Просмотр полной версии : Отчет по установке audiolink дорестайл sport 2,3
Nikishkin
01.10.2012, 14:04
Друзья, недавно в связи с покупкой авто с уже неработающим чейнджером, очень долго придумывал как бы поставить себе музыку в авто, сохранив качество звука BOSE при этом не сильно попадая на деньги, рассматривал вариант приобретения phantom 7500 hdi и различные вариации китайских ГУ, вердикт оказался очень прост, фантом дорого, а китайские ГУ крайне сомнительны и маловероятно, что звук в чайке останется на должном уровне. После пары месяцев скитания по просторам интернета, приобрел прекраснейший девайc audiolink
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И дополнительный модуль bluetooth для организации громкой связи и беспроводного соединения
Все удовольствие обошлось в 6 т.р плюс установка в сервисе около дома за 1 т.р., как оказалось можно поставить и самому при минимальном наличии инструментов, а именно загнутого ключа,
для того чтобы снять пластиковую крышку под которой спрятаны крепления штатной магнитолы и тросика, чтобы протащить все провода под приборной панелью.
При наличии этих инструментов магнитола снимается за 5 минут.
После этого устройство элементарно коннектится в свободный разъем штатной магнитолы
Само устройство audiolink выводится в бардачок, при этом не нужно снимать его, провода легко протягиваются через существующее отверстие.
*Далее устройство было закреплено вверху бардачка двухсторонним скотчем.
Модуль bluetooth аккуратно прячется за крышкой предохранителей
Микрофон протягивается по передней стойке со стороны водителя и выводится из за обшивки,
не оставляя за собой никакого шлейфа проводов, которые кстати не нужно удлинять или изобретать из них что то, все выглядит очень аккуратно
При воспроизведении музыки с айфона 3G, через блютус появились достаточно заметные шумы, особенно при переключении треков, при воспроизведении с айфона 4 эти звуки становятся гораздо менее заметны, но какой-то фон все же присутствует. Все эти проблемы исчезают при организации музыки через флешку или любой другой мп3-плеер.
Громкая связь работает отлично, никаких помех мною замечено не было.
Единственный минус - на штатном мониторе не отображаются названия треков.
Итак общий бюджет составил 7 т.р., включая установку, которая в свою очередь, по времени заняла в районе 20 минут.
Девайсы можно посомтреть по этйо ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Надеюсь, что мой отчет будет для кого то полезным и удачи всем на дорогах:shark::D
akbullets
01.10.2012, 14:31
7 тыров за колхоз - я считаю много.
Ещё два раза по 7 и буз колхоза у тебя двд проигрыватель + навигация.
Nikishkin
01.10.2012, 14:40
Интересно что за 15К можно поставить не колхозного на цешку?Китайские реплики, которые через один выходят из строя и не поддерживают BOSE? установка ГУ обойдется еще в 5К, к слову.
akbullets
01.10.2012, 14:54
Интересно что за 15К можно поставить не колхозного на цешку?Китайские реплики, которые через один выходят из строя и не поддерживают BOSE? установка ГУ обойдется еще в 5К, к слову.
7+7+7=21. Думаю можно
GhostStalker
01.10.2012, 15:19
Т.е. подключить к ШТАТНОЙ магнитоле в ШТАТНЫЙ разъем чейнджера устройство, проигрывающее MP3, сохранив оригинальный внешний вид и управление это типа колхоз, а вставить вместо штатной магнитолы китайский фантом с сомнительным качеством звука- это не колхоз? Я видимо чего то не понимаю в этот мире...:eek::eek:
PS иногда лучше жевать чем говорить...
Nikishkin
01.10.2012, 15:23
7+7+7=21. Думаю можно
Даже при таком бюджете из нормального можно купить только БУ фантом, скорее всего на который не будет гарантии и то если повезет найти девайс, т.к. хорошие предложения отлетают как пирожки, но опять же плюс установка:)
akbullets
01.10.2012, 15:48
)) А вы наверное считаете что BOSE который установлен на циксах не китайский?)) Сравните со штатным BOSE в AlfaRomeo и вы поймёте, как вас не..ли.
)) А вы наверное считаете что BOSE который установлен на циксах не китайский?)) Сравните со штатным BOSE в AlfaRomeo и вы поймёте, как вас не..ли.
Я покупал себе фантом год назад. Выброс 35 штук на ветер. Я заменил им штатную соньку на мондео 4. Кривая и глючная хрень. А что касаемо звука, то если только с фантома снимать цифру и дальше уже пускать её на сторонний процессор. В противном случае получаем унылое говно.
P.s. Если вы не заморачиваетесь качеством звука, то любая китайская балалайка вам подойдёт. Главное, чтобы дружила с рулём и экраном.
GhostStalker
01.10.2012, 17:23
Причем тут вообще BOSE, знаток ёптель... У нас штатная голова Sanyo, которая довольно неплохо играет по сравнению с китайцами. А акустику в нашей семерке бозовцы сами считают одной из лучших систем, которые они делали. На сайте бозе покопайтесь, найдёте.
... А акустику в нашей семерке бозовцы сами считают одной из лучших систем, которые они делали. ..
Читал материал о проектировании звука с СХ-7. Я бы не сказал, что они считают его лучшим. Скорее речь идёт о нестандартном подходе бозешников и удивившем всех итоговом результате! И ещё удивляют "специалисты", которые думают, что они умнее проектировщиков и воткнув кустарное чудо техники они получат крутейшую мультимедийную систему.
Добавлено через 12 минут 58 секунд
Штатная аккустика и усилок оптимизированны для работы со штатной же головой. Если действительно хотите получить премиальное звучание формата хай-энд, то это обойдётся в кругленькую сумму, которая будет начинаться от сотки рублей, ибо заменить придётся всё, включая провода, а так же, необходимо будет произвести профессиональную шумоизоляцию дверей, дабы дать объём для аккустики.
Nikishkin
02.10.2012, 11:41
colobus, Относительно шумки полностью согласен, ну и с пластиком салона нужно что то делать, при увеличении звука до уровня, который можно назвать "громко" у меня все начинает дребезжать жестоко и этот момент безумно подобламывает ощущения от BOSE, которое на мой взгляд играет довольно не плохо.
GhostStalker
02.10.2012, 14:01
colobus, Относительно шумки полностью согласен, ну и с пластиком салона нужно что то делать, при увеличении звука до уровня, который можно назвать "громко" у меня все начинает дребезжать жестоко и этот момент безумно подобламывает ощущения от BOSE, которое на мой взгляд играет довольно не плохо.
Я тут на днях покатался в X5... Вот там штатная музыка ну такооое говно... Честно говоря не ожидал, на большой громкости басы дребезжат вместе с пластиком, высоких так вообще имхо нету. Семерка по сравнению с ней - концертный зал просто:D:D
Nikishkin
02.10.2012, 15:22
Я тут на днях покатался в X5... Вот там штатная музыка ну такооое говно... Честно говоря не ожидал, на большой громкости басы дребезжат вместе с пластиком, высоких так вообще имхо нету. Семерка по сравнению с ней - концертный зал просто:D:D
А в каком кузове какая аудиосистема в нем стоит?;)у знаокомого иксбешка в 70ом кузове с музыкой BMW Professional, по мне так очень достойно звучит :)
Кстати никто не пробовал антискрип делать?Как то поменяет ситуацию со звенящим пластиком?
GhostStalker
02.10.2012, 16:43
А в каком кузове какая аудиосистема в нем стоит?;)у знаокомого иксбешка в 70ом кузове с музыкой BMW Professional, по мне так очень достойно звучит :)
Кстати никто не пробовал антискрип делать?Как то поменяет ситуацию со звенящим пластиком?
70 кузов, по-моему тоже professional стоял, не смотрел, честно говоря, но экранчик был большой, во всю дырку в панели. Но звук меня реально убил просто.
Nikishkin
02.10.2012, 17:27
70 кузов, по-моему тоже professional стоял, не смотрел, честно говоря, но экранчик был большой, во всю дырку в панели. Но звук меня реально убил просто.
Ну вообще странно, т.к. там и штатная шумка хорошая сделана:)Хотя думаю, что если сделать в нашей многое должно измениться, я правда на цешке зушумленной не катался...
экранчик - это ай-драйв (мультимедийный центр). А по музыке наполнение - это немного другое в биммерах.
logic 7 или еще лучше хайфай индивидуал на бмв очень неплохо звучат:)
хотя за 150-200 в сх7 можно такой сайнд сделать, что никакая стоковая музыкальная система на бмв, стоящая столько же по конфигуратору рядом стоять не будет
Nikishkin
02.10.2012, 17:45
экранчик - это ай-драйв (мультимедийный центр). А по музыке наполнение - это немного другое в биммерах.
logic 7 или еще лучше хайфай индивидуал на бмв очень неплохо звучат:)
хотя за 150-200 в сх7 можно такой сайнд сделать, что никакая стоковая музыкальная система на бмв, стоящая столько же по конфигуратору рядом стоять не будет
Не думаю что ликвидно вваливать такие деньги в тюнинг авто,
не для кого не секрет, что при продаже стоимость авт останется примерно в тех же рамках:)
PhantomZ8
02.10.2012, 18:21
не для кого не секрет, что при продаже стоимость авт останется примерно в тех же рамках:)
Смысл экономить на себе лишь потому , что это кому то менее нужно при продаже.. Если любишь качественный звук, то не стоит себе отказывать
Nikishkin
02.10.2012, 18:37
Смысл экономить на себе лишь потому , что это кому то менее нужно при продаже.. Если любишь качественный звук, то не стоит себе отказывать
Ну если можешь позволить себе ввалить 200К в сток только для того, чтобы сделать музыку, может стоит задуматься о покупке машины из другой ценовой категории?:)
PhantomZ8
02.10.2012, 19:17
Ну если можешь позволить себе ввалить 200К в сток только для того, чтобы сделать музыку, может стоит задуматься о покупке машины из другой ценовой категории?:)
тут как раз говорится о том, что штатная музыка не всегда хорошо :) я езжу на ку7 сейчас, по звуку мне хватает, но если серьезно оценивать звук в ку7 то он говно :) самое лучшее, что я слышал по звуку это в новой семерке бмв
Nikishkin, опиши, пожалуйста, подробно процесс работы громкой связи с данным девайсом и качество.
У меня друг купил туарег новый и 90 штук доплатил за штатную мультимедийную голову. И тогое говно получил, что словами не описать...
PhantomZ8
02.10.2012, 22:25
Это лишний раз подтверждает тот факт, что удачно подобранные компоненты могут быть на голову выше дорогой штатной :)
с таким подходом лучше всего ездить на 2-3 летних тачках с ценовой категорией 300-400. За 350 взял - через 2 года за 345 продал:) вот он ликвид чистой воды))
Тут же вопрос в другом: в тачку деньги вкладываешь для себя, а не для будущего покупателя! а по суммам решаешь исходя из собственных критериев разумности и финансовых возможностей... 10 тыс. р. на задние брызговики в случае их отсутствия изначально тоже не окупятся)
10-20% от первоначальной стоимости - отличный бюджет доработок, чтобы индивидуализировать машину под себя;)
Nikishkin
03.10.2012, 11:35
Nikishkin, опиши, пожалуйста, подробно процесс работы громкой связи с данным девайсом и качество.
Все довольно просто, к установленному устройству подключается дополнительный модулю блютус с микрофоном, к нему коннектится любое устройство, у которого есть блютус, ну и собственно мобильник сам предлагает тебе в момент звонка способ воспроизведения звука, либо через громкую связь, либо через сам телефон. Звук воспроизводится через колонки авто, говоришь в микрофон:)Если играет музыка, то в момент звонка она исчезает. Качество нормальное, не могу сказать что прям ВАУ, но по крайней мере по ощущениям мне показалось, что лучше чем штатная в мурано:)Хотя может это был какой то частный случай мурки, все хрипело и пищало...
Добавлено через 8 минут 37 секунд
с таким подходом лучше всего ездить на 2-3 летних тачках с ценовой категорией 300-400. За 350 взял - через 2 года за 345 продал:) вот он ликвид чистой воды))
Тут же вопрос в другом: в тачку деньги вкладываешь для себя, а не для будущего покупателя! а по суммам решаешь исходя из собственных критериев разумности и финансовых возможностей... 10 тыс. р. на задние брызговики в случае их отсутствия изначально тоже не окупятся)
10-20% от первоначальной стоимости - отличный бюджет доработок, чтобы индивидуализировать машину под себя;)
Мой подход заключается в том, что нужно брать нормальный сток в пределах той суммы, которая соответствует уровню жизни на данный момент и вкладывать деньги в него исключительно для того, чтобы привести авто комфортное для меня состояние, без каких либо вложений в любой возможный тюнинг, далее откатать на машине год-два и продать практически без потерь.
Думаю немного не то поле для спора, т.к. на этот вопрос у всех взгляды разные:)
без каких либо вложений в любой возможный тюнинг, далее откатать на машине год-два и продать практически без потерь.
это не о новых раз и как раз о том масс маркете, о котором я писал выше)
спорить о разумности, согласен, не стоит... а вот подискутировать, не отвлекаясь от основного топика можно:)
Nikishkin
03.10.2012, 12:36
это не о новых раз и как раз о том масс маркете, о котором я писал выше)
спорить о разумности, согласен, не стоит... а вот подискутировать, не отвлекаясь от основного топика можно:)
Согласен, дискуссии - это хорошо:beer: проблема в том, что на авто в категории до 400К тыров, нет вообще ничего, недавно с такой слез, мазда3 хоть и не ломалась, но катать на ней нет никакого удовольствия:)Про штатную музыку и остальное я вообще молчу.
Единственно на что хочется сейчас потратить деньги в цешке - это шумка, вот ее необходимость при такой аудиосистеме просто неоспорима. Все остальное в принципе устраивает.
Согласен, дискуссии - это хорошо:beer: проблема в том, что на авто в категории до 400К тыров, нет вообще ничего, недавно с такой слез, мазда3 хоть и не ломалась, но катать на ней нет никакого удовольствия:)Про штатную музыку и остальное я вообще молчу.
Единственно на что хочется сейчас потратить деньги в цешке - это шумка, вот ее необходимость при такой аудиосистеме просто неоспорима. Все остальное в принципе устраивает.
на вкус и цвет)
Шумка - да, неотъемлемая часть. Но я вот решил взамен потраченных денег почувствовать себя меломаном:D
В свое время у меня бозэ на мазде6 играло лучше, чем бозэ на сх7, поэтому и решил заморочится
PhantomZ8
04.10.2012, 17:40
на вкус и цвет)
Шумка - да, неотъемлемая часть. Но я вот решил взамен потраченных денег почувствовать себя меломаном:D
В свое время у меня бозэ на мазде6 играло лучше, чем бозэ на сх7, поэтому и решил заморочится
мне кажется в седанах вообще с акустикой получше чем в кроссоверах
Поставил сегодня. прикрепил к боковой стенке бардачка. Всё хорошо. Жаль, что папки не видит. Но, один хрен, это удобней, чем диски писать!
Поставил сегодня. прикрепил к боковой стенке бардачка. Всё хорошо. Жаль, что папки не видит. Но, один хрен, это удобней, чем диски писать!
т.е. треки читает только из корня флешки?
п.с. расскажи, как ставил - сам или обратился куда? :)
т.е. треки читает только из корня флешки?
п.с. расскажи, как ставил - сам или обратился куда? :)
В корне флешки создаются шесть папок CD01...CD06. В них уже кладём треки без папок. Установить эту штуку легко. Просто снимаем магнитолу и вставляем разъём. Просовываем провод в бардачёк и всё. Я просил электрика у официалов, так как руки кривые и боюсь поломать панель при снятии магнитолы))
Nikishkin
29.11.2012, 16:22
В корне флешки создаются шесть папок CD01...CD06. В них уже кладём треки без папок. Установить эту штуку легко. Просто снимаем магнитолу и вставляем разъём. Просовываем провод в бардачёк и всё. Я просил электрика у официалов, так как руки кривые и боюсь поломать панель при снятии магнитолы))
Кстати не бывает такого затупа, что после того, как заглушишь машину, девайс вообще не воспроизводит треки, пока не выключишь магнитолу и флешку заново не вставишь? А то у меня случается периодически....
Gregor42ru
09.12.2012, 12:20
[QUOTE=Nikishkin;113160] как оказалось можно поставить и самому при минимальном наличии инструментов, а именно загнутого ключа,
для того чтобы снять пластиковую крышку под которой спрятаны крепления штатной магнитолы и тросика, чтобы протащить все провода под приборной панелью.
При наличии этих инструментов магнитола снимается за 5 минут.
А можно по подробнее про снятие пластиковой крышки?
Куда давить? За что тянуть?
Сегодня попытался добраться до неисправного ченджера, но курочить панель побоялся... Пооблизывался... Но не смог придумать способа...
Gregor42ru, у тебя механизм сломан в чейнджере. Мы это уже проходили. Просто снятие тебе ничего не даст. Нужно либо искать кулибина, который работает со штатными магнитолами либо купить такую же магнитолу здесь, на форуме. Продают их часто и стоимость около 3000 руб.
Добавлено через 42 секунды
Кстати не бывает такого затупа, что после того, как заглушишь машину, девайс вообще не воспроизводит треки, пока не выключишь магнитолу и флешку заново не вставишь? А то у меня случается периодически....
у меня такого нет. работает всё чётко.
Gregor42ru
09.12.2012, 16:46
Gregor42ru, у тебя механизм сломан в чейнджере. Мы это уже проходили. Просто снятие тебе ничего не даст.
Сегодня получилось загрузить один диск с 5 попытки. И он заиграл.
Проблема в механике загрузки.
Какой-то концевичок глючит...
Потом попытался второй диск загрузить и опять все раком встало...
Сегодня получилось загрузить один диск с 5 попытки. И он заиграл.
Проблема в механике загрузки.
Какой-то концевичок глючит...
Потом попытался второй диск загрузить и опять все раком встало...
У меня вообще не принимал диски. Хлипкий у них механизм. Если диски тебе не принципиальны, то поставь эмулятор чейнджера и пользуйся флешкой.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Там не концевик, а сама механическая часть летит. Мастер, который мне делал магнитолу сказал, что очень нежно нужно обращаться с дисками. Я так думаю, люди не нажав клавишу загрузки пытаются вставить диск как в обычный однодисковый привод. От сюда и идёт проблема.
Gregor42ru
09.12.2012, 17:27
Раз я с кавырнадцатого раза смог его запустить - значит надежда есть...
Во вторник поставлю машину на учет - тогда начну вплотную заниматься устранением косяков...
В том числе и ченджером.
Поставил сегодня MP3-чейнджер Yatour.
Все четко играет, звук как от дисков. Дел на 5 минут.
Обошелся в 2500р.
Доволен как слон :beer:, больше диски писать не надо !!!
-=NeM@N=-
15.03.2013, 10:49
Поставил сегодня MP3-чейнджер Yatour.
Все четко играет, звук как от дисков. Дел на 5 минут.
Обошелся в 2500р.
Доволен как слон , больше диски писать не надо !!!
Скажи пожалуйста где ставил и покупал. У тебя BOSE?
Да BOSE. Ставил сам, главное снять пластиковую накладку и воткнуть в разъем на задней панели магнитолы.
Покупал здесь - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
НЕ РЕКЛАМА !!!
Это чтобы ссылку не забанили.
Gregor42ru
15.03.2013, 17:56
Я тоже купил Yatour и поставил. Но ченджер все-таки восстановил. Теперь у меня ГУ Bose работает как часы, да и с расширенным функционалом - AUX+USB+card reader. Доволен всем. Ставил Yatour самостоятельно - просто воткнул разъем во вход ГУ, предназначенный для внешнего ченджера, протянул провод в бардачек, да приклеил на двусторонний скотч само устройство к боковине бардачка. И доступно, и ничего пилить не пришлось. Покупал там же, что указано в ссылке сообщением выше.
Kirillwin
28.03.2013, 01:10
Слушайте, парни, а на сайте написано, что не совместим с боузом. Врут?
И как я понял, по папкам не лазает? Всю музыку надо в одну кучу валить? Я сборники и рэндомы очень не люблю.
Gregor42ru
28.03.2013, 06:55
У меня Bose. Все отлично работает.
Для прослушивания музыки с флешки на ней нужно организовать 6 папок CD01-CD06 и в каждую положить музыку или папки с музыкой. Подпапки внутри папки CD0* перебрасывает коротким нажатием на Next CD, а виртуальные диски - чуть более длительным нажатием.
Из недостатков - не отображает ID3 теги на дисплее. В остальном - отличное дополнение к штатной голове Bose!!!!!
Слушайте, парни, а на сайте написано, что не совместим с боузом. Врут?
А что ты выбрал?
Kirillwin
28.03.2013, 10:26
Сейчас я про yatour говорил. Наверное имеет смысл.
А вообще идея голову поменять (дорестайл). Склоняюсь к полной замене башки на 2-х динку. Усилок боуз в топку, возможно поставлю нормальный 4-х канальник и моноблок для баса (еще подумаю, так как еще родной усилитель не вскрыл). Стыдно признаться, не знаю, что там у нас басит, сколько динамиков в машине и как организован звук вообще. Схемку пока не откопал.
Думаю, как сохранить, кнопки БК и часов при замене головы. Также есть вопросы - будет ли работать управление на руле (головы поддержиавают, но вот корректно ли).
А вообще цель - 1. подключить винт с музыкальной коллекцией и слушать .wav (не сжатые), 2. подрезать басы из дверей, чтобы убрать бренчание обшивок. 3. уложиться в бюджет. 4.оставить возможность восстановления штатной музыки для продажи.
Сейчас я про yatour говорил. Наверное имеет смысл.
..
Про эту хрень сказать не могу. Я ставил аудиолинковскую. У аудиолинка два варианта. Под туринговую и под боуз.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Думаю, как сохранить, кнопки БК и часов при замене головы.
На сегодняшний день существует только один вариант - китайское говно. А учитывая то, что ты хочешь слушать нормальный звук это не твой вариант. Да и кроме мр3 они из музыки ничего не читают и винт ты врядли подцепишь
Добавлено через 8 минут 6 секунд
Также есть вопросы - будет ли работать управление на руле (головы поддержиавают, но вот корректно ли).
Есть переходники. Но только на управление с руля.
Добавлено через 10 минут 48 секунд
Kirillwin, я долго изучал вопрос и забил. Звук системы боуз достаточно неплохой, для штатного. А для навигиции, видео и интернет-радио цепляю айфон или айпед через аукс.
Kirillwin
28.03.2013, 11:11
Спасибо за дельный совет. Буду кубатурить с аудиолинком или ятором.
Gregor42ru
28.03.2013, 13:37
Я про Yatour говорил. Он дешевле аудиолинка. Но в функционале проигрывает только отображением тегов и названий композиций.
Я про Yatour говорил. Он дешевле аудиолинка. Но в функционале проигрывает только отображением тегов и названий композиций.
аудиолинк ничего не отображает.
Batucada
28.03.2013, 17:30
Подскажите, пожалуйста, если подключить аудиолинк, то диски уже не послушаешь? Или я что-то не понимаю? Он же подключается вместо штатного чейнджера?
Batucada, он подключается к разъему чейнджера в голове, диски как были так и останутся
Он же подключается вместо штатного чейнджера?
Он подключается вместо внешнего чейнджера (магнитола имеет разъём для подключения дополнительного чейнжера). Нажимая кнопку "CD" на магнитоле мы поочерёдно меняем режим входа: встроенный чейнджер/внешний чейнджер.
Batucada
28.03.2013, 17:43
То есть работает и CD-чейнджер, и MP3-чейнджер? Я извиняюсь за тупые вопросы, просто только что стал маздаводом...:)
То есть работает и CD-чейнджер, и MP3-чейнджер? Я извиняюсь за тупые вопросы, просто только что стал маздаводом...:)
У тебя внутри магнитолы встроеный CD/MP3 чейнджер. Сзади магнитолы разъём для второго CD/MP3 чейнжера. Между ними ты переключаешься кнопкой "СD" на передней панели магнитолы.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
з.ы. могу ошибиться в кнопках, так как у меня 9-го года машина.
Batucada
28.03.2013, 18:19
Спасибо, вот теперь более-менее понятно!
А какой размер флешек поддерживает? Внешний HDD не увидит?
И еще на сайте написано, что поддерживает только файлы MP3 размером до 50 мб. Т.е. большой микс, к примеру, записанный одним файлом, не потянет?
Спасибо, вот теперь более-менее понятно!
А какой размер флешек поддерживает? Внешний HDD не увидит?
И еще на сайте написано, что поддерживает только файлы MP3 размером до 50 мб. Т.е. большой микс, к примеру, записанный одним файлом, не потянет?
Смысла в большой флешке не вижу, так как всего 6 папок можно создать. Кто-то тут писал, что внутри основных папок можно и подпапки создавать, но у меня не увидел их девайс.
Batucada
28.03.2013, 18:35
А как обстоят дела с максимальным размером файла? Кто-нибудь пробовал большие файлы юзать?
А как обстоят дела с максимальным размером файла? Кто-нибудь пробовал большие файлы юзать?
я не пробовал, но тех же 50 мб при 320 кб/сек хватит минут на 15-20.
Kirillwin
28.03.2013, 22:28
Поехал за ятором, купил нонеймовскую штучку за меньше чем 2 тысячи. В салон протягивается два провода: usb мама и 3,5 джек для aux. Завтра отчитаюсь.
Kirillwin
30.03.2013, 21:48
Итак:
Взял у мамы на кухне такой половничек (в машине не было инструмента) и с помощью его подцепил панель снизу (да, предварительно вытащил черную пластиковую панельку внизу магнитолы с помощью тоненькой отвертки - забыл сфотать):
Аккуратно, в меру сильно, но равномерно по всему периметру тянул панель на себя:
Отложил в сторону панель:
Откручиваем 4 винта крестовой отверткой и тянем за пластиковые "уши" внизу магнитолы (как бы заштрихованы):
Вытаскиваем магнитолу, отсоединив штекер антенны - мешает отвести магнитолу на достаточное для манипуляций расстояние.
Протаскиваем провода в бардачок.
Размещаем устройство в нише (места предостаточно):
Подключаем штекер в гнездо внешнего чейнджера:
Проверяем, как работает... Офигенчик.
У меня подломались эти скобки. Второго демонтажа они не переживут. Надо подкупить 2 штучки.
Собираем все панельки на место.
Kirillwin
31.03.2013, 02:27
Уже глюканула эта нонеймовская штукенция. Перестала флешку воспроизводить. Трэки видит, переключает, но не воспроизводит. Скупой, как говорится.. Хорошо гарантию дали и по-соседству находятся.
Купи аудиолинк, с ним проблем нет ни у кого и звук хороший.
друзья, беру по вашему совету ятур на 2007 босе.
надеюсь проблем с установкой и воспроизведением треков не будет.
:dollar:
mdq, Ну мы тоже надеемся;)пиши если чё:D
mdq, Ну мы тоже надеемся;)пиши если чё:D
Спасибо! отрапортую ))
-=NeM@N=-
20.04.2013, 10:57
Проблем не должно быть... но! Лично мне звук не нравиться, с айфона еще можно в эквалайзере поиграться, а вот с флешки звук на мой взгляд сухой, да и флешку нужно определенным образом записывать (по папкам и не более 6 папок)
-=NeM@N=-, а какая машина у Вас? (Точнее комплектация)
-=NeM@N=-
20.04.2013, 12:17
colobus, 2008г спорт, музыка Bose
писал я про ятур!
-=NeM@N=-, понятно. А то меня это удивило, ибо аудиолинк прилично играет с флешки.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста остался аудиолинк от мазды 6 2006 года подойдет ли он к СХ7?
у аудиолинка две версии - для моделей до 2009 года, и после. Ваш подойдёт только для дорестайлинговой CX-7.
установил YATOUR MZ-1
На видео у ребят все вылезает прям как лего разбирают, на практике надо прилагать усилия для снятия всех деталей.
НО делать это аккуратно. я немного коцнул панельку когда снимал.
По итогам все подключил, жму CD ничего не работает.
Позвонил в саппорт, вежливо переключили на специалиста, намекнул что разные бывают случаи, выключил включил зажигание и все заработало как часы!
Всем успеха!
Так что же лучше установить для iPhone 5 audiolink или Yatour на Bose?
Так что же лучше установить для iPhone 5 audiolink или Yatour на Bose?
Для пятерки так и не нашел пока адаптеров нормальных, все на данный момент для 4 + адаптер под пятерку. Так колхозить не хочется, по этому я заряжаюсь отдельно а музыка аукс или флешка через ятур.
Для пятерки так и не нашел пока адаптеров нормальных, все на данный момент для 4 + адаптер под пятерку. Так колхозить не хочется, по этому я заряжаюсь отдельно а музыка аукс или флешка через ятур.
Я так и подумал! Эти переходники прям не очень, и так весь в проводах, от антирадар! Думаю yatour все таки, цена качество!
Я так и подумал! Эти переходники прям не очень, и так весь в проводах, от антирадар! Думаю yatour все таки, цена качество!
сейчас после более 2 недель использования могу заметить следующие недовольства использования yatour :
1) неудобно что файлы надо переименовывать в формат 01название.mp3, 02название.mp3, 03название.mp3 (но иногда не читает даже такие, закономерности не понял.
2) не все файлы читает, иногда долго тупит на треке и зависает пока не сменишь папку (не понял почему)
3) не играет миксы больше 30 минут, возможно ограничение по размеру файла
4) долго стартует при старте
5) всего 6 папок по 99 файлов, мотать файлы крайне неудобно, чтоб перемотать на 50 трек надо 50 раз нажать на кнопку некст трек
6) память только на последний игравший трек, не запоминает в какой папке какой трек я слушал
играю с флешки трансценд 32гб, т.к. аукс не влезает в чехол айфона, да и неудобно куча проводов в телефоне.
Могу сказать только одно - по аудиолинкам нет и не было ни одного нарекания, а по ятуру были. Думаю, что экономия в 500-1000 рублей не актуальна.
Gregor42ru
14.05.2013, 19:46
У меня Yatour. Ничего не переименовываю.
Папок действительно 6, но в папку кладу и 200 с лишним песен. В этом случае на дисплее отображается порядковый номер песни причудливо - сначала 2, потом 23 для трека №223. Но играют все.
Названия файлов были всякие разные - и кирилицей,и латиницей.
К устройству только одна претензия - не отображаются ID3 теги на информационном дисплее. Стартует достаточно быстро, во всяком случае быстрее обычных дисков в ченджере.
Тоже верно, экономия опасная вещь! Где лучше линк заказать?
Тоже верно, экономия опасная вещь! Где лучше линк заказать?
В яндексе напиши и сайт найдёшь. У аудиолинка приличный звук, не хуже чем с диска. Про ятур сказать не могу, не юзал.
А я видел официальный сайт! Точно! Благодарю))):beer:
А я видел официальный сайт! Точно! Благодарю))):beer:
Удачи !!! Контора надёжная, покупай смело.
у аудиолинка две версии - для моделей до 2009 года, и после. Ваш подойдёт только для дорестайлинговой CX-7.
Подключить аудиолинк через бардачек можно?
Подключить аудиолинк через бардачек можно?
даже нужно, я бы сказал
Сергей89
25.06.2013, 00:02
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не реклама!!!! Там и фото отчет по установке (на рестайл) есть, только вот AudioLink USB MP3 Player MAZDA-2 в наличии нет, жаль конечно, а то бы прямо сейчас заказал, на сегодняшний день это лучшее (по моему) решение проблемы отсутствия USB порта на сх-7! Может быть кто знает, где в Новом Уренгое можно сей девайс приобрести?
S3cur1ty
29.08.2013, 07:54
Скажите пожалуйста, я купил себе Mazda CX-7 2008 года, у меня стоит вот такая магнитола фото ниже:
Могу ли я себе поставить USB MP3 адаптер (чейнджер) Yatour YT M06 для Mazda (MAZ1) ??? Будет ли это все дело работать как нужно?
Боюсь покупать на абум, в друг не подайдет. помогите пожалуйста кто сталкивался с подобным вопросом.
Gregor42ru
29.08.2013, 07:58
S3cur1ty, Большие сомнения, что Yatoyr Вам подойдет.
Этот адаптер подключается в штатный разъем внешнего CD-Ченджера на штатной магнитоле.
Для того, чтобы ответить на вопрос о совместимости нужно снять Вашу магнитолу, узнать по надписям ее производителя, посмотреть, есть ли на ней свободный разъем внешнего CD-ченджера и совпадает ли этот разъем со штатной магнитолой, в чем у меня есть большие сомнения.
Как то так.
Покупать на абум и потом смотреть, куда подключать - не вариант. Сначала нужно понять, есть ли на Вашей магнитоле вообще какие-либо дополнительные входы.
Uriy_perm
29.08.2013, 08:18
Могу ли я себе поставить USB MP3 адаптер (чейнджер) Yatour YT M06 для Mazda (MAZ1) ??? Будет ли это все дело работать как нужно?
Не подходит он - внимательно читайте описание, там написано что он не совместим с системами с навигацией. И Audiolink тоже работать не будет.
S3cur1ty, тебе подойдет вот эта штука [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] только нужно иметь айфон или айпод. Флешки не читает.
S3cur1ty
30.08.2013, 07:05
S3cur1ty, тебе подойдет вот эта штука [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] только нужно иметь айфон или айпод. Флешки не читает.
Скажите пожалуйста, а где такую штуку можно заказать?
Вбей в поиск duo-100-maz, почитал за него, все работает, но качество звука отстой, поэтому лучше не брать.
S3cur1ty
30.08.2013, 07:35
Вбей в поиск duo-100-maz, почитал за него, все работает, но качество звука отстой, поэтому лучше не брать.
Спасибо за рекомендацию, а что мне подскажете тогда делать? постоянно записывать диски тоже не вариант =( пытался записывать mp3 диски почему то не проигрывает, а магазинные mp3 играет, + магнитолу менять тоже не очень хочется. что посоветуете?
S3cur1ty, я использую aux кабель, есть на форуме тема как такой поставить.
А диски видимо пишешь неправильно, попробуй без папок записать на небольшой скорости.
Uriy_perm
30.08.2013, 09:20
а что мне подскажете тогда делать?
Говорят что такие ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) адаптеры на американку подходят, только нужно заказывать с прошивкой под SAT.
Uriy_perm, в разделе compatibility стоит Mazda CX-7 2007-2008 (no navigation), а где ты читал что под sat прошивают?
Uriy_perm
30.08.2013, 16:55
Uriy_perm, в разделе compatibility стоит Mazda CX-7 2007-2008 (no navigation), а где ты читал что под sat прошивают?
Там есть выбор прошивки внизу и описание.
Просто американки под спутниковое радио и эта штука с прошивкой SAT прикидывается им, а не чейнжером (как на россиянках).
Uriy_perm, все таки думаю эта прошивка на гу с sat но без навигации.
А вот и обьяснение для прошивок:
Для дорестайла есть интересное недорогое решение по подключению айфонов и прочей фигни от эпл:
Mazda MP3 чейнджер AUX + IPOD ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Ценник радует)
otec-tereza
08.11.2013, 23:54
Где-то полгода пользуюсь аудиолинком. Я так и не понял как переключить его на аукс.
Провод воткрул, на айфоне музыку включил — что выбирать на магнитоле — хз! Подскажите, пожалуйста, я наверное туплю.
И еще, заметил, что качество звука с SD флешки намного хуже, чем с обычной. Поэтому пользуюсь обычной флешкой. Так же рандомно читает файлы. Запишешь песенок на флешку, некоторые песни не видит, перелистывает автоматически трек. Иногда вообще объединяет песни с разных папок. Логика не понятна вообще.
otec-tereza, аукс работает только в том случае, если флешка и сд вынуты. Лично я с сд не пробовал слушать музыку, только с флешки. Но не вижу разницы чисто технически. Нули и единицы для процессора одинаковы с любого носителя, на то она и цифра.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Если доходчивей, то перед тем, как воткнуть в айфон или другое устройство аукс нужно вынуть из самого аудиолинка все носители, ибо идёт конфликт. А сама коробка есть ни что иное, как эмулятор дополнительного чейнджера и головное устройство воспринимает его как шестидисковый накопитель.
otec-tereza
09.11.2013, 00:30
otec-tereza, аукс работает только в том случае, если флешка и сд вынуты. Лично я с сд не пробовал слушать музыку, только с флешки. Но не вижу разницы чисто технически. Нули и единицы для процессора одинаковы с любого носителя, на то она и цифра.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Если доходчивей, то перед тем, как воткнуть в айфон или другое устройство аукс нужно вынуть из самого аудиолинка все носители, ибо идёт конфликт. А сама коробка есть ни что иное, как эмулятор дополнительного чейнджера и головное устройство воспринимает его как шестидисковый накопитель.
Вроде так делал, но попробую еще раз. А по поводу качества звучания — я уверен, отличается очень сильно. Я сразу купил себе SD флешку после покупки чейнджера, включил и расстроился. Даже недели на 2 вернулся к прослушке радио. А потом попробовал обычную флешку — удивился качеству звучания.
Спасибо за ответ!
А по поводу читаемости/нечитаемости некоторых треков есть какие-нибудь мысли?
Вроде так делал, но попробую еще раз. А по поводу качества звучания — я уверен, отличается очень сильно. Я сразу купил себе SD флешку после покупки чейнджера, включил и расстроился. Даже недели на 2 вернулся к прослушке радио. А потом попробовал обычную флешку — удивился качеству звучания.
Спасибо за ответ!
А по поводу читаемости/нечитаемости некоторых треков есть какие-нибудь мысли?
Я тебе написал, как эта штука должна работать и работает! Если, в итоге, у тебя ничего не получится, то придъявляй претезии продавцу. Ребята широко работают, думаю проблем не будет!
У меня ни разу не возникло проблем с читаемостью!!! Читалось всё. Что касаемо СД - могу попробовать завтра специально для тебя, но думаю результат будет тот же.
Давай логически подумаем. Любой цифровой носитель идентичен. Что лазерный диск, что флеш, что сд. Информация хранится на них в одном и том же виде. Но формат может быть разным!. Попробуй один и тот же файл (именно один и тот же) записать на юсб-флеш и на сд-флеш и поочерёдно прослушай.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.