PDA

Просмотр полной версии : Ремонт дверей

solodar
21.01.2013, 14:56
не работают пружины задних дверей кто ремонтировал ?

Андрей 5
21.01.2013, 20:54
не работают пружины задних дверей кто ремонтировал ?

какие пружины:confused:

Sisch
21.01.2013, 21:12
Вы имеете ввиду эти пружины?

Gansees
21.01.2013, 21:30
Итак... Взяли инструкцию. :)
И начали.
Снимаем обивку: один саморез в нише, которую все с пепельницей путают
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
второй - там, где ручка отперания, за тонкой пластиковой накладочкой, которая, в свою очередь, удаляеться шлицевой отвёрткой.
Отрываем треугольную накладочку в углу двери.
Всё оставшееся, это только отодрать пластик обивки, ибо он висит на пистонах а-ля "девяточка", а начинать драть надо со стороны искомого фиксатора - там есть выемка на обивке, засунув под которую пальцы, тянем на себя и далее к низу покругу. Оденьте перчатки, ибо пластек в нижней части режет подсунутые пальцы, как хороший хирург.
После того как оторвали пистоны, обшивку надо чуть приподнять, т.к. она висит на верхней грани двери.
Обшывка должна повиснуть на электропроводах и приводе замка двери в сборе с ручкой отпирания. (!) снимите сначала клемму стеклоподъёмнека, а потом, свободно вращающуюся относительно привода замка обшивку, поверните так, чтобы снять её с этого привода.
Я сначала вытащил ручку, повернув ее на 90 градусов вокруг горизонтальной оси, она на тросах спокойно поворачивается, потом перевернул обшивку вверх ногами и стал вытаскивать разъем стеклоподъемников.
Обшывку сняли, теперь откручиваем 4 самореза, держащие аккустическую головку,и , сопсна, убираем её в сторонку, сняв клемму.
В образовавшееся окно суём руку и достаём предварительно открученный от металла кузова фиксатор.
На наковаленке плющим коробочку фиксатора, не повреждая при этом плоскость с отверстиями для крепежа к кузову и на самом тонком месте штока фиксатора.....
В качестве наковалинки использовал обух топора и два молотка.
Ну и результат работы:
The END.:beer:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Статью с описанием брал с соседнего форума, т.к.у меня задние двери тоже не держуться в открытом состоянии :(
Спасибо русским умельцам, проблема стала решаемой:beer:

Sisch
21.01.2013, 21:59
Либо за 1400 купить новый фиксатор

dantistgav
25.07.2013, 22:45
Классный фотоотчет,была такая же проблема,но покупать пару ограничителей за почти 3000 рублей рука не поднялась.Проделал тоже самое в гараже,единственное отклонение от описанного алгоритма - это не плющил коробку ограничителя,а раскрыл её и подточив высоту фторопластовых планок ,подложил под резинки металлические пластинки,тем самым создал дополнительное давление на шток и он стал фиксироваться в местах утоньшения.

Gregor42ru
26.07.2013, 05:35
Я сделал тоже самое, что и Dantistgav. Но помогло не на долго. Через полгода фиксация дверей опять ослабла. Не совсем, но явно менее необходимого... Похоже придется их менять - фиксаторы.
Честно говоря, конструкция фиксаторов совсем примитивная. В передних есть пружина и шарик, который более четко фиксирует шток. А здесь просто фторопласт, а в качестве упругого элемента - плотная резина - сэкономили на пружине. И вот - результат - у всех проблема с работой фиксаторов.

Макс Стебаслов
13.10.2014, 07:09
Мне тоже надо лечить.....

Gregor42ru
13.10.2014, 07:11
Рекомендую купить фиксаторы передних дверей и переставить в них штоки от задних.
Конструкция передних фиксаторов более правильная и надежная.

Макс Стебаслов
13.10.2014, 07:16
Gregor42ru, этих я буду заниматься тока весной(((( так как с Москве нет места.... СПС за совет))))

Gregor42ru
13.10.2014, 07:18
Макс Стебаслов, Покупать новые задние фиксаторы - деньги на ветер. Я покупал. Хватило на 6 месяцев.
Сейчас модернизировал фиксаторы вставив ролики от Вазовских фиксаторов. Если будут глючить - сделаю задние из передних. Это уже будет точно навечно.

sezam
23.07.2015, 10:16
Тоже столкнулся с такой проблемой. Купил за 90 руб 2 ограничителя от 2109, разобрал, обрезал в размер 21 мм, заменил у себя. Сейчас все фиксирует. Единственная проблема: перестали работать стеклоподъемники задних дверей с блока водителя.

MAZD
23.07.2015, 10:33
Купил за 90 руб 2 ограничителя от 2109, разобрал, обрезал в размер 21 мм, заменил у себя. Сейчас все фиксирует. Единственная проблема: перестали работать стеклоподъемники задних дверей с блока водителя.

Так на 2109 стеклоподъёмники и не должны работать! :D:D:D
С экспериментами вообще надо быть осторожней. А то поставишь брызговики от Запорожца - "уши" вырастут. :D

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
А Gansees - молодец! И рукастый, и отчет грамотный сделал! Респект! ;)

sezam
23.07.2015, 10:41
Наверно плохо объясняю.... Стеклоподъемники перестали работать у меня, а не на девятке. Замена внутренностей фиксаторов дверей заняла около часа, дольше пилил.

MAZD
23.07.2015, 10:54
Наверно плохо объясняю.... Стеклоподъемники перестали работать у меня, а не на девятке.

Ты всё нормально объяснил. Я понял, что не на девятке! :)

=mm=
11.08.2015, 12:07
Народ, в выходные поменял задние ограничители, просто тупо поставил от передних дверей, по длине они такие же, только положений фиксации на одно больше... купил передние на разборке по 300р за штуку, фотку сравнения обоих прилагаю...
Вывод: не надо колхозить и разбирать их, собирая из двух одну, а просто ставьте назад о передних дверей и все.

Лось
11.08.2015, 12:23
А я в прошлые выходные заколхозил и очень доволен результатом.

Valdo
02.09.2015, 07:52
Наверно плохо объясняю.... Стеклоподъемники перестали работать у меня, а не на девятке. .

Обучи стеклоподъемники с пультов на дверях и все будет с водительской двери работать.

Владимир Тверь
13.10.2015, 22:50
Тоже сегодня поменял фиксатор, ставил новый оригинал за 800 руб, а оказывается можно было отремонтировать

Valdo
14.10.2015, 13:15
500 рублей на разборе фиксатор от передней двери.
Подходит идеально и проблема решена.
Задние фиксаторы сделаны отвратительно, они недолго служат.

Андрей 5
14.10.2015, 19:15
Народ, в выходные поменял задние ограничители, просто тупо поставил от передних дверей, по длине они такие же, только положений фиксации на одно больше... купил передние на разборке по 300р за штуку, фотку сравнения обоих прилагаю...
Вывод: не надо колхозить и разбирать их, собирая из двух одну, а просто ставьте назад о передних дверей и все.

а новые не знаешь сколько стоят ,не узнавал ,тоже хочу поменять ,но беушные не хочу ,неизвестно сколько они проходили

CX7 buch
14.10.2015, 19:40
Андрей 5, передний правый:)

Владимир Тверь
14.10.2015, 23:33
Я за 800 руб брал, ничем от того , что снял не отличается

Андрей 5
15.10.2015, 09:50
Я за 800 руб брал, ничем от того , что снял не отличается

если ничем не отличается зачем тогда менять

Владимир Тверь
15.10.2015, 10:09
Я имел в виду, что 800 руб стоит новый оригинал, а разница между 800 ценниками типа 2-3 тыс - маржа продающей компании. Работает отлично , держит.

КВ1
29.10.2015, 10:52
Купил за 200 руб.от Ваз 2110, 4шт.,дверных ограничителей(думал, что передние одинаковые с задними,в итоге 2 шт.остались про запас))) и за пару ,тройку часов задние двери стали отлично фиксироваться.Очень,очень даже бюджетно!)

Владимир Тверь
30.10.2015, 23:38
А пилить ничего не надо, крепления подходят?

КВ1
01.11.2015, 15:06
А пилить ничего не надо, крепления подходят?
После разборки ВАЗовских ограничителей,внутренности нужно подпилить ,что бы свободно входили в штатные крепления (в штатный корпус).

Владимир Тверь
01.11.2015, 22:19
Не, я пилить не умею..

КВ1
02.11.2015, 09:22
Не, я пилить не умею..

Если пилить не умеете,тогда можно сточить на наждачном круге если и стачивать не умеете тогда выход один,в магазин за оригиналом))!

RockKhan
03.05.2016, 15:47
Вобщем-то тоже проделал процедуру с ограничителями от десятки, пока что на задние двери. Держат круто, бюджетно и долговечнее,чем плющить торцы коробочки ограничителя, т.к. внутри там голимая пластмасса, которая тупо вытирается.

CX7 buch
23.09.2018, 09:37
Видос в тему :smokin: