PDA

Просмотр полной версии : Будьте осторожны с росжигом для мангала


Saos205
09.08.2012, 20:02
друзья,
хочу поделиться одной историей, которая приключилась со мной в понедельник.
жарил я шашлычок на мангале.
огонь был, но надо было добавить росжига, чтобы он быстрее разошелся.
хочу сказать что до этого у меня такого не было, тк росжиг был из парафина.
открывает мой тест бутылку и льет струей на костер, и пламя начинает по этой струйке подниматься к бутылке.
он перестает лить, и из отверстия идет маленькой огонек.
я успел крикнуть бросай только, он бросил, взрыв росжига на земле, кусок горящей жидкости от взрыва летит на мои синтетические шорты, которые моментально вспыхивают, и часть на левое бедро.
я начинаю гореть и приступаю тушить себя, тк понимаю, что ткани плотнойнет, вода далеко, впереди капуста в огороде и по земле не поваляешься.
итог: обгорелые волосы на руках, ногах, ожог бедра 1 и 2 степени, общая площадь ожога две ладони где то, но ожог кусками а не всей площади.
лежу дома, хожу на перевязки к врачу, вот так пожарил шашлычка.

так что будьте бдительны и росжиг бывает паленым. когда ходили в аптеку мне за средствами тк два дня дома лежал не мог в москву выехать, в аптеке сказали, вы уже не первые за эти дни.

FlyAway
09.08.2012, 20:53
Толя сочувствую!!! выздоравливай!!!

Лось
09.08.2012, 21:13
Saos205, Сочувствую,выздоравливай. Очень поучительная история.

Sisch
09.08.2012, 21:34
Saos205,Скорейшего выздоровления! Всегда с недоверием относился к розжигам этим.

grynch
10.08.2012, 08:40
Saos205, ну вот тебе на :eek::eek::eek:, скорейшего выздоровления.
А розжиг-то какой был? Врага надо знать в лицо..не в Ашане случаем брал?

radiodoctor
10.08.2012, 08:49
Saos205, Скажи честно по 150 грамм под помидорчик перед розжигом было?

Saos205
10.08.2012, 12:50
друзья, спасибо за поддержку
росжиг брали в ОКЕЙ

ну до этого мы не то чтобы по 150, мы два дня уже пили.
но я не могу сказать что я был пьян, было хорошо.

SeRb)й
10.08.2012, 13:15
Saos205, выздоравливай!!!!!

а так то НИХЕРРРРРРРРА себе, РРРРРРРРебят

colobus
10.08.2012, 13:17
Во блин :eek: А я всё время так лью...

SeRb)й
10.08.2012, 13:23
Во блин :eek: А я всё время так лью...

да все так льют.....

Saos205
10.08.2012, 17:50
SeRb)й, colobus,
да все так льют))) но пострадал только я)))

radiodoctor
10.08.2012, 17:56
Я ничего не лью,сухая яблоня или груша и ни каких проблемм!

M@M's
10.08.2012, 20:34
Saos205, Выздаравливай дружище!
Никогда не любил жарить шашлык, толькоесть.
:)

БЕС
11.08.2012, 02:59
Всегда говорил, что жарить шашлык должны армяне ,каждый должен заниматься своим делом . я вообще никогда жидкость не лью , один раз так пи.....ло что кепку сдуло , с тех пор газетку сверху , дольше на пять минут , мы подаждем , мы никуда не торопимся ....

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Да , в твоем возрасте нежирна соваться , чай пей ,целее будешь !

Fuad
11.08.2012, 11:28
Saos205, выздоравливай брат, самый главный жив-здоров.
Скорее всего был от фирмы Рунис, у меня в магазинах продается всякие бензины, масло, смазки силиконовые и розжиг от этой фирмы. Постоянные клиенты говорили, что этот розжиг очень горючий. А сам никогда не пользуюсь розжигами, сухие ветки в помощь.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
, да все так льют))) но пострадал только я)))
Вообще то, надо сначала лить жидкость а потом зажечь. А на огонь вообще нельзя.

Сержъ
11.08.2012, 11:50
Вообще то, надо сначала лить жидкость а потом зажечь. А на огонь вообще нельзя.

Вот это правильно!;)

Rocker
11.08.2012, 12:11
Да, розжиг в разных магазинах разный по составу, меня тоже стремает подливать в горящий мангал, но иногда нужно. Просто стараюсь быть осторожным, чего и Всем желаю.
Saos 205 быстрей выздоравливай.

colobus
11.08.2012, 12:12
SeRb)й, colobus,
да все так льют))) но пострадал только я)))

Кончно же желаю тебе скорейшего выздоровления! Но думаю это не смертельно))) всякое бывает в жизни. Спасибо, что создал этот топик!!! Многие будут аккуратнее.:beer::beer:

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Я ничего не лью,сухая яблоня или груша и ни каких проблемм!

Мы обленились в край. Яблоню и грушу сухую ещё надо где-то взять! Хорошо, когда ты на даче сушняк вырубаешь. Но реалии городской жизни несколько иные.

Добавлено через 7 минут 37 секунд
Всегда говорил, что жарить шашлык должны армяне

И ведь прав ты))) Я, в среднем за год, раза три в месяц обедаю у армян и беру на ребре. Бывают и у них промахи ( в мясе), но в основном - ум отъешь!!!! Я, как ни сиарался, ничего подобного не смог сделать.

Lostuniverse
22.12.2012, 16:27
Вот недавно приобрел себе магнал в данной конторе - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] .
Теперь благодаря вашему случаю буду более осмотрителен на выезде на природу .

Rat
22.12.2012, 16:30
Lostuniverse, реклама, сэр :D

P00H
22.12.2012, 16:39
Почитал впервые сей пост и изумился большому количеству людей клавших на технику безопасности. У меня лично не возникает мысли на огонь лить топливо...Я обычно это делаю до того как. Обильно поливаю дрова/угли жду пару минут чтобы впиталось и уж потом поджигаю. Как-то так...:beer:

Sisch
22.12.2012, 20:35
от недавно приобрел себе магнал в данной конторе - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] .
А я не так давно приобрел мангал от таджиков, они мне сварили его из листа 5 мм. да еще украсилм декорами и ковкой, теперь вдвойне буду аккуратен с разжигайкой

P00H
22.12.2012, 21:27
А я себе стационарный с крышей рядом с беседкой инсталлировал с коптильней и вертелом:beer::beer::beer:

Sisch
22.12.2012, 21:30
P00H, Вот это дело! вертел на барашка?

P00H
22.12.2012, 21:45
На небольшого...

Sisch
22.12.2012, 21:48
P00H, в этом году барашков жарили, вертел специальный был с высокими стенками иначе можно и сутки жарить, пальчики оближешь, овощи еще в него зашили и так он вертелся.

славамурава
22.12.2012, 21:54
один раз так пи.....ло что кепку сдуло

:D:D:DВо как бывает,,, простые меры безопасности не соблюдаем:D

Fuad
22.12.2012, 22:09
На новый год что будем готовит?:)
Моя гуся будет жарить.:)

славамурава
22.12.2012, 22:26
Моя гуся будет жарить.:)

Гуся не жарят:),,, гуся запекают;)
Я еще не решил,,, мои рвутся на природу,,, шашлык и запеченная в духовке говядина, ну и всякие там салаты и прочее,,, да, чуть не забыл, оливье полведра что-бы потом в помойку выбросить:D

Fuad
22.12.2012, 22:38
Гуся не жарят:),,, гуся запекают;)
Я еще не решил,,, мои рвутся на природу,,, шашлык и запеченная в духовке говядина, ну и всякие там салаты и прочее,,, да, чуть не забыл, оливье полведра что-бы потом в помойку выбросить:D

Короче, в духовку будем совать. :)
Оливье отправь к нам, у нас гостей много :D

P00H
22.12.2012, 22:43
Стерлядь в духовочке...

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
в этом году барашков жарили, вертел специальный был с высокими стенками иначе можно и сутки жарить, пальчики оближешь, овощи еще в него зашили и так он вертелся.Не у меня не так всё круто. Ессли чессно я даже не уверен, что вертелом воспользуюсь, просто было как опция. А вот рыбку покоптить это точно будем!

michel1971
23.12.2012, 12:40
Моя гуся будет жарить
Fuad рецепт есть хороший? А то друг гуся подогнал к Новому году, а вот как готовить не сказал :confused:

grynch
23.12.2012, 12:55
мужики, у кого тандыр есть? Вещь офигительная, кто что готовит в нем?

Sisch
23.12.2012, 12:58
grynch, у таджиков спроси:) У них в каждом доме! У нас в соседнем доме лепешки пекут, вкусные, до дома одну точно не донесешь!

grynch
23.12.2012, 13:12
Sisch, мой дружбан себе сделал такую штуку, мясо получается офигительно..конечно это прикол, у кого дача или дом свой

Sisch
23.12.2012, 13:14
grynch, можно на кухне забабахать! Сюрприз жене сделать!

славамурава
23.12.2012, 14:31
Когда бываю в северо-западной Белоруссии, там очень популярно Литовское блюдо "Циппилины", объедение поверьте:beer:
Пробовали сами готовить,,, получается пародия:(

P00H
23.12.2012, 15:08
Кому как, а меня цеппелины в Вильнюсе особо не впечатлили... Да и возни с ними:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

славамурава
23.12.2012, 16:06
Да это не то,,, там важно сырой картофель на терке тереть, потом отжать через вафельное полотенце, отжатой жиже дать отстоятся пока крахмал на дно не осядет а это час а то и полтора, потом смешать с крахмалом отжатую массу и дальше как написано...
Очень важен возраст и сорт картофеля...

Fuad
23.12.2012, 18:14
Fuad рецепт есть хороший? А то друг гуся подогнал к Новому году, а вот как готовить не сказал :confused:

Мы обычно день заранее замаринуем гуся, солим, поперчим, выжимаем 1 лимон и нарезанном луке держим.
При приготовление, пропускаем грецкий орех через мясорубку, 5-7 минут жарим мелко нарезанном луком в масле, добавляем гарант и все это пихаем в гуся. Если, грецкий орех вас смущает то, можете пихать просто яблоки, тоже вкусно.
Заворачиваем с фольгой и суем в рукав для запекания.
1,5 часа в духовке при +250 и все готово.
После жарки остается около 2 литра гусиного жира который отлично подходить для жарки картошки :)

michel1971
23.12.2012, 18:20
Fuad, спасибо. Жена приняла к сведению.:) Будем экспериментировать.:beer:

Fuad
23.12.2012, 18:24
мужики, у кого тандыр есть? Вещь офигительная, кто что готовит в нем?

Брат, скорее всего имел в веду "тандур" глиняный. Построено из кирпича и отштукатурен с толстым слоем глиной. Бывает газовый или угольный. Оба можно дома построит небольшой на одну кастрюлю но угольный опасно, все таки угарный газ.
Короче, кому интересно опишу как надо построить.:)

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Fuad, спасибо. Жена приняла к сведению.:) Будем экспериментировать.:beer:

Очень просто и вкусно, обязательно надо экспериментировать.:)

Добавлено через 5 минут 3 секунды
grynch, у таджиков спроси:) У них в каждом доме! У нас в соседнем доме лепешки пекут, вкусные, до дома одну точно не донесешь!

Тоже соседнем доме живут семя таджиков. Последние 2 года для нас хлеб они пекут и приносят. Очень вкусно, согласен :)

grynch
23.12.2012, 21:07
Оба можно дома построит небольшой на одну кастрюлюдома стремно как то? или в квартире что ли? :D
Построено из кирпича и отштукатурен с толстым слоем глинойда, именно такой ;)

Fuad
23.12.2012, 21:43
дома стремно как то? или в квартире что ли? :D
да, именно такой ;)

:D:D:D да, на подъезде :D:D:D
А так я в Азербайджане 10 лет назад во дворе построил 80*120*100, до сих пор мама хлеб печет.
Но постоянно приходиться намазать глиняной жыжей, чтобы не треснуло.:)