Просмотр полной версии : Пропал ближний передний свет
akbullets
26.11.2012, 10:52
Добрый день!
Други помогите разобраться.
Пропал ближний передний свет. Всё остальное горит: приборка, задние фонари. Никто не в курсе, стоят ли предохранители только на ближний передний свет? В то что обе лампочки одновременно перегорели как то не вериться.
Если предохранитель, то где смотреть?
Sergey 1977
26.11.2012, 10:59
akbullets, вытащи лампы да посмотри, перегореть две могут только так.
Под капотом блок предохранителей
akbullets
26.11.2012, 12:22
akbullets, вытащи лампы да посмотри, перегореть две могут только так.
Совет конечно дельный и логичный, но для того чтобы не заморачиваться на доставания ламп я и задаю вопрос: "Может быть предохранитель только на ближний свет передних фар?".
Опыт по замене лампы имеется.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Под капотом блок предохранителей
А нет ли детального описания блока? Чтобы можно было прочитать что такой то предохранитель отвечает за ближний свет фар либо данный предохранитель отвечает за весь габаритный свет?
На фарах ближнего света стоят два предохранителя, на правую и левую фары №25 и 26 по 15А.
Sergey 1977
26.11.2012, 12:37
А нет ли детального описания блока? Чтобы можно было прочитать что такой то предохранитель отвечает за ближний свет фар либо данный предохранитель отвечает за весь габаритный свет?
под капотом блок, предохранители №25(правая фара ближнего света) и №26(левая фара ближнего света). только у меня 2,3Т и дорестайл, у тебя может отличаться
5954
Павел010981
26.11.2012, 12:46
Предохранители идут два, онин на левую фару а другой на правую.
Смотреть надо: 1. предохранители, они в моторном отсеке под номером 25 и 26, 15 амперные.
2. Глянь реле ближнего света, на наших авто свет горит постоянно, скорее всего это она и есть. Проверить можеш так: ктото включает свет, а ты смотриш и рукой ощущаеш щелчки, находиш реле, выдергиваеш рядом другую (там они есть одинаковые) и проверяеш.
3. накрылись лампы.
akbullets
26.11.2012, 13:59
Предохранители идут два, онин на левую фару а другой на правую.
Смотреть надо: 1. предохранители, они в моторном отсеке под номером 25 и 26, 15 амперные.
2. Глянь реле ближнего света, на наших авто свет горит постоянно, скорее всего это она и есть. Проверить можеш так: ктото включает свет, а ты смотриш и рукой ощущаеш щелчки, находиш реле, выдергиваеш рядом другую (там они есть одинаковые) и проверяеш.
3. накрылись лампы.
Проверил 25 26 предохранители. Целые, менял местами с такими же. Всё равно не горит. Можно подробнее про реле? хорошо бы с картинкой
Павел010981
26.11.2012, 14:22
Проверил 25 26 предохранители. Целые, менял местами с такими же. Всё равно не горит. Можно подробнее про реле? хорошо бы с картинкой
Какое реле я точно не помню, но можно найти его методом тыка, а именно: один человек пытается включить свет, т.е из салона, а ты щупаеш рукой реле (она находится в основном блоке предохранителей, тот что под капотом), она должна характерно щелкать, находиш ее, снимаеш и вставляеш другую релюху, а для проверки можно вытащить рядом стоящую (они одинаковые).
Седня попробую глянуть на своей и тогда напишу какая точно под номером!!!
akbullets
26.11.2012, 14:31
Проверил реле. Щелкает (
Значит лампы надо менять. Вот геморой.... ((
Не понятно только почему одновременно обе могли перегореть
Sergey 1977
26.11.2012, 14:35
akbullets, отсоедини провод от фары да вставь в разъём новую лампу. если горит значит перегорели обе лампы, если нет то к ОД, пусть работают
akbullets, вдогонку тебе, схема реле, хоть и не пригодилась...Номер 17 на схеме.
Ну, бывает, скачок напряжения и кирдык..
akbullets
26.11.2012, 15:18
akbullets, вдогонку тебе, схема реле, хоть и не пригодилась...Номер 17 на схеме.
Да, 17 и есть.
привет ) поделитесь опытом пожалуйста у меня CX-7 американец 2006 года, перегорел блок розжига
на форуме нашел решение Matsushita 3 но вот тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] пишут что их 2типа (со смещенным центром, есть и без)
не знаю что делать 2 день одноглазый терпения на пределе ! Помогите ! :)
лехан197820
15.09.2013, 16:48
Подскажите пожалуйста,постояно перегорает предохранитель,на ближний свет ,левая фара (ксенон)Сегодня сняли,фару и блок розжига визуально все как новое,контакты чистые,без окиси,проводка в порядке.
лехан197820, была подобная хрень в итоге заменил блок розжига, поставил не оригинал за 1800р, пока все работает!
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
hlop.ok, вот почитайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
dima_ace
15.09.2013, 23:46
Что за "ближний передний свет" ?
Ruslan.Demin
27.09.2013, 08:19
Где сам блок находится? на 2008 2.3 литра турбо cx-7 = ориентир? Нашел маленький блок справа (около лобового стекла со стороны ГУРа) там три предохранителя, - а где сам большой блок относительно каких-то деталей под капотом? спс
Ruslan.Demin, большой блок находится с другой стороны, перепутать его не с чем!
Ruslan.Demin
27.09.2013, 10:40
Чем отличаются две схемы блока предохранителей (посты 6 и 12)? Я пока не открывал капот у себя и блок не смотрел - это до вечера... Но уточните плиз - какую схему для Мазды 2008 года использовать - ту которая в в 6 посте (25 и 26 предохранители) или в 12 (17 предохранитель)???..:confused:
игара.66.
27.09.2013, 11:48
akbullets, Лампы нормальные стоят? никакие нибудь супер-мощные? У меня на марковке так было,воткнул мощные лампы,покатал маленько и ближниму кердык, под панелью нашли зажаренных "мама-папа",так и спалить авто можно.
Чем отличаются две схемы блока предохранителей (посты 6 и 12)? Я пока не открывал капот у себя и блок не смотрел - это до вечера... Но уточните плиз - какую схему для Мазды 2008 года использовать - ту которая в в 6 посте (25 и 26 предохранители) или в 12 (17 предохранитель)???..:confused:
Это одна и та же схема. В 6-м посте - предохранители, в 12-м - реле.
В общем, вот что надо смотреть
Ruslan.Demin
27.09.2013, 12:48
Вот еще нашел - может кому пригодиться ссылочка по блокам под капотом и внутреннего блока на наших маздах 2008,2010.) Rat - благодарю за оперативность) - вечером пойду разбираться, уже зная что к чему:beer::beer:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ruslan.Demin
27.09.2013, 13:20
Я понял что покупать нужн опредохранитель на 15 ампер, они двухконтактные и размер стандартный? Или какую-то маркировку в магазине спрашивать и смотреть нужно?
Я понял что покупать нужн опредохранитель на 15 ампер, они двухконтактные и размер стандартный? Или какую-то маркировку в магазине спрашивать и смотреть нужно?
Стандартный (всмысле двухконтактный флажковый), только мини :) (размер поменьше чуток)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.