Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2012, 17:25   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Bossbsa is on a distinguished road
По умолчанию Прошу совета у знатоков и юристов. История авто

Добрый день !
Месяца три назад приобрел автомобиль CX-7 2007 года .
По мере эксплуатации стали вылезать разные проблемы и наконец приговорили турбину в ОД Пурпе авто в Самаре
Мой знакомый посоветовал обратится к ОД за историей ремонтов данного авто. Но ОД мне отказал сославшись на закон об коммерческой тайне что типа это отношения предыдущего хозяина и сервиса . ОД выдал только сервисную книжку в которой указаны прохождения ТО .
Подскажите правомерен ли ОД не давать мне история ремонтов МОЕГО автомобиля ... Проблема еще в том что на прошлой диагностике сервисники проговорились что на этом авто меняли цепь.. Сейчас загорелась ошибка check / Знакомый мастер считал компьютером и она показала что ошибка газораспред.системы . Он говорит что либо цепь вытянулась либо если ее меняли не выставили правильно зажигание... говорит у тебя раннее зажигание . В результате если это косяк ОД то мол они должны тебе все это устранить за свой счет ...

И еще вопрос . Поменяли турбину - при разгоне слышу гул после 2500 оборотов как будто она увеличивает обороты убираю газ гул стихает . Так и должно быть или где то при установке накосячили
Bossbsa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 02.08.2012, 17:50   #2
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 17 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Bossbsa Посмотреть сообщение
Добрый день !
По мере эксплуатации стали вылезать разные проблемы и наконец приговорили турбину. Сейчас загорелась ошибка check / Знакомый мастер считал компьютером и она показала что ошибка газораспред.системы . Он говорит что либо цепь вытянулась либо если ее меняли не выставили правильно зажигание... говорит у тебя раннее зажигание .
Поменяли турбину - при разгоне слышу гул после 2500 оборотов как будто она увеличивает обороты убираю газ гул стихает
Лучшее решение мне кажется прямиком на auto.ru

Последний раз редактировалось Sergey 1977; 02.08.2012 в 17:55..
Sergey 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 17:55   #3
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Bossbsa is on a distinguished road

В смысле - продавать ? или за советом ?
Bossbsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 17:57   #4
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 17 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Цитата:
В смысле - продавать ? или за советом ?
Продавать! Т.к. ремонтировать у ОД - разоришься, а у гаражных кулибиных-лотерея.
Старый 02.08.2012, 22:42   #5
Ездок

Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14 Rumano is on a distinguished road

Цитата:
Подскажите правомерен ли ОД не давать мне история ремонтов МОЕГО автомобиля
IMHO, такой отказ правомерен. Можно было бы теоретически потребовать историю от продавца, если продавец зарабатывает продажей автомобилей и зарегистрирован как юрлицо или ИП. А теперь, с учетом существования закона о защите персональных данных, многие перестраховываются и лишних данных не дают.
Цитата:
В результате если это косяк ОД то мол они должны тебе все это устранить за свой счет ...
Если это их косяк (что ещё требует доказательств), то они должны отчитываться перед своим клиентом- предыдущим владельцем. Перед Вами, увы, они обязательств не имеют.

Последний раз редактировалось Rumano; 02.08.2012 в 22:44..
Rumano вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Пшелка (11.04.2014)
Старый 14.09.2012, 08:35   #6
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 еленка32 is on a distinguished road

Цитата:
Добрый день !
По мере эксплуатации стали вылезать разные проблемы и наконец приговорили турбину в ОД Пурпе авто в Самаре
Мой знакомый посоветовал обратится к ОД за историей ремонтов данного авто. Но ОД мне отказал сославшись на закон об коммерческой тайне что типа это отношения предыдущего хозяина и сервиса . ОД выдал только сервисную книжку в которой указаны прохождения ТО .
Подскажите правомерен ли ОД не давать мне история ремонтов МОЕГО автомобиля ... Проблема еще в том что на прошлой диагностике сервисники проговорились что на этом авто меняли цепь.. Сейчас загорелась ошибка check / Знакомый мастер считал компьютером и она показала что ошибка газораспред.системы . Он говорит что либо цепь вытянулась либо если ее меняли не выставили правильно зажигание... говорит у тебя раннее зажигание . В результате если это косяк ОД то мол они должны тебе все это устранить за свой счет ...

И еще вопрос . Поменяли турбину - при разгоне слышу гул после 2500 оборотов как будто она увеличивает обороты убираю газ гул стихает . Так и должно быть или где то при установке накосячили
А у меня такая же хрень с машиной , делаю ее у од, он посоветовал обратиться к од который обслуживал машину что б узнать что там менялось ТАК ВОТ ОД ОБЯЗАН ВАМ ДАТЬ ВСЮ ИСТОРИЮ ПО МАШИНЕ В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К РУКОВОДСТВУ!!! это мне обьяснили у од в котором я обслуживаюсь!
еленка32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 10:07   #7
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 13 Rabadm is on a distinguished road

Bossbsa, - а почему отказали??? мне как раз именно дилер распечатал всю историю машины и чёткую таблицу с самого момента покупки с адресами и телефонами! там были указаны все ТО и ремонты (благо была только одна мелочь)
Старый 16.11.2013, 15:38   #8
Ездок

Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 12 @le)(ey is on a distinguished road

Цитата:
Добрый день !

Странно. Я обращаться в Пурпе Авто с таким вопросом. Мне ответили, что дадут полную информацию только владельцу, и не важно первому или 254-му.
@le)(ey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 16:03   #9
Профи

Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18 P00H will become famous soon enoughP00H will become famous soon enough

Цитата:
ОД мне отказал сославшись на закон об коммерческой тайне что типа это отношения предыдущего хозяина и сервиса .
А теперь подумаем. Какие такие охеренно секретные данные откроются вашему взору??? Любовницы? Наркотраффик??? Одно яйцо??? Или даже хрен с ним ТРИ яйца!!! И это тока спереди...
Старый 17.11.2013, 00:24   #10
Ездок

Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 12 @le)(ey is on a distinguished road

Закон о коммерческой тайне и о персональных данных здесь не работают (скопирывать не получается, а перепечатать влом). Закон о защите прав потребителей предусматривает право потребителя, не состоящего в договорных отношениях с продавцом (производителем), предъявлять последнему разного рода требования. Так что пусть не любят головной мозг, а предоставляют информацию.
@le)(ey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки