Просмотр полной версии : Обмануть лямды
Павел010981
19.10.2012, 17:02
Как обмануть эти лямды, есть варианты чтоб забыть о них раз и на всегда!!!????
Nikishkin
19.10.2012, 17:20
Как обмануть эти лямды, есть варианты чтоб забыть о них раз и на всегда!!!????
Была та же проблема, думал над таким вариантом, умные люди объяснили, что так с машиной поступать не стоит, ибо можно поиметь оч печальные последствия. Ну а вообще обманки в инете заказать можно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Nikishkin
19.10.2012, 17:52
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну и после такой замены стоит сразу готовиться к повышенному расходу на и так не экономной в этом отношении машине, плюс неизбежно настигнувшие проблемы с выхлопом или в лучшем случае убитыми свечами, например:)
Ну и после такой замены стоит сразу готовиться к повышенному расходу на и так не экономной в этом отношении машине, плюс неизбежно настигнувшие проблемы с выхлопом или в лучшем случае убитыми свечами, например:)
с выхлопом или свечами в чем проблема может быть изза обманки лямбды?:confused:
... проблемы с лямбдой и катами не путайте!
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
по хорошему, если с лямбдой проблема, то надо ее поменять!
а обманку ставить в купе с безкатовой приемкой и прошивкой под безкат:)
Только зачем это все на cx7...
Nikishkin
19.10.2012, 18:31
выхлопом или свечами в чем проблема может быть изза обманки лямбды?
... проблемы с лямбдой и катами не путайте!
Из за переобогащенной смеси все эти проблемы вытекают. Свечи например забрасывает нагаром. В моем случае чек сразу не загорелся, но по машине начались непонятные вибрации на холостых,
в итоге заменили свечи, стало ок, через неделю загорелся чек, итог диагностики верхний лямбда. Мне кажется в таком случае лучше поставить штатный лямбда и не убивать машину, ну если уж так хочется сэкономить можно купить аналог.
Из за переобогащенной смеси все эти проблемы вытекают. Свечи например забрасывает нагаром. В моем случае чек сразу не загорелся, но по машине начались непонятные вибрации на холостых,
в итоге заменили свечи, стало ок, через неделю загорелся чек, итог диагностики верхний лямбда. Мне кажется в таком случае лучше поставить штатный лямбда и не убивать машину, ну если уж так хочется сэкономить можно купить аналог.
Богатить может и не из-за люмбды. а проблемы с катом (выхлопом) могут быть не следствием а причиной богатой смеси и соответствующего нагара на свечах из-за того что сгорать не успевает
по ссылке - это не аналог, а обманка: просто удлиннитель, в который с одной стороны лямбда вкручивается, а сама она вкручивается в дайнпайп в дырку для лямбды. От убитой лямбды не спасет, а вот если безкат, лямбда ошибки выдавать не будет
Nikishkin
19.10.2012, 18:52
Богатить может и не из-за люмбды. а проблемы с катом (выхлопом) могут быть не следствием а причиной богатой смеси и соответствующего нагара на свечах из-за того что сгорать не успевает
по ссылке - это не аналог, а обманка: просто удлиннитель, в который с одной стороны лямбда вкручивается, а сама она вкручивается в дайнпайп в дырку для лямбды. От убитой лямбды не спасет, а вот если безкат, лямбда ошибки выдавать не будет
Ну я не спорю, я делюсь собственным опытом:)Я вижу, что по ссылке обманка, про аналог это как один из вариантов, но тоже не факт что не стоковый нормально будет функционировать.
Ну я не спорю, я делюсь собственным опытом:)Я вижу, что по ссылке обманка, про аналог это как один из вариантов, но тоже не факт что не стоковый нормально будет функционировать.
ну я вот и говорю, что по хорошему если сломалась лямбда, то нужно купить и поставить новую оригинал)
а обманка это немного про другое
Nikishkin
19.10.2012, 18:56
ну я вот и говорю, что по хорошему если сломалась лямбда, то нужно купить и поставить новую оригинал)
а обманка это немного про другое
Поддерживаю:)
Михахалыч
23.10.2012, 22:53
ЛямбДЫ обмануть не получится! Можно только вторую обмануть. Первая, которая ДО катализатора играет важную роль в смесеобразовании. Вторая, кторая за катом только для контроля состояния этого самого катализатора. Вот её можно обмануть. Есть 2 способа.
1-Механически. В то отверстие, в которое вкручивается эта лямбда, вкручивается небольшой отросток- трубка, а в неё уже лямбда. В этом случае, даже если вырезать катализатор, чек не загорится. Стоят эти трубки рублей 800-1000. Есть на кунцево в палатках, которые выхлопами занимаются.
2- электрическая обманка. Не хитрая схема, кондер и сопротивление... есть схемы в нете. Ставится в разрыв проводки. Эфект тот же что и от механической.
Но по сути обманывать 2ю лямбду есть смысл если хотите от катализатора избавится.
Выбивал каталики в ниппон-сервисе(двигатель троил из-за неисправности форсунок и поплавил каты),поставили электронный эмулятор работы 2-й лямбды-фирменная коробчонка,объяснили,что как при установке трубки,так и при установке прстейшей электро-обманки будут возникать коды ошибок(количеством до 4-х)по второй лямбде,которая помимо оценки работы катализатора сама тестируется блоком управления двигла на свою функциональность.Месяц-полет нормальный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.