![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Пробег 23000км. Где то месяц назад загорелся чек. Я скинул клемму, заправил полный бак 98го бипи и забыл. Чек месяц не загорался. На выходных опять загорелся чек. Заправлялся на БИПИ в Москве. Поехал к дилеру. Итог - неисправность катализатора. Сказали что будут делать запрос в Мазду по поводу гарантии, НО по статистике в 70% случаев - не гарантийный случай. Ремонт - 69т сам кат и 6т работа. Пи:%?%ц мля...
![]() Ща жду 3 дня... Решил если не гарантия, то нахер вырежу катализатор, покупать за 70т деталь чтоб потом через х км опять попасть на деньги... нет уж. ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Михахалыч, ну что, какой результат?
У самого примерно такая же ситуация: пробег 45000, заправился на Газпромнефти, километров через 60 загорелся ЧЕК. Поехал к официалам, сделал диагностику, показала ошибку: P0421-проблемы с каталиком. Решили сбросить ошибку. Откатался около 2000км. После заправки на Роснефти снова зажегся ЧЕК. Проблемы явно с вновь залитым бензином. Вот думаю, что делать: снова сбрасывать, заливать норм бенз и не париться или встревать в этот ремонт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
![]() Так, внимание, вчера выкатал полный бак с горящим ЧЕКом, потом залил проверенный бенз и ЧЕК погас.
Вывод: машина капризна в плане выбора бензина. Если бенз с какими-то левыми примесями, то датчик и срабатывает. Попробуй залить бензин на другой заправке. То что ты там до этого заправлялся и было все норм, не значит, что последняя партия бензина тоже была хорошей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]() Рассказываю что у меня...
Ошибка - 0421- потеря эффективности прогрева катализатора. В Кларусе мне посоветовали ехать туда где машина покупалась - в Независимость, типа больше вероятность ремонта по гарантии. В пятницу съездил в Независимость. Продиагностировали. Да - есть ошибка 0421, стерли её и цитирую - "после стерания ошибки мы погоняли машину, ошибка больше не повторилась. Ездийте до следующего чека. Если опять загорится, то будем решать что делать. И! Смените заправку. С Вас 1000р" Короче, я не собираюсь менять заправку. Если уж на БиПи бензин говно, то что уж говорить про заправки например в области... Буду заправляться где и раньше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гонщик
Поблагодарили 100 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() на пересечении Пролетарского проспекта и Каширки БиПИ -гуано голимое, два раза нарывался,с периодичностью в год....
![]() |
#8 |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() я неоднократно слышал что заправки бипи вызывают проблемы с катами от разных сервисменов, еще когда на лансере катался.
Сам правда на бипи заправляюсь частенько, пока вроде ничего
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
![]() Уверен, что на любой заправке можно нарваться на гавно. У меня были проблемы и после роснефти и после газпрома. Тут уж как повезет. "Знающие" люди сказали, что это может быть если Заправляться сразу после того, как бензовозы привезли новый бенз. Якобы со дна поднимаются осевшие примеси.
Насчет 1000 рублей-с меня тоже хотели снять, но я их нахер послал-машина гарантийная, почему я должен доказывать, что я "не верблюд". Но это было в Барнауле-там попались понимающие люди и согласились, а вот в Красноярске за диагностику "биения в руль при торможении" мне пришлось отвалить 600р непонятно за что. В общем считаю, что в Красноярске меня разведи ![]() Всем хорошего бензина! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
![]() [QUOTE=Optimus Praim;102592]Уверен, что на любой заправке можно нарваться на гавно. У меня были проблемы и после роснефти и после газпрома. Тут уж как повезет. "Знающие" люди сказали, что это может быть если Заправляться сразу после того, как бензовозы привезли новый бенз. Якобы со дна поднимаются осевшие примеси.
QUOTE] Насчет последнего - 100%. Мне один раз не заправили машину как раз на БиПи по причине того что только что приезжал бензовоз. У них с этим по идее строго. Пол часа на оседание гавна на дно. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | zaymis (05.10.2013) |
![]() |
Закладки |
|
|