Просмотр полной версии : 2.5 Надежность Mazda CX-7 с 2.5
Fuad, а арахис есть:confused:
Добавлено через 46 секунд
Fuad, ну или фисташки:confused:
Fuad, а арахис есть:confused:
Добавлено через 46 секунд
Fuad, ну или фисташки:confused:
Брат арахисовые плантации есть но наши этим не занимаются а про фисташки ничего не могу сказать.
Даже не знаю, растут ли у нас фисташки.
Не видел фисташковое дерево в Азербайджане.
Видел только в Турции.
Брат арахисовые плантации есть но наши этим не занимаются а про фисташки ничего не могу сказать.
Даже не знаю, растут ли у нас фисташки.
Не видел фисташковое дерево в Азербайджане.
Видел только в Турции.
Если погодная динамика в Росси продлится, то за арахисом уже не надо будет ехать в Азербайджан)))
Если погодная динамика в Росси продлится, то за арахисом уже не надо будет ехать в Азербайджан)))
Когда я приехал в эту страну, погода было гораздо холоднее, летом не видел, что бабушки продавали хотя бы красноватые помидоры. Так и называли - страна зеленых помидоров.
А в последние 5-6 лет бабушки летом продают абсолютно красные и вкусные помидоры.
Так, что потепление есть ;)
Fuad, если в "этой стране " помидоры уже красные, то в Азербайджане скоро бананы начнут расти))))))
Fuad, если в "этой стране " помидоры уже красные, то в Азербайджане скоро бананы начнут расти))))))
В Азербайджане уже 7 лет выращивают бананы, киви и фейхоа ;)
А в последние 5-6 лет бабушки летом продают абсолютно красные и вкусные помидоры.
Бывает такое, (у нас, по крайне ймере), что эти бабушки скупают помидоры у китайцев или с Ташкента привезенные и выдают за свои:D
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
А у нас из города массовый отток населения,беда прям,сам задумываюсь .И все в "нерезиновую" катят и Питер или сразу за рубеж?
игара.66.
08.11.2013, 11:53
И все в "нерезиновую" катят и Питер или сразу за рубеж?Две семьи знакомых в Краснодар рванули,одна в Калининград ,слышал даже в Тайланд катят жить.
Бывает такое, (у нас, по крайне ймере), что эти бабушки скупают помидоры у китайцев или с Ташкента привезенные и выдают за свои:D
У вас бабушки продвинутые :D
Брат, к вам в Иркутск доходить Азербайджанские розовые помидоры?
Борис Лебедев
10.11.2013, 20:44
Господа, напоминаю, страничка посвящена надежности авто. Для чата уже пора бы завести отдельную страничку
Борис П.
10.11.2013, 21:46
Господа, напоминаю, страничка посвящена надежности авто. Для чата уже пора бы завести отдельную страничку
форум мазда самый комфортный из всех автомобильных где я был, в связи с этим он и самый посещаемый (из тех что я знаю).
Спасибо модераторам за небольшую анархию на форуме, главное не надо загонять нас в рамки и форум будет жить.:)
игара.66.
11.11.2013, 10:24
Господа, напоминаюКонечно,конечно, но у нас бывают вдруг- "здвиги" ,так что такие мы тут.;)
Брат, к вам в Иркутск доходить Азербайджанские розовые помидорыРозовые - доходят. Я их покупаю у местных ребят, выходцев из Азербайджана, но уже имеющих российское гражданство.
Господа, напоминаю, страничка посвящена надежности автоЕзжу за ними на надежном авто, в начале ездил на СХ-7, а теперь на Тойота Прадо! :)
Добавлено через 9 минут 0 секунд
Две семьи знакомых в Краснодар рванули,одна в Калининград ,слышал даже в Тайланд катят житьНаши тоже кто-куда, но и к нам едут! Недавно оформлял к нам на работу (авиационный завод) семью из Новокузнецка, молодых специалистов по распределению. Это уже 4ые ребята за три года;) (Наш разговор вспомнил, Да простят меня модераторы.).
Конечно,конечно, но у нас бывают вдруг- "здвиги" ,так что такие мы тут.;)
Ты тавой:eek: не обобщай:D
игара.66.
11.11.2013, 16:13
Сержъ, Все знают,что ты первый с этим "здвигом",так что не возникай "редиска":D
Сержъ, Все знают,что ты первый с этим "здвигом",так что не возникай "редиска":D
Слово "Сдвиг" пишет с буквой "С":D
славамурава
11.11.2013, 19:44
Борис,,, опять Вы хотите Всех строить, зачем:confused:
Ну не ломается у нас ни чего, что теперь,,, посмотрите форум СХ-5, там вообще тишина,,, не мешайте общению, а если чего не нравится то можно просто не замечать;)
Удачи ДРУГ:smokin:
Обычно ты пишешь Брат:confused: из твоих уст слово Друг звучит как Враг:D
славамурава
11.11.2013, 19:52
Сержъ, Не флуди, спугнешь:D
Обычно ты пишешь Брат:confused: из твоих уст слово Друг звучит как Враг:D
У Славы 1 брат - это Я :smokin::D
Борис П.
12.11.2013, 00:04
Борис,,, опять Вы хотите Всех строить, зачем:confused:
Ну не ломается у нас ни чего, что теперь,,, посмотрите форум СХ-5, там вообще тишина,,, не мешайте общению, а если чего не нравится то можно просто не замечать;)
Не ломается, пока только перегорает.:D
у меня тоже на левом включателе - индикатор то горит, то не горит, но греет.
Самый главный греет :)
игара.66.
12.11.2013, 13:22
Сержъ, Вредный кот.:D
Борис П.
12.11.2013, 16:50
А вот у меня уже гореть не будет, надо менять.
Не когда таких ламп не видел, и хрен знает продаются ли.:eek:
Борис П., ну :confused:у ОД то точно должны быть на заказ
Борис П., надо уточнить артикул и заказать.
CX7 buch
12.11.2013, 20:48
Борис П., такаяже еренда только на правом :confused:
А вот у меня уже гореть не будет, надо менять.
Не когда таких ламп не видел, и хрен знает продаются ли.:eek:
В "Чип и Дип" загляни. С лампой. Там любые извращенные лампы есть :) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Типа такой что-то наверное [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Борис П.
13.11.2013, 17:40
В "Чип и Дип" загляни. С лампой. Там любые извращенные лампы есть :) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Типа такой что-то наверное [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Не, не та, она толщиной всего 2мм! Размером со спичечную головку.:)
Борис П.
14.11.2013, 20:47
В магазинах такой лампочки не нашел, эксклюзив мля.:D
Зато у дилера впаривали про продажу всей кнопки, которая якобы поставляется только в сборе. Стоимость 3500.
Говорю им Отлично меняйте всю кнопку по гарантии раз она не разъемная, сразу нашлась отдельная лампа под заказ на 4 дня стоимостью 450р.!
Чуть большая в магазине стоит 15р.
Короче проще купить светодиод в радиомагазине за теже 15р. и поставить, еще про полярность прийдется помнить.:)
славамурава
14.11.2013, 21:14
Стоимость 3500.
:D Красавцы ОД,,, это только стоимость а сколько за замену не спрашивал?
Борис П.
14.11.2013, 21:23
:D Красавцы ОД,,, это только стоимость а сколько за замену не спрашивал?
побоялся.....:D
Борис П.
15.11.2013, 16:40
Купил светодиод за 15р. плюс 2 мин работыи готово.
Было
Борис П.
15.11.2013, 16:42
Стало как то так
Борис П.
15.11.2013, 16:47
Теперь прийдется еще и вторую менять, что бы одинаково было.:D
Борис П.
15.11.2013, 17:00
Теперь и обе готовы
игара.66.
15.11.2013, 17:04
Борис П., Красава,золотые ручки.;)
Борис П., не слепят:confused::D
славамурава
15.11.2013, 18:02
Не ослепят:) очкариков:D
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Борис П., Будем знать что делать, если такая мелочная беда случится;)
Борис П., молодец! Совсем озверели эти торговцы воздухом.
Борис П.
15.11.2013, 22:31
что удивительно по освещенности стали в одну силу с подсветкой кнопок торпеда. :D
теперь у меня есть одна целая минилампа за 450р., отдам в добрые руки:D
CX7 buch
15.11.2013, 22:56
Борис П., Кнопки кожно както поджепить или надо всю эту лабуду снимать
Борис П.
15.11.2013, 23:07
Борис П., Кнопки кожно както поджепить или надо всю эту лабуду снимать
конечно можно снять только кнопку.
с узких торцов кнопки тонким лезвие ножа подсовываешь под кнопку и давишь и одновременно поднимаешь вверх, потом с другой стороны.
Добавлено через 53 секунды
если не понял, завтра смогу сфоткать процесс:)
славамурава
16.11.2013, 09:53
у меня есть одна целая минилампа за 450р., отдам в добрые руки:D
Ты береги ее, будешь внукам показывать:D
А фотки можно конечно, тебе народ форумский спасибо скажет;)
Борис П., разместил бы фотки с описанием действий - было бы полезно!
Борис П.
17.11.2013, 17:33
день, два и размещу. ребенок заболел, не до того сейчас.
CX7 buch
17.11.2013, 20:55
Борис П., Сфотай как время будет ;) Пусть ребенок выздаравливает. Если можеш скинь в личку. спасибо
игара.66.
18.11.2013, 11:14
личкуКакая личка,всем хотце глянуть.
Борис П.
18.11.2013, 11:51
чего там глядеть то? я же не космический аппарат собрал, а всего лишь лампу поменял.:D
чего там глядеть то? я же не космический аппарат собрал, а всего лишь лампу поменял.:D
для нас замена лампы это уже космос :)
Борис П.
19.11.2013, 21:06
ща попробую. хрен знает встанут ли фото на свои места.
на скорую руку сфоткал.
ща попробую. хрен знает встанут ли фото на свои места.
на скорую руку сфоткал.
ты плёнку что ли проявлять собрался?:D
Борис П.
19.11.2013, 21:10
значится берем нож и поддеваем под основание кнопки и немного подтягиваем кверху
Борис П.
19.11.2013, 21:10
потом проделываем тоже самое с другой стороны, незабывая придерживать первую
Борис П.
19.11.2013, 21:11
в итоге получаем вынутую кнопку
CX7 buch
19.11.2013, 21:14
Борис П., Благодарствую ;)
Борис П.
19.11.2013, 21:16
надавливаем на центральный зажим и вытаскиваем кнопку из разъема
Борис П.
19.11.2013, 21:18
находим защелки и с помощью плоской отвертки отщелкиваем их
славамурава
19.11.2013, 21:19
Борис П., Ну вот,,, теперь все понятно, а то многие начнут ковырять где попало и будут тебя поносить:D
А так добрым словом вспомнят;)
Борис П.
19.11.2013, 21:22
видим два патрона с лампами, один белый - это наш, он отвечает за подсветку кнопки, второй коричневый - индикатор включения подогрева сиденья.
с задней стороны патрона есть шлиц, вставляем отвертку о поворачиваем до отщелкивания, вынимаем лампу.
Борис П.
19.11.2013, 21:25
покупаем любой светодиод с подомным цоколем, видов и цветов очень много, я купил белый. место для лампы очень много так что влезет даже большой, главное условие длинные концы светодиода, их еще предстоит наматывать на штатный патрон.
Борис П.
19.11.2013, 21:31
вытаскиваем из патронов лампу и светодиод, меняем их местами.
чего то часть фото не хочет открывать , они уже есть несколькими страницами ранее
Борис П.
19.11.2013, 21:40
вставляем на патрон на место и подключаем к разъему питания без одевания кнопки, включаем питание и смотрим горит ли светодиод.
если нет просто вынимаем патрон поворачиваем на 180 градусов и сного вставляем ( от зараза полярность имеет по сравнению с лампой)
Борис П.
19.11.2013, 21:44
одеваем кнопку и вставляем в гнездо и вуаля все работает.
одна маленькая деталь, снятую кнопку лучше держать попой кверху, что бы не выпали контакты и маленький противный шарик (пол часа по салону искал), не повторяйте мои ошибки.
Борис П.
19.11.2013, 21:44
кажись все.:)
Добавлено через 5 минут 39 секунд
Борис П., Ну вот,,, теперь все понятно, а то многие начнут ковырять где попало и будут тебя поносить:D
А так добрым словом вспомнят;)
вообще как я смотрю мазда ремонтопригодна по сравнению с некоторыми ругими марками, беда лишь в том что приходится часто применять эту самую ремонтопригодность.:D
Добавлено через 9 минут 7 секунд
ты плёнку что ли проявлять собрался?:D
да хотел в одно сообщение все вставить но фото просто в кучу сбиваются, а надо попорядку, а то мало ли начнет кто от не с извлечения кнопки а сразу с отрубания проводов.:)
кажись все.:)
да хотел в одно сообщение все вставить но фото просто в кучу сбиваются, а надо попорядку, а то мало ли начнет кто от не с извлечения кнопки а сразу с отрубания проводов.:)
надо было воспользоваться фотообменником, типа "радикал фото". Заливал бы на обменник фотки и копипастил бы в своё сообщение ссылки, которые бы комментировал. Получильсь бы всё красиво, в одном сообщении и с большими картинками.
Борис П.
19.11.2013, 22:01
надо было воспользоваться фотообменником, типа "радикал фото". Заливал бы на обменник фотки и копипастил бы в своё сообщение ссылки, которые бы комментировал. Получильсь бы всё красиво, в одном сообщении и с большими картинками.
для меня это сложно, мне проще распредвал поменять.:D
А я 2 дня езжу на ниве, вот где прогресс встал на месте!:D
Борис П.
19.11.2013, 22:13
А я 2 дня езжу на ниве, вот где прогресс встал на месте!:D
а их еще выпускают?
а их еще выпускают?
Обижаешь, шевроле нива:)
Борис П.
19.11.2013, 22:21
Обижаешь, шевроле нива:)
это что, америкосы у нас передовые технологии автостроения выкупили :eek: :D
И внедряют их на модельно ряде шевроле теперь
славамурава
19.11.2013, 22:47
У РОКЕРА тему глянь,,, как выкладывать фотки...
Для меня это такая-же муйня:D
каждый должен заниматься своим делом ))) я тебе фотки нормально запощу, а ты мне распредвал поменяешь :D
Борис П.
20.11.2013, 08:45
каждый должен заниматься своим делом ))) я тебе фотки нормально запощу, а ты мне распредвал поменяешь :D
Не перевелись в рязани еще евреи.:)
Добавлено через 16 минут 43 секунды
Теперь понял про ссылки, их моно вставлять в текст в отличие от фото.
Так что накрылась замена твоего коленвала :D
Тфу тфу тфу, что бы не когда не пришлось тебе его менять.:)
:D :D:D к этому даже добавить не чего
я тебе фотки нормально запощу, а ты мне распредвал поменяешь :D
Какой то не равноценный обмен, не...
Какой то не равноценный обмен, не...
Умственный труд всегда ценился выше физического :D
Умственный труд всегда ценился выше физического :D
Есть такое дело.
Так мы с тобой выходит оба бюрократы, зады в офисе просиживаем.:D
игара.66.
22.11.2013, 17:06
Так мы с тобой выходит оба бюрократы, зады в офисе просиживаемСсори"офисный планктон",ну у нас так излогают.;)
славамурава
22.11.2013, 17:45
Давайте о надежности:)
Короче,,, пользуюсь вот этой хренью, ремень побрызгать в зиму, очень даже ни чего, проскальзывания нету при пуске и ремешок вроде как новый:)
Применение такое,,, приехал, на работающем двигле брызжим на ремень со всех сторон, глушим и уходим кто куда;)
Есть такое дело.
Так мы с тобой выходит оба бюрократы, зады в офисе просиживаем.:D
Я бы сказал, толстые зады в офисе просиживаем :D
игара.66.
22.11.2013, 18:27
толстые зады в офисе просиживаемМожет вам марш-бросок устроит?:D
славамурава
22.11.2013, 20:10
Короче,,, пользуюсь вот этой хренью, ремень побрызгать в зиму, очень даже ни чего, проскальзывания нету при пуске и ремешок вроде как новый:)
Применение такое,,, приехал, на работающем двигле брызжим на ремень со всех сторон, глушим и уходим кто куда;)
Эйй,,, не пропустите, косметику для двигателя;)
Борис П.
22.11.2013, 23:24
химия штука хорошая, но только в умелых руках.:D
побрызгать ремень и вправду не помешает.
не забудь помазать замки и ограничители дверей.
По теме: загорелся Чек, потом пропал... Через пару дней опять загорелся, на диагностике у ОД сняли ошибку, со словами: кислородный датчик, но основания менять пока нет, посоветовали сменить заправку... Вчера собака опять горит, завтра еду в сервис.
p.s. пробег 34 т.км. заправлялся только bp алтимейт, но видать и там бензин попадается не очень...
По теме: загорелся Чек, потом пропал... Через пару дней опять загорелся, на диагностике у ОД сняли ошибку, со словами: кислородный датчик, но основания менять пока нет, посоветовали сменить заправку... Вчера собака опять горит, завтра еду в сервис.
p.s. пробег 34 т.км. заправлялся только bp алтимейт, но видать и там бензин попадается не очень...
У меня также было, все кончилось заменой датчика )))
Заказывай у ********
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вроде гарантийный случай, пусть ОД платит)))
Борис П.
03.12.2013, 16:31
Ваш алтимейт сожрал весь датчик, менять может и рано попробуйте прямоперегонный бензин (это обычный бензин на тойже бипи, но только без присадок).
И больше не пользуйтесь фирменными бензинами, а то еще и на свечи попадете.
О КАК а про сибнефть такого не говоряд?
CX7 buch
03.12.2013, 18:34
заправляюсь восновном на BP все нормуль:)
заправляюсь восновном на BP все нормуль:)
А я на Лукойле и тоже всё нормуль, тьфу тьфу тьфу.:)
Борис П.
03.12.2013, 23:17
А я на Лукойле и тоже всё нормуль, тьфу тьфу тьфу.:)
да хоть на Ростнефти, лишь бы без присадок т.е. обычный не фирменный
Кислородный датчик заменили по гарантии, хотя сказали если был бы нагар или отложения, то менять за мой счет! Кстати, о гарантии: гарантия как известно 3 года, или 100 т.км, а косяки небось начинают вылезать после гарантии; так вот: продление гарантии 15т.р. (20 для спорта) контракт, думаю таже турбина окупится моментально!
CX7 buch
04.12.2013, 14:08
Борис П., лью только 98 он везде только на присадках и фирменный какже теперь заправлятся
Борис П.
04.12.2013, 17:00
Борис П., лью только 98 он везде только на присадках и фирменный какже теперь заправлятся
Как понимаю твой чипованный зверь на меньшее чем 98 не согласен.
Щас 95прямоперегонный то не найдешь, а про 98 вообще молчу.
akbullets
10.12.2013, 12:04
коллеги, подскажите какие у нас гарантийные сроки?
Sergey 1977
10.12.2013, 12:29
akbullets, 100 000 км. пробега или 3 года со дня покупки
akbullets, 100 000 км. пробега или 3 года со дня покупки
После 15000 пробега диски тормозные даже протачивать не будут.!!! А уж тем более менять по гарантии.
(собственная практика обращения в 15700 км пробега)
После 15000 пробега диски тормозные даже протачивать не будут.!!! А уж тем более менять по гарантии.
Мге вообще бумажку дали, что косяков в работе дисков не найдено. А трясло так, что пассажиры какались от звука браслета часов. И взяли за диагностику 2200 руб.
Борис П.
11.12.2013, 08:52
Мге вообще бумажку дали, что косяков в работе дисков не найдено. А трясло так, что пассажиры какались от звука браслета часов. И взяли за диагностику 2200 руб.
Мне вот с дисками повезло. Не бьют не ведут есть не просят, правда скрипят так что плицы замертво падают.:D
Цитата:
Сообщение от SDAN Посмотреть сообщение
а где это прописано ? мне без вопросов поменяли на 55к..
а где это прописано ? мне без вопросов поменяли на 55к..
Мне отчитались инженера по гарантии в Мажоре 18км, и в Генсере на Варшавке. О том , что диски и колодки относятся к расходникам! При чем в ТО-1 15000КМ износ передних колодок по их замеру соответствовали 5% износа, а задние говорят вообще новые! ТО -1 проходил в Мажоре 18 км, механником остался доволен-Все делал при мне.
Борис Лебедев
11.12.2013, 19:06
У меня на холодной один клапан постукивает. Кто-нибудь знает, на 2,5 клапана с гидрокомпенсаторами, или там регулировка предусмотрена?
славамурава
11.12.2013, 19:18
Мне вот с дисками повезло. Не бьют не ведут есть не просят
Значит у те машина особенная:)
диски у нас у всех одинаково говеные, не из того металла;)
ОД меняет по гарантии и толку нету...
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
У меня на холодной один клапан постукивает. Кто-нибудь знает, на 2,5 клапана с гидрокомпенсаторами, или там регулировка предусмотрена?
Интересно как Вы этот звук постукивания отследили:confused:
Значит у те машина особенная:)
диски у нас у всех одинаково говеные, не из того металла;)
ОД меняет по гарантии и толку нету...
твой вин подходит под акцию замены, там еще меняют еще что-то , по моему пыльник металлический
славамурава
11.12.2013, 19:24
SDAN, обоснуй,,, где объявляли акцию...
Не много не понял, чего менять по акции:confused:
SDAN, обоснуй,,, где объявляли акцию...
Не много не понял, чего менять по акции:confused:
инженер по гарантии сказал, попросил вин, но мой авто уже модернезирован. Позвони в ОД ,
Борис П.
11.12.2013, 20:21
Врятли там что то регулируется. А звук одного клапана услышать нужен прибор или слух музыкальный.:)
Может инжектор?
славамурава
11.12.2013, 20:24
SDAN, Понял,,, только звонить уже поздно, гарантии нету:)
Андрей 5
13.12.2013, 10:12
при прохождении ТО , попросил проверить подушку двигателя ,один раз показалось что , что то стукнуло при резком тормажении ,мастер при мне снял крышку с подушки ,первый раз увидел до этого думал что она цельная ,под ней оказалась типо накаченой резиновой груши ,но она вся сморшеная как будто приспустила но потеков никаких нет и прогал снизу между крпусом подушки и кузовом есть ,мастер сказал что все отлично ,она такая и должна быть или должна быть полностью накачена ,может кто посматреть у себя ,крышка легко снимаеться
Борис Лебедев
16.12.2013, 22:49
Борис П., клапан стучит я знаю как, в свое время на жигуле регулировал сам. И после прогрева почти уходит. А на двигателях либо предусмотрена регулировка клапанов (зазор) либо тогда ставятся гидрокомпенсаторы. В последнем случае зазор выбирается давлением масла.
Борис П.
16.12.2013, 23:01
Борис П., клапан стучит я знаю как, в свое время на жигуле регулировал сам. И после прогрева почти уходит. А на двигателях либо предусмотрена регулировка клапанов (зазор) либо тогда ставятся гидрокомпенсаторы. В последнем случае зазор выбирается давлением масла.
не сомневаюсь в Вашей компетенции
А Вы Пзвоните, это рекломация завода изготовителя. и Гарантия на ото не влияет.
Борис П.
17.12.2013, 15:58
Кукурузу мешками тырить не стесняется, а позвонить стесняется :D
Борис П., а вообще он добрый:D
славамурава
17.12.2013, 19:19
А Вы Пзвоните, это рекломация завода изготовителя. и Гарантия на ото не влияет.
Да не проблема добиться если по вине завода, только куй на куй менять только время терять, говорят что через 30-40 тыщ такое же торможение, лучше уж как RAT Америку поставить за 12 рублей:)
Борис П.
17.12.2013, 23:46
Да не проблема добиться если по вине завода, только куй на куй менять только время терять, говорят что через 30-40 тыщ такое же торможение, лучше уж как RAT Америку поставить за 12 рублей:)
Если ездит то лучше не трогать.:)
у меня был чек полтора месяца назад. заливался на тнк. да вообщем пофиг где заливаться - это как повезет. космо по гарантии махнули. лил обычный 95...
Мужики с наступающим новым годом!
На 40 т км или 21 мес. эксплуатации поменял аккумулятор. :eek: ОД сказал что гарантия только год, а я уже на тот момент 1,5 года юзал. Осыпалась банка. Стоял панасоник :rolleyes: все предыдущие купленные мною АБК работали не менее 4 лет , а то и 5. :confused: дилер "химичет" при предпродажной подготовке :confused:
После смены АБК загорелась на панели авс. Может какой алгоритм действий есть при замене батарей. Хотя надеюсь ближайшие 4 года на этой машине сея процедура меня минует!
славамурава
31.12.2013, 16:28
Ronya55, Вас также с наступающем,,, что за хрень с АКБ:confused:
Быть такого не может,,, осыпаются годов от пяти...
вот и о том же. В торопях не посмотрел год выпуска старой акб.
Жаль!
славамурава
31.12.2013, 16:34
Может подменили на ТО:confused:
подмена вряд-ли. Третья банка на первом полугодии :mad:потеть стала, я сам протормозил я
Странно конечно, что так быстро умер родной АКБ.
Борис П.
31.12.2013, 19:22
плотность прошлой зимой упала и банку заморозило, вот и осыпался постепенно.
С наступающим всех!
CX7 buch
31.12.2013, 21:31
Борис П., Вас тоже с Наступаюшим:happyny::happyny::happyny:
славамурава
31.12.2013, 22:11
плотность прошлой зимой упала и банку заморозило, вот и осыпался постепенно.
С наступающим всех!
За техникой следить надо,,, с Наступающим;)
Борис П.
09.01.2014, 12:09
Сегодня заметил, что оба габарита перегорели.
Прейдется с собой мешок лампочек возить.:D
Хрен знаит как их менять, похоже, что тоже из под колеса.
Борис П., нет, из бампера
славамурава
09.01.2014, 13:14
Борис П., вкарячь светодиоды и забудь.
Борис П.
09.01.2014, 15:35
Борис П., нет, из бампера
Нашел ветку форума по габаритам. Потом еще час искал болты.:D
Еще 20 минут всавлял их обратно.:D
Добавлено через 11 минут 58 секунд
Борис П., вкарячь светодиоды и забудь.
Вот знаешь 40 мин выбирал лампу. Из того что есть, а есть десятки ламп, остановился на класической лампе по нескольким причинам.
Во первых по эстетической - на чистой фаре видно не только всю лампочку но и даже нить накала на ней.:D поэтому уродливые отсек.
Во вторых теперь снять поставить смогу за 5 мин без гемороя, это стало не проблемой отсек дорогие.
В третьих остались лампы диапазона 500р за пару, хорошего качества с алюминиевым корпусом, НО световой поток дают преимущественно вперед, а хотелось бы равномерно на весь отражатель.
Итог прост, класическая лампа с нитью накала с выбором от 10 - 35р.
Борис П., я тоже недавно менял передние габариты.
Конечно, сгорел один, но я всегда меняю парно.
Взял галогенки осрам синей колбой.
Горит очень красиво и само фара смотрится красиво с синей колбой.
В птф тоже хочу ставить ламы 4200к Който на синей колбе.
Андрей 5
09.01.2014, 21:54
Fuad, непонятно ,так ты в габаритах лампочки менял или заодно и в фарах
Fuad, непонятно ,так ты в габаритах лампочки менял или заодно и в фарах
Менял только габариты. Хочу еще в ПТФ менять.
Андрей 5
10.01.2014, 10:58
Fuad, галогеновые лампы вроде в фарах стоят в габаритах обычные лампочки
Fuad, галогеновые лампы вроде в фарах стоят в габаритах обычные лампочки
Извини брат, я обычный накаливание имел введу, прости ввел в заблуждение.
Борис П.
17.02.2014, 12:11
на ТО45 заметили не работающий правый стопарь, предложили поменять. Я решил, что лампу уж смогу сам поменять и не прогадал. При замене лампы обнаружил на ней каплю расплавленного пластика и как естествоиспытатель засунул в отверстие для лампы палец. На ощупь было понятно, что верхняя часть отражателя по плавилась. Короче суть да дело, обзвонил дилеров где то меня послали сославшись на отсутствие замутнения, где то сказали приезжайте. В ощем диагностика в автомире и вуаля - жду новые фонари.
Значится чего пишу то. Инженер объяснил куда смотреть, что бы увидеть оплавление. Поскольку снимал на телефон качество фото не ахти. И еще фонари ставят идетничные поэтому мне посоветовали ставить светодиоды.
Постараюсь сделать хорошее фото.
Борис П.
17.02.2014, 12:12
фото не прошло сразу
CX7 buch
17.02.2014, 12:20
Борис П., как поменешь фары сразу поставь светодиоды:) и ничего не будет плавится:confused:
Борис П., я почему то думал, вы уже поменяли на диоды. Путаю наверное.
славамурава
17.02.2014, 18:37
ничего не будет плавится
Но зато влага может собираться,,, тоже не очень как-то:(
CX7 buch
17.02.2014, 18:50
Но зато влага может собираться,,, тоже не очень как-то:(
и жучки и паучки :D
а мне на 45 т.км оба передних габарита менять - потухли , не знаю когда
Борис П.
08.03.2014, 16:48
Вчера поменяли задние фонари по гарантии.
Написали про отсутствие заводского брака и при этом замена без оплаты. Во избежание повторного прогорания соблюдайте правила эксплуатации.:eek:
Свои косяки не хотят признавать.
Интересное было дальше когда я собрался выезжать с сервиса. Багажник не закрывался поскольку мешал левый задний фонарь - офренеть поставили :D.
В общем вызвал я мастера цеха и вместе с ним( я правда лишь светил фонарем поскольку на улице темно) за 5-7 минут фонари заново сняли и как надо поставили. Офигеть механики у них!
Хорошо что в этом Автомире не когда не делал ТО.:D
Уже в гараже заново снял правый фонарь и поставил чтоб зазоры ровные были.
Я стал боятся сервиса.:D
славамурава
08.03.2014, 16:59
Я стал боятся сервиса.:D
Не сервиса а ОД:D
светодиоды воткни, дешевле будет чем обращения в ОД;)
Борис П.
08.03.2014, 17:00
Не сервиса а ОД:D
светодиоды воткни, дешевле будет чем обращения в ОД;)
назвался груздем так подскажи нормальные светодиоды.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
да, еще, Слава Ты же сам обслуживаешься вроде?
У Тебя на свечах налет не бурый случаем?
славамурава
08.03.2014, 17:07
Борис П., я уже и не помню,,, на форуме поищи.
сними лампу и в ближайший маг. по запчастям,,, тебе там подберут, у меня не особо крутые-дорогие,,, родной китай:D но два года светят и колбу не плавят;)
Борис П.
08.03.2014, 17:08
Борис П., я уже и не помню,,, на форуме поищи.
сними лампу и в ближайший маг. по запчастям,,, тебе там подберут, у меня не особо крутые-дорогие,,, родной китай:D но два года светят и колбу не плавят;)
Китай не тусклый?
славамурава
08.03.2014, 17:09
У Тебя на свечах налет не бурый случаем?
Светло-бурый,,, 95 АИ класс5 ГазПром:)
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Китай не тусклый?
Не тусклый,,, хошь купи по дороже, может они и лепей:)
Борис П.
08.03.2014, 17:41
Светло-бурый,,, 95 АИ класс5 ГазПром:)
У меня налет на свечах бурого цвета, - рекомендация дилера (не ржать) замена свечей, замена катализатора. А он что зеленый должен быть?:eek:
назвался груздем так подскажи нормальные светодиоды.
В этой теме все описано. Я купил себе такие: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] но пока еще не поставил.
славамурава
08.03.2014, 21:35
У меня налет на свечах бурого цвета, - рекомендация дилера (не ржать) замена свечей, замена катализатора. А он что зеленый должен быть?:eek:
А сколько прошла машина???
Рекомендация ОД:D они тебя наракомендуют на нужную им сумму:D
Нормальный бенз если заливаешь что их меня,,, свечи,,, ходят 50-70 тысяч;)
В этой теме все описано. Я купил себе такие: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] но пока еще не поставил.
Ставь пока фара не расплавился.
Ставь пока фара не расплавился.
пока холодно на улице, не расплавятся:). Сейчас теплеет, думаю, до конца марта установлю.
Борис П.
09.03.2014, 14:27
А сколько прошла машина???
Рекомендация ОД:D они тебя наракомендуют на нужную им сумму:D
Нормальный бенз если заливаешь что их меня,,, свечи,,, ходят 50-70 тысяч;)
Пробег 45. Вообще странно. На хонде по регламенту замена на 100.
славамурава
09.03.2014, 14:55
Борис П., Рекомендовать это не значит что нужно менять,,, с каких таких катализатор со свечами решили рекомендовать под замену:confused:
Есть мануал там все прописана на коком ТО пробеге и что меняется...
Что-то не понял, а что фары оплавляются, что ли?
А какие, передние или задние? И что делать?
Есть ветка на форуме по этой проблеме?
Julbars,
Еще раз:smokin: повторяю:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Что-то не понял, а что фары оплавляются, что ли?
А какие, передние или задние? И что делать?
Есть ветка на форуме по этой проблеме?
Задние стоп/габариты плавятся, особенно кто часто по пробкам ездит.
По этому советуем менять на светодиоды.
Fuad, а фары и стоп/габариты это одно и тоже или :confused:
Fuad, а фары и стоп/габариты это одно и тоже или :confused:
Фара это общий а стоп/габариты часть фары.
И вообще, фары спереди, а сзади - ФОНАРИ!:cool:
Всё таки ;) у нас богатый русский язык :D
славамурава
09.03.2014, 20:35
Всё таки ;) у нас богатый русский язык :D
И чего тут богатого:confused: Вы уважаемый Сержъ нашли:confused:
Давно под глазом не светил фонарь:confused::D
Борис П.
09.03.2014, 23:24
думаю эти поставить. рядом в магазинах больше не хрена нет.
думаю эти поставить. рядом в магазинах больше не хрена нет.
Смотри чтобы электроника не глючила.
Борис П.
09.03.2014, 23:46
Смотри чтобы электроника не глючила.
а она здесь при чем?
а она здесь при чем?
Вы даже не представляете, из за лампочек может всякие ошибки быт, АБС, TCS и тд.
Борис П.
10.03.2014, 00:08
Вы даже не представляете, из за лампочек может всякие ошибки быт, АБС, TCS и тд.
наверно есть критическая мощность которую не стоит превышать.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А ваши [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] как себя ведут?
А ваши [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] как себя ведут?
Эти работают как штатные.
Борис П.
10.03.2014, 00:18
Эти работают как штатные.
завтра мимо этого магазина поеду, зайду посмотреть.
Бери сразу, половина форума на этих диодах.
CX7 buch
10.03.2014, 18:03
Бери и ставь сразу и все ;)
Борис П.
10.03.2014, 18:04
Бери сразу, половина форума на этих диодах.
купил, поставил.
Борис П.
10.03.2014, 18:06
более красный цвет
купил, поставил.
Тот самый, даже упаковка, 64 красных диодов.
Очень быстро и оперативно, молодец :)
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
более красный цвет
Красотища.:)
Теперь машина быстрее поедет :D
CX7 buch
10.03.2014, 18:51
Борис П., молодец :good:
Борис П., у меня тоже такие ;) все правильно сделал.
Борис П.
10.03.2014, 22:14
все хвалят как будто я спутник на луну запустил, а ведь я всего лишь лампу поменял.:D
Кстати в магазине больше товара чем на сайте.
все хвалят как будто я спутник на луну запустил, а ведь я всего лишь лампу поменял.:D
А ты разве не запустил спутник на луну :confused: :( :D:D
Борис П.
10.03.2014, 22:19
А ты разве не запустил спутник на луну :confused: :( :D:D
не. я только сберег свои задние фонари, Новые задние фонари!;)
Новые задние фонари!;)
А почему новые? Родные сплавились?
Борис П.
10.03.2014, 22:30
А почему новые? Родные сплавились?
ну да. Неделю как новые поставили и сказали больше не приезжать. По гарантии второй раз не поменяют.:D
Тадаам! Чуть было не составил компанию Гарику с его коробкой. Вовремя приехал в RPM :)
Вообще, основной задачей была замена тормозных дисков, заодно решил и масло в двигателе поменять. Открутили защиту- а на ней подтеки масла, ну и "запотевшие" картеры двигла и коробки. В коробке масло на минимуме...
А у меня до окончания гарантии 2 дня. У дилеров ажиотаж, с 6-й попытки записался на завтра в Genser. Как говорится, "будем посмотреть"...
Rat, вообще то, иногда уровень надо проверят
Тадаам! "запотевшие" картеры двигла и коробки.
Ух ты...:(
игара.66.
28.03.2014, 11:13
Rat, Ну нифига!,а я вообще уровни не смотрю.:confused:
Rat, Ну нифига!,а я вообще уровни не смотрю.:confused:
А надо бы поглядывать, хоть иногда.;)
А надо бы поглядывать, хоть иногда.
А если нет щупа, что делать:)
Rat, вообще то, иногда уровень надо проверят
Иногда и проверяю. В движке - раз в пару недель..
Rat, а в коробке?
6 или 7 ткм назад, на ТО якобы смотрели...сам не проверял:rolleyes:
Борис П.
28.03.2014, 15:30
неплохо бы иметь датчик уровня масла в акпп:confused:
Rat, фигасе. пробег какой?
grynch, почти 54 тыс.
Повествую далее: позвонил знакомому механику из Независимости (жаль, уволился месяц назад), обрисовываю ситуацию, тот говорит, мол, езжай к нашим без всякой записи, обрисуй пострашнее ситуацию, пусть смотрят. В 12.00 отдал машину на осмотр на Ярославке ( обслуживался там на М6 и первое ТО на этой проходил). В 15.00 машину отдали с вердиктом - да, течь есть, но откуда - непонятно, на коробку мб летело и с поддона картера. Все прочистили и вымыли, сказали за выходные намотать ~1000 км. , в понедельник на повторный осмотр. Заказ-наряд с жалобами на подтеки масла под машиной после стоянки остался открытым, за диагностику денег не взяли. Зато точно знаю, когда заканчивается гарантия - ещё неделя в запасе. Такие вот пироги.
В гараже проверил уровень масла в АКПП - лучше не бывает. ( долили:confused:)..
Rat, т.е. течь есть, но пока не понятно откуда, правильно я понял, м.б. и не коробка вовсе... У меня тоже были один раз подтеки на картере, оказалось что на ТО сливную пробку не закрутили до конца.
Паулюс, ну да, явно не понятно...хотя РПМовцы сказали, что уровень в коробке был на минимуме..
Покатаюсь за выходные, посмотрим, что будет..
Борис П.
28.03.2014, 18:01
Паулюс, ну да, явно не понятно...хотя РПМовцы сказали, что уровень в коробке был на минимуме..
У Тебя пробег 54. Замена масла на 60, так что вполне может быть на минимуме.
Борис П., а где в регламенте написано, что на ТО-60 меняется масло в коробке?
Борис П.
28.03.2014, 18:08
Борис П., а где в регламенте написано, что на ТО-60 меняется масло в коробке?
в руководстве
славамурава
28.03.2014, 18:12
РПМовцы сказали, что уровень в коробке был на минимуме..
Вот те Бог уберег,,, а если-бы не РПМ то и гарантия ек и с разбитым коробасом:confused:
Борис П.
28.03.2014, 18:14
Вот те Бог уберег,,, а если-бы не РПМ то и гарантия ек и с разбитым коробасом:confused:
да течь вряд ли из коробки, а так да, свезло это точно.
славамурава
28.03.2014, 18:16
Rat, Да сальник небось какой нить продырявился, но от этого нам не легче,,, постоянный тотальный контроль:)
Rat, Да сальник небось какой нить продырявился, но от этого нам не легче,,, постоянный тотальный контроль:)
Разъясню ситуацию.:)Масляное запотевание с корпуса АКПП.Необходимо переуплотнение корпуса(снять АКПП,располовинить корпус,зачистить,намазюкать новый герметик,собрать все обратно).
То-же самое с поддоном двс(снять поддон,зачистить,намазюкать,собрать). Пока есть гарантия-пущай исправляют!;)
славамурава, скорее всего...ну мастерам виднее )
Поставил модные американские диски...завтра еду в Кострому, так что к воскр. поделюсь впечатлениями )
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
R-P-M, есть вероятность, что за 1000 км проявится, как официалы хотят?
Все вымыли, хотят свежие следы..
славамурава, скорее всего...ну мастерам виднее )
Поставил модные американские диски...завтра еду в Кострому, так что к воскр. поделюсь впечатлениями )
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
R-P-M, есть вероятность, что за 1000 км проявится, как официалы хотят?
Все вымыли, хотят свежие следы..
За 1000 пробега,может и не проявится.Там собственно не ручьем течет.Когда к нам приезжал автомобиль с подобными неприятностями,звали инженера по гарантии.Он фотографировал все следы масляного запотевания и давал добро на ремонт.Так чтоб замыть,а потом посмотрим-у нас не практиковалось.
славамурава
28.03.2014, 18:41
Rat, Удачной поездки в Кострому;) я сегодня под свою залез с испугу, с утра ведь прочитал твое сообщение, сухо мля ффу:),,, а ведь не давно колесики перемахивал даже не удосужился просмотреть:(
Бдительность теряется, будем впредь;)
Rat, я тоже кстати Гарика вспомнил ;)
славамурава
28.03.2014, 18:50
Rat, кстати Гарика вспомнил ;)
Это полезно, Гари вспоминать,,, для АКПП:D
славамурава, не ну с Гариком то всё понятно ;)он сам коробку загубил , лодки возил :D
За 1000 пробега,может и не проявится.Там собственно не ручьем течет.Когда к нам приезжал автомобиль с подобными неприятностями,звали инженера по гарантии.Он фотографировал все следы масляного запотевания и давал добро на ремонт.Так чтоб замыть,а потом посмотрим-у нас не практиковалось.
Они сфотографировали тоже... Ещё, наверное, от инженера по гарантии зависит..
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
славамурава, спасибо! Будем надеяться, что все будет хорошо :) бдительность никогда не помешает
Борис П.
28.03.2014, 23:31
Они сфотографировали тоже... Ещё, наверное, от инженера по гарантии зависит..
не от инженера а от завода изготовителя. Мне что бы задние фонари по гарантии поменять три раза пришлось к ним ездить. То производитель потребовал так сфотать, то через 3 дня этак, то через 5 дней еще и по другому. Инженер по гарантии уже и сам задолбался.
Итак..пробежал за 2 дня 1100 км. Коробку насиловал в разных режимах на скоростях до 170... с кикдаунами и ползанием в пробках. Сегодня в моем присутствии подняли машину - всё идеально сухо и чисто, намеков на "запотевание" нет. Уровни в движке и коробке на месте.
