PDA

Просмотр полной версии : насколько прочный задний бампер?

Adrax
08.07.2012, 18:44
вообщем - только что в бампер ((( у него фара, чуть капот замялся, радиаторная решетка вхлам, бампер целый....

у меня бампер соскочил на 1-2 мм на крыло с одной стороны... посмотрел снизу - глушитель и просматриваемый металл не ушли, удар приняла ехавши... где докатка - тоже все цело... на бампере царапины и порезы... понимаю, что не кашпировские, но - как думаете - бампер все принял на себя или там конструкции за бампером могли пойти... делать лучше по каско или по осаге? (((

Чапай
08.07.2012, 18:50
...делать лучше по каско или по осаге? (((
Поздравляю, что не сильно и Вы не пострадали! Если хотите быстро, то по КАСКО конечно...

Adrax
08.07.2012, 19:06
Поздравляю, что не сильно и Вы не пострадали! Если хотите быстро, то по КАСКО конечно...

как думаешь - силовые элементы там ушли? ((( да я выплат по осаго ждать не буду - сам оплачу, если что потом придет сумма же, если не хватит - через суд ((( знать бы сейчас насколько критичный удар ((( но только наверное через неделю или позже будут разбирать - пока бампер закажут, пока запчасти придут (((

Eagle_ZZ
08.07.2012, 19:46
Бампер сзади сидит на кронштейнах. По моему они тоже пластиковые.
Не знаю насколько он прочный, лучше надеяться что он эластичный и большую часть энергии на себя возьмет, и на кузов не передаст.
По кузову - посмотри как задняя дверь двигается. Открыл-закрыл, нет ли смещения по пазам с кузовом...
Более точно скажут только после разбора.
По деньгам вроде бы новый бампер с покраской 20+
Деньги в принципе не главное. А про сам удар и сопутствующий ему геморрой, сочувствую.

Adrax
08.07.2012, 19:54
Бампер сзади сидит на кронштейнах. По моему они тоже пластиковые.
Не знаю насколько он прочный, лучше надеяться что он эластичный и большую часть энергии на себя возьмет, и на кузов не передаст.
По кузову - посмотри как задняя дверь двигается. Открыл-закрыл, нет ли смещения по пазам с кузовом...
Более точно скажут только после разбора.
По деньгам вроде бы новый бампер с покраской 20+
Деньги в принципе не главное. А про сам удар и сопутствующий ему геморрой, сочувствую.
зазоры вроде не ушли, все открывается-закрывается нормально...
у машин обычно перед сильнее бьется, чем задняя часть? влетела легковая ваз 15-й модели - у нее сантиметров на 15-20 локально капот загнулся, одна фара разбита передняя,радиаторной решетки нет, я так понимаю удар шел на излете...бампер у нее целый, радиатор целый... чел был бухой вхлам... на пустой дороге не заметил машину - на встречку не стал уходить - там побоялся встречных, а на обочину - побоялся себе повреждения делать сильные ((((( все равно думаю -- силовая конструкция за бампером пострадала (((((((

джаз
08.07.2012, 21:44
зазоры вроде не ушли, все открывается-закрывается нормально...
у машин обычно перед сильнее бьется, чем задняя часть? влетела легковая ваз 15-й модели - у нее сантиметров на 15-20 локально капот загнулся, одна фара разбита передняя,радиаторной решетки нет, я так понимаю удар шел на излете...бампер у нее целый, радиатор целый... чел был бухой вхлам... на пустой дороге не заметил машину - на встречку не стал уходить - там побоялся встречных, а на обочину - побоялся себе повреждения делать сильные ((((( все равно думаю -- силовая конструкция за бампером пострадала (((((((

Ну чего думать гадать? В теану влетела лада приора.На светофоре..Тоже визуально чуть вмят бампер.думал феном погрею-выправится.Отогнал к ОД по КАСКО.Знаешь сколько ремонта насчитали?на 180 тыров..Понятно дедо-официалы и деньга нереальная...Но повело..повело машиную...а визуально не видно..вот так то.Сделали кстати -отлично.на 5.

Fuad
08.07.2012, 22:59
Adrax, когда снимал передний бампер, увидел огромный пенопласт, думаю сзади тоже самое. Царапинки маскируй и все ок с твоим бампером.

Rumano
09.07.2012, 14:12
у машин обычно перед сильнее бьется, чем задняя часть? Да, это почти всегда так бывает с современными машинами. Передок же специально делают сминаемым/деформируемым. При ударе перёд бьющего часто уходит под бампер стоящего, соответственно у бьющего повреждается передний бампер, фары, капот, фальшрадиаторная решётка, бачок омывателя и т.д. А на заднем бампере стоящего остаются царапины и поломанные кронштейны. Но лучше в отсутствии повреждений убедиться визуально, хотя бы подняв машину на подъемник.

Adrax
09.07.2012, 17:06
Да, это почти всегда так бывает с современными машинами. Передок же специально делают сминаемым/деформируемым. При ударе перёд бьющего часто уходит под бампер стоящего, соответственно у бьющего повреждается передний бампер, фары, капот, фальшрадиаторная решётка, бачок омывателя и т.д. А на заднем бампере стоящего остаются царапины и поломанные кронштейны. Но лучше в отсутствии повреждений убедиться визуально, хотя бы подняв машину на подъемник.
посмотрел сам- внутренние части которые я сог увидеть за бампером - целые вроде... бампер под замену, даже не верится - что только бампер принял удар... на следующей неделе к ОД на ремонт - бампер пока не снимали...

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Adrax, когда снимал передний бампер, увидел огромный пенопласт, думаю сзади тоже самое. Царапинки маскируй и все ок с твоим бампером.не увидел пенопласта в заднем бампере ((( - там металлический усилитель, так вот с внутренней стороны вроде целый, а внешне - хз, надо бампер снимать смотреть...бампер фары осколки ударившего порезали сильно - под замену он... в одном месте почти насквозь...думаю, что ударили во время езды - уменьшило повреждения... в принципе - я просто не успел нажать тапку - в противном случае уехал бы от него , наверное ((((

Kolianchik
10.07.2012, 17:02
Такая же фигня, олень на мосту, на вазе.... стоял на светофоре и бум :eek: у него фары, решётка, номер. У мнея только мелкие царапины и одна глубокая вмятинка от его номера;) все решилось по каске.

Adrax
10.07.2012, 23:17
Такая же фигня, олень на мосту, на вазе.... стоял на светофоре и бум :eek: у него фары, решётка, номер. У мнея только мелкие царапины и одна глубокая вмятинка от его номера;) все решилось по каске.снимал бампер - за ним какие повреждения были? я направление от страховой только в пятницу получу... вот вчера звонилвъехавший = извинялся... думаю хорошо - что въезал он не в стоящую машину - я сам ехал и он влетел... надеюсь - за бампером никаких повреждений не будет.. снизу посмотрел - с внутренней стороны - усилитель прямой, вроде ничего не помято из металла... но конечно - все станет ясно, когда снимем бампер...

Kolianchik
10.07.2012, 23:39
Я к дилеру заехал, они все посмотрели, сказали что только покраска, так всё целое. Да, и датчики слепых зон целые остались. Короче не подвела ласточка ;)
ВЫВОД: нормальный крепкий бампер :beer: если только кто-то более большой не врубится :rolleyes:

Adrax
22.07.2012, 22:41
итого под замену бампер...

Vasj
23.07.2012, 16:29
Задний бампер крепкий, проверено одним пьяным ублюдком, который на угнаной тойоте въехал в мою машину когда она стояла на обочине. Удар был достаточно сильный, хоть и под углом в 45 градусов. На бампере образовалась трещина длиной сантиметров 5,которую в мастерской благополучно заклеили, и пара "ссадин".

Ronya55
31.07.2019, 17:02
а я вот подставился при выезде задом с парковки. форд ехал вскользь, парень видно отвернулся, ему крыло на замену с фарой , мне бампер, т.к. трещин много
и отражатель
а так правдо , бампер крепкий, если смотреть на урон форда