Просмотр полной версии : Ремонт турбины на Mazda CX-7
Добрый день.
Подскажите нормальную фирму по ремонту турбин ( Москва, Ярославль). Параметры нормальности: гарантия, цена, сроки или стоит забыть про ремонт и искать новую.
Буду очень благодарен за информацию.
Костя мотор
23.01.2013, 12:22
Ремонт на продажу только.
Не тратьте деньги и купите новую оригинальную.
Подскажите сколько стоит это удовольствие и возможность доставки в Ярославль.
Виктор1, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот тут есть информация по цене и по доставке. Доставку осуществляют транспортной компанией.
Виктор1 Ремонтировать турбину дело очень не благодарное, самое лучшее решение заменить её на новую. Поверьте, экономия именно на этой запчасти не оправдана, здесь Вам подскажут как взять новую не дорого. Удачи.:)
Может тогда лучше ставить вместо оригинальной турбины турбину от фирмы Garrett, она не на много дороже, но за то она считается надежнее и мощнее
goof1980
12.03.2013, 13:39
Если при ремонте турбины ставят полностью новый картрдж то по сути получается новая турбина, а замена рем комплекта, действительно, только на продажу
Если при ремонте турбины ставят полностью новый картрдж то по сути получается новая турбина, а замена рем комплекта, действительно, только на продажу
Мне тоже так кажется. Если поставить новый картридж и новый рем.комплект с трубками, то по сути это новая турбина со старым корпусом
Костя мотор
12.03.2013, 23:58
goof1980, Ален, вот все было бы так просто, если не жили бы мы в России, где у людей кривые руки и они экономят, ставя китайщину.
Ну вот не получается у них сделать все так, как в Германии или США.
В 90% как раз всегда и меняют сам картридж, а не просто уплотнения, но ставят они дешевые китайские картриджи, которые разлетаются в хлам.
Потом клиент будет раскачивать ситуацию с гарантией на переборку, ему скажут, что его машина кривая, а не турбина и надо заново менять убитый картридж и так далее.
По итогу зачастую люди потом плюют и покупают у нас новую оригинальную турбину, платят снова за работу, или продают машину, отчаявшись в национальном сервисе.
Сайракс, Гаррет не панацея, так как в 100 раз повторю, что турбина сама по себе не умирает, ее убивает система, которая нередко убивает даже Гарретт.
Если владелец не планирует ставить рекорды мощности, то Гарретт это выброшенные деньги. Достаточно разобраться, что с машиной и поставить оригинальную турбину Мазда, чтобы все вылечить!
Ремонтировать турбины нужно в нормальных, проверенных сервисах. В Москве их сейчас достаточно. Зачем переплачивать за корпус две цены. А вот рем.компкерт можно и у наших товарищей оригинал купить. Цена хорошая. Хотя очень подозрительная за оригинал.
Костя мотор
13.03.2013, 18:37
Ремонтировать турбины нужно в нормальных, проверенных сервисах. В Москве их сейчас достаточно. Зачем переплачивать за корпус две цены. А вот рем.компкерт можно и у наших товарищей оригинал купить. Цена хорошая. Хотя очень подозрительная за оригинал.
Так в Москве всего 2-3 конторы которые делают ремонт, остальные отвозят им, как посредники.
И даже их ремонт накрывается спустя какое-то время.
Картриджи ставятся китайские, инфа проверенная.
Дорогие,друзья!Наконец-то ,я заменил турбину на своей сх7 и полностью оценил достоинства МАЗДА СХ-7-это настоящий спортивный кроссовер!и все мелочные недостатки,которые есть на любой машине,просто забылись.И ни чего страшного в замене турбины не оказалось.Снимали турбину вдвоём на улице,машина поддомкрачена на 15 см передней частью(передние колёса установлены на два бруса).не торопясь сняли за 7 часов,есть конечно трудно доступные моменты,но можно приспособиться в итоге,основная работа в подкапотном пространстве.Турбину осмотрев визуально,решил отремонтировать,точнее сказать заменил в ней целиком новый картридж,т.к. переборка и промывка старого картриджа от сгоревшего масла-это очень очень кропотливая работа не стоящая того и ни какой гарантии сам себе не даш по этой работе.Я для себя вывод сделал или новая турбина или новый картридж.Но есть ещё очень важный момент это МАСЛЕННЫЕ МАГИСТРАЛИ !!!Значит 1)это маслоотводящая трубка-требует тщательной промывки(совсем не сложно использовал аэрозоль очиститель карбюратора)и 2)промывка маслоподводящей трубки-для этого нужно кроме очистителя карбюратора с трубочкой,ещё выкрутить свечи(это что бы двигатель легко крутился стартером),подключить аккумулятор,(зажигание не включать конечно)потом отключить от стартера провод серого цвета и на его место подключить провод примерно длинной 1,2метра так чтобы им можно было достать до плюса аккумулятора и путём замыкания на плюс стартер будет крутить двигатель без включеного зажигания(это чтобы не наловить ошибок со снятыми датчиками и чтобы не включался бензонасос).И теперь залив в трубку масло подачи очистителя ,замкнуть заготовленный провод к плюсу акб крутить стартер до выливания из трубки масла и так много раз,пока не пойдёт масло без шлаков,ну и потом меняйте масло обязательно и опять крутите двигатель пока из трубки не пойдёт чистое масло.и только тогда уже ставьте турбину,подключайте к ней все трубки,но при этом маслоотводящую трубку не притягивайте полностью к блоку,т.к.опять используя наш провод прокрутите двигатель пока новое масло не станет сливаться ,это чтобы заполнить турбину маслом т. к.она сухая,и только после этого притяните трубку до конца.дальше спокойно заканчивайте сборку и перед концом ещё раз прокачайте турбинку,ставьте родной провод на стартер обратно,включайте зажигание и заводите двигатель.По поводу прокладок я не менял т.к.у меня были норм абсолютно,я их и поставил.Всем удачи!!!СХ-7 -отличная машина! MPS-спортивный движок"ЛЕГЕНДАРНЫЙ"!:beer::D:D:D
Добавлено через 13 минут 1 секунду
если турбину меняет сервис,то обязательно проконтролируйте промывку масленных магистралей подходящих к турбине,подводящую трубку надо промывать именно крутя стартером двигатель,чтобы маслонасос сам выдавил весь шлак из трубки!
Костя мотор
22.04.2013, 22:39
сёма, саму трубку промыть до конца никак нельзя.
Слишком она тонкая и кривая.
Только замена, даже если на сервисе им кажется, что она блестит как котовы яйца.
Америка сейчас начала повально их менять и в большинстве своем повторная гибель новых турбин разрешилась.
Я не спорю это процедура сложная ,но ведь в основном шлак копиться в области турбины где горячо и я свою точно промыл,у меня из неё масло чистенькое свежее пошло и хорошо так пошло,а так уже тоже мысли были снять её полностью и мыть в руках или уже менять тогда ,если не промывается.;)
Костя мотор
23.04.2013, 08:33
Классно! Это действительно важно, чтобы масло через нее легко проходило, а не слабой струйкой.
Тоже хочу перебрать Где брал новый картридж? Напиши в личку. Заранее спасибо.
Dpapadopoulos
24.04.2013, 13:31
сёма, если можно сбрось и мне в личку .
А можно и мне узнать про картридж? Где брать хороший? И где брать трубку, если не смогу промыть. И прокладки где брать?(
А ещё вопрос к ********.ру. Я так понимаю у меня "старая система". И лучше взять "новую". А чем она отличается? Клапанной крышкой в том числе? Если можно то подробно. Спасибо.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
И ещё. Я так понял, что основная причина, по которой турбина начинает гнать масло это забитые масляные магистрали?
Если только после долгой работы на холостом ходу есть дым, то это однозначно замена или как то спасать можно?
И ещё вопрос)). А что за турбины хитачи?
И ещё вопрос. Есть ли единое мнение на предмет замены картриджа. Есть ли они нормальные? Мне дают год гарантии. Если на форуме люди, кто поменял картридж и мучается?
dima_ace
27.04.2013, 12:39
Если только после долгой работы на холостом ходу есть дым, то это однозначно замена или как то спасать можно?
Если при этом жора масла нет, то нужно смотреть не на турбину а в сторону установки доработанной системы вентиляции картера
Жора нет. А что за система? Сколько стоит? Где брать? Что проверить в старой? Что можно почистить, что бы отсрочить кирдык?
Добавлено через 15 минут 44 секунды
И где находится клапан егр?
dima_ace
27.04.2013, 14:31
Begemot, обратись к клубному партнеру ********.ru, у него есть все спецификации к замене
Gregor42ru
27.04.2013, 14:37
Знатоки! Подскажите, плиз! течет масло наружу из двигателя. Снял интеркулер - в патрубке от турбины - сухо. В выхлопных трубах тоже нет следов масла и нет сизового дыма. Масло бежит наружу откуда-то со стороны турбины. Исходя из этого надеюсь, что лабиринтные уплотнения турбины живые. Масло может травить из подводящей трубки (прокладка или другая беда), либо с отводящей. Стекает по блоку, затем по коробке и под машиной постоянно следы. Масло именно моторное. Пытался подобраться - ни снизу, ни сверху не видно... Вот попытался фотки сделать снизу и сверху при снятом аккумуляторе и воздушном фильтре. Может кто сталкивался с подобным?
Фотки выложил в теме - "дымит двигатель" - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
так и сколько рем комплект? и ссылку плиз)
Костя мотор
04.06.2013, 14:59
Перебрал турбину в ноябре клиент, проехал с того времени 1200км, вал заклинило в турбине и каюк. Всего 1200км пробега!
Сняли, отвезли в сервис - ба, да у вас прошло 6 месяцев и срок рекламации закончился. Так гарантия же год? Не, 6 месяцев, если ставите не у нас и т.д. Сосите!
Вот такой вот диалог.
Итог - повторная переборка за деньги, повторная замена за деньги, человек снова без машины, а ему она вдруг понадобилась крайне.
Перебрал турбину в ноябре клиент, проехал с того времени 1200км, вал заклинило в турбине и каюк. Всего 1200км пробега!
Сняли, отвезли в сервис - ба, да у вас прошло 6 месяцев и срок рекламации закончился. Так гарантия же год? Не, 6 месяцев, если ставите не у нас и т.д. Сосите!
Вот такой вот диалог.
Итог - повторная переборка за деньги, повторная замена за деньги, человек снова без машины, а ему она вдруг понадобилась крайне.
не могу понять, если все так плохо с ремонтами, т.е. ремкомплект то почему в нжнем так все делают хорошо что даже мои знакомые на других марок авто очень хорошо отзываются и рекомендуют, ремонт с заменой всез деталей кроме корпуса 15 000:confused:
Вот и меня постигла сегодня беда, машина простояв на хх около 40 минут вечером была заглушена, утром когда завел пошла завеса белого дыма, уровень масла упал на пол литра, произвел осмотр турбины: впускная улитка чистая, люфт оси турбины незначительный по горизонтали стенки не задевает, продольный люфт отсутствует. патрубок до интеркулера тоже чистый. Клапан картерных газов чистый воздух проходит. Поездив весь день, дым прекратился. Что это было? Турбина жива, не свистит. Если сечет масло из турбины в катализатор, значит подводная трубка с маслом жива следовательно и вал турбины никак не поврежден, только если забилась сливная трубка и маслу оставалось литься через уплотнения в катализатор? До этого дня все работало замечательно, но что-то произошло, думаю либо клапан pcv пробило и масло при повышении давления гонит во впускной коллектор, либо сливная трубка на турбине забилась. Что думаете?
Вот и меня постигла сегодня беда, машина простояв на хх около 40 минут вечером была заглушена, утром когда завел пошла завеса белого дыма, уровень масла упал на пол литра, произвел осмотр турбины: впускная улитка чистая, люфт оси турбины незначительный по горизонтали стенки не задевает, продольный люфт отсутствует. патрубок до интеркулера тоже чистый. Клапан картерных газов чистый воздух проходит. Поездив весь день, дым прекратился. Что это было? Турбина жива, не свистит. Если сечет масло из турбины в катализатор, значит подводная трубка с маслом жива следовательно и вал турбины никак не поврежден, только если забилась сливная трубка и маслу оставалось литься через уплотнения в катализатор? До этого дня все работало замечательно, но что-то произошло, думаю либо клапан pcv пробило и масло при повышении давления гонит во впускной коллектор, либо сливная трубка на турбине забилась. Что думаете?
если прошлым днем гонял на оборотах 4 и выше, то может и турбина стравливает масло
если прошлым днем гонял на оборотах 4 и выше, то может и турбина стравливает масло
Дым появился только после того как на холостых стояла, когда еду причем в разных режимах нет его вообще. В этом и парадокс травит видимо когда давление масла большое, но по всем законам оно должно сливаться по трубке обратно а не в катализатор. Еще заметил что свечи почернели буквально несколько дней назад до этого снимал их они как новые были а тут черные.
Дым появился только после того как на холостых стояла, когда еду причем в разных режимах нет его вообще. В этом и парадокс травит видимо когда давление масла большое, но по всем законам оно должно сливаться по трубке обратно а не в катализатор. Еще заметил что свечи почернели буквально несколько дней назад до этого снимал их они как новые были а тут черные.
Вот и у меня такая же ерунда. Я грешу на вентиляцию и перелитый уровень масла МАХ. Кстати - как проверял клапан? И где он стоит (чего снимать и как добраться)? А свечи чёрные, значит маслеццо в движке заблудилось - или колечки или впуск.
Вот и у меня такая же ерунда. Я грешу на вентиляцию и перелитый уровень масла МАХ. Кстати - как проверял клапан? И где он стоит (чего снимать и как добраться)? А свечи чёрные, значит маслеццо в движке заблудилось - или колечки или впуск.
Клапан находится на крышке клапанов справа к нему пластиковый шланг подсоединен который на патрубок воздушный уходит, снял его и посмотрел что из него потихоньку воздух выходит, когда машина заведена ну и масло не течет, кстати насчет уровня масла, конструкция сливной трубки плохо продумана и уровень масла высокий оно и не сливается.
как вставить фото в тему, есть не мало фото о турбине
Сюда не скинуть, только ссылки на фото можно. Закачай фото в любой хостинг картинок, а ссылку сюда вставь.
Войди в расширенный режим, там справа от улыбающейся рожи скрепка, жми на нее и прикрепляй фото...
Клапан находится на крышке клапанов справа к нему пластиковый шланг подсоединен который на патрубок воздушный уходит, снял его и посмотрел что из него потихоньку воздух выходит, когда машина заведена ну и масло не течет, кстати насчет уровня масла, конструкция сливной трубки плохо продумана и уровень масла высокий оно и не сливается.
Stepik, хочу поинтересоваться разрешилась ли проблема с дымом на холостых?
Stepik, хочу поинтересоваться разрешилась ли проблема с дымом на холостых?
Залил масло 5w40 больше ничего не делал, на холостых стараюсь долго не стоять, ни разу не задымила после этого.
Uriy_perm
31.07.2013, 15:02
А это ты про какой кланан? Bypass что-ли? PCV у нас под впускным коллектором расположен и перепускает картерные газы из картера в коллектор.
А это ты про какой кланан? Bypass что-ли? PCV у нас под впускным коллектором расположен и перепускает картерные газы из картера в коллектор.
Речь шла про клапан на клапанной крышке, отводит картерные газы.
Uriy_perm
31.07.2013, 22:43
Речь шла про клапан на клапанной крышке, отводит картерные газы.
Это был намёк тебе. Клапан вентиляции картерных газов PCV стоит под впускным коллектором.
То что ты проверял это bypass - он стравливает излишний воздух наддутый турбиной обратно во впуск между датчиком массового расхода воздуха (ДМРВ) и турбиной. Неудивительно что через bypass выходит воздух.
Это был намёк тебе. Клапан вентиляции картерных газов PCV стоит под впускным коллектором.
То что ты проверял это bypass - он стравливает излишний воздух наддутый турбиной обратно во впуск между датчиком массового расхода воздуха (ДМРВ) и турбиной. Неудивительно что через bypass выходит воздух.
Bypass стоит на интеркулере перед дросельной заслонкой, посмотри внимательнее про какой я клапан говорю, он справого боку клапанной крышки стоит, трубка такая, он никак не может стравливать воздух от турбины. Напутал что-то ты.
Uriy_perm
01.08.2013, 07:41
Bypass стоит на интеркулере перед дросельной заслонкой, посмотри внимательнее про какой я клапан говорю, он справого боку клапанной крышки стоит...Напутал что-то ты.
Согласен. Тем не менее, то что ты проверял действительно клапан вентиляции, только не картерных газов.
Код клапана вентиляции картерных газов PCV - L3K9-13-890, на картинке 13-890.
Костя мотор
01.08.2013, 12:43
Uriy_perm, клапан вентиляции он один и он вентиляции картерных газов PCV, как верно указали на фото и номер.
Uriy_perm
01.08.2013, 20:45
Uriy_perm, клапан вентиляции он один и он вентиляции картерных газов PCV, как верно указали на фото и номер.
Он ведь не на клапанной крышке, а под коллектором? По рисунку я вижу так (болт Y).
А на клапанной крышке тоже есть выход, он выходит из маслоотелителя или как он там называется (куда тут народ мочалки метал. запихивал), но там помоему как такового клапана нет, просто выход.
Костя мотор
01.08.2013, 21:05
Uriy_perm, да там просто вентиляция головки уходит во впуск и все. Вы во всем правы.
Читал читал и решил поделится своим опытом. Мало ли кому пригодится. Правда дело было в Украине город Одесса. Ремонт турбины 200 уе всех внутренностеи. Корпус остается страый. Отзывы о конторе что делала очень хорошие, знакомые там на паджеро еще 2008 году сделали турбу до сих пор ездят и горя не знают. Фирма " турбокар".
В общем вот такая история!
:beer:
goof1980
04.10.2013, 22:15
38к после ремонта, полет нормальный, правда мне картридж меняли
38к после ремонта, полет нормальный, правда мне картридж меняли
Подскажите кто производитель картриджа?
Мне такой предлагают BorgWarner [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]=tab-property
Кто ставил BorgWarner? Как полёт?
Gregor42ru
12.10.2013, 15:01
Мне хватило картриджа на 1500 км. На ходу пропала тяга. Заглушил двигатель, постоял 5 минут, завел - все восстановилось. Но после этого под машиной за ночь стало появляться масло с турбины и у вала турбины появился осевой люфт.
Шляпа это все...
как то я задавался этим вопросом вопросом когда полетела турбина, в итоге много читал и не чего не нашел из аргументов того что можно ремонтировать турбину или же полностью под замену, в итоге на свой страх и риск решил сделать ремонт но уже капитальный, в итоге в июля езжу без проблем пробег больше 5 т.км. залил масло кастрол и пох на то что тут говорят что это гавно, зато у меня все с авто хорошо!:smokin:
Мне хватило картриджа на 1500 км. На ходу пропала тяга. Заглушил двигатель, постоял 5 минут, завел - все восстановилось. Но после этого под машиной за ночь стало появляться масло с турбины и у вала турбины появился осевой люфт.
Шляпа это все...
Где ставили картридж, в спец сервисе,центровку делали или просто достали старый поставили новый? Перед тем как заводить масло прогнали стартером через турбину?
После поломки новую турбину поставили и проблема ушла?
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
как то я задавался этим вопросом вопросом когда полетела турбина, в итоге много читал и не чего не нашел из аргументов того что можно ремонтировать турбину или же полностью под замену, в итоге на свой страх и риск решил сделать ремонт но уже капитальный, в итоге в июля езжу без проблем пробег больше 5 т.км. залил масло кастрол и пох на то что тут говорят что это гавно, зато у меня все с авто хорошо!:smokin:
Подскажите пожалуйста кто изготовитель картриджа? Не BorgWarner случайно? Как и где меняли? в спец сервисе? центровку делали?
Gregor42ru
12.10.2013, 18:20
Mazai54, Картридж ставили в Турбоост-Сибирь в г. Кемерово.
Естественно, не просто ставили, а и балансировали, и на стенде турбину крутили...
Ставил сам по всем правилам. И масло в турбину залил, и трубку маслоподачи заменил и предварительно двигатель прокрутил, чтобы из трубки масло полилось. Масло, естественно было новым, так как сборку проводил - ставил абсолютно новый двигатель.
Так что, слабым звеном оказался именно картридж, так как через 1500 км. турбина дала первый загон... Через неделю был второй аналогичный. Больше правда не было, но масло подкапывает под машиной - завтра буду ставить новую оригинальную турбину, а этот картридж верну в Турбоост.
Картридж BorgWarner
Подскажите пожалуйста кто изготовитель картриджа? Не BorgWarner случайно? Как и где меняли? в спец сервисе? центровку делали?
картридж фирмы ККК
Добавлено через 52 секунды
Mazai54, Картридж ставили в Турбоост-Сибирь в г. Кемерово.
так может быть проблема в обкатке?
Костя мотор
13.10.2013, 19:57
Картриджи все изготавливаются в Китае, установка требует опыта и оборудования, в РФ нет ни первого ни второго, да к тому же априори Китайская деталь рано или поздно выйдет из строя, это может произойти через 1500ки или через 9000 или 15000. Все зависит от "Живучести" китайской подделки.
БоргВарнер это лейбл на китайские турбины, никогда не производили турбины для Мазда СХ7 - это обычная неоригинальная турбина, продавцы которой используют известное имя.
Оригинал ТОЛЬКО HITACHI!
Amulet, не несите бред, какая обкатка, вы после замены масла мотор тоже обкатываете? После установки турбины делается прокачка масляной системы без запуска двигателя и все.
ККК это тот же BorgWarner, один концерн, только это подделка под оригинальную турбину, а не оригинальная деталь.
Также и целиковая поддельная турбина а-ля BorgWarner сделана в Китае, да к тому же это копия дорестайлинговой версии со всеми болячками.
Ее себестоимость 25 тысяч для тех кому интересно.
Попадос при таком виде ремонта расчитывается очень просто - 15 тысяч стоит картридж, его замена еще от 5-6 тысяч + замена турбины 10, итого 30 тысяч на ветер.
Покупая новую оригинальную турбину, человек платит один раз и больше не тратит время и нервы, посещая сервисы.
Тут нам прислал один клиент а-ля оригинальный BorgWarner, который ему хотели впарить как оригинальную турбину, на одном профильном сервисе Мазда в Москве.
Это к разговору, ЧТО ставят клиентам на сервисах, пользуясь тем, что клиент несведущ и не видит процесса.
Amulet, не несите бред, какая обкатка, вы после замены масла мотор тоже обкатываете? После установки турбины делается прокачка масляной системы без запуска двигателя и все.
ККК это тот же BorgWarner, один концерн, только это подделка под оригинальную турбину, а не оригинальная деталь.
сказал продавец запчастей мазда, еще бы вам тут писать что ремонтные турбины ходят не меньше оригинальной))):D:D:D
у нас фирма имеет много большегрузных авто у которых ремонтировали турбины и не чего гоняют не одну 100 тыс км, или вы скажете что именно турбина на мазда индивидуальна и только требуется замена на оригинал и точка?
и во вторых где я написал про оригинал или не оригинал??? а обкатывать турбинв надо обязательно, т.к. закалятся и привыкать к высоким температурам она должна постепенно и как вам как не мне этого не знать? или же вы скажете что даже если поставить новую, оригинальную турбину можно сразу его раскручивать и давать жару??? если нет, то объясните мне бестолковому, думаю не только мне будет это интересно прочитать продавец запчастей мазда:eek:
Костя мотор
14.10.2013, 10:19
Amulet, вы за всех и за нас уже решили, забавно.
Нам не важно, что продавать, будь то оригинальные турбины, оригинальные картриджи или целиком автомобили.
Но если нет в природе оригинальных или немецких картриджей, то чем торговать, Китаем? Пусть им торгуют те, кому совесть это позволяет ради лишь денег. Нам наша репутация дороже. Заведомо обманывать клиента и ждать, когда у него повторится поломка, чтобы трепать его и свои нервы? Не смешите.
Сравнивать коммерческий транспорт и Мазда СХ7 по меньшей мере наивно, или бестолковым надо быть, как вы выразились.
В этой области даже восстановление шин является правильным решением, не говоря уже о восстановлении турбин. Тут соответственно другие требования и нормативы, а также ответственность продавца. Уверен, что за простой парка по вине горелого картриджа любая шарага штаны последние отдаст в суде.
Работая с подобным автопарками, можем сказать, что там никто не экономит, так как эта экономия приведет к колоссальным потерям,
особенно, когда речь идет о воздушных судах.
А частники, начитавшись заведомо ошибочных советов, подобных вашим, делают выводы, что это норма и продолжают ошибаться и попадать на деньги.
александ
14.10.2013, 19:29
сказал продавец запчастей мазда, еще бы вам тут писать что ремонтные турбины ходят не меньше оригинальной))):D:D:D
у нас фирма имеет много большегрузных авто у которых ремонтировали турбины и не чего гоняют не одну 100 тыс км, или вы скажете что именно турбина на мазда индивидуальна и только требуется замена на оригинал и точка?
и во вторых где я написал про оригинал или не оригинал??? а обкатывать турбинв надо обязательно, т.к. закалятся и привыкать к высоким температурам она должна постепенно и как вам как не мне этого не знать? или же вы скажете что даже если поставить новую, оригинальную турбину можно сразу его раскручивать и давать жару??? если нет, то объясните мне бестолковому, думаю не только мне будет это интересно прочитать продавец запчастей мазда:eek:
напишите мне пожалуйста как обкатывать новую турбину. будет что людям говорить. а то меняю турбы на чайках и мпс все сразу дубасят уже как минимум 50т.км.. а ее вон че.. закалять оказывается надо))
Костя мотор
15.10.2013, 13:33
Сегодня получил официальный ответ, правда по телефону, на мой вопрос одному дилеру БоргВарнер в Москве на счет оригинальных турбин -
БоргВарнер НЕ выпускает турбины для а/м Мазда!
Неоригинальные готовые турбины собираются тут в Московском офисе из китайских корпусов и картриджей, отпускная цена 25-26 тысяч рублей!
Оригинальную турбину производит только сам завод-изготовитель Мазда в Японии и реализует только через официальных дилеров в соответствующей стране, будь то Япония, США или Россия
goof1980
15.10.2013, 16:41
Мазда выпускает турбины?
Костя мотор
15.10.2013, 23:29
представьте себе :D
Важно быть внимательным и выделять суть :D
Константин_54
25.10.2013, 15:54
Форумчане подскажите. Нужно ли срывать двигатель при замене турбины? От СТО получил следующий ответ:
Здравствуйте,
Для того чтобы снять с Вашего автомобиля турбокомпрессор нужно снять двигатель, цена ориентировочно 8000 рублей.
Форумчане подскажите. Нужно ли срывать двигатель при замене турбины? От СТО получил следующий ответ:
Здравствуйте,
Для того чтобы снять с Вашего автомобиля турбокомпрессор нужно снять двигатель, цена ориентировочно 8000 рублей.
Вообще-то не нужно. Все по разному делают. Кто-то сверху вынимает, кто-то снизу, а кто-то со снятием ДВС.
Константин_54
25.10.2013, 16:01
Спасибо. Буду искать другую СТО.
Gregor42ru
25.10.2013, 16:18
Я лично менял турбину не снимая двигатель. Очень не удобно. Цена оправдана. Врядли дешевле найдете.
Костя мотор
25.10.2013, 16:57
Константин_54, удобнее снимать мотор.
Дилеры в большинстве своем проводят замену со съемом мотора на Сх7, и это оправдано.
8000р это просто бесплатно, поверьте.
искал такую же инфу на сайте не чего интересного и конкретного не нашел, в итоге 1.5 суток на снятие турбины в 2 рыла, если знать что и как можно из день
Gregor42ru
25.10.2013, 17:22
Я за один день справился. Правда, перед этим снимал-ставил турбину на снятом двигателе, так что представлял что куда и крепеж был не прикипевший. Начал заниматься снятием турбины в 11-00 и в 22-00 завел двигатель с новой турбиной. После установки еще масло менял.
Могу всю последовательность описать пооперационно :)
Костя мотор
25.10.2013, 17:34
Gregor42ru, надо было пособие заснять на видео ))))))
Gregor42ru
25.10.2013, 17:56
Просто если снимать (на камеру), то времени бы больше заняло. А я затеял замену в воскресенье и в понедельник мне нужна была машина по-любому...
Самое сложное было открутить, а потом закрутить болты крепления сливной маслотрубки. Вот где матов было...
А вообще - можно уже сервис открывать, специализирующийся на Мазде СХ7. Но их мало в моих краях... В моем городишке всего две машины.
Дмитрий78
03.12.2013, 14:00
Просто если снимать (на камеру), то времени бы больше заняло. А я затеял замену в воскресенье и в понедельник мне нужна была машина по-любому...
Самое сложное было открутить, а потом закрутить болты крепления сливной маслотрубки. Вот где матов было...
А вообще - можно уже сервис открывать, специализирующийся на Мазде СХ7. Но их мало в моих краях... В моем городишке всего две машины.
насчет матов да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Менял турбину, времени поменьше заняло, но у меня ГБЦ была снята, почти половину времени снимал/ставил трубку слива масла.
Константин_54
03.12.2013, 16:09
Мне в итоге замена обошлась 8900 вместе с трубкой. Машина была на СТО 2 дня, но есть подозрение, что делали они ее 1 день :))
Костя мотор
03.12.2013, 22:42
Константин_54, недорого. В москве от 10 до 18 тысяч.
Товарищи, подскажите.
Сопутствующие запчасти при замене турбины:
9956-21-200 Mazda Кольцо уплотнительное
9956-21-400 Mazda Уплотнительное кольцо
JE10-40-355 Mazda Гайка крепления средней части глушителя
L33E-13-146A Mazda Шпилька
L33E-14-270C Mazda Трубка маслянная
L380-13-490B Mazda Прокладка турбокомпрессора
L3K9-13-146A Mazda Болт крепления
L3K9-13-710 Mazda Прокладка турбокомпрессора
L3K9-14-264 Mazda Прокладка трубки масляной
L3K9-14-293 Mazda Прокладка турбины
Сама турбина:
L3YC1370ZA Mazda Турбокомпрессор
Правильно все подобрал?
Авто дорестайл, 2008 г.в.
Константин_54
04.12.2013, 15:18
Свяжись с Константином его (********), он тебе все подберет. Я даже голову не грел. Попросил комплект для установки, он и пришел.
Подскажите пожалуйста, есть какой-нибудь мануал по снятию-установки турбины?
А разве кату не настанет конец если он через себя 0,5 масла за 5 км прогонит?
Gregor42ru
26.02.2014, 09:20
team48,
Вот мой рукописный мануал. Составил сам после двукратной замены турбины %)
1. Снять интеркулер
2. Снять аккумулятор
3. Открытить болт крепления щупа АКПП - будет мешать вынимать воздуховод
4. Снять воздуховод до турбины
5. Снять колесо
6. Снять пластиковый кожух из арки правого колеса
7. Снять ремень навесного оборудования
8. Снять датчик коленвала, оставить его на проводке
9. Отключить фишку и силовой провод от генератора и вывести весь шлейф на верх двигателя.
10. Снять генератор
11. Снять термоэкраны на выпускном коллекторе и турбине (5 шт.)
12. Снять выхлопную трубу
13. Снять катализатор
14. Открутить трубку маслоподачи от блока цилиндров (турбину будем вынимать вместе с трубкой маслоподачи)
15. Открутить трубку маслослива от турбины (Самое сложное). Особая сложность закрутить их обратно при сборке и не потерять прокладку. Вот уж где мнишь себя гинекологом...
16. Открутить 4 гайки крепления турбины к выпускному коллектору.
17. Вынуть турбину.
18. Сборка в обратном порядке
А кто-нибудь в курсе что будет если от МПСки турбину поставить, она чутка побольше будет.
у меня больше прошло и жив остался)
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
А кто-нибудь в курсе что будет если от МПСки турбину поставить, она чутка побольше будет.
от мпс помощнее будет, а встает как штатное (читал год назад в форуме каком то по маздам)
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
я снял турбину без снятия коробки, привода, двигателя и т.д., но гемора было ооочень много!
Добавлено через 8 минут 15 секунд
а вообще могу сказать одно! покупают авто за 500-600 р якобы с пробегом 50-80 тыс. а потом и гемор себе с ремонтами авто и самой турбины, не проще было купить авто подороже но без этих затрах и нерв???
Amulet, Дело в том что машина куплена за 700, и турбину и цепь там якобы заменили. Так вот, цепь там заменили а с турбиной предыдущего хозяина кинули, а сейчас вот я и попал. Предыдущий владелец была девушка, все то у дилера, вот и результат, и я раздолбай не посмотрел.
Amulet, Дело в том что машина куплена за 700, и турбину и цепь там якобы заменили. Так вот, цепь там заменили а с турбиной предыдущего хозяина кинули, а сейчас вот я и попал. Предыдущий владелец была девушка, все то у дилера, вот и результат, и я раздолбай не посмотрел.
сколько пробег якобы?
Костя мотор
26.02.2014, 20:57
team48, разница турбин от СХ7 и МПС в холодной компрессорной части.
По ощущениям тех, кто менял на СХ7 оригинал от МПС типа на высоких оборотах на обгоне тянет в конце лучше, не сдувается, как турбина СХ7.
Amulet, Пробег был 71к при покупке, подтвержден электронной книгой. На 62 замена цепи и турбины. Сейчас 81 и турбина крякнула.
********.ru, если надумаю брать, то 100 МПСовскую надо.
А пока на аудюхе 100 25 летней погоняю:smokin:
Костя мотор
27.02.2014, 01:36
team48, сила!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]бош-сервис-москва.рф/images/Audi/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%20100.jpg
Amulet, Сейчас 81 и турбина крякнула.
жесть!!! это что надо было с ней сделать, и вопрос скорее в том что меняли ее ли на самом деле или нет?
Gregor42ru
27.02.2014, 12:42
Amulet, Турбину могли заменить, но не заменили трубку маслоподачи.
Учитывая, что авто скорее всего дорестайл и проблемы масляного голодания у этого двигателя никто не отменял - скорее всего скоропостижная смерть турбины - закономерность.
Опять же, не известно ,как и когда и на что менялось моторное масло.
Турбина мрет от редкой замены масла, от масляного голодания вследствие отложений в трубке маслоподачи (опять же качество и периодичность замены масла).
Amulet, Gregor42ru, Турбину не меняли 100%, это я уже потом увидел. С девушки просто 18000р за снятие-установку ДВС содрали и все. Я так понимаю что для дорестайла 80к это еще нормально. Через недельку разберу , а там видно будет.
CX7 buch
27.02.2014, 16:11
team48, для дористайлинга жто нормально кто-то раньше меняет ;)
team48,кто-то раньше меняет ;)
я свою на 135 000 поменял) хотя ОД говорил что она начинает умирать на 70 000:cool:
CX7 buch
27.02.2014, 17:21
я свою на 135 000 поменял) хотя ОД говорил что она начинает умирать на 70 000:cool:
Да я тоже на 120 поменял;)
CX7 buch, Так Вы и двигатель вроде поменяли;)
CX7 buch
27.02.2014, 19:31
CX7 buch, Так Вы и двигатель вроде поменяли;)
Упаси :) че только не придумают :)
Сегодня начали турбину снимать потихоньку, масла во в пуске не много, люфта крыльчатки нет совсем:confused:. Завтра к вечеру думаю снимем.
Gregor42ru
01.03.2014, 08:16
team48, Если осевого люфта нет и масла нет во впуске, то зачем снимать????
Gregor42ru, Так машина дымит, масло сожрала за 5км грамм 700.
Gregor42ru
01.03.2014, 09:38
И что Вы хотите увидеть снятием турбины?
Если нет осевого люфта и нет много масла в впуске - причина может быть и не в турбине.
Это и маслосъемные кольца и маслосъемные колпачки.
Ну или просто поршневые кольца...
Компрессию мерили?
Компрессию мерили меньше месяца назад огонь была.
Сейчас машину задрали. с турбины идут подтеки масла.
2 дня назад патрубок на турбину смотрел мокрый был аж капли висели , машина 2 дня стояла наверно все масло стекло. С турбины тоже патрубок мокрый.
С турбины тоже патрубок мокрый.
турбину снимешь и все поймешь в итоге, на ощупь не определишь люфт вала турбины
Компрессию мерили меньше месяца назад огонь была.
Сейчас машину задрали. с турбины идут подтеки масла.
2 дня назад патрубок на турбину смотрел мокрый был аж капли висели , машина 2 дня стояла наверно все масло стекло. С турбины тоже патрубок мокрый.
так же это может быть и стопорное кольцо (чугунное), прохудилась и пропускает масло
dima_ace
02.03.2014, 18:37
Когда у меня ОД сняли турбину после жора масла, то осмотрев обнаружили в ней задиры от крыльчатки что говорило о небольшом люфте. Эти задиры и послужили причиной ее замены.
то осмотрев обнаружили в ней задиры от крыльчатки что говорило о небольшом люфте
Если от крыльчатки есть задиры, то люфт должен быть огромный.
dima_ace
02.03.2014, 22:42
Smenson, она очень плотно собрана как мне объяснили, т.е. Зазоры между крыльчаткой и корпусом минимальны
И так, сегодня завершил возиться с турбиной. Турбина была куплена БУ за 8к рублей, у одного инженера по гарантии в одном знаменитом автосалоне в Москве.
Оказалось что турбину на машине все таки меняли, точнее не турбину а картридж, который честно отходил 20000 км. Собрано было все отвратительно, вместо шпилек на турбине стояли разные болты даже с разной резьбой. Я тоже шпильки не стал по 500рэ покупать, поставил офигенные болты от коллектора для фиата.
После всего этого перестали работать стеклоподьемники.
После всего этого перестали работать стеклоподьемники.
Тебе об этом в теме ответили.
роман1973
09.03.2014, 20:25
Так все же коллеги по маздам подскажите кто занимался заменой катриджей, сколько они ходят и какой фирмы устанавливали????
роман1973, замена картриджа не решит проблему, просто немного продлит на 15-20тыс.
роман1973
09.03.2014, 20:29
я спрашивал у людей кто менял и сколько ходят после ремонта турбины
роман1973, У меня получилось 18000км отходила, но это машина совсем встала. А так она кончился еще тысяч 10 назад, начала масло гнать потихоньку.
goof1980
09.03.2014, 21:09
мне меняли картидж, пробег с тех пор 35ткм, пока тьфу-тьфу все нормально, какой ставили не знаю
покупал три картриджа первый сдох на 4000 второй уже около8000 прошел пока без проблем все картриджи китай забыл на второй поменял масляную трубку
CX7 buch
10.03.2014, 20:33
роман1973, замена картриджа это всего лишь временная отсрочка ремонта турбины:)
роман1973
11.03.2014, 20:40
роман1973, замена картриджа это всего лишь временная отсрочка ремонта турбины:)
Меня утверждали что катриджи расчитаны на весь срок службы могут ходить и по 200тыс. причин выхода турбин очень много поэтому и спрашиваю у людей кто менял и сколько ходят конкретно турбины с катриджами. Почему люди пишут что прошла 35тыс и все нормально???
CX7 buch
11.03.2014, 20:48
роман1973, очень многое зависит от картриджа, восновном это дешевый китай который очень быстро ломается и потом снова ремонт:)
роман1973
11.03.2014, 20:52
роман1973, очень многое зависит от картриджа, восновном это дешевый китай который очень быстро ломается и потом снова ремонт:)
Не все зависит от катриджа люди ставят оригинальные турбины и через 1500км снова ремонт, плохая опять попалась или причина в другом??? читаем тех литературу получше устройство турбин
CX7 buch
11.03.2014, 21:02
роман1973, я говорю о том что самый разымный вариант ставить оригинал турбину, а ремонт и китайские турбины это не надолго :) а то что по1500т км турбины летчт это скорее всего китай продают под видом оригинала
роман1973
11.03.2014, 21:07
роман1973, я говорю о том что самый разымный вариант ставить оригинал турбину, а ремонт и китайские турбины это не надолго :) а то что по1500т км турбины летчт это скорее всего китай продают под видом оригинала
Читай отзывы людей ставят оригинал и через некоторое время опять меняют, не всегда причина в турбине очень много причин из за которых выходят оригинальные турбины.
А я у людей спрасил кто ставил катриджи и сколько они у них отходили и все, ты не ставил и не надо засорять своим мнением сайт
goof1980
11.03.2014, 21:33
Читай отзывы людей ставят оригинал и через некоторое время опять меняют, не всегда причина в турбине очень много причин из за которых выходят оригинальные турбины.
А я у людей спрасил кто ставил катриджи и сколько они у них отходили и все, ты не ставил и не надо засорять своим мнением сайт
Я так понимаю, что если нормально поставить нормальный картридж это практически новая турбина, т.к. разбить корпус надо очень постараться, а у моей на тот момент пробег был 65ткм, соответственно корпус точно живой. При замене трубки не менял, но влил в них 2 баллона какого то спрея.
dima_ace
11.03.2014, 21:41
Все очень просто с точки зрения инженерной мысли: подшипник скольжения имеет две трущиеся стороны -вал и корпус, вы меняете вал.. А корпус кто менять будет? Он изношен тоже был.., поэтому срок службы новой связки будет напрямую зависеть от изноза корпуса..
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Если вы меняете одну сторону из пары трения она приобретет очень скоро половину изъянов второй стороны- притрется короче
CX7 buch
11.03.2014, 21:44
Я ставил себе и через 10 тысяч усе:( Можешь попробовать ;) а форум и для того что бы обьщатся. А отзывы можешь сам почитать:smokin:
dima_ace
11.03.2014, 21:47
У вас не возникает сомнений в том что при порчи поршня, мало заменить поршень нужно обязаьельно обработать "подогнать" под нужные зазоры цилиндр? Так здесь тоже самое
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Это хреновый пример, кто то где то под рюмаху посоветовал поменять картридж.. Филосов по профессии поди? Терпеть не могу таких советов.
роман1973
11.03.2014, 21:54
все считающими себя всезнайками в устройстве машин могут перечислить причины выхода из строя турбокомпрессора
dima_ace
11.03.2014, 21:57
роман1973, да не.. Просто образование по теме технологии машиностроения протестует иногда.. :smokin:
роман1973
11.03.2014, 22:03
роман1973, да не.. Просто образование по теме технологии машиностроения протестует иногда.. :smokin:
без рюмахи и думать не хотим философ наверно
dima_ace
11.03.2014, 22:28
без рюмахи и думать не хотим философ наверно
Я не подумал что это был вопрос, сори :) итак:
Недостаточное давление масла,
Не качественное масло,
Перегрев (закоксовка по итогу),
Неисправность вентиляции картера приводящая к противодавлению масла в системе смазки.
goof1980
11.03.2014, 22:47
Противо давление, это как раз про просчет мазды и не расчитаные турбины под такое давление.
Что мешает при замене картриджа поменять втулку?
Еще существуют механические повреждения построними предметами прилетающими в турбину, естественный износ и если подумать список можно продолжить.
dima_ace
11.03.2014, 22:51
Противодавление на рестайле устранили модернизировав систему вннтиляции картера
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Что мешает при замене картриджа поменять втулку?
Вроде ничего, что и следовало бы делать :)
goof1980
11.03.2014, 23:38
Противодавление на рестайле устранили модернизировав систему вннтиляции картера
Если не ошибаюсь, модернизировали ещё в конце восьмого года и ещё модернизировали турбину.
Gregor42ru
12.03.2014, 09:50
Вставлю свои 5 копеек.
Картридж - это вся средняя часть турбины. И корпус и вал с крыльчатками и все втулки. От старой турбины остаются только улитки впускная и выпускная.
Ходят они по разному.
Причины преждевременного износа:
1. Скорее всего та же, что и причина выхода из строя родной турбины - недостаточное давление масла от маслонасоса или по причине сужения трубки маслоподачи.
2. Дефектный картридж
3. Не правильно сделанная или вообще не сделанная балансировка вала турбины.
Я поставил ремонтированную турбину на новый двигатель, но старую трубку маслоподачи. Через 400 км турбину заклинило. Причина - масляное голодание.
В итоге купил новую турбину, новую трубку маслоподачи и уже на этой турбине отъездил около 20 тыс. км.
Турбина сама по себе редко выходит из строя. Для ее поломки нужно внешнее воздействие. Главнмы образом - маслоснабжение. Ухудшение маслоснабжения и убивает турбину.
Вставлю свои 5 копеек.
Картридж - это вся средняя часть турбины. И корпус и вал с крыльчатками и все втулки. От старой турбины остаются только улитки впускная и выпускная.
Ходят они по разному.
Причины преждевременного износа:
1. Скорее всего та же, что и причина выхода из строя родной турбины - недостаточное давление масла от маслонасоса или по причине сужения трубки маслоподачи.
2. Дефектный картридж
3. Не правильно сделанная или вообще не сделанная балансировка вала турбины.
Я поставил ремонтированную турбину на новый двигатель, но старую трубку маслоподачи. Через 400 км турбину заклинило. Причина - масляное голодание.
В итоге купил новую турбину, новую трубку маслоподачи и уже на этой турбине отъездил около 20 тыс. км.
Турбина сама по себе редко выходит из строя. Для ее поломки нужно внешнее воздействие. Главнмы образом - маслоснабжение. Ухудшение маслоснабжения и убивает турбину.
Замена трубки, для профилактики, есть ли смысл?:smokin:
Gregor42ru
12.03.2014, 17:35
shalke, Мне кажется, что что-то менять просто так, для профилактики - излишне.
Лучше сделать полноценную диагностику.
Замерить давление масла, проверить осевой люфт турбины, прочие параметры.
И лишь после полноценного диагноза принимать решение о ремонте.
А так, для профилактики, можно пол-машины заменить... И все равно уверенности в надежности не будет.
роман1973
15.03.2014, 17:38
Все очень просто с точки зрения инженерной мысли: подшипник скольжения имеет две трущиеся стороны -вал и корпус, вы меняете вал.. А корпус кто менять будет? Он изношен тоже был.., поэтому срок службы новой связки будет напрямую зависеть от изноза корпуса..
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Если вы меняете одну сторону из пары трения она приобретет очень скоро половину изъянов второй стороны- притрется короче
Я так понимаю что люди не знают что такое катридж(это внутренняя часть турбины в сборе с подшипниками корпусом отбалансированная и.т.д. единственное чего нехватае это улиток которые переставляют со старой турбины
А ремкомплект это втулки сальники итд, которые ставятся на старую турбину балансируются
Добавлено через 11 минут 0 секунд
Я не подумал что это был вопрос, сори :) итак:
Недостаточное давление масла,
Не качественное масло,
Перегрев (закоксовка по итогу),
Неисправность вентиляции картера приводящая к противодавлению масла в системе смазки.
Хотел добавить к ответу:
Фильтр воздушный (подача воздуха)
Частично забит катализатор(создается избыточное давление)
И еще запомните что турбины просто так не выходят из строя, Это следствие неправильной работы двигателя, делать надо переодически диагностику всех систем, и не жопиться на обслуживании авто.
Срок службы турбины соизмерим с ресурсом двигателя
Че все так плохо настроены на китайские турбины!?На субару форуме о них только хорошего мнения.......и ставят,и ходят не хуже оригинала.....и материал крыльчатки лучше,чем у оригинала...некоторые энтузиасты с субару-форума брали анализ металла использованный в китайских турбах...все норм
CX7 buch
03.07.2014, 22:30
Alex^, как- то не очень мы к ним:smokin:
CX7 buch, да все они сделаны в одной и тоже поднебесной;)
CX7 buch
04.07.2014, 07:47
CX7 buch, да все они сделаны в одной и тоже поднебесной;)
Только вопрос как;)
Всем привет!
Дорестайл 2007г, 115тыс пробег. Вчера сломалась турбина, ОД подтвердили - люфт, под замену. Также под замену топливную форсунку 4 цилиндра, но порекомендовали менять все 4 сразу.
Турбина поскрипела, покряхтела :) и в общем, умерла. Сейчас вот надо было проехать недалеко - машина едет, оооочень тупо, но едет.
В общем вопрос, можно ли ездить со сломанной турбиной какое-то время? За уровнем масла, температурой и т.д. смотрю, все вроде в норме.
Или лучше поставить на стоянку и ждать запчастей?
CX7 buch
07.09.2014, 17:54
ZeroQ, лучше конечно поставить на стоянку:smokin:
Gregor42ru
07.09.2014, 18:02
ZeroQ, Катаясь на не исправной машине Вы усугубляете объем ремонта.
Турбина гонит масло. В том числе и в выпускной коллектор, соответственно, Вы убиваете катализатор, лямбды и 1 и 2.
Ну и поливая масло дорогу Вы постоянно рискуете не углядеть за уровнем и убить двигатель полностью.
Так что, кататься на не исправном автомобиле - последнее дело...
Крыльчатка летящая во впуск и выпуск резко сделает ремонт увлекательным и интересным)))
Begemot, аху.нно сказанно:good:
CX7 buch
07.09.2014, 19:31
Крыльчатка летящая во впуск и выпуск резко сделает ремонт увлекательным и интересным)))
и весьма не бюджетным:(
Викторыч
10.09.2014, 12:12
Умеете успокоить.....))))
Добавлено через 9 минут 7 секунд
Проехал 192000.....появился запах выхлопа в салоне....поехал в сервис....ах говорят все ясно...щас устраним проблема знакомая,поменяли какоето кольцо в выпуске,в итоге сечь стало еще больше))),а я то изначально догадывался,что дело было не в бобине))),говорю это скорее выпускной коллектор прогорел,разобрали,так и вышло,прогорел в двух местах.....ну и как следствие сняли турбу....заодно похлядеть,живая....но маслице начала потягивать!Вопрос к знатокам....какую турбину поставить лучше?и какой выпускной коллектор,слышал,что какой то тюнинговый есть...,который вечный.)))Заранее благодарю!
Gregor42ru
10.09.2014, 12:39
Викторыч, Просто вопросы по поводу возможности эксплуатировать не исправный автомобиль возникают регулярно.
К сожалению, неисправность турбины относится к критичным неисправностям, которая приводит к цепной реакции.
Это не трещина в габаритном фонаре и не царапка на крыле, с которыми можно ездить.
Увы, не все это понимают... Потом удивляются - почему такой дорогой ремонт и кроме турбины нужно еще половину двигателя заменить....
Добавлено через 16 минут 37 секунд
Викторыч, Про прогар выпускного коллектора впервые слышу.
Про замену турбины на неоригинал - это глубокий тюнинг, не сопоставимый по стоимости с заменой турбины на оригинал.
Мой личный опыт попыток реанимировать турбину заменой картриджа оказался не удачным. в итоге поставил новую оригинальную турбину. уже проехал на ней 30 тыс. км. замечаний нет.
Gregor42ru, почему же с заменой картриджа не поможет, все зависит где делать.
к примеру я уже писал что делал свою турбину в турбосервисе, там не просто банально меняют картридж, там еще много манипуляций такие как балансировка , обкатка, тестирование и т.д.
у меня уже второй десяток и все вери гуд:D, к тому же каждый картридж не подходит, они на вид одинаковы а моделей много не говоря о производителях.
Викторыч
10.09.2014, 13:07
Чешу репу.....))))
Добавлено через 38 секунд
Думаю,что надо ставить оригинальную турбину...!
Gregor42ru
10.09.2014, 13:21
И это верно. Только главное - найти действительно оригинальную и не прогадать в цене.
CX7 buch
10.09.2014, 14:00
Чешу репу.....))))
Добавлено через 38 секунд
верно лучше брать оригинал:)
Турбину надо ставить только оригинал L3YC-13-70ZA хитачи.
61000 руб. на Экзисте, нет таких денег, обеднел, что вы можете сказать про Kinugawa. Отзывы в большинстве положительные. Срок службы конечно меньше, т.к. там не шариковый подшипник. Может кто-нибуть ставил себе? Штатная турбина на дорестайле прошла 180 000 и начала поддымливать, думаю менять.
CX7 buch
29.09.2014, 16:03
inn2621, я за оригинал :)
Gregor42ru
29.09.2014, 16:05
inn2621, И на стоковой турбине не может быть шариковых подшипников. В таких режимах, когда высокая температура и обороты под 100000 оборотов в минуту никакие шарики не выдержат.
В турбине стоят подшипники скольжения, в которые подается масло под давлением. Вот на масляной пленке вал и крутится.
61000 руб. на Экзисте, нет таких денег, обеднел, что вы можете сказать про Kinugawa. Отзывы в большинстве положительные. Срок службы конечно меньше, т.к. там не шариковый подшипник. Может кто-нибуть ставил себе? Штатная турбина на дорестайле прошла 180 000 и начала поддымливать, думаю менять.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 41000 рублей
На экзисте свет клином не сошёлся
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 41000 рублей
Это если они у рмп в ниличии есть, а так, в связи с курсом валюты, думаю рублей на 5-7 уже дороже будет.
Заказал новую турбину и 4 топливные форсунки, поехал менять к официальному дилеру. Ну думаю, в двигатель пусть дилер лезет - все же не колодки менять, лучше у них.
Начали менять когда все, у них случилась "проблема".
В общем, я далек от детальных знаний устройства двигателя и коробки, но они обнаружили "зажеванные и погнутые шлицы" какого-то вала коробки.
Они говорят, что не снимая его, невозможно подлезть к турбине, чтобы ее заменить.
В итоге - они говорят, что, конечно могут как-то вставить через 4 сальника этот вал, но он типа все равно погнется, сальники выдавятся маслом и т.д.
Этот элемент - неотъемлемая часть АКПП, и менять нужно всю ее в сборе...
Плюс, надо менять какие-то отдельные валы раздатки.
Собственно вопрос - реально ли нужно это все было снимать, чтобы поменять турбину?
Не могли ли "погнуться шлицы", когда они начали вытаскивать этот вал?
В общем, все начиналось с безобидного пропуска зажигания и ошибки P0303, закончилось заменой турбины и теперь еще приговаривают АКПП...
Знал бы, давно продал это японское чудо :)
CX7 buch
30.09.2014, 02:10
ZeroQ, а почему в R-P-M не поехал :confused:
ZeroQ, я не не пойму, они ее через жопу вытаскивают?
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
В итоге - они говорят, что, конечно могут как-то вставить через 4 сальника этот вал, но он типа все равно погнется, сальники выдавятся маслом и т.д.
конечно он погнется, да и сальникам будет хана, в итоге и на коробас ты попался с умельцами ОД!
Gregor42ru
30.09.2014, 06:35
ZeroQ, Снимать раздатку для замены турбины - это они зря...
Не слышал о такой методе. оправдано только в одном случае, если совместить замену турбины с ремонтом раздатки.
А погнуть шлицы - вообще первый раз слышу. там такая твердая сталь, что ее погнуть не реально. Раскрошить - только с дуру....
История машины известна? Может быть это прежние владельцы или ремонтники наколхозили?
Что-то пахнет разводом...
ZeroQ, Может быть это прежние владельцы или ремонтники наколхозили?
Что-то пахнет разводом...
по этому ее и продали по дешевле, чтобы авто стало дороже обычных
История машины известна. Забирал ее у родственника, обслуживался только у ОД, есть абсолютно все заказ-наряды, вплоть до замены лампочек.
Единственный ремонт, где хоть как-то лезли к двигателю - это на 70.000 меняли ГРМ.
Я не знаю, зачем они начали менять таким способом. Может так по регламенту у них прописано...
Имеет ли смысл обращаться в Мазду с жалобой на ОД?
Точная формулировка поломки - "неисправна главная пара коробки передач".
Gregor42ru
30.09.2014, 09:53
ZeroQ, Конечно есть смысл попытаться права покачать.
Шансов не много, но главное получше подковаться в технической части.
Пусть Вам продемонстрируют технологическую карту по замене турбины. Сомневаюсь, что там есть пункт о снятии раздатки.
А если они отклонялись от утвержденной технологической карты - то обязаны устранить дефекты, которые по ходу сами привнесли в машину.
Я бы устроил им большую бузу вплоть до обращения в Мазду японскую...
Mr. Nibatsu
30.09.2014, 12:59
На форуме есть тема по самостоятельной замене турбы с фотографиями. Никто там в раздатку не лез и в суе о ней не упоминал даже.
CX7 buch
30.09.2014, 13:02
На форуме есть тема по самостоятельной замене турбы с фотографиями. Никто там в раздатку не лез и в суе о ней не упоминал даже.
да есть такое дело:)
Выферовод
12.10.2014, 19:01
Всем привет!
Хочу обратиться к знатокам.
Юзал поиск,читал МПСку, но, нигде так и не увидел единого мнения о причинах выхода из строя турбины и лекарства.
Цель:
получить мощный авто в рамках возможностей АКПП(т.е. 300-350лс и 440Нм в как можно более широком диапазоне оборотов)
надежность(100-150 тыс км)
не бояться поехать на дальняк
не остаться без штанов
Собственно как я увидел один из вариантов это турбина от Эво, но не могу понять где косяк турбины от disi - ведь и та и та сток.
Также с удовольствием прослушаю ликбез по гаррет - но это как я понял уже более дорогой вариант
Кто готов поделиться - буду признателен.
Выферовод, причины выхода турбины обычно списывают к не частым замене масло (для этого движка лучше каждые 5000км.), плохой бензин и глушить двигатель без остывания турбины и все это правильно.
Но я думаю, что турбина на 2,3Т изначально сконструировано не правильно или хитачи способен только на это.
На мой взгляд турбина дует больше положенного в нормальном режиме и рано или поздно кидает масло в патрубок и дальше кислородный датчик, катализатор тоже выходит из строя.
Получить из этой машины больше 300 лошадей требует приличную замену деталей.
Надо усилить двигатель, ставить вместо обычного кованные шатуны с поршнями, ТНВД насос по мощнее, турбина гаррет, интеркулер, надо дорабатывать впускную голову и коллектор и естественно чиповать.
После надо озаботится о тормозах, диски побольше и тд.
Я не спец в этих делах, так что написал свое мнение.
Ребята которые делали этот путь отпишутся.
Выферовод
12.10.2014, 19:29
Тема про турбину, поэтому в ней я спрашиваю только о ней, понятно что список косяков двигателя и тормозов велик...
Но черт возьми нравится мне 7ка..
Выферовод, вы еще хотели получить мощный авто :confused:
Что спрашивали на то и ответил. ;)
Mr. Nibatsu
13.10.2014, 09:30
Сток стоку рознь, да и evo придумали для быстрой езды, а не как паркетный вариант со спортивным движком. Наша сток турба меньше, чем td-05, поэтому и дует хуже, может держать посредственное давление и при повышении хотя бы до 1,2-1,3 быстро кончается, кстати, говорят, что под td-05 нужно выпускной коллектор варить, наш не подходит. Гаррет нет смысла ставить на сток кулер, только фронтал. Не знаю, что можно такого особенного сказать про эти турбы, единственное что - могут дуть долго и сильно, без ущерба себе, зависит только от кармана желающего. Если хочется совсем красиво, то 3071 R в помощь и сразу ковку, фронтал, полировку коллектора, выпуск и впуск, тнвд по состоянию можно будет потом заменить и вот бюджет плавно к 300к подползает и перелезает эту величину, а затем форсунки в ход пойдут и тормоза, а лучше вырвать коробку от американки или дизеля (ручку), на крайняк с mps 6 и не играть в рулетку с 440 НМ, т. к. усиленный маховик и прочие радости, которые можно установить на ручку доставят куда больше удовольствия от езды и сделают CX-7 одной из самых быстрых чаек, в России уж точно) Ну и бюджет незаметно подкрался к стоимости CX-7 sport 2011 года. Как то так, если кратко:) Обязательно впрыск метанола понадобится, ибо с таким конфигом охлаждения только фронталом может не хватать.
роман1973
18.10.2014, 19:18
пол года назад менял турбину оригинальную ставил, трубку и все прокладки новые, проехал 13тыс.
Кто нибудь встречал поддельные турбины хитачи L3Y4-13-70ZC.
И подскажите про маслоснабжение турбины, картерные газы и.т.д
Кто нибудь встречал поддельные турбины хитачи L3Y4-13-70ZC.
Вот читай про поддельные турбины здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
роман1973
19.10.2014, 07:06
Вот читай про поддельные турбины здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
да такую именно оригинальную и покупал. только теперь не уверен что именно ее мне поставили а не переставили улитки на китайский катредж. ставил бы сам уверенности было бы на все сто.
роман1973, а может вопрос тебе поставить иначе? как сделать так чтобы турба опять не накрылась? я к тому что нет смысла тому человеку кто продал или перепродал турбу ставить корпус оригинал а улитку оригинал, т.к. картридж стоит от поставщика копейки за исключением качественной улитки.
роман1973
19.10.2014, 10:27
роман1973, а может вопрос тебе поставить иначе? как сделать так чтобы турба опять не накрылась? я к тому что нет смысла тому человеку кто продал или перепродал турбу ставить корпус оригинал а улитку оригинал, т.к. картридж стоит от поставщика копейки за исключением качественной улитки.
Я просто не уверен на 100%что у меня сейчас установлена оригинальная турбина в машине. Изначально вопрос был про причины выхода из строя турбины, все кто что знает
роман1973, так она у тебя выходит из строя или начался жор?
роман1973
19.10.2014, 10:34
роман1973, так она у тебя выходит из строя или начался жор?
Жор небольшой есть но только при длительной езде по трассе, появился знакомый вонючий запах из выхлопной.
Жор неболшой
появился знакомый вонючий запах из выхлопной.
жор сколько на 100 км
запах постоянный или когда стоишь в пробке или при сфетофорах?
роман1973
19.10.2014, 11:03
жор сколько на 100 км
запах постоянный или когда стоишь в пробке или при сфетофорах?
Жор от стиля езды если ехать со скоростью 130-140 то на 300км 150гр, если ехать 110-120 то на 300км расхода мала нет. Запах из выхлопной не сильный пока но очень знакомый(вонючий не с чем не перепутаешь) Пока воняет ни сильно так как турбина только начала выходить из строя,воняет на работающем горячем двигателе
роман1973, люфт проверь у крыльчатки первым делом, потом будешь делать выводы. Какое масло льёшь? Трубку маслоподачи менял с турбиной??
роман1973
19.10.2014, 11:42
роман1973, люфт проверь у крыльчатки первым делом, потом будешь делать выводы. Какое масло льёшь? Трубку маслоподачи менял с турбиной??
Да трубку новую ставил, Масло мобил 5W30 A5|B5 SN замена каждые 5тыс, люфт не проверял-- проверю после (21.10 у знакомого на подьемнике) Но запах из трубы до боли знакомый так как полгода назад был такой-же то пока не сильный
Странно как-то. Хотя, брак бывает и у японцев...
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Если бы не Сургут, то порекомендовал бы брать турбину и ставить в одном месте, чтобы год гарантии иметь.
роман1973
19.10.2014, 13:23
Странно как-то. Хотя, брак бывает и у японцев...
когда покупал видел, а когда установили ее особо не видно. Приедит знакомый 21окт. загоню посмотрю.
Да в сургуте турбинами занимаются или официалы или турбосила
роман1973, а старую отдали? Где устанавливал?
роман1973
19.10.2014, 13:55
роман1973, а старую отдали? Где устанавливал?
отдали старую, устанавливал в Турбосила г.Сургут.
Мерили давление на лямбозонте(выход), давление масла, меняли турбину трубку фильтр дв.
отдали старую, устанавливал в Турбосила г.Сургут.
Мерили давление на лямбозонте(выход), давление масла, меняли турбину трубку фильтр дв.
Кривые руки никто не отменял, к сожалению ((. Короче, смотри люфт. Может у тебя уже глюки начались на нервной почве :D
colobus, может и быть, но 15 т.км. и убилась, это рекорд
colobus, может и быть, но 15 т.км. и убилась, это рекорд
Слабоватый рекорд. Можно дня за три убить.
Мне говорили , что турбины не ломаются у СХ7 :confused::eek::D
На кастрированных машинах, как у тебя, не ломаются. :D:D
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Главное не забыть вторую трубу приварить ;)
colobus, :eek: у меня не кастрированная ;) монотрубная система
colobus, :eek: у меня не кастрированная ;)
И вторую трубу не приделывал? :confused::D:D
И вторую трубу не приделывал? :confused::D:D
Кто приделал ;)говорят сразу полетела :D а у меня и так летит ;)чипованная
роман1973
19.10.2014, 18:20
Разъясните как это происходит неисправность вентиляции картера
роман1973, в твоём вопросе есть ответ ;)
CX7 buch
19.10.2014, 18:52
бывают иногда случаи ;)
мама говорит это все план тормозит:D:D:D
роман1973
21.10.2014, 13:53
Кривые руки никто не отменял, к сожалению ((. Короче, смотри люфт. Может у тебя уже глюки начались на нервной почве :D
Разобрали посмотрели турбинку со стороны холодной улитки,
люфта нет вообще как новая,турбина сухая, рециркуляция отработанных газов тоже все в норме, непонятно почему был вонючий запах из глушителя сейчас вроде пропал запах.
Мне посоветовали поменять заправку.
Наверное у меня и правда глюки начались:confused:
Одно радует что тубинка живая
У нас на улице -10гр снега навалило пойду на лыжах кататься и глюки развеивать.
CX7 buch
21.10.2014, 14:03
Разобрали посмотрели турбинку со стороны холодной улитки,
люфта нет вообще как новая,турбина сухая, рециркуляция отработанных газов тоже все в норме, непонятно почему был вонючий запах из глушителя сейчас вроде пропал запах.
Мне посоветовали поменять заправку.
Наверное у меня и правда глюки начались:confused:
Одно радует что тубинка живая
живая турбина всегда радует:)
подскажите где заказать комплект прокладок на турбину? быстро и подешевле...:)
роман1973
10.11.2014, 06:50
В принципе в любом магазине который занимается заказом запчастей в твоем городе в экзисте срок поставки 4-5 дней, в емекс 1-3 дня и цены пониже
Прокл. к катализатору L380-13-490B
Прокл к штанам L3K9-13-710
Прокл к трубки слива масла L3K9-14-293
Это основные прокладки подлежащие замене
Трубку подачи масла меняй или можно почистить ультрозвуком
R-P-M Запчасти
10.11.2014, 15:11
Добрый день.
Ответил Вам в л.с.
Илья220784
02.12.2014, 12:34
Доброго времени суток! Я только зарегестрировался на сайте.
У меня вопрос по турбине на СХ-7 2010 год. 1. Сколько сейчас стоит?
2. Проблема с набором скорости и мокрыми патрубками. При нажатии педали в пол машина ревёт а скорость не набирает резво, но вот только медленней добавляешь машина едет. ПОМОГИТЕ! ИЛИ ПОСОВЕТУЙТЕ КУДА ПОДЪЕХАТЬ.
Заранее спасибо.
Илья220784, к клубному партнеру [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] езжайте, сделают диагностику вам.
CX7 buch
02.12.2014, 13:25
Илья220784, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ценник:)
Доброго всем! Народ подскажите, патрубок от интеркулера до заслонки в подтеках масла, что за на ? масло не уходит, сизого дыма нет(только слегка белый при заводе), потери в динамики нет(мне так кажется). Терзают мутные ощущения о нависшей ж.. по замене турбины. Подтвердите или опровергните ощущения. :rolleyes: Заранее всем спасибо!
noiseless83
23.01.2015, 16:54
Все только начинается, пока езди, но будь готов к выходу из строя турбины в самый неожиданный момент. Контролируй уровень масла.
dima_ace
23.01.2015, 17:41
joni23, подтяни все патрубки. У тебя герметичности впуска нет, это может приводить к передувам турбы. И даже привести к проблемме. Что до потеков то не парься: это может быть масло не из турбы, но из картерных газов к примеру ( плохо работает вентиляция к примеру, забит маслоотделитель грязью.. ). Катайся и за уровнем следи. Если прям беспокоит сделай диагностику турбы (скидывается инлет и проверяются люфты). Опресовку впуска сделай, выявит где сифонит
Спасибо за оперативные ответы! Немного отлегло, встрять на 80к руб не шибко приятно. Видел темку про замену клапанной крышки на модифицированную, помогает решить вопрос по турбине?(я имею ввиду профилактику и увеличение срока службы сего агрегата). По поводу вентиляции карьерных газов, тоже появилось этоже предположение, т.к. Пайп в районе интеркулера начал потихоньку сползать с привычного места хотя хомут затянут хорошо. Если не сложно, если есть описание процесса промывки киньте ссылочку:beer: может что дельное получится
dima_ace
23.01.2015, 20:13
joni23, крышка влияет. Пайп -тот инлет который подходящий на турбу замени силиконовым для тюнинга. На штатном рвется уплот. кольцо резиновое со временем..
