Просмотр полной версии : Кто какое масло льет в мотор?
Костя мотор
26.12.2012, 22:44
Думать это хорошо ))
Скажу так, нужно купить 10 банок у оф., а 90 с Подольска и продавать их.
В случае конфликта подложить бумаги от оф.
Надеюсь я не открыл Америку никому? А? ;)
Стиг, Слава кажется 0W40 залил.
Думать это хорошо ))
Скажу так, нужно купить 10 банок у оф., а 90 с Подольска и продавать их.
В случае конфликта подложить бумаги от оф.
Надеюсь я не открыл Америку никому? А? ;)
Так можно сказать абсолютно про всё и довести всё до абсурда. И про масло которым ты торгуешь тоже!
Костя мотор
28.12.2012, 13:09
"Ты"кать не надо!
"Ты"кать не надо!
Сути вопроса не меняет. Обидеть не хотел. В другой теме общались на "ты" и ничего не произошло страшного,даже конец света миновал. И до абсурда лучше и правда не доводить. Почему мысли что в АВТО49 масло может быть палёным?
Mobil 1 New Life 5W-30 4L - 1890
Что-то на сайте мобил1 нет такого масла, оно точно так называется подскажите плиз?
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Да действительно, в сети Метро пока ESP Formula Мобил пока нету, сказали будет в конце января.
Сайт мобил рекомендует для сх-7
бензин - Mobil 1 x1 5W-30
дизель - Mobil 1 ESP Formula 5W-30
В чем прикол, почему дилер льет дизельное? :D
Привет,
Вот такое масло:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 - не только для дизелей - читаем спецификацию: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Возможно, на сайте подбирают наиболее простое, соответствующее требованиям масло, но это не значит, что более продвинутое (и, скорее всего, более дорогое) масло не подходит.
Вот такое масло:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А почему его нет на сайте мобила, случайно не для России розлив? :D
Привет,
Именно для России и СНГ (точнее, для живущих тут "чайников":D) эту линейку и разрабатывали, чтобы народу, который не хочет сильно заморачиваться разными спецификациями, проще было покупать.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Почему на сайте нет - а хрен их знает, этих маркетологов:)
я думаю просто сменили линейку
morskojkotik
08.01.2013, 21:13
Самое современное базовое масло имеет низкую смазывающую способность. Поэтому приходится добавлять смазывающие присадки. Но эти присадки и масло "умирают" послет нескольких левых заправок топлива. Показатели оксидации и сульфатации зашкаливают!!! Поэтому рекомендации от производителя масел лить масло соответствующее требованиям производителя машин. А более продвинутое масло только при гарантии качественных заправок.
ИМХО:smokin:
Почему на сайте нет - а хрен их знает, этих маркетологов:)
Нет - значить не надо :D
Костя мотор
09.01.2013, 10:49
Привет,
На Россию стали поставлять новые масла и немного поменяли линейку, как правильно заметил Sisch
Как правило на сайте производителя рекомендуются самые самые масла.
Старая ссылка на New Life [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] , а теперь
новое маслице Mobil 1™ x1 5W-30 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот европейское масло Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Самое современное базовое масло имеет низкую смазывающую способность. Поэтому приходится добавлять смазывающие присадки. Но эти присадки и масло "умирают" послет нескольких левых заправок топлива. Показатели оксидации и сульфатации зашкаливают!!! Поэтому рекомендации от производителя масел лить масло соответствующее требованиям производителя машин. А более продвинутое масло только при гарантии качественных заправок.
ИМХО:smokin:
Извините, но вы какой-то бред написали. Что есть смазывающая способность? Смачиваемость поверхностей? Прочность масляной пленки на сдвиг? Противоизносные характеристики? Противозадирные свойства?
Если обратиться к пакету присадок, то наиболее часто встречающиеся антифрикционные присадки к моторному маслу - на основе дисульфата молибдена, нитрида бора и регенерирующие присадки на основе керамики. Ни одна из них не окисляется в процессе работы и "старению" не подвержена. Более того, НЕСКОЛЬКО ГРАММ даже самого паленого топлива, попавшего в масло (которого, кстати, 5 литров) существенного влияния на старение масла не окажут.
Давайте прикинем степень "сульфатации" масла. Даже при заправке бензином евро-2 (которого в продаже уже лет 5 нет, найдете мне его на заправке - я Вам пиво поставлю), в бензине не может быть серы больше чем 500 мг/кг. При холодном старте в масло попадет 20-30 грамм бензина, не больше (холодные зазоры масляных колец, богатая смесь, смытая плешка со стенок цилиндра). Во время работы прогретого двигателя в масле бензина НЕТ ВООБЩЕ (то, что попало раньше испарится). Так вот - при холодном старте серы в масле будет 0.5 * 0.03 = 0.015г. ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧНЫХ ГРАММА. Растворенных в пяти килограммах масла. Это зашкаливает? Если вы зальете бензин евро-3 (лично я лью евро-4) уменьшите цифры на порядок.
Если обратиться к реальным цифрам - вот пробы бензина с распространенных заправок:
Больше всего серы на заправке neste - 0.006%
Серы в масле будет не более 0.06 * 0.03 = 0.0018г.
Это даже не следовые количества. Это гомеопатия уже. Нет в современных бензинах серы.
Костя мотор
09.01.2013, 12:09
Это скрин с "за рулем" что ли
У нас плохое качество бензина, много примесей которые портят масло рассчитанное на евро бензин
morskojkotik
09.01.2013, 12:11
VOID
Тогда чем вы объясните превращение масла в "непонятную густую жижу"?:confused:
Это независимая аналитика с au92.ru
Байки про плохое качество бензина не более чем байки, поверьте (у меня достаточно инсайдерской информации). Паспорт на топливо есть в открытом доступе на любой АЗС, и является официальным документом, на подделку которого ни одна АЗС в здравом уме не пойдет. Можете попросить его (паспорт) при следующей заправке, убедить в этих цифрах.
Костя мотор
09.01.2013, 12:17
Нарушение сроков замены масла.
За 7500 с маслом ничего не произойдет даже на ослиной моче
VOID
Тогда чем вы объясните превращение масла в "непонятную густую жижу"?:confused:
Разложение базового масла.
Причин немного - перегрев, несвоевременная замена, эмульсия.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Нарушение сроков замены масла.
За 7500 с маслом ничего не произойдет даже на ослиной моче
Ровно так. 15000 - это маркетинг. Эти цифры имеют столько же отношения к реальности, как и цифры среднего расхода топлива.
Пробочный режим движения - тяжелые условия эксплуатации. Замена каждые 7500.
morskojkotik
09.01.2013, 12:45
Про качество топлива я считаю не байки. ИМХО.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Самый главный вопрос в данной теме: 1) КАКОЕ МАСЛО ВЫБРАТЬ? 2) КОГДА МЕНЯТЬ?
Костя мотор
09.01.2013, 12:48
void, 15000 это не маркетинг
Это реальный срок для чистых стран, но в мануале написано, что в условиях нечеловеческих, а это Рашка - замена чаще в 2 раза.
Про качество топлива я считаю не байки. ИМХО.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Ох, не читайте по утрам советских газет...
Из ссылки под той же статьей: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Бензин евро-2 уже под запретом, остальное - регламентируется...
Уже в принципе обсуждалось. Что за ЕВРО-5 на ТНК? К каждой поилке пришпилена файловая папка с тугоментом с печатью и заправщики гордо тычут: мол ЕВРО-5 однако! Меня если чессно берут сомнения ибо как-то скромно и редко ТНК вещает о сием ЕВРО-5...Что смущает:confused:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Из ссылки под той же статьей: Кстати все эти ЕВРО 1,2,3,4,5 это уже международные чётко обозначенные стандарты или у нас опять свой взгляд...?
Уже в принципе обсуждалось. Что за ЕВРО-5 на ТНК? К каждой поилке пришпилена файловая папка с тугоментом с печатью и заправщики гордо тычут: мол ЕВРО-5 однако! Меня если чессно берут сомнения ибо как-то скромно и редко ТНК вещает о сием ЕВРО-5...Что смущает:confused:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Кстати все эти ЕВРО 1,2,3,4,5 это уже международные чётко обозначенные стандарты или у нас опять свой взгляд...?
Международные.
Вообще, в разные моменты даже на одной и той же станции может быть топливо с разных НПЗ. К примеру в Питере сейчас почти вся соляра привезена из Белоруссии (обычно с Киришей). Логистика, ничего не попишешь.
Насчет качества - каждый бензовоз идет со своим комплектом документов, с каждой партии снимаются пробы и контролируются в лаборатории при НПЗ. Как правило топливо до станции доезжает "чистое". Вот вопрос хранения, конечно открыт (бывают случаи подтопления емкостей грунтовыми водами, или нечистоплотность работников станции). Хотя не буду отрицать, что накладки случаются на всех уровнях. В любом случае, если вы нарветесь на некачественную горючку на брендовой станции, с вами попытаются договриться даже без суда - потерять репутацию дороже.
void, 15000 это не маркетинг
Это реальный срок для чистых стран, но в мануале написано, что в условиях нечеловеческих, а это Рашка - замена чаще в 2 раза.
Тут больше влияют условия эксплуатации, чем территориальная принадлежность, кмк ;) По хорошему, надо мерить моточасы а не километры. 15000км по трассе и в пробке - сильно разная наработка получается (думаю, до 10 раз).
Добавлено через 21 минуту 20 секунд
За полемикой, главный вопрос остался не у дел )
Насчет масла - любое, которое соответствует допускам. Я во все машины лью кастрол-ёж про, никогда не имел с ним проблем. Сроки замены - исходя из условий эксплуатации. Я меняю раз в 7500 без фильтра. Если сомневаетесь насчет сроков - сделайте анализ масляной отработки, вам дадут рекомендации.
morskojkotik
09.01.2013, 16:48
Анализ масла обязательно сделаю. Возможность есть:) Подчинённые работают:)
Почитав :confused:я для себя сделал выбор и сегодня купил Motul 8100 Eco-clean 5W30 на 20 записался на ТО-1,буду договариваться чтоб втихаря залили,только вот думаю ещё литровку прикупить,а то вдруг 5л.не хватит :confused:
Костя мотор
10.01.2013, 18:48
void, это американская метода менять масляный фильтр через раз ))
вот еще интересные статейки про бензин к изучению тем, кто его критекует:
- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/55729.html
славамурава
10.01.2013, 19:21
только вот думаю ещё литровку прикупить,а то вдруг 5л.не хватит :confused:
5 литров должно хватить, а литровку на угар,,, матюлька хорошее говорят масло но угорает...
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Huk, Спасибо,,, уже читали...
Nikishkin
15.01.2013, 17:26
Жесть какая-то!!!:(50 прочитанных страниц в нескольких темах и никакой конкретики!Эксперты скажите плиз аргументированно какое лучше масло для машины 2,3 турбо! Mobil 1 New Life 5W-30 или
Mobil 1 ESP Formula 5W-30?:confused:
Когда брал машину было залито Mobil, какое точно не знаю, но после первой замены на DEXELIA 5W30, двигатель начал работать гораздо более шумно, поэтому лить его дальше желание отсутствует.
Андрей 5
15.01.2013, 17:37
Почитав :confused:я для себя сделал выбор и сегодня купил Motul 8100 Eco-clean 5W30 на 20 записался на ТО-1,буду договариваться чтоб втихаря залили,только вот думаю ещё литровку прикупить,а то вдруг 5л.не хватит :confused:
поугарал:D ,с дилером догавариватца что бы масло втихаря залили:D от кого втихаря ,залить они может т зальют только отметочку оставят себе какое масло залили и если что как говаритца любой каприз за ваши деньги:D
Mobil 1 ESP Formula 5W-30?:confused:
Это масло разве не для дизельных или разница нет?
Nikishkin
15.01.2013, 17:54
Это масло разве не для дизельных или разница нет?
Да вот в предыдущей переписке пишут, что не только в дизель льют.
На сайте Мобила под наш тип двигателя рекомендуют
1.Mobil 1 x1 5W-30
2.Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30
И теперь вообще непонятно, кого слушать и что лить:mad::confused:
Костя мотор
15.01.2013, 17:57
ESP это новое очень хорошее масло наконец-то дошедшее до РФ.
В Европе его льют из-за его мягкости и экологичности во все турбобензиновые и дизельные авто. По допуску оно проходит по многим производителям.
Nikishkin, У Мобила есть две линейки как у многих производителей: топ и эконом.
Мобил1 это топ, 3000 это эконом.
Пока не было ESP я лил во все машины 3000, результатом был ОЧЕНЬ доволен. Теперь лью ESP потому что мне его везут из Германии друзья-перегонщики.
Если есть на дилере знакомые, то пусть заливают ваше масло вместо говна. По умолчанию же в их картотеке будет залита Декселия, так что проблем с гарантией не будет.
Nikishkin
15.01.2013, 18:08
В Европе его льют из-за его мягкости и экологичности во все турбобензиновые и дизельные авто. По допуску оно проходит по многим производителям.
Nikishkin, У Мобила есть две линейки как у многих производителей: топ и эконом.
Мобил1 это топ, 3000 это эконом.
Пока не было ESP я лил во все машины 3000, результатом был ОЧЕНЬ доволен. Теперь лью ESP потому что мне его везут из Германии друзья-перегонщики.
Если есть на дилере знакомые, то пусть заливают ваше масло вместо говна. По умолчанию же в их картотеке будет залита Декселия, так что проблем с гарантией не будет.
Машина уже не на гарантии поэтому проблем с этим нет:)
Вопрос в следующем, в связи с тем, что большинство мобиловского масла жесткая подделка здравый смысл подсказывает обратиться к официальным дистрибьютерам, которые указанны на официальном сайте мобила, как вы считаете это гарантирует, что масло будет оригинальным?
Плюс вопрос, на сколько я понимаю, вы продаете именно масло, которые вам привозят из германии?Если да, то озвучьте стоимость, пожалуйста.
Костя мотор
15.01.2013, 18:34
Я не продаю немецкое масло. Лично мне его привозят.
Я беру масло на продажу с надежного места. Кстати немецкая тоже компания.
На все масла имеющиеся у поставщика в Москве я давал уже ни раз цены в теме.
Nikishkin
15.01.2013, 18:36
Я не продаю немецкое масло. Лично мне его привозят.
Я беру масло на продажу с надежного места. Кстати немецкая тоже компания.
На все масла имеющиеся у поставщика в Москве я давал уже ни раз цены в теме.
Спасибо за конструктив!Куплю у оф.дистрибьютора.
славамурава
15.01.2013, 18:44
С 2008 года заливаю ESP во все свои Мазды, не такое он уж и новое,,, но масло отличное, претензий нет...
Единственное, остерегаюсь подделок, беру в проверенных местах...
Nikishkin
15.01.2013, 18:55
С 2008 года заливаю ESP во все свои Мазды, не такое он уж и новое,,, но масло отличное, претензий нет...
Единственное, остерегаюсь подделок, беру в проверенных местах...
Порекомендуете место?Ибо кроме оф. представителей все места кажутся подозрительными:)
Костя мотор
15.01.2013, 19:07
Порекомендуете место?Ибо кроме оф. представителей все места кажутся подозрительными:)
Я Вам тоже подозрителен? ))
Добавлено через 55 секунд
славамурава, это масло в РФ с прошлого года только
славамурава
15.01.2013, 19:11
Ну чего Вам у Константина не взять? клубный партнер все таки как ни как,,, или если Вы курили темы по маслу то должны были видеть, что приобретаем в крупных торговых сетях Ашан, Метро...
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
********.ru, Ну не знаю,,, этикетка только другая, точнее раскраска этикетки,,, с 2008 в матрешку начал лить, у дилера он было только по литру даже по четыре не было, а потом пошло в бочках, которым я не доверяю...
Костя мотор
15.01.2013, 19:26
славамурава, все как по разному, Вы бочкам не доверяете, Фуад наоборот тащится.
CX7 buch
15.01.2013, 19:29
более трех лет лью это масло и далее буду лить только его :)
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Ну чего Вам у Константина не взять? клубный партнер все таки как ни как,,, или если Вы курили темы по маслу то должны были видеть, что приобретаем в крупных торговых сетях Ашан, Метро...
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
********.ru, Ну не знаю,,, этикетка только другая, точнее раскраска этикетки,,, с 2008 в матрешку начал лить, у дилера он было только по литру даже по четыре не было, а потом пошло в бочках, которым я не доверяю...
этикетка новая появилась где-то года полтора назад
славамурава
15.01.2013, 19:45
Вы бочкам не доверяете, Фуад наоборот тащится.
Все мы разные, поэтому и жизнь интересна:D
Ну зачем дилеру что-бы авто больше своей гарантии ходило без поломок:confused: а три года, средняя иномарка и на подсолнечном наверное отходит;)
Просто на бочке made in USA было написано :)
Костя мотор
16.01.2013, 12:05
Просто на бочке made in USA было написано :)
Это аргУмент :D
Nikishkin
16.01.2013, 13:19
Я Вам тоже подозрителен? ))
да нет, для меня важный аргумент - это доставка, оч ограничен во времени:)у вас есть такая опция?)
Костя мотор
16.01.2013, 13:41
У нас доставка в регионы только.
Магазин АШАН или МЕТРО тогда Вам в помощь, когда с семьей за продуктами поедите ))
Блин, чего тут особо выбирать что заливать. Motul хорошее масло, ездил на таком несколько лет и проблем ноль, про Mobil слышал тоже хорошее масло. Только в гарантийный период как бы это масло начать заливать, так как после гарантии понятно что только его буду в свою машину заливать.:)
cosmos71
28.01.2013, 19:24
Сейчас залил (пробег 20300) 8100 ECO-clean (C2) 5W30. Вошло 5.5л. Фильтр оригинальный. В представительстве Мотюль Человек знакомый работает- он это масло порекомендовал.
Да и программа Мотюлевская по выбору масла именно это масло лучшим для СХ-7 называет))))))))))
С уважением, Сергей
Добавлено через 5 минут 4 секунды
[QUOTE=славамурава;131547]5 литров должно хватить, а литровку на угар,,, матюлька хорошее говорят масло но угорает...
В исправном моторе Мотюль практически не угорает, в отличии от многих других масел, но именно про 8100 ECO-clean (C2) 5W30 не скажу- лью его в первый раз.
С уважением, Сергей
Сейчас залил (пробег 20300) 8100 ECO-clean (C2) 5W30. Вошло 5.5л. Фильтр оригинальный. В представительстве Мотюль Человек знакомый работает- он это масло порекомендовал.
Да и программа Мотюлевская по выбору масла именно это масло лучшим для СХ-7 называет))))))))))
С уважением, Сергей
Теперь на Motul мотор тише станет работать, а так же отмоет что налипло от Дикселии.При таком пробеге расход масла уже должен держаться до следующей замены 8-10 тыс\км. У меня на турбе расход масла после 20 тыс\км остановился и за 10 тыс\км не подливал, уровень держался между мин макс.:)
Андрей 5
28.01.2013, 19:42
cosmos71, у вас движок 2.3?
cosmos71
28.01.2013, 19:47
cosmos71, у вас движок 2.3?
Да, 2,3Турбо, год 2008, эксплуатация с декабря 2009! А так ездили на ней очень мало, гарантия закончилась, вот и льем, что попало))))))))))))))):)
На 2,5 тоже норм это масло, на ТО опять буду лить.
Андрей 5
28.01.2013, 20:00
Да, 2,3Турбо, год 2008, эксплуатация с декабря 2009! А так ездили на ней очень мало, гарантия закончилась, вот и льем, что попало))))))))))))))):)
тоже купил это масло после зимы залью, солью родную декселию ,купил 5литровку думаю хватит у меня 2.5 ,на 1ТО в декабре меняли залили 5литровку целиком ,на щупе было чуть больше половины
Добавлено через 5 минут 50 секунд
MIB, ТО где проходишь здесь или в москве ,на ТО хотел догаварится насчет масла но приемщик трусоватый попался
cosmos71
28.01.2013, 20:06
На 2,5 тоже норм это масло, на ТО опять буду лить.
Честно сказать- Ваш атмосферный мотор все турбированные переживет!)))))))))))) И ему вполне подойдет любое качественное масло с индексом SL-SM по API и вязкостью 5W-30 или 5W-40.
Меняйте его через 10.000км- и будет счастье!:)
С уважением, Сергей
MIB, ТО где проходишь здесь или в москве ,на ТО хотел догаварится насчет масла но приемщик трусоватый попался
Я теперь местный :) тут все делать буду. НАпишут в книжке, что масло предоставлено клиентом и все. На Motul помягче работает.
Неделю как приобрели с женой для неё cx-7 2,3Т с пробегом уже 100К.
Думаю поменять масло после покупки.
Такой вопрос, кто-нибудь лил Addinol или такой выбор вообще был?
Лью Addinol Super Power MV 0537 в Сааб 9-5 2,3Т и БМВ 330, в этих машинах доволен.
cosmos71
07.02.2013, 22:46
Неделю как приобрели с женой для неё cx-7 2,3Т с пробегом уже 100К.
Думаю поменять масло после покупки.
Такой вопрос, кто-нибудь лил Addinol или такой выбор вообще был?
Лью Addinol Super Power MV 0537 в Сааб 9-5 2,3Т и БМВ 330, в этих машинах доволен.
Главное, чтобы допуск и вязкость соответствовали.
Вроде это масло не подделывают (т.е. поставщик надежный должен быть).
дмитрий85
18.02.2013, 21:59
я ELF заливаю и все ровно работает. говорят это та же декселия
Я теперь местный :) тут все делать буду. НАпишут в книжке, что масло предоставлено клиентом и все. На Motul помягче работает.
Пусть ОД льет все как положено, а потом сливай и лей че хочешь.
Пусть ОД льет все как положено, а потом сливай и лей че хочешь.
Слишком сложные заморочки, а хочется сразу лить Motul и чтоб гарантия осталась как была.:)
Слишком сложные заморочки, а хочется сразу лить Motul и чтоб гарантия осталась как была.:)
У нас такой вариант не прокатить а в Москве все возможно.
я залил Mobil 1 New Life 5W-30 по верхнюю метку влезло 5,5л,стала тише работать и ехать лучше :D :D :D
Эффект Плацебо имхо да и только.
Я по этому боюсь мотыль заливать, а то из под жопы рвать начнет:)
Костя мотор
03.04.2013, 08:50
Вам это не стоит делать на атмосферке.
славамурава
03.04.2013, 18:47
Серег, не боись лей Мобил;),,, наоборот, будешь ездить плавно тихо мягко, жопа целая останется, рвать не будет:D
Костя мотор
03.04.2013, 20:42
Ну нравится мужчине Декселия раз в 4,500км пробега. :D
Декселия раз в 4,500км пробега.
У меня привычка с дизелей, часто менять масло:)
на дизеле 5-6 тыс и на замену, кроме рабочего, тот честно по 15 тыс катает от ТО до ТО
Костя мотор
03.04.2013, 22:01
Я на дизельной восьмерке масло раз в 15 менял, как по регламенту.
********.ru, на дизелях желательно почаще с нашей соляркой и мало зольными маслами
Эффект Плацебо имхо да и только.
__________________аааа еще расход меньше стал:D:D:D
аааа еще расход меньше стал
А ты масло куда залил?
А ты масло куда залил?
Вместо омывайки наверно:):):)
Костя мотор
04.04.2013, 10:24
********.ru, на дизелях желательно почаще с нашей соляркой и мало зольными маслами
Сергей, Верю в регламент немецких машин и их оригинальные запчасти.
Такого блхххва как у Мазды точно не было и не будет у Ауди.
Хотя ТНВД у российских Туарегов летят только впуть.
HAUSMEISTER
05.04.2013, 20:19
Как я понял из инструкции к Мазда CX 7 в Германдосе, нужно придерживаться рекомендаций по использованию масла:
API SL/SM или ACEA A3/A5 5W30
славамурава
05.04.2013, 20:27
HAUSMEISTER, Совершенно верно...
Костя мотор
05.04.2013, 21:02
Я думаю у вас в Deutschland надо брать Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (5л) и закрыть для себя данную тему навсегда.
HAUSMEISTER
05.04.2013, 22:19
Я думаю у вас в Deutschland надо брать Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (5л) и закрыть для себя данную тему навсегда.
вот это масло:
посмотрим на описание...ACEA C2/C3, что это означает?
ни слова о А3/А5... API SM/SN - тут всё понятно!
Костя мотор
05.04.2013, 22:20
Хорошая цена Grundpreis: 6.77 EUR/Ltr.
HAUSMEISTER
05.04.2013, 22:35
Хорошая цена Grundpreis: 6.77 EUR/Ltr.
ну цены тут(Ebay) доступные, только если к ОД заедешь на замену, цены СРАЗУ увеличиваются, хотя льют тоже с одной бочки, рассказывал один работавший в этой системе, у них несколько бочек типа 0W40,5W40,5W30 ну и льют по паспортным рекомендациям по вязкости, а на ACEA A1/B1(например) не смотрят, что я думаю не правильно, ведь каждый тип двигателя индивидуален и нуждается в конкретной подборке по типам ACEA ../..
так обьясните мне что означает это C2/C3
Stepbystep
25.08.2013, 22:50
Друзья, подскажите. Был на ТО-60 тыс. у неофициалов. На ТО залили Mobil 5w40, по моим субъективным ощущениям машина ехать стала немного хуже в плане динамики. Может это быть связано с вязкостью масла, ведь рекоммендуемое 5w30. Сервисмены сказали, что без разницы. Авто 2,3 турбо.
Еще и расход прибавится:)
Stepbystep
25.08.2013, 23:21
Еще и расход прибавится:)
т.е. 5w40 действительно существенно хуже, чем 5w30 для 2,3? Это не одному мне такое показалось?
Stepbystep, не, я не знаю чего там на 2,3, а из опыта при переходе на более густое масло расход увеличиваетсч
Stepbystep
25.08.2013, 23:34
Stepbystep, не, я не знаю чего там на 2,3, а из опыта при переходе на более густое масло расход увеличиваетсч
да, я вот думаю, что делать, перелить на 5w30 не так уж и дорого, больше даже время жалко. но может это просто у меня субъективные ощущения, т.к. я езжу на другой машине и с ней сравниваю подсознательно. кто-нибудь льет в 2,3 5w40?
Stepbystep, не парься, отъездишь тыс 5-6, да и смени, промоется за одно двиг лучше
Алекс Лёлик
26.08.2013, 00:00
т.е. 5w40 действительно существенно хуже, чем 5w30 для 2,3? Это не одному мне такое показалось?
Оно не хуже и не лучше, оно другое. На "турбине" желательно использовать вязкость пониже.
Stepbystep
26.08.2013, 00:04
Оно не хуже и не лучше, оно другое. На "турбине" желательно использовать вязкость пониже.
я так думаю, если я последую совету и 5-6 тыс. проеду, а потом поменяю, вряд ли за это время турбине плохо будет, так?
neyurist
14.10.2013, 02:02
30 с лишним страниц, так и непонятно, в 2,5 атмосферник какой из двух 5в-30 мобилов лить - esp formula или X1
Костя мотор
14.10.2013, 10:12
neyurist, тема касается 2,3турбо исключительно.
Для мотора 2,5 тема не актуальна.
Костя мотор
21.11.2013, 15:45
ExxonMobil обновила линейку Mobil 1 и Mobil Super
Российское представительство ExxonMobil представило обновленную линейку продуктов Mobil 1 и Mobil Super, а также новую продуктовую стратегию, получившую название «Шаг вперед»
Как заявляют в компании, новая линейка масел Mobil 1 и Mobil Super является плодом многолетней работы над совершенствованием продуктовой линейки. Теперь она пополнилась новым моторным маслом — Mobil 1 0W-20. Появление этого масла в номенклатуре Mobil вызвано увеличением на дорогах России иностранных (азиатских, европейских и американских) автомобилей с пробегом различной величины и имеющиеся масла с индексом вязкости в диапазоне 5W-30 - 5W-40 уже недостаточно покрывают потребности рынка.
Mobil 1 0W-20 — полностью синтетическое моторное масло с улучшенными эксплуатационными характеристиками, предназначенное для обеспечения исключительной защиты двигателя и улучшенной экономии топлива. Продукт разработан на основе особой композиции из синтетических базовых масел с высокими эксплуатационными свойствами и тщательно сбалансированного пакета присадок.
В рамках новой продуктовой стратегии «Шаг вперед» компания ExxonMobil обновила и линейку моторных масел Mobil Super. Упаковка получила новый дизайн – изменен цвет канистр, этикетки стали более понятными, что поможет потребителям лучше ориентироваться в ассортименте и подобрать необходимое моторное масло. Кроме того, на этикетках Mobil Super приведено сравнение характеристик всех продуктов линейки, включая Mobil 1.
Как сообщили «За рулем» специалисты российского представительства ExxonMobil, весной следующего года в нашей стране начнется реализация сервисного концепта Mobil, предусматривающего сертификацию автосервисов для работы с продукцией компании. Данный шаг, среди прочего, призван снизить вероятность попадания на рынок фальсифицированной продукции.
славамурава
21.11.2013, 18:24
Хорошие новости:)
Так как я уже на Mobil, то весной опробуем новинку.
Кость, а по ценнику мобил дешевле мотюлЯ?
славамурава
22.11.2013, 19:00
Кость, а по ценнику мобил дешевле мотюлЯ?
Я не Кость но могу сказать, ДОРОЖЕ:)
Я не Кость но могу сказать, ДОРОЖЕ:)
Ну раз ты не Кость, но всё знаешь лучше, то напиши цифры.
славамурава
22.11.2013, 19:25
то напиши цифры.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10:D
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10:D
И это обнадёживает)))) Есть жизнь после 80-ти :D
славамурава
22.11.2013, 19:49
colobus, Да кто-же его знает сколько оно стоить будет, пока мобилка ЕSP 4 литра почти две тыщы) это почти как ваш клеан пять литров:)
Я лью желтое!:eek:
Это моча:(:D
Это моча
Желтое и густое!
Желтое и густое!
Это :confused:незнаю:(
Андрей 5
23.11.2013, 14:13
colobus, Да кто-же его знает сколько оно стоить будет, пока мобилка ЕSP 4 литра почти две тыщы) это почти как ваш клеан пять литров:)
недавно заходил в БИ-БИ ,смазку покупал ликви моли белую для смазки замков и ограничителей дверей в зиму ,так вот масло Мобил супер 3000 5на30 4литра стоит 999р ,плюс литровка триста с чем то точно не помню ,мотюлька стоит 2100 ,пять литров ,правда клеан не было енерджи стояло ,но они по одной цене ,так что у нас да и у вас есть же сеть магазинов БИ-БИ ,за одну канистру мотюльки можно купить две мобила ,правда четырехлитровых
CX7 buch
23.11.2013, 17:40
Андрей 5, хорошая цена за 4 литра мобила :)
Костя мотор
23.11.2013, 17:46
Андрей 5, супер цена, хорошая акция.
Явно не левак =)
CX7 buch
23.11.2013, 18:24
********.ru, думаешь что левак :confused:
Костя мотор
23.11.2013, 22:42
CX7 buch, нет не думаю, написал, что на ВР навряд ли будет левак, поэтому хорошее предложение с такой ценой.
Хотя на ВР не заправляюсь :)
Считаю их топливо отвратительным.
Андрей 5
23.11.2013, 23:14
********.ru, что такое ВР и какое отношение оно имеет к магазинам БИ-БИ ,цена конечно очень привлекательна но я всеравно мотюльку куплю
CX7 buch
24.11.2013, 11:46
Андрей 5, он наверно имел ввиду БиПи заправки бритиш петролеум ;)
Костя мотор
25.11.2013, 09:54
Андрей 5, он наверно имел ввиду БиПи заправки бритиш петролеум ;)
да именно это. А вы о чем? :confused:
P.S. проглядел, что Би-Би :) Это что то ваше местное? Я перепутал с Би-Пи заправками.
Андрей 5
25.11.2013, 10:44
да именно это. А вы о чем? :confused:
P.S. проглядел, что Би-Би :) Это что то ваше местное? Я перепутал с Би-Пи заправками.
большие автомагазины ,вроде пришли из Москвы ,только у нас они торгуют на наши машины ,а в Москве вроде и на иномарки
CX7 buch
25.11.2013, 11:13
На бипи ценник на масло лом,я недавно смотрел esp formula 5w30 в магазине около 2тр а на бипи 3тр 4 литра.
Давно во все свои машины лью только IDEMITSU машины шепчут и урана масла нет
Прочитал тему, разные мнения у всех. У машинки нет расхода масла, боюсь залить масло не то и начнётся расход масла. Посоветуйте что лить реальное. У кого залито масло и расхода нет?
dima_ace
12.03.2014, 23:20
Bes112, mobil 5-30 x1, замена каждые 7500км.
CX7 buch
13.03.2014, 02:53
Bes112, если у тебя 2,3т то 5w30 и меняй почаще раз 7500-8000км;)
Сюда продублирую)
На гарантии катал Декселию, по понятным причинам)
Сейчас залито 8100 5Х30 Eco-energy, полет нормальный, ужора нет, масло черное и т.д.
В субботу записан на замену, намерен залить 8100 5Х30 Eco-Clean, сравню, потом тут отпишусь, правда это не скоро будет.
Во все машины заливал и заливаю Мотюль, жене и родственникам тоже.
У жены Suzyki SX4, у мамы Рав4, у меня сейчас CX7, но были много других , лет шесть уже покупаю и лью Dragon 5w30 , в 20 литровых железных ведрах, оно корейское, у Мазды допуск SL, там SN,то есть выше, стоит не дорого, устоичивое на угар, не подделывают, буду им и дальше пользоваться и Вам советую( не реклама есличе):)
CX7 buch
17.03.2014, 04:38
У жены Suzyki SX4, у мамы Рав4, у меня сейчас CX7, но были много других , лет шесть уже покупаю и лью Dragon 5w30 , в 20 литровых железных ведрах, оно корейское, у Мазды допуск SL, там SN,то есть выше, стоит не дорого, устоичивое на угар, не подделывают, буду им и дальше пользоваться и Вам советую( не реклама есличе):)
Я даже не слышал про это масло. Теперь буду знать ;)
sot_cti1
17.03.2014, 06:25
Сюда продублирую)
На гарантии катал Декселию, по понятным причинам)
Сейчас залито 8100 5Х30 Eco-energy, полет нормальный, ужора нет, масло черное и т.д.
В субботу записан на замену, намерен залить 8100 5Х30 Eco-Clean, сравню, потом тут отпишусь, правда это не скоро будет.
Во все машины заливал и заливаю Мотюль, жене и родственникам тоже.
ездил и на 8100 5Х30 Eco-energy и на 8100 5Х30 Eco-Clean, разницу в езде навряд ли заметишь, а если смотреть по характеристикам то у Eco-energy моющие свойства повыше, а у Eco-Clean температура застывания пониже (42 против 36, по этой причине и менял на зиму)
А кто нибудь ездил, на масле которое партнеры клуба
предлагают, как оно для турбового движка подходит?
sot_cti1, Залил, проехал километров 300, разницы исессно нет)) По ощущениям)
Посмотрим чаво дальше будет)
Blek, Нет не подходит. У него С3 допуск, так сказать low saps-низкая зольность, меньше притивоизносных и моющих присадок которые не вредят и сажевым фильтрам, это для дизелей с сажевыми фильтрами. Нам подходит с допуском А5.
cosmos71
17.03.2014, 19:20
Blek, Нет не подходит. У него С3 допуск, так сказать low saps-низкая зольность, меньше притивоизносных и моющих присадок которые не вредят и сажевым фильтрам, это для дизелей с сажевыми фильтрами. Нам подходит с допуском А5.
Допуск А5 и С2 нам подходит!:)
cosmos71, Инструкцию почитайте.
cosmos71
17.03.2014, 22:52
cosmos71, Инструкцию почитайте.
Вы про классификацию API (SM), так это ни о чем.
Или про Декселию?
С2 у Мотюля классификатор выдает, да и маслоторговцы)) утверждают.
Но Вам решать, что заливать, я только высказал свое мнение.
С уважением
Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30 - это специальное моторное масло для новых типов бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, отвечающих нормам Евро-4 и оснащенных каталитическими конвертерами и сажевыми фильтрами.
Спецификации/допуски: ACEA C2, C3 (A3/B3/B4); MB 229.51; 229.31; BMW Longlife-04; VW 504.00/507.00
Масло Shell Helix Ultra Extra 5W30 разработано для эффективной работы при экстремальных температурах
• полностью синтетическое моторное масло
• состав отвечает самым современным требованиям спецификаций автопроизводителей
• моторное масло с низкой зольностью, пониженным содержанием фосфора и серы для защиты всех бензиновых двигателей с каталитическими конвертерами
dima_ace
18.03.2014, 12:54
R-P-M, ну это про все масла так пишут )
Добавлено через 17 минут 48 секунд
К слову про шелл -поковырял результаты тестов отработок на оил клубе, довольно хорошие итоги, и хвалят его там. Про мотуль любимый многими такого сказать нельзя, проколов много у масла по тестам отработки -это что касается eco clean. Сам езжу на мобил, все устраивает, тесты отработки у него в порядке.
К слову про шелл -поковырял результаты тестов отработок на оил клубе, довольно хорошие итоги, и хвалят его там. Про мотуль любимый многими такого сказать нельзя, проколов много у масла по тестам отработки -это что касается eco clean. Сам езжу на мобил, все устраивает, тесты отработки у него в порядке.
Ну мы еще судим по нашей практике. Используем это масло 1.5 года и никаких нареканий!:)
То есть для турбового движка оно подходит?
R-P-M Запчасти
18.03.2014, 18:33
То есть для турбового движка оно подходит?
Конечно подходит.:good:
cosmos71
18.03.2014, 22:57
Сорри, что влезаю!))
К Мобилу отношусь с уважением, но позволю себе заметить, что с Мотюлем ( если не паленка) никогда не было и нет проблем!
Злые языки ругают данный бренд, но поверьте, что только из зависти:)
Сейчас не могу утверждать, но несколько лет назад Мотюль был однозначно лучшим маслом ( речь про серию 8100, без детализации), которое можно было купить за вменяемые деньги в России.
Ни в коем случае не сотрудник Мотюля, не барыга и т.п.
Сейчас американская линейка масел появилась, ничем не хуже Мотюля я думаю, марку не называю)))), но у всех оно на слуху!
А вот у МОБИЛА Российская линейка масел вызывает разочарование, на американский рынок они поставляют прекрасные масла!
Все ИМХО!
С уважением
CX7 buch
18.03.2014, 23:22
Да о том что в Америке другой мобил c********o давно говорил :)
dima_ace
19.03.2014, 00:13
cosmos71, я ведь не спорю, на оил клубе есть факты. Только факты, а все остальное болтня.. ;)
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Замечу в основном масла там местные, приобретаемые в рф. Вызывает доверие тот ресурс чесслово :)
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Конечно может у "того парня" был изношенный двиг. Но там можно собать статистику по многим тестам
Макс Стебаслов
05.09.2014, 19:44
А кто что скажет про масло Shell Helix HX8???
Я лично уже не первый год пользуюсь маслом Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN, щас появилось синтетика ILSAC GF-5 ранее полу синтетика GF-4 мною проверена на нескольких авто до СХ-7
Могу сказать одно масло стоит своих денег, т.к. если на тапки не давить то от замены до замены без долива, если топить то я лично доливал мах 100г. на 8т.км интервал замены 8т.км,
а ваши масла те которые Мазда, Мобил, Шелл у них бешеный угар на 1000км.
Хотя каждому свое т.к. это тоже самое что а какой бензин лить 92,95, или 98?? на что денег хватит можно и на Лукоиле ездить если ты его менять будешь каждые 2-3т
Вот интересная ссылка есть совет посмотреть
Тоже перехожу на idemitsu.Раньше лил мотюль,теперь боюсь нарваться на подделку да и цена мне уже не нравится.Вот сегодня затарился.
кто что льет, а я залил лучек генезис [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
tonicbad
21.07.2017, 14:10
Всем привет!
В общем на моей CX7 2008 года пробег уже подошел к 175 000 км)
На 160 000 км поменял турбу (при чем симптомов ее смерти не было, разве что масложор 800 грамм на 1000 км, но так как в то время намечалась большая работа с переборкой раздатки и заменой заднего сальника коленвала, грех было не вглянуть на турбину.... А Люфт там был будь здоров).
После замены турбинки красота - масло от замены до замены в уровень, хотя отжигаю я ее как и в годы молодости)меняю с пробега 70 т.км раз в 7500, после замены турбы стал менять раз в 5000 км.
Вопрос такой - пробег для машинки приличный, в крайний раз решил залить 5w40 Shell Helix Ultra. До этого с 90 тыщ лью ... та-да-да-даааам )) Лукой Люкс синтетика 5w30.
Мысли следующие - 5w30 конечно неплохо, но мотор уже походил, крутили его частенько, так или иначе износ имеется. в этом случае масло чуть погуще дает бОльшее давление в масляной системе, что для мотора с пробегом опять таки должно быть полезно. Также по турбине есть мнение, что 5w40 является предпочтительнее (разумеется при исправной, с чистыми масляными каналами). Акустически и вибрационно :) 5w40 работает помягче 5w30.
Залил пока что на лето, к зиме хочу определиться - вернуться на вязкость 5w30 либо остаться на 5w40.
Кто что считает по этому поводу?)
CX7 buch
21.07.2017, 14:46
tonicbad, оставайся на 5w30, а то, что меняешь часто это огромный плюс для авто :)
tonicbad, оставайся на 5w30, а то, что меняешь часто это огромный плюс для авто :)
Сергей Сочинский, наш одноклубник- настоятельно рекомендует мне перейти на 5в40
tonicbad
24.07.2017, 06:23
Дадыш, опять таки насколько я знаю масла 5w40 плюсом ко всему позиционируются и выше классом (SN) - читай выше требования к износостойкости и сие подобное
Дадыш, опять таки насколько я знаю масла 5w40 плюсом ко всему позиционируются и выше классом (SN) - читай выше требования к износостойкости и сие подобное
5в30 бывают и SL, SN, SM. Так же 5в40 бывают всех категорий
Рекомендуют на лето, особенно у нас на юге, заливать 5в40.
Дадыш, тебе надо в группе спросить? тут тухло )) :)
CX7 buch
25.07.2017, 00:15
Дадыш, тебе надо в группе спросить? тут тухло )) :)
Зато здесь с кнопкой поиск, можно найти многие ответы на любые вопросы. А там можно только задать и ждать ответа :)
tonicbad,
Тысяч с пять назад перешел с 5w30 на 5w40 по тем же соображениям. Конечно пять тысяч - не показатель, но пока доволен. Исчез напрягавший меня (и многих владельцев CX-7) стучок на холостых при прогретом двигле, пропало легкое дымление серым дымом. В целом по мягкости работы - изменений не вижу. За пять тысяч не не доливал - уровень понизился на 1/3 min/max. И то, я думаю, из-за утечки в маслоохладителе и через прокладку.
Скоро буду прокладку под клапанной крышкой менять - гляну, что внутри творится.
tonicbad
26.07.2017, 22:10
DPH159, если сделаешь фотоотчёт будет вообще отлично )
Постараюсь. Обычно все в спешке делаю, во дворе.
andrey.ps2007
04.08.2017, 00:23
Всегда лил Mazda Dexelia, появились мысли перейти на что-нибудь другое. Есть смысл? Или Dexelia вполне себе и можно продолжать лить её?
CX7 buch
04.08.2017, 02:51
Всегда лил Mazda Dexelia, появились мысли перейти на что-нибудь другое. Есть смысл? Или Dexelia вполне себе и можно продолжать лить её?
Можно и её лить, главное чтобы не левак и менять раз 7-8т км :)
andrey.ps2007
04.08.2017, 09:38
масло меняется вообще раз в 5т км)) потому что машина ездит очень мало, и раньше проходит год, чем накатываем 7-8 тысяч.
Но самое интересное, даже с таким пробегом, масло заметно чернеет :confused:
оно и должно чернеть. Это моющие присадки работают.
оно и должно чернеть. Это моющие присадки работают.
ЕГР ещё масло заснимет. Мне все говорят заглушить
andrey.ps2007
05.08.2017, 21:27
Поехал покупать масло и запутался. В одном магазине стоит канистра как на первом фото. Такую я покупал всегда. Но в другом магазине, почти на 1000р дороже канистра как на фото 2 - такую я вижу впервые
Mazda поменяли дизайн канистры? Или эти масла чем-то принципиально отличаются?
Я вот думаю, мы заморачивались на маслах (я по крайней мере), а товарищ у меня купил новый 2,3 туринг и пять с половиной лет проездил до 70 тысяч. ТО делал раз в 15 тысяч, как в мануале написано, масло - декселия из бочки у дилера. С нуля лил только 92-й. (сам работал на нефтезаводе инженером). И кроме масла и фильтров менял только лампочки с колодками.
Но ездил сам год - полтора, остальное время жена. Соответственно никто не гонял на машине. НЕ ГОНЯЛ )).
dima_ace
06.08.2017, 11:16
Я вот думаю, мы заморачивались на маслах (я по крайней мере), а товарищ у меня купил новый 2,3 туринг и пять с половиной лет проездил до 70 тысяч. ТО делал раз в 15 тысяч, как в мануале написано, масло - декселия из бочки у дилера. С нуля лил только 92-й. (сам работал на нефтезаводе инженером). И кроме масла и фильтров менял только лампочки с колодками.
Но ездил сам год - полтора, остальное время жена. Соответственно никто не гонял на машине. НЕ ГОНЯЛ )).
Все логично он же не гонял )
Все логично он же не гонял )
а я что ли гонял? :)
colobus, все так же. Лил только декселия, бенз 92. Даже колодки не менял.
colobus, все так же. Лил только декселия, бенз 92. Даже колодки не менял.
У тебя атмосферник был:)
Лить можно что угодно, в соответствии с мануалом, главное следить за машиной и вовремя менять масло.
x-tremist
11.08.2017, 09:13
Так как у меня 2,3 то на первом ТО в 5000 км слил родную Декселию и залил Мобил у диллера и далее меняю каждые 7-8 тыс км Лью только Мобил, + воздушный фильтр (зимой так же 7-8 тыс км, летом 3,5-4 тыс км. До этого были атмосферники менял каждые 10 тыс км.
Это при том что я почти и не участвую в пробках!
Лить можно что угодно, в соответствии с мануалом, главное следить за машиной и вовремя менять масло. Полностью согласен. Я лил Мотюль менял каждые 7 тыс, мотор прошел 130т и на капиталку. Думаю с другим маслом было бы тоже самое. Теперь не вижу не какого смысла платить дорого за бренд. Лью Тотал..........отличное масло.
Лось, а почему приговорили на капиталку, что было с мотопом? Какие режимы эксплуатации?
DemonDL, Режимы самые обычные, как у всех......я не гонщик. Просто потихоньку начал жрать масло. В итоге начал жрать примерно 350-400 гр на тысячу.
alleks3006
12.08.2017, 22:28
Полностью согласен. Я лил Мотюль менял каждые 7 тыс, мотор прошел 130т и на капиталку. Думаю с другим маслом было бы тоже самое. Теперь не вижу не какого смысла платить дорого за бренд. Лью Тотал..........отличное масло.
Согласен какую марку лить не имеет особого смысла, главное чтоб не подделка и заявленные характеристики масла соответствовали.
Интересно а при выборе масла кто нибудь обращает внимание на "индекс вязкости масла" и на другие его характеристики, наш двигатель нагревается до 103 градусов а в жару когда вентиляторы работают на полную мощьность это уже106-108 это антифриз..масло немного выше. Так вот масло с индексом 5W-30 имеет в основном невысокий индекс и при такой температуре вязкость у него уже не 30 а в лучшем случае 10-11, на высоких оборотах или при резком ускорении разрыв маслянной плёнки гарантирован.
для сравнения Мобил ESP 5W-30 индекс 164, Мобил 0W-40 индекс 185, Мотюль 8100 Xcleen 5W-30 индекс 163. этот индекс означает грубо говоря как вязкость масла буде устойчива к температуре чем он выше тем более стабильна вязкость масла.
Да и масла 5W-30 это в основном энергосберегающие, малозольные, для европейских условий эксплуатации для так сказать не сильно нагруженных двигателей. а вот 0W-40 5W-40 уже встречаются масла полнозольные для тяжёлых режимов, где основной упор состава идёт на защиту двигателя а не экологию. Если производитель написал замена масла каждые 15000тыс вы же не придерживаетесь этих рекомендаций?
Я проверил даже на практике на своём авто после 93 градусов масло 5W-30 в жижу начинает превращаться и давление масла падает конечно не ниже нормы но с ростом температуры заметно, вентиляторы заработали и давление поднялось а вот на полнозольном масле А3/В3 0W-40 в диапазоне 90-108 градусов давление масла стабильно держится на том же уровне и не падает.
По причине вышеописаных проблем лью Redline 5w30 A3/B4
владимир177
20.08.2017, 19:17
Этот фильтр - смерть для двигателя т.к. в процессе эксплуатации масло не только загрязняется, но и разбиваются молекулярные цепочки и масло просто теряет свои смазывающие свойства.
во истину!!!
Alastor77
20.08.2017, 19:45
2,5 атмо. Залил оригинальное тойотовское (мобил) бочкове масло 5w30 А5/В5, потому как недорого и уверен на 100% что не подделка. Фильтр Масума за 200 руб. на фильтре написано "Мазда" и продублирован номер оригинального фильтра. И колечко под сливную пробку фордошное за 25 руб. маздовское под этим же номером было что то в районе 180 руб...
владимир177
20.08.2017, 20:41
Сегодня пытался залить как в книге 5,7л (с заменой фильтра), не получается влезло 5,5 до верхней риски щупа. Может завтра устаканится и добавлю?
менял в "масе" масло влезло 6 л до верхней риски,с предварительным заполнением фильтра и прокачкой масла!(Заливаем масло до уровня,проверяем щуп,садимся в любимую,жмём педаль газа в пол и крутим стартер 15-20 секунд пока насос не подгонит масло ко всем узлам!Идём проверяем щуп и видим падение уровня на 500 мл.Доливаем и заводим авто):beer:
владимир177
20.11.2017, 13:09
Fuad, добрый день.Как то раз вы писали в теме как правильно провести замер масла в двигателе.Не могу найти,будте любезны повторите
CX7 buch
20.11.2017, 13:21
владимир177, на горячую, через 5-7 мин как заглушишь двс :)
владимир177
20.11.2017, 13:27
Спасибо,а то чёто на холодную намаксимуме а на горячую на 5 мм выше отметки макс.Усомнился в правильности своих действий
CX7 buch
20.11.2017, 13:43
Спасибо,а то чёто на холодную намаксимуме а на горячую на 5 мм выше отметки макс.Усомнился в правильности своих действий
больше максимума тоже не надо:smokin: старайся чтобы было чуть выше середины или под max( от min до max - 1 литр):)
Fuad, добрый день.Как то раз вы писали в теме как правильно провести замер масла в двигателе.Не могу найти,будте любезны повторите
После остановки подождать 15-20 минут и проверить.
CX7 buch
20.11.2017, 20:31
После остановки подождать 15-20 минут и проверить.
Ну это совсем долго:rolleyes: там десяти минут за глаза хватит :thk:
Ну это совсем долго:rolleyes: там десяти минут за глаза хватит :thk:
Руководство голосит 15 минут, типа за это время масло достаточно стекает со стен.
CX7 buch
20.11.2017, 21:17
Руководство голосит 15 минут, типа за это время масло достаточно стекает со стен.
Брат 5-10 минут :)
CX7 buch, спорить не буду, возможно ошибаюсь, но у меня руководства не такой был.
Татнефть синтетик потом люкс на все авто замена каждые 4-5 тыс. Пробег конкретно на сх 150. Внутри чистенько.
RayderMazda
22.07.2019, 11:47
Всем клубчанинам пламенный салют)) недавно всутпил в ваши ряды, масло в двс на минималке, нужна замена, перечитав оооочень много отзывов пришел к выводу, что rymax lemans rs 5w40 лучший вариант, но его сейчас нет в наличии, может кто подскажет другие варианты этого же производителя? Или лучше этот дождаться??
Добавлено через 12 минут 46 секунд
Говорят спортивную линейкусняли с производства
RayderMazda, постоянно ездите на драг? Чип, стейдж.2?
Если нет, то Мобил1 ESP 5-30 вполне хватит. Подороже - Amsoil.
CX7 buch
22.07.2019, 12:34
RayderMazda, esp mobila за глаза хватит :smokin:
RayderMazda
22.07.2019, 19:49
RayderMazda, постоянно ездите на драг? Чип, стейдж.2?
Если нет, то Мобил1 ESP 5-30 вполне хватит. Подороже - Amsoil.
В основном город, пока не чипован, планирую вырезать каты, затем чипану. Стейдж. 2 не понял что такое))
По маслу остановился на shell helix ultra 5w30 ect c3, завтра буду менять
Авто 8го года
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
RayderMazda, esp mobila за глаза хватит :smokin:
Спасибо, как вариант возьму на заметку
Татнефть синтетик потом люкс на все авто замена каждые 4-5 тыс. Пробег конкретно на сх 150. Внутри чистенько.
Хм, на оилфоруме очень хвалят татнефть люкс 5в30. температура вспышки высока (малоугорает), есть по молибдену присадки.
ПАО/ПАО+VHV
Темнеет не так быстро судя по отзывам и текучесть выше импортных конкурентов. да и цена КАРЛ ниже в 2.5раза мобила1 на котором езжу :)
Ravenol SSL 0W40 на данный момент, только залил. Ранее Ravenol VST 5w40 - нареканий нет, но решил пожиже. (ПАО+5группа) Я за 40-ку, давление стабильно в любых режимах и есть запас по разжижению.
Хм, на оилфоруме очень хвалят татнефть люкс 5в30. температура вспышки высока (малоугорает), есть по молибдену присадки.
ПАО/ПАО+VHV
Темнеет не так быстро судя по отзывам и текучесть выше импортных конкурентов. да и цена КАРЛ ниже в 2.5раза мобила1 на котором езжу :)
В итоге: слил я его, после 600 км, не зашло. На холостых двигатель работает мягко, расход даже по бортовику упал, но машине на нем как-то тяжело в разгоне (чувствую), расход пошел и один раз детон словил при разгоне (на топливо не грешу, Лукойл использую на нескольких машинах).
Приветствую форумчане! Подскажите ответ на вроде бы простой вопрос. Масло на щупе ниже минимума, надо долить. Крайний раз в июне на ТО на сервисе судя по бумагам заливали "Масло моторное MAZDA Original oil Ultra 5W30 (208л)". Что в литровой таре можно купить в ближайшем автомагазине чтобы долить и было максимально похожее на то, что было залито на ТО? Понятно что маздовского масла где-нибудь в АвтоРуси я не куплю. Буду благодарен за совет. Машина - Турбо 2008 г.в. дорест
Любое 5-30. Мазда оригинал не очень масло.
Рекомендую Мобил
Любое 5-30. Мазда оригинал не очень масло.
Рекомендую Мобил
Спасибо!
Оказывается Мазда Оригинал Ультра 5в30 продаётся в Озоне. Заказал, завтра доставят. На доливку пойдёт и оно. Ну а при замене можно и лучше. Правда я меняю только на ТО у оф дилера
Бонифаций
12.11.2020, 15:33
Понятно что маздовского масла где-нибудь в АвтоРуси я не куплю.
С чего вдруг? :confused:
С чего вдруг? :confused:
было предположение что оно только для оф дилеров и оф сервисов.
но после того, как узнал, что оно продаётся на Ozon, ощущение того, что нам впаривают какой-то тухляк под маркой Ультра, стало назойливо преследовать
Бонифаций
12.11.2020, 17:44
было предположение что оно только для оф дилеров и оф сервисов.
но после того, как узнал, что оно продаётся на Ozon, ощущение того, что нам впаривают какой-то тухляк под маркой Ультра, стало назойливо преследовать
Дилеры все прекрасно торгуют оптом в другие магазины. Ничего страшного в этом нет))
fr_omsk, проверяйте банку, вот тут в статье, например, общие принципы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и много где.
Конечно, производитель меняет упаковку постоянно, но и подделка постоянно лажает, есть признаки, свежак в видео постоянно разбирают.
Если что, у самого нашего что ни на есть топового поставщика масла, обнаружил на банках признаки подделки. Маяковать не стал, так как на Мобиле давно, но понимание ситуации появилось. ;)
ЗЫ Самая ржака, когда начал сканировать штих-код смартфоном, чипок-продавец мгновенно подлетел, как ужаленный, стал заливать что-то, видимо в теме левака. :)
ЗЗЫ Посмотрел фото на Озоне. По крышечке (меня продаван один научил) есть предположение, что все таки оригинал продают. Можно сравнить упаковку с фото других покупателей, если крышка с круговым отрывом термопластавтомата, то скорее всего не фейк.
dima_ace
13.11.2020, 15:01
по сообщениям от мотористов, валы умирают на пробеге выше 100к, от масла 5-30, нет живых валов.. думайте решайте..
Добавлено через 34 секунды
на 5-40 живые валы
dima_ace, поэтому или 5w40 или густые 5w30 C3 или A3 - на них не падает давление впробке на холостых с включенной передачей D до 0.6, как на A5 или C2 маслах. А держится в пределах 0.7-0.9 и проблем нет, собственно как и на 5w40, но на 5w30 C3 лично у меня сток едет легче, чем на 5w40 A3.
Всем Hi! Временно, в рамках борьбы с увеличившимся в морозы масложором (было 1,0-1,5л от замены, резко стало под 2,5), поменял масло на более густое. Перешел с Mobil 5w40 на Comma MS 5w50. Поезжу пока до тепла- до замены картриджа, понаблюдаю.
Первые впечатления неплохие. Звук мотора потише стал, поприятнее. Насчет угара, моющих свойств и т.п. пока рано говорить - проехал всего 70 км.
CX7 buch
12.03.2022, 10:36
Друзья, в связи безумными ценами на Мобил ESP на что переходим?
CX7 buch
12.03.2022, 10:38
Как такой вариант
Sokolskikh
13.03.2022, 09:00
То же в эту сторону поглядываю,менять как и прежде 7.5-8 тыс.км.:beer:
petrovisch
13.03.2022, 17:54
:beer:Как такой вариант
Лил Лукойл давненько еще в "девятку". Неплохое было масло!
Как такой вариант
Отзывы хорошие. Тоже поглядывал на него. Но в нужной мне вязкости его даже под заказ нет, поэтому пришлось крякнуть и заказывать снова Comma, по цене в полтора раза большей, чем осенью. Печалька с ценами (
Несколько циклов сижу на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Закупился впрок на пару лет
Аналог попроще: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
База ПАО Мобил, Эстеры Мобил, пакет присадок Infinium, загуститель EVONIK - если кто понимает.
Как такой вариант
отказался, ввиду того что сильно угорает (запас в 2 литра обязательно)
да и цена сейчас неоправданна высока
Подскажите а может ли в текущей ситуации Idemitsu ZEPRO TOURING SNGF-5 5W30 4л в ЖБ столько стоить? Про подделку конечно много написано, но цена доступная, подмывает на него соскочить с DEXELIA ULTRA.
IDEMITSU 1845004 МОТОРНОЕ МАСЛО СИНТЕТИЧЕСКОЕ 5W-30 4Л - 4295 руб.
IDEMITSU ZEPRO TOURING SNGF-5 5W30 4л. 4495 руб.
Ценник с АВТО ТО. С 12 года там масло беру. Да и почти все остальное на разные машины.
DEXELIA ULTRA - 10300 - 15000 сейчас по рынку
CX7 buch
12.05.2022, 21:00
DwarfM, в ЖБ шанс на левак минимален, с такой разницей можно переходить:dollar:
DwarfM, в ЖБ шанс на левак минимален, с такой разницей можно переходить:dollar:
Ну не решился я. Много понаписали что Idemitsu в ЖБ как раз таки и подделывают ибо есть смысл. И банки скупают в этих же СТО и просто банки заказывают и в общем горите вы в аду, те кто этим занимаются и тратят мое время на вычитывание всего этого дерьма:D.
Ознакомился с крайними партномерами тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и заказал родное 8300771772 ULTRA 5W30 за 6810 руб. Чуть еще подупала цена, авось все и вернется на круги своя. Исходя из этого топике на drive2, выходит я в прошлом году закупил контрафакт, т.к. совсем многолетней давности партномер был. Сейчас вот думаю начать раз в 10 менять. Логика конечно слабая, было дешево менял раз в 15/1 год (мой сценарий), сейчас конь цена и собрался после 160 тыс менять раз в 10/8 мес. примерно. Ну и фильтр взял VIC C-420 попробовать. Вроде бы в оригинале Мале или VIC идет.
Idemitsu в коробке у меня. Тоже видимо уже сменить надо. Менял на 100 сейчас 160. Замена то частичная без аппарата, видимо и раньше сменить можно было.
Алексей163
15.09.2022, 15:45
MANNOL 5W30A5B5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.