Просмотр полной версии : 2.5 Надежность Mazda CX-7 с 2.5
Ольга Б, Холодно у Вас вот и все беды от этого :(
Ольга Б, Холодно у Вас вот и все беды от этого :(
Что есть, то есть )
Борис Лебедев
25.01.2013, 20:57
Fuad, А можно фотки посмотреть? ну и название или индекс лампочки? Помню раньше, у машин с автоматом извечная проблема перегорают лампы стопа. Ну и соответственно проблемы сопутствующие, типа оплавление цоколя
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
matami, если не прошло, лучше к од. Потому что причины могут быть разные. Мне кажется либо рейка, либо рулевой наконечник, что маловероятно, либо просто косточка стабилизатора. Про опорник не верю.
Борис Лебедев, ставил вот таких [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Sergun55
27.01.2013, 16:44
ВСЁ! Посыпалась мазда!
Перегорела лампочка в левой фаре. :)
ВСЁ! Посыпалась мазда!
Пора сливать пока не поздно.:D
Сейчас на CX-5 как раз скидки хорошие.;)
ВСЁ! Посыпалась мазда!
Дружище, ща ехал по радио слышал - Тахо от 1999000 деревянных.
Жил бы за городом и имел бы хотя бы двух детей взял бы себе этот аппарат. А для души можно и Хонда Аккорд в придачу.:)
Эх, машина - мечта, правда после Эскалэйта;)
Перегорела лампочка в левой фаре
Ты Что? не ужели, наверное уже пробег БАОЛЬШОЙ?:eek:
А пепельница случаем уже не полная?
Пришла менять пора:D
после ночевки в -25С_ -28С заводится с 4 попытки (автозапуск)
хотел поставить греться ночью, но не нашел паспорт от сигнашки :(
добрый день всем. при проезде неровностей, ям, лежачих полицейских, при резких поворотах руля в движении появился какой то звук в подвеске под левым передним колесом. похоже на звук резинок, какое то хрумканье. что может быть? или сразу к дилеру ехать?
то же самое - решил зимой не трогать, летом поеду к ОД...
то же самое - решил зимой не трогать, летом поеду к ОД...
так я съездил все таки к ОД в выходные. даже прокатились с мастером. он ничего не услышал хотя я ему предлагал сесть за руль т.к. спрва хреново слышно с учетом остальных посторонних звуков которые издает наш автомобиль. паралельно я делал ТО-1 и все равно попросил обратить внимание на непонятные звуки слева. по результатам ТО-1 мне было сказано что у вас все нормально и ездийте дальше. а звук как был так и есть. в общем решил забить. хотя звук бесительный и постоянно возникает с учетом наших дорог.
matami, вроде у Вас в Москве-то дороги получше наших, не переживай, хороший стук наружу выйдет.., мне тоже, когда по нашим фронтовым гоняю, то кажется что вот-вот что-нибудь отвалится, т.к. сейчас морозец придавил, то посторонних звуков тем более в салоне прибавилось в разы...;) (сразу вспоминаю свою 99-ую, вот там оркестр в салоне был...песня), кстати Фокус такой консерваторией не отдавал, ничего там не шумело, только в мороз за 30 скрипела лобовуха...
Андрей 5
29.01.2013, 10:07
Паулюс, незнаю почему у вас консерватория в машине у меня все тихо дребезжания дифузоров посеридине не разу так и не услышал хотя морозы -20 уже были ,и самое интересное в эту зиму пока так и не разу не услышал щелчок при первом прогреве ,а в пршлую зиму слышал частенько ,загадка ,наверное встало на место когда ставили сигу какраз разбирали в этом месте ,единственный косяк который вылез и меня очень сильно напрягает это скрип водительского сиденья ,придется скрипеть до лета ,летом сниму буду искать причину
Андрей 5, А у тебя какой пробег?;) Паулюс, вон с машины не слазит, постоянно мотается по трассе:)
Андрей 5
29.01.2013, 10:15
Андрей 5, А у тебя какой пробег?;) Паулюс, вон с машины не слазит, постоянно мотается по трассе:)
я же не про ходовку написал а про косяки которые от пробега не зависят
Ходовка у нас норм, как на трешке, от пробега особо не ушатывается, просто сам салон со временем начинает поскрипывать на морозе, самую малость, машина на кочках то тресется.
Андрей 5
29.01.2013, 10:38
MIB, самые беды от криворуких установщиков на фокусе после них все загремело на дверях половину крепежей поатламывали бардачок криво прикрутили да и провада болтались полдня на даче после них косяки убирал ,хотя сигу ставил в боливаре ,в этот раз ставил в другом месте да и сигу спецыально купил с кан шиной что бы двери не дергали да и стоял над установшиком помагал чтоб акуратно ,может поэтому и не скрипит
MIB, самые беды от криворуких установщиков на фокусе после них все загремело на дверях половину крепежей поатламывали бардачок криво прикрутили да и провада болтались полдня на даче после них косяки убирал ,хотя сигу ставил в боливаре ,в этот раз ставил в другом месте да и сигу спецыально купил с кан шиной что бы двери не дергали да и стоял над установшиком помагал чтоб акуратно ,может поэтому и не скрипит
Вполне вариант, т.к. при своих 44 тыс не могу сказать что сильно скрипит, а как заднюю стойку по гарантии поменяли, так совсем хорошо стало, как салон прогреется, а сигу тоже в "правильном" месте ставил.
Вполне вариант, т.к. при своих 44 тыс не могу сказать что сильно скрипит, а как заднюю стойку по гарантии поменяли, так совсем хорошо стало, как салон прогреется, а сигу тоже в "правильном" месте ставил.
А мне так заднюю правую стойку так еще и не поменяли, еще не привезли, мля уже два месяца прошло как везут:D
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Паулюс, незнаю почему у вас консерватория в машине у меня все тихо дребезжания дифузоров посеридине не разу так и не услышал хотя морозы -20 уже были ,и самое интересное в эту зиму пока так и не разу не услышал щелчок при первом прогреве ,а в пршлую зиму слышал частенько ,загадка ,наверное встало на место когда ставили сигу какраз разбирали в этом месте ,единственный косяк который вылез и меня очень сильно напрягает это скрип водительского сиденья ,придется скрипеть до лета ,летом сниму буду искать причину
Андрей 5, да все нормально, ну поскрипывает в мороз, да и фиг с этими скрипами, я ведь не жалуюсь, а просто делюсь своими наблюдениями, еще раз подчеркиваю, что это личные мои наблюдения и ощущения, и далеко не догма:smokin:
так я съездил все таки к ОД в выходные. даже прокатились с мастером. он ничего не услышал хотя я ему предлагал сесть за руль т.к. спрва хреново слышно с учетом остальных посторонних звуков которые издает наш автомобиль. паралельно я делал ТО-1 и все равно попросил обратить внимание на непонятные звуки слева. по результатам ТО-1 мне было сказано что у вас все нормально и ездийте дальше. а звук как был так и есть. в общем решил забить. хотя звук бесительный и постоянно возникает с учетом наших дорог.
надо продавать ((( похоже... сегодня заводил машину - чуть не додержал стартер - то есть мотор завелся почти = отпустил ключ - наверняка , каждый знает как такое бывает... так вот в результате такого прошел НЕХИЛЫЙ такой УДАР - кузов содрогнулся... подумал мотор стуканул - что-то в блоке отвалилось.. но - что уж жалеть - попробовал снова завести - завелась... НИ НА ОДНОЙ МАШИНЕ так с ударами в результате незавода машина НЕ ЗАВОДИЛАСЬ...
ПИСЕЦ, товарищи, ПИСЕЦ
PS температура за бортом 8 градусов мороза...
за 100 тыс км на разных машинах - такое я встречаю первый раз... ПИСЕЦ...
откуда такой удар? ну не завелсясь ты, но какого кузов от удара содрогается?! о0 писец......
Adrax, :D:D:D, и тебе привет:beer:
А насчет продажи авто я тебе когда еще говорил...
Борис Лебедев
30.01.2013, 20:16
Fuad, спасибо. а так реально ярче светит?
Fuad, спасибо. а так реально ярче светит?
Завтра постараюсь сфоткат для тебя, сам посмотришь. Реально ярче.
Борис Лебедев
01.02.2013, 19:42
Fuad, Знаешь, на фото вряд ли будет понятно. Ты сам скажи лучше
Fuad, Знаешь, на фото вряд ли будет понятно. Ты сам скажи лучше
Сейчас пойду машину ставить, буду фоткат габарит и нажатый тормоз. А так реально ярче и стекло вся красная, потому что диоды красного цвета.
Борис Лебедев
01.02.2013, 19:54
Fuad, Все, спасибо. Еще про чехлы расскажи, сам ли ставил?
Fuad, Все, спасибо. Еще про чехлы расскажи, сам ли ставил?
Борис, про чехлы ответил там где спрашивал
Борис, про чехлы ответил там где спрашивал
Ну здесь ещё пофлуди:D
Борис Лебедев
01.02.2013, 21:06
народ!!! Подскажите, как заменить лампочку ближнего света???:eek::eek::eek:
Борис Лебедев, через подкрылок
Борис Лебедев
01.02.2013, 21:13
Sisch, я уже подозревал. Там резинка какая то. Процесс можешь описать?
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Sisch, в смысле на самой фаре
В книжке с картинками есть.
А так пистоны снял, подкрылок отогнул, видишь фару изнутри, снимаешь разъем, резинку, там защелка с ней аккуратно очень, под ней лампа
Правую можно так сверх попробовать
Борис Лебедев
01.02.2013, 21:18
Sisch, как раз левая сдохла. То есть всю резинку снять? ее по внешнему диаметру стаскивать?
Да, она как вантуз, только вместо ручки лампочка
Борис Лебедев
01.02.2013, 21:24
и еще. колесо снимать? или вывернуть достаточно?
Как хочешь, я так менял, но сейчас погодка не ахти, можно и снять
Борис Лебедев
01.02.2013, 21:25
все. спасибо. думаю тогда обе заменить.
Борис Лебедев, сфоткал со спышкой, спышка продавливает сильное освещение, боле понятно получается.
[QUOTE=Fuad;103894]Vson,стуки задних сидении и пластмасса вокруг докатки, и все это мы с Борисом исправили.
подскажи как исправили! Я изолентой крепёжки за что замки сидений цыпляются, замотал---скрипы ушли, но с зади за скобы когда опускаешь сидушки-они не опускаются придерживаеш и тянешь не комфортно.
SDAN, вот тут посмотри [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] #post100342
Петли задних спинки тоже х/б изолентой намотал, тоже сами не опускается из за изолента.
Борис Лебедев
03.02.2013, 17:42
Fuad, по ходу реально ярко светит!!!
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Вчера на своей менял лампы ближнего света. Какой умный инженер проектировал, чтоб просто лампочку сменить нужно полмашины разобрать? его падлу в зачатии надо было удавить этого светилу ускоглазого!!!!!
славамурава
03.02.2013, 17:56
[B]Вчера на своей менял лампы ближнего света. Какой умный инженер проектировал, чтоб просто лампочку сменить нужно полмашины разобрать
Это точно, неудобно менять,,, пару тройку раз полазаешь там, привыкаешь;)
У меня пружинку эту застегнуть назад, не получается с первого раза,,, когда отстегиваешь вроде запомнил как, ну потом гемор, раза с пятого:(
У меня пружинку эту застегнуть назад, не получается с первого раза,,,
у меня она "рассыпалась". В итоге на фару попал... (((
В итоге на фару попал... (((
молотком и по каско
тфу-тфу из лампочек только птф 1 раз сгорела.
Борис Лебедев
03.02.2013, 19:39
славамурава, ну кто мог придумать чтоб лампу домтать чуть ли колесо снять не пришлось? Идиоты!!! Там монтажный блок чуть сдвинуть - и ВСЕ
Eagle_ZZ
04.02.2013, 19:44
Fuad, Какой сейчас пробег?
У меня и на трешке и на 7ке лампа ближнего света умирала после 20000 км.
Fuad, Какой сейчас пробег?
У меня и на трешке и на 7ке лампа ближнего света умирала после 20000 км.
Неее, у меня мало, всего 13500. Лампа ПТФ сгорела через неделя после покупки.
Stas1973
05.02.2013, 11:35
Люди добрые, вчера застрял на парковке (2,5, передний привод), побуксовал минут пять на драйве, тапка не в пол, конечно, но... Запахло женным, это резина или фрикционы поджог?
Насколько это опасно в принципе, читал, что на современных автоматах есть доп. охлаждение.
Кто встревал в сугробах этой зимой?
Отключал TCS? Резина могла пахнуть, трение все же как ни как.
Stas1973
05.02.2013, 11:47
Не, забыл я про TCS, может и резина, я так немного пошливовал колесами...
Не, забыл я про TCS
Вот по-этому и застрял, дружище...
Забей все нормально там, ну побуксовал чуток, ничего там не сломалось:smokin:
однозначно ничего страшного!
Я вчера не шлифовал!:smokin: а поехал на метро!
Люди добрые, вчера застрял на парковке (2,5, передний привод), побуксовал минут пять на драйве, тапка не в пол, конечно, но... Запахло женным, это резина или фрикционы поджог?
Насколько это опасно в принципе, читал, что на современных автоматах есть доп. охлаждение.
Кто встревал в сугробах этой зимой?
Хоть и нет в этом ничего страшного но лучше всё же избегать подобных пробуксовок на льду и в снегу. Бывали случаи на Камри когда застревал и откапывал машину, то приходилось немного и по буксовать что бы выехать. Но совсем немного и то иногда пахло горелым,жженым что совсем не радует, но когда один то выхода порой нет и из этого следует что надо знать меру. Если не выходит выехать малой кровью, то лучше заглушить машину и искать подмогу, а не убивать коробку.:)
дед мазай
05.02.2013, 16:06
Согласен-ТСS оff здорово выручает. И еще заметил, что при равных услових вперед-назад, то задним ходом ловчее выбирается.
Stas1973, ничего страшного, у нас через колесные арки свободно заходить всякие запахи и запахло у тебя резины.
Но 5 минут пробуксовывать тоже не правильно.
В таких случаях попробуй отключить TCS OFF но надо следить за оборотами, если ничего не получается то оставить машину в покое.
А так никто не отменял лопатой вокруг колес маленько почистить снег, чтобы можно было раскачать машину.
почитал вчера эту ветку и перед парковкой в глубоком снегу отключил TCS OFF. о, чудо! почувствовал себя как на полном приводе. до этого в этом месте рыл и еле тянул в натяг раскачивая взад/ вперед а вчера заехал с полтычка.
почитал вчера эту ветку и перед парковкой в глубоком снегу отключил TCS OFF. о, чудо! почувствовал себя как на полном приводе. до этого в этом месте рыл и еле тянул в натяг раскачивая взад/ вперед а вчера заехал с полтычка.
Не злоупотребляй :D
а еще можно килограммов пять песка в багажнике возить. иногда лучше лопаты выручает, если лед например. в этом году раз в подтаявший снег провалился, пришлось "лебедку" из двух парней мастерить :D
Борис Лебедев
08.02.2013, 23:27
Stas1973, на новой машине пахнет ремень приводов после нагрузки. пройдет
Stas1973
11.02.2013, 13:36
Так, вроде и не новая, 1,5 года уже
Так, вроде и не новая, 1,5 года уже
До трёх лет авто считается новым, старше трёх лет уже б\у.
По личным ощущениям уже через полгода авто уже не новое.
Che Guevara
25.02.2013, 13:25
Продолжу тему нового, по моему мнению авто в глазах владельца считается новым, до косяка (царапина, ДТП, поломка) после, с каждым новым косяком, она все более считается не новой, к 3-м годам как раз "клиент" созревает на замену... либо исправление косяков... и радуется дальше, до новых... так и живем, по сути, от царапины до царапины, по отношению к новизне авто... Недавно помыл машину, и обнаружил небольшую вмятину с царапкой на крыле, машина сразу стала, как-то больше БУ... пока в страховую не обращался, но в голове уже возникали мысли о замене :D
но в голове уже возникали мысли о замене :D
Интересно на что?
славамурава
25.02.2013, 18:04
Недавно помыл машину, и обнаружил небольшую вмятину с царапкой на крыле, машина сразу стала, как-то больше БУ... пока в страховую не обращался, но в голове уже возникали мысли о замене :D
Я как-то не парюсь, ну вмятина ну царапина, главное вовремя все устранить и забыть,,, и снова машина новая, не доводить ее до БУ...
Конечно если позволяют финансы то можно менять из-за переполненной пепельницы или перегоревшей лампочки:)
Romanhockey
25.02.2013, 20:08
В продолжении темы с проблемой гура в морозы. После установки доп.хомутов, о чем сообщал ранее, в эти выходные было до -35 (автозапуск по температуре -20)услышал посторонний звук в районе приводных ремней. По факту: потек шланг высокого давления гура под металлической завальцовкой, находящийся сразу после насоса гура, он и шумел. Вообщем печалька подкралась когда мне озвучили 24 рубля за новый шланг и срок ожидания 2 недели. Стал искать альтернативу. В соседнем районе на производстве купили импортное оборудование для ремонта гидравлики и уже пару лет ремонтируют такие шланги. Завтра снимаю и отправляю на замену. Цена в районе 1 рубля. По результатам отпишусь.До официала 1 тыс.км.
П.С. Почему у нас не электроусилитель, как в тойоте...я в расстройстве....
славамурава
25.02.2013, 20:17
После установки доп.хомутов, о чем сообщал ранее, в эти выходные было до -35 (автозапуск по температуре -20)услышал посторонний звук в районе приводных ремней. По факту: потек шланг высокого давления гура под металлической завальцовкой, находящийся сразу после насоса гура, он и шумел.
Получается толку мало в доп.хомутах,,, если их нет то сорвет шланг который можно будет поставить на место, а если они стоят то выдавит развольцовку, или ремонтировать или хуже менять...
Вывод напрашивается сам собой, в большой мороз машину не дергать...
Romanhockey
25.02.2013, 20:22
Видимо так. Заодно жидкость попробую заменить на более морозостойкую, какую именно пока не знаю...
славамурава
25.02.2013, 20:37
Romanhockey, Вроде уже писали, выше в теме,,, заменой жидкости проблема не лечится:(
Romanhockey
25.02.2013, 21:00
Romanhockey, Вроде уже писали, выше в теме,,, заменой жидкости проблема не лечится:(
Это в теории, на практике будем пробывать. Думаю хуже не будет:)
Mr.McDuck
25.02.2013, 21:16
Недавно помыл машину, и обнаружил небольшую вмятину с царапкой на крыле, машина сразу стала, как-то больше БУ... пока в страховую не обращался, но в голове уже возникали мысли о замене :D
Есть ремонт вмятин без покраски. Если нормальный мастер - выправить можно идеально. Останется только царапка, если она небольшая - можно заполировать.
Я недавно свои вмятины так убрал, в страховую не обращался. Бюджет - 5 т.р. за одну серьезную вмятину на заднем крыле (10-12 см в длину, пару см в ширину, 1 см в глубину) и одну небольшую (5 в длину на 1 см в ширину). Следов не осталось.
PS. Делал не в Москве.
Romanhockey
01.03.2013, 17:47
Поставил сегодня ремонтный шланг, замена резинки и обжимка новой встала в 445 руб. Заменил жидкость гура на Мобил 320 декстрон 3. Что могу сказать. Руль вертится как и прежде, но есть небольшой гул, о нем читал в инете, который возникает часто при замене шланга на неоригинал. Причем гул слушен мне только в салоне, снаружи его нет. Так как у меня не было альтернативы, кроме как везти машину за 1200 км на эвакуаторе к дилеру и ждать полмесяца когда придет шланг за 23 000 рулей, то впринципе доволен. Может быть плохо прокачал жидкость, да и кстати ее в бачке осталось более уровня макс., надо завтра купить шприц с трубкой и откачать лишнего. Бачок с жидкостью гура у нас с перегородкой посередине и это мешает откачать простым шприцом без трубки. Вообщем такое продолжение моей истории с гуром:) Может кому-нить пригодится. Буду пытаться развести дилера на гарантийную замену шланга, но боюсь это безнадежная затея:)
По мнению экспертов, Audi, BMW и Volkswagen попали в десятку худших марок по надежности силовых агрегатов. Лучшими стали японцы.
Автомобили с немецкой пропиской оказались на проверку не так и надежны, как принято считать. По-крайней мере, такого мнения бюро Warranty Direct – эксперты провели собственное исследование, основываясь на обращениях клиентов в сервисные центры, выстроив, таким образом, 36 производителей в порядке надежности моторов.
К удивлению, в топ-десятке с конца оказались Audi, BMW и Volkswagen. Причем стоит отметить, что хуже, чем Audi в плане надежности мотора, оказался лишь MG Rover, далеко не самая передовая марка. Также не смог похвастаться успехами на этом поприще Mini, оказавшись третьим снизу. Volkswagen оказался девятым с конца.
Производителем самых надежных моторов оказалась Honda – эксперты обнаружили одну поломку на каждые 344 двигателя. Для сравнения, у Audi неполадки в агрегате находятся каждые 27 авто. Также, несмотря на многочисленные отзывные кампании, отлично себя зарекомендовали двигатели Toyota – по итогам исследования самый массовый производитель в мире занял вторую строчку топа. Замкнул тройку призеров Mercedes, немного улучшив положение немцев в рейтинге.
Как отметил Дункан МакКлюр, глава Warranty Direct, поломки моторов являются худшими для производителей и владельцев, так как их починка может привести к наибольшим затратам, как материальных, так и по срокам. «Абсолютное количество поломок двигателя может быть намного ниже, если сравнивать с неполадками подвески, трансмиссии или моста. Однако починка мотора почти всегда выливается в несравнимо большие затраты», - отметил эксперт. В качестве примера МакКлюр привел случай, когда ремонт двигателя на Range Rover Vogue обошелся компании в 20,6 тыс. долларов.
Как известно, стоимость ремонта силового агрегата является самой дорогостоящей по сравнению с устранением неисправностей остальных узлов автомобиля. Именно поэтому британские эксперты досконально изучили эту актуальную для автовладельцев тему.
Цитата:
В рамках исследования сотрудники компании Warranty Direct проанализировали 36 автомобильных брендов и рассчитали коэффициент вероятности возникновения неисправностей в работе силовых агрегатов.
По итогам подсчетов двигатели компании Honda завоевали первое место с рекордным показателем 0,29% (данный результат почти вдвое меньше по сравнению с ближайшим конкурентом). Это означает, что только из 344 автомобилей только у 1-го теоретически могут возникнуть неполадки (у ближайшего конкурента показатель возрастает вдвое).
Победа в рейтинге британской страховой компании Warranty Direct в очередной раз подтверждает, что двигатели Honda i-VTEC из семейства Earth Dream Technologies не только одновременно удовлетворяют как нормам экономии топлива, так и экологическим показателям, без ущерба для производительности и общей динамики, но и являются самыми практичными и надежными из всех представленных на рынке силовых агрегатов.
Напомним, недавно в Великобритании провели опрос 40 тысяч автовладельцев, которых попросили указать, сколько времени их машины проводят в ремонте.
Источник: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]запрещеноice_technology/204684/
Ещё немного о япах.
Когда дело доходит до покупки машины, то естественно возникает вопрос - какую марку и модель предпочесть? Как правило автомобили разных фирм-производителей сравнивают по их потребительским качествам. Основными потребительскими качествами, на которые больше всего обращают внимание наши сограждане являются: надёжность, простота в обслуживании, доступность запчастей, "навороченность" салона, ходовые качества (динамика, плавность хода и др.).
Естественно при покупке машины важна и её цена. А цена "японок" зачастую зависит не только от их состояния, года выпуска, класса и.т.д., но и от фирмы-производителя. И как правило, та - же MAZDA FAMILIA стоит дешевле чем TOYOTA COROLLA (берём в расчёт одинаковые по состоянию и комплектации машины). Причём разница в цене может быть весьма значительной (до 500 - 1500 долл.).
В рамках данной статьи невозможно рассмотреть потребительские качества всех моделей автомобилей. Остановимся лишь на некоторых, наиболее спорных вопросах, то и дело возникающих перед покупкой машины.
Вопрос: Целесообразно ли покупать автомобиль марки TOYOTA, по завышенной в сравнении с аналогами от других автопроизводителей цене?
Не секрет, что TOYOTA доминирует на рынке новых автомобилей в самой Японии, ведь это всё - таки самый крупный японский автопроизводитель, который на рынке SECOND HAND (особенно в России) начинает доминировать ещё больше (в процентном отношении к остальным маркам). И общественное мнение сформировалось таким образом, что марку TOYOTA считают лучшей и цена на автомобили этой марки, соответственно, весьма завышенная. Более того, есть люди которые считают за "настоящие" машины только авто марки TOYOTA (по их мнению NISSAN, HONDA, MITSUBISHI и представители остальных марок - это вообще "не машины"). Отношение более чем несправедливое и не имеющее под собой никаких оснований.
Попробуем разобраться в этой ситуации. Действительно же автомобили марки TOYOTA обладают двумя большими достоинствами: сравнительной простотой в ремонте и наличием большого количества запчастей на рынке (сравнительно недорогих). Хотя простота в ремонте понятие относительное и здесь надо сравнивать конкретные модели машин. Вряд - ли NISSAN SUNNY будет намного сложнее ремонтировать чем TOYOTA COROLLA. А стоимость и распространённость запчастей на автомобили NISSAN тоже сравнима с таковыми на автомобили марки TOYOTA (для MITSUBISHI, HONDA и других "япономарок" ситуация несколько хуже).
Почему - то считается, что Тойоты среди остальных японских машин самые надёжные, но это справедливо лишь для некоторых моделей. Практика показывает, что например NISSAN AVENIR ничуть не менее надёжен, чем TOYOTA CALDINA, а TOYOTA COROLLA вовсе не надёжнее HONDA CIVIC. У TOYOTA вовсе не самые крепкие подвески и не самые надёжные двигатели. И как правило подвески HONDA, несмотря на их сложность и дороговизну в ремонте дольше "ходят" по российским дорогам, чем подвески TOYOTA. А многие тойотовские бензиновые двигатели весьма болезненно реагируют на некачественный бензин, в то время как ниссановские двигатели этого почти не замечают, сравним серии двигателей S (TOYOTA) и SR (NISSAN). И если продолжать сравнивать вышеназванные серии двигателей, то можно заметить, что серия S (TOYOTA) имеет в приводе газораспределительного механизма резинометаллический ремень, в то время как у серии SR (NISSAN) использована цепь. Тоже факт говорящий не в пользу тойотовского двигателя. Однако если сравнить другой тойотовский двигатель 5A-FE с ниссановским GA15DS, которые выпускались в одно и то же время и ставились на аналогичные классы машин, то можно увидеть, что на 5A-FE использована система электронного впрыска топлива, а на GA15DS применён карбюратор, на практике доставляющий куда больше проблем. Реально же есть тойотовские двигатели, хуже воспринимающие российское топливо, чем двигатели фирмы Ниссан, и есть обратные примеры, когда ниссановские двигатели хуже переносили то - же самое топливо.
Нужно понять, что все японские производители выпускают очень качественную продукцию, и ни одна фирма здесь не отличается ни в худшую, ни в лучшую сторону (с точки зрения качества изготовления). Просто у каждого автопроизводителя есть свои удачные и неудачные конструкции. У той - же TOYOTA есть серия дизельных двигателей С (1С, 2С, 2С-T, 3С-T), в которой обычный атмосферный 2С практически не доставляет проблем, а 2C-T (двигатель того - же объёма, но оснащённый турбонаддувом) зачастую доставляет массу неприятностей (кстати один из самых покупаемых "контрактных" двигателей). Отсюда следует вывод: сравнивать нужно КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИ МАШИН, а НЕ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД РАЗНЫХ ФИРМ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Причём нужно учитывать, что японский автопром не стоит на месте, и каждая смена поколений моделей машин сказывается на их эксплуатационной надёжности как в лучшую, так и в худшую сторону. Например, конструкция подвески у трёх поколений TOYOTA MARK II: Х70 (1984 - 1988 г.в.), Х80 (1988 - 1992 г.в.) и Х90 (1992 - 1996 г.в.) разная. Соответственно надёжность и сложность ремонта подвески всех трёх поколений этого автомобиля тоже разные! Несмотря на это, считают что у MARK II супернадёжная, "неубиваемая" подвеска, как будто бы её конструкция у машин выпущенных в1980 и 2000 годах одинакова.
Автор вовсе не против автомобилей марки TOYOTA и более того, считает эту марку одной из лучших в мире по надёжности, комфорту и другим качествам. Просто перед тем как покупать машину подумайте - а стоит ли тратить 6500 "зелёных бумажек" на покупку TOYOTA CORONA PREMIO, когда за 5000 тех же "зелёных бумажек" можно приобрести NISSAN BLUEBIRD, того же года выпуска и в ничуть не худшей комплектации. Даже если вы будете эксплуатировать машину пять или больше лет, вряд - ли вы затратите на эксплуатацию Ниссана лишних 1500 долл. по сравнению с Тойотой (если вообще затратите). Гораздо лучше эти "лишние" деньги потратить на покупку машины, находящейся изначально в лучшем состоянии (с меньшим пробегом) или приобрести на них новые запчасти.
Коснёмся другого вопроса. Почему - то при сравнении скажем TOYOTA CORONA с HONDA INTEGRA, отмечают плавность хода и простоту конструкции подвески Тойоты и считают это большим достоинством. Но при этом совсем забывается, что и управляется Тойота далеко не так как Хонда. Если TOYOTA CORONA на ходу - это обычный семейный седан с "размытым" усилием на руле и сравнительно большими кренами в скоростных поворотах, то HONDA INTEGRA - это так называемый "driver's car" с отличной управляемостью спортивной машины. Просто не надо сравнивать изначально разные по своей идеологии машины! Если вам нужен комфорт и плавность хода то покупайте TOYOTA CORONA, но не надо говорить что HONDA INTEGRA хуже, только потому что у неё подвеска жёсткая и "некомфортная", просто эта машина ориентирована на другого покупателя, который ценит другие качества в автомобилях. Каждая из этих машин хороша по - своему.
По комплектации и уровню отделки салона ни одна из японских фирм - автопроизводителей особенно не выделяется (естественно если сравнивать машины одного класса). Нельзя сказать что салоны автомобилей TOYOTA более "навороченные" чем у NISSAN или салон HONDA SABER лучше чем у TOYOTA MARK II. У японских праворулек даже в пределах одной модели уровень оснащения салона может очень сильно отличаться. Скажем TOYOTA CORONA xT19x может быть как в практически "пустой" комплектации GX, так и в очень богатой EX-G.
А теперь хотелось опровергнуть некоторые заблуждения относительно праворульных японок:
Заблуждение №1: Подвески легковых автомобилей NISSAN очень слабые для наших дорог.
Это заблуждение живёт ещё с конца 80-х годов прошлого века, когда начался массовый завоз японских праворульных автомобилей в нашу страну. Действительно, многие модели марки NISSAN тех лет имели довольно слабую подвеску, менее крепкую чем на автомобилях марки TOYOTA. Но ведь японский автопром не стоит на месте! Например подвеска NISSAN BLUEBIRD U11 (1983 - 1987 годов) имеет мало общего с подвеской NISSAN BLUEBIRD U14 (1996 - 2000 годов). На смену довольно мягкой короткоходной подвеске пришла довольно жёсткая энергоёмкая и к тому же простые стойкий типа Мак-Ферсон заменили на многорычажную конструкцию. Вот и получается, что конструкция подвески радикально изменилась, но по инерции говорят что у Блюбёрдов слабая подвеска, хотя практика доказывает обратное... Да у подвески BLUEBIRD U14 есть своё слабое место в виде двух передних верхних рычагов, которые живут на наших дорогах 30 - 50 тыс. км (и то если заменять на новые оригинальные). Однако в целом, если смотреть по ресурсу амортизаторов, сайлент - блоков, шаровых опор и т.д. - подвеска этой машины способна выдержать не меньше, а то и больше, чем подвеска той же TOYOTA CAMRY. Кстати, есть модели фирмы NISSAN с более простой и мягкой подвеской (CEFIRO, AVENIR, SUNNY и другие), и в большинстве своём подвеска этих машин также "ходит" по нашим дорогам не меньше, чем на машинах марки TOYOTA (если сравнивать машины аналогичного класса).
Рассмотрим другой пример. Модели NISSAN SUNNY и PULSAR в обычной комплектации имеют довольно мягкую подвеску, а спортивные модификации этих моделей оснащены значительно более жёсткой подвеской. И что у всех Санни и Пульсаров одинаково слабая подвеска? Почему-то когда характеризуют какую либо машину смотрят только на её название, не обращая внимание на модификацию конкретной машины.
Заблуждение №2: Двигатели HONDA очень высокофорсированные, из - за чего обладают малым моторесурсом и капризны в эксплуатации.
Действительно, фирма HONDA среди японских автопроизводителей является лидером по разработке высокофорсированных двигателей и многие модели, в том числе массовые (CIVIC, INTEGRA) оснащены очень форсированными моторами. И эти двигатели действительно обладают несколько меньшим ресурсом чем "обычные" двигатели средней степени форсирования. Но в то - же время фирма HONDA выпускает много моделей "спокойных" двигателей, максимальная мощность которых достигается при 5600 - 6400 об/мин (средние значения для большинства современных бензиновых двигателей). Например двигатель B20B (HONDA CR-V, S-MX, STEPWGN) обладает мощностью от 130 при 5500 об/мин до 150 л.с. при 6300 об/мин (в зависимости от модификации модели), что является достаточно средним значением для 2-х литрового мотора. Для сравнения, у массового 2-х литрового двигателя 3S-FE (TOYOTA) мощность составляет 135 - 140 л.с. при 6000 об/мин, а у другого 2-х литрового SR20DE (NISSAN) мощность колеблется от 135 л.с. при 6000 об/мин до 180 л.с. при 6800 об/мин. Все массовые модели HONDA оснащены достаточно "спокойными" двигателями и высокофорсированные двигатели в модельном ряду этой фирмы скорее исключение, чем правило. Например, то поколение HONDA CIVIC которое сейчас выпускают, в основном, оснащают среднефорсированным двигателем D15B (105 л.с. при 5800 об/мин), моторесурс которого не меньше чем у 5A-FE (TOYOTA) или GA15DE (NISSAN). А количество экстремальных CIVIC TYPE-R, оснащаемых K20A c мощностью 215 л.с. при 8000 об/мин совсем небольшое по отношению к массовым модификациям этой модели.
Часто ругают хондовские двигатели из-за наличия системы переменных фаз газораспределения VTEC. Якобы система эта ненадёжна и крайне сложна в ремонте. В действительности, наличие системы VTEC несколько усложняет ремонт двигателя, но вот случаев, когда бы она выходила из строя практически не встречается. К тому же подобными системами широко увлеклись и другие японские автопроизводители, как TOYOTA (VVTi), так и NISSAN (NEO VVL). Так что на их фоне HONDA выглядит ничуть не хуже. Отмечу также, что системой VTEC оснащены далеко не все модели двигателей HONDA.
Заблуждение №3: Автомобили марки MAZDA ненадёжны и сложны в ремонте.
На Дальнем Востоке и особенно во Владивостоке недолюбливают легковые автомобили марки MAZDA. Однако, это мнение сформировалось там, где японскими машинами избалованы и на фоне огромного выбора среди Тойот, Ниссанов, Хонд - автомобили марки Мазда со своим небольшим модельным рядом смотрятся более чем скромно. Короче говоря -непрестижная марка. Но разве престижность и надёжность - это одно и тоже? Реально же Мазды показывают себя на российских дорогах ничуть не хуже других япономарок и столь же надёжны как Тойоты или Ниссаны. Единственный минус авто марки MAZDA - это сравнительно небольшой выбор запчастей на рынке, стоимость которых выше, чем на запчасти для Тойот.
Rocker, :mad:все темы зафлудил:mad::mad:
Когда же ты возмёшь машину своей:confused:подруге
славамурава
13.03.2013, 19:18
Сержъ, Ты что-же, романы разучился читать??? давай вникай:)
Rocker, Будь добр дай ссылку на твою последнюю статью, я не думаю, что ты сам ее написал :)
Пельмень
18.03.2013, 15:13
Доброго дня форумчане...вот и я решил написать о надежности сх7-2,5.
Пробег 31 тыс. машина 2011г. прошел кап.ремонт двигателя по гарантии, застучала цепь, официалы сказали что растянулась потом еще и обнаружили что кален вал что то там (не силен в агрегатах) короче машина простояла в ремонте с 04.01 по 28.02 (хорошо выбил подменку себе) , я расстроен в мазде (были киа,хендай, ниссан - небыло ни одной проблемы) . Хочу если честно сдать машину , так как ремонтировали более 45 дней а по закону должны уложится в 45 вроде. Не советую эту машину (хотя внешне нравится и вообще нравится но случай ремонта двигател на машине которой года нет пиздец как выбил (извеняюсь за свой ненормативный французский))). Официалы сказали что это производсвтенный дефект был. (заебись )))):eek::eek::eek:
Пельмень, А турбированные киа, хендай, нисцан были? Этот "дефект" у всех 2.3Т, все зависит как обслуживать и следить, обмусолено 100500 раз.
Sergey 1977
18.03.2013, 15:35
MIB, у Пельменя СХ-7 2.5
Пельмень
18.03.2013, 15:36
Пельмень, А турбированные киа, хендай, нисцан были? Этот "дефект" у всех 2.3Т, все зависит как обслуживать и следить, обмусолено 100500 раз.
Читаешь между строк??? у меня 2,5...
Sergey 1977
18.03.2013, 15:37
Этот "дефект" у всех 2.3Т
Ещё один эксперт и знаток СХ-7 2,3Т:buee::buee::buee:
Пельмень
18.03.2013, 15:38
Ещё один экперт и знаток СХ-7 2,3Т:buee::buee::buee:
+ согласен...из разряда лиж-бы пиздануть (сорри за французский)));)
Sergey 1977
18.03.2013, 15:43
+100500, притом даже не поняв про какой авто
Пельмень, во французком не силен, а по-русски могу. Если вежливо "фильтруй базар", я написал про 2.3Т, т.к. похоже на типичные болячки, а тут уже не раз писали про 2.3Т другие невнимательные. И кстати, нехера было тапку жать было. У нас, у пенсионеров, все ок.
Sergey 1977
18.03.2013, 15:46
я написал про 2.3Т, т.к. похоже на типичные болячки
ты владелец СХ-7 2,3Т или раньше ездил на ней?
ты владелец СХ-7 2,3Т или раньше ездил на ней?
MPS3 считается?
Sergey 1977
18.03.2013, 15:49
MIB, много поломок?
Как-то нет, наверно ездил неправильно.:(
Sergey 1977
18.03.2013, 15:51
Как-то нет, наверно ездил неправильно.:(
ну вот видишь значит не все 2,3Т ломучие
MPS3 считается?
ск-ко проехал на зажигалке?
А где я говорил про все? :confused: Я лишь указал, что это происходит чаще на 2.3Т, частота проблем с машиной и их решение зависит от прокладки и количества мозгов в этой прокладке. И не смотря на эти проблемы потом все равно куплю 3MPS до 2008г, потому что нравится.
Пельмень
18.03.2013, 15:57
Пельмень, во французком не силен, а по-русски могу. Если вежливо "фильтруй базар", я написал про 2.3Т, т.к. похоже на типичные болячки, а тут уже не раз писали про 2.3Т другие невнимательные. И кстати, нехера было тапку жать было. У нас, у пенсионеров, все ок.
)))) базар фильтруем (или что -то зацепило?) по поводу я написал про 2,3 турбо - Тема о каком моторе???? По поводу жать тапку (насмешил) купить машину и боятся нажать на тапку????:D и откуда такая уверенность в моём стиле вождения???? ездил не сказать чтобы гонял , но иногда вдавливал (а нах..машина за 1,3 руб и 2,5 чтобы ехать 60:confused:
Sergey 1977
18.03.2013, 15:57
А где я говорил про все?
:eek::eek:
Ещё сотни людей ездят на СХ-7 2,3Т и про сей форум знать не знают и их статистику никто не знает.
73Чайка, год, а с какой целью интересуетесь? 60% по трассе было, полный сток. Да, она легче и ПП и т.п. Но на них тоже убивают движки от неумелого пользования.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
и откуда такая уверенность в моём стиле вождения????
Возраст 28 лет, город - Москва. Сам год назад уехал из Масквабада, прожил 5 лет, все знаю, лечить не надо, еще немного психолог.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
все зависит как обслуживать и следить, обмусолено 100500 раз.
Неее? Не канает?
Sergey 1977
18.03.2013, 16:03
MIB, Этот "дефект" у всех 2.3Т
пост №331
Пельмень
18.03.2013, 16:04
Возраст 28 лет, город - Москва. Сам год назад уехал из Масквабада, прожил 5 лет, все знаю, лечить не надо, еще немного психолог.
;););)вроде пишете что пенсионер, а рассуждаете как ребенок...ей богу...еще напишите что мне машину папа подарил :p:p:p Психолог:dollar: и где это интересно в москве погонять можно????;););)
Sergey 1977
18.03.2013, 16:06
и где это интересно в москве погонять можно????;););)
сняв номера по МКАДу часа в три ночи в субботу, иначе зае...шся штрафы оплачивать:dollar:
MIB, Этот "дефект" у всех 2.3Т
пост №331
Правильно, ибо этот двигатель подходит легковому авто, а не паркетнику под 2 тонны. Потому и тянется цепь, если заправлять бензин, вваливать и масло менять раз в 15 тыс. А если следить и т.д. так и будешь ездить дальше.
Пельмень
18.03.2013, 16:10
сняв номера по МКАДу часа в три ночи в субботу, иначе зае...шся штрафы оплачивать:dollar:
вот я так и делал судя по суждения пенсионера:D:D:D
Люди, ау. Для вас погонять - это надавить педаль в пол и до отсечки? Со светофора до следующего нее? никак? Разгон-торможение в потоке тоже никак? Кстати агрессивный старт с места и есть основная критическая нагрузка. Вроде в Москве живете, а не знаете, что в Москве камеры стоят в известных местах и не каждые 100м?
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
вот я так и делал судя по суждения пенсионера:D:D:D
Ты знаешь, я работал в БЦ "Крылатские Холмы" и каждый день я ездил с садового по звенигородке ИЗ центра. Пробок не было, они были в другую сторону, как и назад и проблем навалить днем в рабочий день у меня не составляло проблем.
Sergey 1977
18.03.2013, 16:17
Правильно, ибо этот двигатель подходит легковому авто, а не паркетнику под 2 тонны. Потому и тянется цепь, если заправлять бензин, вваливать и масло менять раз в 15 тыс. А если следить и т.д. так и будешь ездить дальше.
самому не смешно? может его на Матиз поставить лучше, тогда вообще неубиваемый будет, исходя из рассуждений то все владельцы СХ-7 2,5 вообще лузеры раз купили 163-х сильный мотор на таком авто, ну ещё большего бреда не слышал, повеселило. Вот все производители то дураки: ставят моторы и на микролитражки и на средние кроссоверы одинаковые.:buee:
Цепь приводит в движение ГРМ а не сам автомобиль.
Уважаемый тезка, если внимательно почитаешь почитаешь тему про динамику 2.5, от наверно удивишься, ибо именно так и высказываются люди о себе (что пенсионеры, не лузеры) ;) Про поставить на матиз, да на нем цепь не будет тянуться с большой долей вероятности.
Пельмень
18.03.2013, 16:23
Люди, ау. Для вас погонять - это надавить педаль в пол и до отсечки? Со светофора до следующего нее? никак? Разгон-торможение в потоке тоже никак? Кстати агрессивный старт с места и есть основная критическая нагрузка. Вроде в Москве живете, а не знаете, что в Москве камеры стоят в известных местах и не каждые 100м?
Ты знаешь, я работал в БЦ "Крылатские Холмы" и каждый день я ездил с садового по звенигородке ИЗ центра. Пробок не было, они были в другую сторону, как и назад и проблем навалить днем в рабочий день у меня не составляло проблем.
:D:D:D:D повеселили...
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
только зафлудили данный топик, а дельного ни чего не сказали)))
Пельмень, и чем же это? Ты не знаешь, что есть камера на правой полосе после ТТК, а следующая только в районе эстакады на Народного ополчения? Или что двигатель убивается именно на ускорение-тормоз, а не на максималке (на ней тоже, только как часто ты ее достигал за последний год)? Я за 1.5 года 2 раза на трассе.
Пельмень
18.03.2013, 16:29
а кто-нибудь менял машину по гарантии ???( делал возврат денежных средств?)
только зафлудили данный топик, а дельного ни чего не сказали)))
Я по крайней мере отвечаю за свои слова и отвечаю конкретными примерами, а не сру в воздух (кроме того, что был невнимателен про 2.5)
Пельмень
18.03.2013, 16:32
Пельмень, и чем же это? Ты не знаешь, что есть камера на правой полосе после ТТК, а следующая только в районе эстакады на Народного ополчения? Или что двигатель убивается именно на ускорение-тормоз, а не на максималке (на ней тоже, только как часто ты ее достигал за последний год)? Я за 1.5 года 2 раза на трассе.
Господин Вы смешны...неужели на машине которой нет и 1 года и пробег 31 тыс. может растянутся цепь????Это надо не то чтобы гонять , это надо убивать машину (а я ее люблю). До этого на других машинах не растянулась ездил так же , а на этой хуяк и растянулась (погонял,надо было не гонять ехать 60). Считаю с Вами диалог закрыт, так как не вижу смысла гонять лысого просто так))
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Я по крайней мере отвечаю за свои слова и отвечаю конкретными примерами, а не сру в воздух (кроме того, что был невнимателен про 2.5)
ни чего конкретного в Ваших примерах не было....
Считаю с Вами диалог закрытРад, что ответил на все вопросы,
не вижу смысла гонять лысого просто так пора взрослеть и заводить семью.
И вам не болеть.
Гнеужели на машине которой нет и 1 года и пробег 31 тыс. может растянутся цепь????
Может...И на мерине с пробегом 5. тыс может двигло стукануть :D От производственного дефекта никто не застрахован.
Машина такая попалась...не повезло. Надо сливать.
На моей памяти Ваш - второй случай с 2,5, если судить по форумам. Первый был на Мазде-6.
Пельмень
18.03.2013, 16:46
Может...И на мерине с пробегом 5. тыс может двигло стукануть :D От производственного дефекта никто не застрахован.
На моей памяти Ваш - второй случай с 2,5, если судить по форумам. Первый был на Мазде-6.
Вот полностью согласен.... машина попалась такая... а некотрое умники списывают на стиль вождения!!!!
Господин психолог Вы ошиблись у меня есть семья))))(пора на курсы повышения квалификации)
Добавлено через 55 секунд
[QUOTE=Rat;143884]Может...И на мерине с пробегом 5. тыс может двигло стукануть :D От производственного дефекта никто не застрахован.
почему сливать???Вроде гарантия еще 2 года)))
почему сливать???Вроде гарантия еще 2 года)))
Ну я к тому, что это если есть мысли пободаться по поводу затянувшегося ремонта. Это можно, но слишком много нервов, проще продать. В М6 клубе один товарищ-таки сдал авто обратно...Уж не знаю, что ему это стоило :smokin:
А если машина нравится - кататься дальше...Пока гарантия не кончится. Лично я бы после окончания гарантии продал бы машину с такой проблемой в анамнезе...:rolleyes: Строго ИМХО. Хотя, может кого-то и не испугает.
Но, для статистики проблем с 2,5, Ваш случай пока самый тяжелый на данном форуме. Будем надеяться, что единственным и останется...
Нет, не ошибся, если так как не вижу смысла гонять лысого просто так)) значит у вас все-таки что-то не так в семье (если она есть), обратите на это внимание, иначе со временем Вы можете окончательно охладеть к своей супруге. И это аккуратнее, вдруг волосы расти начнут. (правда этот феномен еще не удавалось запечатлеть, но с другой стороны и двигатель такой на СХ7 вроде как не ломался ранее) Этот совет совершенно бесплатный, от чистого сердца. Другой бесплатный совет - относитесь к людям так, как хотели, чтобы они к вами относились, если кратно - Не будь быдлом. (народное) Я сегодня щедрый, денег не беру.
Sergey 1977
18.03.2013, 16:59
Нет, не ошибся, если значит у вас все-таки что-то не так в семье (если она есть), обратите на это внимание, иначе со временем Вы можете окончательно охладеть к своей супруге. И это аккуратнее, вдруг волосы расти начнут. (правда этот феномен еще не удавалось запечатлеть, но с другой стороны и двигатель такой на СХ7 вроде как не ломался ранее) Этот совет совершенно бесплатный, от чистого сердца. Другой бесплатный совет - относитесь к людям так, как хотели, чтобы они к вами относились, если кратно - Не будь быдлом. (народное) Я сегодня щедрый, денег не беру.
стесняюсь спросить и без обид! у вас не весеннее обострение:confused:
Ребят:confused: ну хорош, а
Обиды - что Вы! :) я не обижаюсь на особую категорию, и Вам не советую, жить становится легче:smokin:
Обострение - возможно, все мы немного Наполеоны.
Sergey 1977
18.03.2013, 17:08
MIB, :beer::good:
MIB, :beer::good:
хорошо:):beer:
Пельмень
18.03.2013, 17:10
Ну я к тому, что это если есть мысли пободаться по поводу затянувшегося ремонта. Это можно, но слишком много нервов, проще продать. В М6 клубе один товарищ-таки сдал авто обратно...Уж не знаю, что ему это стоило :smokin:
А если машина нравится - кататься дальше...Пока гарантия не кончится. Лично я бы после окончания гарантии продал бы машину с такой проблемой в анамнезе...:rolleyes: Строго ИМХО. Хотя, может кого-то и не испугает.
Но, для статистики проблем с 2,5, Ваш случай пока самый тяжелый на данном форуме. Будем надеяться, что единственным и останется...
та да машина нравится...годик еще покатаю а там продам с целым годом гарантии)))
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Нет, не ошибся, если значит у вас все-таки что-то не так в семье (если она есть), обратите на это внимание, иначе со временем Вы можете окончательно охладеть к своей супруге. И это аккуратнее, вдруг волосы расти начнут. (правда этот феномен еще не удавалось запечатлеть, но с другой стороны и двигатель такой на СХ7 вроде как не ломался ранее) Этот совет совершенно бесплатный, от чистого сердца. Другой бесплатный совет - относитесь к людям так, как хотели, чтобы они к вами относились, если кратно - Не будь быдлом. (народное) Я сегодня щедрый, денег не беру.
Господин Пенсионер Вы несете какой-то бред ...(возомнили себя психологом , ставите диагнозы:D:D:D:D Мне кажется люди взрослые ведут себя поумнее (не в укор Вам сказано).я не был быдлом..просто иногда не понимаю когда люди (взрослые) пытаются умничать и раздавать всем ярлыки (Типо я взрослый повидал много могу и подсказать:D:D:D
Добавлено через 5 минут 50 секунд
а нет данных этого товарища который сдал авто поговорить бы с ним)))
Повеселили от души :) Товарищ Пельмень - на надо материться, как сапожник!
Пельмень
18.03.2013, 17:21
Повеселили от души :) Товарищ Пельмень - на надо материться, как сапожник!
ну не как сапожник:Dну люблю я это дело:D:D:D:D:Dя же не как быдло это делаю а от души , с улыбкой)));)
Пельмень, нас читают дети :D
а нет данных этого товарища который сдал авто поговорить бы с ним)))
Александр его зовут. Если не ошибаюсь, он даже 2 машины сдал. У обеих - проблема с КПП. В первом случае вернул авто как раз из-за затянувшегося ремонта.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C+%D0%BE%D 0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE
На 5-й странице его темы он сдал вторую М6 :D
Не повезло человеку с Маздами...
P.S. зарегистрируйтесь, напишите в личку, может даст телефон, пообщаетесь как и что...
Rat, поднатарел в этом деле :D
ну не как сапожник:Dну люблю я это дело:D:D:D:D:Dя же не как быдло это делаю а от души , с улыбкой)));)
Изучайте ))
На форуме запрещено:
1.1. Размещение текстовых и визуальных сообщений нецензурного, оскорбительного, клеветнического, порнографического содержания, призывов к национальной, религиозной, расовой нетерпимости и розни и иных материалов, противоречащих нормам Конституции и законодательства;
1.2. Провокационное и вызывающее поведение, оскорбления в адрес участников дискуссии. Наш форум предназначен для дружеского общения, а не для выяснения отношений;
Администрация, почистите 5 последних страниц:p
Sokolskikh
18.03.2013, 19:00
Пельмень, Как я понял,ты забрал авто из сервиса?А вот это зря.Надо было на 46 день писать претензию на замену авто по гарантии (кажется 18 статья ФЗ по защите прав потребителя)еслиб получил отказ,тогда в суд.НО ЗАБИРАТЬ АВТО НЕ НАДО.На руках надо было иметь заказ наряд с числом когда авто приняли на ремонт.Сам сталкивался с этим,у авто адвокатов консультироваля,весь инет перелапатил,но у меня 45 дней не набралось.А потом забил и катаюсь.Мне движок новый поставили,только головка и навесное родное остается.Так что забей и катайся.Я полтора года бес проблем после ремонта.Скорей всего у тебя так же,инженер по гарантии сказал,что мы ремонтом не занимаемся и в таких случаях(У МАЗДА такая программа)меняют блок с патрахами целиком.Главное ,чтоб случай признали гарантийным.Конечно не приятно,что новый авто разбирают,ну ничего смерился и катаюсь,все таки сам движок в сборе новый.Удачи,забей все будет нормально.:beer:
Мне движок новый поставили
ещё один... какой авто 2.3Т или 2.5?
Sokolskikh
18.03.2013, 19:16
Движок 2.3 У меня на первом цилиндре,на поршне перемычка между кольцами сломалась и пробороздила цилиндр,компрессия упала до 9кг. и загорелся чек,сделали диагностику-ошибка первого цилиндра.И пошло поехало.Плохого про ОД ничего сказать не могу,ребята работали грамотно,причину установили все сделали нормально.
Чел не в теме:) Sokolskikh, Начинай читать с 34 страницы:D
Движок 2.3 У меня на первом цилиндре,на поршне перемычка между кольцами сломалась и пробороздила цилиндр,компрессия упала до 9кг. и загорелся чек,сделали диагностику-ошибка первого цилиндра.И пошло поехало.Плохого про ОД ничего сказать не могу,ребята работали грамотно,причину установили все сделали нормально.
А перемычка у поршня между кольцами обычно лопается от детонации!!! Интересно что спецы выявили в браке изготовителя?
Sokolskikh
18.03.2013, 19:23
MIB, Я с нее и читал,а что НЕ так то?
Sokolskikh, Все ок, проехали.:)
Sokolskikh
18.03.2013, 19:26
SDAN, Да я не в курсе от чего она лопнула,случай признали гарантийным,движок заменили.:)
А перемычка у поршня между кольцами обычно лопается от детонации!!!аналогично! Я на 105 тысячах вовремя поймал. Вскрыли, а там кольцо прогорело на шатуне в третьем цилиндре. :( обошёлся "рем.комплектом" за 56 тыс.рэ...
аналогично! Я на 105 тысячах вовремя поймал. Вскрыли, а там кольцо прогорело на шатуне в третьем цилиндре. :( обошёлся "рем.комплектом" за 56 тыс.рэ...
что за кольцо на шатуне? :confused:
что за кольцо на шатуне?
ну ты понял... я про поршень... ;)
SDAN, Да я не в курсе от чего она лопнула,случай признали гарантийным,движок заменили.:)
Так Вам повезло, что по гарантии!
Хотя мне в акпп поменяли картер по гарантии, маслице вытекало из тресщины-брак литья, в 6500км
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
ну ты понял... я про поршень... ;)
угу :) понял
в Урюпинске бенз плохой
в Урюпинске бенз плохой
Уже нормуль. После прихода "Лукошка" все подтянулись. Несмотря на это даже до 137 тыс.км. каты и кислородники продержались...
Уже нормуль. После прихода "Лукошка" все подтянулись. Несмотря на это даже до 137 тыс.км. каты и кислородники продержались...
ну вот хоть здесь надёжно выдержали, а каты ударов боятся! и жора ма:pсла
славамурава
18.03.2013, 20:10
Доброго дня форумчане...вот и я решил написать о надежности сх7-2,5.
Пробег 31 тыс. машина 2011г. прошел кап.ремонт двигателя по гарантии, застучала цепь, официалы сказали что растянулась потом еще и обнаружили что кален вал что то там (не силен в агрегатах
Мдаа:(,,, не приятность это точно:(
Вот у меня опыт владением двух цикс 2.5,,, первая январь 2011 года сборки, очень не приятный звук работающего двигла был а еще если мороз то вообще лязг какой-то проскок с металл-лязгом если с первого раза не схватила, если-бы не с.....ли может тоже такой финал ожидал-бы:confused:
Вторая и теперешняя, совсем другая машина, звук намного тише стоит немножко прогреть двигатель вообще не слышно как он работает,,, вот и думай вот те и Япы бракоделы:(
Пельмень,,, если не трудно можно подробней с чего и как ты понял что кранты приходят, и какого месяца сборка...
а еще если мороз то вообще лязг какой-то проскок с металл-лязгом если с первого раза не схватила Вот и у меня такая же фигня, и машина синего цвета:)
MIB, У фсех синих такая бяда:D
а чего тут так много всего написано?
Sisch, Я тренировался в уроках остроумия :) Сделай добро, почисти, а?
Сержъ, Если Паулюс подтвердит, то успокоюсь:)
а чего тут так много всего написано?
и написано и накакано :D
Сержъ, я не осилил всего, но припомнить можно еще один случай у механика накернился движок, вот еще и пельмень!
Мне кажется дело в никах!
и написано и накакано :D
я бы сказал наср@но!!!:D
я бы сказал наср@но!!!:D
фу :buee: :D
Вы это о чем тут? :confused:
Вы это о чем тут? :confused:
О Надежности Mazda CX-7 с 2.5:D
О Надежности Mazda CX-7 с 2.5:D
Прям в какаху?
Прям в какаху?
:mad:Ты не те посты читаешь:D
славамурава
18.03.2013, 22:16
Сержъ, У тебя то-же темно-синяя???
Сержъ, У тебя то-же темно-синяя???
У меня темно-чорная :D
Brilliant Black?
славамурава
18.03.2013, 22:21
Ну ну:) флуди дальше;)
Brilliant Black?
:confused: да хрен её знает,но не синяя точно:buee:
славамурава
18.03.2013, 22:30
Сержъ, Ну а заводиться как??? с лязгом или без?
Ну а заводиться как???
у него заводится с толкоча
Сержъ, Ну а заводиться как??? с лязгом или без?
Пока без лязга;)
Сержъ, Если Паулюс подтвердит, то успокоюсь:)
MIB, синяя, лязгает иногда в сильный мороз, пофиг:D:D:D
MIB, синяя, лязгает иногда в сильный мороз, пофиг:D:D:D
:) да я тоже не парюсь
Пельмень
19.03.2013, 10:20
Мдаа:(,,, не приятность это точно:(
Вот у меня опыт владением двух цикс 2.5,,, первая январь 2011 года сборки, очень не приятный звук работающего двигла был а еще если мороз то вообще лязг какой-то проскок с металл-лязгом если с первого раза не схватила, если-бы не с.....ли может тоже такой финал ожидал-бы:confused:
Вторая и теперешняя, совсем другая машина, звук намного тише стоит немножко прогреть двигатель вообще не слышно как он работает,,, вот и думай вот те и Япы бракоделы:(
Пельмень,,, если не трудно можно подробней с чего и как ты понял что кранты приходят, и какого месяца сборка...
Конечно можно и поподробнее)))Понял очень просто , ехал себе 4 января довольный на елку с детьми за 80 км от москвы с дачи и при обгоне слышу что-то задребезжало в районе движка (сначала подумал подкрылок отвалился), нажал на газ звук усилился , ну и я того понял что пи..да цепи)))Открыл капот и мои опасения подтвердились)))3 час на дороге в поисках эвакуатора (хорошо друзья приехали забрали семью), потом 2,5 часа на эвакуатаре (с ценой повезло удивился 5 200 рубчиков (их вернули)) и затем 2 месяца ожиданий запчастей))))За это время давали покататься дилер на Хендай ай 30 (новый кузов) и потом месяц на Рено Флюя)))Ну как то так)))
Андрей 5
19.03.2013, 10:59
[QUOTE=Пельмень;144152])))Открыл капот и мои опасения подтвердились)))
у вас ренгеновское зрение ,или что то снимали
Пельмень
19.03.2013, 11:08
[QUOTE=Пельмень;144152])))Открыл капот и мои опасения подтвердились)))
у вас ренгеновское зрение ,или что то снимали
Для чего нужно рентгеновское зрение??? на холостых было побрякивание металлический звук, при нажатие на газ звук увеличивался..что тут можно не понять? там кроме цепи нечему дребезжать!!! мдя...еле удержался:D:D
Конечно можно и поподробнее)))Понял очень просто , ехал себе 4 января довольный на елку с детьми за 80 км от москвы с дачи и при обгоне слышу что-то задребезжало в районе движка (сначала подумал подкрылок отвалился), нажал на газ звук усилился , ну и я того понял что пи..да цепи)))Открыл капот и мои опасения подтвердились)))3 час на дороге в поисках эвакуатора (хорошо друзья приехали забрали семью), потом 2,5 часа на эвакуатаре (с ценой повезло удивился 5 200 рубчиков (их вернули)) и затем 2 месяца ожиданий запчастей))))За это время давали покататься дилер на Хендай ай 30 (новый кузов) и потом месяц на Рено Флюя)))Ну как то так)))
При таком раскладе этой супер надёжной мега тачки думаю Вы её сольёте за долго до окончания гарантии. Видимо как была раньше на мазде цепь дерьмовая так и осталась, ничего не поменялось. А ещё говорят VAG дерьмовым стал, по ходу мазда тоже не эталон надёжности.
славамурава
19.03.2013, 17:25
При таком раскладе этой супер надёжной мега тачки думаю Вы её сольёте за долго до окончания гарантии. Видимо как была раньше на мазде цепь дерьмовая так и осталась, ничего не поменялось. А ещё говорят VAG дерьмовым стал, по ходу мазда тоже не эталон надёжности.
Все,,, крест на все мазды,,, Рокер ну что ты за человек:confused:, это единичный случай с цешкой на форуме, и на форуме М6 был вроде, а сколько тысяч катается и ни чего....
славамурава, крест поставь на форум лучше))вы тока ищете ниготив на машину))) не читай форум и все будет окей))радуйся своей сх7.Я езжу получаю удовольствие
славамурава
19.03.2013, 19:51
Dinya, Думай всегда о плохом,,, хорошее впереди:)
Форум здесь не причем,,, плохое уже позади:D:D:D
Во вля стихами зафигачил;)
славамурава
19.03.2013, 19:58
Сержъ, Опять флудисты:(
Здорово Серега,,, как я рад тебя читать:)
славамурава, здорово поэт:(:D я смотрю ты не только читать но и стихами начал писать:confused:весна наверное:D
славамурава
19.03.2013, 20:05
Сержъ, Да это как оно,,, :confused: дай Бог памяти, экспромт:D
Где весна, у нас зима...
Rocker, Не паникуй, все нормально.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Сержъ, Да это как оно,,, :confused: дай Бог памяти, экспромт:D
Где весна, у нас зима...
Слава, не знаю как у Вас, мы уплываем. Снег усиленно тает и мокрый дождь валит.
У нас на дорогах как после бомбёжки:(:mad: весь асфальт дождём смыло:D весна:rolleyes:
славамурава
19.03.2013, 20:24
Сержъ, А может его просто не было:rolleyes:
Сержъ, А может его просто не было:rolleyes:
В том году был;) фины укладывали или шведы:confused::D
славамурава
19.03.2013, 20:31
Сержъ, Серега,,, главное что-бы ямки засыпали шведы или фины, не важно...:D
славамурава, Слав:confused:у нас уже не ямки:mad: а воронки от бомб:D езда змейкой по городу:D
фины укладывали или шведы
А пленных в Самаре еще не освободили что ли?
А пленных в Самаре еще не освободили что ли?
Я про них и говорю:D
Завтра видео выложу, ну такие рытвины для стрельбы стоя;) видеть нужно:D
Завтра видео выложу, ну такие рытвины для стрельбы стоя;) видеть нужно:D
в моём колхозе тоже рытвины для стрельбы стоя с коня.
colobus, ну так и зачем новые колеса покупал? Надо было гусеницы брать! :D
P.S. отвлеклись от темы - тоже езжу и радуюсь машинке. Движок работает тихо, ничего не стучит и не бренчит, тьфу*3. Давеча масло проверил (после замены на крайнем ТО проехал около 8 тыс.) - в норме, по цвету тоже не гудрон :D Немного убежал уровень антифриза, сейчас между full и low. Надо будет кинуть в багажник доливку...как там он разводится кстати(FL22, если память не изменяет), 1:1?
Che Guevara
20.03.2013, 18:33
Rat, мне "впарили" 5 литров тосола, дилер, когда на доливку хотел купить, думаю, на весь срок теперь хватит, еще останется :D Я лил 1:1
Che Guevara, жестко )) можешь еще приторговывать ))))
- тоже езжу и радуюсь машинке. Движок работает тихо, ничего не стучит и не бренчит, тьфу*3. Давеча масло проверил (после замены на крайнем ТО проехал около 8 тыс.) - в норме, по цвету тоже не гудрон :D Немного убежал уровень антифриза, сейчас между full и low. Надо будет кинуть в багажник доливку...как там он разводится кстати(FL22, если память не изменяет), 1:1?
Я в Рольфе брал готовый, разведённый 1 литр из 20-ти литровой канистры. А концентрат говорили что 1:1 точно.:)
Радует то, что машинка тебя радует.;)
славамурава
14.04.2013, 08:02
А мне ниссановский антифриз на доливку предложили, сказали от FL22 ни чем не отличается кроме цены, доливал грамм 200 по осени, все ОК.
Цешка тоже радует, тфу три раза, масло в норме не жрет, все работает, скрипов вроде нету, год прошел без проблемно...
Rocker, на сколько я знаю, наш FL22 уже готовая. Перемешивать не надо.
Rocker, на сколько я знаю, наш FL22 уже готовая. Перемешивать не надо.
Так они и не перемешивали, сразу готовый отлили мне из 20-ти литровой канистры, и я себе долил где то 400 мл. Но так же в продаже есть и концентрат, который надо разводить 1:1, как то так.
На VAGах я когда брал концентрат антифриза G-12+ то его разбавлял 1:1, но там готовый раствор мне просто не предлагали.:)
Rocker, не знаю как на вагах, тут ничего не надо перемешивать. Лейте как есть.
Борис П.
14.04.2013, 23:52
Я вообще дисцилята 400 грамм долил и вроде ездеет.:)
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Стоял минут 20 выбирал в магазине, тойота ниссан vw мерседес бмв форд есть, а мазда нет. Хрен знает какой подходит, все зеленые :)
Короче взял воду она всяко подходит :D
Я вообще дисцилята 400 грамм долил и вроде ездеет.:)
Короче взял воду она всяко подходит :D
Теперь температура замерзания антифриза изменилась, правда не сильно,но тем не менее это не есть хорошо.;)
Борис П.
15.04.2013, 10:05
Теперь температура замерзания антифриза изменилась, правда не сильно,но тем не менее это не есть хорошо.;)
К зиме долью концентрат:D
игара.66.
15.04.2013, 10:27
Теперь температура замерзания антифриза измениласьДа вам то,что переживать у вас там -30 ,раз в сто лет бывает.:D
Да вам то,что переживать у вас там -30 ,раз в сто лет бывает.:D
Есть такое.:D
славамурава
15.04.2013, 18:09
Да вам то,что переживать у вас там -30 ,раз в сто лет бывает.:D
Клин, Дмитров, Талдом, это Московия,,, бывает и за -30,,, у вас в Сибири воздух сухой а у нас с влагой, поэтому мороз переносится по разному...
-37 матрешка у меня завелась, это рекорд,,, правда я аккумулятор на ночь под подушку прятал:D
игара.66.
16.04.2013, 11:06
-37 матрешка у меня завелась, это рекорд,,, правда я аккумулятор на ночь под подушку прятал -40 десять дней на стояке, аккум. во Вьетнам не заберал,:D завелась однако ВО!:D
-40 десять дней на стояке, аккум. во Вьетнам не заберал,:D завелась однако ВО!:D
Хоть подышал на него, аккум. перед запуском движка?;)
славамурава
16.04.2013, 19:45
-40 десять дней на стояке, аккум. во Вьетнам не заберал,:D завелась однако ВО!:D
Во Вьетнам не забирал, помню ты писал об этом, а под подушку???:D
Борис П.
17.04.2013, 09:14
Я вот охреневаю от японцев, ведь знают же, что в России климат холоднее чем в европе, так нахрена с таким слабым аккум. ее нам поставлять? Или у нас пофиг чего на рынок выкидывать все раскупят.
Что теперь машину самому до ума доводить? Или аккум под подушку, лобовое переклеить, и т.д.
Добавлено через 7 минут 17 секунд
Как меня раздражает эта палочка под капотом !!!
игара.66.
17.04.2013, 10:29
Как меня раздражает эта палочка под капотомТочняк,пожопелись нормальные аморы поставить.:confused:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Хоть подышал на него, аккум. перед запуском движка?Ага,снял его сплошная льдина была ,час в каморке сидел-дышал на него.:D
Aston Martin
17.04.2013, 11:41
Я вот охреневаю от японцев, ведь знают же, что в России климат холоднее чем в европе, так нахрена с таким слабым аккум. ее нам поставлять? Или у нас пофиг чего на рынок выкидывать все раскупят.
Что теперь машину самому до ума доводить? Или аккум под подушку, лобовое переклеить, и т.д.
Как меня раздражает эта палочка под капотом !!!
А какой у Вас аккумулятор? У меня штатный 70-ка. Был...
Борис П.
17.04.2013, 16:23
А какой у Вас аккумулятор? У меня штатный 70-ка. Был...
У меня помоему штатка 55 если не меньше.:D
У меня помоему штатка 55 если не меньше.:D
То то и оно, у меня здоровый аккум, там чего то 65 есть в названии, но это как я понял не ёмкость, а какой то номер или модель, х.з. У меня на Октавии аккум был Varta размером меньше чем на Мазде, но 60 А\ч. всегда его хватало.
Борис П.
18.04.2013, 17:26
У штатки похоже пусковой ток маленький.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Я бы поменял, но чесно говоря напрягает вкладывать деньги в новую машину.
славамурава
18.04.2013, 17:42
У штатки похоже пусковой ток маленький
Смысл ставить аккумулятор более мощный если генератор его не потянет заряжать, он просто через некоторое время выйдет из строя раньше чем вы на него поставили;)
Я бы поменял, но чесно говоря напрягает вкладывать деньги в новую машину.
Понимаю, но есть люди которые сразу меняют катки на 20-е, шумку, меняют ГУ, и ещё много чего наворачивают в первый месяц после покупки. А вот года через 2-3 уже неохота вкладываться, уже думаешь на что бы поменять свою 3-5 ти летку.
У штатки похоже пусковой ток маленький.
Лето на дворе, а они про аккумулятор:D:confused:
игара.66.
19.04.2013, 10:41
Лето на двореГотовь сани летом.:D
у меня она "рассыпалась". В итоге на фару попал... (((
У мазды 6 то же самое с левой фарой. В мастерской без разбора пол автомобиля, молодой человек с длинными пальцами заменил мне лампочки ближнего света в обеих фарах за 5 минут и 200 рублей.:cool:
gir55555
29.09.2013, 12:43
Соглашусь с тобой полность. Только ЛКП. у всех японцев плохое. А так в основном ты прав во всем. И не продается она зараза.
Всем Привет. Подумываю о покупке сх-7 2.5
Читаю про страшилки с мотором но пока не понял, страшилки про турбированный мотор или рассыпается на ходу и турбо и атмосферный?
Vigo, про турбированный, атмосферник проверен годами...
Всем Привет. Подумываю о покупке сх-7 2.5
Читаю про страшилки с мотором но пока не понял, страшилки про турбированный мотор или рассыпается на ходу и турбо и атмосферный?
про турбированный
Vigo, знаю у кого можно взять хороший атмосферник 11 года;)
Vigo, знаю у кого можно взять хороший атмосферник 11 года;)
Спасибо, у дочери хочу взять 11 год. Но она ни мотор ни машинку не жалеет. Уже 30 тыков наездила, зимой мало греет а летом почти не греет но мотор работает тихо.
Хочу пересетсть с кашкая 12 года брал новым, летом 12. Но почитал этот форум и призадумался. Думал что кашкай барахло, а теперь и не знаю :)
----
Но нравится она мне очень (СХ-7 2.5) и всё тут.
--------
кста, а если 160км.час на сх-7 ехать, какие обороты двигателя?
Vigo, покупай, не заморачивайся. Надёжная и простая машина.
Vigo, дочка прально делает;) не хера его греть
не хера его греть
особенно летом
Спасибо, у дочери хочу взять 11 год. Но она ни мотор ни машинку не жалеет. Уже 30 тыков наездила, зимой мало греет а летом почти не греет но мотор работает тихо.
Хочу пересетсть с кашкая 12 года брал новым, летом 12. Но почитал этот форум и призадумался. Думал что кашкай барахло, а теперь и не знаю :)
----
Но нравится она мне очень (СХ-7 2.5) и всё тут.
--------
кста, а если 160км.час на сх-7 ехать, какие обороты двигателя?
Менять Кашкай на cx-7 стоит только если нужен больший размер машины, более лучший автомат (гидро АКПП, а не вариаторная жужалка) гидро-усилитель руля (на Кошаке по моему электро, это хуже поверь) и наконец японская сборка машины качественней чем великобритания. По моторам , и там и там моторы на цепи - что очень хорошо. Если всё выше перечисленное Вам лично не нужно, то оставайтесь на Кашкае и по окончании гарантии продавайте его от греха по дальше, что бы не "попасть" на вариатор в дальнейшем.
Удачи.
На 160км\ч у меня обороты где то 4000-4200 об\мин.
Всем Спасибо. Буду думать. Просто страшилки про двигатель напрягли. оказывается ето с турбо проблы, уффф.
Vigo, у 2.5 нет проблем, не путай с 2.3Т ;)
Бери, кашкай даже рядом не стоит.
Vigo, напрягать должны проблемы с вариком. Он одинаковый что на кошаке, что на додже калибре фирмы Jatco - я крайслер раскрутил однажды на замену варика при пробеге всего в 36тыс. Больше машин с вариатором, решил я, у пеня не будет, по крайней мере пока, они не доведут до ума сей девайс.
Vigo, напрягать должны проблемы с вариком. Он одинаковый что на кошаке, что на додже калибре фирмы Jatco
с вариатором на рестайле пробл оч мало. Есть поломки но мало. Я проследил поломки варика на рестайле. Ломается у народа из "глубинки"
кста, механическая коробка ломается чаще чем вариатор (гы гы). Подшипника гудят и рассыпаются.
Меня толкает пересесть на сх-7 участившиеся проблы с трещинами в головке блока, в районе свечи. И это в основном после замены свечей у официалов. Но кашкай Рестайл гораздо лучше старого по инфе собраной с форумов.
Повторяю, сх-7 мне просто очень нравится внешне. Конкретных требований к авто нету. Просто должен нравится и всё тут. Ну и бюджет не более ~1.3 ляма.
И конечно не пузотёрка.
Новые сх-7 есть якобы в конторе "салонцентр". но отзывы про этот автосалон оч плохие.
Vigo, тогда бери и не парься. Я тоже сх7 полюбил в 2006г когда под конец года как сейчас помню увидел красную - наверно одна из первых в Москве была. Сказал себе, что на этой машине я когда нть буду ездить. Но практичность возобладала и если б не 2.5, сх7 турбо никогда бы не купил.
