Вход

Просмотр полной версии : Не горит ксенон

mm43
09.10.2012, 16:40
как заменить ксеноновые лампы подскажите? и мастер смотрел говорил что там проблемы к розжигом блоком, он стоит бешенно, подскажите можно ли его заменить кустарно

MIB
09.10.2012, 16:46
Для замены блока можно купить вот такой Блок розжига Matsushita 3 пример ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] hita_3_76357045) и потом поменять верхнюю крышку со своего блока (где литье с кольцом). Электроника один в один, если искать именно маздовский, будет дорогой. Блок под фарой, надо снимать бампер и фару, для ламп не надо снимать бампер-фару.

mm43
09.10.2012, 17:04
Для замены блока можно купить вот такой Блок розжига Matsushita 3 пример ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] hita_3_76357045) и потом поменять верхнюю крышку со своего блока (где литье с кольцом). Электроника один в один, если искать именно маздовский, будет дорогой. Блок под фарой, надо снимать бампер и фару, для ламп не надо снимать бампер-фару.

они подходят? ты пробовал? заменить и будет работать? И по лампочкам что заменить надо фары снимать?

MIB
09.10.2012, 17:15
И по лампочкам что заменить надо фары снимать?

для ламп не надо снимать бампер-фару.

Да, пробовали, gur70 ставил. Кстати вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) блоки и лампы оригинальные.

mm43
09.10.2012, 17:24
Да, пробовали, gur70 ставил. Кстати вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) блоки и лампы оригинальные.

gur70 это что?. я не из москвы надо будет заказывать

MIB
09.10.2012, 17:30
gur70 это что?. я не из москвы надо будет заказывать
gur70 - у меня покупал блоки у меня и менял крышки. Я вижу, что не из Москвы, транспортные компании для этого работают. Надо договариваться о доставке, хотя я думаю блоки найти не проблема и с Урала можно привезти, было бы желание.

mm43
09.10.2012, 17:36
gur70 - у меня покупал блоки у меня и менял крышки. Я вижу, что не из Москвы, транспортные компании для этого работают. Надо договариваться о доставке, хотя я думаю блоки найти не проблема и с Урала можно привезти, было бы желание.

дак это ты на авито торгуешь?

MIB
09.10.2012, 17:43
дак это ты на авито торгуешь?
нет, это был пример :) просто в свое время заморачивался с ксеноном, потом продал.

SANCHOUSS
10.10.2012, 10:14
Я так понимаю тебе это нужно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ?

hlop.ok
13.02.2013, 21:23
привет ) поделитесь опытом пожалуйста у меня CX-7 американец 2006 года, перегорел блок розжига
на форуме нашел решение Matsushita 3 но вот тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] пишут что их 2типа (со смещенным центром, есть и без)
не знаю что делать 2 день одноглазый терпения на пределе ! Помогите ! :)

Бульбаш
13.02.2013, 21:29
Добрый вечер,я левый блок отворачивал не снимая фары.Выкрутил колеса в право,отвернул подкрылок,и короткой отверткой там подлезаешь нормально.Он был полностью в воде,просушил его,выкинул уплотнение,что бы вентиляция была,уже два года горит.тьфу,тьфу.И фара запотевать перестало.

MIB
13.02.2013, 22:14
Вот так выглядит наш блок
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

mm43
14.02.2013, 13:29
привет ) поделитесь опытом пожалуйста у меня CX-7 американец 2006 года, перегорел блок розжига
на форуме нашел решение Matsushita 3 но вот тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] пишут что их 2типа (со смещенным центром, есть и без)
не знаю что делать 2 день одноглазый терпения на пределе ! Помогите ! :)

привет. у меня так же было, поставили обычный блок розжига и переходник за 250р. на д2с и все

hlop.ok
14.02.2013, 22:49
спс )) проблема решена! блок оказался рабочий, сгорела лампа...
фару просушили феном и на всякий случай незаметно подложил несколько пакетиков с силикагелем! проблема решена всем спасибо )

Ларион
05.08.2013, 09:21
Помогите.Что может быть с лампой ксенона, менял левую и через неделю опять стала светить фиолетовым цветом до этого так же было.Менял обе PHILIPS Германские.Машина 8 го года.

Sisch
05.08.2013, 09:24
Ларион, либо брак лампы, либо сам блок, поменяй лампы местами, если загорится нормально в правой, меняй блок

Ларион
05.08.2013, 12:13
У меня есть лампа одна рабочая попробую поставить. Сервисе где ставили тоже так же сказали поменять местами.А как выходит из строя блок розжига?

Sisch
05.08.2013, 12:17
Ларион, моргает, синеет или вообще не горит:)

Ларион
05.08.2013, 15:48
Постоянный фиолетовый цвет, не моргает

Sisch
05.08.2013, 15:50
Ларион, меняй лампу, а там видно будет

Ларион
05.08.2013, 16:43
Хорошо поменяем, отпишусь

Ларион
06.08.2013, 19:31
Вот сегодня поставил свою родную лампу правда светят теперь поразному , поежу посмотрим пергорит или нет .Если блок розжига вышел строя наверно не светило бы да, как думаете ?Та лампа потемнела где газ находится .Гарантия магазина 30 дней устанавливали они же .

kawboy75
09.12.2013, 23:04
И у меня блок погорел... Левая фара потела и допотелась... Снял фалу, разобрал блок розжига, а там... Болт крепления кабеля, что на лампу идёт ржавый... Жду Matsushita 3....:)

sergeika1965
16.04.2014, 13:56
а номерок этого блока не подскажите, не могу найти

Добавлено через 59 секунд
а номерок этого блока розжига не подскажите

colobus
16.04.2014, 16:02
а номерок этого блока не подскажите, не могу найти

Добавлено через 59 секунд
а номерок этого блока розжига не подскажите

Код производителя:LBNA00L0DMRO160
Koд блока Mazda CX 7:EG22-51-0H3

Добавлено через 9 минут 54 секунды
Но когда вы узнаете цену на этот блок, то вам станет хреново)). Блок то обычный, матсушита, который ставится на кучу машин и продаётся новый по 3,5 рубля, но для сх-7 изменили заднюю крышку корпуса и он получился индивидуальным для данной модели. Соответственно ценник за новый около 15 руб, а лотерея б/у - примерно 4,5.
Я покупал б/у - хватило на 1,5 года. Принял решение колхозить. Позвонил сегодня в "тюнинг - ателье" - договорился на монтаж нештатных за 3500. (Снятие бампера, снятие фар, отверстие в корпусе фар для проводки нештатного блока). Ну и сами блоки любые. Корейские шоуми рублей 300-400 за штуку, можно и другие подобрать. Я, заморачиваться не буду. Воткну шоуми.

sergeika1965
16.04.2014, 18:04
не хотелось бы колхозить, по москве их куча. и ценник за 5000 не переваливает. но это москва.

colobus
16.04.2014, 18:08
не хотелось бы колхозить, по москве их куча. и ценник за 5000 не переваливает. но это москва.

Куча чего?

Добавлено через 6 минут 54 секунды
Куча блоков б/у? Не вопрос! А сколько он проработает? На новый, по карайней мере гарантия даётся год. Да и бред полный покупать за 5000 непонятно чего, цена которому 200 руб. Нас разводят, а мы ведёмся.

Добавлено через 8 минут 17 секунд
Да и колхоз там условный. Всего лишь отверстие загерметизированное.

кулигин
16.04.2014, 19:38
снял блок розжига с неработающей левой фары, он полный воды. неделю лежал дома на батарее грелся и о чудо - работает. пробуйте сушить если поможет.:D:D:D

colobus
16.04.2014, 19:47
снял блок розжига с неработающей левой фары, он полный воды. неделю лежал дома на батарее грелся и о чудо - работает. пробуйте сушить если поможет.:D:D:D

Вода -водой. Они не только из-за воды летят. У меня сухо абсолютно, а блок умер. Машине 5 лет.

OldBob
23.09.2014, 12:29
Вот и мне понабился блок. Я правильно понимаю что можно купить просто Matsushita 3, не говоря что это для Мазды а потом просто заднюю крышку от родного прикрутить. Колхозить что то пока не хочется. Да и щас ещё посмотрел, ещё больше запутался. Третьих нет есть четвертые полностью взаимозаменяемые Почему нельзя поставить четвертый если он абсолютно такой же?

colobus
23.09.2014, 15:15
OldBob, просто прикрутить крышку на получится, придётся её напильником колхозить ))

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
OldBob, здесь есть и про матсушиту и про всё остальное. Почитай

OldBob
23.09.2014, 16:21
OldBob, просто прикрутить крышку на получится, придётся её напильником колхозить ))

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
OldBob, здесь есть и про матсушиту и про всё остальное. Почитай
Поизучав немного думаю что про напильник ошибочка. Напильник действительно нужен но в четвертом блоке. В третьем встает без всяких доработок. Во всяком случае заказал четвертый. Будем посмотреть...

colobus
23.09.2014, 16:23
Отпишись потом. Инфа будет полезной.

OldBob
23.09.2014, 16:54
Отпишись потом. Инфа будет полезной.
Это обязательно. Правда пока оказывается что и четвертых блоков не у кого нет.

colobus
23.09.2014, 16:56
Это обязательно. Правда пока оказывается что и четвертых блоков не у кого нет.

Зато с напильниками проблем нет :D

OldBob
29.09.2014, 09:39
Отчитываюсь. Матсушита третья по железу не требует напильника, крышка абсолютно аналогична по профилю. Четвертую да, нужно немного подпилить либо крышку либо блок и промазать герметиком. Но подвох ждал в другом. Я взял блок с черным разьемом. По виду он казался таким же как и наш. Но при попытке подключить оказалось что это только казалось. При визуальной похожести они не совместимы. Но правда немного покурив получилось сколхозить быстро и качественно. Разьем штатной проводки при этом не пострадал. Блок нашелся новый за 3 т.р. поэтому даже подстава с разьемом не испортила хорошего настроения от вновь горящей фары.
P.S. Для кулибиных или просто людей с руками и возможностями. Отдам старый блок. Он покомпонентно исправен требуется только пропайка (если надавливать спичкой в определенном месте то лампа зажигается). Хотел сам, но компаунд меня победил.