PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета у знатоков и юристов. История авто

Bossbsa
02.08.2012, 17:25
Добрый день !
Месяца три назад приобрел автомобиль CX-7 2007 года .
По мере эксплуатации стали вылезать разные проблемы и наконец приговорили турбину в ОД Пурпе авто в Самаре
Мой знакомый посоветовал обратится к ОД за историей ремонтов данного авто. Но ОД мне отказал сославшись на закон об коммерческой тайне что типа это отношения предыдущего хозяина и сервиса . ОД выдал только сервисную книжку в которой указаны прохождения ТО .
Подскажите правомерен ли ОД не давать мне история ремонтов МОЕГО автомобиля ... Проблема еще в том что на прошлой диагностике сервисники проговорились что на этом авто меняли цепь.. Сейчас загорелась ошибка check / Знакомый мастер считал компьютером и она показала что ошибка газораспред.системы . Он говорит что либо цепь вытянулась либо если ее меняли не выставили правильно зажигание... говорит у тебя раннее зажигание . В результате если это косяк ОД то мол они должны тебе все это устранить за свой счет ...

И еще вопрос . Поменяли турбину - при разгоне слышу гул после 2500 оборотов как будто она увеличивает обороты убираю газ гул стихает . Так и должно быть или где то при установке накосячили

Sergey 1977
02.08.2012, 17:50
Добрый день !
По мере эксплуатации стали вылезать разные проблемы и наконец приговорили турбину. Сейчас загорелась ошибка check / Знакомый мастер считал компьютером и она показала что ошибка газораспред.системы . Он говорит что либо цепь вытянулась либо если ее меняли не выставили правильно зажигание... говорит у тебя раннее зажигание .
Поменяли турбину - при разгоне слышу гул после 2500 оборотов как будто она увеличивает обороты убираю газ гул стихает

Лучшее решение мне кажется прямиком на auto.ru

Bossbsa
02.08.2012, 17:55
В смысле - продавать ? или за советом ?

Sergey 1977
02.08.2012, 17:57
В смысле - продавать ? или за советом ?

Продавать! Т.к. ремонтировать у ОД - разоришься, а у гаражных кулибиных-лотерея.

Rumano
02.08.2012, 22:42
Подскажите правомерен ли ОД не давать мне история ремонтов МОЕГО автомобиля IMHO, такой отказ правомерен. Можно было бы теоретически потребовать историю от продавца, если продавец зарабатывает продажей автомобилей и зарегистрирован как юрлицо или ИП. А теперь, с учетом существования закона о защите персональных данных, многие перестраховываются и лишних данных не дают.

В результате если это косяк ОД то мол они должны тебе все это устранить за свой счет ... Если это их косяк (что ещё требует доказательств), то они должны отчитываться перед своим клиентом- предыдущим владельцем. Перед Вами, увы, они обязательств не имеют.

еленка32
14.09.2012, 08:35
Добрый день !
По мере эксплуатации стали вылезать разные проблемы и наконец приговорили турбину в ОД Пурпе авто в Самаре
Мой знакомый посоветовал обратится к ОД за историей ремонтов данного авто. Но ОД мне отказал сославшись на закон об коммерческой тайне что типа это отношения предыдущего хозяина и сервиса . ОД выдал только сервисную книжку в которой указаны прохождения ТО .
Подскажите правомерен ли ОД не давать мне история ремонтов МОЕГО автомобиля ... Проблема еще в том что на прошлой диагностике сервисники проговорились что на этом авто меняли цепь.. Сейчас загорелась ошибка check / Знакомый мастер считал компьютером и она показала что ошибка газораспред.системы . Он говорит что либо цепь вытянулась либо если ее меняли не выставили правильно зажигание... говорит у тебя раннее зажигание . В результате если это косяк ОД то мол они должны тебе все это устранить за свой счет ...

И еще вопрос . Поменяли турбину - при разгоне слышу гул после 2500 оборотов как будто она увеличивает обороты убираю газ гул стихает . Так и должно быть или где то при установке накосячили

А у меня такая же хрень с машиной , делаю ее у од, он посоветовал обратиться к од который обслуживал машину что б узнать что там менялось ТАК ВОТ ОД ОБЯЗАН ВАМ ДАТЬ ВСЮ ИСТОРИЮ ПО МАШИНЕ В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К РУКОВОДСТВУ!!! это мне обьяснили у од в котором я обслуживаюсь!

Rabadm
14.09.2012, 10:07
Bossbsa, - а почему отказали??? мне как раз именно дилер распечатал всю историю машины и чёткую таблицу с самого момента покупки с адресами и телефонами! там были указаны все ТО и ремонты (благо была только одна мелочь)

@le)(ey
16.11.2013, 15:38
Добрый день !

Странно. Я обращаться в Пурпе Авто с таким вопросом. Мне ответили, что дадут полную информацию только владельцу, и не важно первому или 254-му.:confused:

P00H
16.11.2013, 16:03
ОД мне отказал сославшись на закон об коммерческой тайне что типа это отношения предыдущего хозяина и сервиса .А теперь подумаем. Какие такие охеренно секретные данные откроются вашему взору???:confused::confused::confused: Любовницы? Наркотраффик??? Одно яйцо??? Или даже хрен с ним ТРИ яйца!!! И это тока спереди...

@le)(ey
17.11.2013, 00:24
Закон о коммерческой тайне и о персональных данных здесь не работают (скопирывать не получается, а перепечатать влом). Закон о защите прав потребителей предусматривает право потребителя, не состоящего в договорных отношениях с продавцом (производителем), предъявлять последнему разного рода требования. Так что пусть не любят головной мозг, а предоставляют информацию.

CX7-007
26.11.2013, 21:09
Не, они ничем не обязаны новому покупателю, а что у них там со старым - это еще его спросить нужно разрешит он или нет, т.к. новый владелец договоров вообще никаких не имеет кроме договора купли продажи - никто ему ничего не должен

colobus
26.11.2013, 21:30
Парни, может кто знает ответы на вопросы.. ОД обязан давать номер з/ч, но не даёт, сотрудники извиняются и ссылаются на руководство. ОД обязан предоставлять историю обслуживания авто владельцу, но не даёт. Есть какие-либо нормативные акты, чтобы людям в нос тыкнуть?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Не, они ничем не обязаны новому покупателю, ,

Интересно почему? В сервисной книжке написано, что вся история не зависит от количества владельцев. Гарантия сохраняется.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
CX7-007, они обязаны мазде, а мазда их наняла для обслуживания своей продукции.

CX7-007
26.11.2013, 21:34
Интересно почему? В сервисной книжке написано, что вся история не зависит от количества владельцев. Гарантия сохраняется.
Это где там такое написано что гарантия сохраняется? Наверное и все гарантийные случаи описаны? И условия предоставления гарантии? Вот я бы даже не стал смотреть без доказательств, а то больше похоже что это вина старого владельца, которую он удачно спихнул

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
p.s. Автору бы посоветовал, если машина нужна, заняться как минимум разбором полетов что там на самом деле под капотом творится и потом ремонтом, а то судя по описанию дело пахнет очень плохо

Rat
26.11.2013, 21:41
Могут рассказать историю именно у того ОД, у которого авто приобреталось. Иные ОД, не причастные к купле-продаже данного экземпляра, на 99% пошлют в лес. Зачем им это? :)
В Мажоре-Вольво, например, это именно так :)

colobus
26.11.2013, 21:51
CX7-007, я не буду упираться бездоказательно. Завтра специально открою мануал. В каждой сервисной книжке есть десяток граф для смены владельцев. Да и история обслуживания у авто, а не у владельца.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Могут рассказать историю именно у того ОД, у которого авто приобреталось. Иные ОД, не причастные к купле-продаже данного экземпляра, на 99% пошлют в лес. Зачем им это? :)
В Мажоре-Вольво, например, это именно так :)

А на йух тогда эта общая сервисная база и электронная книжка?

Rat
26.11.2013, 21:55
А на йух тогда эта общая сервисная база и электронная книжка?

Логичный ответ - чтобы любой ОД, к которому заглянешь, знал, что с машиной творили ДО.

colobus
26.11.2013, 21:56
Rat, Я купил машину два года назад и был вторым хозяином. Все мои данные отражаются в приложении "маймазда" (все ТО). Вся история авто хранится у нового дилера и я могу её распечатать, при первом требовании.

Rat
26.11.2013, 22:03
colobus, только все ТО. Своевременность прохождения. Гарантийных замен, например, там нет. Это дилерская информация.
P.S. писАл уже как-то: человек купил XC90 (по-моему в Краснодаре)...пятилетка с пробегом 110 тыс. Ну реально же выглядит?
Был проездом в Москве и запросил инфу (почему-то в Мажоре 47) об истории обслуживания. Поскольку машину продал другой дилер, Мажор в лице моего брата послал его на йух (соблюдались Положения компании о предоставлении информации). Интереса ради "пробил" машину - через 3 или 4 месяца после продажи она "всплыла" на каком-то мелком ремонте у другого московского ОД с пробегом, внимание, около 150 тыс. (!) Больше в списках ОД данный аппарат не значился и где обслуживался....гм )

CX7-007
26.11.2013, 22:04
Логичный ответ - чтобы любой ОД, к которому заглянешь, знал, что с машиной творили ДО.
А как знать что творили с машиной, те самые, что "посылают лесом" и в частности хозяин авто? Вот тут похоже проблемка - никак я думаю

colobus
26.11.2013, 22:07
colobus, только все ТО. Своевременность прохождения. Гарантийных замен, например, там нет. Это дилерская информация.

Согласен. Здесь только заказ-наряды от старого владельца ((( Надо бы продвинуть закон в думе такой.

Rat
26.11.2013, 22:15
Согласен. Здесь только заказ-наряды от старого владельца ((( Надо бы продвинуть закон в думе такой.

Угу...у меня коллега по бывшей работе "поймал" ОД на приписывании гарантийной замены на его машине (срок гарантии подходил к концу, и на его Киа Соренто повесили какую-то левую гарантийную замену). Ну нужна была кому-то новая деталь - списали на машину у которой заканчивается гарантия и всё :D

Sisch
26.11.2013, 22:19
Сегодня прошел ТО на мицубиси и у них единой базы нету я так понял, потому что он не смог посмотреть, когда было предыдущее ТО, говорит нет у нас такой информации.
2 года 60 тыс. пробег из всего, что заменили амортизатор задний, даже колодки еще родные.
Л200 надежный машин!

Garik80
26.11.2013, 22:26
Что-то вы тут сказок написали. Я был в разных ОД и каждый видит, что я делал с авто. В Рольфе лично спрашивал и сказали дадут всю информацию по тачке из базы при письменном запросе владельца машины. Кто отказывается давать инфу или совсем тупой или давно вазелин не пользовал.
всю информацию по мазде можно в любой стране прочесть имея документы собственности.
люди тойоты американские пробивали у местных ОД. Вплоть до названия масла и маркировки в распечатке.

colobus
26.11.2013, 22:36
Что-то вы тут сказок написали. Я был в разных ОД и каждый видит, что я делал с авто. В Рольфе лично спрашивал и сказали дадут всю информацию по тачке из базы при письменном запросе владельца машины. Кто отказывается давать инфу или совсем тупой или давно вазелин не пользовал.
всю информацию по мазде можно в любой стране прочесть имея документы собственности.
люди тойоты американские пробивали у местных ОД. Вплоть до названия масла и маркировки в распечатке.

Вот и я о том же хотел сказать. Есть идея задушить ОД и получить снова полную инфу, благо я даже постгарантию у них прохожу.

Garik80
26.11.2013, 23:08
Вот и я о том же хотел сказать. Есть идея задушить ОД и получить снова полную инфу, благо я даже постгарантию у них прохожу.
А в чем проблема? Тебе не дают документы? Пиши заявление в двух экземплярах, ставь отметку о вручении и оставляй себе один. Если дают отказ, просит письменный отказ с указанием имен и фамилий. Потом неси это наверх, там откажут, пиши в мазду.рус А лучше у другого дилера запросить.

@le)(ey
28.11.2013, 08:57
Парни, может кто знает ответы на вопросы.. ОД обязан давать номер з/ч, но не даёт, сотрудники извиняются и ссылаются на руководство. ОД обязан предоставлять историю обслуживания авто владельцу, но не даёт. Есть какие-либо нормативные акты, чтобы людям в нос тыкнуть

Есть. Закон о защите прав потребителей обязывает предоставлять информацию о товаре (услуге).

Добавлено через 9 минут 4 секунды
[QUOTE=Garik80;192031]А в чем проблема? Тебе не дают документы? Пиши заявление в двух экземплярах, ставь отметку о вручении и оставляй себе один. Если дают отказ, просит письменный отказ с указанием имен и фамилий. Потом неси это наверх, там откажут, пиши в мазду.рус А лучше у другого дилера запросить.

Вот-вот. А еще в орган по защите прав потребителей, и, если принципиально, то в суд. Если дилер "умный", то информацию выдаст. :cool: