PDA

Просмотр полной версии : Отчет по установке audiolink дорестайл sport 2,3

Nikishkin
01.10.2012, 14:04
Друзья, недавно в связи с покупкой авто с уже неработающим чейнджером, очень долго придумывал как бы поставить себе музыку в авто, сохранив качество звука BOSE при этом не сильно попадая на деньги, рассматривал вариант приобретения phantom 7500 hdi и различные вариации китайских ГУ, вердикт оказался очень прост, фантом дорого, а китайские ГУ крайне сомнительны и маловероятно, что звук в чайке останется на должном уровне. После пары месяцев скитания по просторам интернета, приобрел прекраснейший девайc audiolink
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И дополнительный модуль bluetooth для организации громкой связи и беспроводного соединения
Все удовольствие обошлось в 6 т.р плюс установка в сервисе около дома за 1 т.р., как оказалось можно поставить и самому при минимальном наличии инструментов, а именно загнутого ключа,
для того чтобы снять пластиковую крышку под которой спрятаны крепления штатной магнитолы и тросика, чтобы протащить все провода под приборной панелью.

При наличии этих инструментов магнитола снимается за 5 минут.
После этого устройство элементарно коннектится в свободный разъем штатной магнитолы
Само устройство audiolink выводится в бардачок, при этом не нужно снимать его, провода легко протягиваются через существующее отверстие.
*Далее устройство было закреплено вверху бардачка двухсторонним скотчем.

Модуль bluetooth аккуратно прячется за крышкой предохранителей
Микрофон протягивается по передней стойке со стороны водителя и выводится из за обшивки,
не оставляя за собой никакого шлейфа проводов, которые кстати не нужно удлинять или изобретать из них что то, все выглядит очень аккуратно

При воспроизведении музыки с айфона 3G, через блютус появились достаточно заметные шумы, особенно при переключении треков, при воспроизведении с айфона 4 эти звуки становятся гораздо менее заметны, но какой-то фон все же присутствует. Все эти проблемы исчезают при организации музыки через флешку или любой другой мп3-плеер.
Громкая связь работает отлично, никаких помех мною замечено не было.
Единственный минус - на штатном мониторе не отображаются названия треков.
Итак общий бюджет составил 7 т.р., включая установку, которая в свою очередь, по времени заняла в районе 20 минут.
Девайсы можно посомтреть по этйо ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Надеюсь, что мой отчет будет для кого то полезным и удачи всем на дорогах:shark::D

akbullets
01.10.2012, 14:31
7 тыров за колхоз - я считаю много.
Ещё два раза по 7 и буз колхоза у тебя двд проигрыватель + навигация.

Nikishkin
01.10.2012, 14:40

Интересно что за 15К можно поставить не колхозного на цешку?Китайские реплики, которые через один выходят из строя и не поддерживают BOSE? установка ГУ обойдется еще в 5К, к слову.

akbullets
01.10.2012, 14:54
Интересно что за 15К можно поставить не колхозного на цешку?Китайские реплики, которые через один выходят из строя и не поддерживают BOSE? установка ГУ обойдется еще в 5К, к слову.

7+7+7=21. Думаю можно

GhostStalker
01.10.2012, 15:19

Т.е. подключить к ШТАТНОЙ магнитоле в ШТАТНЫЙ разъем чейнджера устройство, проигрывающее MP3, сохранив оригинальный внешний вид и управление это типа колхоз, а вставить вместо штатной магнитолы китайский фантом с сомнительным качеством звука- это не колхоз? Я видимо чего то не понимаю в этот мире...:eek::eek:

PS иногда лучше жевать чем говорить...

Nikishkin
01.10.2012, 15:23
7+7+7=21. Думаю можно
Даже при таком бюджете из нормального можно купить только БУ фантом, скорее всего на который не будет гарантии и то если повезет найти девайс, т.к. хорошие предложения отлетают как пирожки, но опять же плюс установка:)

colobus
01.10.2012, 15:30
Фантом в топку))

akbullets
01.10.2012, 15:48
)) А вы наверное считаете что BOSE который установлен на циксах не китайский?)) Сравните со штатным BOSE в AlfaRomeo и вы поймёте, как вас не..ли.

colobus
01.10.2012, 16:28
)) А вы наверное считаете что BOSE который установлен на циксах не китайский?)) Сравните со штатным BOSE в AlfaRomeo и вы поймёте, как вас не..ли.

Я покупал себе фантом год назад. Выброс 35 штук на ветер. Я заменил им штатную соньку на мондео 4. Кривая и глючная хрень. А что касаемо звука, то если только с фантома снимать цифру и дальше уже пускать её на сторонний процессор. В противном случае получаем унылое говно.
P.s. Если вы не заморачиваетесь качеством звука, то любая китайская балалайка вам подойдёт. Главное, чтобы дружила с рулём и экраном.

GhostStalker
01.10.2012, 17:23

Причем тут вообще BOSE, знаток ёптель... У нас штатная голова Sanyo, которая довольно неплохо играет по сравнению с китайцами. А акустику в нашей семерке бозовцы сами считают одной из лучших систем, которые они делали. На сайте бозе покопайтесь, найдёте.

colobus
01.10.2012, 18:42
... А акустику в нашей семерке бозовцы сами считают одной из лучших систем, которые они делали. ..

Читал материал о проектировании звука с СХ-7. Я бы не сказал, что они считают его лучшим. Скорее речь идёт о нестандартном подходе бозешников и удивившем всех итоговом результате! И ещё удивляют "специалисты", которые думают, что они умнее проектировщиков и воткнув кустарное чудо техники они получат крутейшую мультимедийную систему.

Добавлено через 12 минут 58 секунд
Штатная аккустика и усилок оптимизированны для работы со штатной же головой. Если действительно хотите получить премиальное звучание формата хай-энд, то это обойдётся в кругленькую сумму, которая будет начинаться от сотки рублей, ибо заменить придётся всё, включая провода, а так же, необходимо будет произвести профессиональную шумоизоляцию дверей, дабы дать объём для аккустики.

Nikishkin
02.10.2012, 11:41
colobus, Относительно шумки полностью согласен, ну и с пластиком салона нужно что то делать, при увеличении звука до уровня, который можно назвать "громко" у меня все начинает дребезжать жестоко и этот момент безумно подобламывает ощущения от BOSE, которое на мой взгляд играет довольно не плохо.

GhostStalker
02.10.2012, 14:01
colobus, Относительно шумки полностью согласен, ну и с пластиком салона нужно что то делать, при увеличении звука до уровня, который можно назвать "громко" у меня все начинает дребезжать жестоко и этот момент безумно подобламывает ощущения от BOSE, которое на мой взгляд играет довольно не плохо.

Я тут на днях покатался в X5... Вот там штатная музыка ну такооое говно... Честно говоря не ожидал, на большой громкости басы дребезжат вместе с пластиком, высоких так вообще имхо нету. Семерка по сравнению с ней - концертный зал просто:D:D

Nikishkin
02.10.2012, 15:22
Я тут на днях покатался в X5... Вот там штатная музыка ну такооое говно... Честно говоря не ожидал, на большой громкости басы дребезжат вместе с пластиком, высоких так вообще имхо нету. Семерка по сравнению с ней - концертный зал просто:D:D

А в каком кузове какая аудиосистема в нем стоит?;)у знаокомого иксбешка в 70ом кузове с музыкой BMW Professional, по мне так очень достойно звучит :)

Кстати никто не пробовал антискрип делать?Как то поменяет ситуацию со звенящим пластиком?

GhostStalker
02.10.2012, 16:43
А в каком кузове какая аудиосистема в нем стоит?;)у знаокомого иксбешка в 70ом кузове с музыкой BMW Professional, по мне так очень достойно звучит :)

Кстати никто не пробовал антискрип делать?Как то поменяет ситуацию со звенящим пластиком?

70 кузов, по-моему тоже professional стоял, не смотрел, честно говоря, но экранчик был большой, во всю дырку в панели. Но звук меня реально убил просто.

Nikishkin
02.10.2012, 17:27
70 кузов, по-моему тоже professional стоял, не смотрел, честно говоря, но экранчик был большой, во всю дырку в панели. Но звук меня реально убил просто.

Ну вообще странно, т.к. там и штатная шумка хорошая сделана:)Хотя думаю, что если сделать в нашей многое должно измениться, я правда на цешке зушумленной не катался...

bims
02.10.2012, 17:32

экранчик - это ай-драйв (мультимедийный центр). А по музыке наполнение - это немного другое в биммерах.
logic 7 или еще лучше хайфай индивидуал на бмв очень неплохо звучат:)

хотя за 150-200 в сх7 можно такой сайнд сделать, что никакая стоковая музыкальная система на бмв, стоящая столько же по конфигуратору рядом стоять не будет

Nikishkin
02.10.2012, 17:45
экранчик - это ай-драйв (мультимедийный центр). А по музыке наполнение - это немного другое в биммерах.
logic 7 или еще лучше хайфай индивидуал на бмв очень неплохо звучат:)

хотя за 150-200 в сх7 можно такой сайнд сделать, что никакая стоковая музыкальная система на бмв, стоящая столько же по конфигуратору рядом стоять не будет

Не думаю что ликвидно вваливать такие деньги в тюнинг авто,
не для кого не секрет, что при продаже стоимость авт останется примерно в тех же рамках:)

PhantomZ8
02.10.2012, 18:21
не для кого не секрет, что при продаже стоимость авт останется примерно в тех же рамках:)

Смысл экономить на себе лишь потому , что это кому то менее нужно при продаже.. Если любишь качественный звук, то не стоит себе отказывать

Nikishkin
02.10.2012, 18:37
Смысл экономить на себе лишь потому , что это кому то менее нужно при продаже.. Если любишь качественный звук, то не стоит себе отказывать

Ну если можешь позволить себе ввалить 200К в сток только для того, чтобы сделать музыку, может стоит задуматься о покупке машины из другой ценовой категории?:)

PhantomZ8
02.10.2012, 19:17
Ну если можешь позволить себе ввалить 200К в сток только для того, чтобы сделать музыку, может стоит задуматься о покупке машины из другой ценовой категории?:)

тут как раз говорится о том, что штатная музыка не всегда хорошо :) я езжу на ку7 сейчас, по звуку мне хватает, но если серьезно оценивать звук в ку7 то он говно :) самое лучшее, что я слышал по звуку это в новой семерке бмв

Dven
02.10.2012, 20:22
Nikishkin, опиши, пожалуйста, подробно процесс работы громкой связи с данным девайсом и качество.

colobus
02.10.2012, 21:29

У меня друг купил туарег новый и 90 штук доплатил за штатную мультимедийную голову. И тогое говно получил, что словами не описать...

PhantomZ8
02.10.2012, 22:25
Это лишний раз подтверждает тот факт, что удачно подобранные компоненты могут быть на голову выше дорогой штатной :)

bims
03.10.2012, 10:25

с таким подходом лучше всего ездить на 2-3 летних тачках с ценовой категорией 300-400. За 350 взял - через 2 года за 345 продал:) вот он ликвид чистой воды))

Тут же вопрос в другом: в тачку деньги вкладываешь для себя, а не для будущего покупателя! а по суммам решаешь исходя из собственных критериев разумности и финансовых возможностей... 10 тыс. р. на задние брызговики в случае их отсутствия изначально тоже не окупятся)

10-20% от первоначальной стоимости - отличный бюджет доработок, чтобы индивидуализировать машину под себя;)

Nikishkin
03.10.2012, 11:35
Nikishkin, опиши, пожалуйста, подробно процесс работы громкой связи с данным девайсом и качество.

Все довольно просто, к установленному устройству подключается дополнительный модулю блютус с микрофоном, к нему коннектится любое устройство, у которого есть блютус, ну и собственно мобильник сам предлагает тебе в момент звонка способ воспроизведения звука, либо через громкую связь, либо через сам телефон. Звук воспроизводится через колонки авто, говоришь в микрофон:)Если играет музыка, то в момент звонка она исчезает. Качество нормальное, не могу сказать что прям ВАУ, но по крайней мере по ощущениям мне показалось, что лучше чем штатная в мурано:)Хотя может это был какой то частный случай мурки, все хрипело и пищало...

Добавлено через 8 минут 37 секунд
с таким подходом лучше всего ездить на 2-3 летних тачках с ценовой категорией 300-400. За 350 взял - через 2 года за 345 продал:) вот он ликвид чистой воды))

Тут же вопрос в другом: в тачку деньги вкладываешь для себя, а не для будущего покупателя! а по суммам решаешь исходя из собственных критериев разумности и финансовых возможностей... 10 тыс. р. на задние брызговики в случае их отсутствия изначально тоже не окупятся)

10-20% от первоначальной стоимости - отличный бюджет доработок, чтобы индивидуализировать машину под себя;)

Мой подход заключается в том, что нужно брать нормальный сток в пределах той суммы, которая соответствует уровню жизни на данный момент и вкладывать деньги в него исключительно для того, чтобы привести авто комфортное для меня состояние, без каких либо вложений в любой возможный тюнинг, далее откатать на машине год-два и продать практически без потерь.
Думаю немного не то поле для спора, т.к. на этот вопрос у всех взгляды разные:)

bims
03.10.2012, 12:18
без каких либо вложений в любой возможный тюнинг, далее откатать на машине год-два и продать практически без потерь.

это не о новых раз и как раз о том масс маркете, о котором я писал выше)

спорить о разумности, согласен, не стоит... а вот подискутировать, не отвлекаясь от основного топика можно:)

Nikishkin
03.10.2012, 12:36
это не о новых раз и как раз о том масс маркете, о котором я писал выше)

спорить о разумности, согласен, не стоит... а вот подискутировать, не отвлекаясь от основного топика можно:)

Согласен, дискуссии - это хорошо:beer: проблема в том, что на авто в категории до 400К тыров, нет вообще ничего, недавно с такой слез, мазда3 хоть и не ломалась, но катать на ней нет никакого удовольствия:)Про штатную музыку и остальное я вообще молчу.
Единственно на что хочется сейчас потратить деньги в цешке - это шумка, вот ее необходимость при такой аудиосистеме просто неоспорима. Все остальное в принципе устраивает.

bims
03.10.2012, 12:54
Согласен, дискуссии - это хорошо:beer: проблема в том, что на авто в категории до 400К тыров, нет вообще ничего, недавно с такой слез, мазда3 хоть и не ломалась, но катать на ней нет никакого удовольствия:)Про штатную музыку и остальное я вообще молчу.
Единственно на что хочется сейчас потратить деньги в цешке - это шумка, вот ее необходимость при такой аудиосистеме просто неоспорима. Все остальное в принципе устраивает.

на вкус и цвет)

Шумка - да, неотъемлемая часть. Но я вот решил взамен потраченных денег почувствовать себя меломаном:D

В свое время у меня бозэ на мазде6 играло лучше, чем бозэ на сх7, поэтому и решил заморочится

PhantomZ8
04.10.2012, 17:40
на вкус и цвет)

Шумка - да, неотъемлемая часть. Но я вот решил взамен потраченных денег почувствовать себя меломаном:D

В свое время у меня бозэ на мазде6 играло лучше, чем бозэ на сх7, поэтому и решил заморочится

мне кажется в седанах вообще с акустикой получше чем в кроссоверах

colobus
09.10.2012, 01:07
Поставил сегодня. прикрепил к боковой стенке бардачка. Всё хорошо. Жаль, что папки не видит. Но, один хрен, это удобней, чем диски писать!

waazaap
29.11.2012, 16:09
Поставил сегодня. прикрепил к боковой стенке бардачка. Всё хорошо. Жаль, что папки не видит. Но, один хрен, это удобней, чем диски писать!

т.е. треки читает только из корня флешки?

п.с. расскажи, как ставил - сам или обратился куда? :)

colobus
29.11.2012, 16:18
т.е. треки читает только из корня флешки?

п.с. расскажи, как ставил - сам или обратился куда? :)

В корне флешки создаются шесть папок CD01...CD06. В них уже кладём треки без папок. Установить эту штуку легко. Просто снимаем магнитолу и вставляем разъём. Просовываем провод в бардачёк и всё. Я просил электрика у официалов, так как руки кривые и боюсь поломать панель при снятии магнитолы))

Nikishkin
29.11.2012, 16:22
В корне флешки создаются шесть папок CD01...CD06. В них уже кладём треки без папок. Установить эту штуку легко. Просто снимаем магнитолу и вставляем разъём. Просовываем провод в бардачёк и всё. Я просил электрика у официалов, так как руки кривые и боюсь поломать панель при снятии магнитолы))

Кстати не бывает такого затупа, что после того, как заглушишь машину, девайс вообще не воспроизводит треки, пока не выключишь магнитолу и флешку заново не вставишь? А то у меня случается периодически....

Gregor42ru
09.12.2012, 12:20
[QUOTE=Nikishkin;113160] как оказалось можно поставить и самому при минимальном наличии инструментов, а именно загнутого ключа,
для того чтобы снять пластиковую крышку под которой спрятаны крепления штатной магнитолы и тросика, чтобы протащить все провода под приборной панелью.

При наличии этих инструментов магнитола снимается за 5 минут.
А можно по подробнее про снятие пластиковой крышки?
Куда давить? За что тянуть?
Сегодня попытался добраться до неисправного ченджера, но курочить панель побоялся... Пооблизывался... Но не смог придумать способа...

colobus
09.12.2012, 12:27
Gregor42ru, у тебя механизм сломан в чейнджере. Мы это уже проходили. Просто снятие тебе ничего не даст. Нужно либо искать кулибина, который работает со штатными магнитолами либо купить такую же магнитолу здесь, на форуме. Продают их часто и стоимость около 3000 руб.

Добавлено через 42 секунды
Кстати не бывает такого затупа, что после того, как заглушишь машину, девайс вообще не воспроизводит треки, пока не выключишь магнитолу и флешку заново не вставишь? А то у меня случается периодически....

у меня такого нет. работает всё чётко.

Gregor42ru
09.12.2012, 16:46
Gregor42ru, у тебя механизм сломан в чейнджере. Мы это уже проходили. Просто снятие тебе ничего не даст.

Сегодня получилось загрузить один диск с 5 попытки. И он заиграл.
Проблема в механике загрузки.
Какой-то концевичок глючит...
Потом попытался второй диск загрузить и опять все раком встало...

colobus
09.12.2012, 16:49
Сегодня получилось загрузить один диск с 5 попытки. И он заиграл.
Проблема в механике загрузки.
Какой-то концевичок глючит...
Потом попытался второй диск загрузить и опять все раком встало...

У меня вообще не принимал диски. Хлипкий у них механизм. Если диски тебе не принципиальны, то поставь эмулятор чейнджера и пользуйся флешкой.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Там не концевик, а сама механическая часть летит. Мастер, который мне делал магнитолу сказал, что очень нежно нужно обращаться с дисками. Я так думаю, люди не нажав клавишу загрузки пытаются вставить диск как в обычный однодисковый привод. От сюда и идёт проблема.

Gregor42ru
09.12.2012, 17:27
Раз я с кавырнадцатого раза смог его запустить - значит надежда есть...
Во вторник поставлю машину на учет - тогда начну вплотную заниматься устранением косяков...
В том числе и ченджером.

Gansees
14.03.2013, 21:17
Поставил сегодня MP3-чейнджер Yatour.
Все четко играет, звук как от дисков. Дел на 5 минут.
Обошелся в 2500р.
Доволен как слон :beer:, больше диски писать не надо !!!

-=NeM@N=-
15.03.2013, 10:49
Поставил сегодня MP3-чейнджер Yatour.
Все четко играет, звук как от дисков. Дел на 5 минут.
Обошелся в 2500р.
Доволен как слон , больше диски писать не надо !!!

Скажи пожалуйста где ставил и покупал. У тебя BOSE?

Gansees
15.03.2013, 17:54
Да BOSE. Ставил сам, главное снять пластиковую накладку и воткнуть в разъем на задней панели магнитолы.
Покупал здесь - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
НЕ РЕКЛАМА !!!
Это чтобы ссылку не забанили.

Gregor42ru
15.03.2013, 17:56
Я тоже купил Yatour и поставил. Но ченджер все-таки восстановил. Теперь у меня ГУ Bose работает как часы, да и с расширенным функционалом - AUX+USB+card reader. Доволен всем. Ставил Yatour самостоятельно - просто воткнул разъем во вход ГУ, предназначенный для внешнего ченджера, протянул провод в бардачек, да приклеил на двусторонний скотч само устройство к боковине бардачка. И доступно, и ничего пилить не пришлось. Покупал там же, что указано в ссылке сообщением выше.

Kirillwin
28.03.2013, 01:10
Слушайте, парни, а на сайте написано, что не совместим с боузом. Врут?
И как я понял, по папкам не лазает? Всю музыку надо в одну кучу валить? Я сборники и рэндомы очень не люблю.

Gregor42ru
28.03.2013, 06:55
У меня Bose. Все отлично работает.
Для прослушивания музыки с флешки на ней нужно организовать 6 папок CD01-CD06 и в каждую положить музыку или папки с музыкой. Подпапки внутри папки CD0* перебрасывает коротким нажатием на Next CD, а виртуальные диски - чуть более длительным нажатием.
Из недостатков - не отображает ID3 теги на дисплее. В остальном - отличное дополнение к штатной голове Bose!!!!!

colobus
28.03.2013, 09:12
Слушайте, парни, а на сайте написано, что не совместим с боузом. Врут?

А что ты выбрал?

Kirillwin
28.03.2013, 10:26
Сейчас я про yatour говорил. Наверное имеет смысл.
А вообще идея голову поменять (дорестайл). Склоняюсь к полной замене башки на 2-х динку. Усилок боуз в топку, возможно поставлю нормальный 4-х канальник и моноблок для баса (еще подумаю, так как еще родной усилитель не вскрыл). Стыдно признаться, не знаю, что там у нас басит, сколько динамиков в машине и как организован звук вообще. Схемку пока не откопал.
Думаю, как сохранить, кнопки БК и часов при замене головы. Также есть вопросы - будет ли работать управление на руле (головы поддержиавают, но вот корректно ли).
А вообще цель - 1. подключить винт с музыкальной коллекцией и слушать .wav (не сжатые), 2. подрезать басы из дверей, чтобы убрать бренчание обшивок. 3. уложиться в бюджет. 4.оставить возможность восстановления штатной музыки для продажи.

colobus
28.03.2013, 10:48
Сейчас я про yatour говорил. Наверное имеет смысл.
..

Про эту хрень сказать не могу. Я ставил аудиолинковскую. У аудиолинка два варианта. Под туринговую и под боуз.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд

Думаю, как сохранить, кнопки БК и часов при замене головы.

На сегодняшний день существует только один вариант - китайское говно. А учитывая то, что ты хочешь слушать нормальный звук это не твой вариант. Да и кроме мр3 они из музыки ничего не читают и винт ты врядли подцепишь

Добавлено через 8 минут 6 секунд
Также есть вопросы - будет ли работать управление на руле (головы поддержиавают, но вот корректно ли).

Есть переходники. Но только на управление с руля.

Добавлено через 10 минут 48 секунд
Kirillwin, я долго изучал вопрос и забил. Звук системы боуз достаточно неплохой, для штатного. А для навигиции, видео и интернет-радио цепляю айфон или айпед через аукс.

Kirillwin
28.03.2013, 11:11
Спасибо за дельный совет. Буду кубатурить с аудиолинком или ятором.

Gregor42ru
28.03.2013, 13:37
Я про Yatour говорил. Он дешевле аудиолинка. Но в функционале проигрывает только отображением тегов и названий композиций.

colobus
28.03.2013, 14:13
Я про Yatour говорил. Он дешевле аудиолинка. Но в функционале проигрывает только отображением тегов и названий композиций.

аудиолинк ничего не отображает.

Batucada
28.03.2013, 17:30
Подскажите, пожалуйста, если подключить аудиолинк, то диски уже не послушаешь? Или я что-то не понимаю? Он же подключается вместо штатного чейнджера?

Sisch
28.03.2013, 17:33
Batucada, он подключается к разъему чейнджера в голове, диски как были так и останутся

colobus
28.03.2013, 17:41
Он же подключается вместо штатного чейнджера?

Он подключается вместо внешнего чейнджера (магнитола имеет разъём для подключения дополнительного чейнжера). Нажимая кнопку "CD" на магнитоле мы поочерёдно меняем режим входа: встроенный чейнджер/внешний чейнджер.

Batucada
28.03.2013, 17:43
То есть работает и CD-чейнджер, и MP3-чейнджер? Я извиняюсь за тупые вопросы, просто только что стал маздаводом...:)

colobus
28.03.2013, 17:47
То есть работает и CD-чейнджер, и MP3-чейнджер? Я извиняюсь за тупые вопросы, просто только что стал маздаводом...:)

У тебя внутри магнитолы встроеный CD/MP3 чейнджер. Сзади магнитолы разъём для второго CD/MP3 чейнжера. Между ними ты переключаешься кнопкой "СD" на передней панели магнитолы.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
з.ы. могу ошибиться в кнопках, так как у меня 9-го года машина.

Batucada
28.03.2013, 18:19
Спасибо, вот теперь более-менее понятно!
А какой размер флешек поддерживает? Внешний HDD не увидит?
И еще на сайте написано, что поддерживает только файлы MP3 размером до 50 мб. Т.е. большой микс, к примеру, записанный одним файлом, не потянет?

colobus
28.03.2013, 18:28
Спасибо, вот теперь более-менее понятно!
А какой размер флешек поддерживает? Внешний HDD не увидит?
И еще на сайте написано, что поддерживает только файлы MP3 размером до 50 мб. Т.е. большой микс, к примеру, записанный одним файлом, не потянет?

Смысла в большой флешке не вижу, так как всего 6 папок можно создать. Кто-то тут писал, что внутри основных папок можно и подпапки создавать, но у меня не увидел их девайс.

Batucada
28.03.2013, 18:35
А как обстоят дела с максимальным размером файла? Кто-нибудь пробовал большие файлы юзать?

colobus
28.03.2013, 18:52
А как обстоят дела с максимальным размером файла? Кто-нибудь пробовал большие файлы юзать?

я не пробовал, но тех же 50 мб при 320 кб/сек хватит минут на 15-20.

Kirillwin
28.03.2013, 22:28
Поехал за ятором, купил нонеймовскую штучку за меньше чем 2 тысячи. В салон протягивается два провода: usb мама и 3,5 джек для aux. Завтра отчитаюсь.

Kirillwin
30.03.2013, 21:48
Итак:
Взял у мамы на кухне такой половничек (в машине не было инструмента) и с помощью его подцепил панель снизу (да, предварительно вытащил черную пластиковую панельку внизу магнитолы с помощью тоненькой отвертки - забыл сфотать):
Аккуратно, в меру сильно, но равномерно по всему периметру тянул панель на себя:
Отложил в сторону панель:
Откручиваем 4 винта крестовой отверткой и тянем за пластиковые "уши" внизу магнитолы (как бы заштрихованы):
Вытаскиваем магнитолу, отсоединив штекер антенны - мешает отвести магнитолу на достаточное для манипуляций расстояние.
Протаскиваем провода в бардачок.
Размещаем устройство в нише (места предостаточно):
Подключаем штекер в гнездо внешнего чейнджера:
Проверяем, как работает... Офигенчик.
У меня подломались эти скобки. Второго демонтажа они не переживут. Надо подкупить 2 штучки.
Собираем все панельки на место.

Kirillwin
31.03.2013, 02:27
Уже глюканула эта нонеймовская штукенция. Перестала флешку воспроизводить. Трэки видит, переключает, но не воспроизводит. Скупой, как говорится.. Хорошо гарантию дали и по-соседству находятся.

colobus
31.03.2013, 10:41
Купи аудиолинк, с ним проблем нет ни у кого и звук хороший.

mdq
15.04.2013, 17:20
друзья, беру по вашему совету ятур на 2007 босе.
надеюсь проблем с установкой и воспроизведением треков не будет.
:dollar:

Сержъ
15.04.2013, 19:39
mdq, Ну мы тоже надеемся;)пиши если чё:D

mdq
15.04.2013, 20:03
mdq, Ну мы тоже надеемся;)пиши если чё:D

Спасибо! отрапортую ))

-=NeM@N=-
20.04.2013, 10:57
Проблем не должно быть... но! Лично мне звук не нравиться, с айфона еще можно в эквалайзере поиграться, а вот с флешки звук на мой взгляд сухой, да и флешку нужно определенным образом записывать (по папкам и не более 6 папок)

colobus
20.04.2013, 11:26
-=NeM@N=-, а какая машина у Вас? (Точнее комплектация)

-=NeM@N=-
20.04.2013, 12:17
colobus, 2008г спорт, музыка Bose

писал я про ятур!

colobus
20.04.2013, 12:36
-=NeM@N=-, понятно. А то меня это удивило, ибо аудиолинк прилично играет с флешки.

Le_Vik
26.04.2013, 17:50
Здравствуйте, подскажите пожалуйста остался аудиолинк от мазды 6 2006 года подойдет ли он к СХ7?

waazaap
26.04.2013, 18:35
у аудиолинка две версии - для моделей до 2009 года, и после. Ваш подойдёт только для дорестайлинговой CX-7.

mdq
29.04.2013, 11:40
установил YATOUR MZ-1
На видео у ребят все вылезает прям как лего разбирают, на практике надо прилагать усилия для снятия всех деталей.
НО делать это аккуратно. я немного коцнул панельку когда снимал.

По итогам все подключил, жму CD ничего не работает.
Позвонил в саппорт, вежливо переключили на специалиста, намекнул что разные бывают случаи, выключил включил зажигание и все заработало как часы!

Всем успеха!

dimbaso
14.05.2013, 09:11
Так что же лучше установить для iPhone 5 audiolink или Yatour на Bose?

mdq
14.05.2013, 10:22
Так что же лучше установить для iPhone 5 audiolink или Yatour на Bose?

Для пятерки так и не нашел пока адаптеров нормальных, все на данный момент для 4 + адаптер под пятерку. Так колхозить не хочется, по этому я заряжаюсь отдельно а музыка аукс или флешка через ятур.

dimbaso
14.05.2013, 18:54
Для пятерки так и не нашел пока адаптеров нормальных, все на данный момент для 4 + адаптер под пятерку. Так колхозить не хочется, по этому я заряжаюсь отдельно а музыка аукс или флешка через ятур.
Я так и подумал! Эти переходники прям не очень, и так весь в проводах, от антирадар! Думаю yatour все таки, цена качество!

mdq
14.05.2013, 19:05
Я так и подумал! Эти переходники прям не очень, и так весь в проводах, от антирадар! Думаю yatour все таки, цена качество!

сейчас после более 2 недель использования могу заметить следующие недовольства использования yatour :

1) неудобно что файлы надо переименовывать в формат 01название.mp3, 02название.mp3, 03название.mp3 (но иногда не читает даже такие, закономерности не понял.
2) не все файлы читает, иногда долго тупит на треке и зависает пока не сменишь папку (не понял почему)
3) не играет миксы больше 30 минут, возможно ограничение по размеру файла
4) долго стартует при старте
5) всего 6 папок по 99 файлов, мотать файлы крайне неудобно, чтоб перемотать на 50 трек надо 50 раз нажать на кнопку некст трек
6) память только на последний игравший трек, не запоминает в какой папке какой трек я слушал

играю с флешки трансценд 32гб, т.к. аукс не влезает в чехол айфона, да и неудобно куча проводов в телефоне.

colobus
14.05.2013, 19:06

Могу сказать только одно - по аудиолинкам нет и не было ни одного нарекания, а по ятуру были. Думаю, что экономия в 500-1000 рублей не актуальна.

Gregor42ru
14.05.2013, 19:46
У меня Yatour. Ничего не переименовываю.
Папок действительно 6, но в папку кладу и 200 с лишним песен. В этом случае на дисплее отображается порядковый номер песни причудливо - сначала 2, потом 23 для трека №223. Но играют все.
Названия файлов были всякие разные - и кирилицей,и латиницей.
К устройству только одна претензия - не отображаются ID3 теги на информационном дисплее. Стартует достаточно быстро, во всяком случае быстрее обычных дисков в ченджере.

dimbaso
14.05.2013, 19:51
Тоже верно, экономия опасная вещь! Где лучше линк заказать?

colobus
14.05.2013, 19:54
Тоже верно, экономия опасная вещь! Где лучше линк заказать?

В яндексе напиши и сайт найдёшь. У аудиолинка приличный звук, не хуже чем с диска. Про ятур сказать не могу, не юзал.

dimbaso
14.05.2013, 19:56
А я видел официальный сайт! Точно! Благодарю))):beer:

colobus
14.05.2013, 19:57
А я видел официальный сайт! Точно! Благодарю))):beer:

Удачи !!! Контора надёжная, покупай смело.

Le_Vik
16.05.2013, 12:28
у аудиолинка две версии - для моделей до 2009 года, и после. Ваш подойдёт только для дорестайлинговой CX-7.
Подключить аудиолинк через бардачек можно?

colobus
16.05.2013, 12:29
Подключить аудиолинк через бардачек можно?

даже нужно, я бы сказал

Сергей89
25.06.2013, 00:02
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не реклама!!!! Там и фото отчет по установке (на рестайл) есть, только вот AudioLink USB MP3 Player MAZDA-2 в наличии нет, жаль конечно, а то бы прямо сейчас заказал, на сегодняшний день это лучшее (по моему) решение проблемы отсутствия USB порта на сх-7! Может быть кто знает, где в Новом Уренгое можно сей девайс приобрести?

S3cur1ty
29.08.2013, 07:54
Скажите пожалуйста, я купил себе Mazda CX-7 2008 года, у меня стоит вот такая магнитола фото ниже:

Могу ли я себе поставить USB MP3 адаптер (чейнджер) Yatour YT M06 для Mazda (MAZ1) ??? Будет ли это все дело работать как нужно?

Боюсь покупать на абум, в друг не подайдет. помогите пожалуйста кто сталкивался с подобным вопросом.

Gregor42ru
29.08.2013, 07:58
S3cur1ty, Большие сомнения, что Yatoyr Вам подойдет.
Этот адаптер подключается в штатный разъем внешнего CD-Ченджера на штатной магнитоле.
Для того, чтобы ответить на вопрос о совместимости нужно снять Вашу магнитолу, узнать по надписям ее производителя, посмотреть, есть ли на ней свободный разъем внешнего CD-ченджера и совпадает ли этот разъем со штатной магнитолой, в чем у меня есть большие сомнения.
Как то так.
Покупать на абум и потом смотреть, куда подключать - не вариант. Сначала нужно понять, есть ли на Вашей магнитоле вообще какие-либо дополнительные входы.

Uriy_perm
29.08.2013, 08:18
Могу ли я себе поставить USB MP3 адаптер (чейнджер) Yatour YT M06 для Mazda (MAZ1) ??? Будет ли это все дело работать как нужно?
Не подходит он - внимательно читайте описание, там написано что он не совместим с системами с навигацией. И Audiolink тоже работать не будет.

Stepik
29.08.2013, 10:21
S3cur1ty, тебе подойдет вот эта штука [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] только нужно иметь айфон или айпод. Флешки не читает.

S3cur1ty
30.08.2013, 07:05
S3cur1ty, тебе подойдет вот эта штука [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] только нужно иметь айфон или айпод. Флешки не читает.

Скажите пожалуйста, а где такую штуку можно заказать?

Stepik
30.08.2013, 07:21
Вбей в поиск duo-100-maz, почитал за него, все работает, но качество звука отстой, поэтому лучше не брать.

S3cur1ty
30.08.2013, 07:35
Вбей в поиск duo-100-maz, почитал за него, все работает, но качество звука отстой, поэтому лучше не брать.
Спасибо за рекомендацию, а что мне подскажете тогда делать? постоянно записывать диски тоже не вариант =( пытался записывать mp3 диски почему то не проигрывает, а магазинные mp3 играет, + магнитолу менять тоже не очень хочется. что посоветуете?

Stepik
30.08.2013, 07:41
S3cur1ty, я использую aux кабель, есть на форуме тема как такой поставить.
А диски видимо пишешь неправильно, попробуй без папок записать на небольшой скорости.

Uriy_perm
30.08.2013, 09:20
а что мне подскажете тогда делать?
Говорят что такие ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) адаптеры на американку подходят, только нужно заказывать с прошивкой под SAT.

Stepik
30.08.2013, 10:25
Uriy_perm, в разделе compatibility стоит Mazda CX-7 2007-2008 (no navigation), а где ты читал что под sat прошивают?

Uriy_perm
30.08.2013, 16:55
Uriy_perm, в разделе compatibility стоит Mazda CX-7 2007-2008 (no navigation), а где ты читал что под sat прошивают?
Там есть выбор прошивки внизу и описание.
Просто американки под спутниковое радио и эта штука с прошивкой SAT прикидывается им, а не чейнжером (как на россиянках).

Stepik
30.08.2013, 17:55
Uriy_perm, все таки думаю эта прошивка на гу с sat но без навигации.
А вот и обьяснение для прошивок:

gofast
27.09.2013, 02:32
Для дорестайла есть интересное недорогое решение по подключению айфонов и прочей фигни от эпл:
Mazda MP3 чейнджер AUX + IPOD ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Ценник радует)

otec-tereza
08.11.2013, 23:54
Где-то полгода пользуюсь аудиолинком. Я так и не понял как переключить его на аукс.

Провод воткрул, на айфоне музыку включил — что выбирать на магнитоле — хз! Подскажите, пожалуйста, я наверное туплю.

И еще, заметил, что качество звука с SD флешки намного хуже, чем с обычной. Поэтому пользуюсь обычной флешкой. Так же рандомно читает файлы. Запишешь песенок на флешку, некоторые песни не видит, перелистывает автоматически трек. Иногда вообще объединяет песни с разных папок. Логика не понятна вообще.

colobus
09.11.2013, 00:00
otec-tereza, аукс работает только в том случае, если флешка и сд вынуты. Лично я с сд не пробовал слушать музыку, только с флешки. Но не вижу разницы чисто технически. Нули и единицы для процессора одинаковы с любого носителя, на то она и цифра.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Если доходчивей, то перед тем, как воткнуть в айфон или другое устройство аукс нужно вынуть из самого аудиолинка все носители, ибо идёт конфликт. А сама коробка есть ни что иное, как эмулятор дополнительного чейнджера и головное устройство воспринимает его как шестидисковый накопитель.

otec-tereza
09.11.2013, 00:30
otec-tereza, аукс работает только в том случае, если флешка и сд вынуты. Лично я с сд не пробовал слушать музыку, только с флешки. Но не вижу разницы чисто технически. Нули и единицы для процессора одинаковы с любого носителя, на то она и цифра.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Если доходчивей, то перед тем, как воткнуть в айфон или другое устройство аукс нужно вынуть из самого аудиолинка все носители, ибо идёт конфликт. А сама коробка есть ни что иное, как эмулятор дополнительного чейнджера и головное устройство воспринимает его как шестидисковый накопитель.

Вроде так делал, но попробую еще раз. А по поводу качества звучания — я уверен, отличается очень сильно. Я сразу купил себе SD флешку после покупки чейнджера, включил и расстроился. Даже недели на 2 вернулся к прослушке радио. А потом попробовал обычную флешку — удивился качеству звучания.
Спасибо за ответ!

А по поводу читаемости/нечитаемости некоторых треков есть какие-нибудь мысли?

colobus
09.11.2013, 00:49
Вроде так делал, но попробую еще раз. А по поводу качества звучания — я уверен, отличается очень сильно. Я сразу купил себе SD флешку после покупки чейнджера, включил и расстроился. Даже недели на 2 вернулся к прослушке радио. А потом попробовал обычную флешку — удивился качеству звучания.
Спасибо за ответ!

А по поводу читаемости/нечитаемости некоторых треков есть какие-нибудь мысли?

Я тебе написал, как эта штука должна работать и работает! Если, в итоге, у тебя ничего не получится, то придъявляй претезии продавцу. Ребята широко работают, думаю проблем не будет!
У меня ни разу не возникло проблем с читаемостью!!! Читалось всё. Что касаемо СД - могу попробовать завтра специально для тебя, но думаю результат будет тот же.
Давай логически подумаем. Любой цифровой носитель идентичен. Что лазерный диск, что флеш, что сд. Информация хранится на них в одном и том же виде. Но формат может быть разным!. Попробуй один и тот же файл (именно один и тот же) записать на юсб-флеш и на сд-флеш и поочерёдно прослушай.