Просмотр полной версии : насколько прочный задний бампер?
вообщем - только что в бампер ((( у него фара, чуть капот замялся, радиаторная решетка вхлам, бампер целый....
у меня бампер соскочил на 1-2 мм на крыло с одной стороны... посмотрел снизу - глушитель и просматриваемый металл не ушли, удар приняла ехавши... где докатка - тоже все цело... на бампере царапины и порезы... понимаю, что не кашпировские, но - как думаете - бампер все принял на себя или там конструкции за бампером могли пойти... делать лучше по каско или по осаге? (((
...делать лучше по каско или по осаге? (((
Поздравляю, что не сильно и Вы не пострадали! Если хотите быстро, то по КАСКО конечно...
Поздравляю, что не сильно и Вы не пострадали! Если хотите быстро, то по КАСКО конечно...
как думаешь - силовые элементы там ушли? ((( да я выплат по осаго ждать не буду - сам оплачу, если что потом придет сумма же, если не хватит - через суд ((( знать бы сейчас насколько критичный удар ((( но только наверное через неделю или позже будут разбирать - пока бампер закажут, пока запчасти придут (((
Eagle_ZZ
08.07.2012, 19:46
Бампер сзади сидит на кронштейнах. По моему они тоже пластиковые.
Не знаю насколько он прочный, лучше надеяться что он эластичный и большую часть энергии на себя возьмет, и на кузов не передаст.
По кузову - посмотри как задняя дверь двигается. Открыл-закрыл, нет ли смещения по пазам с кузовом...
Более точно скажут только после разбора.
По деньгам вроде бы новый бампер с покраской 20+
Деньги в принципе не главное. А про сам удар и сопутствующий ему геморрой, сочувствую.
Бампер сзади сидит на кронштейнах. По моему они тоже пластиковые.
Не знаю насколько он прочный, лучше надеяться что он эластичный и большую часть энергии на себя возьмет, и на кузов не передаст.
По кузову - посмотри как задняя дверь двигается. Открыл-закрыл, нет ли смещения по пазам с кузовом...
Более точно скажут только после разбора.
По деньгам вроде бы новый бампер с покраской 20+
Деньги в принципе не главное. А про сам удар и сопутствующий ему геморрой, сочувствую.
зазоры вроде не ушли, все открывается-закрывается нормально...
у машин обычно перед сильнее бьется, чем задняя часть? влетела легковая ваз 15-й модели - у нее сантиметров на 15-20 локально капот загнулся, одна фара разбита передняя,радиаторной решетки нет, я так понимаю удар шел на излете...бампер у нее целый, радиатор целый... чел был бухой вхлам... на пустой дороге не заметил машину - на встречку не стал уходить - там побоялся встречных, а на обочину - побоялся себе повреждения делать сильные ((((( все равно думаю -- силовая конструкция за бампером пострадала (((((((
зазоры вроде не ушли, все открывается-закрывается нормально...
у машин обычно перед сильнее бьется, чем задняя часть? влетела легковая ваз 15-й модели - у нее сантиметров на 15-20 локально капот загнулся, одна фара разбита передняя,радиаторной решетки нет, я так понимаю удар шел на излете...бампер у нее целый, радиатор целый... чел был бухой вхлам... на пустой дороге не заметил машину - на встречку не стал уходить - там побоялся встречных, а на обочину - побоялся себе повреждения делать сильные ((((( все равно думаю -- силовая конструкция за бампером пострадала (((((((
Ну чего думать гадать? В теану влетела лада приора.На светофоре..Тоже визуально чуть вмят бампер.думал феном погрею-выправится.Отогнал к ОД по КАСКО.Знаешь сколько ремонта насчитали?на 180 тыров..Понятно дедо-официалы и деньга нереальная...Но повело..повело машиную...а визуально не видно..вот так то.Сделали кстати -отлично.на 5.
Adrax, когда снимал передний бампер, увидел огромный пенопласт, думаю сзади тоже самое. Царапинки маскируй и все ок с твоим бампером.
у машин обычно перед сильнее бьется, чем задняя часть? Да, это почти всегда так бывает с современными машинами. Передок же специально делают сминаемым/деформируемым. При ударе перёд бьющего часто уходит под бампер стоящего, соответственно у бьющего повреждается передний бампер, фары, капот, фальшрадиаторная решётка, бачок омывателя и т.д. А на заднем бампере стоящего остаются царапины и поломанные кронштейны. Но лучше в отсутствии повреждений убедиться визуально, хотя бы подняв машину на подъемник.
Да, это почти всегда так бывает с современными машинами. Передок же специально делают сминаемым/деформируемым. При ударе перёд бьющего часто уходит под бампер стоящего, соответственно у бьющего повреждается передний бампер, фары, капот, фальшрадиаторная решётка, бачок омывателя и т.д. А на заднем бампере стоящего остаются царапины и поломанные кронштейны. Но лучше в отсутствии повреждений убедиться визуально, хотя бы подняв машину на подъемник.
посмотрел сам- внутренние части которые я сог увидеть за бампером - целые вроде... бампер под замену, даже не верится - что только бампер принял удар... на следующей неделе к ОД на ремонт - бампер пока не снимали...
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Adrax, когда снимал передний бампер, увидел огромный пенопласт, думаю сзади тоже самое. Царапинки маскируй и все ок с твоим бампером.не увидел пенопласта в заднем бампере ((( - там металлический усилитель, так вот с внутренней стороны вроде целый, а внешне - хз, надо бампер снимать смотреть...бампер фары осколки ударившего порезали сильно - под замену он... в одном месте почти насквозь...думаю, что ударили во время езды - уменьшило повреждения... в принципе - я просто не успел нажать тапку - в противном случае уехал бы от него , наверное ((((
Kolianchik
10.07.2012, 17:02
Такая же фигня, олень на мосту, на вазе.... стоял на светофоре и бум :eek: у него фары, решётка, номер. У мнея только мелкие царапины и одна глубокая вмятинка от его номера;) все решилось по каске.
Такая же фигня, олень на мосту, на вазе.... стоял на светофоре и бум :eek: у него фары, решётка, номер. У мнея только мелкие царапины и одна глубокая вмятинка от его номера;) все решилось по каске.снимал бампер - за ним какие повреждения были? я направление от страховой только в пятницу получу... вот вчера звонилвъехавший = извинялся... думаю хорошо - что въезал он не в стоящую машину - я сам ехал и он влетел... надеюсь - за бампером никаких повреждений не будет.. снизу посмотрел - с внутренней стороны - усилитель прямой, вроде ничего не помято из металла... но конечно - все станет ясно, когда снимем бампер...
Kolianchik
10.07.2012, 23:39
Я к дилеру заехал, они все посмотрели, сказали что только покраска, так всё целое. Да, и датчики слепых зон целые остались. Короче не подвела ласточка ;)
ВЫВОД: нормальный крепкий бампер :beer: если только кто-то более большой не врубится :rolleyes:
итого под замену бампер...
Задний бампер крепкий, проверено одним пьяным ублюдком, который на угнаной тойоте въехал в мою машину когда она стояла на обочине. Удар был достаточно сильный, хоть и под углом в 45 градусов. На бампере образовалась трещина длиной сантиметров 5,которую в мастерской благополучно заклеили, и пара "ссадин".
а я вот подставился при выезде задом с парковки. форд ехал вскользь, парень видно отвернулся, ему крыло на замену с фарой , мне бампер, т.к. трещин много
и отражатель
а так правдо , бампер крепкий, если смотреть на урон форда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.