Просмотр полной версии : Неисправность катализатора
Михахалыч
19.06.2012, 18:24
Пробег 23000км. Где то месяц назад загорелся чек. Я скинул клемму, заправил полный бак 98го бипи и забыл. Чек месяц не загорался. На выходных опять загорелся чек. Заправлялся на БИПИ в Москве. Поехал к дилеру. Итог - неисправность катализатора. Сказали что будут делать запрос в Мазду по поводу гарантии, НО по статистике в 70% случаев - не гарантийный случай. Ремонт - 69т сам кат и 6т работа. Пи:%?%ц мля...:eek:
Ща жду 3 дня... Решил если не гарантия, то нахер вырежу катализатор, покупать за 70т деталь чтоб потом через х км опять попасть на деньги... нет уж.:(
БИПИ в Москве
на др.форуме (DLE) тоже с Ентой фирмой попал...
Optimus Praim
23.06.2012, 18:07
Михахалыч, ну что, какой результат?
У самого примерно такая же ситуация: пробег 45000, заправился на Газпромнефти, километров через 60 загорелся ЧЕК. Поехал к официалам, сделал диагностику, показала ошибку: P0421-проблемы с каталиком. Решили сбросить ошибку. Откатался около 2000км. После заправки на Роснефти снова зажегся ЧЕК. Проблемы явно с вновь залитым бензином. Вот думаю, что делать: снова сбрасывать, заливать норм бенз и не париться или встревать в этот ремонт?
Optimus Praim
24.06.2012, 10:49
Так, внимание, вчера выкатал полный бак с горящим ЧЕКом, потом залил проверенный бенз и ЧЕК погас.
Вывод: машина капризна в плане выбора бензина. Если бенз с какими-то левыми примесями, то датчик и срабатывает.
Попробуй залить бензин на другой заправке. То что ты там до этого заправлялся и было все норм, не значит, что последняя партия бензина тоже была хорошей.
Михахалыч
24.06.2012, 22:32
Рассказываю что у меня...
Ошибка - 0421- потеря эффективности прогрева катализатора.
В Кларусе мне посоветовали ехать туда где машина покупалась - в Независимость, типа больше вероятность ремонта по гарантии.
В пятницу съездил в Независимость. Продиагностировали. Да - есть ошибка 0421, стерли её и цитирую - "после стерания ошибки мы погоняли машину, ошибка больше не повторилась. Ездийте до следующего чека. Если опять загорится, то будем решать что делать. И! Смените заправку. С Вас 1000р" Короче, я не собираюсь менять заправку. Если уж на БиПи бензин говно, то что уж говорить про заправки например в области... Буду заправляться где и раньше...
Если уж на БиПи бензин говно
на др.форуме (DLE) тоже с Ентой фирмой попал...
:confused::confused::confused::confused::confused:
Если уж на БиПи бензин говнона пересечении Пролетарского проспекта и Каширки БиПИ -гуано голимое, два раза нарывался,с периодичностью в год....
dima_ace
30.06.2012, 13:44
я неоднократно слышал что заправки бипи вызывают проблемы с катами от разных сервисменов, еще когда на лансере катался.
Сам правда на бипи заправляюсь частенько, пока вроде ничего
Optimus Praim
02.07.2012, 08:21
Уверен, что на любой заправке можно нарваться на гавно. У меня были проблемы и после роснефти и после газпрома. Тут уж как повезет. "Знающие" люди сказали, что это может быть если Заправляться сразу после того, как бензовозы привезли новый бенз. Якобы со дна поднимаются осевшие примеси.
Насчет 1000 рублей-с меня тоже хотели снять, но я их нахер послал-машина гарантийная, почему я должен доказывать, что я "не верблюд". Но это было в Барнауле-там попались понимающие люди и согласились, а вот в Красноярске за диагностику "биения в руль при торможении" мне пришлось отвалить 600р непонятно за что. В общем считаю, что в Красноярске меня разведи :)
Всем хорошего бензина!
Михахалыч
02.07.2012, 14:40
[QUOTE=Optimus Praim;102592]Уверен, что на любой заправке можно нарваться на гавно. У меня были проблемы и после роснефти и после газпрома. Тут уж как повезет. "Знающие" люди сказали, что это может быть если Заправляться сразу после того, как бензовозы привезли новый бенз. Якобы со дна поднимаются осевшие примеси.
QUOTE]
Насчет последнего - 100%. Мне один раз не заправили машину как раз на БиПи по причине того что только что приезжал бензовоз. У них с этим по идее строго. Пол часа на оседание гавна на дно.
Михахалыч
14.08.2012, 21:27
Продолжение...
После поездки в Независимоть и стирания ошибки прошло 2000км примерно. И ошибка опять появилась. На этот раз не стал пилить в Независимость (тк тупо далеко) и поехал в Кларус. Пока сняли кат и подали запрос в Мазду на согласование замены ката по гарантии. Жду:(
Если будет отказ в гарантии, то буду вырезать кат нах...р и ставить пламягаситель.
dima_ace
14.08.2012, 22:15
За деньги которые стоит новый кат можно поставить тюнингованый выхлоп )) (тут продают в соседней ветке..)
Я бы пошел другим путем -есть разборки по мазде, там наверняка можно найти кат в приличном состоянии за недорого, мне так повезло на предыдущей тачке: на лансере 9 спустя 120 тыс км вышел из строя кат, я на разборе купил за 3 тыс. рублей оба ката ( первый и второй) вместе с куском трубы выпускной, в отличнейшем состоянии..
Михахалыч
21.08.2012, 23:50
Вобщем дела такие... Замена катализатора по гарантии. Это хорошо канеш. Но плохо что на складе нет. Доставка 3-4 недели.
Кларус - хороший дилер, буду там обслуживаться дальше.
Замена катализатора...
а поподробнее...
Михахалыч
23.08.2012, 20:10
а поподробнее...
Что именно? Ошибка - низкая эффективность прогрева катализатора.
Порядок действий такой:
Снимают катализатор. Подают запрос в Мазду на замену по гарантии. Если мазда скажет что требуется распил ката, то пилят при тебе и далее менеджер по гарантии оценивает внутренности на предмет оплавлены они или нет принимает решение. В моем случае даже распиливать не понадобилось, просто сказали менять по гарантии. Возможно потому что у меня пробег не большой 25т км.
Вобщем если у кого то будет такая же ошибка, то не стоит стирать её и дальше ездить. Мне так и сделали в Независимости. Но через 1,5 т км она опять загорелась. НО, катализатор мог и оплавится за это время и при распиле признали бы не гарантийным случаем. Так что стоит настаивать сразу на диагностике.
SHAJTAN77
26.08.2012, 14:54
заправляюсь на лукойле проблем нет . если нет лукойла то газпром
dima_ace
26.08.2012, 18:57
а если оплавился то не гарантийный случай, я правильно понимаю?
Михахалыч
26.08.2012, 23:35
а если оплавился то не гарантийный случай, я правильно понимаю?
Да. Сказали, что оплавление может быть только из-за плохого бенза.
SHAJTAN77
28.08.2012, 09:31
Катализатор можно выбить что бы он не мешал выхлопным газам , но загорится чек P0421 но и это не беда ставится адаптер который выдает показания второго кислородного датчика для блока PCM которые необходимы .
Михахалыч
31.08.2012, 18:50
Катализатор можно выбить что бы он не мешал выхлопным газам , но загорится чек P0421 но и это не беда ставится адаптер который выдает показания второго кислородного датчика для блока PCM которые необходимы .
Да это всем известно. Только если просто выбить, то рычать громче будет. Лучше уж 3х уровневый пламягаситель. А в целом, как то не очень приятно на машине за 1,5 почти ляма ездить и вонять как жигуль, тем более пока она на гарантии.
ЗЫ Кат кстати пришел и машинка уже у меня. 2 недели. Молодцы кларус:beer:
SHAJTAN77
01.09.2012, 07:17
Да это всем известно. Только если просто выбить, то рычать громче будет. Лучше уж 3х уровневый пламягаситель. А в целом, как то не очень приятно на машине за 1,5 почти ляма ездить и вонять как жигуль, тем более пока она на гарантии.
ЗЫ Кат кстати пришел и машинка уже у меня. 2 недели. Молодцы кларус:beer:
Только если просто выбить, то рычать громче будет на мой взгляд не так и сильно они рычат сколько выбили их никто на рычащий звук не жаловался ... кто скажет на сколько Децибел увеличивается шум в выхлопной системе после удаления катализатора?
Ruslan.Demin
04.10.2012, 10:56
Подскажите - задолбал гореть чек, думаю выббить катализатор , поставить пламягаситель и обманку. только вот вопрос - дешевле механическую обманку вкрутить, или дорогую электронную устанавливать на вторую лямбду? Если кто ставил - подскажите как себя ведет Мазда с такими обманками, стоит ли их ставить, и какие может марки посоветуете и вообще любые отывы именно по CX-7 поведению. Спасибо
Добавлено через 9 минут 1 секунду
Вопрос наверное немного переформулирую - ЛУЧШЕ что ставить - дешевый ввертышь (соменваюсь как-то что он сработает как надо) или электронный блок обманку, эмулирующий работу исправного катализатора? Очень жду ваших соевтов и мнений, особенно буду благодарен за основанные на практике.
Ответил здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Тоже попал на катализатор, мотор 2.5, пробег 38 тыс.
На ходу неожиданно при поднятии оборотов более 4 тыс. появился хлопающий звук снизу и обороты стали прыгать. Полез,посмотрел снизу, увидел,что сечет из под прокладки на входе в кат. Решил,что прогорела прокладка и поехал к ОД Дженсер Реутов. Сняли кат,прокладка действительно сгорела и развалилась,но при снятии ката выяснилось,что он тоже разрушен и внутренности в нем просто гремят и на входе сетка забита. При этом на компьютере нет вообще никаких ошибок и Чек на машине не загорался. Обьяснить внятно,почему нет ошибок при мертвом кате, не смогли. Отправили фото в Мазду, через 3 дня по гарантии - отказ! Списали на бензин,естественно. Далеее объявили за замену ката 76 тыс.руб с ожиданием детали 2-3 недели! :eek:
А прокладку признали гарантийной,но её тоже надо было заказывать и ждать :)
В итоге сам нашел кат в Москве за 1 день в 2 с лишним раза дешевле.
