Просмотр полной версии : Мерс С или БМВ 3
Собственно сабж. Как думаете, что лучше взять в пределе 1.4 - 1.5 млн рублей из вышеуказаных моделей года так 11-12 немного БУ...бенз или дизель неважно.
grynch, имхо примерно одинаково :) а чо ты уже сх продавать собрался? :)
FlyAway, продавать нет)))...как вариант Юльку посадить на неё, а себе седанчик взять. Одну такую маленькую машину в семье держать нельзя...а свою .опу катать на работу думаю оно самое. У меня вопрос только к надежности собственно
grynch, чо эт ты на немцев решил пересесть? :) счас скидки идут 12 год скидывают, имхо можно и новую за 1.5 взять неплохую... зачем бу?
FlyAway, я пока даже по салонам не ездил, так насчет скидок вполне возможно. А насчет немцев - просто у меня их ещё не было..в жизни надо всё успеть попробывать ;)
grynch, ну спеши тогда :) расскажешь потом чо взял :)
ну спеши тогдаты думаешь? ;) мне кажется, что скидки ещё минимум будут январь-февраль
Я за С ))) В Авилоне С250 BlueEfficiency за 1,55 имеется :)
Ну, или если 1,8 хватит, то вот по акции: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Rat, чет пока меньше 1 619 не вижу
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
С250 это типа аналог 320d что ли?
Rat, чет пока меньше 1 619 не вижу
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
это типа аналог 320d что ли?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну да, примерно одинаковые
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]ну я туда же смотрел вроде :confused:
ну я туда же смотрел вроде :confused:
Ну самый дешевый 180-й за 1,222 :)
А тут С250 особая серия: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
для меня сейчас понять одно,что менее проблемное
просто у меня их ещё не было..в жизни надо всё успеть попробывать ;)
Не рано об этом думаешь, ты ещё даже за пол жизни не перешагнул, а уже такую ..ерню пишешь. Если ром не будешь глушить литрами за раз то жизнь твоя будет длинная, уж поверь.:D
Теперь по сабжу........
Бери бмв трёшку, рулить ей одно удовольствие, а мерс С-класса турецкой сборки не стоит, нормальный мерс начинается с Е-шки.;)
Теперь по сабжу........
Бери бмв трёшку, рулить ей одно удовольствие, а мерс С-класса турецкой сборки не стоит, нормальный мерс начинается с Е-шки.;)
Лучше мерс турецкой сборки, чем трешка - калининградской :D;)
Не рано об этом думаешьо, друг Гораций нарисовался :D, философ :beer:...только про тебя подумал, где же наш немцевод ;).
ты ещё даже за пол жизни не перешагнул а кто знает, где этот край, от которого половину отслюнявить надо ? ;)
мерс С-класса турецкой сборки не стоита беха будет чё немецкая что ли?
Добавлено через 11 минут 10 секунд
Лучше мерс турецкой сборки, чем трешка - калининградскойчем лучше? есть примеры косяков нашей сборки? именно сборки..пластик скрипит, шумка гуано, чет отвалилось через месяц?
По мне лучше хороший авто калининградской сборки (на которую жалоб нет вообще), при том трёшка только бензиновая, лучше будет эта, BMW 328i 180квт 245л.с. и 380 крут. момент. в длину такая же как твоя CX-7. Думаю это будет тебе и драйв и на дороге хорошо стоит и солидная внешность, короче я за беху. А если и рвать ..опу на Мерс, то только ML или GL, а на каждый день лучше беха трёшка - это авто для водителя.
ЗЫ: Я не разу не философ и никогда им не был, а турецкий мерс мне на ..ер не нужен, я не люблю дешевый понт. Есть бабки то брать Е класс, а если наскребаешь 1.5 мио , то не ..ер выё....ться ,а брать ношу по карману и беха показывает соседям по потоку что я крут на эти бабки и фиг меня догонишь. Тройка переставку на трассе делает на 5 баллов, лучше на много твоей CX-7(которая очень хорошо управляется). Короче думай сам время у тебя есть.;)
при том трёшка только бензиновая, лучше будет эта, BMW 328i 180квт 245л.с. и 380 крут. момента с дизелем есть проблемы в эксплуатации? просто бенз вышеуказаный уже уходит за рамки бюджета
grynch, дизели у мерса и бмв хорошие. У бмв отличный 2 литровый дизель с турбой например. ;)
FlyAway,если честно я так приблизительно 320d приглядываю..это он? просто хотелось альтернативу увидеть в мерсе...а чет пока кроме турецкой сборки нечем и крыть особо
grynch, ага он, нормуль двигло - с турбинкой идет вроде
а с дизелем есть проблемы в эксплуатации? просто бенз вышеуказаный уже уходит за рамки бюджета просто
Дизели у бехи классные , 320d тому пример двигатель самолёт, просто я не люблю дизель. Дизель оправдан только на джипах, мы не в Европе живём и до их уровня врятли когда дойдем вообще. У меня приятель взял трех-летку беху пятёрку дизельную шести цилиндровую, машина вещь. Я сам на ней гонял где то лето, но потом Владик её слил через два года, все же наша соляра полное дерьмо, а у бмв движки высоко технологичные и капризные, а обслуживание бумеров не дешёвое . Так что потом взяли мы ему БМВ 5-ку бензиновую и никаких проблем ни зимой ни летом, сейчас ей 4 года и если он будет её менять, то обещал мне предложить в первую очередь. Хорошая машина, вообще без проблемная, но подвеска на любителя быстрой езды.;)
Sergey 1977
21.11.2012, 11:22
grynch, Сильно не ругай, а как насчёт Ауди А4 на полном приводе:
думаю авто не хуже вышеуказанных, да и зимой полный привод поувереннее едет:smokin:
Sergey 1977, это лучше ты меня сильно не ругай :D, просто у меня сложилось мнение об Ауди, как об авто,у которого вечные проблемы с электроникой. Сам свидетель уже четырех авто, которые зае.али своих владельцев по этой причине и были проданы с пробегами 30-50 т.к...ещё один на подходе кстати :(..как то так
Sergey 1977
21.11.2012, 11:26
grynch, тогда МВ, бэхи тоже капризничают
если честно я так приблизительно 320d приглядываю..это он? просто хотелось альтернативу увидеть в мерсе...а чет пока кроме турецкой сборки нечем и крыть особо
Нравится дизель хорошо, каждому свои валенки.:p
При одинаковой цене мерина и бехи , ты получишь в мерсе больше комфорта и разных фенечек, а в бехе лучшие ездовые характеристики и мотор заточенный на драйв. Так же не забываем что мерсовская звезда стоит дороже чем шильдик BMW, стало быть мы переплачиваем чуток за имя - при покупке мерса.
ЗЫ: зачем чем то крыть за турецкую сборку, мне это не интересно.
А если по делу, то за одинаковую сумму беха будет более энегро-вооружена и драйва в ней будет больше, ЗАТО мерс престижнее и возможно его потом легче будет продать.:)
Rocker, я думаю тест-драйв по местам всё расставит. Один ведь хер ни то ни другое не катал..надо попробывать сначала ;)а то может вообще двугодовалый финик g37..во где прет :D...шутка :beer:
Sergey 1977
21.11.2012, 11:46
Rocker, Дизель хорошо если годовой пробег больше 30 000км., я за бензин, зимой надёжнее. БМВ и Мерседес за 1,5 мульта не особо нафаршированы, платить за шильдик только, за эти средства Камри в топе можно замутить и при продаже много не потеряешь.:dollar:
Р.S. шапками не закидывать, это ИМХО
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
финик g37..во где прет :D...шутка :beer:
Налог 49 500р в год тоже неплохо прёт:dollar:
Дизель хорошо если годовой пробег больше 30 000кмну как то так и есть.
я за бензин, зимой надёжнеедык вот..утешает, что хер знает где особо не катаюсь, а где бываю с нормальным топливом проблем нет вроде пока
Камри в топе можно замутить и при продаже много не потеряешьпоследующая ликвидность - дело хорошее, но иногда сомнительное, думаешь, что вот урвал классный авто, с руками оторвут, а а деле иной раз и не так выходит..мне пока везло, а вот людям не всегда:D..я свой Авик последний удачно в трейд-ин слил..они повелись, что Авенсис всегда ликвидный был..и новый типа тоже толкнут хорошо..так они его продали на 10 тыс дороже, чем у меня купили..и продавали полгода
Добавлено через 6 минут 15 секунд
Налог 49 500р в год тоже неплохо прётэто кстати решаемый вопрос, по Москве точно
Rocker, Дизель хорошо если годовой пробег больше 30 000км., я за бензин, зимой надёжнее. БМВ и Мерседес за 1,5 мульта не особо нафаршированы, платить за шильдик только, за эти средства Камри в топе можно замутить и при продаже много не потеряешь.:dollar:
Р.S. шапками не закидывать, это ИМХО
Кто оправданно берёт дизель, наезжает не меньше 50-70 тыс в год, в Германии так и ездят на дизелях. Я не люблю дизеля, мне нравятся бензиновые двигатели, хоть они и жрут больше топлива чем дизеля.
Далее, авто на каждый день и не особо нужен сильно нафаршерован, так как каждый день одним маршрутом, в машине один и ко всему привыкаешь и многое становится не нужным уже через пару месяцев.;)
Короче я за бумер трёшку на каждый день, так как пятерка уже семейная.
По поводу Камри, ведь человек хотел попробовать немца,хотя если взять за 1.4 мио трех литровую Камри(249л.с.) то она едет ого го как здорово по прямой, в поворотах по хуже, комфорт там хороший хоть последняя и стала по жестче, но морда стала просто уродской (а-ля перебухавший лексус) хотя согласен,при дальнейшей продаже она потеряет меньше денег чем мерс и бэха.
Просто у него вроде Авенсис был уже...........
Добавлено через 10 минут 50 секунд
Это авто хочется иметь............
А кому не хватает гламура сюда...........
А если заехать на 400 метров, то при равной стоимости автомобилей у мерса нет шансов...........
Тут мерс по дороже бэхи, а всё равно слил...
А если нет ограничений по бюджету, то тогда конечно Mersedes :cool:
Rocker, нашли что сравнивать, естественно после старта через какое-то время дизель начнет сливать :) :D
можно вставить свои 5 копеек, бери мерс, имел опыт ездить на бмв3 правда 318 в предыдущим кузове, вообще не понравилась она просто ни едит, потом жесткая, конечно можно взять и побольше движок и она поедит, но не понравилась она мне может просто не мое, в отличии от мерса, правда мерс на котором я ездил был slk200 машина просто поразила как едит, хотя по жесткости, хоть мотор и небольшой но очень резвый, просто супер, так что я теперь голосую только за мерс. Кстати жене сейчас присматриваю С-ку)) цены на них хорошие, а эти разговоры по ломучесть и сборку - просто забей все это хххх...)) Кстати и мерс и треха были беспроблемные, только ТО.
а никто не знает случаем где рядом мона два салона сразу найти..ну чтоб потестить с минимальным временным интервалом, чтоб впечатления не затерлись в езде по пробкам ;)
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
да..ещё один аспект...как в плане угона то они? кто чего слышал-читал-знает?
да..ещё один аспект...как в плане угона то они? кто чего слышал-читал-знает?
Мне мой стах.агент говорит, бери мерс так как каско на него в двое меньше чем на твою мазду. Типа мерс на ..рен никому угонять не нужен.:D
Авилон и мерс и бмв рядом.
Угон.... треху у нас чуть не угнали стекло разбили взломали замок зажигания, но наверно кто-то спугнул угнать не успели. Под домом кстати, мерс стоял на стоянке всегда, но мерс тоже угоняют, машины такие, это тебе не мурано))
Bruce, на Волгоградке что ли которые?
Rocker, нашли что сравнивать, естественно после старта через какое-то время дизель начнет сливать :) :D
Да мне если честно пофиг когда там дизель начинает сливать, не переношу я дизельные машины. Хочешь гонять бери бензин и пофиг на расход, к тому же бензиновые немецкие моторы очень экономичны, даже турбо.:)
Ага, правда мерс если покупать то только не в авилоне, там менеджеры меня просто сбесили своей вальяжностью и нерасторопностью. Кстати там Авилон так неплохо присел, и мерс и бмв и фольскваген и форд.
Bruce, на Волгоградке что ли которые? Yes!
По выбору, мерс однозначно для себя не брать, для жены хороший выбор. Пока ещё молодой погоняй лучше на BMW получи адреналин, а перевалит за сорокет тогда и возьмёшь себе мерса или лексус.;)
Sergey 1977
21.11.2012, 14:38
Хочешь гонять бери бензин и пофиг на расход, к тому же бензиновые немецкие моторы очень экономичны, даже турбо.:)
Где ты гонять в Москве умудряешься непонятно, везде стояк и "стрелки", ночью если только и без номеров.
Где ты гонять в Москве умудряешься непонятно, везде стояк и "стрелки", ночью если только и без номеров.
Может и изменились сейчас условия, мне в этом году из Москвы письма счастья не приходили, из за МКАДа бывает приходят.
Даже по люблинке у нас можно 170 пульнуть без последствий пока, но я не об этом. Меня прёт когда движок приёмистый и можно на скорости если надо ускорится и в точку, когда машина это может меня это радует. Другое дело женщины, некоторые и на Лексах шести-цилиндровых в пробках тошнят и ничего, на 1.6 ещё никто не пересел.:)
michel1971
21.11.2012, 14:59
по люблинке у нас можно 170 пульнуть без последствий пока
теперь не популяешь, с понедельника полосу общественного транспорта открыли
Sergey 1977
21.11.2012, 15:05
Rocker, Мощь под капотом не лишняя согласен, но главное не уйти в точку вот так:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Rocker, Мощь под капотом не лишняя согласен, но главное не уйти в точку вот так:
Так малолетки без башенные или укуренные есть везде, и от них нет спасения. тут человек летел по ходу не больше 150 и не справился с управлением. Моя предыдущая Октавия прекрасно держала 210, прижимаясь к дороге по М3 и если не ловят, то письмо счастья всё одно 300р, да и Пассат так же хорошо дорогу держал и RSска. На этом овоще CX-7 2.5 больше 150 по трассам я не хожу, хоть машина и хорошо дорогу держит.;)
Но время идет и больше тянешься к комфорту, но погонять все равно люблю, может и возьму потом себе снова Туарег, хотя больше тянет к Тойоте/Лексу.:)
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
теперь не популяешь, с понедельника полосу общественного транспорта открыли
Да, зажимают нашего брата, рокера.:(
День добрый.
Могу поделиться опытом эксплуатации и БМВ и Мерседесов. С250 владею и сейчас.
БМВ - драйвовый автомобиль, который подстегивает нажать "в пол". Честно говоря расстался с последним БМВ(был 325) уже лет 6 назад, т.к. поймал себя на мысли, что пытаюсь вечно кому-то что-то на дороге доказывать, как "стритракер" на тонированной девятке и пересел на мерседес.
Первый мерседес был С180компрессор в 203 кузове. Все хорошо, но ехать он буквально категорически отказывался (особенно после БМВ) и компрессор немного "кушал" масло, а это было причиной выхода из строя датчика массового расхода воздуха (замена 200 Евро с работой). После второй замены расходомера я на этот автомобиль обиделся и он, не без помощи авто.ру, благополучно перекачивал в добрые руки какого-то парня из Махачкалы. Себе я взял тоже 203 кузов, но со 112 мотором (2,6 V6) - лучше автомобиля у меня небыло!!! Более безпроблемный автомобиль сложно придумать. За 120 000 километров из крупного поменял только тормозные диски на Зиммерманн, и то по причине того, что их подарили (расходиники не считаются). Продал просто по тому, что надоел и захотелось новую машину. Рассматривал опять мерседес. Купил С250 с коробкой DSG - не доволен. Не едет она с маленьким мотором (даже коробка не спасает). 1,8 для полутора тонн - это очень мало.
Моё мнение по теме - посоветую брать С300 с полным приводом (3,5 мотор V6) т.к. остальные не едут, а современные БМВ просто страшные.
Brend, да в бюджет упирается всё..1.5 максимум, и вылезать за него не хочу
Brend, да в бюджет упирается всё..1.5 максимум, и вылезать за него не хочу
Купи однолетку и будешь в бюджете. Причем есть варианты прям в салонах, т.к. некоторые пересаживаются на Е-шки и С-шки продают. Сам бы поменял С250 на С300 если бы жена не постаралась отложить эту сделку на неопределенное время :)))))
Brend, ты хотел сказать двух,а то и трехлетку
расстался с последним БМВ(был 325) уже лет 6 назад, т.к. поймал себя на мысли, что пытаюсь вечно кому-то что-то на дороге доказывать, как "стритракер" на тонированной девятке и пересел на мерседес.
Взрослеем,мудреем, а может стареем от того и гонять уже не хоца.;)
Brend, ты хотел сказать двух,а то и трехлетку
Первое попавшееся объявление с авто.ру, правда на сотку выше бюджета
Brend, ну дык я же его тоже ща вот и смотрел..2 года
Взрослеем,мудреем, а может стареем от того и гонять уже не хоца.;)
Почему "не хоцца"? Очень даже!!! У меня для этого есть Багги. Не хоцца на дорогах, ибо на дороге все равно никому ничего не докажешь, даже если обгонишь его как на видео с предыдущей страницы.
Так и я о том же, что если и брать Мерса, то только шести-цилиндровый мотор и классическую АКПП гидротрансформатор.
Только grynch по чему то молчит, и на мои посты не реагирует, а пишу то я для него.:)
Brend, ну дык я же его тоже ща вот и смотрел..2 года
Поверь, что не пожалеешь. Он гораздо лучше мазды CX-7 всем, кроме геометрической проходимости:-)))))
grynch по чему то молчит, и на мои посты не реагирует, а пишу то я для него.молчу, потому что думаю :D, необижайсииииии :beer::D
Sergey 1977
21.11.2012, 15:46
Rocker, Я вообще больше 140 км/ч не разгоняюсь, нахрена подвергать себя и других опасности из-за 15 мин. разницы в пути. Хочется адреналина пожалуйста арендуй Дмитровский полигон, автодром ФСО России в Купавне, да хоть картинг любой накрайняк. Зачем носиться по дорогам общего пользования, да хоть какая у тебя машина и какой бы ты не был опытный Чумахер у других машины то не те, да и с мастерством туго.
grynch я понял хочет надёжную машину для спокойного и комфортного передвижения, в районе 1.5 мульта и наверное не для стритрейсинга, ИМХО это Мерседес С
и комфортного передвижения,немаловажный параметр..я щас нашел в себе силы покурить ветку F30, и шумка авто не является как раз его сильной стороной, и Стил тоже как то отметился в этом направлении
Sergey 1977
21.11.2012, 15:49
F30, и шумка авто не является как раз его сильной стороной
У коллеги такой авто, прямо СХ-7 в движении если глаза закрыть.:beer:
P.S. вернее был 2 недели назад, сейчас Ауди А5- небо и земля в сравнении с 3-кой.
Почему "не хоцца"? Очень даже!!! У меня для этого есть Багги. Не хоцца на дорогах, ибо на дороге все равно никому ничего не докажешь, даже если обгонишь его как на видео с предыдущей страницы.
Ну по обочинам обгоняют только идиоты, так как если ездить умеешь то и двух полос достаточно для манёвра.
Багги хорошо, но когда у меня был мотоцикл и машина одновременно, то когда разгон за 3 сек и 100 ,а за 5 уже 160 то после таких гонок я на старом гольфе VR-6 чувствовал себя овощем, хотя разгон у гольфа был лучше чем у CX-7 2.3T. И на дороге я никому ничего не доказываю, и никого не наказываю (обгоняя и по тормозам, как делают некоторые дебилы; тогда уж лучше морду на бить.) просто получаю драйв от скорости или ускорений с малых скоростей, как то так.:)
советую покататься на обеих машинах, чтобы раз и навсегда понять, что С-ка мерса даже рядом не стоит с f30 бмв:)
Советую взять 320d sport. годовалую как раз получится взять на очень приличном фарше за 1,5
По мерсу: многие хвалят рестайлинг, но лично мне внутри и снаружи он показался на порядок слабее ф30. про движки даже говорить не буду:smokin:
про конкурента от ауди вообще молчу)
grynch я понял хочет надёжную машину для спокойного и комфортного передвижения, в районе 1.5 мульта и наверное не для стритрейсинга, ИМХО это Мерседес С
Ну с маркой авто похоже определились, тут вот тоже заказали эту марку,второй пост сверху......
Прям мерседесомания какая то, а я тут со своими BMW 3 и Q5.:p
Rocker, пока не особо...тест-драйв я думаю поможет. Я пока акумулирую тут опыт и знания форумчан, подкрепляя всё это чтением бешеных по объему веток профильных форумов
Rocker, ты лучше купи у нас машину :) что-то совсем не продается и говорят битая в жопу, хотя она не битая я точно знаю :D
Sergey 1977
21.11.2012, 16:24
советую покататься на обеих машинах, чтобы раз и навсегда понять, что С-ка мерса даже рядом не стоит с f30 бмв:)
Советую взять 320d sport. годовалую как раз получится взять на очень приличном фарше за 1,5
По мерсу: многие хвалят рестайлинг, но лично мне внутри и снаружи он показался на порядок слабее ф30. про движки даже говорить не буду:smokin:
про конкурента от ауди вообще молчу)
Да естественно владелец БМВ будет что ли советовать взять другую марку, ваш выбор понятен.
Поддерживаю оратора! С-ка рядом не стоит с БМВ, она хотя бы красивая :))))))))
Sergey 1977
21.11.2012, 16:28
grynch, выбор Мерседес или БМВ это как брюнетка или блондинка, лыжи или сноуборд, каждому своё, главное не попасть на брак.
главное не попасть на бракв контексте женщин дай переведу - главное не попасть на рыжую :D:D:D
Да естественно владелец БМВ будет что ли советовать взять другую марку, ваш выбор понятен.
В свое время я тоже стоял перед выбором;)
И на предмет покупки товарищу мы тестили обе машины, и у друзей в пользовании есть оба аппарата:)
Поэтому рекомендация строится на объективных аргументах... не без доли предвзятости конечно:cool:
Rocker, пока не особо...тест-драйв я думаю поможет. Я пока акумулирую тут опыт и знания форумчан, подкрепляя всё это чтением бешеных по объему веток профильных форумов
Главное не ошибиться с выбором, что бы потом не жалеть.;)
Я свою CX-7 тоже как Света научится ездить отдам ей на съедение, а себе возьму опять шустрое авто.:p
ЗЫ: Потрать 200$ и возьми "Мерса С" на прокат, покатаешься денёк и всё поймешь твоё или нет. Короткий тест драйв(15-20 мин в пробке) тут может быть не объективен.:)
Sergey 1977
21.11.2012, 16:32
главное не попасть на рыжую :D:D:D
главное не попасть на крашеную:beer:
кстати тест в помощь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
может и заказуха
что-то совсем не продается и говорят битая в жопу, хотя она не битая я точно знаю :D
Какой козёл только это сказал :mad:
ЗЫ: Я своей предлагал Вашу бэху, но она отказалась, боится маленьких машин.:(
Когда она везла меня с Острова 26 мая с клубной посиделки, ей Garik 80 внушил, что 7-ка большая и её уважают, типа езжай и ничего не бойся(права 2 недели как получила), вот она и поехала по навигатору и моему бурчанию, и нормально мы доехали. Теперь боится маленьких машинок.:)
кстати тест в помощь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вот и подтверждение моих слов в развернутом виде:)
Какой козёл только это сказал
да вот сегодня товарищ смотрел на сервисе, не поверишь - сервис китайского автопрома :) у них даже не нашлось измерителя толщины лкп :) мы сделали вывод, что чувак или перекуп или хотел цену снизить... но уже ниже некуда :)
зы: да ничо, такой хороший аппарат я уверен найдет своего хозяина! :cool:
такой хороший аппарат я уверен найдет своего хозяина! :cool:
Даже не сумневайси, конечно найдёт.:cool:
PhantomZ8
21.11.2012, 17:04
grynch, как бывший владелец BMW 3ки и X5 проголосую за бимера.. очень бодрый авто! особенно в исполнении купэ!
а сборка калининградская?
а сборка калининградская?ты у меня спрашиваешь? :D пока никакая , а немецкая дороже будет?
в контексте женщин дай переведу - главное не попасть на рыжую :D:D:D
Главное не попасть на переодетого в рыжую.:D
PhantomZ8
21.11.2012, 17:10
ты у меня спрашиваешь? :D пока никакая , а немецкая дороже будет?
думаю седаны, точно все калининградские, а вот с купэ не уверен, может немцы
вообще, я думаю тест-драйв расставит все на свои места.. тройка все таки всегда жесткая была, если комфорт на первом месте то мерс без вариантов
ты у меня спрашиваешь? :D пока никакая , а немецкая дороже будет?
Да не парься ты, калининградская хорошая сборка если это бимер.
Думаю на чисто немцах клиренс ещё более занижен и подвеска по жёстче, хотя может и одинаково.....:knight1:
Sergey 1977
21.11.2012, 17:12
Б/у-шные 3-шки сто пудов ушатанные, с Мерседесом б/у ещё может повезти, а на БМВ все отжигают не по децки.
друзья вы мне для начала альтернативу по движкам в сравнении приведите..какой бимеровский соответсвует какому мерсовскому..а то с их разнообразием тронуться можно
Sergey 1977
21.11.2012, 17:15
калининградская хорошая сборка если это бимер
Если покурить соответсвующие форумы, то не угадаешь и немцы и калининградцы, все с косяками, а вообще после прочтения форума о Х1, я понял, что у СХ-7 ещё цветочки с надёжностью.
а вообще после прочтения форума о Х1, я понял, что у СХ-7 ещё цветочки с надёжностьюя это понял после полугодовалого юзания Х3 родственницей...;)
не поверишь - сервис китайского автопрома :)
Ух ты!:eek: Разве есть такой сервис.:confused:
А я думал что китайца если чего надо сразу на помойку выбрасывать, как видик BBK.:D
Б/у-шные 3-шки сто пудов ушатанные
Ну это же бред!! чесслово:D
Это как сказать, что у всех сх7 б/ушных турбы на**нутые;)
Sergey 1977
21.11.2012, 17:27
grynch, у F30 четыре мотора:
бенз 1,6л. -136л.с.(316i); 2,0л-184л.с.(320i) и 245 л.с.(328i); 3,0л.-306л.с.(335i)
дизель 2,0л. - 184л.с.(320d)
Mercedes C: четыре мотора
бенз 1,8л.-156л.с.(С180), 184л.с.(С200), 204л.с.(С250); 3,5л. - 252л.с.(С300)
дизель 2,1л.- 170 л.с. (С220d)
BMW MB
316i - C180,
320i - C200,
328i ~ C250,
335i - C300,
320d - C220d
Если покурить соответсвующие форумы, то не угадаешь и немцы и калининградцы, все с косяками, а вообще после прочтения форума о Х1, я понял, что у СХ-7 ещё цветочки с надёжностью.
Вот рейтинг надёжности, что то я CX-7 вообще там не нашёл, может плохо искал или так всё плохо с авто.:)
Sergey 1977
21.11.2012, 17:29
Это как сказать, что у всех сх7 б/ушных турбы на**нутые;)
да так и есть, чем спортивнее машина, тем на ней больше отжигают, кто тебе будет жечь на MB C220d.
Rocker, по этому рейтингу МБ делает БМВ ...правда в % соотношении разрыв не так уж и велик
Sergey 1977
21.11.2012, 17:37
Вот рейтинг надёжности, что то я CX-7 вообще там не нашёл, может плохо искал или так всё плохо с авто.:)
Не надо переворачивать, я написал про отзывы по форумам, при чём здесь TÜV, там отзывы в первый год владения и о детских косяках пишут и их намного больше чем у СХ-7 даже турбанутых
Добавлено через 8 минут 56 секунд
grynch, вообще это бесконечный спор, кто то выбирает умом, кто то душой, вообще миф о надёжности премиальной немецкой тройки развеян в начале 2000-х годов, поэтому как повезёт, на рейтинг TÜV вообще смотреть не стоит он к России никакого отношения не имеет, в Европии другой уровень ТО и качества ГСМ. Ясно одно что владеть авто из этой тройки будет недёшево это факт. Удачи с выбором:beer:
вообще миф о надёжности премиальной немецкой тройки развеян в начале 2000-х годов, поэтому как повезёт:rolleyes: :rolleyes: мож тогда точно финик g 25???? :confused:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Sergey 1977, я пока до мерсов ещё не дошел...у них то чё ломается?
Sergey 1977
21.11.2012, 17:51
:rolleyes: :rolleyes: мож тогда точно финик g 25???? :confused:
тут на форуме девушка объявлялась, в салоне Инфинити работала, может к ней обратиться
взял с drive2:
Многие задаются вопросом: "Что лучше, Мерседес или БМВ?". На бытовом
уровне это выглядит так:
"Мерседес" — это женщина после 40. Она прекрасно готовит, стирает,
сдержана в одежде. Одним словом -комфортно. Но в постели с ней все
обыденно и предсказуемо.
"БМВ" — это су**ка до 30-ти. В постели вытворяет то, что по этическим
сображениям не попало даже в "Кама-сутру", но бесконечные запросы: то
косметику, то шмотки, то украшения…
у них то чё ломается?как ни странно .... так же... всё ... знакомый на новеньком ML на трассе потерял заглушку от отверстия куда петля буксировочная вкручивается.......
ну зато это мерс... взгляды и все такое ;)
в прошлом году на памяти еще один знакомый, на новом GL сломал омыватель фар... вылез и не залез.... это было летом, а мы зимой увидим торчащие "клыки" и в панику впадаем ;)
Добавлено через 11 минут 47 секунд
взял с drive2:
Многие задаются вопросом: "Что лучше, Мерседес или БМВ?". На бытовом
уровне это выглядит так:
"Мерседес" — это женщина после 40. Она прекрасно готовит, стирает,
сдержана в одежде. Одним словом -комфортно. Но в постели с ней все
обыденно и предсказуемо.
"БМВ" — это су**ка до 30-ти. В постели вытворяет то, что по этическим
сображениям не попало даже в "Кама-сутру", но бесконечные запросы: то
косметику, то шмотки, то украшения…
О бимере....
328i ~ C250,
335i - C300,
:D:D:D ржака
Добавлено через 7 минут 19 секунд
да так и есть, чем спортивнее машина, тем на ней больше отжигают
согласен!
но что ты нашел спортивного в тачке, в которой меньше 300 сил?! ...в cx7, бмв 328,320,320д ... это же овощи! какой смысл на них жечь?!:confused: они все равно не поедут, только изнасилуются и все это прекрасно понимают, кроме тех, кто на них никогда не ездил
grynch хочешь так ездить, выбор за тобой.............
grynch, Привет! Ничего не читал, вы слишком много сегодня написали, я за мерс :D Или у Флаювея бери бэху!
Mersedes должен быть быстрым иначе весь кайф пропадает.........
А если денег не очень много то можно конечно и взять С-шку, но с прицелом на последующую замену на более быстрого Мерса, может и E-klassa.;)
Тут немного о С-шке..(правда видео не самое последнее.)
grynch
А вообще пересев на Мерс, то в линейке Mersedes есть к чему в дальнейшем стремиться.;)
Sisch, я и смотрю тебя в теме нет, ибо никто, кроме тебя мне Андрюхину бэху не предложил бы :D
grynch, да вот весь в делах, так бы давно уже нашли тачку тебе. А вольву не хочешь, s60 в хорошей комплектухе можно взять и движки там, что надо.
Sisch, ты с каких пор вольвами барыжить то стал? :D
Вот еще с форума м6 Юрик пересел и еще ребята на с
Мазда-6 vs Мерседес С-180 (С-200, С-250)
Сообщение novice Вс, 14 авг 2011, 21:00
Никогда не думал, что буду сравнивать Мазду и Мерседес :shock:
Но ценник на Мазду так поднялся, что цена теперь у Мазды почти как у Мерседеса :)
Сегодня зашел в салон Мерседеса и попробовал тест драйв С-180 в рестайлинге
По цене почти одно и тоже.
Мазда 2,5АТ в спорте 1.2млн.(1.190.000 + 14.000 краска) , а мерседес 1.310.000руб с обычной скидкой (в мерсе почти все есть тоже самое что в ма6ке), а по клубной карте можно вообще за 1.260.000 купить
на первый взгляд вот что бросилось в глаза
1. для 156л.с. едет не плохо. не ожидал
2. шумка отличная !
3. подвеска понравилась
4. АКПП даже без намеков на толчки (7 ступенчатая)
5. джойстик управления радио - СУПЕР !!! мега удобно. не надо ни каких кнопок на руле жать.
6. боковая поддержка кресел вялая (((
7. обзорность в боковые зеркала хуже чем на мазде-6
8. подлокотник из дубового пластика. бред..не могли кожей обтянуть ?
9. ключ зажигания при запуске машины надо поворачивать на слишком большой оборот. я чуть руку не сломал когда заводил )))
p.s. Джойстик ОЧЕНЬ !!! понравился ))))) очень удобно,
П.6 Рост 190 вес 110 кг уселся отлично (сзади меня действительно тесновато)
П.8. "боковая поддержка кресел вялая" - посмотрите вариант с АМГ - кресла супер!
Тормозами очень доволен! Однозначно не хуже мазды! (Правда у меня АМГ - диски перфорированные и увеличенного диаметра).
Проехал 7500 за 3 месяца. ТО еще не проходил. Из проблем - на жаре появлялся сверчок в районе тахометра. Но вообще качество современных мэрсов ругают. Говорят пару раз обращение к ОД за гарантийный период - теперь норма!
Но вцелом машиной очень доволен! Как правильно написали выше - при цене чуть больше М6 другое авто. Единственный для меня минус - жесткость АМГ подвески и потенциальные проблемы зимней эксплуатации (на всякий случай М6 не продаю).
Очень понравилось:
1. Свет ILS - эталон - лучшего не видел (может не везло с предыдущими авто).
2. Кресла - после 6-7 часов спина не отваливается, кожзам абсолютно не смущает.
3. Динамика - несмотря на 1,8л удивлен довольно плотным разгоном. Похоже турбинка действительно подхватывает почти с холостых. С учетом обкатки старался не дергать выше 4тыс.об., но и этого в принципе хватает. По трассе при 4 тыс.об. получилось где-то 170 км/ч.
4. Автомат стеклоочистителя - многим на форуме не нравится, а по мне так работает отлично.
Понравилось:
1. Коробка 5ст. На форуме ее обругал по-моему каждый, а мне понравилась - за все время может пару раз неадекватно переключалась. Зато все плавно и насколько удалось узнать надежно в плане поломок по сравнению с 7G. На Ешке именно 7G - принципиальной разницы в плавности переключений не увидел. По разгону естественно не оценишь - на Ешке все-таки 3 литра.
2. Руль - как сама баранка, так и параметрическое управление (хотя как я понял на Ешке от скорости не только усилие меняется но и угол - могу ошибаться).
3. Тормоза. Хватают не рано, не поздно, не сильно, не слабо - все как надо.
4. Поведение на дороге - отлично. Хотя удивило срабатывание ESP на сухом асфальте в не очень крутом повороте (может быть немного песочка было). Я так и не понял был занос или нет - мигнула лампой и осадила машинку.
Смешанные чувства.
1. Подвеска - насколько идеальна на хорошей дороге, настолько же некомфортна на наших обычных направлениях. Хотя судя по комментариям сейчас БМВ даже на стандартной подвеске еще жестче чем W204 на AMG (раньше комфорт БМВ Е34 меня устраивал на 100%). Не исключаю, что когда кончатся амортизаторы (насколько понял где-то 120-150 т.км.) - поставлю не AMG, а комфортные с другими пружинами (если к тому времени Собянин вдруг что-то не сделает с дорогами). Показалось, что слегка козлит. На лежачих полицейских зад незагруженной машины подбрасывает намного сильнее.
2. Стандартная audio 20CD. На форуме хвалят, однако восторг не разделяю (в инженерное меню еще не лазил). Звучание очень среднее. Удивляет отсутствие USB (в рестайле вроде бы уже в базе). Хорошо хоть диски МР3 читает. Пишут, что до ноября будут ставить команд за 40 тыс. - просто подарок. На Ешке такая стоит - ОЧЕНЬ понравилась!!! Но за 170 тыс. дооборудовать - это перебор. Так и не нашел инфу можно ли дооснастить CD20 USB интерфейсом. На мазде такую штуку еще в 2006 году ставил за 4т.р.
Не понравилось:
1. Пространство сзади. Я (190см) позади себя сяду с большим трудом. При общих габаритах машины могли бы выкроить пару лишних сантиметров на салон. Хотя "видели глазки, что брали", да и езжу на заднем диване пару раз в год с пьянки (впереди когда жена за рулем – боюсь ездить).
2. Бардачок - вернее его отсутствие. Бокс под подлокотником - маленький, кнопку открывания на ощупь не найдешь. Вообще разложить мелочевку достаточно сложно.
3. Штрафы. Скорость не чувствуется, а отговорки "нет денег" на мерсе не проходят. По ленинградке в деревнях уже несколько раз влетал под камеры на 100-120. Жду письма счастья. Недавно нашел способ лечения может кому пригодится: в наладонник с GPS типа ASUS696 (около 10 т.р.) загружаются программы IGO или Навител с точками, где стоят камеры и частые засады. Наладонник на макс громкости в зарядку и в бардачок. Даже из закрытого бардачка при подъезде к камерам слышно предупреждение. Кстати на Ешке в Команде с GPS насколько я узнал загрузить информацию по камерам не получится.
Очень не понравилось:
1. Парктроник - что впереди, что сзади срабатывает в полуметре, да еще и с задержкой. Лучше вообще не ставить никакой парктроник, чем такой - может обмануть в неподходящий момент.
2. Пепельница - издевательство - неудобная, маленькая за рычагом КПП, да еще и в закрытом положении полностью не перекрывает доступ воздуха - т.е. если хорошо не затушил сигарету - она продолжает гореть. В Ешке не лучше, но хоть ручка КПП не мешает. Надо будет где-то подстаканник-пепельницу искать. У официалов - родных нет.
3. Трудности по выбору зимней обувки. Вариантов по дискам/резине немного и все какие-то не радующие по ценникам. Изучив форум, для себя решил, что поставлю Michelin X-ICE North 195/60 R 16 скорее всего на реплике 7J X16 H2 ET 43 (должны встать - если не так поправьте). Хочется 195/65 R 16 (клиренс, комфорт), но боюсь, что при хорошей загрузке будет задевать (был печальный опыт установки нестандартной резины на пассате).
ИТОГ:
Машиной в целом доволен. Судя по форуму, зимняя эксплуатация принесет много негатива: замерзшие амортизаторы, плохая печка, обвес и клиренс AMG, проблемы с открываниями стекол, долгий прогрев. Решил на зиму на всякий случай не продавать Мазду 6. На данный (летний) момент ожидания от покупки оправдались на 95%. Большинство недостатков не критичны, решаемы или лечатся привыканием.
Извиняюсь за может быть слишком подробную оценку и возможные неточности. Стаж автовладельца немаленький, но Мерседес впервые. Если в чем-то принципиально не прав - поправьте.
Чтобы коректно закончить начатую тему хочу её подытожить с рядом уточнений.
1. Подвеска. Большое спасибо форуму!!! Подсказали проверить давление в шинах – оказалось 2,3 впереди и 2,9 сзади!!! Спустил до 2,2 – стало заметно комфортнее.
2. Стандартная audio 20CD. Колоночки распелись, а также опять спасибо форуму!!! Подсказали как настроить эквалайзер через инженерное меню. Теперь устраивает (не меломан) на 90%.
3. Коробка 5ст. После более длительной эксплуатации вынужден признать правоту форумчан по поводу неоднозначности алгоритма ее работы. Если по трассе нареканий практически нет, то в пробках особенно при торможении иногда через толчок подтыкает не ту передачу, что ты хочешь. Необходимо время, чтобы почуствовать и подружиться с коробкой. Причем, периодически пересаживаясь и на Е300 (W212) 2011 г. с современной 7G и на мазду 6 2005 г. с архичной 4 ступкой такого привыкания не надо.
Когда на одометре стало 1501 км надавил до 6 тыс.об. – решил не буду делать никакой чип-тюнинг до С200 (пока и так хватает). Расход топлива также устраивает: 10,5-11,5 л/100 км (в хороших пробках пока не сидел).
Как новый владелец Мерседеса постарался изучить форум. В разных постах разные советы, но для себя извлек следующие важные моменты:
1. Проверить после покупки нового авто давление в шинах (может быть транспортировочное давление до 3 атмосфер).
2. Заранее озаботиться выбором зимней резины/дисков (для W204 все не так просто). Если есть желание, то на АМГ можно поставить 16 диски 7J X16 H2 ET 43 205/55 R 16. Размер 205/60 R 16 является нестандартным, но тоже влезает – машина становиться на 2 см выше (мнения по поводу гарантии разделились).
3. Во избежание замерзания воздуховодов печки ни в коем случае не мыть W204 зимой без последующей просушки.
4. Если нет особой необходимости, то при –20 и ниже лучше воспользоваться метро или другим (более приспособленным для русской зимы) авто. Дубовые на морозе амортизаторы, долгий прогрев движка/салона, сбои при работе стеклоподъемников – неисправностью на морозе не считать.
5. Лючок бензобака на АЗС надо закрывать самостоятельно (если это сделают заправщики при поставленной на охрану машине – может сломаться).
6. Быть готовым пару-тройку раз за гарантийный период обратиться с неисправностями к ОД (считается как-бы норма для современных мерседесов)
7. Если новую машину ведет вправо – не считать это особенностью машины и наших дорог – устранять у ОД.
8. Ненужные толчки в 5ст коробке не считать неисправностью, но если совсем напрягает можно попробовать перепрошить коробку – кому-то помогает.
9. Если совсем напрягает жесткость АМГ, но нравиться все остальное (руль, кресла, вид) можно после гарантии поставить обычные или усиленные амортизаторы/пружины (люди делали - цена вопроса около 50 т.р.)
10. На ТО у ОД готовить от 9 (масло и фильтр) до 14 (+воздушный/салонный фильтр) т.р. Свои оригинальные запчасти/расходники, несмотря на недовольство ОД, привозить можно.
11. На парктроник в мерсе лучше не надеяться.
12. Если курите – бросайте – на W204 крайне неудобная пепельница.
13. Даже на Мерседесе бывают сверчки-шептунчики. Если нервы не выдерживают к ОД бороться – бывает находят.
14. Стандартную audio 20CD можно настроить через инженерное меню на свой вкус (чтобы войти 5 сек одновременно держим красную кнопку "положить трубку" + "1" + "#").
15. С определенной периодичностью (особенно в С-Петербурге) у нехороших людей возникает спрос на зеркала и датчики парктроников.
16. Зацветшие хромированные детали ОД меняет без особых проблем.
Добавлено через 47 секунд
Sisch, ты с каких пор вольвами барыжить то стал?
да попал под дурное влияние, сам знаешь кого!;)
я чет не понял, у мерсов везде турбины что ли?
Sisch, да уж! :D попал так попал
Почему мы выбираем автомобиль марки Mercedes?
У автолюбителей, которые предпочли для себя приобретать и передвигаться на машине марки Mercedes-Benz, бытует прочное мнение, что в мире есть только две марки автомобилей: это – «Мерседес» и все остальные. Сколько людей с замиранием сердца смотрят на эти красивые, неспешные и роскошные машины, один вид этого автомобиля вызывает эстетическое удовольствие. Однажды купив Мерседес, ты уже никогда не захочешь пересесть за руль другого автомобиля.
Mercedes-Benz – это довольно дорогой автомобиль. Но, в эту цену не входят затраты на рекламу, Мерседес в ней не нуждается. В их производстве используются самые совершенные технологии и материалы, которые существуют на этот момент в мире. И кузов – самая дорогостоящая деталь. Он изготавливается из стали холодного проката самых дорогих марок. Благодаря этому и совершенным технологиям сварки, вы не найдете коррозии и ржавчины, даже если автомобилю исполнилось уже 25 лет.
Непревзойденная покраска не оставит вам шансов увидеть пузырей, вздутий и пятен. А спрятанные детали, агрегаты и узлы под не ржавеющим кузовом, создают механический ровный звук, больше похожий на исполнение музыки для человека с жизнью, которая удалась.
Если, попытаться охарактеризовать «Мерседес» одним словом, это – надежность. У него не бывает случайных поломок, автомобиль изнашивается постепенно и у владельца всегда есть время для устранения неполадок или профилактики и ремонта. Даже, при приобретении не нового, а подержанного автомобиля, у вас всегда будет в запасе время, для устранения неполадок до момента, когда может случиться полная остановка.
Минусом можно назвать только то, что «Mercedes» признает исключительно родные автозапчасти мерседес, но это же может послужить и достоинством. Мягко передвигаясь по нашим дорогам, энергоемкая подвеска автомобиля, создает ощущение полета, полностью заглушая реальность о том, что под нами на дороге ямы, дыры и ухабы.
Недаром, «Мерседес» – это автомобиль, который полюбили президенты, шейхи и знаменитости. Он не подведет и не сломается на дороге. Он всем говорит сразу: « Мой владелец разбирается не только в марках автомобилей, но и в смысле жизни!» Непревзойденное немецкое качество, точность и аккуратность - вот, те важные критерии, за которые не возможно не полюбить Мерседес.
Уже к концу 1960-х о качестве и надежности автомобиля знал весь мир. В 1970 году Mercedes-Benz стал лидером продаж на европейском рынке. Не смотря, на серьезных конкурентов, в 1979 году был запущен к выпуску автомобиль класса S, который внес на автомобильный рынок всплеск новшеств, революционный дизайн и не побитый до сих пор рекорд по продолжительности производства (12 лет) и по количеству выпуска одной модели (840 000 автомобилей).
В 1980-х появляется внедорожник Geländewagen, который родился на свет по заказу Модаммеда Реза Пехлеви, иранского шаха. В дальнейшем W460 превратился из военной машины в гражданский внедорожник, и полюбился за свою надежность и высокую проходимость.
В 1990-е годы выпускается современный гоночный автомобиль R129, который быстро заставляет обратить внимание к компании на спортивном рынке автомобилей.
К 2000-ым годам в модельном ряду Mercedes-Benz было уже десять классов автомобилей. До сегодняшних дней, концерн не перестает удивлять выпуском различных легковых машин, внедорожников, автобусов, фургонов, грузовиков, с новейшими технологиями, которые отвечают всем требованиям к эксплуатации и комфорту современной жизни.
Знаете ли Вы, что покушение на президента Грузии в 1998 году Э. Шеварнадзе, было сделано в момент, когда тот двигался на бронированном автомобиле Мерседес S600? Выдержав автоматную очередь и даже выстрел из гранатомета, автомобиль спас жизнь президента.
Знаете ли Вы, что при съемках фильма «Миллионер из трущоб», корпорация Mercedes-Benz запретила использовать их логотип в тех сценах, где действия героев проходят в трущобах?
В заключение, хочется отдельно сказать о логотипе Мерседес, который был разработан в 1909 году. Трёхлучевая звезда символизирует успех на воде, суше и воздухе. Это связано еще и с тем, что компания Даймлер, кроме автомобильных, выпускала авиационные и судовые двигатели. Звезда из трех лучей на автомобиле «Мерседес», также обозначает триединство для водителя, механика и пассажира.
И на десерт: самый дорогой автомобиль «Мерседес» был продан на аукционе в Калифорнии за 9 860 000 долларов. Этот шикарный Mercedes-Benz 540 K (Spezial Roadster) 1937 года, был выпущен всего в 25 экземплярах и каждый выполнялся по индивидуальному заказу. Первый покупатель, который приобрел автомобиль в 1937 году, выложил за него 28 тысяч рейхсмарок, это приблизительно 12000 долларов США. Новый владелец автомобиля захотел остаться неизвестным.
Sisch, Rocker, ну после таких опусов выбора, я так понимаю, у меня нет :D
Добавлено через 5 минут 51 секунду
ТВ Центр никто щас не смотрит....? паскудят бэху треху купе:D, а до этого Тойоту
Re: Мазда-6 vs Мерседес С-180
Сообщение Cosmet Вт, 30 авг 2011, 20:46
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
на мерсах текут стойки, цветёт хром? трескается кожзам, заводятся сверчки?
и всё в первые 2 года? не может быть :lol:
есичо, список гарантийных замен по сивикофоруму - лично считал года 2 назад :roll: только по отзывам в одной спецтеме:
Стеклоподъёмник
Рулевая рейка
Магнитола (замена полностью)
Сход-развал
Опорные подшипники
Амортизаторы
Аккумулятор
ПТФ
Натяжитель ремня генератора
Рулевая тяга
Кислородный датчик
Магнитола (панель с подсветкой)
Механизм складывания правого зеркала
Ржавчина хрома
Прикуриватель
Катализатор
Механизм дворников
Пыльник шруса
Датчик АБС
Замок багажника
Масляная заглушка
Сцепление
Замок зажигания
Защёлка ремня безопасности
Покраска молдинга/бампера
количества обращений - от массовых до единичных, но дело сейчас именно в согласии сервиса на конкретную гарантийную замену, например, пыльника шруса или катализатора. Мне лично бесплатно сход-развал поправили на 6-й тысяче пробега.
Если это всё не делает мазда - то вопросы к ней персонально. Или это всё ни разу ни у кого не ломалось?
ЗЫ
хотя неважно это всё. В покупке мерса, imho, важен статус такой покупки и дальнейшего владения. Но не всем это необходимо. Некоторым задний привод, например, не нравится, или ножной ручник, или нескладывающиеся с кнопочки зеркала...
Заслуженная и уважаемая марка, предлагает хорошие авто, по не самой заоблачной цене, с возможностью получения хитрой скидки - да при некоторых обстоятельствах надо соглашаться и топать в кассу :D А бегать по форумам и выискивать нюансы в чужих мнениях... ну будто уговариваешь себя что ли?
Превыше всего должен цениться тихий голос собственного мнения (с) :roll: :roll:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Re: Мазда-6 vs Мерседес С-180
Сообщение Cosmet Вт, 30 авг 2011, 20:46
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
на мерсах текут стойки, цветёт хром? трескается кожзам, заводятся сверчки?
и всё в первые 2 года? не может быть :lol:
есичо, список гарантийных замен по сивикофоруму - лично считал года 2 назад :roll: только по отзывам в одной спецтеме:
Стеклоподъёмник
Рулевая рейка
Магнитола (замена полностью)
Сход-развал
Опорные подшипники
Амортизаторы
Аккумулятор
ПТФ
Натяжитель ремня генератора
Рулевая тяга
Кислородный датчик
Магнитола (панель с подсветкой)
Механизм складывания правого зеркала
Ржавчина хрома
Прикуриватель
Катализатор
Механизм дворников
Пыльник шруса
Датчик АБС
Замок багажника
Масляная заглушка
Сцепление
Замок зажигания
Защёлка ремня безопасности
Покраска молдинга/бампера
количества обращений - от массовых до единичных, но дело сейчас именно в согласии сервиса на конкретную гарантийную замену, например, пыльника шруса или катализатора. Мне лично бесплатно сход-развал поправили на 6-й тысяче пробега.
Если это всё не делает мазда - то вопросы к ней персонально. Или это всё ни разу ни у кого не ломалось?
ЗЫ
хотя неважно это всё. В покупке мерса, imho, важен статус такой покупки и дальнейшего владения. Но не всем это необходимо. Некоторым задний привод, например, не нравится, или ножной ручник, или нескладывающиеся с кнопочки зеркала...
Заслуженная и уважаемая марка, предлагает хорошие авто, по не самой заоблачной цене, с возможностью получения хитрой скидки - да при некоторых обстоятельствах надо соглашаться и топать в кассу :D А бегать по форумам и выискивать нюансы в чужих мнениях... ну будто уговариваешь себя что ли?
Превыше всего должен цениться тихий голос собственного мнения (с) :roll: :roll:
Добавлено через 5 минут 51 секунду
ТВ Центр никто щас не смотрит....? паскудят бэху треху купе:D, а до этого Тойоту
Да Серега, придется тебе свой мерин гонять в Германию на обслуживание, глядишь и сидуху кожанную и двигун бесплатно заменят и ещё извинятся и фотки покажут.:D
grynch, мерс чешка однозначно лучше будет по качество.
Еще советую присмотреть Mercedes-Benz C-Class Estate универсал, очень просторная и симпатичная.
мерс чешка однозначно лучше будет по качество
где смайлик с фэйспалмом тут:eek:
ну как можно такое говорить?!?
Ну просто посидите в том и в том, прокатитесь, пощупайте пластик... понятно станет через 3 минуты, что цэшка даже рядом не стоит:)
Может новая когда в след году выйдет, прорывом каким-то станет. Текущая рестайловая модель это эргономика, материалы и технологичность 2005 года.
Очнитесь, товарищи!!
bims, брат, советую чешку, потому что у нас в Азербайджане половина народа на мерсах катаются.
И у кого есть 2011 поколения все довольны.
Сам летом продал в Баку свою ешку 2011 из за того, что 1 месяц в году катался на ней.
У БМВ последние поколении страдают частыми поломками и жалоб много а на мерсы отзывы отличные.
Fuad, по поводу доволен/ нет вопросов нет. Я всеми тачками, которые у меня были, был доволен, потому что выбирал скурпулезно и относился с душой)
если бы у тебя f30 320д была к примеру, уверен, ты бы в 2 раза больше доволен был;)
Fuad
если бы у тебя f30 320д была к примеру, уверен, ты бы в 2 раза больше доволен был;)
Да не было у него бимера , у него первый авто был(и есть) CX-7 2.5 ,а второй Мерс Е-шка и то он её уже продал. Следующая авто будет Mersedes GL или Infiniti FX-50, QX-56. Так что тут мимо бимира получается, он типа не гонщик.;)
Добавлено через 9 минут 50 секунд
grynch
Еще советую присмотреть Mercedes-Benz C-Class Estate универсал, очень просторная и симпатичная.
Ему машина нужна на работу каждый день ездить, а в Москве универсал это колхоз,дачник,сарай,гроб, короче не круто , так что только седан и без вариантов.:)
Добавлено через 15 минут 31 секунду
bims
Да не парься ты так, всем известно что BMW - это мотор,драйв; а Мерс - это комфорт, престиж, уважение, все тёлки твои и бла бла бла.......
Хоть бы спасибо кто нажал, а то уже почти месяц как заклинило на 52.:p
Rocker, во флуде не канает спасибо
Rocker, во флуде не канает спасибо
Да я знаю, так просто для справки написал, можно в спорте шлепнуть, где сноуборды.;)
Rocker, я тебе пяток шлепнул,брат! :D хватит? ;)
Fuad, брат, на мерсах все катают там, не потому что они не ломкие, а потому что машиной считается только мерс. :) это факт, то ж самое и в Ереване например
Добавлено через 40 секунд
Rocker, надо б в спорте тож отключить :)
FlyAway, ну ты ему вообще места для маневра не оставляешь :D. Обложил со всех сторон
grynch, так на чем ты остановился? Бери мериндос новый по акции - скидос можно смело просить за 12 год ~ 3-4%. :)
FlyAway, я на выходных хотел поехать покататься, но планы поменялись..выхи заняты..на след неделе обязательно протестирую оба. Пока честно отвечаю никаких предпочтений, ибо есть моменты и там и там, что смущает
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
FlyAway, для меня скидос в 3-4% после Хюндая выглядит издевательством :D
grynch, ну ты не сравнивай с корейцами, у премиум авто маржа 8-10% максимум. :)
Sergey 1977
22.11.2012, 09:30
Ну просто посидите в том и в том, прокатитесь, пощупайте пластик... понятно станет через 3 минуты, что цэшка даже рядом не стоит
Может хватит с пеной у рта пиарить бэху, статистика продаж за мерином, видать люди недопонимают что-то в БМВ.:buee:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
но что ты нашел спортивного в тачке, в которой меньше 300 сил?! ...в cx7, бмв 328,320,320д ... это же овощи! какой смысл на них жечь?!:confused: они все равно не поедут, только изнасилуются и все это прекрасно понимают, кроме тех, кто на них никогда не ездил
Это ты объясни тем спортсменам которые на 116i в шашки носятся, у них же если есть шильдик BMW на руле, то думают что суперкар оседлали.
Sergey 1977, ну хватит Вам уже между собой то разбираться, что круче ;). Мужики все нормально, у каждого своя позиция, и для меня этого гораздо важнее (любое мнение), нежели банальный срач, не дай бог ещё и перейдущий на личности. Я вам обоим спасибо говорю за высказанные мнения. МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА :beer::beer::beer:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
я просто для себя решил, что буду брать новую машину - это 100%, поэтому про ушатанные бэу варианты можно уже не волноваться ;-)
Sergey 1977
22.11.2012, 09:38
grynch, да мы вроде мирно дискутируем: bims за БМВ, я утверждаю, что есть и другие марки авто. Всё мирно:beer:
FlyAway, для меня скидос в 3-4% после Хюндая выглядит издевательством :D
Да на хундай ix-35 дизель можно и 200тыр и даже 250тыр скидку получить, при цене "машины" всего то 1400тыр., да только это ведро мне и за даром не нужно. Я в своё время пытался выбить в Авто Ганзе из манагера скидку на Пассат хоть 2% хотя бы, но тот видимо как Матросов решил , что лучше принять муки страшные но скидку не давать, так даже за коврики в салон зубами вцепился , да так челюсти и не разжал пока я из салона не уехал на новой машине.:)
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
я просто для себя решил, что буду брать новую машину - это 100%,
И это правильно, нечего с криминалом связываться.;)
да мы вроде мирно дискутируем: bims за БМВ, я утверждаю, что есть и другие марки авто.
Тока пену у рта мне приписал;)
Sergey 1977, мерсы берут, потому что они дешевле выходят. У нас таких тем на бмвклубе куча уже было и когда поправка на то, что это БМВ клуб, уходит и доходит дело до аргументов и фактического попунктного сравнения, получается, что мерс выигрывает сущственно в цене, по остальным критериям - все в минусах
... про эмоции от вождения и прибывания в тачке я не говорю: это сугубо индивидуально и субъективно.
просто за 1,4 можно взять хорошую цэшку, 200 например, в неплохой базе с небольшим плюсом опций. А бмв (320i или 320d) за 1,4 - это барабан. Да, там есть немного меньше, чем в аналогичной С200. Но по мне это барабан
Я присматриваю для девушки щас 320 и меньше чем на 1,8 не могу наконфигурировать, при этом в этом списке да бог 60% опций от тех, что есть в моей бмв
Причем в мерсах аналогов на текущий С-класс этих опций либо нет, либо они гораздо слабее по исполнению, либо идут пакетно с перламутровыми пуговицами)
для ТС могу посоветовать просто придти в салон и потыкать обе машины, кнопочки понажимать, по продавливать разные пластиковые детальки, попытаться устроиться в сидухах, пощупать материалы отделки салона, обязательно поиграться с мультимедией
Вот по этим критерям при внимательном сравнении мерс отпадет очень быстро! еще до тест-драйва
Хотя если барабан на барабан, то шансов у мерса больше;)
Sergey 1977
22.11.2012, 11:01
bims, Mercedes-Benz: качество отделочных материалов, плавность реакций всех органов управление (рулевое, реакция педали газа, АКПП, привод тормозных механизмов), исключительная плавность хода, высочайшая шумоизоляция.
BMW: высокотехнологичность, нацеленность всех органов управления на проспортивные настройки (высокая скорость переключения передач, быстрый отклик педали раза, прозрачные реакции на рулевые отклонения, чувствительная педаль тормоза, отменная управляемость).
Согласись?
Но для спокойного перемещения и Мерседес и БМВ подойдут одинаково, разница ничтожна.
Sergey 1977, в большинстве согласен. Но это скорее концепция, нежели особенности конкретных машин
Например:
1) по мерсу: в базе на С-классе качество там мягко говоря не особо (конечно круче чем на хундаях, не вопрос). Например, это видно если пощупать центральный подлокотник, серединку над моником на торпеде, задние части передних сидух (их артико - это вообще блюэ)
2) по БМВ:
а)рулежка на f30 немного не та, даже на широких и больших колесов... теперь там электроусь руля, поэтому меньше четкости, но больше комфорта. Это конечно опцией "эктив стиринг" и норм подвеской все устраняется, но это доп деньги, а в базе рулежка скорее пенсионерская на f30
б)про отклик на педаль газа на таких овощных тачках я ниче говорить не буду - меня закидают щас тут:)
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Если речь идет о потолке в 1,5 мио, то я бы сделал такой вывод:
1) за 1,5 можно взять очень неплохой 200 дизелек или 250 бенз и быть довольным, катать и потом как говориться в свисток не дуть
2) за 1,5 можно взять 320d или 320i и потом кусать пальцы и думать, что не надо было жалеть еще пару сотен на опциях
2а) но если взять 320 за 1,7 скажем, то о ц-шке вы никогда больше не вспомните:cool:
что не надо было жалеть еще пару сотен на опцияхнапример каких?
например каких?
Например:
1) сидухи взять спорт... это очень удобно и все электро
2) моник брать 8 дюймов профешнл c опцией 6fl (медийная интеграция ЦЫЦ и телефона)... поймете насколько это круто, только когда поиграитесь, почитаете смски и почти на монике машины, сможете через мультимедию авто лазить в медийных папках своего телефона как на самом телефоне, а не переучиваясь на логику производителя автомобиля... тут в общем целый мир свой)
3) расширенная приборка обязательно!!!
4) музыку брать не базу, потому что в базе будет потифон (для мерса это тоже применимо)
5) отделку брать дакоту или комбинированную тряпку на крайняк (бмвэшный сенсатек хоть получше, чем артико мерсовская, но положа руку на сердце такое же Г.... точно хуже кожи в сх7)
...еще по мелочи можно набрать:
-откидывающиеся задние сидухи,
-подогрев заних седел
-диски повеселее
-камеры и парктроники
Легче поконфигурировать и на конкретном примере обсудить)
{{{KeNNy}}}
22.11.2012, 13:16
Топикстартер! если интересно-приезжай пообщаемся, БорисХоф на Ярославском шоссе.
Бимс, как продавец бмв по комплектации могу поспорить) к примеру сиденья задние на трехе раскладываются 40-20-40
спорт-сиденья передние не обязательно электро...
****{KeNNy}}}, ну значит за электро еще придется доплатить:) у меня просто электро, с памятью и поддувкой боковых подпоров. Думал это автоматом идет если опцию берешь
Да не было у него бимера , у него первый авто был(и есть) CX-7 2.5 ,а второй Мерс Е-шка и то он её уже продал. Следующая авто будет Mersedes GL или Infiniti FX-50, QX-56. Так что тут мимо бимира получается, он типа не гонщик.;)
Брат, спасибо что ответил развернуто в место меня. Подтверждаю!
Жаль что тут "спос" не катить. :)
Еще раз правильно заметил, у немцев только мерс, остальные не для меня.
взял с форума МБ:
Цитата:
Сообщение от Саня Спартак
да уж... с каждым новым годом машины делают все хреновей и хреновей...все что описывается в двух темах о косяках у меня за 10 тыщ пробега вообще не наблюдалось....
зависит от марки) вчера по работе общался с руководителем сервисного обслуживания одного из дилеров мазды, так он психует, что мазды не ломаются план по гарантийному ремонту не может выполнить) не дотягивает до плана в 8 раз ..
это случаем не наш клубень Саша Спартак???
А вы говорите, мазда плохая. Да золотая она, вот, воооооообще не ломается :)
Кстати, Саша хотел покупать мерс чешку.
Кстати, Саша хотел покупать мерс чешку.ну я собственно этот пост из темы про косяки С-ки и выцепил ;)
по мерсу может только в 2014 году прорыв будет: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
grynch Как там твои тест драйвы поживают, выбрал чего или как? Кстати не думал, что может быть Юле машину какую женскую купить(новую), а сам дальше на CX-7 ездить будешь. или из 7-ки уже типа вырос.:D:p
НУ чего там, Бес уже вот на финике гоняет, а ты еще на тест драйв не съездил
grynch Как там твои тест драйвы поживают, выбрал чего или как?да когда выбирать то? в выходные собирался на Волгоградку, но с такой погодой чёта тестить, незнаю :confused:
grynch, может подождать до весны?
Говорят, машину лучше весной или летом покупать.
Fuad, почему? зимой скидки хорошие
grynch, Есть такое дело, после НГ лучше брать прошлогоднюю
после НГ лучше брать прошлогоднююну вот так и думаю сделать
Fuad, почему? зимой скидки хорошие
Не знаю, почему то всегда думаю, что зимой остатки всегда продают :confused:
Как вижу новые машины под завалом снега, вообще желание пропадают.
grynch, давай только думай недолго:D, там уже на чип надо будет ехать
зимой остатки всегда продаютну у многих марок остатки, они знаешь, очень даже ничего ;)
grynch, может подождать до весны?
Говорят, машину лучше весной или летом покупать.
Как сказать,я в этот апрель начал искать, так уже все козырные тачки разобрали, как я урвал свою в максималке 36С сам ума не приложу. До последнего не верил что Рольф мне её отдаст, а турбо как грязи было любой цвет 2011г. Так что суетится надо начинать уже в январе. ИМХО
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Не знаю, почему то всегда думаю, что зимой остатки всегда продают :confused:
Мой приятель взял в феврале 2011г себе Суперб в хорошей комплектации 2010г. со скидкой 170тыр. и очень доволен. А через месяц они подорожали, так что по разному бывает.;)
Добавлено через 9 минут 17 секунд
ну вот так и думаю сделать
grynch только до марта не тяни, останется только совсем не ликвид или цвета стрёмные.:)
ну собственно покатался я сегодня...трешка понравилась больше, НО..друзья, не знаю как сказать..Вообщем положил я глаз на 520D спешл эдишн..+ скидос там есть..выходит по цене как треха почти...потом и чипануть диз мона..и получается машинка больше..и едет мне нравится, как диз тянет..вот такие пироги вышли...сам в непонятках весь день хожу :confused:
grynch, бери и не думай. Удачи!!!:)
grynch, сколько стоит? Как тебе низкая посадка?
Сержъ, А скидки ? .+ скидос там есть..выходит по цене как треха почти
Я бы дизель с удовольствием взял!
Sisch, :confused: Не знаю, Гринч же написал как треха:D
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Sisch, А я чей то к дизелям с подозрением отношусь:confused: не было ни одного наверное
Сержъ, в том то и дело, пока не поробуешь не поймешь!:smokin:
Вот к геям ты тоже наверняка с подозрением, а попробуй! :D:D:D
1840000рэто на бумаге ;), на самом деле за 1.7 отдают, и это только их слово..я даже пока не торговался, но даже и пусть так, всё равно, 200 тыр мона и в кредит на год взять ;)
grynch, а КАСКО;) и реза зимняя, тут все 400 надо брать
5 хороший аппарат, у друга бенз правда доволен 2 года проблем не было
Как тебе низкая посадка?хе-хе.., понятно что не на троне, но все-таки..мне понравилось, кресла удобные, и седло поднимается норм...капот видно ;)
Будешь как большой пацан на бумере:box:
Sisch, а с другой стороны сижу и думаю - а нужен ли мне большой седан...мне бы по идее и трехи хватило бы..:confused:
grynch, Тебе треху несолидно, что ты ее натягивать на себя будешь!
grynch, надо брать! вери гут этот дизелек!! ;) и цена вкусная
а с другой стороны сижу и думаю -
А ты вообще уверен, что тебе нужна 2 машина:)
Sisch, ты хочешь сказать, что надо продать семерку? ;)
grynch, ну это крайние меры, но такой вариант можно рассмотреть, я вообще за то, чтобы оставить все как есть:smokin:
Sisch, т.е надо годик ещё подождать? ;)
grynch, ага! или тебе бабки карман жгут:D
купи смарт туу и гоняй по городу!
Sisch, да я тут в какой то теме уже озвучивал подобное желание, так Андрюха сказал пузотерка типа ;)..я бы на такой со двора не выехал бы даже в четверг на этой неделе :D
grynch, не выехал, так вытолкал бы :D:D:D или вынес бы на расчищенный асфальт и поехал бы.
Так беха тоже не высоко летает, а на заднем то точно хрен выехал бы! Андрюха сам говорил, что задний привод не камильфо.
Так беха тоже не высоко летает!согласен, но она хоть по крайней мере не улетит с дороги от потока воздуха от проезжающей мимо фуры..поедешь вот так в Вегас и сдует нахер в кювет :D
сдует нахер в кювет
и никто не заметит, подумают лист осенний:D
подумают лист осеннийну если взть в таком цвете, как на фото, то легко :D
grynch, Ладно от темы не уходи, берешь бумер или нет:kuku:
Sisch, наверное да...недельку мож ещё подумаю
grynch, подумай тогда до НГ, там еще скидосы больше будут на прошлогодние
Sisch, в январе они будут больше, чем в декабре, но выбор машин наверное меньше будет :(
grynch, ну тут дело случая конечно, но твоя то машина точно уже изготовлена и где-то стоит!:)
Sisch, я ещё цвет хочу по дилерам поискать..бежевый милано, ужасть как понравился
Цвет хороший согласен, мне самому такой понравился впервые на вольво, он потемней немного, не знаю как называется.
Андрей 5
02.12.2012, 13:30
мерс конечно не такой драйвовый как бяха но зато престижней и в цене не так сильно падает при последуещей продаже ,ходовка у мерена понадежней и помягче ,на бяхи всю жопу отобьешь особенно на задних сиденьях ,а при наших дорогах это актуально
Я бы треху взял она больше предыдущей и смотрится по другому уже, как старый пятак по размерам, и комплектация в базе уже тоже совсем другая(большая), а пятак новый раздули так...нужен ли такой крейсер... Тем более вторым авто. А дизелек хороший вариант.
grynch по ходу покатался уже на машинах это хорошо, советовать ничего особо не буду, мнение моё ты и сам знаешь. Принимай решение сам и только сам, вторая машина это не так уж и плохо, главное чтоб денег на всё хватило. Сейчас времени особо нет у меня, много работы так что извини чем могу. Глянь сюда и почитай мой пост, может чем поможет в выборе.......
grynch, брат, ты еще не готов мысленно - так что подожди до лето. Может еще что появиться выгоднее.
Кстати, BMW GT тебе не нравиться?
grynch, такая ????да, именно такой :p
grynch, чего мальчик штоли:D
Кстати, BMW GT тебе не нравиться?нее..не понял я внешний вид этого авто! И как мне показалось Кросстур туда же
Добавлено через 33 секунды
чего мальчик штоликонечно ;)
нее..не понял я внешний вид этого авто! И как мне показалось Кросстур туда же
Далеко идти не надо, Х6 только низкий, я с боку их путаю.
Кстати, мне несколько недель назад предложили за 2200, типа супер скидка.:)
ну собственно покатался я сегодня...трешка понравилась больше, НО..друзья, не знаю как сказать..Вообщем положил я глаз на 520D спешл эдишн..+ скидос там есть..выходит по цене как треха почти...потом и чипануть диз мона..и получается машинка больше..и едет мне нравится, как диз тянет..вот такие пироги вышли...сам в непонятках весь день хожу :confused:
отличный выбор! я ж говорил, что нужно покататься и сразу будет понятно ху из ху))
только придется тебя расстроить: чипануть не получится:( у f-серии (это и про 3 и про 5) мозги пока не шьются... 32-битный код с завода на мозгах, который уже 1,5 года взломать не могут.
Есть вариант только пигги-бэк поставить, но не уверен, что она есть на 2,0d
только пигги-бэк поставить, но не уверен, что она есть на 2,0d[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] это что ли?
мерс конечно не такой драйвовый как бяха но зато престижней и в цене не так сильно падает при последуещей продаже ,ходовка у мерена понадежней и помягче ,на бяхи всю жопу отобьешь особенно на задних сиденьях ,а при наших дорогах это актуально
Коллега, я конечно предвзят, но выделенные мною вещи не имеют связи с реальностью никакой!
По поводу драйвовости и плавности хода - спору нет. Но дело не в мягкости отнють (на 17 скажем колесах они одинаково приятны будут), а именно в ощущениях за рулем. На мерсе плывешь, на бмв пилотируешь: как то так;)
Не потестив тачки, не понять. Без обид:)
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] это что ли?
Да, типа того... но этот рэйс чип - сомнительная штука! Ее применимость на бмв-клубе обсуждалась. Положительных отзывов реальных владельцев не припомню на этом моторе
... кстати, надо у дилера спросить будет: кто-то предлагал какой-то официальный чип на дизелек. Но не хочу утверждать, ибо точно не знаю... шварценегер там какой-то)))
шварценегер там какой-то)))это ник на форуме бмв?
что скажете по поводу мерса R-ки?)
давно нравится, но стоит пока дороговато для меня.
Был у кого-нибудь опыт эксплуатации?
это ник на форуме бмв?
нет:D
это фирма-производитель чипа
Андрей 5
03.12.2012, 15:22
[QUOTE=bims;125620]
Не потестив тачки, не понять. Без обид:)
я ездил на обеих машинах ,если вы любите просто придумывать то я такой фигней не страдаю,без обид;)
я ездил на обеих машинах ,если вы любите просто придумывать то я такой фигней не страдаю,без обид;)
если вы мгновенно переходите с конструктивного диалога на свою бредятину с приписыванием например мне того, что я выдумывать люблю, то советам вашим грош цена! без обид;)
Андрей 5
03.12.2012, 19:06
если вы мгновенно переходите с конструктивного диалога на свою бредятину с приписыванием например мне того, что я выдумывать люблю, то советам вашим грош цена! без обид;)
уважаемый бредятину пишите вы ,так как пишете то чего не знаете
что скажете по поводу мерса R-ки?)
давно нравится, но стоит пока дороговато для меня.
Был у кого-нибудь опыт эксплуатации?
Тут один сосед по работе пригнал из Германии этот минивен.
Вроде хвалит и балдеет.
Очень длинная машина, думаю больше 5 метров.
уважаемый бредятину пишите вы ,так как пишете то чего не знаете
такими безосновательными высказываниями, коллега, вы рискуете прослыть глупцом;)
вы не знаете меня, того что я знаю и как оказалось вышеназванного предмета выбора
пис и не будем флудить не по теме флуда:D:beer:
Андрей 5
03.12.2012, 20:13
[QUOTE=bims;125727]такими безосновательными высказываниями, коллега, вы рискуете прослыть глупцом;)
во первых высказывания не безоснавательные смотрите 201 пост ,а во вторых вы рискуете больше ,если мои расуждения об этих машинах которые я не кому не навязывал вас так сильно задели
во первых высказывания не безоснавательные смотрите 201 пост ,а во вторых вы рискуете больше ,если мои расуждения об этих машинах которые я не кому не навязывал вас так сильно задели
о машинах - отнюдь не задели.
Ваши безосновательные выводы о большей престижности мерса я парировал ранее, обосновав это тем, что есть опыт владения обеими тачками. Мой личный и нескольких друзей.
а зедело меня ваше уверенное высказываение, о том что я придумываю по теме дискуссии. Данный, быстро сделанный вами вывод обо мне может говорить лишь о вашей недальновидности. не более:p
bims, Андрей 5, мужики ну вы как дети, сколько можно пиписьками меряться, горячие эстонские парни))
У каждого свое мнение, и оно имеет право на жизнь! Лучше по делу, создателю темы посоветовали прежде чем купить протестить оба авто, что он и сделал, а дальше выбор только за ним, что ему больше понравилось то и возьмет. Обе машины хороши, как говорят есть поклонники одной марки есть другой и это вечный спор любителей одной марки и другой, так что давайте жить дружно!:beer:
Я все таки за солидность за Мерседес.:)
Тут один сосед по работе пригнал из Германии этот минивен.
Вроде хвалит и балдеет.
Очень длинная машина, думаю больше 5 метров.
спасибо.
их немного, поэтому информации очень мало
Анекдот вспомнил старый на эту тему
Два кавказца встречаются
-я мерседес себе взл
-какой
-BMW
Я все таки за солидность за Мерседес.:)
Хорошо написал, а главное содержательно. И самое интересное что так думает большинство, даже те кто и за рулем то этих двух машин не сидели ни разу. Моё мнение таково, до 2-х мио тачки почти одинаковы, но в бэхе будет больше драйва. От 2-х мио и до 3-х тут однозначно будет лидировать БМВ так как за эти деньги там будет стоять их лучший мотор(вероятно) и комфорту и роскоши уделят много внимания, а так же драйв будет просто восхитительным.Мерс будет просто роскошен,комфортен и с достойной динамикой.
В категории от 4-х мио и до бесконечности бумер будет уже в пролёте, так как тут у мерса все козыри престиж,моторы,комфорт и прочее: увеличивать стоимость авто и его ездовые характеристики можно до бесконечности, бронирование авто и отделка руля и прочего брилиантами. За звезду богатеи и шейхи будут платить, не сомневайтесь.
Правда остаётся ещё один сегмент где бэха может потягаться с мерсом - это гонки DTM , и всё же тут дела как я успел заметить лучше идут у мерса,во всяком случае Ральф Шумахер пилотирует Мерс после F1, да и вообще финишей у мерса вроде по больше будет.,Да и экс пилот F1 Михаэль Шумахер в быту ездит на Мерсе Мак Ларен , хотя у него много разных машин в коллекции, Шелби вроде есть.
Так что спорить можно бесконечно, но если выбирать авто из этих двух марок, то моё ИМХО такое, чувствуешь себя молодым и любишь драйв, при этом с деньгами не очень - бери БМВ.
Если ты добился в жизни всего чего хотел и уже не нужно никому ничего доказывать, нужен жизненный статус, хочется комфорта и войти в мир роскоши - то этот билет Mersedes. :cool:
чувствуешь себя молодым и любишь драйв, при этом с деньгами не очень - бери БМВ.
Если ты добился в жизни всего чего хотел и уже не нужно никому ничего доказывать, нужен жизненный статус, хочется комфорта и войти в мир роскоши - то этот билет Mersedes.хорошо сказал. Но я , видимо, ещё не всего в жизни добился, чего хочу ;)
Sergey 1977
04.12.2012, 09:44
Mersedes
Mercedes-Benz!!!
PhantomZ8
04.12.2012, 10:00
хорошо сказал. Но я , видимо, ещё не всего в жизни добился, чего хочу ;)
это равноценные марки.. это тоже самое, что сказать про мазерати и порше :D
это равноценные марки..но я все равно ещё не всего добился :D:D:D, не уговаривайте ;)
PhantomZ8
04.12.2012, 10:03
но я все равно ещё не всего добился :D:D:D, не уговаривайте ;)
:D скромняга.. я думаю нужно проехаться и самому решить.. только ты сам поймешь что "ЭТО ОНА" :D
Mercedes-Benz!!!
Не стоило поправлять, я это и так знаю, просто имя его дочери Мерседес , которое и послужило названием марки, мне больше нравится. А работа,дружба с Бенцом и привела к объединению в сочетание Mercedes-Benz. Может вспомним ещё про серебряные стрелы.;)
PhantomZ8
04.12.2012, 10:04
я сейчас больше по дизелю фанатею
я думаю нужно проехаться и самому решить.дык я уже проехался вроде как :confused:
PhantomZ8
04.12.2012, 10:08
дык я уже проехался вроде как :confused:
не зацепило?
PhantomZ8, 153-й пост в теме ;-)
PhantomZ8
04.12.2012, 10:14
PhantomZ8, 153-й пост в теме ;-)
если по цене почти схожи то не думая стоит брать пятерку, она как минимум комфортнее чем трешка тем более дизель! :beer:
еще как минимум стоит подразвести манагера на доп скидку в конце года :D
еще как минимум стоит подразвести манагера на доп скидку в конце годану вот я и думаю, что с таким подходом можно выйти на цену трешки ;)
это равноценные марки.. это тоже самое, что сказать про мазерати и порше :D
А я не согласен, если говорить о цене за 100 штук евро то да равноценные, а если за 400штук евро то бэха где то сзади.
А Порш и Мазерати могут стоить и по лимону евро и больше, а бумер за эти бабки даже и делать не будут, в тоже время мерс легко может стоить и два мио евро, не всем нужны бентли, рейнжи,астон мартины,бугатти,феррари и прочее. Хотя что бы выделится из толпы богатеев и быть неповторимым и индивидуальным то можно и прикупить крыло чайки или ролс ройс за не прилично высокую цену.:p
PhantomZ8
04.12.2012, 10:18
grynch, а почему бы и нет :) ценник на трешку сейчас высокий потому как она только обновилась, как раз самое время взять машинку классом чутка повыше
Sergey 1977
04.12.2012, 10:19
grynch, ИМХО бери только xDrive, зимой полный привод будет нелишний:beer:
PhantomZ8
04.12.2012, 10:25
Rocker, БМВ Х6M в спец комплектации как у павлюченко стоит 13 млн руб, то есть как минимум 300К евро.. а "обычная" версия Х6М за 5млн спокойно делает ML65 AMG :D
извечный вопрос кто круче мерс или бумер смысла не имеет :) это дело вкуса
если по цене почти схожи то не думая стоит брать пятерку, она как минимум комфортнее чем трешка тем более дизель!
И я того же мнения, не мальчик уже в шашки на МКАДе на трёхе гонять,бэха 5-ка в самый раз будет, если стоимость обеих почти равна.;)
PhantomZ8
04.12.2012, 10:32
И я того же мнения, не мальчик уже в шашки на МКАДе на трёхе гонять,бэха 5-ка в самый раз будет, если стоимость обеих почти равна.;)
и я про тоже :D
Sergey 1977
04.12.2012, 10:36
PhantomZ8, Rocker, да ладно хочется иногда прохватить по хорошей дороге когда один, невзирая на возраст и статус авто.
PhantomZ8
04.12.2012, 10:37
Sergey 1977, бимерский дизель очень даже живой :)
Sergey 1977
04.12.2012, 10:39
PhantomZ8, согласен:good:
PhantomZ8, Sergey 1977, :good:, действительно хорош, даже не думал, что двигатели маленького объема могут так таскать авто
извечный вопрос кто круче мерс или бумер смысла не имеет :) это дело вкуса
Согласен полностью, но в принятом хоть каком стандарте всё же Мерс впереди когда дорого стоят машины. Дело в умах и сознании людей, и тут скажем AMG63 будет продано в разы больше по всему миру, в тоже время Бумер Альпина по спец заказу или спец серии найдёт куда меньше энтузиастов их купить, хоть они и лучше. Просто бумер берут что бы гонять на нем, а скажем AMG63 можно просто подарить жене или дочери и они будут тошнить на них 90 миль в час, у богатых свои причуды. Я не превозношу Мерс, но это так и есть, хоть хочется думать обратное, хотя я за BMW.
Rocker, ты круто все описал! во много согласен: даже не с позицией, а слогикой рассуждений:beer:
тока есть пара НО:
1) в DTM бмв не было лет 6-7 или больше а в этом году они вернулись и сходу взяли титул;)
2) мерс и бмв конкурируют во всех классах машин и сегментах я бы сказал до 7-8 мио рублей (есть аналоги практически по любым моделям)... а вот тачек с ценником выше у бмв считай нет, а у мерса там SLS, был Mclaren SLR. Поэтому если определять пафосность брэнда из этого критерия, то тут с тобой соглашусь
3) по поводу моторов: у мерса до недавнего времени был полнейший фэйл по надежности и эффективности своих силовых установок, начиная от маленьких до больших не едущих атмосферников (тут важно понимать что речь идет исключительно о сравнении аналогичных моторов, а не 2,0d бмв к примеру с 6,3 атмо АМГ)
Однако, они не стоят на месте и в последнее время выпускают все больше классных моторов: новый 5,5би-турбо АМГ, новый турбовый 4,7, который на 500ку ставится, 1,8т, который идет на e200 и e250, очень не плох!
В общем мерс, в любом случае, классная тачка со своей философией, подкрепленной технической мыслью, которую ценят в основном люди в более почтенном возрасте!
Для любителей мерса и размерности все эти технические новшества бмв...гаджеты разные, атрибуты драйва и стремительности нах не уперлись. Эти преимущества не существены для них.
И наоборот, для фан бмв посмеется над атрибутами комфорта на которые делает акцент производитель мерсов при том, что мультимедия из прошлого века, слабые реакции на рулежку и гораздо меньшая интрективность авто покажется для него просто кричащей
Каждому свое... для меня на данном этапе жизни выбор более чем очевидный: я пока не старикан с пузом и кроме того человек эпохи технологий - поэтому бмв однозначно!!
Этим и обусловлен мой совет ТС
А еще бмв - это наркотик такой в хорошем смысле слова: подсев однажды, соскочить потом довольно сложно и не хочется)
А мерс - нет, потому что есть ягуары, рэнджи, лексусы и т.п.
Sergey 1977
04.12.2012, 10:50
grynch, МВ E Saloon 250 CGI, тоже некисло валит
PhantomZ8
04.12.2012, 10:54
А еще бмв - это наркотик такой в хорошем смысле слова: подсев однажды, соскочить потом довольно сложно и не хочется)
А мерс - нет, потому что есть ягуары, рэнджи, лексусы и т.п.
я соскочил! :) после бумера у меня ауди :( но в следующем году если получится то возьму ,как бы жене, Х6 :pooh:
а поводу престижности марки - какая разница владельцу конкурирующих моделей бмв и мерса от того , что у мерса есть SLS? от этого С класс не станет лучше :D
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
grynch, МВ E Saloon 250 CGI, тоже некисло валит
боюсь что в 1.5млн он не уложится
Rocker, я наверное продал свой мерс не откатив, вот и в душе осталось.
Но опять таки повторюсь, машина низкая для меня хот и комфортно было.
На моей сидели владельцы бехи, все обалдели от комфорта.
боюсь что в 1.5млн он не уложитьсяя уже вышел за бюджет 1.5 мио, несильно , но вышел..так что макс скидос выжимать полюбому надо будет
хорошо сказал. Но я , видимо, ещё не всего в жизни добился, чего хочу ;)
Брат ты еще молодой, было бы скучно если в таком возрасте достиг чего хотел :)
А так мысли богатые, каждый день что то делаю, придумываю. Самый главный не терять время просто так.:)
Sergey 1977
04.12.2012, 11:02
Fuad, Как сказал ВВП, работа скучная-никакого карьерного роста:D
Анекдот вспомнил старый на эту тему
Два кавказца встречаются
-я мерседес себе взл
-какой
-BMW
В детстве мы говорили "Мерседес шестьсот алтыюз", а шестьсот и алтыюз - это одно и тоже :D
я соскочил! после бумера у меня ауди но в следующем году если получится то возьму ,как бы жене, Х6
нее... это ты курс реабилитации получается прошел, но он тебе не помог:D
bims
Я всё же чутка постарше тебя и понимаю твой задор, сам такой.
По DTM , не смотрел уже где то лет 6 наверное, да и **** гонки априлиа бугатти кавасаки тоже, да и F1, очень мало времени и много работы, так что пока не держу руку на пульсе но стараюсь.:)
А по поводу этих двух, ещё в школе слышал придчу: BMW-это мотор,а Mersedes-это комфорт.;)
PhantomZ8
04.12.2012, 11:06
я уже вышел за бюджет 1.5 мио, несильно , но вышел..так что макс скидос выжимать полюбому надо будет
хотя если через фирму можно купить мерса ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])даже дешевле :D
PhantomZ8, я уже видел это, только не пойму в чем прикол?
PhantomZ8
04.12.2012, 11:08
нее... это ты курс реабилитации получается прошел, но он тебе не помог:D
согласен :) на дизелевозе от ауди очень скучно :( даже жена ругается - "почему мы так плетемся??!"
Добавлено через 56 секунд
PhantomZ8, я уже видел это, только не пойму в чем прикол?
только для юр. лиц .. физикам не купить
физикам не купитьа почему юрикам то дешевле?
PhantomZ8
04.12.2012, 11:11
а почему юрикам то дешевле?
может они каким то образом тем самым экономят на таможенном налоге
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.