Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Кузов автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2012, 02:14   #1
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about
По умолчанию Весь кузов в белых пятнах, помогите.

Авто в Тульской области попало под дождь. Затем еще в Москве попало под дождь, сейчас все авто в белых пятнах. в Рольфе 2 раза авто помыли безконтактно керхером с белой пеной, ничего не отмылось. Пробовали уайт спиритом , тоже безполезно, пятна остались, ничто их не берет.
Что мне делать, как вернуть авто нормальный вид, автомобилю cx-7 всего 2 недели как купили.
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 03.06.2012, 09:13   #2
Бывалый

Поблагодарили 74 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 17 radiodoctor will become famous soon enough

на солнышке держите всё пройдёт!
Старый 03.06.2012, 10:17   #3
Гонщик

Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от radiodoctor Посмотреть сообщение
на солнышке держите всё пройдёт!
Как на солнце может пройти то что не отмывается, я прям сразу на месте купил 5л воды и руками с тряпкой отмыл фары и стекла, а на следующий день погнал авто на мойку и безрезельтатно. На мойке посоветовали контактную мойку губками в ручную с шампунем. Я вечером попробовал сам тряпочкой микрофиброй с шампунем помыть, в результате пятна так и остались.....
Что делать, дайте развернутый ответ...
Старый 03.06.2012, 10:28   #4
Бывалый

Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 16 gurvinok is on a distinguished road

Rocker, фото бы, посмотреть, что за пятна.
gurvinok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 10:59   #5
Бывалый

Поблагодарили 74 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 17 radiodoctor will become famous soon enough

Развернутые фото для начала в студию,а пятна если только не краска для разметки дорог пройдут сами нужно только время,а не паника! (и что это за дождь такой?...)
Старый 03.06.2012, 12:18   #6
Гонщик

Цитата:
Сообщение от radiodoctor Посмотреть сообщение
Развернутые фото для начала в студию,а пятна если только не краска для разметки дорог пройдут сами нужно только время,а не паника! (и что это за дождь такой?...)
Фото выложить не могу извиняйте. Машину на даче помыли из шланга местной водой, как мне сейчас объяснили в воде есть соединения кальция, вода очень жесткая. Так же авто попал под дождь,затем авто покрылся белыми пятнами и разводами.На кузове еще были остатки антикора, типа вазелина, когда обрабатывали скрытые полости, вытирали тряпками, до конца не вытерли, типа 3-4 мойки и все уйдет.
Рольф предлагает абразивную полировку всего кузова, только это типа поможет, за 12-15000р я не хочу пока ее делать, очень дорого для меня и не хочется уменьшать толщину ЛКП(краски то есть)
Старый 03.06.2012, 12:55   #7
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Rocker, как я понял, какая то реакция произошло с дождевой водой и химикатами на корпусе авто. Пятна круглые мелкие или с узорами? Пятна абсолютно гладкие или выступ чувствуется? Чем машина было обработано, полироль, воск?
Ни в коем случае растворителем не вытирай, цвет краски меняет. Попробуй аэрозоль для удаление битума (она помогает от много чего) больше 3-4 минута не держи, брызни силиконовой смазкой и протирай, бензином можно пробовать, если не поможет то, полироль с полифлоном типа Доктор Вах.
Очень надеюсь, что у тебя не такая случая [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Старый 03.06.2012, 18:02   #8
Гонщик

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Rocker, как я понял, какая то реакция произошло с дождевой водой и химикатами на корпусе авто. Пятна круглые мелкие или с узорами? Пятна абсолютно гладкие или выступ чувствуется? Чем машина было обработано, полироль, воск?
Ни в коем случае растворителем не вытирай, цвет краски меняет. Попробуй аэрозоль для удаление битума (она помогает от много чего) больше 3-4 минута не держи, брызни силиконовой смазкой и протирай, бензином можно пробовать, если не поможет то, полироль с полифлоном типа Доктор Вах.
Очень надеюсь, что у тебя не такая случая [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Есть что то общее с этим фото, но пятен меньше, разводов меньше , небольшая радуга.Сегодня после 2-х моек с пеной и протиркой губкой и смыва керхером,часть пятен сошло но на капоте их осталось больше всего, я думаю из за уайт спирита которым Рольф вчера дважды протирал капот. Боюсь что они этим уайт спиритом мне только навредили, хотя клянутся что он безвреден для ЛКП.
На кузов с новья никакие составы не наносились, только остатки антикора типа вазелина, растертый почти по всему кузова.
Старый 03.06.2012, 19:34   #9
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Попробуй сам ..... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Что касается уайт спирита, вот нашел на одном форуме.....
"От уайт спирита точно пятна, потому как в паре мест я им случайно, просто капнул и осталось пятно засохшей капли с подтеком. (я потом просто на ватку нанес спирит и прикоснулся в одном месте из экспиремента - тоже пятнышко белесое осталось когда спирит высох) Машина не перекрашена.
Ночь не спал нервничал утром нашел полировщика, то сказал все будет шоколадно и даже старую царапулину уберет, правда пока не договорился о цене."

Будем надеяться, что быстро и безболезненно для бюджета и нервов устранишь
Старый 03.06.2012, 20:57   #10
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 16 Vadim4ik is on a distinguished road
Отправить сообщение для Vadim4ik с помощью ICQ

Попробуй обычным столовым уксусом. Сам пробывал когда уайт-спирит и прочее не помогало, уксус все отлично оттер и без вреда!
Пусть на мойке собьют грязь, потом зальют в распылетель уксус, нанесут на всю машину и потом протрут тряпокой. А вот после этого пусть промоют машину пеной. Все отмылось без следа.
Vadim4ik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки