Просмотр полной версии : Будьте осторожны с росжигом для мангала
друзья,
хочу поделиться одной историей, которая приключилась со мной в понедельник.
жарил я шашлычок на мангале.
огонь был, но надо было добавить росжига, чтобы он быстрее разошелся.
хочу сказать что до этого у меня такого не было, тк росжиг был из парафина.
открывает мой тест бутылку и льет струей на костер, и пламя начинает по этой струйке подниматься к бутылке.
он перестает лить, и из отверстия идет маленькой огонек.
я успел крикнуть бросай только, он бросил, взрыв росжига на земле, кусок горящей жидкости от взрыва летит на мои синтетические шорты, которые моментально вспыхивают, и часть на левое бедро.
я начинаю гореть и приступаю тушить себя, тк понимаю, что ткани плотнойнет, вода далеко, впереди капуста в огороде и по земле не поваляешься.
итог: обгорелые волосы на руках, ногах, ожог бедра 1 и 2 степени, общая площадь ожога две ладони где то, но ожог кусками а не всей площади.
лежу дома, хожу на перевязки к врачу, вот так пожарил шашлычка.
так что будьте бдительны и росжиг бывает паленым. когда ходили в аптеку мне за средствами тк два дня дома лежал не мог в москву выехать, в аптеке сказали, вы уже не первые за эти дни.
Толя сочувствую!!! выздоравливай!!!
Saos205, Сочувствую,выздоравливай. Очень поучительная история.
Saos205,Скорейшего выздоровления! Всегда с недоверием относился к розжигам этим.
Saos205, ну вот тебе на :eek::eek::eek:, скорейшего выздоровления.
А розжиг-то какой был? Врага надо знать в лицо..не в Ашане случаем брал?
radiodoctor
10.08.2012, 08:49
Saos205, Скажи честно по 150 грамм под помидорчик перед розжигом было?
друзья, спасибо за поддержку
росжиг брали в ОКЕЙ
ну до этого мы не то чтобы по 150, мы два дня уже пили.
но я не могу сказать что я был пьян, было хорошо.
Saos205, выздоравливай!!!!!
а так то НИХЕРРРРРРРРА себе, РРРРРРРРебят
Во блин :eek: А я всё время так лью...
Во блин :eek: А я всё время так лью...
да все так льют.....
SeRb)й, colobus,
да все так льют))) но пострадал только я)))
radiodoctor
10.08.2012, 17:56
Я ничего не лью,сухая яблоня или груша и ни каких проблемм!
Saos205, Выздаравливай дружище!
Никогда не любил жарить шашлык, толькоесть.
:)
Всегда говорил, что жарить шашлык должны армяне ,каждый должен заниматься своим делом . я вообще никогда жидкость не лью , один раз так пи.....ло что кепку сдуло , с тех пор газетку сверху , дольше на пять минут , мы подаждем , мы никуда не торопимся ....
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Да , в твоем возрасте нежирна соваться , чай пей ,целее будешь !
Saos205, выздоравливай брат, самый главный жив-здоров.
Скорее всего был от фирмы Рунис, у меня в магазинах продается всякие бензины, масло, смазки силиконовые и розжиг от этой фирмы. Постоянные клиенты говорили, что этот розжиг очень горючий. А сам никогда не пользуюсь розжигами, сухие ветки в помощь.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
, да все так льют))) но пострадал только я)))
Вообще то, надо сначала лить жидкость а потом зажечь. А на огонь вообще нельзя.
Вообще то, надо сначала лить жидкость а потом зажечь. А на огонь вообще нельзя.
Вот это правильно!;)
Да, розжиг в разных магазинах разный по составу, меня тоже стремает подливать в горящий мангал, но иногда нужно. Просто стараюсь быть осторожным, чего и Всем желаю.
Saos 205 быстрей выздоравливай.
SeRb)й, colobus,
да все так льют))) но пострадал только я)))
Кончно же желаю тебе скорейшего выздоровления! Но думаю это не смертельно))) всякое бывает в жизни. Спасибо, что создал этот топик!!! Многие будут аккуратнее.:beer::beer:
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Я ничего не лью,сухая яблоня или груша и ни каких проблемм!
Мы обленились в край. Яблоню и грушу сухую ещё надо где-то взять! Хорошо, когда ты на даче сушняк вырубаешь. Но реалии городской жизни несколько иные.
Добавлено через 7 минут 37 секунд
Всегда говорил, что жарить шашлык должны армяне
И ведь прав ты))) Я, в среднем за год, раза три в месяц обедаю у армян и беру на ребре. Бывают и у них промахи ( в мясе), но в основном - ум отъешь!!!! Я, как ни сиарался, ничего подобного не смог сделать.
Lostuniverse
22.12.2012, 16:27
Вот недавно приобрел себе магнал в данной конторе - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] .
Теперь благодаря вашему случаю буду более осмотрителен на выезде на природу .
Lostuniverse, реклама, сэр :D
Почитал впервые сей пост и изумился большому количеству людей клавших на технику безопасности. У меня лично не возникает мысли на огонь лить топливо...Я обычно это делаю до того как. Обильно поливаю дрова/угли жду пару минут чтобы впиталось и уж потом поджигаю. Как-то так...:beer:
от недавно приобрел себе магнал в данной конторе - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] .
А я не так давно приобрел мангал от таджиков, они мне сварили его из листа 5 мм. да еще украсилм декорами и ковкой, теперь вдвойне буду аккуратен с разжигайкой
А я себе стационарный с крышей рядом с беседкой инсталлировал с коптильней и вертелом:beer::beer::beer:
P00H, Вот это дело! вертел на барашка?
P00H, в этом году барашков жарили, вертел специальный был с высокими стенками иначе можно и сутки жарить, пальчики оближешь, овощи еще в него зашили и так он вертелся.
славамурава
22.12.2012, 21:54
один раз так пи.....ло что кепку сдуло
:D:D:DВо как бывает,,, простые меры безопасности не соблюдаем:D
На новый год что будем готовит?:)
Моя гуся будет жарить.:)
славамурава
22.12.2012, 22:26
Моя гуся будет жарить.:)
Гуся не жарят:),,, гуся запекают;)
Я еще не решил,,, мои рвутся на природу,,, шашлык и запеченная в духовке говядина, ну и всякие там салаты и прочее,,, да, чуть не забыл, оливье полведра что-бы потом в помойку выбросить:D
Гуся не жарят:),,, гуся запекают;)
Я еще не решил,,, мои рвутся на природу,,, шашлык и запеченная в духовке говядина, ну и всякие там салаты и прочее,,, да, чуть не забыл, оливье полведра что-бы потом в помойку выбросить:D
Короче, в духовку будем совать. :)
Оливье отправь к нам, у нас гостей много :D
Стерлядь в духовочке...
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
в этом году барашков жарили, вертел специальный был с высокими стенками иначе можно и сутки жарить, пальчики оближешь, овощи еще в него зашили и так он вертелся.Не у меня не так всё круто. Ессли чессно я даже не уверен, что вертелом воспользуюсь, просто было как опция. А вот рыбку покоптить это точно будем!
michel1971
23.12.2012, 12:40
Моя гуся будет жарить
Fuad рецепт есть хороший? А то друг гуся подогнал к Новому году, а вот как готовить не сказал :confused:
мужики, у кого тандыр есть? Вещь офигительная, кто что готовит в нем?
grynch, у таджиков спроси:) У них в каждом доме! У нас в соседнем доме лепешки пекут, вкусные, до дома одну точно не донесешь!
Sisch, мой дружбан себе сделал такую штуку, мясо получается офигительно..конечно это прикол, у кого дача или дом свой
grynch, можно на кухне забабахать! Сюрприз жене сделать!
славамурава
23.12.2012, 14:31
Когда бываю в северо-западной Белоруссии, там очень популярно Литовское блюдо "Циппилины", объедение поверьте:beer:
Пробовали сами готовить,,, получается пародия:(
Кому как, а меня цеппелины в Вильнюсе особо не впечатлили... Да и возни с ними:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
славамурава
23.12.2012, 16:06
Да это не то,,, там важно сырой картофель на терке тереть, потом отжать через вафельное полотенце, отжатой жиже дать отстоятся пока крахмал на дно не осядет а это час а то и полтора, потом смешать с крахмалом отжатую массу и дальше как написано...
Очень важен возраст и сорт картофеля...
Fuad рецепт есть хороший? А то друг гуся подогнал к Новому году, а вот как готовить не сказал :confused:
Мы обычно день заранее замаринуем гуся, солим, поперчим, выжимаем 1 лимон и нарезанном луке держим.
При приготовление, пропускаем грецкий орех через мясорубку, 5-7 минут жарим мелко нарезанном луком в масле, добавляем гарант и все это пихаем в гуся. Если, грецкий орех вас смущает то, можете пихать просто яблоки, тоже вкусно.
Заворачиваем с фольгой и суем в рукав для запекания.
1,5 часа в духовке при +250 и все готово.
После жарки остается около 2 литра гусиного жира который отлично подходить для жарки картошки :)
michel1971
23.12.2012, 18:20
Fuad, спасибо. Жена приняла к сведению.:) Будем экспериментировать.:beer:
мужики, у кого тандыр есть? Вещь офигительная, кто что готовит в нем?
Брат, скорее всего имел в веду "тандур" глиняный. Построено из кирпича и отштукатурен с толстым слоем глиной. Бывает газовый или угольный. Оба можно дома построит небольшой на одну кастрюлю но угольный опасно, все таки угарный газ.
Короче, кому интересно опишу как надо построить.:)
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Fuad, спасибо. Жена приняла к сведению.:) Будем экспериментировать.:beer:
Очень просто и вкусно, обязательно надо экспериментировать.:)
Добавлено через 5 минут 3 секунды
grynch, у таджиков спроси:) У них в каждом доме! У нас в соседнем доме лепешки пекут, вкусные, до дома одну точно не донесешь!
Тоже соседнем доме живут семя таджиков. Последние 2 года для нас хлеб они пекут и приносят. Очень вкусно, согласен :)
Оба можно дома построит небольшой на одну кастрюлюдома стремно как то? или в квартире что ли? :D
Построено из кирпича и отштукатурен с толстым слоем глинойда, именно такой ;)
дома стремно как то? или в квартире что ли? :D
да, именно такой ;)
:D:D:D да, на подъезде :D:D:D
А так я в Азербайджане 10 лет назад во дворе построил 80*120*100, до сих пор мама хлеб печет.
Но постоянно приходиться намазать глиняной жыжей, чтобы не треснуло.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.