PDA

Просмотр полной версии : Обзор косячков после покупки CX-7 2007 года

Gregor42ru
08.12.2012, 20:43
Сегодня приобрел Мазду CX-7 2007 года, вернее обменял на Мазду 6 2007 года.
Первые выявленные "косячки":
1. Не управляются стеклоподъемники пассажиров с места водителя. Со своих мест управляются. Нашел в инструкции, что такое случается при смене аккумулятора - нужно откалибровать, открыв каждое стекло со своего выключателя и подержать нажатой кнопки пару секунд. Завтра займусь.
2. Не горит подсветка номера. Оказалось, прежний владелец попытался установить светодиодные огни, но перепутал полярность. Перевернул лампы - подсветка появилась!
3. Отсутствуют пластиковые накладки над салонным зеркалом, закрывающие датчик дождя. Кому они понадобились???
4. Вываливается пластиковая внутренняя ручка из задней двери. Требуется замена. Заказал на Эксисте.
5. Отсутствует балонный ключ. Поищу в магазинах подходящий - на Эксисте стоит 534 рубля. Найду дешевле.
6. Не могу найти аудиовход!!! На панели музыки есть кнопка MEDIA, но разъема пока не нашел. В Мазде 6 разъем AUX был в подлокотнике. А здесь только розетка...
7. Похоже не работает корректор фар - Ксенон светит низко... Очень низко... Завтра буду искать причину..
8. Обидно, что зеркало в машине не электрохромное. В Ма6ке нравилась его работа...
9. Не могу загрузить диски в ченджер... Что-то мешает... Похоже придется разбирать бороду...
По ходовой, двигателю, трансмиссии и кузову вроде все тип-топ!
Так что принимайте в ряды поклонников и владельцев этой машинки!!!

славамурава
08.12.2012, 20:46
Gregor42ru, Мил человек а как-же ты ее покупал:confused:
Не уж-то не видел всех этих косяков:confused:

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Так что принимайте в ряды поклонников и владельцев этой машинки!!!

Конечно принимаем,,, удачи в исправлении косяков:)

Gregor42ru
08.12.2012, 20:54
Я смотрел на критичные моменты.
А эти мелочи на итоговое решение не могут повлиять.
Со стеклоподъемниками уже разобрался, с подсветкой номера тоже.
Балонник и кластиковые элементы - куплю. Не сильно дорого.
Фары проверял на предмет - горят-не горят. Все горит. Но вот направление ближнего света мне не нравится... А корректор автоматический... Буду с ним разбираться..
Вот только с музыкой пока не ясно...
Радио проверил - играет. А дисков в машине не было заряжено... Не проверил...
А есть у CX-7 аудиовход для внешнего носителя в доступном месте?
Комплектация вроде Спорт - на коже, с ксеноном...

славамурава
08.12.2012, 20:57

Вроде как в подлокотнике спереди,,, фу:rolleyes:ну ты напугал:D

Стиг
08.12.2012, 20:59
AUXа там и нет,но поискать можно ))) Балонник дешевле 500руб. завернешь и выкинешь,корректор скорее всего не работает из-за тяги.
Но даже если ты купишь балонник дешевле 500 руб.,мы всё равно с тобой будем дружить!!! :beer: Так-как Славкамуравка тебя принял в ряды!!! :D Вливайся!

waazaap
08.12.2012, 21:34
Комплектация вроде Спорт - на коже, с ксеноном...

Сам вход есть, но он на магнитоле сзади. В него можно воткнуть шнурок и вывести например юсб адаптер в бардачок. Но голову снимать всё равно придётся.

Fuad
09.12.2012, 00:24
Gregor42ru, самый главный чтобы ходовые были в порядке.
Все вышеперечисленные косяки мелкие и исправимые.
Балонный ключ даже в моих магазинах за 120 руб. продается, кажется Сибиртексовские. Тоже нашли мне проблему.
На рестайле в подлокотнике есть AUX in, а на дорестайле не знаю.
А так, поздравляю, добро пожаловать :poz:

Gregor42ru
09.12.2012, 03:21
Сам вход есть, но он на магнитоле сзади. В него можно воткнуть шнурок и вывести например юсб адаптер в бардачок. Но голову снимать всё равно придётся.

Спасибо за наводку!
Голову снимать похоже придется - ченджер же нужно запустить!
Поэтому заранее куплю провод 3,5 джек папа-мама и выведу его в подлокотник - мне так привычнее. На Ма6ке телефон регулярно подключал к штатному AUX в подлокотнике...

Сержъ
09.12.2012, 08:55
.,мы всё равно с тобой будем дружить!!! :beer: Так-как Славкамуравка тебя принял в ряды!!! :D Вливайся!

Да :Dтеперь придётся дружить, его слово для нас закон :D Давай вливайся

Gribnik
10.12.2012, 10:02
Ченджер запускается двойным нажатием на кнопку LOAD ждешь когда появится надпись IN на панели где часы и запихиваешь туда диск и т. д. все остальные

Добавлено через 6 минут 42 секунды
Вообще мануал почитай может еще что хорошего нароешь и все вопросы отпадут сами!!!

Gregor42ru
10.12.2012, 16:34
Сегодня разобрался с фарами. Ларчик открывался просто. Отломился кронштейн, который крепится на рычаге передней подвески и к нему подключена тяга корректора. Снял, заварил, поставил на место. Свет стал штатным. Корректор работает - проверил нагружая и разгружая багажник своим весом :).
По ченджеру - пока не разобрался как разобрать бороду. Вроде нашел фотки, сварганил ключ, вставлял его в сервисную прорезь, нажимал, тянул, но пока не смог вскрыть бороду... В выходные буду повторять попытки..
Таким образом, из всех выявленных косяков остался не решенным один вопрос - ченджер.
Остальные косячки - либо уже вылечил, либо заказал на Ексисте. В том числе и балонник - в штатном балоннике есть прорезь для соединения в рукоятку домкрата. В магазинах посмотрел - с прорезью не смог найти, поэтому заказал штатный.

Gregor42ru
16.12.2012, 14:38
Разбираюсь с машиной.
Сегодня сообщили об окончании ремонта магнитолы!!! Через час поеду проверять!
Пока магнитола в машине отсутсутвовала разобрал панель управления климатом. Смущало,что ночью она совсем темная. Ручки управления температурой и вентилятором не подсвечиваются.
Обнаружил перегоревшие лампочки. Во вложении фотка. По Эксисту такая лампочка стоит аж 360 руб!!!! Удавиться!!!
Никто не знает, где их можно раздобыть подешевле? Их там 3 штуки стоит... Отдавать тысячу за 3 лампочки - это как то не по Феншую...

Gregor42ru
16.12.2012, 17:00
Вопрос к знатокам и просто владельцам СХ-7:
Ограничители задних дверей не фиксируют двери в полуоткрытом и открытом положении. Причем обе двери одинаково. Если бы одна так открывалась - понятно - нужно ремонтировать или менять ограничитель. Но тут обе!! Причем на передних все ОК, а вот на задних двери как в холодильнике - закрываются сами,если их не держать..
Это общая проблема или лишь моя индивидуальная?

Killbill
16.12.2012, 17:33
По задним дверям такая же ситуация. Похоже это стандартно)).
Ps. Не нашли замену лампам в климате. Тоже одна перегорела?

Gregor42ru
16.12.2012, 17:44
По задним дверям такая же ситуация. Похоже это стандартно)).
Ps. Не нашли замену лампам в климате. Тоже одна перегорела?
У меня все три маленькие лампы не горят. Заказал на Эксисте 2 шт. Просто больше денег не было на счете... Придут - поменяю. А пока старые снял и буду подбирать замену..

Gregor42ru
20.12.2012, 03:37
УРА!!!! Мне починили ченджер!!!! Было две поломки в нем - одна механическая - на одной шестеренке привода сломлался шпенек зацепления со смежной шестерней на одной оси.(восстановили)
И еще была электрическая проблемка - но мастер нашел микротрещинй в плате, пропаял 3 элемента и в итоге полностью восстановил работоспособность ченджера! Вот так вот! Ответ скептикам,которые хотели сразу в топку выбрасывать хорошую голову!

Андрей 5
20.12.2012, 11:26
Вопрос к знатокам и просто владельцам СХ-7:
Ограничители задних дверей не фиксируют двери в полуоткрытом и открытом положении. Причем обе двери одинаково. Если бы одна так открывалась - понятно - нужно ремонтировать или менять ограничитель. Но тут обе!! Причем на передних все ОК, а вот на задних двери как в холодильнике - закрываются сами,если их не держать..
Это общая проблема или лишь моя индивидуальная?

вчера специально проверил задние двери ,очень хорошо фиксируются в двух положениях,чтобы сдвинуть дверь из фиксацыи надо приложить довольно упругое сопротивление

Rocker
20.12.2012, 13:25
У меня всё фиксируется.

Gregor42ru
22.12.2012, 07:00
Нашел в магазине лампочки для подсветки панели климата.
На Эксисте такая лапочка стоит 360 руб, а в обычном крупном автомобильном магазине нашел за 15 руб!!! Правда, без патрона - сама лампочка на длинных выводах. Купил, установил, панель климата вся в огнях! Красота!!!
Кроме того, пришел по почте МР3-адаптер Yatour, который я заказал вот здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Подключил, опробовал. Все замечательно!!!! Робит!!!! И запоминает позицию проигрываемого МР3 файла!!!!!
Доработка штатной музыки прошла удачно!!!

Fuad
22.12.2012, 10:47
У меня всё фиксируется.

Думаю, на рестайл не относиться. Хотя и на дорестайле так не должно быт.

Добавлено через 38 секунд
Gregor42ru, молодец брат, до ума доведешь машину :)

betonu
22.12.2012, 13:24
У меня всё фиксируется.

У меня тоже раньше чётко фиксировалась, теперь всё, хуже и хуже. Там по-ходу пластик подтирается. Где то была тема, как восстановить ограничители своими руками, не помню на каком форуме видел. Насколько я помню - там все просто, надо снять ограничитель и подбить боковушки с 2-х сторон (точно не помню, но как то, так).

Подробно здесь по-Google-те: "Лечение" фиксатора задней двери CX-7 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] B1%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D1%83%20%D0%B4%D0%B2%D0 %B5%D1%80%D0%B8%20%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%2 0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80% 20%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%20&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw&ei=24TVUMX0MurV4gSqrIGQAw#hl=ru&newwindow=1&tbo=d&sclient=psy-ab&q=%22%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%22 +%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80% D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%B4% D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8&oq=%22%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2 2+%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80 %D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%B4 %D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8&gs_l=serp.12...1017137.1017137.0.1018327.1.1.0.0.0 .0.0.0..0.0...0.0...1c.2.PLiYlqCQSIA&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1355534169,d.bGE&fp=2a886e48bec1cc17&bpcl=40096503&biw=1280&bih=713)

Gregor42ru
04.01.2013, 09:26
Сегодня поставил диодные лампы в задние габариты-стоп-сигналы. Красота, хотя плафоны уже прогоревшие от мощных штатных ламп...
И еще напрягает момент - спойлер топорщится над дополнительным стоп-сигналом. Как его закрепить - пока не знаю...
На фотке видно...

Fuad
04.01.2013, 19:16
И еще напрягает момент - спойлер топорщится над дополнительным стоп-сигналом. Как его закрепить - пока не знаю...
На фотке видно...

Могу посоветовать колхозный вариант.
Греешь спойлер с феном и сажаешь на герметик или на жидкий гвоздь. Придавить чем нибудь на 12 часов.

Gregor42ru
04.01.2013, 19:31
Весной потеплеет - попытаюсь снять спойлер и закрепить штатно... Сейчас холодно и с пластиком проблемно ковыряться...

DIR
10.01.2013, 08:46
При всем уважении к Кулибиным и желающим после покупки "довести до ума" - не понимаю я этого - машину купить и начинать с ней возиться - одно, другое, третье... Либо времени много свободного, либо... Короче, пусть нет проблем с подвеской (пока возможно нет), но неужели в Кемерово этот удолбанный по мелочи вариант только продавался???

Gregor42ru
10.01.2013, 08:56
При всем уважении к Кулибиным и желающим после покупки "довести до ума" - не понимаю я этого - машину купить и начинать с ней возиться - одно, другое, третье... Либо времени много свободного, либо... Короче, пусть нет проблем с подвеской (пока возможно нет), но неужели в Кемерово этот удолбанный по мелочи вариант только продавался???
Проблема в том,что я поменялся. То есть отдал Мазду 6, и доплатив, получил Мазду CX-7. Вариантов приобретения путем обмена значительно меньше, чем за наличные.
А продать машину тоже не простая затея. В районе 700 руб Б/У машины в наших краях сложно уходят... Люди, которые имеют на руках такую сумму, чаще смотрят на новые машины в салоне под свою бюджет. Соответственно, на вторичном рынке машина может стоять довольно долго в ожидании своего покупателя...
Таким образом, было принято решение об апгрейде машины путем обмена с доплатой. А косяки - есть у всех машин. Просто не все из них можно выявить при покупке. Сейчас на устранение всего,что я выявил - я потратил 3,5 тыс. руб., включая 1000 руб за ремонт ченджера. И это Вы считаете удобланным автомобилем?

DIR
10.01.2013, 16:23
Gregor42ru, тогда согласен

Gregor42ru
02.02.2013, 15:54
Сегодня устранил дефект ограничителей хода задних дверей. Двери не фиксировались в полуоткрытом и открытом состоянии.
разобрал двери, снял ограничители, разобрал их. Причина дефекта простая - недостаток конструкции ограничителей!
В корпусе ограничителя шток ограничителя зажимается двумя фторопластовыми планками, которые поджаты простыми резинками! резинка сплюшилась, а фторопластовые планки подносились. В результате шток ограничителя свободно проходит в зазор между планками... Подрезал планки,чтобы выступ сильнее поджимался к штоку, а под резинки поставил металлические планки. В результате получилось создать дополнительное давление на шток и он стал фиксироваться в местах утоньшения! Все собрал, установил на место - двери открываются как новые! Затрат - ни рубля! По времени час на обе двери.
На Мазде 6 разбирал ограничитель передней двери. Там была конструкция более совершенная - фторопластовые планки имели шарики, а поджимались мощными пружинами! Здесь какой-то "рационализатор" Мазды решил съэкономить.... Не удивительно, что это стало болезнью серийной машины...