Вход

Просмотр полной версии : Холодно в салоне

Dmitriy Tikhtov
11.12.2012, 18:51
С наступлением холодов стал замечать, что двигатель долго прогревается до рабочей температуры. Печка дула очень слабо на всех оборотах. Эта проблема была решена заменой салонного фильтра, но заметил , что стал куда-то пропадать антифриз, лобовое стекло при обдуве на него покрывается какими пятнами, а печка стала дуть чуть теплым воздухом на максимуме, в результате чего в салоне холодно, становится более или менее тепло лишь при длительной езде. Может завоздушенность системы, но тогда как быть с протечкой антифриза-ведь куда-то уходит? Помогите установить проблему.

Андрей 5
11.12.2012, 19:06
Dmitriy Tikhtov, очень похоже на термостат ,гоняет по большому кругу

Sisch
11.12.2012, 19:11
похоже термостат заклинило правильно, а утечки ищи сам, мы то как?
Главное чтобы резко уровень масла не вырос! проверь уровень!
Лужи под машиной или в трубу улетает, куда еще то, пробуй полики в салоне, мокрые жирноватые антифриз там

Dmitriy Tikhtov
11.12.2012, 19:17
Резко возросший уровень масла при утечке антифриза - это намек на пробив ГБЦ?

Sisch
11.12.2012, 19:24
Dmitriy Tikhtov, нет просто антифриз в масло пошел :p

Андрей 5
11.12.2012, 19:24
Резко возросший уровень масла при утечке антифриза - это намек на пробив ГБЦ?

могло прокладку пробить между блоком и головкой ,если внутрь масло прибавиться если наружу из выхлапной будет дым белый валить как из паровоза ,а наружнии потеки ищи сам визуально

Dmitriy Tikhtov
11.12.2012, 19:27
если это все-таки термостат виноват, ставить оригинал, который идет только на CX_7 или можно подобрать от других авто линейки Mazda? - с запчастями на эту машину у нас в городе большая проблема, все приходится заказывать чуть ли не через Москву

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
могло прокладку пробить между блоком и головкой ,если внутрь масло прибавиться если наружу из выхлапной будет дым белый валить как из паровоза ,а наружнии потеки ищи сам визуально

Дыма нет из выхлопной трубы. Обычный выхлоп. только запах какой-то странный - нашатырем воняет. То ли бензин виноват, о ли катализатор, но там же вроде сероводородом должно пахнуть?

Sisch
11.12.2012, 19:32
как сильно пропадает? Сейчас зима, капли антифриза не пропустишь на снегу, заедь на чистый сне и погоняй машину. В салоне смотри, может радиатор потек.

Dmitriy Tikhtov
11.12.2012, 19:36
как сильно пропадает? Сейчас зима, капли антифриза не пропустишь на снегу, заедь на чистый сне и погоняй машину. В салоне смотри, может радиатор потек.

В салоне все чисто, под ковриками сухо

Sisch
11.12.2012, 19:39
Dmitriy Tikhtov, тогда на снегу ищи!
Сколько уходит то?

Dmitriy Tikhtov
11.12.2012, 19:54
Dmitriy Tikhtov, тогда на снегу ищи!
Сколько уходит то?

ну за 3 недели литра два антифриза уже влил

Sisch
11.12.2012, 19:57
Dmitriy Tikhtov, ну тогда ищи!

Dmitriy Tikhtov
11.12.2012, 20:01
[QUOTE=Sisch;127481]Dmitriy Tikhtov, ну тогда ищи![/QUOTEя

тут вспомнил..машина стоит в гараже всю ночь..на днях обратил внимание на темное пятно диаметром 20-30 см справа спереди как раз под там где патрубок радиатора...вот думаю завтра на яму загнать глянуть...хотя не знаю..у нас сейчас в городе минус 35 за бортом, завтра все минус 38 обещают..вот и думаю может на СТО лучше заехать)

Sisch
11.12.2012, 20:12
Dmitriy Tikhtov, я бы даже не ездил никуда в такую температуру:)

Fuad
11.12.2012, 20:15
Dmitriy Tikhtov, смотришь уровень после езды или до?

Dmitriy Tikhtov
11.12.2012, 20:15
Dmitriy Tikhtov, я бы даже не ездил никуда в такую температуру:)

у нас автомобильный народ экстремален...на улицах пробки))))завтр чуть поменьше будет но все равно центр забудет забит

Добавлено через 53 секунды
Dmitriy Tikhtov, смотришь уровень после езды или до?

вот этого ни разу не делал..завтра посмотрю..

Sisch
11.12.2012, 20:16
Dmitriy Tikhtov, а ты без подогревателя?

Dmitriy Tikhtov
11.12.2012, 20:17
Dmitriy Tikhtov, а ты без подогревателя?

ну да...у нас здесь такие вещи не ставятся как то...ни у кого не встречал по крайней мере..

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
а вообще кто нибудь реально знает расход при таких температурах зимой? заливаю 96 бензин..поездки обычно короткие, частые...грею движок минут 10-15 прежде чем ехать

Fuad
11.12.2012, 20:19
вот этого ни разу не делал..завтра посмотрю..

Дело в том, когда двигатель холодный, уровень ОЖ чуть выше минимума, а после езды она доходить около максимума.

Добавлено через 54 секунды
а вообще кто нибудь реально знает расход при таких температурах зимой? заливаю 96 бензин..поездки обычно короткие, частые...грею движок минут 10-15 прежде чем ехать

Что за машина?
Можно ехать когда обороты опускается на 1000 об/мин.

Dmitriy Tikhtov
11.12.2012, 20:22
Дело в том, когда двигатель холодный, уровень ОЖ чуть выше минимума, а после езды она доходить около максимума.

Добавлено через 54 секунды

Что за машина?
как что за машина???))))) CX-7//2007 год..турбо..BOSE

Fuad
11.12.2012, 20:26
как что за машина???))))) CX-7//2007 год..турбо..BOSE

Вы спрашивали про расход, я спрашивал что за машина, 2,5 или 2,3Т.:)
В городе рассчитывай на 18-20 л.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
ну за 3 недели литра два антифриза уже влил

Извини, упустил эту сообщению. Точно утечка.

Dmitriy Tikhtov
11.12.2012, 20:32
Вы спрашивали про расход, я спрашивал что за машина, 2,5 или 2,3Т.:)
В городе рассчитывай на 18-20 л.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды

Извини, упустил эту сообщению. Точно утечка.
2,3 турбо---сейчас 26 литров на сотню идет расход

Fuad
11.12.2012, 20:33
2,3 турбо---сейчас 26 литров на сотню идет расход

Неее, на рестайлинге гораздо ниже.

Dmitriy Tikhtov
11.12.2012, 20:36
Неее, на рестайлинге гораздо ниже.
на рестайле много чего ниже и лучше---ошибки то исправили..у некоторых cx-7 маздоводов здесь расход за 28 переваливает зимой с прогревами

Fuad
11.12.2012, 20:39
ошибки то исправили

Ну, не до конца конечно :)

Добавлено через 42 секунды
у некоторых cx-7 маздоводов здесь расход за 28 переваливает зимой с прогревами

Может у Вас СХ-9? :)

Dmitriy Tikhtov
11.12.2012, 20:42
Ну, не до конца конечно :)

Добавлено через 42 секунды

Может у Вас СХ-9? :)

сейчас техпаспорт погляжу)))))) - нет, точно CX-7

Fuad
11.12.2012, 20:44
сейчас техпаспорт погляжу)))))) - нет, точно CX-7

:D:D:D:D:D:D:D:D

RTIK
11.12.2012, 20:44
Тосол течет "на холодную". Чем ниже температура за бортом тем лучше течет. Поэтому надо смотреть после ночной стоянки, искать лужи и подтеки.

Fuad
11.12.2012, 20:46
Dmitriy Tikhtov, форсунки мыли когда нибудь? Я из за бешеного расхода спрашиваю.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Тосол течет "на холодную".

У на тосол или антифриз?

Dmitriy Tikhtov
11.12.2012, 20:47
Тосол течет "на холодную". Чем ниже температура за бортом тем лучше течет. Поэтому надо смотреть после ночной стоянки, искать лужи и подтеки.
с лужой уже определился..есть такое..как раз по утрам после ночной стоянки..осталось локализовать..смущает одно..если течет патрубок почему лобовое стекло затягивает пятнами при включенном на него обдуве

Добавлено через 53 секунды
[QUOTE=Fuad;127516]Dmitriy Tikhtov, форсунки мыли когда нибудь?

У на тосол или антифриз?

форсунки мыть отсоветовали...сказали что геморроя потом не оберешься...залит антифриз

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Dmitriy Tikhtov, форсунки мыли когда нибудь? Я из за бешеного расхода спрашиваю.

У на тосол или антифриз?

в теплое время года как раз на уровне 18020 литров по городу укладываюсь..по трассе 14-15..а вот зимой расход становится бешенным действительно

RTIK
11.12.2012, 21:04
У нас антифриз. Но ведут они себя с тосолом примерно одинаково:).

Fuad
11.12.2012, 21:22
Просто я всем пишу антифриз FL22, по этому спрашивал, не обманываю ли людей.

Игорь77
11.12.2012, 21:43
на рестайле много чего ниже и лучше---ошибки то исправили..у некоторых cx-7 маздоводов здесь расход за 28 переваливает зимой с прогревами
Готов поспорить сам проюзал, дорестайл 130000 и детские болезни,
Рестайл 11500 и переборка двигла:(:(
Надо было юзать до упора, а не кидацца на эту фигню...
На первой и навигация была и продал её как какой то сраный равик4:(
На эту даже ставить ничего не хочу, каждое утро подхожу и жду подвоха...
А расход, ну что ж вы хотите от резко континентального климата, мы в Норильске иногда вообче машин не выключали, вырубил и жди весны, в июне...:cool:

Gribnik
17.12.2012, 15:02
Просмотри все хомуты на патрубках у меня в районе коробки подтекал при включении климата на АВТО.

Dmitriy Tikhtov
17.12.2012, 15:06
Просмотри все хомуты на патрубках у меня в районе коробки подтекал при включении климата на АВТО.

у меня климат системы нет, обычные вертушки стоят. Но патрубки гляну, как на СТО попаду. У нас минус 40 сейчас уже несколько дней. Машина замерзла полностью. Придется на эвакуаторе тащить.

Gribnik
17.12.2012, 15:11
Успехов тебе в ремонте машинки!!!

Артемий
17.12.2012, 16:17
Dmitriy Tikhtov, ИМХО, если парит изнутри на стекло то утечка ВНУТРИ машины. Надо искать. Кроме того, если машина с пробегом, то возможно забился сам радиатор печки.Его иногда помогает промыть не снимая с машины, а подключив к входному патрубку шланг с водопроводной водой, а другой например в ведро или канализацию. После какого-то времени шланги поменять местами. Я несколько раз был неприятно удивлен видом того, что выливается из радиатора печки после 5-ти лет эксплуатации.

Персик
14.01.2013, 09:51
У меня новая мазда CX 7 12 года, дилерская, пробег в районе 12тыщ, в салоне очень холодно, печка дует и слабо и не самым теплым воздухом чуть теплым я бы сказал. Прежде чем ехать к ОД, хотел узнать у кого такая же проблема. На улице 23-29, машина стоит в гараже, температура в гараже не ниже минус 14ти. В последние дни на улице теплеет, а печка вообще дует еле-еле да еще и холодным. Пытался сам добраться до салонного фильтра - на морозе сложно это сделать. Еще вопрос, у кого дилерские авто, у вас тоже максимум на печке +29 градусов? я привык, что на японских 32. Может ОД мне не всю правду об автомобиле рассказал и она не японской сброки, а какой нить эмиратской? в эмиратах было бы теплее, да..... поделитесь инфой

Лось
14.01.2013, 10:13
она не японской сброки,В ОАЭ их не собирают. Поменяй салонный фильтр и будет тебе счастье.
Пытался сам добраться до салонного фильтра - на морозе сложно это сделать
Че за бред? Он в салоне за бардачком,менять его 2 мин. Поюзай форум есть подробное описание замены.

Стиг
14.01.2013, 13:31
Привет всем. Прочитал всю тему и думаю что Артемий, прав и ещё добавлю от себя,Dmitriy Tikhtov, у тебя скорее всего протечка в радиаторе печки,отсюда и узоры на стекле и утечка охл.жид.и прохладно в машине,а не видно утечку из-за того что из печки когда протекает,то течет в салон под коврик или под шумку в авто

Dmitriy Tikhtov
14.01.2013, 14:08
Привет всем. Прочитал всю тему и думаю что Артемий, прав и ещё добавлю от себя,Dmitriy Tikhtov, у тебя скорее всего протечка в радиаторе печки,отсюда и узоры на стекле и утечка охл.жид.и прохладно в машине,а не видно утечку из-за того что из печки когда протекает,то течет в салон под коврик или под шумку в авто

в том то и дело, что под ковриком сухо..суше некуда..машина в гараже стоит, и утром под ней небольшая лужица, однако источник протечки найти не удается - пару раз на СТО поднимали и все патрубки проверили..