одном форуме.....
"От уайт спирита точно пятна, потому как в паре мест я им случайно, просто капнул и осталось пятно засохшей капли с подтеком. (я потом просто на ватку нанес спирит и прикоснулся в одном месте из экспиремента - тоже пятнышко белесое осталось когда спирит высох) Машина не перекрашена.
Ночь не спал нервничал утром нашел полировщика, то сказал все будет шоколадно и даже старую царапулину уберет, правда пока не договорился о цене."
Будем надеяться, что быстро и безболезненно для бюджета и нервов устранишь :beer::beer:
Vadim4ik
03.06.2012, 20:57
Попробуй обычным столовым уксусом. Сам пробывал когда уайт-спирит и прочее не помогало, уксус все отлично оттер и без вреда!
Пусть на мойке собьют грязь, потом зальют в распылетель уксус, нанесут на всю машину и потом протрут тряпокой. А вот после этого пусть промоют машину пеной. Все отмылось без следа.
michel1971
03.06.2012, 22:42
Rocker,
а может это все от лукавого? Я тут тоже глянул антифриз, бл......я мало! Купил вчера литр. Залил 50 мл. Может это все только кажется? Забей само пойдет!!!
Rocker,
а может это все от лукавого? Я тут тоже глянул антифриз, бл......я мало! Купил вчера литр. Залил 50 мл. Может это все только кажется? Забей само пойдет!!!
Неа, забить на машинку я не могу, остается уповать что это не совсем уайт спирит а аналог импорт косметика, говорят что безвредна для ЛКП. Капот греется, поэтому думаю пятна и засохли лучше всего. Думаю что надо ее с шампунью губкой помыть раза 2-3 и возможно пятна уйдут, кто что скажет.
Цвет машины метрополитан грей 36С темно-серый с сине-серым отливом металлик, короче х.з. как его описать.
Неа, забить на машинку я не могу, остается уповать что это не совсем уайт спирит а аналог импорт косметика, говорят что безвредна для ЛКП. Капот греется, поэтому думаю пятна и засохли лучше всего. Думаю что надо ее с шампунью губкой помыть раза 2-3 и возможно пятна уйдут, кто что скажет.
Со временем по любому пятна уйдут, сильно не переживай. Насчет уайта я вам скажу так, они разные, например Дзержинский вонючий и термоядерный а Можгинский настоящий уайт-спирит.
Обычно на капоте долго держится, правильно написал - из за того, что греется больше. Цвет машины какой?
Недавно в мойке просил машину от битума почистить. Когда рукой проводил, чувствовал мелкие шарики. Хозяин мойки сам подошел к мойщику и регулировал процесс, сколько можно держать это раствор. По этому думаю, что нельзя баловаться всякими химикатами. Но машина стала гладкая, все отмылся.
Удачи!!!
Rocker, Я конечно понимаю, эйфория от нового авто не улетучилась еще как пары уайтспирита, но имхо, ты слишком накручиваешь - прям паникуешь! Еще чуть чуть и на перекраску машину погонишь:D ты какбэ машину купил, чтоб ездить или тряпкой любовно в гараже протирать? Ну возникли пятна - ну это от солей в воде - что в этом такого? Если ты так паришься на эту тему, зачем брал темный цвет? Я понимаю, у меня приятель попал - машина стояла недалеко от проводимых гастарбайтерами работ по застройке долгостроя. Эти чуркобесы с какого-то этажа уронили несколько мешков с цементом.... Пока они летели до земли, разорвались о какую-то железку каркасную из дома - вся эта цементная пыль разлетелась в приличном радиусе от стройки, машину чувака слегка накрыло слоем пыли цемента Чуть позже пошел дождь. И вот прикинь, что стало с его кузовом.:eek:
gurvinok
04.06.2012, 09:53
DIR, жесть!
Полировка кузова Вам в помощь!
Сам прибегал к этому методу (попал под краску).
Sergey 1977
04.06.2012, 10:19
Винилом обтянуть в цвет кузова!:beer:
И поставить в гараж, чтоб еще раз под дождь не попала:D
Самый действенный совет плюс чуть моей инициативы , 5 бесконтактных моек с пеной и 2 мойки губкой с шампунем, постояла на солнышке пару дней и пятна частично пропали, искать их стало все труднее. Полировка мне нахрен не нужна. Когда полностью избавлюсь от пятен, вот тогда и нанесу , воск или какой другой защитный слой. Всем спасибо за советы, пусть и порой .....ские.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.