В общем, если теперь проявится - авто будет уже не на гарантии...Буду периодически загонять на яму и смотреть сам.
Такие дела.
P.S. тормоза нравятся всё больше и больше. Педаль теперь какая-то более отзывчивая что ли...
Rat, ну и норма, синдром Гарика тебя миновал;):D
Паулюс, синдром миновал, но симптомы были похожие :D
И лечение паллиативное, а не радикальное :D
игара.66.
31.03.2014, 18:06
Rat, И всё таки,куда масло делось?,если всё так просто...:confused:
славамурава
31.03.2014, 18:13
Rat, И всё таки,куда масло делось?,если всё так просто...:confused:
Вылилось наверное, в сервисе ОД подтянули гайки и залили добавки, бывает:)
игара.66., фиг знает ) Уровень нормальный сейчас...(а все знают, что уровень надо проверять на работающем движке и при прогретой коробке?) ;)
Куплю бутылку ATF, пусть катается в багажнике..
Теперь следить буду. Тщательно :)
славамурава
31.03.2014, 18:45
А у меня перестал подогрев опы водительского сидения работать, спину греет опу нет:( чего там могло сломаться:confused:
славамурава, с проводочками под креслом все в порядке? Вообще лето на носу, можно забить пока...летом устранить ;)
славамурава
31.03.2014, 19:00
Rat, Только обнаружил поломку,,, потеплеет пролажу просмотрю прозвоню,,, я просто не знаю как устроено само устройство подогрева, что там тэты какие гибкие или чего другое:confused:
А у меня перестал подогрев опы водительского сидения работать, спину греет опу нет чего там могло сломаться
Ну, к лету это нормально )
Обрыв нити подогрева в мате сидения.
Видимо опа тяжела очень, или коленками вставали на сидение !
славамурава
31.03.2014, 19:13
Smenson, Ну и как этот обрыв лечиться,,, меняется или чего другое:confused:
Smenson, Ну и как этот обрыв лечиться,,, меняется или чего другое:confused:
запаять вроде можно.
Smenson, Ну и как этот обрыв лечиться,,, меняется или чего другое
Замена детали HEATER SEAT CUSHION EG24-88-121(171)
Можно отремонтировать, но результат непредсказуем.
Тяжба со СК из-за пожара, например !
славамурава
31.03.2014, 20:22
Наверное я попал,,, с заменой:(
Просмотрел темы схожие, вроде ни кого такой поломки не было...
А у меня перестал подогрев опы водительского сидения работать, спину греет опу нет:( чего там могло сломаться:confused:
Это Гарик сглазил :D
славамурава
31.03.2014, 21:34
,,, перелопатил форум видать я первый с такой поломкой, конечно тепло впереди можно пока забить, но не люблю я когда что ни будь не исправно:(
Спасибо друг Сержъ, ты как всегда умеешь поддержать:)
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Слушай, а ты часом не знаешь, куда Гарик старое сидение дел? у меня скоро юбилей, мог бы подарить:D
я первый с такой поломкой
Не первый, конечно )
Это достаточно распространённая болезнь, причём вне зависимости от марки производителя.
Первый, кто заявил об этом во всеуслышанье )
славамурава, брат, проводку пошуруди, фишки посмотри, может чего болтается.
я сейчас сосиску твою сглажу:D
Добавлено через 52 секунды
Слушай, а ты часом не знаешь, куда Гарик старое сидение дел? у меня скоро юбилей, мог бы подарить:D
с тачкой отдал. я не жадный.
я сейчас сосиску твою сглажу:D
:D:D:D:D:Dржунимагу:D:D:D:D:D
:D:D:D:D:Dржунимагу:D:D:D:D:D
сам прусь:D
Rat, я тоже кстати Гарика вспомнил ;)
Я вам что, жмур, вспоминать? Я тута и никуда не уходил. А каробас мой и не потел ни разу. Просто задняя отказалась включаться и все.
Добавлено через 59 секунд
славамурава, не ну с Гариком то всё понятно ;)он сам коробку загубил , лодки возил :D
Надутую в салоне.
CX7 buch
01.04.2014, 07:47
У Вас спина белая :D
Всех с первым апреля ;):D
Garik80, слушай, а ты не в "Независимость" обращался как раз? А то мне рассказали только об одном случае накернившейся коробки...как раз что-то с задней передачей
славамурава
01.04.2014, 17:52
Сегодня проверил все визуально, колодку проводов под сидением, все на месте ни чего не оторвано не болтается, короче в сервис поеду будет время, пускай меняют подогрев, я так привык к теплому гнездышку сегодня было не уютно:)
Garik80, слушай, а ты не в "Независимость" обращался как раз? А то мне рассказали только об одном случае накернившейся коробки...как раз что-то с задней передачей
Рольф Химки и мазда кунцево.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Сегодня проверил все визуально, колодку проводов под сидением, все на месте ни чего не оторвано не болтается, короче в сервис поеду будет время, пускай меняют подогрев, я так привык к теплому гнездышку сегодня было не уютно:)
Тебя бы в мой кожаный салон посадить, вот там холодильник.
славамурава, готовь 15000 руб :)
За такие бабки сиденье можно купить.
Garik80, у меня на м6 тоже перегорело, я узнал и забил ;)
Garik80, у меня на м6 тоже перегорело, я узнал и забил ;)
Да заехал в контору кто салон перешивает и они спаяют.
Garik80, даяхз :rolleyes:
славамурава
01.04.2014, 21:46
уже за десять в опу готовы целавать что бы только к ним:D
Думаю потеплеет сам сначала попробую, только не знаю еще как седушку распаривать или как туда добраться что бы запаять, наверное разберусь не такой уж самолет:)
Добавлено через 5 минут 27 секунд
А вообще то есть идея:D правое переднее работает, супер греет, может туда руль перенести с педалями:D:D:D
уже за десять в опу готовы целавать D
Ради этого к ним съездий :D
славамурава
01.04.2014, 22:11
Тебя бы в мой кожаный салон посадить, вот там холодильник.
Ты хоть овчины набрось, как брат Фуад:)
Я бы давно перешил,,, но не нравится мне кожа, зимой холодно летом жарко...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.