Просмотр полной версии : Зимняя резина. Какая лучше?
maks 2.5
11.08.2012, 23:56
привет всем!!!!посоветуйте какую резину взять на зиму????!!!! пришло время задумываться а я в растерянности!!! и ещё - шипы или нет????????????? буду очень благодарен за ваши ответы!!!!!!!!!! с уважением макс!
maks 2.5, все зависит от того где ты ездишь, как ты ездишь, сколько денег ты готов отвалить, а с головой можно и на летней спокойно отъездить.
maks 2.5
12.08.2012, 00:11
работа в Подмосковье все движение туда и обратно(35км-35км обратно) ту зиму ездил на прежней машине на липучке - впринципе нормально но та была легче... а рассчитываю тысяч на 30
а рассчитываю тысяч на 30 хорошую липучку за эти деньги не возьмешь, да и шипы тоже!
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
липучка - заставляет быть аккуратней и внимательней, шипы - лучше на льду, но придают ощущение, что ты можешь остановиться моментально. Все тебе решать, что тебе могут посоветовать!
работа в Подмосковье все движение туда и обратно(35км-35км обратно) ту зиму ездил на прежней машине на липучке - впринципе нормально но та была легче... а рассчитываю тысяч на 30
Выбор резины сугубо индивидуален!
Я например использую только липучку и только мишлен последние 7 лет, всегда покупаю только ее, прикипела она мне... Дорогу держит отлично, тормозит отлично и т.д.
А вот моя жена привыкла к шипам, купил ей в прошлом году хаку 7 шипованную, она довольна, по мне мишка бы лучше был))
Так что выбирай что нравится, но на резине экономить не стоит..
maks 2.5, однозначно надо шипы, все таки Подмосковья. Дешевле чем 8500 не найдешь нормальную резину. Присматривай мишлен, нокиан, континенталь.
maks 2.5, день добрый, эту тему уже 10 раз обмусолили тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
maks 2.5, день добрый, эту тему уже 10 раз обмусолили тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Приветствую. Согласен - плодить темы не нужно. Но не у всех сил хватит прочитать все ответы в теме зимние шины. Предлагаю в разделе шины (создать подраздел)сделать отдельные темы с определенными моделями шин. Пусть форумчане выкладывают свои отзывы (реальные)о шинах. Примерно так
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Некоторые (и не только новички)выбирают из трех-пяти марок шин. Это сузит им район поиска отзывов.
Макс. Шипы или не шипы - каждый решает для себя сам. По своему опыту - поклонников шипов и фрикции 50/50. Для мегаполисов 30/70 , для трасс 70/30 соответственно. И конечно для юга и севера страны тоже заметны колебания )). Пока не попробуете сами и то, и другое на одной машине в разных условиях эксплуатации - выбирать придется на обум. Надо бы собраться клубу как нибудь в начале зимы на СХ7, и устроить краш-тест зимним шинам разных моделей )).
С сенсеем полностью согласен. Водитель тормозит не шинами - а головой. Если головы нет - любые шины не спасут.
Единственно не соглашусь с ним по цене. 30000 руб - это 7500 руб за шину - за такие деньги можно взять в 17 диаметры очень не плохие бренды - что в шипах, что без.
Лари, для меня по крайней мере есть 3 бренда - нокиан, конти, мишлен, а из этих брендов за 7500 ничего не возьмешь, как то так.
Лари, для меня по крайней мере есть 3 бренда - нокиан, конти, мишлен, а из этих брендов за 7500 ничего не возьмешь, как то так.
Это верно. Это топовые бренды (но там больше за рекламу берут).
Но и их можно найти за 8500 руб за шину (если новые модели - если предыдущие - то и в те же 7500-7800 руб уложится можно)
Лари, надо покупать пока лето ;), а то к зиме уже и по 10 не найдешь:)
С этим согласен. Где ниже цены - уже раскупят, останутся только у перекупщиков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.