Вход

Просмотр полной версии : Советы при покупке 2.3

Страницы : [1] 2

p1x v2.0
25.09.2012, 00:01
Доброго времени суток, господа! Думаю брать машинку 2008 - 2009 года с пробегом не более 80к. Но сам слабо разбираюсь в машинах, а турбину вообще ниразу не видел, поэтому прошу совета на что обращать внимание в первую очередь, как определить проблемы до поездки на диагностику? Очень боюсь попасть на кап двигателя или быструю замену турбины. Также интересно как определить русская она или американка, полный ли привод или передний? И можно ли сейчас пробить по вину историю? Думал у ОД можно узнать что делали с автомобилем, но почитал комменты что они ее дают только владельцу... Надеюсь на Ваши дельные советы... :confused:

ant1508
25.09.2012, 08:00
1. Определить что американка можно по спидометру, по вину.
2. Полный привод можно определить загляни под корму и увидешь.

Pitbull
25.09.2012, 09:17
Могу сказать как я мог сэкономить 50 000 руб. с покупки если бы ранее почитал форум.

1. Если имеется биение рули при торможении на скоростях то попадаешь на замену дисков и колодок + работа.
2. Если двигатель шумит как дизель то попадаешь на замену комплекта ГРМ + работа.
3. Если ТО делалось давно то попадаешь на замену многих жидкостей, фильтров, колодок и т.п. + работа.
4. Машина не должна явно дымить и вонять иначе попадаешь на новую турбину + работа.

Эти вещи ты сам в состоянии оценить и без сервиса при первом осмотре авто.

p1x v2.0
25.09.2012, 10:00
Про дымыть понятно, а как турбину проверить? И двигатель как должен работать, точнее как он не должен работать?

Pitbull
25.09.2012, 11:11
Про дымыть понятно, а как турбину проверить? И двигатель как должен работать, точнее как он не должен работать?

Глобально про турбину ничего не скажу, но некоторые вещи смотри сам.
1. Никаких свистов, тресков и прочих сомнительных звуков при быстром разгоне быть не должно, разгонятся должна хорошо с неким первоначальным туплением. Никакого ДЫМА кроме обычного пара в такую погоду как щас.
2. Двигатель должен работать как любой другой японский двигатель. т.е. в меру тихо и без посторонних кряков и металлических звуков. Проверяшь просто - в абсолютной тишине без всякой музыки заводишь машину и слушаешь его и в салоне и снаружи, слышать будешь только цоканье форсунок значит все ок, а если на холостых и малых скоростях будет явно шумнее и с привкусом работы как дизель значит минимум - 25 000 руб. торга от стоимости машины и бегом менять комплект ГРМ.

Nikishkin
25.09.2012, 12:07

На самом деле самым грамотным решением для тебя будет, после первичного осмотра отвезти машину на в проверенный сервис на полную диагностику. Мастеров сейчас много, можно попасть на хорошие деньги с ремонтом, я покупал у ОД и то кинуть умудрились, при этом единственной рекомендацией в листе диагностики, было плановое ТО, хорошо что мой ремонт очень бюджетным получился:)
Подробности смотри в личке:)

p1x v2.0
25.09.2012, 13:37
У ОД делать полную диагностику?

Pitbull
25.09.2012, 14:31
У ОД делать полную диагностику?

Да. У них она называется комплексная и стоит около 4500 руб. За каждую просматриваемую машину столько платить бред. Поэтому смотри рекомендации выше и если вопросов визуально не возникнет при первой встрече и будет явное желание именно ее купить то тогда можно и потратится на диагностику у ОД. За одно попросишь их выкатить на печать всю истории ТОшек на период гарантии.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
И предел пробега я бы на твоем месте сместил до 50 000 км. вместо 80 000 км.

p1x v2.0
25.09.2012, 14:46
С таким низким пробегом тяжело уже найти

Pitbull
25.09.2012, 14:50
С таким низким пробегом тяжело уже найти

В каком городе ведется поиск и в какую сумму?

p1x v2.0
25.09.2012, 14:50
Спб, крайний предел 930-950.

Pitbull
25.09.2012, 14:56
Спб, крайний предел 930-950.

Не могу понять!!! Предложений на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] просто тьма, что в Спб, что в Москве. В эти деньги можно купить очень хороший вариант.

p1x v2.0
25.09.2012, 15:03
Ну почти везде пробег достаточно большой.

Pitbull
25.09.2012, 15:08

Ну не знаю. Если найти не удастся то чисто по дружески могу продать тебе свою. :)

Nikishkin
25.09.2012, 15:10

относительно диагностики у ОД, я бы 1000 раз подумал, т.к. на прошлой машине (мазда 3) сделал в Космо и насчитали они мне там на 50 тр, подвеску починить вместе с работой, подождал когда в проверенном сервисе время появилось, в итоге оказалось, что нужно только задние диски было поменять и обошлось мне все это в районе 8 т.р. Опыт показывает, что нет ничего лучше проверенного мастера в любом из сервисо, будь это ОД или гараж на районе:)
За такой бюджет, можно взять очень приличный вариант с пробегом не более 60К, на моей пробег был 54К, искал машину две недели, первую попавшуюся цэшку с горяча брать не стоит точно!

Pitbull
25.09.2012, 15:12
относительно диагностики у ОД, я бы 1000 раз подумал, т.к. на прошлой машине (мазда 3) сделал в Космо и насчитали они мне там на 50 тр, подвеску починить вместе с работой, подождал когда в проверенном сервисе время появилось, в итоге оказалось, что нужно только задние диски было поменять и обошлось мне все это в районе 8 т.р. Опыт показывает, что нет ничего лучше проверенного мастера в любом из сервисо, будь это ОД или гараж на районе:)
За такой бюджет, можно взять очень приличный вариант с пробегом не более 60К, на моей пробег был 54К, искал машину две недели, первую попавшуюся цэшку с горяча брать не стоит точно!

У него задача ни в том чтобы что то делать у ОД, а в том чтобы диагностировать наличие косяков и за них скостить стоимость покупаемого авто.

Nikishkin
25.09.2012, 15:16
У него задача ни в том чтобы что то делать у ОД, а в том чтобы диагностировать наличие косяков и за них скостить стоимость покупаемого авто.

Ну опять же, наверное более логично узнать всю правду от проверенного человека, чем получить кота в мешке от ОД :)
Кстати за такие деньги можно посмотреть предложения на форуме, по крайней мере у них будет прозрачная история:)

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
отличнейший вариант, по мне так немного выше рыночной стоимости, но переплатить есть за что, как минимум сделана шумка.

p1x v2.0
25.09.2012, 15:37
Ну не знаю. Если найти не удастся то чисто по дружески могу продать тебе свою. :)

Давай, тока инфу кинь :D

Добавлено через 35 секунд
Ну опять же, наверное более логично узнать всю правду от проверенного человека, чем получить кота в мешке от ОД :)
Кстати за такие деньги можно посмотреть предложения на форуме, по крайней мере у них будет прозрачная история:)

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
отличнейший вариант, по мне так немного выше рыночной стоимости, но переплатить есть за что, как минимум сделана шумка.
Питер, а не Москва.

Pitbull
25.09.2012, 15:39
[QUOTE=Nikishkin;112430]Ну опять же, наверное более логично узнать всю правду от проверенного человека, чем получить кота в мешке от ОД :)

Я бы горе покупателю который бы мне предложил поехать куда то там к проверенному человеку сказал бы однозначно, что "Диагностика только у ОД" и основная масса продавцов это указывает при продаже в объявлениях.

Nikishkin
25.09.2012, 15:41
[QUOTE=Nikishkin;112430]Ну опять же, наверное более логично узнать всю правду от проверенного человека, чем получить кота в мешке от ОД :)

Я бы горе покупателю который бы мне предложил поехать куда то там к проверенному человеку сказал бы однозначно, что "Диагностика только у ОД" и основная масса продавцов это указывает при продаже в объявлениях.

Дело хозяина, я когда машину продаю, то о всех ее косяках знаю, а у ОД или нет мне со стороны продавца безразлично, деньги за диагностику платит покупатель, цену сбрасывать за не существующие косяки я не буду, как то так:)

p1x v2.0
25.09.2012, 17:31
Еще какие-нибудь советы? :rolleyes:

Pitbull
25.09.2012, 18:05

Больше советов нет. Осталось только приготовить наличные денежные средства и вперед знакомится с моей бомбовской тачкой :)

michel1971
25.09.2012, 21:09
Если не рассматривать автомобили б/у то зачем тогда вот такие сайты???
Я что то не пойму что все на нулевых катаются что ли или все у братьев и дядей родных покупают??? )))
Та не поверишь. Такое отстойное авто оказалось, чем только голова думала когда брал. Первый ремонт еще стерпел, а дальше... Плюс беспокоили мысли о турбине, пробег приличный, думается мне скоро будет проблемка.
Еле еле скинул. Оказывается это авто народ стороной обходит.
вот тебе совет. Почитай сообщения от DOBERMANN и сделай правильные выводы.

Костя мотор
25.09.2012, 21:15
Любой ОД тебе в состоянии сделать толковую диагностику.
Они очень четко диагностируют подвеску, цепь и турбину.
Двигатель вряди ли.
С советами можно дойти до асбурда и посоветовать сделать leak test или посмотреть зондом 3й цилиндр и так далее.
Бери смело, все чиниться без гимора, все решения давно уже известны и нет тайных болячек.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Машина нормальная, не the best кончено, но стоит своих денег на вторичке.
Многие убивают их по неумению или по кроению на ремонт денег.

Сержъ
26.09.2012, 17:42

Совет,да любовь;)

игара.66.
28.09.2012, 17:45
Если найти не удастся то чисто по дружески могу продать тебе свою.Улыбнуло.:)

БЕС
01.10.2012, 01:48
Я бы дал совет , но в 22 это почти БЕС смысленно .....

Gator
19.10.2012, 09:19
Я свою продал 2008 г две недели назад. Сильно повезло. За 750 звонков нет вообще. Посмотри на авто.ру тьма машин с пробегами до 50. Только вот вопрос а почему их продают и не могут продать ;) ? Советы тебе ребята дали резонные. От себя - держи в заднем кармане как минимум на замену турбы (50тр) и на замену ГРМ (25тр), город Петербург, прошёл через всё включая капремонт.
В еэде она тебе должна понравиться, особенно если будет в максималке. С расходом смирись и не верь про 16 на сотню.

bmwden
09.02.2013, 15:34
Не покупайте Вы эту серию мазды!!!Берегите нервы и семейный бюджет!

Андрей 5
10.02.2013, 11:12
[QUOTE=Gator;116888]
В еэде она тебе должна понравиться, особенно если будет в максималке.

в максималке едет быстрее дермантин на сиденьях помагает:)

Tusar
10.02.2013, 11:14
Автор, если нравится машина, то бери. Как уже сказали выше, то все чинится. Болячки есть у любой машины, а за эти деньги паркетника точно не найдешь. Даже если возьмешь за 750 и у тебя сразу полетит турба и цепь (это в районе 80 за все), то будешь потом сотку ездить и проблем не знать. Все остальное стоит копейки. (Это я тебе как бывший владелец семерки бмв говорю:D) Даже за 800 не найти нормального паркетника. Обязательно диагностика и у дилера пробег пробить.

Zabaykalec
24.02.2013, 05:16
Автор, если нравится машина, то бери. Как уже сказали выше, то все чинится. Болячки есть у любой машины, а за эти деньги паркетника точно не найдешь. Даже если возьмешь за 750 и у тебя сразу полетит турба и цепь (это в районе 80 за все), то будешь потом сотку ездить и проблем не знать. Все остальное стоит копейки. (Это я тебе как бывший владелец семерки бмв говорю:D) Даже за 800 не найти нормального паркетника. Обязательно диагностика и у дилера пробег пробить.
Т.е. по вашему турбина летит каждые 100 т.км:eek:? Это что ж за авто такой не ломучий. При моем пробеге в год около 40 т км. я буду её делать раз в два года(((:(. Ну вот теперь всерьез задумываюсь над покупкой чайки, а раньше бы взял не раздумывая!
P.S. у друга форик турбо. Покупал он его с пробегом 130000 км (наверное еще и скрутили) а продал под 200000 и турбина живая была!

ИванF1
24.02.2013, 09:37
у меня у 2 знакомых форик был с 0 брали оба и у обоих движ. накрылся через 2 года. все относительно, как попадешь ;)

Лось
24.02.2013, 10:00
Т.е. по вашему турбина летит каждые 100 т.км? Это что ж за авто такой не ломучий. На любом авто с турбиной она ходит 100-150т

colobus
24.02.2013, 10:05

На фары обрати внмание, особенно если ксенон. Ибо потеют они на каждой второй машине, что часто приводит к сгоранию блока розжига.

Саша Слоган
04.03.2013, 13:26
Подскажите пожалуйста, собираюсь купить СХ-7 - бюджет 950 рублей не больше. Почитав форум понял что надо брать от 10 года, т.к. в рестайле устранена проблема с турбиной - это я правильно понял, или проблема осталась?
Сам езжу на мазда 6 уже три года (брал новую в 10 году) - проблем вообще никаких, думаю СХ-7 10-11 года то-же сюрпризов не подкинет=)

Pitbull
04.03.2013, 13:35
Подскажите пожалуйста, собираюсь купить СХ-7 - бюджет 950 рублей не больше. Почитав форум понял что надо брать от 10 года, т.к. в рестайле устранена проблема с турбиной - это я правильно понял, или проблема осталась?
Сам езжу на мазда 6 уже три года (брал новую в 10 году) - проблем вообще никаких, думаю СХ-7 10-11 года то-же сюрпризов не подкинет=)

Сюрпризы Вам может подкинуть в нашей жизни все что угодно и тем более сложные технические агрегаты как автомобиль. Все будет зависеть от эксплуатации предыдущего владельца и разумеется от Вашей, ну и от Вашей собственной жизненной везучести. Чтобы снизить риски попасть в группу невезучих, нужно отнестись к покупке авто со всей серьезностью и тогда Вы наверное только изредка будете себя ощущать слегка не везучим :)

Саша Слоган
04.03.2013, 14:00
Pitbull, да как то не особо опыт есть в выборе б/у авто, раньше новые только покупал, 3-4 года ездил и продавал. Но сейчас политика поменялась. Если вдруг придется продать авто - то на новом очень много денег можно потерять, как с моей маздой - купил за 1 млн, а 2,5 года спустя она стоит 750 - я не готов на такие потери. А так, если машине 3 года - чё ей будет то, кроме заводских деффектов и если её дрючили все эти 3 года - то подвеска, но это вообще расходник с нашими то дорогами.

игара.66.
04.03.2013, 17:05
если её дрючили все эти 3 годаЗа три года есть умельцы дебелоиды всю матку авто вывернут, так что внимательно авто при покупке надо смотреть,а побольшому счёту как не смотри всёравно лоторея.

Olmer
05.04.2013, 17:05
Подскажите, плиз.
А бывают дилерские рестайлинговые CX-7 на коже и без BOSE?
Вроде по пдфу с комплектациями от Мазды - если авто Спорт с кожей, то Bose должно быть. Но вижу в продаже дилерское авто с гарантией и кожанным салоном (а также несколькими другими видимыми атрибутами топовой Спорт версии) и на динамиках в дверях надписи Bose нету :(

colobus
05.04.2013, 17:31
Olmer, спроси, как называется комплектация и будет понятно.

Sisch
05.04.2013, 18:20
Olmer, Бывают, Кларус (да и не только он) сам перешивал салоны турингам и накручивал бабки на продаже

Olmer
06.04.2013, 04:02
Я просто купил уже авто :). Покупал мой хороший товарищ в Москве.
У дилера, трейд-ин (авто самого дилера) с минимальным пробегом. И щас пришли фотки от транспортной компании (авто до меня по ж\д пойдёт). Я смотрю а на динамике правом переднем (фото салона только одно) нет шильдика Bose. Хотя кожанный салон, электропривод с памятью, ручки дверные наружные хромированные... то есть все признаки комплектации Спорт.

Вот думаю...а бывают ли такие компплектации без Bose?
Или это просто шильдик оторвался/сняли с динамика?

Добавлено через 30 секунд
До дилера дозвонится не могу пока. Написал письмо - молчит.

dima_ace
06.04.2013, 04:17
Подскажите пожалуйста, собираюсь купить СХ-7 - бюджет 950 рублей не больше. Почитав форум понял что надо брать от 10 года, т.к. в рестайле устранена проблема с турбиной

не с турбиной а с системой вентиляции картерных газов изза неисправности которой турбина убивалась :eek: теперь норм.

Timomoto
21.04.2013, 21:53
Я просто купил уже авто :). Покупал мой хороший товарищ в Москве.
У дилера, трейд-ин (авто самого дилера) с минимальным пробегом. И щас пришли фотки от транспортной компании (авто до меня по ж\д пойдёт). Я смотрю а на динамике правом переднем (фото салона только одно) нет шильдика Bose. Хотя кожанный салон, электропривод с памятью, ручки дверные наружные хромированные... то есть все признаки комплектации Спорт.

Добавлено через 30 секунд
До дилера дозвонится не могу пока. Написал письмо - молчит.

у CX-7 нет памяти на сиденьях, точнее там вообще только одно сиденье (водительское) с электроприводом. Бозе у меня на обеих дверях шилд, завтра еще раз проверю

dima_ace
21.04.2013, 21:57
у CX-7 нет памяти на сиденьях, точнее там вообще только одно сиденье (водительское) с электроприводом.

Странно, но у меня оба сиденья с электроприводом, а водительское так с памятью

Timomoto
21.04.2013, 21:58
Странно, но у меня оба сиденья с электроприводом, а водительское так с памятью

сори, у меня дорестайл, может это на дорестайлах так?

DokMaster
04.05.2013, 21:32
В марте угнали СХ7 2.5, если со страховой проблем не возникнет, хочу снова купить такую же. Подскажите как проверить юридическую чистоту машины до покупки? Не хочу купить угнанную или кредитную.

dima_ace
04.05.2013, 21:40
Покупать у диллера крупного внимательно ознакомится с договором , а нем продавец должен быть собственником и должен гарантировать чистоту авто

Sisch
04.05.2013, 21:55
DokMaster, купить у клубней, некоторые уже собираются продавать

DokMaster
04.05.2013, 22:04
DokMaster, купить у клубней, некоторые уже собираются продавать
А где можно узнать собирается кто или нет?

Sisch
04.05.2013, 22:27
DokMaster, а ты создай тему куплю, там и откликнутся

Андрей 5
04.05.2013, 22:30
чето прям жор на 2.5 пошел последние время:D

Evpres
28.11.2013, 05:12
Не покупайте Вы эту серию мазды!!!Берегите нервы и семейный бюджет!
Чем обосновываете свое мнение? Факты, пожалуйста:confused:

avtotranskont
07.01.2014, 12:56

Хорошая машинка, особено для семьи.
Может вы проблемную взяли, любая марка и модель так может себя вести.

Fuad
07.01.2014, 13:22

Да, ни чем он не может обосновывать. Купил старую поддержанную машину скорее всего и плюется.
Отзывы полноценные могут дат те люди которые купили новый авто или б/у у доверенных людей или у родственников.
При правильном подходе к автомобилю (не только к данной авто относится) машина даже очень надежная.

CX7 buch
07.01.2014, 18:56
Да, ни чем он не может обосновывать. Купил старую поддержанную машину скорее всего и плюется.
Отзывы полноценные могут дат те люди которые купили новый авто или б/у у доверенных людей или у родственников.
При правильном подходе к автомобилю (не только к данной авто относится) машина даже очень надежная.

согласен ;)

plit
07.01.2014, 19:21
Странно, но у меня оба сиденья с электроприводом, а водительское так с памятью и поясничной регулировкой

AMO
08.01.2014, 01:11

что Bose, что не Bose - звук все равно убогий

Olmer
08.01.2014, 08:26
что Bose, что не Bose - звук все равно убогий

Выяснилось, что Bose. Дилер действительно содрал шильдики зачем-то :(. Звук для авто шикарный. Чтобы получить что-то лучшее нужно вкладывать от 100 т.р. и больше и то не факт, что получишь такую сцену.
Дома у меня Mackie HR824 и Sennheiser HD600, так что я знаю, с чем сравнивать. :)

plit
08.01.2014, 16:34
что Bose, что не Bose - звук все равно убогийА какой не убогий? Вернее в каком автомобиле?

AMO
08.01.2014, 19:02
А какой не убогий? Вернее в каком автомобиле?

Почти все стандартное - это айфон со стандартными наушниками не лучше. На средней громкости тихих звуков не слышно, а на выше среднего похрипывает.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Выяснилось, что Bose. Дилер действительно содрал шильдики зачем-то :(. Звук для авто шикарный. Чтобы получить что-то лучшее нужно вкладывать от 100 т.р. и больше и то не факт, что получишь такую сцену.
Дома у меня Mackie HR824 и Sennheiser HD600, так что я знаю, с чем сравнивать. :)

Прирост за 100 - 150 тыс можно получить огромный. Примерно как слушать hd600 из звуковой карты или от приличного источника через специальный усилитель для нашников.

Добавлено через 12 минут 23 секунды
Ну и в целом по теме, мое мнение о проблемах cx-7 после прочтения форума следующее. Система двигателя действительно не самая надежная, но это проблема не только мазды. Почитайте форумы немцев наример, про жор масла в относительно новых турбо-бензинах. Если ездить в стиле "тапку в пол - тормоз в пол" то ушатать двигатель или турбину можно достаточно быстро. Определить такую манеру езды можно наверное по частоте смены колодок. Ну и диагностика нужна. В остальном, если судить по форуму, то авто достаточно надежное.

Fuad
08.01.2014, 21:54
AMO, я иногда подключаю мобильник через aux и слушаю музыку или разговариваю по громкому связи. Звук просто офигенный.

Malizi
18.02.2014, 04:29
Почти все стандартное - это айфон со стандартными наушниками не лучше. На средней громкости тихих звуков не слышно, а на выше среднего похрипывает.

Ну и в целом по теме, мое мнение о проблемах cx-7 после прочтения форума следующее. Система двигателя действительно не самая надежная, но это проблема не только мазды. Почитайте форумы немцев наример, про жор масла в относительно новых турбо-бензинах. Если ездить в стиле "тапку в пол - тормоз в пол" то ушатать двигатель или турбину можно достаточно быстро. Определить такую манеру езды можно наверное по частоте смены колодок. Ну и диагностика нужна. В остальном, если судить по форуму, то авто достаточно надежное.

я особо не заметила недостатков, правда и езжу аккуратно, не гоняю :) в смысле "тапку в пол" не пользую. масло жрет как и все, до этого у меня ауди была, так на ней вот действительно и масло жарло, и расход бензина был выше. и еще мне нравится, как держит мокрую дорогу. так что считаю, что авто очень надежное, при хорошем использовании. ну, если брать для гонок, то тут любой автомобиль быстро ухайдакается :D

gallacx
22.02.2014, 08:25
Вчера друг подарил диск Joe Bonamassa - The Ballad Of John Henry(2009) лицензия. Не заметил, как доехал до столицы. У Bose достойный звук.
Мысли по теме:
1. формат MP3 нужен только для ознакомительных целей или для тех кому нужно все - от AC/DC до Стаса Михайлова за 5 руб.
2. иногда попадаются студийные альбомы, которые ни чем не исправишь и слушать можно только из уважения к творчеству музыканта, а вот тому кто крутил ручки в студии, руки оторвать и уши надрать.

Fuad
23.02.2014, 00:08
gallacx, кстати, классный альбом, обожаю песню Stop :)

Сержъ
23.02.2014, 09:07
gallacx, тебе лет то сколько :confused:миломан

gallacx
23.02.2014, 21:59
45. Кроме того я в прошлом музыкант(гитара, бас). 10 лет играл в кабаке и одновременно в группе. В армии играл за первого тенора и пел в ВИА:), С 23 ФЕВРАЛЯ, всем прошедшим эту школу жизни Ни гвоздя Ни жезла!!!:beer:

gallacx
25.02.2014, 22:56
gallacx, кстати, классный альбом, обожаю песню Stop :)

Спасибо Sam Brown!

Fuad
26.02.2014, 00:31
Спасибо Sam Brown!

Имел введу у Joe Bonamassa Stop :)

gallacx
26.02.2014, 09:52
Имел введу у Joe Bonamassa Stop :)
Да, не малая доля успеха Joe в исполнении каверов.

денис085
02.03.2014, 00:05
Подскажите где в питере можно продиагностировать авто при покупке по подвеске,турбине и цепи? как я понял если поменяны турбина и цепь, то серьезного уже особо ни чего не должно случиться?

Fuad
02.03.2014, 00:20
денис085, диагностика все покажет. Нюансов много, форсунки и тд.

serij
03.05.2014, 11:50
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, стоит ли расматривать покупку СХ-7 2006-2008 годов с бюджетом в 700-750тыров!
Сейчас катаюсь на мазде 6 USA 2003г.в., 2,3л АТ, уже четвертый год, и думаю что пора бы поменять, но вот на что!? И выбор пал снова на мазду только уже паркетник, другие марки не воодушевляют в этот бюджет!
Машины этих годов(06-08) уже с пробегом под 100тыщ и выше, почитал по форуму, к этому пробегу основные проблемы с ГРМ и турбиной, вот это больше всего смущает и пугает!
Многие продаваны пишут о том, что турбина и грм заменяны, но верить я бы им не стал, да и документы о проделанной работе легко сделать (особенно перекупам труда не составит)!
Вопрос в том, стоит или не стоит, может не зацикливать внимание и посмотреть что то другое, например ту же мазду 6 только новее!
Хочется конечно и клиренс повыше и 4ВД, да и помощнее хочется после 166 лошадок!

Fuad
03.05.2014, 18:48
serij, не советую, немного накопи и возьми с 2010 года рестайлинговый.

CX7 buch
03.05.2014, 21:50
serij, 06 год точно не надо смотреть это америкос,а так конечно лучше рестайлинг,хотя и 08г тоже есть достойные варианты,но надо искать;)

serij
04.05.2014, 08:06
serij, не советую, немного накопи и возьми с 2010 года рестайлинговый.

Спасибо! Я так понял, что рестайлинг это авто с движком 2,5 атмо?
Просто смотрю на дроме, там 2011года есть 2,3Т, в чем тогда рестайл? Что улучшено? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
serij, 06 год точно не надо смотреть это америкос,а так конечно лучше рестайлинг,хотя и 08г тоже есть достойные варианты,но надо искать;)
Почему 06год америкос, все абсолютно??? Как они внешне отличаются от европейцев, кроме спидометра?
Америкосы меня не пугают, есть конечно с ними сложности по сравнению с европейцами, но я уже четвертый год на ма6ке америкосовской езжу, нормально, даже красивее смотриться, чем ее одноклассники, да и клиренс повыше будет!

CX7 buch
04.05.2014, 09:06
serij, потому то официально cx в России началось продаваться в конце 07 г где-то с сентября ;)

Fuad
04.05.2014, 10:44
Спасибо! Я так понял, что рестайлинг это авто с движком 2,5 атмо?
Просто смотрю на дроме, там 2011года есть 2,3Т, в чем тогда рестайл? Что улучшено?

Рестайлинг как раз 2,3Т, еще добавили 2,5атмо.
Кроме внешнего вида, еще много чего исправили. Проблем стало меньше.

serij
04.05.2014, 11:05
Рестайлинг как раз 2,3Т, еще добавили 2,5атмо.
Кроме внешнего вида, еще много чего исправили. Проблем стало меньше.
Т.е. с 2010г устранили проблему с турбиной, вернее как я понял с форума с вентиляцией картерных газов из-за которой турбина и накрывалась, правильно, ни где не ошибся?

Fuad
04.05.2014, 11:15
Т.е. с 2010г устранили проблему с турбиной, вернее как я понял с форума с вентиляцией картерных газов из-за которой турбина и накрывалась, правильно, ни где не ошибся?

Да, все верно и саму турбину улучшили.

serij
04.05.2014, 11:27
Да, все верно и саму турбину улучшили.
Вот интересно, движки вроде бы одинаковые с Маздой 6 MPS, а проблемы только у СХ-7, про МПС ни где ни встречал подобной проблемы с турбиной!
Значит буду брать промежуточный вариант и скорей всего седан мазда 6 годов так 08-10, а там подкоплю через пару лет возьму уже что то поприличнее!;) Либо если повезет, найду СХ-7 2010года, но они уже под 900тыр!

CX7 buch
04.05.2014, 11:58
Вот интересно, движки вроде бы одинаковые с Маздой 6 MPS, а проблемы только у СХ-7, про МПС ни где ни встречал подобной проблемы с турбиной!
Значит буду брать промежуточный вариант и скорей всего седан мазда 6 годов так 08-10, а там подкоплю через пару лет возьму уже что то поприличнее!;) Либо если повезет, найду СХ-7 2010года, но они уже под 900тыр!

посмотри и шестерки и семерки а там примешь для себя верное решение:)

dima_ace
04.05.2014, 12:32

На мпске люди спокойно относятся к умершей турбине, она ломается ее меняют. Там девиз "главное чтоб валила" А у нас сломалась - истерики на пол форума ))

CX7 buch
05.05.2014, 09:38
На мпске люди спокойно относятся к умершей турбине, она ломается ее меняют. Там девиз "главное чтоб валила" А у нас сломалась - истерики на пол форума ))

верно говоришь;)

shalke
05.05.2014, 09:47
Я думаю на МПСКе люди более платежоспособные ;)

serij
05.05.2014, 12:14
Я думаю на МПСКе люди более платежоспособные ;)
Сомневаюсь я что они платежоспособнее, чем люди на СХ-7!:D

CX7 buch
05.05.2014, 14:11
Сомневаюсь я что они платежоспособнее, чем люди на СХ-7!:D

Мпсникам главное чтобы тачкам валила, если летит турбина ее просто меняют и дальше вперед:shark: эти машины покупают чтобы гонять и зразу готовы к определенным расходам:) к томуже на мпс налог свйше 250 лс, точно не помню но там кажись 270лс, получается транспортный налог в два с лишним раза больше чем на сх.

Amulet
24.05.2014, 02:54
А у нас сломалась - истерики на пол форума ))
точно подметил!:D

engolol
21.06.2014, 20:16
На мпске люди спокойно относятся к умершей турбине, она ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) ломается ее меняют. Там девиз "главное чтоб валила" А у нас сломалась - истерики на пол форума ))

согласен, проблемы то нет

befirst
03.12.2014, 15:18
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Это рестайл? с улучшеной турбиной?

CX7 buch
03.12.2014, 15:22

Это рестайл? с улучшеной турбиной?

это рестайлинг, но состояние турбины и остального надо смотреть в сервисе:)

befirst
03.12.2014, 15:58
А так они сколько ходят по хорошему?
80т.км подтвержденный пробег..

CX7 buch
03.12.2014, 16:05
А так они сколько ходят по хорошему?
80т.км подтвержденный пробег..

кто-то и 150т накатывает, а кто-то за 40т убивает, форум помониторь:)

Ф.Ф.Ф
07.12.2014, 13:24
Всем привет,решил купить мазду сх7 2008-2009,дайте совет,как у ее каробка,турбина,как она по кузову,я имею ввиду карозию, и вообще в обслуге дорого?и какой лучше 2.3 или 2.5,с бензинками не сталкивался

Сержъ
07.12.2014, 13:30
Ф.Ф.Ф, на все свои вопросы , найдёшь ответы на форуме ;)

Ф.Ф.Ф
07.12.2014, 17:52
Вобщем как я понял,с 2010года надо брать,а до 2010года не дороботаны

plit
07.12.2014, 20:04
Вобщем как я понял,с 2010года надо брать,а до 2010года не дороботаныСовершенно верно!

Ф.Ф.Ф
09.12.2014, 05:19
Можно-ли проверить турбину не снимая с машины,и сколько турба стоит новая на 2009год

Snike
11.01.2015, 17:11
Вобщем как я понял,с 2010года надо брать,а до 2010года не дороботаны

Доброго времени суток всем! Всех с наступившими!
Приглядываюсь к CX-7.
Прочитал ветку, напрашиваются вопросы:
- что такого кардинального изменили в 2010м году?
- насколько дольше ходит новая турбина?
- возможна ли доработка 2008 -> 2010? если турбину менять, то может уж заморочиться и доработать полностью!

CX7 buch
11.01.2015, 17:31
Доброго времени суток всем! Всех с наступившими!
Приглядываюсь к CX-7.
Прочитал ветку, напрашиваются вопросы:
- что такого кардинального изменили в 2010м году?
- насколько дольше ходит новая турбина?
- возможна ли доработка 2008 -> 2010? если турбину менять, то может уж заморочиться и доработать полностью!

глобальных отличий нет ,просто рестайлинг будет посвежее:)
на сколько ходит новая турбина зависит от условий обслуживания и эксплуатации;) кто и за 40т км убьёт а ктото и 140т км проедет:)

Snike
11.01.2015, 17:57
CX7 buch, я просто помню, что в каком-то из объявлений было сказано, что "стоит турбина нового образца", нашел эту турбину на просторах интернета, не так вроде и дорого, чтобы писаться от страха...
Суть в том, что хотелось бы понять, насколько кардинально сделана доработка в 2010-м и вообще возможен ли "апгрэйд" 2008 -> 2010?

Вот, здесь пишут:
Т.е. с 2010г устранили проблему с турбиной, вернее как я понял с форума с вентиляцией картерных газов из-за которой турбина и накрывалась
EGR заменили что ли? Кому не сильно напряжно, дайте ссыль почитать, в чем были доработки 2010го года. :)

Fuad
11.01.2015, 20:01
Snike, оригинал турбина до подорожание доллара стоило около 50тыс, сейчас наверное около 70тыс.

Если покопаться глубже то, много чем отличаются, даже свечи с разными зазорами.

Snike
12.01.2015, 09:36
При пробеге за 70 тыщ, возможно и EGR уже будет гадить во впуск из-за закисания, и свечи скорее всего выработают свой ресурс и турбину, если не меняна, возить в багажнике, - все под замену! Ну, и ко всему прочему, сразу прошивку поменять на новую (я так понимаю, одним железом модернизация не закончилась).
CX7 buch, расскажи плиз поподробнее, насколько серьезная модернизация была. Движок то ведь тот же самый остался. Если со знанием дела подойти к проблеме, можно, несмотря на вложения, даже сэкономить, уж слишком большая разница в ценах между 2008 и 2010 годами.

Amulet
12.01.2015, 20:50
глобальных отличий нет ,просто рестайлинг будет посвежее:)
на сколько ходит новая турбина зависит от условий обслуживания и эксплуатации;) кто и за 40т км убьёт а ктото и 140т км проедет:)

вот именно, ТОЛЬКО свежее;)
а то что трубка немного пергнута или не долгнута, гон полнейший. как эксплуатируешь так и будет работать, но самое главное смотреть за уровнем масла всегда!

dima_ace
12.01.2015, 21:59
Snike, на дорестайле мозги фирмы Denso, на рестайле фирмы Mitsubishi))

добавлены функции складывания зеркал и мониторинга мертвых зон;
добавлена шумка;
добавлена регулировка руля по вылету;
доработана система вентиляции картера модернизирована клапанная крышка;
доработаны шланги ГУР (их короче сделали) чтобы в мороз не срывало их;
доработаны кожухи передних тормозов;
добавили функцию памяти для водительского сидения;
добавили электропривод пассажирского сидения;
добавили камеру заднего вида и цветной дисплей для нее, а также для БК;
обновленный дизайн руля, сидений (убрали черную полосу посередке), бамперов обоих;
привели в соответствие нормам Евро-4 (дорест. Евро-3);
улучшили топливную экономичность как не крути при прочих равных заводской рестайл жрет поменьше заводского дорестайла!! )))
обновили дизайн противотуманок;
добавили функцию контроля перегоревших ламп в цепи освещения;
установили колеса 19"в версии спорт;
доработали турбину;
добавили в нишу подлокотника AUX разъем для подключения внешних источников звука;
добавили электрохроматическое самозатемняющееся зеркало в салоне (возможно было на дорестайле);
добавили подсветку в зеркалах в солнечных козырьках (возможно было на дорест.)
улучшили качество пластика в салоне (по мнению завода сделали более гладким);
добавили хромированные окантовки ручек дверей, низа дверей, задней двери и в переднем бампере;

Fuad
12.01.2015, 23:03
dima_ace, возможно еще датчик света и дождя

dima_ace
13.01.2015, 00:05

возможно брат, не помню )

CX7 buch
13.01.2015, 02:44

Это есть у дорестайлинга:)

plit
13.01.2015, 19:30
А еще маслянный фильтр и свечи другие.

dima_ace
13.01.2015, 20:32
А еще маслянный фильтр и свечи другие.

точно....!

goof1980
15.01.2015, 00:11
вентиляцию и турбину исправили ещё на дорестайле, в конце 2008 года если не ошибаюсь

plit
15.01.2015, 19:29
Одним словом Турботачанка в рестайле стала очень даже ничего. У некоторых уже пробеги под 200000 км и без проблем!

Ice
23.04.2015, 13:01
Всем привет. Нужна помощь опытных владельцев. Покупаю аппарат. Бюджета на рестайл к сожалению не хватает. Мой вариант это только CX-7 2.3T 2009 - 2010 г. дорестайл. Почитал форум. Много читал. Много думал. Много взвешивал все ЗА и ПРОТИВ. Понял, что ДА, я готов мирится со всеми капризами этого автомобиля. Да я готов мирится с расходом под 20-ку в городе. И я готов вкладывать в нее деньги на ремонт. Ибо просто это МОЯ машина. Как снаружи, так и внутри. Так как ездил до нее на "матрёшке". От остального, что сейчас представленно за эти деньги у меня появляются тошнотные рефлексы. Не хочу взять что-то, а потом ездить и плеваться.

Здесь на форуме к сожалению сбалансированного ответа так и не нашел. Всё разрознено. Турбины, ГРМ-ы, АКПП... Всё это понятно. Но вот хотелось бы получил дельный совет прямо списком (1.2.3. и т.д.) на что прежде всего стоит обращать внимание при первичном осмотре автомобиля продажа с рук или в салоне? По кузову, ходовке, электронике, движку итд.

И второй вопрос. Какое ШГУ с мультимедиа + навигацией посоветуете присмотреть для машинки? Вот на картинке такая нравится, но понять шо за модель не представляется возможным. Может кто в курсе.

И последнее. Раньше свою трешку обслуживал в "Мазда-СТО" на Нагорной (мск), но давно уже туда не заглядывал. Сейчас кто-нибудь там обслуживается? Что изменилось? Стоит ли и CX-7 мою возить туда лечится?

Заранее благодарю всех за конструктивные ответы!

CX7 buch
23.04.2015, 13:10
Ice, перед покупкой пройти диагностику в rpm это рядом на тульской, там тебе скажут о состоянии и проблемах выбранной машины:)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
авто лучше покупать у владельца, салоны лучше не рассматривать:buee:

Ice
23.04.2015, 13:43
перед покупкой пройти диагностику в rpm это рядом на тульской, там тебе скажут о состоянии и проблемах выбранной машины:)

Да в том то и дело, что частников почему-то сейчас не так много. Общая масса идет как раз через салоны. И потом я вот не вижу явных аргументов ПРОТИВ покупки машины через салон. Есессно они там скручивают, накручивают итд, но как правило при этом дают год гарантии на АКПП и ДВС. Плюс тест-драйв. И потом существует услуга выезда независимого специалиста на оценку состояния авто. Частично простучать ее можно будет и на месте. В том числе и компрессию провести. А "дрова" они и так будут видны на поверхности. Достаточно ее завести. Лично мое мнение.

По поводу rpm это не тот ли случайно мазда-сервис, что на ТТК в районе тульской?

goof1980
23.04.2015, 13:45
Про диагностику по любому да, можно у RMP, сам из Питера, не знаком
Доресталы у нас продаются только 2007 и 2008(официально),2009год это 2008 только куплена в 09ом.
Коробки на дорестале практически не убиваемы.
Часто встречается запотевание раздатки, лучше конечно взять без него, но и с ним не чего страшного, взял свою с запотеванием, проехав 70к+ теперь начали собираться капельки, собираюсь поменять сальники везде только сейчас.
Мотор смотреть лучше!(компрессию и тд), как меняли масло, если раз в 15к, то забыть.(я так понимаю основные причины смерти мотора: плохое топливо, а многие увидев расход начинаю заправлять абы где да ещё и 92, и редкая замена масла)
Турбину всегда можно починить, купив либо новую, либо поменяв картридж, сам менял картридж, проехал на ней 60к, пока все гуд.
Цепь ГРМ, на машинах таких годов, если она и была бракованной, то её уже поменяли, да и не так дорого это стоит.
Из магнитол я хочу на андройде s150 кажется, но уже 5 лет жаба душит, только соберусь, а смотрю за эти деньги можно домой взять 47", ну и так дальше)
По кузову хз, вроде не гниют.Есть скол до железа, за 5 лет не изменился.

Ice
23.04.2015, 14:41
goof1980, Принято. Понято. Большое спасибо за дельные советы! Да, вот по поводу s150 так же склоняюсь к нему. У меня сейчас такая же winca стоит на аудюхе. Правда s100 и он на вин OC. Два года, полёт нормальный. Иногда правда micro-SD "отваливается", а так ничего. Вот кстати уже s180 вышли. Мне кажется очень достойный вариант. Прекрасно вписывается в интерьер.

CX7 buch
23.04.2015, 14:50
Ice, вот этот сервис:)

noiseless83
23.04.2015, 17:22
Добавлено через 32 секунды
Всем привет. Нужна помощь опытных владельцев. Покупаю аппарат. Бюджета на рестайл к сожалению не хватает. Мой вариант это только CX-7 2.3T 2009 - 2010 г. дорестайл. Почитал форум. Много читал. Много думал. Много взвешивал все ЗА и ПРОТИВ. Понял, что ДА, я готов мирится со всеми капризами этого автомобиля. Да я готов мирится с расходом под 20-ку в городе. И я готов вкладывать в нее деньги на ремонт. Ибо просто это МОЯ машина. Как снаружи, так и внутри. Так как ездил до нее на "матрёшке". От остального, что сейчас представленно за эти деньги у меня появляются тошнотные рефлексы. Не хочу взять что-то, а потом ездить и плеваться.

Здесь на форуме к сожалению сбалансированного ответа так и не нашел. Всё разрознено. Турбины, ГРМ-ы, АКПП... Всё это понятно. Но вот хотелось бы получил дельный совет прямо списком (1.2.3. и т.д.) на что прежде всего стоит обращать внимание при первичном осмотре автомобиля продажа с рук или в салоне? По кузову, ходовке, электронике, движку итд.

И второй вопрос. Какое ШГУ с мультимедиа + навигацией посоветуете присмотреть для машинки? Вот на картинке такая нравится, но понять шо за модель не представляется возможным. Может кто в курсе.

И последнее. Раньше свою трешку обслуживал в "Мазда-СТО" на Нагорной (мск), но давно уже туда не заглядывал. Сейчас кто-нибудь там обслуживается? Что изменилось? Стоит ли и CX-7 мою возить туда лечится?

Заранее благодарю всех за конструктивные ответы!

мазда СТО достойный сервис, у кого были трешки обслуживаются там, сх не чем не отличается от других автомобилей. Вопрос только в наличии запчастей.

Ice
23.04.2015, 18:09
мазда СТО достойный сервис, у кого были трешки обслуживаются там, сх не чем не отличается от других автомобилей. Вопрос только в наличии запчастей.
Вот и я говорю. 4 года отъездил на матрёхе до 2009 г. и всё это время ремонтировался у них. У меня еще и скидка там на 10% вроде была. Надеюсь с тех пор качество их сервиса не изменилось. Возьму CX-7 и на обслуживание снова к ним.

Amulet
23.04.2015, 18:34
Ice, если есть интерес могу свою предложить, считаю достойный вариант. без проблем

CX7 buch
23.04.2015, 20:37
Вот и я говорю. 4 года отъездил на матрёхе до 2009 г. и всё это время ремонтировался у них. У меня еще и скидка там на 10% вроде была. Надеюсь с тех пор качество их сервиса не изменилось. Возьму CX-7 и на обслуживание снова к ним.

В rpm клубная скидка 15% и запчасти практически все в наличии, так же можно со своими приезжать:)

Ice
24.04.2015, 08:57
Amulet, Скиньте пожалуйста ссылочку посмотреть на вашу машинку. Или пришлите ее описание с фото на e-mail: inovatpro@gmail.com Ну и сразу же вопрос в лоб, почему решили продавать? :)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
CX7 buch, Ок спасибо! По поводу RPM сервиса, учту.

Amulet
24.04.2015, 11:00
Ice, кризис сделал свое дело да и до этого были потребности в деньгах, форумчане этого сайта (те кто давно зарегистрирован) знают:kap:

CX7 buch
24.04.2015, 11:10
Ice, вот здесь всё подробно:)

Amulet
24.04.2015, 11:13
CX7 buch, ну не все подробно, есть там и флуд. любят в темах у нас по рассуждать о жизни:D

Ice
24.04.2015, 14:00
Ice, кризис сделал свое дело да и до этого были потребности в деньгах, форумчане этого сайта (те кто давно зарегистрирован) знают:kap:

Да уж. Я вас чисто по человечески очень понимаю. Сам на гос. службе, а и то местами эта ОПА под названием кризис дает о себе знать. Главное не сдаваться. Где наша не пропадала. Удачи вам во всем! А машинку гляну на досуге обязательно.? ;)

Amulet
24.04.2015, 14:03
Ice, прорвемся, в 98 не пропали:smokin:

Ice
25.04.2015, 22:02
Сегодня стал свидетелем, как одного владельца CX-7 чуть инфаркт не хватил. Приехал я значит, на первичный осмотр авто. Ну пощупал ее. Поездил. Турбина, как часы работает. АКПП без рывков. Все плавненько так. По ходовке никаких нареканий вроде. И видно, что такая ухоженная машина. Следили за ней. Ну тут же, не откладывая в долгий ящик договариваюсь с владельцем ее на сервис свозить, простучать. Тот не против вроде. Не долго думая набираю номер RPM-а. Без проблем подъезжайте. Приехали. Загнали. И не успел, я кофе в аппарате взять, как меня уже зовут в рем.зону. Подходим к капоту - "Смотрите", говорит. Нажал значит мастер на тормоз+D+газ, а другой, щуп вынимает, а оттуда масло в буквальном смысле фонтаном струя. Ну я так то сразу понял, что это большая ОПА. А хозяин, тот спрашивает - "А что это значит?". А значит это, одно. Движку может прийти хана в любой момент. Может сейчас. А может еще через пол года. Конечно можно раскоксовку сделать, но на долго ли это хватит? И как я понял блоки на CX-7 ремонту не подлежат. А новый с поршнями стоит что-то в районе 280К руб. Ну хозяин авто, как стоял, так и сел. Видно, что мужик реально не ожидал такого поворота событий. Говорит дескать у себя в районе проверяли ее, но такого теста не делали. Мужик и правда опешил. И говорит такой - "Ну и как мне ее теперь продавать вообще?" Я ему разумно предложил для начала скинуть мне 280К руб, а потом можно и всё остальное проверить, что там вылезет еще. ))) В общем оба разъехались расстроенные. Я, потому что автомобиль приглянулся среди остального хлама. Владелец, потому что теперь его головняк, что придумать, чтобы ее слить поскорее. На мой вопрос мастеру, сколько по статистике таких вот попадается? Он ответил - каждая 4-ая. При чем и с рестайлом так же есть схожие проблемы.

То есть вообще теперь можно вот так с ходу, еще до поездки на диагностику к ребятам уже на первичном осмотре понять, стоит ли дальше капать машину, изучать или можно смело попрощаться. ЛЕВОЙ ногой зажимаем тормоз, ставим на режим D, ПРАВОЙ ногой (не снимая левую с тормоза) жмем, слегка на газ. Напарник вынимает масляный щуп. Если масло не бьет фонтаном и всё остальное с виду устраивает, то можно гнать на сервис, трясти ее дальше. Если я правильно понял, то такую проверку только на этих движках можно выполнить.

З.Ы. Вот так поезжу еще по машинкам, и скоро уже сам советы давать смогу. )))

plit
25.04.2015, 22:10
Ice, Я так понял, что у этого двигателя выхлопные газы шли в поддон? Значит прогорела прокладка ГБЦ?

Ice
25.04.2015, 22:38
Ice, Я так понял, что у этого двигателя выхлопные газы шли в поддон? Значит прогорела прокладка ГБЦ?

Как я понял масло из картера на поршни напрямую бьет. Вроде так, но могу ошибаться. Похоже я все-таки зря распечатку хозяину машины отдал.

dima_ace
26.04.2015, 02:02
Сегодня стал свидетелем, как одного владельца CX-7 чуть инфаркт не хватил. Приехал я значит, на первичный осмотр авто. Ну пощупал ее. Поездил. Турбина, как часы работает. АКПП без рывков. Все плавненько так. По ходовке никаких нареканий вроде. И видно, что такая ухоженная машина. Следили за ней. Ну тут же, не откладывая в долгий ящик договариваюсь с владельцем ее на сервис свозить, простучать. Тот не против вроде. Не долго думая набираю номер RPM-а. Без проблем подъезжайте. Приехали. Загнали. И не успел, я кофе в аппарате взять, как меня уже зовут в рем.зону. Подходим к капоту - "Смотрите", говорит. Нажал значит мастер на тормоз+D+газ, а другой, щуп вынимает, а оттуда масло в буквальном смысле фонтаном струя. Ну я так то сразу понял, что это большая ОПА. А хозяин, тот спрашивает - "А что это значит?". А значит это, одно. Движку может прийти хана в любой момент. Может сейчас. А может еще через пол года. Конечно можно раскоксовку сделать, но на долго ли это хватит? И как я понял блоки на CX-7 ремонту не подлежат. А новый с поршнями стоит что-то в районе 280К руб. Ну хозяин авто, как стоял, так и сел. Видно, что мужик реально не ожидал такого поворота событий. Говорит дескать у себя в районе проверяли ее, но такого теста не делали. Мужик и правда опешил. И говорит такой - "Ну и как мне ее теперь продавать вообще?" Я ему разумно предложил для начала скинуть мне 280К руб, а потом можно и всё остальное проверить, что там вылезет еще. ))) В общем оба разъехались расстроенные. Я, потому что автомобиль приглянулся среди остального хлама. Владелец, потому что теперь его головняк, что придумать, чтобы ее слить поскорее. На мой вопрос мастеру, сколько по статистике таких вот попадается? Он ответил - каждая 4-ая. При чем и с рестайлом так же есть схожие проблемы.

То есть вообще теперь можно вот так с ходу, еще до поездки на диагностику к ребятам уже на первичном осмотре понять, стоит ли дальше капать машину, изучать или можно смело попрощаться. ЛЕВОЙ ногой зажимаем тормоз, ставим на режим D, ПРАВОЙ ногой (не снимая левую с тормоза) жмем, слегка на газ. Напарник вынимает масляный щуп. Если масло не бьет фонтаном и всё остальное с виду устраивает, то можно гнать на сервис, трясти ее дальше. Если я правильно понял, то такую проверку только на этих движках можно выполнить.

З.Ы. Вот так поезжу еще по машинкам, и скоро уже сам советы давать смогу. )))

Этож какой умник бля такой развод придумал?? ))))

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Вот именно по этой причине и придуман отвод картерных газов..

Добавлено через 24 минуты 23 секунды
Как я понял масло из картера на поршни напрямую бьет. Вроде так, но могу ошибаться. Похоже я все-таки зря распечатку хозяину машины отдал.

Масло из картера всегда бьет на поршни, для этого в картере форсунки маслянные спецом стоят! :)

Добавлено через 24 минуты 56 секунд
Та чтож за пизнес тут твориться?! ))

Добавлено через 26 минут 9 секунд
Хватит разводить людей. А люди разводящиеся учите матчасть и доверяйт себе и только себе ;)

Fujik86
26.04.2015, 02:44
Пусть откроют крышку,куда масло заливают во время этой процедуры! Если масло забрызжит оттуда-авто на помойку сразу:help: :D

dima_ace
26.04.2015, 02:51
Вы бы еще открыли крышку маслозаливной горловины и нажали бы на газ епта!!
Андрей?! Ты меня извини, но прекратите делать из людей идиотов..

Amulet
26.04.2015, 05:57
так эта процедура реально правильно что то говорит? а то я запутался

Ice
26.04.2015, 09:49
так эта процедура реально правильно что то говорит? а то я запутался

Честно говоря я уже сам запутался... Короче говоря, я не шибко силен во всей этой терминологии, но как мне сказали ребята в RPM-е, такой тест показывает сколько осталось жить движку. Точнее сказать умирает ли он или еще побегает. А причину этого фонтанирующего масла из щупового раструба, может тут на форуме более грамотно чем я, ребята смогут разъяснить. Но факт остается фактом. Если такое просиходит движок под нагрузкой может умереть когда угодно. Может через день, может через месяц или пол года. В общем это, так называемый, тревожный звонок. Да! Чуть не забыл. В rpm так же отметили, что при таком тесте масло может подниматься в этом раструбе, и это нормально, но фонтанчика быть точно не должно.

З.Ы. Представляю, как сейчас сотни владельцев мазд ринутся к своим автомобилям тестировать на наличие фонтанов. )))))

Добавлено через 8 минут 38 секунд
Вы бы еще открыли крышку маслозаливной горловины и нажали бы на газ епта!!
Андрей?! Ты меня извини, но прекратите делать из людей идиотов..

Про крышку маслазаливной горловины речи не было. Они при тесте именно масляный щуп вынимали. Я лично склонен доверять сервису RPM. Да и какой им смысл был меня и хозяина авто вводить в заблуждение??? Они с меня даже денег то не взяли, так как дальнейшая диагностика не имела смысла.

CX7 buch
26.04.2015, 09:59
Мне в rpm тоже самое делали, ничего не лилось :)

Ice
26.04.2015, 10:02
Мне в rpm тоже самое делали, ничего не лилось :)

От тож. :)

Добавлено через 8 минут 6 секунд
Этож какой умник бля такой развод придумал?? ))))

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Вот именно по этой причине и придуман отвод картерных газов..

Добавлено через 24 минуты 23 секунды

Масло из картера всегда бьет на поршни, для этого в картере форсунки маслянные спецом стоят! :)

Добавлено через 24 минуты 56 секунд
Та чтож за пизнес тут твориться?! ))

Добавлено через 26 минут 9 секунд
Хватит разводить людей. А люди разводящиеся учите матчасть и доверяйт себе и только себе ;)
Вы это все в чей адрес говорите? Как я понял в адрес RPM сервиса? Если так, тогда поясните плз. в чем именно развод заключается??? Раз уж сказали "А" говорите и "Б". Думаю тут многим будет интресно.

Fuad
26.04.2015, 19:32
Каждый может посмотрет у себя щуп после езды.
Обычно масло гдето 15 см по щупу ползает а выше сухо.
Но в разных двигателей все поразному.

plit
26.04.2015, 22:29
Не, тут что-то не то. Или один не правильно сказал, или второй не правильно понял:)

Самаритянин
27.04.2015, 10:45
А кто - нибудь попробовал у себя на машине так сделать? Я имею ввиду вытащить щуп и газануть :)

Fuad
27.04.2015, 10:49
Самаритянин, могу пробовать на своем 2.5.

goof1980
27.04.2015, 13:09
Не знаю куда писать, баян не баян, но говорят она вернется [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Amulet
27.04.2015, 14:51
Fuad, видео в студию всего процесса как переключаешь и видео щупа

Fuad
27.04.2015, 17:47
Fuad, видео в студию всего процесса как переключаешь и видео щупа

Брат, просто завел машину, ставил на ручник и поставил на D но не кому было газ нажать. Вытащил щуп, ничего не брызгает.
Конечно, можно было телефон ставить чтобы снимал а сам газовал бы, только сразу не сообразил.

Сержъ
27.04.2015, 18:34
Вообще то :rolleyes: если выдернуть щуп и газануть , мне кажется масло должно брызгать из дырки :rolleyes: имхо

Fuad
27.04.2015, 18:48
Вообще то :rolleyes: если выдернуть щуп и газануть , мне кажется масло должно брызгать из дырки :rolleyes: имхо

Если меня спросили бы, я наверное тоже так и ответил. Боюсь газану и потом 4 дня масло буду вытирать.

plit
27.04.2015, 19:52
Если картерным газам деваться некуда, то щуп сам вылетит:D

MogilevtsevSL
27.04.2015, 20:46
Брат, просто завел машину, ставил на ручник и поставил на D но не кому было газ нажать. Вытащил щуп, ничего не брызгает.
Конечно, можно было телефон ставить чтобы снимал а сам газовал бы, только сразу не сообразил.

а не пробовал на заведенной машине доставать щуп и посмотреть на какую высоту он будет в масле?????? Я у себя так попробовал сделать - щуп почти весь в масле. Только где-то верхних 7 см сухие.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
делал это сразу после покатушек на 50 км.

Fuad
27.04.2015, 20:49
а не пробовал на заведенной машине доставать щуп и посмотреть на какую высоту он будет в масле?????? Я у себя так попробовал сделать - щуп почти весь в масле. Только где-то верхних 7 см сухие.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
делал это сразу после покатушек на 50 км.

Да, где то 10 см сухо, я про 2.5 атмо пишу.

MogilevtsevSL
27.04.2015, 20:52
и у меня так. тоже 2,5

Ice
28.04.2015, 08:01
Если картерным газам деваться некуда, то щуп сам вылетит:D

Вот! Вот оно ключевое слово! Картерным газам деваться уже не куда и масло начинает лезть изо всех щелей при таком тесте, что говорит о неизбежной скорой кончине движка.

Вчера пригнали еще одну машинку на RPM и вуаля. Ничего не брыжет, масло чуть-чуть лишь поднялось (это нормально) в щуповом раструбе, а значит движок живой и еще побегает. Это реальный претендент на покупку. Подробности позже.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Да, где то 10 см сухо, я про 2.5 атмо пишу.
Ну с ваши движком вообще можно было бы такой тест и не проводить. И так надежный. Да и потом, как я понял этот тест актуален только к движкам 2.3Т

Добавлено через 5 минут 58 секунд

Что это еще за читерство? )) Никаких ручников. Алгоритм еще раз:

1) Вынимаем масляный щуп.
2) Жмем ЛЕВОЙ ногой на тормоз. Держим.
3) Ставим режим D.
4) ПРАВОЙ ногой газуем не отпуская левую с тормоза.
5) Напарник стоит у капота и смотрит в этот раструб. Если масло не бьет через край, значит все впорядке. Но и сильно подниматься оно не должно. Допустимо прямо самую малость.

Короче говоря. Первопричиной неудачного теста с фонтанирующим маслом, как правило является наплевательское отношение к самому маслу, извиняюсь за тавтологию. То есть изначально необходимо постоянно следить за уровнем масла и подливать его при необходимости. Использовать только рекомендованные масла. Стандартный вариант для движков 2.3 это масло Mobil 5 w 30. И наконец ТО. СХ-7 ым, кому за 60К пробега, ТО лучше делать не через 10К и даже не через 8, а через каждые 7.5 тыс. км!!! Вот тогда, при соблюдении всех этих простых правил, движок будет служить верой и правдой. И никаих масляных фонтанов из-за невозможности правильно выводить картерные газы, у вас не будет.

Fuad
28.04.2015, 09:31
Ice, я же один все это делал, по этому ставил на ручник, чтобы машина не уехала :D

Самаритянин
28.04.2015, 12:55
Сейчас попробовал тест, как описано выше. Ничего не фонтанирует.
Машина производства -конец 2008, куплена в 2010. Пробег 32 т км.
2,3 турбо

игара.66.
28.04.2015, 13:33
Самаритянин, Рановато если пробег родной,тыщ через 50 попробуй.

Самаритянин
28.04.2015, 13:55
Самаритянин, Рановато если пробег родной,тыщ через 50 попробуй.

Пробег родной 100%.
Береженого бог бережет ;)

игара.66.
28.04.2015, 15:07
Самаритянин, Ты наверное за хлебом и назад катаешь чайку.:D

Ice
28.04.2015, 23:06
Пробег родной 100%.
Береженого бог бережет ;)

Нифига себе. Это в среднем в год получается накат всего 6.4 тыс. Это как это такое возможно? Научите! :)

Ice
29.04.2015, 00:00
И так друзья. Вот и состоялось. Принимайте в ряды CX-7 маздоводов. Выбран и сегодня был приобретен достойный вариант. А именно. Автомобиль 2.3Т, 2009 г. с пробегом 63 тыс. Я второй хозяин получился. Пробег родной, так как до меня владелец ездил на ней только летом. Зимой хранил ее в гараже, а на работу катался на метро. Ни единой крашеной детали. Ни единой аварии. Цвет фиолетовый, очень "богатый" цвет. Комплектация sport, кроме люка, всё есть. Машина кстати обслуживалась в RPM. Была заменена турбина 1 мес. назад на новую (на гарантии год). Подшипники ступицы. Еще там по мелочам. Вообще мне осталось заменить только задние тормозные диски и колодки. Цена вопроса 12К руб. Ну и ТО пройти не мешает, хотя до него еще 2 тыс. В общем это очень достойный аппарат приобретенный мной за 640 тыс. руб. Цена, скажем так, за 6-ти летку сейчас это средняя температура по больнице. Может быть даже чуть ниже средней.

С момента моих поисков прошло почти три недели. За это время я изучил 12 мазд. Среди них и откровенные дрова были. И со скрытыми дефектами. И те, что отказывались ехать в специализированный сервис. А еще, ради интереса, я съездил в три салона. Поверьте, там точно делать нечего. Такое впечатление, что эти так называемые салоны аккумулируют в себе хлам со всей Москвы и ближайшего Подмосковья. Вот какие советы хочу дать тем, кто так же как и я подыскивает себе достойный вариант:

1) Для начала отберите на авто.ру или авито те варианты, который вам приглянулись исходя из внешнего вида и описания авто. Выбирайте только частников. Ни каких салонов!

2) Не рассматривайте варианты 2008-2009 г. ценой ниже 630 тыс. руб. Поверьте моему опыту, там одни вёдра. Еще раз, нормальная средняя цена на авто в этих годах примерно 650-700 тыс. руб.

3) Вы значительно сэкономите свое время и при этом сразу же отсеете лажу на этапе телефонного звонка, если на ваш вопрос о том, чтобы после первичного осмотра свозить машинку в специализированный сервис на диагностику, за ваш счет, вам начнут плести басни про то что нет времени, далеко, а давайте тут у меня поближе есть сервис и тому подобное. В 90% случаев владелец знает болячки своего авто и боится, что при детальной диагностике, они все повылезают.

4) На первичном осмотре сразу же сделайте наш с вами тест на проверку жизни двигателя. Проверьте правда перед испытанием щуп вообще на наличие масла. Был у меня случай, когда я стал проверять таким образом движок, из раструба масло не фонтанирует, не поднимается. Я уж было обрадовался, а потом глянув на сам щуп понял - там масла ВООБЩЕ НЕТ! То есть чувак банально забил на то что бы следить за его уровнем и не подливал. Если масло есть, но пошел фонтачик, всё. С этим вариантов лучше сразу попрощаться и не тратить время ваше и хозяина. Гнать ее в сервис смысла уже не будет.

5) Если тест пройден успешно. Езжайте на диагностику. По пути, как раз уже на практике, оцените, как себя ведет автомобиль в дороге. Скорее всего владелец не даст вам самостоятельно управлять машиной, побоится. Но не беда. Попросите его резко ускориться по возможности и потом бросить газ. Так же ускорится и затормозить. По ходу движения до сервиса у вас уже сложится какое-то впечатление, как она ведет себя на дороге. По приезду в сервис скажите, что вы покупатель и попросите провести комплексную диагностику. Не бойтесь, что дескать вас обманут, типа хозяин как-то договорится с мастером, даст ему денег втихаря. Хотя не помешает держать обоих в пределах видимости. Не редко мастера приемщики встают на сторону покупателя и тщательно будут проверять машину. То есть на совесть, как себе. Возможно это связанно и с репутацией самого сервиса, к тому же если он клубный. Ну и плюс ко всему, в случае удачного прохождения диагностики и покупки авто, вы скорее всего станете их клиентом. А многие сервисы все-таки своими клиентами дорожат.

6) Если диагностика прошла удачно, или выявлены какие-то незначительные недочеты. Пообщайтесь окончательно по цене с продавцом и поторгуйтесь о скидке на цену устранения недочетов или близкую к тому.

7) До момента подписания ДКП, попросите VIN номер авто и его регистрационный номер. Зайдите на сайт гос. услуг и проверьте этот автомобиль на угон, аварии, кол-во хозяев итд. Там много всякой разной информации о автомобиле найдете.

8) Деньги отдавайте только после передачи ПТС с росписями вашей и предыдущего хозяина, ДКП с подписями и СТС.

Вот пожалуй такие нехитрые советы, которые надеюсь помогут вам избежать тех ошибок, которые допускал я при подборе автомобиля и которые во многом смогут сэкономить ваше время и нервы.

Всем удачки! И пусть ваша машинка найдет вас, а вы ее.

Fuad
29.04.2015, 00:15
Ice, добро пожаловать, поздравляю :poz:

Adrax
29.04.2015, 02:22
По поводу теста - банально забита вентил картера.

игара.66.
29.04.2015, 03:01
Ice, Поздравляю:beer:Грамотный подход;)

Ice
29.04.2015, 17:44
Ребята, спасибо за поздравления! Теперь дело осталось за клубной картой и рамками. ;)

Weto
29.04.2015, 18:32
Поздравляю!!!!!!! Авто просто суппер сам год катаюсь и балдею )))) Удачи на дорогах!!!

CX7 buch
29.04.2015, 19:20
Ice, вливайся :):good:

Паулюс
29.04.2015, 23:36
Ice, поздравляю!!! Что-то ты долго тянул с покупкой - зарегился на форуме сто лет назад, а купил только сейчас:beer:

Toulan
02.05.2015, 12:15
Добрый день, а подскажите возможно купить за 800-850 2.5 переднеприводного в хорошем состоянии? мне впринципе только по городу ездить))) 2010-2011 года

Amulet
02.05.2015, 12:57
Toulan, а почему и нет? у меня знакомый продавал в отличном состоянии, который вложил много денег на цацки.

Паулюс
02.05.2015, 13:28
Toulan, вот к примеру [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Не смотри, что пробег за сотку, с ней ничего не будет, очень надежный авто, у самого пробег под сотню:smokin: все нормуль!!!

Ice
02.05.2015, 16:41
Ice, поздравляю!!! Что-то ты долго тянул с покупкой - зарегился на форуме сто лет назад, а купил только сейчас:beer:
А это я морально настраивался. :D Если серьезно, то когда зарегился на форуме ездил на МПСке и думал уже тогда менять ее на CX-7. Но потом жизненные обстоятельства изменились и пришлось с покупкой повременить. Однако мысль о CX-7 не покидала меня всё это время. И вот, как только удалось разрешить все проблемы, я вновь стал двигаться к цели, которая, пусть и несколько позже, но в конечном итоге была достигнута. Главное никогда не сдаваться! ;)

игара.66.
02.05.2015, 18:02
Ice, Красава уважаю. Главное стремится ,тогда цель будет накрыта.:beer:

Toulan
02.05.2015, 21:28
планирую лето еще покатать на своей, а потом мазду буду брать) нравится она мне, главное без турбины ) и цвет белый или черный(лучше) 2011-2012 года
а почему темы нету совет о покупке 2.5?))
и какие цвета есть на 2.5 рестайл?

Fuad
02.05.2015, 22:45
а почему темы нету совет о покупке 2.5?))

Целый 798 страниц [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 5 минут 20 секунд

и какие цвета есть на 2.5 рестайл?
Вот цвета рестайлинга.
2.5 кроме Черный бриллиант, во всех цветах есть.

A3F - BRILLIANT BLACK CLE/ Черный бриллиант
32S - METROPOLITAN GRAY MICA/ GALAXY GRAY/ Серый
32V - COPPER RED MICA/ Вишневый
34K - CRYSTAL WHITE PEARL/ Белый перламутровый
35J - STORMY BLUE MICA/ Темно синий
35N - SPARKLING BLACK MICA/ Черный искрящийся
38P - ALUMINUM METALLIC/ LIQUID SILVER/ Серебристый металлик

CX7 buch
03.05.2015, 07:29
Ice, молодец :good:

Сержъ
03.05.2015, 11:48
Ice, Красава уважаю. Главное стремится ,тогда цель будет накрыта.:beer:

Обычно:rolleyes: цель бывает достигнута ;):D

игара.66.
03.05.2015, 15:41
Сержъ, Накрыта лучше звучит.;):D

Сержъ
03.05.2015, 17:35
игара.66., накрыло медным тазом :D

игара.66.
03.05.2015, 17:46
Сержъ, Походу тебя конкретно накрыло,что за трава самаритянин:D

Toulan
03.05.2015, 18:33
а как свет на сх-7 ? Галогенки хорошо светят или лучше с ксеноном?)

Fuad
03.05.2015, 20:00
а как свет на сх-7 ? Галогенки хорошо светят или лучше с ксеноном?)

Ксенон однозначно лучше. Заводские галогены так себе.
Я все лампы менял на Koito и светом доволен.

serij
05.01.2016, 15:50
Всем здравствуйте, всех с Новым годом!
Года 1,5 назад обращался к вам за советом (стр 8), думал продавать свою машку и брать снова машку посвежее или сх-7 дорест, но не вышло, планы поменялись в сторону расширения жилья. И вот спустя время, снова стою перед выбором, решил по весне обновить авто, будет как 5 лет владения! Вкусы и предпочтения не поменялись, бюджет немного подрос и теперь рассматриваю СХ-7 рестайл 2010-11, либо М6 2011-12г.
Взял бы не раздумывая чайку, нравится абсолютно всем, но гложит мысль попадалова на турбину, с клубной стоимостью в 85тыр по новому курсу..... а еще расходом по трассе под 15л/100км(байки?). Подскажите, есть ли какая-нибудь статистика по турбинам на форуме, все ли так плохо и у 100% авто к 100т.км. +/- потребуется ее замена? Не хочется в один прекрасный момент остаться без колес на несколько месяцев, т.к. сотку рублей за месяц осилить не реально имея детей и ипотеку! В общем нужен совет бывалых!? Хожу как кот возле закрытой банки со сметаной, голову уже сломал.
П.С. Переднеприводную версию не рассматриваю совсем!
П.П.С. Еще поглядываю на Аут ХЛ, но как мне кажется, не тот авто! Может еще что посоветуете, как альтернативу мазде?

Sokolskikh
05.01.2016, 15:57
serij, Если кратко подвести итоги по замене турбины и ГРМ,то так в среднем и есть 100-150 тыс.км.У кого то чуть позже,у кого то чуть раньше.

Ice
05.01.2016, 16:20
serij, Да возьмите вы себе атмосферник 2.5 и не грейте голову с этой турбой.

serij
05.01.2016, 16:20
serij, Если кратко подвести итоги по замене турбины и ГРМ,то так в среднем и есть 100-150 тыс.км.У кого то чуть позже,у кого то чуть раньше.
Стоит искать варианты с уже поменяной или может вообще отказаться от этой хотелки? Стоит ли она того или есть варианты лучше, к которым стоит присмотреться?

Добавлено через 6 минут 22 секунды
serij, Да возьмите вы себе атмосферник 2.5 и не грейте голову с этой турбой.
Ради чего, только из-за клиренса? Если уж брать паркет, то хоть с каким ни каким 4ВД, жертвуя управляемостью седана. А так меня и машка устроит, за грибами возит, правда с осторожностью и не большим урожаем.:)

Valdo
05.01.2016, 16:42
serij, форик 2,5 посмотри. Турбовая мазда во всем приятнее, но, будем откровенны господа форумчане, сюрприз приподнести может. Я свою продал, т.к. все лишние деньги хочу тратить только на детишек.
Если все-таки мазда, то этот варик стоит посмотреть, хоть он и в Петербурге. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не реклама, продавец - человек порядочный.

Sokolskikh
05.01.2016, 16:43
Стоит ли она того или есть варианты лучше, к которым стоит присмотреться?Я думаю она того стоит,относительно цены и качества.На данный момент альтернативы не вижу.
Но если с финансами пока не очень,я б не стал рисковать(все таки брать с рук у не знакомых людей,это лотерея).Авто во всем хороша,но может потребовать не запланированных расходов и к этому надо быть готовым.

CX7 buch
05.01.2016, 16:45
serij, все зависит от бюджета :dollar: и какой год будешь брать :)что то менялось до тятя, что-то придется поменять тебе:smokin:

Sokolskikh
05.01.2016, 16:48
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Valdo, А что продает через год владения?

serij
05.01.2016, 17:22
serij, все зависит от бюджета :dollar: и какой год будешь брать :)что то менялось до тятя, что-то придется поменять тебе:smokin: Я не против расходов, даже на расход и налог закрою глаза, но турбу в раз осилить врят ли получится, нужно будет время, поэтому и интересуюсь, чтоб не играть в рулетку и лотерею с удачей! Где-нибудь можно посмотреть опросник на форуме, кто сколько прошел до замены или вообще не менял (не нашел поиском, к форуму не привык еще)?
Бюджет планирую до 900 подтянуть к весне, соответственно 2010-11 можно найти судя по рынку!

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
serij, форик 2,5 посмотри. Турбовая мазда во всем приятнее, но, будем откровенны господа форумчане, сюрприз приподнести может. Я свою продал, т.к. все лишние деньги хочу тратить только на детишек.
Если все-таки мазда, то этот варик стоит посмотреть, хоть он и в Петербурге. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не реклама, продавец - человек порядочный.
Не травите душу! Ласточка!
Форь не нравится, не внутри, не снаружи!
Мурано, но там вариатор, а к нему я не испытываю доверия.
Почему продали свою и что взамен взяли?

CX7 buch
05.01.2016, 17:31
serij, кто менят до 50т а кто и до 150 доезжает цифры разные, но в вашем бюджете:dollar: можно найти авто в хорошем состоянии :)

serij
05.01.2016, 17:36
(все таки брать с рук у не знакомых людей,это лотерея).Авто во всем хороша,но может потребовать не запланированных расходов и к этому надо быть готовым.
Вот и не хочется попасть на глобальные не запланированные расходы или держать в багажнике запасную на всякий пожарный.
Как говорится и хочется и колится...

Добавлено через 9 минут 1 секунду
serij, кто менят до 50т а кто и до 150 доезжает цифры разные, но в вашем бюджете:dollar: можно найти авто в хорошем состоянии :)
Остается понять, как проверить это состояние, чтоб авто тебя не подвел через месяц после покупки в дальнем путешествии!?
Еще слышал, что с ликвидностью на вторичке беда, владельцы долго продают и потом скидывают цену, лишь бы продать? Сейчас правда все так продаются, все стоит.

CX7 buch
05.01.2016, 18:21
serij, семерки всегда сложно продаются 2,3 :)

serij
05.01.2016, 19:00
Чувствую я прихожу в тупик и к выводу, что не стоит ее брать.:confused:
Но она прям для меня, для души!
Попробуем с другой стороны зайти: Кто здесь уже менял турбину, какую поставили, сколько отъездили после? Есть три варианта турбин, как себя ведет неоригинал за 30К рублей, или с ней связываться только на продажу?

Ice
05.01.2016, 19:41
Ради чего, только из-за клиренса? Если уж брать паркет, то хоть с каким ни каким 4ВД, жертвуя управляемостью седана. А так меня и машка устроит, за грибами возит, правда с осторожностью и не большим урожаем.:)

В смысле ради чего? 2.5А (атмосферник) Mazda CX-7. При чем тут клиренс? Вы сами пишете, что хотите СХ-7, но смущает, что турбу менять придется. Я вам и отвечаю. Возьмите такую же, но с атмосферным движком и горя знать не будете.

На своей 2.3Т турбину поменял на 70 тыс. примерно год назад. Ставили новую на RPM-е. Турба только оригинал! И обязательно турботаймер! Зря я все-таки глушил сразу. Теперь только с турботаймером выключаю. Год прошел, полет нормальный.

З.Ы. Если душа лежит нужно брать! Иначе потом от другой плеваться будете и жалеть, что чайку не взяли тогда. И прислушайтесь к моему совету на счет атмосферного движка. И будет вам счастье. Удачки!

Rocker
05.01.2016, 19:44
serij, привет. Не мучайте себя и других, а ищи лучше Аутлендер XL с атмосферным V6 3.0 АКПП-6 и полным приводом года 10-11 го. ещё японской сборки. Авто отличный, красивый неплохо рулится и просторный багажник. Реально,присмотритесь к этому авто, проблем с ним практически никаких, а Каско не выше чем на CX-7 уж точно.:smokin:

Владимир Тверь
05.01.2016, 20:34
serij, привет. Не мучайте себя и других, а ищи лучше Аутлендер XL с атмосферным V6 3.0 АКПП-6 и полным приводом года 10-11 го. ещё японской сборки. Авто отличный, красивый неплохо рулится и просторный багажник. Реально,присмотритесь к этому авто, проблем с ним практически никаких, а Каско не выше чем на CX-7 уж точно.:smokin:

хороший аппарат, только их мало в продаже, выбрать не с чего. Но если есть, то смотреть надо.

serij
05.01.2016, 20:53

Привет! Первоначально в моем списке он был на третьем месте: м6, сх-7, хл, аккорд.
Потом почитав про него, решил остановится на первых двух, аккорд исключил из-за мелкого багажника и клиренса, ниже чем сейчас у меня!
Трешек во втором поколении ХЛ очень мало, поэтому его отклонил, но если попадется, рассмотрю, потестю обязательно! Не хочется потерять в драйве, динамике, рулежке и комфорте после машки, наоборот хочется дополнительно приобрести к этому набору клиренс, полный привод, просторный салон и багажник!

П.с. На каску мне без разницы, удел новых авто в кредит, ИМХО!

Добавлено через 53 секунды
хороший аппарат, только их мало в продаже, выбрать не с чего. Но если есть, то смотреть надо.

Вот и я про это! ;)

Александр Тюряев
05.01.2016, 21:34
serij, В свое время местные старожилы форума писали, что на форумах, в том числе и на нашем, общаются, делятся советами и проблемами владельцы, у которых произошли какие-либо неисправности с авто в процессе эксплуатации. Большая часть владельцев продолжают эксплуатировать их без нареканий, только текущие ТО, и не догадываются о том, какой сюрприз может приподнести их машина, в частности СХ-7. Не знаю как на самом деле обстоят дела, но как говорится - "за что купил, за то и продал". Я думаю Вы уже изучили плюсы и минусы авто. Если они Вас не пугают, то есть смысл сделать себе подарок и купить понравившийся авто. Тем более что сейчас можно купить беспроблемный авто по цене ниже рыночной, так как продажи стоят и владельцы СХ-7 отдают их чуть не даром.

plit
05.01.2016, 21:49
Александр Тюряев, Даром никто никогда никому ничего не даст:smokin:

Добавлено через 7 минут 25 секунд
И еще меня терзают смутные сомнения в порядочности некоторых
форумчан. Складываются впечатления, что они зарегистрировались
на форуме, для того, что бы систематически обсирать машину
и ставить в пример какие то калымаги, типа СХ-5:mad:

Александр Тюряев
05.01.2016, 22:09

Возможно:rolleyes: Как-то не задумывался об этом, но негатива о СХ-7 хватает:(

Косолапый
05.01.2016, 22:28
serij, нравится, берите.Будете потом ездить и думать, правильно или нет сделали выбор.Найдите не ушатаный вариант, думаю в этих годах возможно.Ну если так переживаете за турбу, поднакопите еще+-50р, чтоб не так неприятно было в случае чего.Правильно выше подметили, очень много ездят на сх 7, и не знают, что такое турба и грм.Если у вас относительно спокойный стиль езды-ваще не парьтесь.15л по трассе это душевный отжиг, хотя если зимой и за окном -15...20 то так она кушать и будет, такие особенности турбо.

Ice
05.01.2016, 23:45
15л по трассе это душевный отжиг, хотя если зимой и за окном -15...20 то так она кушать и будет, такие особенности турбо.
Недавно в орловскую губернию гонял туда обратно. Трасса - 13.2 В городе сейчас выдает 15.4 Топливо от газпромнефти, 95-ый (обычный). Стиль езды относительно спокойный. Хотя бывает, что и пуляю местами. После замены турбы жрала 21 литр на сотню. Так что с собой заправку впору было возить. Съездил на RPM, мне там что-то подкрутили и вот уже год как такие показатели держаться. Ребята говорили, что добивались и в городе расхода около 13 летом. У меня, честно говоря, такого ни разу не получалось. Трасса, не вопрос. Но не город...

Владимир Тверь
06.01.2016, 01:36
У меня по трассе 10,5 но в городе 18-20 как и у подавляющего большинства таких машин. При средней скорости 20 кмч, которая в городе бывает и ниже,- расход около 20ки, остальное от лукавого.

Добавлено через 10 минут 25 секунд

Я так понял что в мою сторону плевок?
На самом деле я максимально объективно подхожу к оценкам авто и не делаю фетиша из авто. Для меня любой авто-калымага прежде всего. Касаемо "систематически обсирать" для меня загадка, расшифруйте где я хоть раз обсирал СХ-7, приведите хоть один пример пожалуйста. Касаемо " ставить в пример какие то калымаги, типа СХ-5" - отбросьте фанатизм и фетиш, СХ-5 как минимум не хуже едет и в 1,5 раза при этом меньше жрет, это означает , что при пробеге 25 тыс в год можно экономить 50 тыс рублей на топливе, не говоря уже о готовности выложить еще 50-100 тыс за турбину, которая может навернуться на неновой машине в любой момент.

dima_ace
06.01.2016, 03:23
Вернулся из Казани, средний расход 12.8, это с получасовыми прогревами и короткой езде по городам Нижнему и Казани + трасса обратно до мск.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Интересно, но ровно такой же расход был год назад до тюна на голом чипе, правда по осени и на летней резине, в Беларусь когда ездил

Косолапый
06.01.2016, 10:13
Владимир Тверь, трасса 10,5 это если не более 90км/ч, верно?

serij
06.01.2016, 10:41
13л/100км это конечно много, особенно если на дальние расстояния едешь!
Я прошлым летом на своей проехал в отпуске 6500км, расход около 10л/100км, если топить 150-160км/ч, при нормальной скорости 100км/ч около 8,5л/100км. Расходы на бензин в путешествии получились значительными, но приемлимые!
В принципе, если проехать это же расстояние на СХ-7, то расходы увеличатся не так критично, всего на 7000руб.!

Но это если тошнить 100км/ч или это расход при динамичной езде?

Rocker
06.01.2016, 11:10
Serij , у меня на 2.5 при 100 - 140 средний составил 9.3 туда и 9.9 обратно, всего около 5000км. И это с боксом на крыше и кое где ехал 30 40 и 60 80 в городах обычно. На топливо ушло 20-23 тыр, много считаю но что делать, до этого турбовый универсал условия теже,больше 8-ми литров 95-го не жрал.по Анапе даже 5.6 видел правда при 40 км.ч.
Летом попробую дизель в этих же условиях,посмотрим что за зверь.:)

serij
06.01.2016, 11:32
Serij , у меня на 2.5 при 100 - 140 средний составил 9.3 туда и 9.9 обратно, всего около 5000км. И это с боксом на крыше и кое где ехал 30 40 и 60 80 в городах обычно. На топливо ушло 20-23 тыр, много считаю но что делать, до этого турбовый универсал условия теже,больше 8-ми литров 95-го не жрал.по Анапе даже 5.6 видел правда при 40 км.ч.
Летом попробую дизель в этих же условиях,посмотрим что за зверь.:)
Дешевле, чем на самолете однозначно! ;)
Дизели не люблю, не нравятся мне они!
В общем я в смятении совсем!

ХЛ 3.0литра не найти в эти деньги этого года, 2,4 основная масса на вариаторе, механика так же редка как и трешки!
СХ-7 турбина и расход, переднеприводный брать не хочу, лучше уж седан.
Машки в основной массе 2х литровые, такой мне будет не достаточно, 2,5л редкость!
Аккорд низкий совсем и багажник для спортивной сумки.
Больше и не знаю, что и выбирать...:confused:

Еще есть Опель Антара, Шевроле Каптива, Кия Спортеж, Хюндай....от старых немцев отговорили меня....напьюсь:beer:

CX7 buch
06.01.2016, 11:48
serij, от старых немцев хорошо тебя отговорили, там ловить нечего :smokin:

Rocker
06.01.2016, 12:00
Serij ,продолжать искать Аут 3.0 дальше, не всплывёт японец тогда можно и Калуга глянуть,там только до сборка была.
За поношенного немчика последние штаны отдаш ...:D

CX7 buch
06.01.2016, 12:09
serij, аут 3.0 акпп достаточно хороший вариант, без проблемный :)

serij
06.01.2016, 13:43
Спасибо друзья! Ближе к весне буду мониторить рынок тщательнее и тестить автомобили! Возможно присмотрюсь к ауту на год старше дорестайл.

Ice
06.01.2016, 18:13
13л/100км это конечно много, особенно если на дальние расстояния едешь!
Но это если тошнить 100км/ч или это расход при динамичной езде?

13 с хвостиком у меня по трассе если ехать 125-140 км/ч. При 100-тне расход в любом случае снизится. Это ее крейсерская скорость.

Владимир Тверь
07.01.2016, 17:14
Владимир Тверь, трасса 10,5 это если не более 90км/ч, верно?

круиз 100, нас пункты накатом со снижением до 80

Владимир Тверь
08.01.2016, 02:38
serij, аут 3.0 акпп достаточно хороший вариант, без проблемный :)

Но проблема расходом у аута тоже есть: 3.0 расход такой же как на 2,3 СХ-7, по данным опросов профильных форумов аут 3,0 жрет в городе от 18-25 литров.

shalke
08.01.2016, 10:09
Если вы про новый АУТ то он страшон!

Мазда что внутри, что снаружи современно выглядит...
аутлендер это уже пенсостайл, хс 70 тада уж смотреть))):D

Rocker
08.01.2016, 10:17
Нет,мы обсуждаем XL 08-10. и 11г. с мордой Фингер Джет , это нормальные аппараты.

Добавлено через 12 минут 54 секунды
Но проблема расходом у аута тоже есть: 3.0 расход такой же как на 2,3 СХ-7, по данным опросов профильных форумов аут 3,0 жрет в городе от 18-25 литров.
На Паджеро 4 с 3.0 да, расход близок к этому в городе...
Я лично ездил на XL 3.0 на тряпке 08г. три дня и расход по трассе был 9-10.5 при 120-150 и в Москве 16-19 на полном приводе не сильно стоя в пробках, считаю такой расход нормальным. У меня Октавия 1.8Т осенью в Москве жрала 18-19 полностью исправная, зимой правда не ездил,клиренс маловат у неё.

Добавлено через 29 минут 58 секунд

Аут 1 года 04-05 2.4 на ручке постоянный полный привод идёт зимой по трассе 170 как по рельсам,даже если каша и при этом маневрирует.По внешности ни фига не уступит Cx-7 , это и был самый на мой взгляд молодёжный авто. А 2.0 турбо и на трассе не уступит CX-7 2.3t ,а в городе он её просто порвёт с места.Жаль их перестали делать.
А тот бегемот который сегодня Аут типа продают полный отстой,да ещё и не едущий ни фига.

serij
08.01.2016, 17:16
Если вы про новый АУТ то он страшон!

Новый тоже не нравится, ни салоном, ни внешне!
Рассматриваю второе поколение с мордой лансера 2010-11, на крайний случай первый хл 2009!

Добавлено через 27 минут 33 секунды

Я лично ездил на XL 3.0 на тряпке 08г. три дня и расход по трассе был 9-10.5 при 120-150 и в Москве 16-19 на полном приводе не сильно стоя в пробках, считаю такой расход нормальным. У меня Октавия 1.8Т осенью в Москве жрала 18-19 полностью исправная, зимой правда не ездил,клиренс маловат у неё.

А тот бегемот который сегодня Аут типа продают полный отстой,да ещё и не едущий ни фига.

Согласен со всем! Про расход тоже, разговаривал со знакомым, у него 3.0 2008 расход такой же называл.

Владимир Тверь
08.01.2016, 18:46
3,0 аут расход такойже как 2,3 СХ-7:
посчитайте "среднюю температуру по палате", выйдет тоже самое:

serij
08.01.2016, 21:36
3,0 аут расход такойже как 2,3 СХ-7:
посчитайте "среднюю температуру по палате", выйдет тоже самое:

Спасибо, почитал!
Расход не пугает, коней надо кормить и с этим ни чего не поделаешь.
Думать буду до весны, если сам с собой договорюсь на счет возможной замены турбины, то возьму чайку, тем более что она мне из всех кроссов ближе!

Sokolskikh
08.01.2016, 22:04
то возьму чайку, тем более что она мне из всех кроссов ближе!Кажется ты для себя давно уже все решил,а сюда зашел чтоб тебя уговорили.:) Нравиться бери и не думай,здесь многие готовы прощать чайке всякие сюрпризы,только по тому,что она по нраву.;)

serij
08.01.2016, 22:37
Кажется ты для себя давно уже все решил,а сюда зашел чтоб тебя уговорили.:) Нравиться бери и не думай,здесь многие готовы прощать чайке всякие сюрпризы,только по тому,что она по нраву.;)

Ты не прав :) Если бы решил твердо, то не заходил, а взял, а уж потом зашел!
А я всё еще в сомнениях и все за и против взвешиваю...

Хотя может есть в твоих словах правда, я машке многое прощаю и за 5 лет много в нее сил и средств вложил, но до сих пор не разочаровался в ней и каждый раз выходя покурить на балкон любуюсь ей, как будто я ее купил неделю назад! Не нравилась бы, продал капризулю!)))

CX7 buch
08.01.2016, 23:28
serij, ты уже практически два года на форуме:) значит уже давно смотришь в сторону семерки и рассматриваешь как дальнейшее авто:) если очень нравится и хочешь то бери, для себя решил что пока свою не собираюсь продавать тк брать особо нечего, если брать что-то посвежее то надо добавля от500:dollar: а также другие варианты более 250лс:( что не айс ;)

Косолапый
09.01.2016, 00:34
serij, если договариваетесь с собой по поводу турбины, то похоже наш пациент:D

Ice
09.01.2016, 09:19
Кажется ты для себя давно уже все решил,а сюда зашел чтоб тебя уговорили.:) Нравиться бери и не думай,здесь многие готовы прощать чайке всякие сюрпризы,только по тому,что она по нраву.;)

Вот! Хорошо сказано. Не убавить не прибавить. Все эти аутлендеры с их китайскими крутилками в салоне и дубовым пластиком нафиг не уперлись. Лично у меня митсу, как бренд вызывает некий рвотный рефлекс. Что в дизайне, что во всем остальном. Ну не мое это! Кроме паджеро (рамника) для меня минтсу вообще больше ни как не котируется. Я тут с одним владельцем аута общался. Так вот он посидел в моей чайке, я его еще покатал, и в итоге он задумался и сказал - "Сейчас я бы пожалуй мазду бы взял, как у тебя". Да и по проходимости CX-7 обходит аут. Посмотрите сравнительные тесты. Если бы сейчас у меня встал вопрос в выборе, то не задумываясь взял бы точно такой же аппарат CX-7, как у меня. Да, капризный движок, да жрет топливо. Но как верно было подмечено, лично я готов мирится со всем этим. Поверьте, она стоит того. Из всего, что представлено на рынке за эти деньги я не нашел автомобиля в этом сегменте, чтобы сочетались прекрасные динамические качествам на трассе, приемистость, довольно высокий клиренс и проходимость. Ну и конечно же яркий выделяющийся дизайн. У меня машина 2010 г. Так на нее и сейчас засматриваются. Ни в чем она не уступает по дизайну современным авто. Плюс ко всему, я когда на охоту с ночевкой езжу, раскладываю задние сиденья и ложусь в нее в полный рост! Довольно комфортно можно отдыхать в ней без всякой возни с палатками.

serij, Однозначно берите ее, не пожалеете! Следите за уровнем масла. Лейте качественный бензин 95-ый. Для 3-5-и леток ТО не через 8 000К, а через 7 500К проходите. И проблем с ней знать не будете. При своевременном и правильном уходе, она вам еще ни один год будет служить верой и правдой!

CX7 buch
09.01.2016, 09:43
Ice, фотки зачет :good:

Ice
09.01.2016, 10:04
Ice, фотки зачет :good:

Спсб. Вот еще моя красавица! И они еще думают что брать. ;)

CX7 buch
09.01.2016, 10:22
Ice, свою тоже брал у друга:) он охотник, также спал в ней :) и про проходимость говорил что гребет и едет не плохо:)

Ice
09.01.2016, 11:09
Ice, свою тоже брал у друга:) он охотник, также спал в ней :) и про проходимость говорил что гребет и едет не плохо:)

Тянет она, тянет. Я как-то, еще когда только начинал на ней ездить, поехал по осени на уточку на охоту. И так хорошенько полазил по грунтовкам с ямами, грязью, пнями и кочками. Пару раз засел капитально в грязюке с глиной, думал всё, нужно трактор искать. Но это 6 утра. От деревень далеко. Кругом торфянники. Трава выше моего роста. Куда идти? Что делать? Но в итоге она сама себя вытащила! Потихоньку. Туда-сюда. И вылез таки! По первому разу думал всё, хана подвеске. Пригнал после охоты на RPM к ребятам. Дескать переживаю очень. Боюсь убил ходовку, коробку сжег, турбу и еще там Бог знает чего. Простучали машинку хорошенько. Вердикт - "Хуже можем сделать. Лучше, тут делать не чего". Был очень удивлен. Рассказал, как в глине засел и как выезжал оттуда, что жестко по грунтовке с брустверами лазил. А они ответили так - "Так ведь она и предназначена для того. Вы вон гляньте на ютубе, как CX-7 ребята насилуют. И ничего. Так что ваши приключения это для нее в порядке вещей." На том я и успокоился. По полям и лесам в угодьях обычно нас развозят на буханках. Там и рамники то все оставляют на базе. А так, до места охоты или рыбалки по грунтовкам добраться самостоятельно только в путь. Уже ни раз она меня выручала по бездорожью. Плюс в сочетании с динамикой на трассе конечно, это очень достойный аппарат, который со своими задачами справляется на ура. Тьфу, тьфу, тьфу, ни разу еще меня не подвела!

CX7 buch
09.01.2016, 11:17
Ice, короче;) классная тачка у нас и едет и гребет и дизайн отличный :good: красота :)

Александр Тюряев
09.01.2016, 11:19
Вот так и надо рекламировать нашу тачку на форуме:) Тогда и продать ее будет легко и выгодно:dollar:!!

CX7 buch
09.01.2016, 11:32
Вот так и надо рекламировать нашу тачку на форуме:) Тогда и продать ее будет легко и выгодно:dollar:!!

Кому надо тот купит;) а бедному Ванюшке и в пи-де все камешки (пословица;)):D

Александр Тюряев
09.01.2016, 11:39
Кому надо тот купит;) а бедному Ванюшке и в пи-де все камешки (пословица;)):D

Купит:), только продавцу все нервы вымотает распросами о техническом состоянии машины после посещения форума и совета бывалых:D Причем, если у продавца нет проблем с машиной, после такого покупателя он начнет сомневаться в ней:D

shalke
09.01.2016, 14:15
Семерка норм тачка, мимо проезжаю глаз цепляет:rolleyes:
, только репутация сложилась, все боятся турбину, расхода бензина, ну и налог))) :)

serij
09.01.2016, 14:16
Молодцы ребята, реклама супер!:D
Да, я очень дотошный, продавцы стрельнутся и будут готовы сами скинуть цену на такой проблемный аппарат, лишь бы мне втюхать ее))))))
Тесты на ютубе все пересмотрел, впечатлила проходимость, зачетно гребет!!!

Ice, что с бампером передним или это последний из дорестайлов?

Блин, согласен, чайка ни в какое сравнение с аутом, дизайн у мазд не стареет, всегда актуально и свежо смотриться, даже моя 2003 года!

Расскажите куда смотреть, как тестить, на что обратить пристальное внимание?
Читал про тест турбины: зажать тормоз на драйве и тапка в пол, если масло не бьет фантаном из трубки щупа, то все ок. Но кто из владельцев пойдет на этот тест, я б послал наверно?!

CX7 buch
09.01.2016, 14:22
serij, захочет продать пойдет, не захочет пусть идет лесом ;)

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
serij, это обычный бампер дорестайлинга :)

kraskis
09.01.2016, 14:35
С новья девятый год юзаю,сплошные положительные эмоции!!!:smokin:

serij
09.01.2016, 14:44
С новья девятый год юзаю,сплошные положительные эмоции!!!:smokin:

Какой пробег, как турбина?

Добавлено через 8 минут 29 секунд

serij, это обычный бампер дорестайлинга :)
Я это понял, удивлен что авто 2010года.

kraskis
09.01.2016, 15:37
Что вы так этих турбин боитесь,развалится-заменим или отремонтируем,счас этих контор полно и с гарантией... Пробег 108 тыс. турбина родная. А как едет!!!!!- летит!!!

serij
09.01.2016, 16:24
Что вы так этих турбин боитесь,развалится-заменим или отремонтируем,счас этих контор полно и с гарантией... Пробег 108 тыс. турбина родная. А как едет!!!!!- летит!!!

Конечно заменим, вопрос цены и времени!
На счет контор...у нас в Томске я нормальных не нашел по своей, простой мазде6. Официалы, которые у нас появились в городе 1,5года назад, даже не в курсе как померить на мазде 6 давление топлива в рампе и сколько времени у них это может занять, чтоб назвать конечную стоимость услуги...поэтому всё сам, всё сам.

Добавлено через 15 минут 25 секунд
serij, захочет продать пойдет, не захочет пусть идет лесом ;)

Вы проводили у себя такой тест?

Ещё вопрос ко всем, кто-нибудь пользуется сканером, занимается диагностикой своего авто? Может кто поделится параметрами датчиков, для понимания эталонных значений? Можно ли сканером оценить состояние турбины и какой прогой пользуетесь, может есть тема отдельная на форуме по диагностике?

Я на своем форуме, вместе с одноклубниками, занимаюсь диагностикой машек, помогаем друг другу в решении проблем исходя из графиков и показаний датчиков. За последние 3года многому научился и по параметрам могу судить о состоянии систем и двигателя в целом, пользуемся в основном прогой Форскан, а для экспресс диагностики Торк на андроиде!
Так это я к чему, к тому что не плохо было бы знать основные параметры рабочих аппаратов, чтоб в будущем при выборе авто сделать ему не только визуальный осмотр, но и залезть в мозги и посмотреть как работают все системы (лямбды, катализатор, грм и тд).

kraskis
09.01.2016, 18:42
Да,недаром Томск город учёных-исследователей,нарвёшся на такого покупателя,все мозги вынесет параметрами...:D:

CX7 buch
09.01.2016, 19:01
serij, да у меня такой тест делали в rpm ни чего не брызгало :)

serij
09.01.2016, 19:20
Да,недаром Томск город учёных-исследователей,нарвёшся на такого покупателя,все мозги вынесет параметрами...:D:

))) Ты ни как собрался свою продавать, беспокоишься что приеду мозг выносить?
Не фиг фуфло толкать шарящим!)

Александр Тюряев
09.01.2016, 19:40
))) Ты ни как собрался свою продавать, беспокоишься что приеду мозг выносить?
Не фиг фуфло толкать шарящим!)

У всех кто на форуме машинки-конфетки.:) Фуфела нет! Бери любую и наслаждайся:D

kraskis
09.01.2016, 19:44
Я и не заморачивлся никогда никакими проверками,зачем мешать машине работать...:confused:

Ice
09.01.2016, 20:14
Ice, что с бампером передним или это последний из дорестайлов?

Так точно. Последний из дорестайлов. ))

Расскажите куда смотреть, как тестить, на что обратить пристальное внимание?

В принципе в этой ветке все довольно подробно разжевано и ни раз. Как и куда смотреть на первичном осмотре. Я вообще на первичном, если с турбой всё в порядке и явных проблем не замечено, первым делом проводил этот тест движка (как вы писали ниже). И если масло не хлещет, договаривался простучать ее на RPM сервисе за свой счет. А там уж вся подноготная вылезет. Можно и самим к диагност. колодке подключиться и снять ошибки. Ну либо, как вариант гнать к официалам, если у вас в городе нет достойного сервиса по CX-7

Читал про тест турбины: зажать тормоз на драйве и тапка в пол, если масло не бьет фантаном из трубки щупа, то все ок. Но кто из владельцев пойдет на этот тест, я б послал наверно?!

Так ну во-первых я писал про этот тест немножко не так. Тапку в пол на газ давить не надо. Можно "тычками" в педальку. То есть подгазовывать, и не жать постоянно. Хотя на сервисе давили на газ. Не долго. Очень коротко, но давили. Если масло в раструбе поднимается, это еще ничего. Но если бьет фонтаном, это уже не звоночек, это колокол! Когда я выбирал себе вариант, через меня прошло с десяток мазд. Часть из них (тест) делал сразу на месте, часть гнали в RPM и там ребята делали. Ни один из хозяев ни разу не дернулся. Некоторые просто с любопытством смотрели, что я делаю. Иногда интересовались, зачем прошу их зажать тормоз и на газ жать, а сам лезу под капот смотреть. ))

З.Ы. Есть маленькая ремарка. С этой процедурой нужно очень осторожно. Раз, максимум два еще ничего. Но больше не советую. Нагрузка на трансмиссию и двигатель будь здоров.

serij
09.01.2016, 20:15
Я и не заморачивлся никогда никакими проверками,зачем мешать машине работать...:confused:

С новья то и смысла нет заморачиваться!:D
Просто хозяин хозяину рознь, а если учесть, что авто за 4-5лет сменила ни одного, то о состоянии стоит только догадываться по твоему принципу!

Ладно, нет людей кто заморачивался со сканером, будем так смотреть!

Добавлено через 13 минут 1 секунду
Ice так это я ваш метод на форуме прочитал(уже и забыл где именно)!?
Дело в том, что у нас в городе таких спецов по маздам к сожалению нет и скорей всего еще не скоро появятся, в основном все широкого направления не узкоспециализированные. Поэтому в ньюансах надежда только на себя, а им можно подвеску доверить и сход-развал!

Еще про тест уточните, до скольки оборотов крутить движек и по времени наверно не больше пары секунд держать?
С ТНВД проблем на чайке не бывает серьезных, не у вас, а вообще по форуму?

Ice
09.01.2016, 22:04
Ice так это я ваш метод на форуме прочитал(уже и забыл где именно)!?

Ну скажем так, тест не мой лично. :D Такому тесту жизни движка меня научили в клубном сервисе, чтобы при первичном осмотре я не тратил свое время на поездки в сервис. Если масло фонтанирует, то жить движку осталось не долго. Подробнее вот на этой страничке темы почитайте:
Тут же я некоторые советы при покупке давал. Ну и предыдущие несколько страниц по теме изучить не помешает.

То что со спец. сервисом беда у вас в Томске я уже понял. Но инструментальную диагностику делать нужно в любом случае. Либо самостоятельно ошибки считывать, либо ехать таки к официалам.

С ТНВД проблем на чайке не бывает серьезных, не у вас, а вообще по форуму?
Лично у меня ни каких проблем. Я думаю тут главное понимать, что ты льешь и какого ЭТО качества. И если топливо достойное, то и с насосом проблем быть не должно.

serij
09.01.2016, 22:26
Ну точно же, в этой же теме и читал о тесте этом!)
Спасибо!

Кстати, такую проверку делают не только на СХ-7, она показательна для любого двигателя, состояние его поршневой как я понял! Если колечки залегли, закоксовались, то при нажатии газа, часть выхлопных газов попрет в картер и соответственно из трубки маслянного щупа или если открутить маслозаливную пробку, вы увидите не фонтан конечно, а выходящие газы, пропорциональные нажатию на педаль, так как система вентиляции картера не успеет справится по сечению с объемом поступающих газов, если поршневой уже не помочь! Тест не совсем показательный для состояния турбины, но показательный для поршневой и системы вентиляции картера! Во до чего дошел)))