Просмотр полной версии : Реальная история-ответ про КАСКО
Думал- КАСКО=ПАНАЦЕЯ от всех бед. Пока не угнали полугодовалую чайку прямо от дома.
а теперь считай-
1. аммортизация при выплате от 4 до 20% за год
2. Ожидание выплаты от 1 до ,,, мес
3. Потеря на незастрахованных допах ( резина, тонировка ,парктроники, кожаный салон(мой случай), коврики и всякая лабудень)
4. ТО, ЧТО ЛЕЖАЛО В МАШИНЕ- у меня например 4 пары очков ( мои и супруги) на 24 тыс, навигатор с зарядками для айфона, куча нужных документов в бардачке , всякие компрессоры и инструменты в багажнике , куча лично составленных и записанных МП3 и т.д
5. ТЫ ОСТАЕШЬСЯ БЕЗ МАШИНЫ НЕ ТОЛЬКО НА СРОК ОЖИДАНИЯ ВЫПЛАТЫ- ТЕБЕ НУЖНО ВРЕМЯ ЧТОБЫ ДОЖДАТЬСЯ НОВУЮ, но тебе может повезти как и мне- это будет весна и у дилеров в наличии будут машины прошлого года, а я свою уганную ждал 4,5 месяца...
6. У тебя крайне хреновое настроение .т.к. чувствуешь ,что тебя поимели как лоха и все твои связи тебе не помогут.
7. Тебе нужно потерять день на писанину в милиции ,день на страховую ,и еще 2 дня потом на них-же.
8. Страховая обрадует ,что полис оформлялся у брокера и по нему не прошел платеж ( было у меня) , слава Богу, разобрались ( ВСЕГДА ХРАНИ КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ!!!)
9. Далее все позади ,бабосы страхи выплатили ,новая машина пришла ,но тут ты узнаешь ,что тебе нужно ОПЯТЬ оплатить страховку ,но уже на 25% больше т.к. машина стала популярной у угонщиков, ты понимаешь ,что тебе ОПЯТЬ нужно покупать зимнюю резину ,парктроники ,тонировку и кожаный салон.
10. Садясь в новую машину ты вспоминаешь про навигатор и очки(((
11. Тебе не хватает старых ковриков и брызговиков.
12. Салон старой машины был гораздо красивее(((
13. Цвет старой машины тебе нравился больше.
14. Ты стал параноиком , который по привычке на сайтах ищет свою машину и постоянно думает об угрозе нового угона.
15. И тут ты читаешь сообщение "Думаю самая лучшая на, данный момент, противоугонка это КАСКО." Которое ты сам писал всего год назад , предполагая ,что каско- это трешение всех проблем.
Ну а если в 2-х словах:
у меня потери от угона составили 270 тыс. Охраннный комплекс встанет в 50-80 тыс РАЗОВЫХ затрат.
PS че-то наболело наверное.:kuku: сорри за длинную речь:pomidor:
Я так же стала жертвой угона любимо машинки. СХ-7 в Пиморском р-не СПб. Когда пршила в полицию мне сказали, что за месяц моя машина 7-я! Два месяца ждала справки. Отдала в страховую. Месяц ждать перевода денег. В машине много всего осталось, в том числе и айфон и очки :)) Сама до сих пор грущу.. Теперь вот не знаю, какую защиту ставить. что бы этого не случилось...
к сожалению чтобы не поставили, захотят угонят по любому.
есть два варианта, идти к знакомым умельцам в гараж, которые поставят противоугонку которую только вы будете знать как отключить и для угонщиков это будет проблема и чем дяденьки умнее в гараже тем сложнее будет угонщикам.
у нас в гараже в своё время умный дядька отключал подачу бензина.
там система была хитрая и простая, пока сиди проигрыватель на магнитоле не включишь (просто режим диска) далеко не уедешь. то есть машина заводится но на 2 минуты, потом глохнет)))))
второй знакомый купил простой телефон который заряжает раз в две недели. этот телефон он куда то прячет в машине и если авто угонят то машину можно отследить по сигналу.
второй способ спорный, а первый самый верный))))
есть уже специалльная метка с симкой от телефона ( в полиции сказали) вшивается в потолок и все время на связи.. неужели СХ-7 стали теперь в топах по угонам ...
В машине много всего осталось, в том числе и айфон и очки :))
Вот она причина всех бед,очки,айфон:(
dima_ace
13.07.2012, 23:41
Не, у меня подругому:
-после установки сигналки спринг на счет угона вообще не парюсь, оно как бы не конструктивно (париться) если подумать, ну и сигналка внушает доверие ))
-по сайтам старую не искал не разу, не успел прикипеть я к ней за 8мес. ушла и фих с ней )) -так что вы думаете? она в итоге сама нашлась!! )) скоро я с ней увижусь для переоформления на страховую когда ее доставят в Москву;
-реально черная со светлым салоном (та что сейчас) круче чем была серебристая с черным :smokin:
-новую покупать не стал из принципа -выброшенные бабки за порог автосалона.. больше не хочу.. поэтому купил полуторагодовалую б/у (со всякими мелкими необходимыми допами) учитывая что тачки не популярны на вторичном рынке купил по выгодной цене, что в итоге полностью нивелировало потери от угона новой;
как-то так :)
Кстати -для защиты от потерь по каско (самые весомые потери) можно страховать новое авто по системе КАСКО+GAP страхование (альфа страхование и Ренессанс) к сож. только две конторы пока вроде бы так делают
сегодня как раз по телеку показывали как при обыске дома следователя были найдены с десяток автомобильных номеров и все числились в угоне. Обвинили ее мужа .А следователь проходит как свидетель. Вот кто уганяет наши авто.
славамурава
14.07.2012, 05:11
У меня так было,,, 16 февраля мою циксу дернули, 17 марта я прикручивал номера на новую, приобретенную по акции 2011г. выпуска...
РЕСО рулит,,, ни каких проволочек, жалко что у них нету КАСКО-GAP...
справки из полиции ают только через 2 месяца .. ну последнюю о приостановлении уголовного дела.. как же у вас так оперативно?
справки из полиции ают только через 2 месяца .. ну последнюю о приостановлении уголовного дела.. как же у вас так оперативно?
В некоторых случаях страховые могут приянть решения не дожидаться окончания срока рассмотрения дела. В моем случае ( РЕСО) прошел ровно 1 месяц с момента предоставления документов до выплаты. У знакомого прошло около 4 месяцев (ВСК).
dima_ace
16.07.2012, 11:32
У РЕСО по договору срок возмещения 1 месяц, не зависимо не от чего. Главное чтобы случай был страховым.
так что же поставить на новую машинку, что бы такое больше не случилось.. слышала про диалоговую сигнализацию.
dima_ace
16.07.2012, 11:39
так что же поставить на новую машинку, что бы такое больше не случилось.. слышала про диалоговую сигнализацию.
авторский комплекс с кучей секреток..
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
все что выпускается серийно и ставится по шаблону, так же серийно и взламывается
Annna, На форуме присутствует специалист своего дела Спринг-СС, обратитесь по защите к нему.
Spring ss
16.07.2012, 13:16
Annna,
Важны не бренды, установленные в машину, важен способ защиты от угона. Их сейчас основных три.
1) Классический с блокировками под капотом и замками капота.(имеет уязвимое место в замках капота, которые ставятся в пластик на сх7)
2) Сейфовый с блокираторами дверей и бронированием стекол.Как минимум требует дополнения в виде противоугонки, так как подготовить машину с блокираторами к угона можно очень просто на любой мойке.
3) Комплексный с глубоким внедрением-имплантацией, то есть вживлением элементов комплекса в штатную проводку и влияющих на работу штатных модулей. Наиболее сложная, по-этому используется небольшим количеством компаний. Наиболее дорогостоящая, но самая эффективная.
Любую из схем можно осуществить как на собственном оборудовании, так и на серийном переделанном.
ANVOG, Сочуствую! А в остальном не понял о чём спич??? Если не было бы страховки Вы бы не получили НИ ШИША! Т.е. Вы хотите сказать, что СК негодяи? А может таки угонщики? Страховые разные. Брокеры разные. Один плюс, насколько я понял была тонировка, то вы сэкономили на её снятии... По-любому жаль! Любая кража будь-то квартира, машина очень неприятна, как плевок в душу. У супруги вскрыли квартиру, ничего не взяли ( квартира под аренду и как раз не было жильцов), но всё-равно жутко противно!:beer:
P00H,
да спич был задуман как короткий ответ в соседней ветке, о том, что КАСКО само по себе не избавляет от проблем кражи машины, просто в итоге вылилось в нечто большее и Флай перенес его в отдельную тему...
P00H, это как крик души, для тех — кто ещё думает, ставить ли им противоугонный комплекс или делать ли КАСКО.
... плавно перетекаем в извечный вопрос...ПК вам за авто денюжку не вернёт. СК пусть с геморроями, но платит. В любом случае нужен добросовестный специалист либо брокер, либо установщик. Повторять своё мнение по ПК считаю излишним. Тема обмусолена. Каждый решает сам. Ибо есть многие субьективные факторы как: где стоит ночью машина, как часто ездит, где стоит на выезде и т.д. и т.п. К примеру моя в гараже. Месячный пробег 800-900 км. Маршрут одинаковый. Посему решил КАСКО+иммо+замки на капот достаточно. Есть индивидуумы которые берут КАСКО и НИЧЕГО не ставят, но у них видимо есть рычаги давления на СК...
славамурава
17.07.2012, 18:01
Есть индивидуумы которые берут КАСКО и НИЧЕГО не ставят, но у них видимо есть рычаги давления на СК...
Я про рычаги давления на СК,,, талон уведомление, заявление в саму СК, потом справка формы №3 тут кому как повезет но у меня РЕСО а им лиж-бы она была заполнена ну понятно что все документы ключи два комплекта полюс квитанции и еще чего-то,,, мне даже раньше выплатили, не буду рассусоливать сколько я потерял но если-бы не КАСКО РЕСО ездить-бы мне на каком нить КИА или ХУНДАИ...
Поэтому хочу сказать что не надо ставить дешевку штамповку, нормальный охранный комплекс плюс механики плюс пару секреток плюс КАСКО ну и спите спокойно,,, даже если угонят, тфу тфу тфу, ваша совесть будет чиста:D
Друзья, самая лучшая в мире сигнализация это - НЕ ПОКУПАЙТЕ МАШИНЫ!!!!!!:D:D:D и спите спокойно)))
славамурава
17.07.2012, 18:09
Saos205, Ну ты дал:D,,, а на чем тогда ездить??? на электричке, лично я ее боюсь, шумит свистит скрежет от нее, козлы кокие нить зайдут,,, неааа это не мое:D
Saos205, Ну ты дал:D,,, а на чем тогда ездить??? на электричке, лично я ее боюсь, шумит свистит скрежет от нее, козлы кокие нить зайдут,,, неааа это не мое:D
не покупать машины, вообще жить вредно:D:D:D
покупать кусок тайги и жить там и на всё пофиг))))
скоро конец света по календарю Майя, надо поехать застраховать машину, а то мало ли что))))
славамурава
17.07.2012, 19:09
Saos205, Если верить в конец света то зачем КАСКО, и кусок тайги,,, на нашем веку думаю не будет конца...
Я про рычаги давления на СК А мож они сотрудники той самой СК !?
Добавлено через 5 минут 54 секунды
На моём веку концов света было минимум десять. Будем ждать конца всех окончательных концов. А про майя... Да просто задолбались они этот календарь писать! Или помните как у японских часов Ориент где-то в 80-х годах появился чуть ли не вечный календарь. А на хрена скажите мне такой календарь нужен? Итог: япы круче майя!!!
Михахалыч
18.07.2012, 00:17
Ну честно говоря хоть КАСКО и не решает всех проблем, но 90% их все-таки решит. А по уму надо и КАСКО и хороший противоугонный комплекс. Желательно авторский.
славамурава
18.07.2012, 18:30
Михахалыч, Истину говоришь,,, на 120% согласен...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.