![]() |
Прошу совета у знатоков и юристов. История авто
Добрый день !
Месяца три назад приобрел автомобиль CX-7 2007 года . По мере эксплуатации стали вылезать разные проблемы и наконец приговорили турбину в ОД Пурпе авто в Самаре Мой знакомый посоветовал обратится к ОД за историей ремонтов данного авто. Но ОД мне отказал сославшись на закон об коммерческой тайне что типа это отношения предыдущего хозяина и сервиса . ОД выдал только сервисную книжку в которой указаны прохождения ТО . Подскажите правомерен ли ОД не давать мне история ремонтов МОЕГО автомобиля ... Проблема еще в том что на прошлой диагностике сервисники проговорились что на этом авто меняли цепь.. Сейчас загорелась ошибка check / Знакомый мастер считал компьютером и она показала что ошибка газораспред.системы . Он говорит что либо цепь вытянулась либо если ее меняли не выставили правильно зажигание... говорит у тебя раннее зажигание . В результате если это косяк ОД то мол они должны тебе все это устранить за свой счет ... И еще вопрос . Поменяли турбину - при разгоне слышу гул после 2500 оборотов как будто она увеличивает обороты убираю газ гул стихает . Так и должно быть или где то при установке накосячили |
[QUOTE=Bossbsa;106384]Добрый день !
Месяца три назад приобрел автомобиль CX-7 2007 года . По мере эксплуатации стали вылезать разные проблемы и наконец приговорили турбину. Сейчас загорелась ошибка check / Знакомый мастер считал компьютером и она показала что ошибка газораспред.системы . Он говорит что либо цепь вытянулась либо если ее меняли не выставили правильно зажигание... говорит у тебя раннее зажигание . Поменяли турбину - при разгоне слышу гул после 2500 оборотов как будто она увеличивает обороты убираю газ гул стихает[/QUOTE] Лучшее решение мне кажется прямиком на auto.ru |
В смысле - продавать ? или за советом ?
|
[QUOTE=Bossbsa;106389]В смысле - продавать ? или за советом ?[/QUOTE]
Продавать! Т.к. ремонтировать у ОД - разоришься, а у гаражных кулибиных-лотерея. |
[QUOTE='Bossbsa;106384']Подскажите правомерен ли ОД не давать мне история ремонтов МОЕГО автомобиля [/QUOTE] IMHO, такой отказ правомерен. Можно было бы теоретически потребовать историю от продавца, если продавец зарабатывает продажей автомобилей и зарегистрирован как юрлицо или ИП. А теперь, с учетом существования закона о защите персональных данных, многие перестраховываются и лишних данных не дают.
[QUOTE='Bossbsa;106384'] В результате если это косяк ОД то мол они должны тебе все это устранить за свой счет ...[/QUOTE] Если это их косяк (что ещё требует доказательств), то они должны отчитываться перед своим клиентом- предыдущим владельцем. Перед Вами, увы, они обязательств не имеют. |
Месяца три назад приобрел автомобиль CX-7 2007 года . По мере эксплуатации стали вылезать разные проблемы и наконец приговорили турбину в ОД Пурпе авто в Самаре Мой знакомый посоветовал обратится к ОД за историей ремонтов данного авто. Но ОД мне отказал сославшись на закон об коммерческой тайне что типа это отношения предыдущего хозяина и сервиса . ОД выдал только сервисную книжку в которой указаны прохождения ТО . Подскажите правомерен ли ОД не давать мне история ремонтов МОЕГО автомобиля ... Проблема еще в том что на прошлой диагностике сервисники проговорились что на этом авто меняли цепь.. Сейчас загорелась ошибка check / Знакомый мастер считал компьютером и она показала что ошибка газораспред.системы . Он говорит что либо цепь вытянулась либо если ее меняли не выставили правильно зажигание... говорит у тебя раннее зажигание . В результате если это косяк ОД то мол они должны тебе все это устранить за свой счет ... И еще вопрос . Поменяли турбину - при разгоне слышу гул после 2500 оборотов как будто она увеличивает обороты убираю газ гул стихает . Так и должно быть или где то при установке накосячили[/QUOTE] А у меня такая же хрень с машиной , делаю ее у од, он посоветовал обратиться к од который обслуживал машину что б узнать что там менялось ТАК ВОТ ОД ОБЯЗАН ВАМ ДАТЬ ВСЮ ИСТОРИЮ ПО МАШИНЕ В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К РУКОВОДСТВУ!!! это мне обьяснили у од в котором я обслуживаюсь! |
[B]Bossbsa[/B], - а почему отказали??? мне как раз именно дилер распечатал всю историю машины и чёткую таблицу с самого момента покупки с адресами и телефонами! там были указаны все ТО и ремонты (благо была только одна мелочь)
|
Месяца три назад приобрел автомобиль CX-7 2007 года . По мере эксплуатации стали вылезать разные проблемы и наконец приговорили турбину в ОД Пурпе авто в Самаре Мой знакомый посоветовал обратится к ОД за историей ремонтов данного авто. Но ОД мне отказал сославшись на закон об коммерческой тайне что типа это отношения предыдущего хозяина и сервиса . ОД выдал только сервисную книжку в которой указаны прохождения ТО . Подскажите правомерен ли ОД не давать мне история ремонтов МОЕГО автомобиля ... Проблема еще в том что на прошлой диагностике сервисники проговорились что на этом авто меняли цепь.. Сейчас загорелась ошибка check / Знакомый мастер считал компьютером и она показала что ошибка газораспред.системы . Он говорит что либо цепь вытянулась либо если ее меняли не выставили правильно зажигание... говорит у тебя раннее зажигание . В результате если это косяк ОД то мол они должны тебе все это устранить за свой счет ... И еще вопрос . Поменяли турбину - при разгоне слышу гул после 2500 оборотов как будто она увеличивает обороты убираю газ гул стихает . Так и должно быть или где то при установке накосячили[/QUOTE] Странно. Я обращаться в Пурпе Авто с таким вопросом. Мне ответили, что дадут полную информацию только владельцу, и не важно первому или 254-му.:confused: |
[QUOTE='Bossbsa;106384']ОД мне отказал сославшись на закон об коммерческой тайне что типа это отношения предыдущего хозяина и сервиса .[/QUOTE]А теперь подумаем. Какие такие охеренно секретные данные откроются вашему взору???:confused::confused::confused: Любовницы? Наркотраффик??? Одно яйцо??? Или даже хрен с ним ТРИ яйца!!! И это тока спереди...
|
Закон о коммерческой тайне и о персональных данных здесь не работают (скопирывать не получается, а перепечатать влом). Закон о защите прав потребителей предусматривает право потребителя, не состоящего в договорных отношениях с продавцом (производителем), предъявлять последнему разного рода требования. Так что пусть не любят головной мозг, а предоставляют информацию.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors