Вход

Просмотр полной версии : Свист/стук в двигателе, потеря мощности

SQS
06.10.2009, 22:53
Тема: Свист (гудение/стук) в двигателе и/или недостаток мощности при разгоне

Затронутые модели:
CX-7 2007

Описание:
Некоторые автомобили могут демонстрировать резкий свист (гудение/стук) и/или недостаток мощности, приодически возникающие при разгоне от 70 миль/час (~112 км/ч). Эти симптомы вызваны ранним зажиганием, когда используется горючее с низким октановым числом (Motor Octane Number 91).

Автомобили клиентов, имеющие такие симптомы, должны пройти ремонт согласно следующей процедуре.

Процедура ремонта
1. Убедиться в наличии неисправности.
2. Заменить Powertrain Control Module (PCM) и Variable Valve Timing Actuator (VVT) на модифицированные запчасти, в соответствии с инструкцией по ремонту (раздел 01-40 PCM REMOVAL/INSTALLATION[L3 WITH TC] и раздел 01-10 VARIABLE VALVE TIMING ACTUATOR REMOVAL/INSTALLATION[L3 WITH TC]).
3. Проверьте результат ремонта.

Запчасти 2WD:
LKYX-18-881 PCM 1 шт.
LKZ1-18-881 PCM 1 шт.
L3K9-12-4X0B VVT Actuator 1 шт.

Запчасти 4WD:
LKYZ-18-881 PCM 1 шт.
LKZ2-18-881 PCM 1 шт.
L3K9-12-4X0B VVT Actuator 1 шт.

Внимание:
- Эта гарантийная информация относится только к проверенным клиентским жалобам на автомобилях, подлежащих гарантийному ремонту.
- Этот ремонт будет покрыт по условиям "Ограниченной гарантии Мазда на новые автомобили" для компонентов двигателя.
- Нельзя предъявлять требования за дополнительное время диагностики.

Тип гарантии: А
Код симптома: 11
Код неисправности: 9W
Код причинной детали: ****-18-881 (PCM)
Количество: 1
Номер операции/Нормочасы: XXC3PXRX / 3.4 часа

Удачи! :)

SQS
06.10.2009, 23:06
От себя добавлю, что использованное слово ping имеет довольно много значений. В каком смысле оно должно быть использовано здесь я не знаю. Не поленитесь открыть словарную статью ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).

Также хочу добавить, что раннее зажигание может быть вызвано перегревом двигалеля, несоответствующими свечами зажигания, низкооктановым бензином, бедной топливной смесью, отложениями в цилиндре. Раннее зажигание может сжечь клапана и повлечь детонацию.

EvgenND
27.11.2009, 11:06
в точности как здесь описано - свист, щелчки, авто не едет, обороты выше 2500 не поднимает.
у меня вопрос - анализ бензина при этом ОД делать будет? и если зебин плохой - в гарантийном ремонте откажут?

александ
27.11.2009, 19:50
в точности как здесь описано - свист, щелчки, авто не едет, обороты выше 2500 не поднимает.
у меня вопрос - анализ бензина при этом ОД делать будет? и если зебин плохой - в гарантийном ремонте откажут?

анализ делать не будут диагностика скажет о неправильном зажигании. в гарантийном ремонте откажут точно

EvgenND
27.11.2009, 20:57
а на основании чего откажут тогда?

александ
28.11.2009, 18:28
скажут что вы не там заправились.. смените заправку и если повторится приедите еще раз