Да и прокладку купил в GarsMoto, была в наличии (спасибо им). Кстати,мне её стоимость вычли из стоимости работ в Дженсере, гарантия же :)
Вобщем если ещё раз накроется,вырежу его совсем, т.к. к ОД с такими ценами и сроками - ни в коем случае.
dima_ace
21.06.2013, 11:00
szn, хочется спросить где и чем заправлялись?
Костя мотор
21.06.2013, 11:04
szn, не подскажите где нашли каталик на 2,5л в наличии за 30тр?
szn, а стуки слышал при езде? И еще вопрос, а если кату пипец, то это не гарантия что ли? Значит объяснили плохим бензином, естественно, а где он хороший-то...Но ведь вот к примеру аммортизаторы-то меняют по гарантии, не ссылаются же на плохие дороги...
Т.к. езжу по москве и области,то заправки были разные,но все брендовые, ТНК, Трасса, Лукойл и пр. На момент выявленной проблемы бензин был 95, с Татнефти кажется. Но судя потому,что кат просто рассыпался, умер он не за один день,так что бензин мог быть с любой. Иногда лил и 92 и 98. Но сами сервисмены сказали,что кат умирает не из-за октанового числа,а из-за присадок в топливе.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
********.ru,
Знакомый нашел и не совсем за деньги,а скорее услуга за услугу,поэтому для меня получился такой ценник. А в реале он конечно подороже.
Костя мотор
21.06.2013, 11:14
********.ru,
Знакомый нашел и не совсем за деньги,а скорее услуга за услугу,поэтому для меня получился такой ценник. А в реале он конечно подороже.
номера не сохранилось каталожного?
Паулюс,
насчет гарантии-можно было пытаться бодаться,и доказывать правоту.В дженсере у меня сразу взяли пробы топлива,на случай если я не соглашусь и будут делать экспертизу. Только если экспертиза дала бы заключение о плохом качестве топлива,а это легко с нашим бензином, то это тоже за мой счет, а счет там больше 10 т.р. И это опять время. Всем этим ОД может заниматься до 45 дней. Вобщем решил не заморачиваться, т.к. без машины никуда.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
********.ru,
номер то я как раз у вас спрашивал,когда кат искал, в ЛС :)
нет,не остался к сожалению.
И кстати мне ещё одна прокладка нужна,тоненькая,которая на выходе из ката, новой тоже не нашлось в наличии в дженсере,поставили старую. Нет у вас ?
szn, по поводу стуков можете ответить? Просто ищу причину непонятного стука где-то снизу, как будто что-то металлическое и полое обо что-то брякает и нифига не могу найти:confused: Если кат начался разваливаться, то интересно осколки эти реально брякают или нет...Голову уже сломал...
Костя мотор
21.06.2013, 11:27
********.ru,
номер то я как раз у вас спрашивал,когда кат искал, в ЛС :)
нет,не остался к сожалению.
И кстати мне ещё одна прокладка нужна,тоненькая,которая на выходе из ката, новой тоже не нашлось в наличии в дженсере,поставили старую. Нет у вас ?
колечко есть
Паулюс,
нет,до этого ничего не слышал
на скорости в один момент машина вдруг зачихала и звук появился звенящий, сбросил газ,сразу тихо.
Остановился, попросил человека погазовать,полез смотреть, вобщем как уже написал,после 4 тыс.оборотов явно секло из соединения трубы и ката.
********.ru,
заеду :)
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
И ещё вспомнил,в сервисе сказали,что у них за месяц моя машина с катом уже третья. Вот так.
И ещё, мне когда обьявили все эти цены ОД,я вообще хотел старый кат воткнуть и поехать на его удаление. Но они мне сказали,что конечно это моё дело,но пыль из разрушенного ката может попасть в двигатель и неизвестно чем все это кончится. Не знаю насколько это правда, но думаю если бы поставил старый они могли сделать запись в сервисную книгу об этом и в случае чего с двигателем могла бы появиться ещё одна отмазка от гарантии :)
поэтому пришлось искать новый.
Если катализатор мертв то его только менять, пока не высыпался, а если высыпется то придется всю выхлопную чистить
проверяет так
Господа, вылезла 0421, была диагностика-скинули объяснили варианты решения-один из них был чип-тюнинг с убиранием из видимости второй лямбды, кто нибудь делал это?и еще при горящем чеке расход был адекватный по городу с пробками очень меня удивлял, сейчас опять стер ошибку расход озверел..и еще ошибка появлялась при длительных поездках на большие расстояния, после где то 300 км езды без остановок, кто нибудь сталкивался с данной ситуацией?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.