Борис П.
05.11.2013, 01:16
Всем Спасибо. Буду думать. Просто страшилки про двигатель напрягли. оказывается ето с турбо проблы, уффф.
Нечего и думать.
Где еще такой красивый кузов увидишь?
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Да, знакомый мой недавно продал свой ниссан и купил тойоту для себя и хонду для тестя. Сравнив машины одинаковые по классу он мне заявил, что на эти японские жигули (ниссан) он больше не сядет.:D
то, что нравится и всЁ! это один из самых сильных аргументов. Я сам когда то увидел и влюбился в СХ-7. Пока решал финансовые пробреммы и мечтал о "Семерочке" Конечно 2,3Турбо останавливал. А Когда вышла с 2,5 Атмо, заказал не задумываясь, потом все тихо ждали. Но покатавшись на ней ДВА года решил продать с пробегом всего в 20 тыс км. Т.е. накатался и то что вначале сильно нравилось, а потом прошло видимо всегда так в жизни бывает. Продавл целых 4 месяца и в итоге продал со скидкой в 100 тыс.
Но все равно остались приятные впечатления. А еще больше остались приятные впечатления от общения здесь на форуме. Кто-то приходит и уходит, но "костяк" остается, все славные ребята! Я хоть уже почти полгода езжу на Тойоте (Прадо), но туда захожу крайне редко, в основном на маздовских форумах бываю. Душевно!
игара.66.
05.11.2013, 10:30
Душевно!Во!!!.;):beer:
Борис П.
05.11.2013, 17:51
то, что нравится и всЁ! это один из самых сильных аргументов. Я сам когда то увидел и влюбился в СХ-7. Пока решал финансовые пробреммы и мечтал о "Семерочке" Конечно 2,3Турбо останавливал. А Когда вышла с 2,5 Атмо, заказал не задумываясь, потом все тихо ждали. Но покатавшись на ней ДВА года решил продать с пробегом всего в 20 тыс км. Т.е. накатался и то что вначале сильно нравилось, а потом прошло видимо всегда так в жизни бывает. Продавл целых 4 месяца и в итоге продал со скидкой в 100 тыс.
Но все равно остались приятные впечатления. А еще больше остались приятные впечатления от общения здесь на форуме. Кто-то приходит и уходит, но "костяк" остается, все славные ребята! Я хоть уже почти полгода езжу на Тойоте (Прадо), но туда захожу крайне редко, в основном на маздовских форумах бываю. Душевно!
Тоже на прадо поглядываю. Жду хороших скидок.:D
славамурава
05.11.2013, 18:22
в основном на маздовских форумах бываю. Душевно!
Ну не всегда бывает так, бывает и ругаемся но как-то без проклятий;):D
Тоже на прадо поглядываю. Жду хороших скидок.:D
А чего их ждать то, вон мне на 3.0 дизель Элеганс давали скидку в сентябре 50 тыс сразу, только забери. А сейчас действует скидка на Престиж 100 тыр на до рестайл. Чего ждать дальше не пойму:confused:
Если нужен Прадо без ходовых огней, то есть до рестайл со скидкой, то в салон и брать.:)
Борис П.
05.11.2013, 20:20
А чего их ждать то, вон мне на 3.0 дизель Элеганс давали скидку в сентябре 50 тыс сразу, только забери. А сейчас действует скидка на Престиж 100 тыр на до рестайл. Чего ждать дальше не пойму:confused:
Если нужен Прадо без ходовых огней, то есть до рестайл со скидкой, то в салон и брать.:)
50тыс., 100тыс., бесконечность не предел. Жду когда зп поднимут :D Да и ипотека особо развернутся не дает.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Я, еще и на кросстур смотрю, но уж очень не хочется налог с 270 л.с. платить. Вообще платить не люблю, а транспортный налог тем более.:D
Тоже на прадо поглядываю. Жду хороших скидок.Прадо и СХ-7 совершенно разные машины и на дороге ведут себя по разному. Прежде, чем на него заморачиваться нужно понять нужен он тебе или нет тем более за его цену. Здесь поможет ТЕСТ-драйв да и не один. Может кто то знакомый такую машину имеет с ним покататься.
а вообще хорошо обе эти машины вместе иметь:) например у жены Прадо (некоторые бабы их ну очень любят) А у тебя "семерочка" захотели - поменялись, потом обратно!
Мне ВСЕ в нем (в Прадо)нравится, даже с динамикой смирился. Верней не играю в "шашки" как на СХ-7 раньше. Как увидел впереди свободную "дырку" пытался ее занять (в смысле частые перестановки)На прадо иду прямо без лишних перестановок и резких обгонов, и не намного позже и приезжаю если не раньше. Сильно не разгонишься, камер по "навтыкали" везде. Вот только ценну на зимнее дизтопливо у нас "взвинтили" 35.90 за литр. Дороже 98 го стало стоить, почти на рубль. Говорят, что оно привозное, поэтому дорогое. Лишь бы качественное. А расход по городу 11-12 л. Посмотрим, что зимой будет, с прогревами. Одно хорошо, что из теплого гаража выезжаю, без прогревов, а по стоял час-другой на улице, греть надо. Все равно на дизеле расход меньше, чем на бензиновом Прадо, хоть V 2,7 или 4 литра. Все равно под 18л. у них выходит. Плюс дорогой налог ежегодный на 4х литровом бензиновом.
Поэтому все необходимо взвесить:confused:
Но я не жалею. Чувствую в нем себя более защищенным и "душа поет" когда я в нем еду. Одно плохо, межсезонье-ездить особо не куда. Скорей бы зима...
Борис П.
06.11.2013, 08:57
Прадо и СХ-7 совершенно разные машины и на дороге ведут себя по разному. Прежде, чем на него заморачиваться нужно понять нужен он тебе или нет тем более за его цену. Здесь поможет ТЕСТ-драйв да и не один. Может кто то знакомый такую машину имеет с ним покататься.
а вообще хорошо обе эти машины вместе иметь:) например у жены Прадо (некоторые бабы их ну очень любят) А у тебя "семерочка" захотели - поменялись, потом обратно!
Мне ВСЕ в нем (в Прадо)нравится, даже с динамикой смирился. Верней не играю в "шашки" как на СХ-7 раньше. Как увидел впереди свободную "дырку" пытался ее занять (в смысле частые перестановки)На прадо иду прямо без лишних перестановок и резких обгонов, и не намного позже и приезжаю если не раньше. Сильно не разгонишься, камер по "навтыкали" везде. Вот только ценну на зимнее дизтопливо у нас "взвинтили" 35.90 за литр. Дороже 98 го стало стоить, почти на рубль. Говорят, что оно привозное, поэтому дорогое. Лишь бы качественное. А расход по городу 11-12 л. Посмотрим, что зимой будет, с прогревами. Одно хорошо, что из теплого гаража выезжаю, без прогревов, а по стоял час-другой на улице, греть надо. Все равно на дизеле расход меньше, чем на бензиновом Прадо, хоть V 2,7 или 4 литра. Все равно под 18л. у них выходит. Плюс дорогой налог ежегодный на 4х литровом бензиновом.
Поэтому все необходимо взвесить:confused:
Но я не жалею. Чувствую в нем себя более защищенным и "душа поет" когда я в нем еду. Одно плохо, межсезонье-ездить особо не куда. Скорей бы зима...
Спасибо за столь обширный обзор Прадо.:D
У меня немного другая концепция покупки авто, понравился да еще и деньги есть то покупаю.:)
А дальше уже эксплуатирую со свеми достоинствами и недостатками. Два дорогих авто в семье я не потяну, к томуже парковка у меня только одна. А так в планах еще одну маленькую японку (разгонную) взять.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Да, еще одно, не знаю как в Иркутске, вроде тоже милионник, но в моем доме парковка по цене крузака.:D
но в моем доме парковка по цене крузака.
А вы за территорию дома выгляньте! Недавно снял гараж на охраняемой стоянке рядом с домом за 3 тыс. руб.
Что составляет по цене крузака, можно снимать лет 70 минимум!
игара.66.
06.11.2013, 10:49
Иркутске, вроде тоже милионникПутаешь дружище,там и пол не наберётся,а мильённики Красноярск,Новосибирск в сибири,это так для общего развития.;)
Борис П.
06.11.2013, 16:55
А вы за территорию дома выгляньте! Недавно снял гараж на охраняемой стоянке рядом с домом за 3 тыс. руб.
Что составляет по цене крузака, можно снимать лет 70 минимум!
Съем дело вкуса.:D
Добавлено через 7 минут 1 секунду
Путаешь дружище,там и пол не наберётся,а мильённики Красноярск,Новосибирск в сибири,это так для общего развития.;)
Да помню я, помню в школе проходил Красносибирск и Новоярск.:)
Вот так, города свои не знаем, зато знаем сколько звезд в отелях Египта, Турции, Туниса итд.:D
Добавлено через 16 минут 42 секунды
Sisch а Ты на каком таком юге живешь?
У меня в районе двух километров от дома после 18-00 не то что машину так велосипед не припаркуешь, МЕСТ НЕТ, причем на платных парковках в первую очередь!
Те кто в Москве не живет никогда не поверят как можно 3 машины на двух квадратных метрах запарковать:D
Что составляет по цене крузака, можно снимать лет 70 минимум!Везде условия разные, даже по Москве, также как и предпочтения владельца авто..., Я заумался о дизеле при появлении личного обогреваемого гаража, вообще вначале хотел Таурега, но близость Японии к нам и наибольшая популярность Тойот и вообще "японцевв" нашем регионе сделала свое дело по моему выбору. Хотя "европейцы" интересней...
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
там и пол не наберётся,а наберется, было 800 тыс., правда сейчас немного снизилось кол-во населения ,видимо в Новосибирск и Новокузнецк смигрировали.., а человек так корректно написал, чтоб не обидеть.. в отличии от "некоторых":)
игара.66.
07.11.2013, 10:41
Smak, Лучше горькая правда,чем сладкая ложь.;) А у нас из города массовый отток населения,беда прям,сам задумываюсь .
Борис П., на ЮГе, например Зябликово всегда можно найти место для парковки.
Борис П.
07.11.2013, 14:23
Борис П., на ЮГе, например Зябликово всегда можно найти место для парковки.
Спасибо. Теперь буду парковатся у вас и на метро через всю москву домой спать.:D
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Борис П., Аннино
Лианозово. Соседи! :D
Приезжайте к нам, много месть для парковки.:D
Борис П.
07.11.2013, 17:44
Приезжайте к нам, много месть для парковки.:D
Везет вам.:)
К стате Ты ведь ореховый магнат :D, как урожай в этом году?
Везет вам.:)
К стате Ты ведь ореховый магнат :D, как урожай в этом году?
В августе когда были в Азербайджане заметил, что 4 дерева грецкого были очень добротно плодами. Остальные молодые деревьев так себе наплодили.
Но по словам брата собирали из 4-х деревьев всего 350кг. ореха.
Фундук в этом году получше, собирали около 1000кг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.