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Мы многие здесь давно заменили штатный говноинлет
Всем добрый день.
Походу и мою турбину приговорили. 2.3Т 2007 г. 90000 пробег.
При резком разгоне где-то после 4тыс оборотов справа спереди под капотом раздается треск (похоже на сильную вибрацию). При плавном разгоне все нормально. Выхлоп вроде не дымит сильно. Поехал к ОД, прокатились, говорят скорее всего турбина. Пока оставил на диагностику.
Из сопутствующих - вроде бы где-то подтекает масло, при отжигах - запах масла в машине. При заводе - может моргнуть лампочка масла.
Подскажите пожалуйста варианты чего это может быть?
Если это турбина, то реально ли не менять ее полностью, а отремонтировать в каком нибудь турбо-сервисе? Замена картриджа или еще чего нибудь... И сколько при таком состоянии турбина еще проходит?)
CX7 buch
16.04.2015, 12:06
Cooler, ремонтировал, через год опять тоже самое:(, если хочешь сделать надолго и хорошо, то только новая:)
Mr. Nibatsu
16.04.2015, 12:12
Если дело в картридже, то его заменой получится решить вопрос. А если с деньгами проблем нет, то можно и garrett поставить 2071, будет служить долго и счастливо.
p. s.Я бы не рисковал с такой турбиной вообще ездить выше 2к оборотов.
проблемы с деньгами есть) А сколько стоит то?
А что еще кроме картриджа может быть при таких симптомах?
Mr. Nibatsu
16.04.2015, 12:19
ну там одна подвижная часть, как раз этот самый картридж. все остальное статично. Ребята в RPM сервисе скажут точнее.
ну там одна подвижная часть, как раз этот самый картридж. все остальное статично. Ребята в RPM сервисе скажут точнее.
ну тогда без вариантов, если за чтото задевает, то либо картридж, либо просто люфт =/ ых... не вовремя оно случилось в общем, я только планировал поездить по России)
Приговор:
1. Турбина: сизый дым, гонит масло, свистит. Люфт крыльчатки турбины - задевает о корпус.
2. Течь масла из вентиляции картера - нужно менять прокладку.
3. Следы масла на крышке - крышку переклеивать надо.
4. Следы масла на стыке КПП и двигателя - либо сальник коленвала, либо сальник КПП.
5. Течь масла в раздатке КПП - нужно переклеивать.
6. ОД говорит, что масло ниже минимума... быстро вытекло однако.
Вопрос к сотруднику RPM: сколько будет стоить выполнение данных работ у вас в сервисе попунктно?
Приговор:
1. Турбина: сизый дым, гонит масло, свистит. Люфт крыльчатки турбины - задевает о корпус.
2. Течь масла из вентиляции картера - нужно менять прокладку.
3. Следы масла на крышке - крышку переклеивать надо.
4. Следы масла на стыке КПП и двигателя - либо сальник коленвала, либо сальник КПП.
5. Течь масла в раздатке КПП - нужно переклеивать.
6. ОД говорит, что масло ниже минимума... быстро вытекло однако.
Вопрос к сотруднику RPM: сколько будет стоить выполнение данных работ у вас в сервисе попунктно?
Ответили Вам в личном сообщении.
Добрый день.На днях менял турбину в РПМ-сервисе.Остался очень доволен.Все четко,быстро,по делу.Без навязывания каких либо доп.услуг. Приехал к ним из г.Владимира,так как ребята знают мазду сх7 от и до.За теплое отношение и отменное обслуживание огромное спасибо всем сотрудникам РПМ-сервиса
я свою на 135 000 поменял) хотя ОД говорил что она начинает умирать на 70 000
Моя турбина стала дымить на холостых оборотах при пробеге 145 км,(масло старался менял через 5-7 тыс.км) на днях купил новую Хитачи,через пару недель планирую менять.....
CX7 buch
10.06.2015, 20:31
КВ1, трубку маслоподачи ещё замени:)
КВ1, трубку маслоподачи ещё замени
Да,трубку подачи тоже приобрёл)
КВ1, трубку маслоподачи надо почистить, менять не обязательно. У меня ультразвуком вычистили. Ну а если не удастся - тогда менять однозначно.
З.Ы. Поменял картридж - 2 тыс. км - полет нормальный.
CX7 buch
10.06.2015, 22:01
Cooler, при новой турбе менять обязательно, если не хочешь напрасно выкинуть :dollar: на новую турбину, на а ремонт старой турбы это не надолго многие проходили:(
роман1973
01.07.2015, 18:13
Кто ставил картриджи фирмы Melett для СХ7 сколько они ходят при исправном двигателе???
Прошу писать только тех кто их ставил и не писать что установка картриджа это отсрочка до замены на оригинальную турбину,
я установил оригинальную проехал 25т.км и она уже гонит масло(движек перебрал недавно, так что к движку вопросов нет)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 4%D0%B6_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B _%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0&utm_campaign=10042460&utm_keyword=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D 0%B4%D0%B6%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD% D1%8B%20%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0&yclid=5876604481267081232
... не писать что установка картриджа это отсрочка до замены на оригинальную турбину,
я установил оригинальную проехал 25т.км и она уже гонит масло(движек перебрал недавно, так что к движку вопросов нет)
Здесь люди тоже считали до последнего, что у них была оригинальная турбина
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 42%2F)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] showthread.php%3Ft%3D12833)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] showthread.php%3Ft%3D12815)
goof1980
01.07.2015, 20:06
Повторюсь, меняли картридж, название не знаю, в турболайне говорили, что оригинал типа, сейчас пробег на этом картидже почти 70к(отходила уже больше чем родная)все ок))
remontturbin
12.09.2015, 08:30
При ремонте турбины вы получаете новую турбину за вычетом стоимости суммы корпуса, который у вас не изнашивается. Зачем платить лишние деньги?
CX7 buch
12.09.2015, 09:59
remontturbin, вопрос только какого качества ставится картридж во внутрь ;)
remontturbin
12.09.2015, 10:40
В некоторых случаях картридж менять не приходится, в таком случае ремонт стоит от 10000 руб.
В некоторых случаях картридж менять не приходится, в таком случае ремонт стоит от 10000 руб.
это чего за случаи такие? чего там ремонтировать то? только замена внутренностей :smokin:
но у нас тут практика такая, что через 5-10 тысяч весь этот ремонт накрывается мохнатым половым органом.
remontturbin
12.09.2015, 12:12
Если ротор живой, то есть возможность замены всех внутренностей без ротора, в таком случае экономите на стоимости ротора и корпуса.
remontturbin, какие картриджи ставите?
remontturbin
12.09.2015, 12:24
Картридж идет с Китая, это может показаться вам не качественным, но во первых есть у вас уверенность, какой именно вам ставят картридж?
И опять же при наличии гарантии на ремонт, можно сильно не париться, тем более если снятие-установка происходит в сервисе.
remontturbin, а какая гарантия? какова стоимость "под ключ"?
colobus, картридж только Борг Варнер, остальное сам знаешь.
Пускай человек высскажется)). Может он два года гарантии даёт))
CX7 buch
12.09.2015, 20:26
Пускай человек высскажется)). Может он два года гарантии даёт))
К тому же без ограничения пробега;)
у турбин CX7 ротор чаще всего и страдает,
либо ведет и балансировке не поддается, либо вообще на части разлетается.
у меня картридж в сборе какой то финский, вроде пока работает;)
сколько стоит ?
даже не слышал о таком...
CX7 buch
13.09.2015, 08:44
Интересно что за модель:)
Интересно что за модель:)
сори не фины а чехия;)
remontturbin, а какая гарантия? какова стоимость "под ключ"?
здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 14 вышло,
но здесь с гарантией год.
В мае ремонт был, полет нормальный.
Осталось еще в морозы проверить.
truzhennik
14.09.2015, 15:20
а мне ремонтировали турбину, меняли какую то втулку, они изношена была, плюс меняли саму крыльчатку, вобщем пока прошла 10 т.к. с мая, гарантия 6 месяцев без ограничения пробега. Ремонтники уверяли что она как новая у меня теперь. Посмотрим на сколь хватит, но на данный момент ничего с нее не течет, патрубки сухие, масло от замены пока не доливал,стоит уровень, да же после отжигов.
truzhennik, а денег то во сколько обошлось?
remontturbin
14.09.2015, 20:35
Снять-поставить турбину к сожалению стоит не дешево из-за сложности работы, мастера за это просят 9000 руб. Непосредственно ремонт от 10000 руб. до 16000 руб. в зависимости от степени изношенности турбины.
Если есть ребята из Нижнего Новгорода, то при необходимости могу помочь решить проблему с турбиной.
truzhennik
15.09.2015, 17:42
truzhennik, а денег то во сколько обошлось?
12 тысяч, но у меня она снятая была, т.к. движок снят был
Доброго дня. Может кто подскажет где в Перми могут турбину про диагностировать и отремонтировать. Официалы меняли форсунку и написали что в турбине обнаружено масло. Сказали что требуется разбор ДВС. Во сколько обойдётся у них даже подумать боюсь. Может кто есть на форуме знающий адрес толковых людей в Перми. Буду благодарен информации.
truzhennik
21.09.2015, 08:45
Доброго дня. Может кто подскажет где в Перми могут турбину про диагностировать и отремонтировать. Официалы меняли форсунку и написали что в турбине обнаружено масло. Сказали что требуется разбор ДВС. Во сколько обойдётся у них даже подумать боюсь. Может кто есть на форуме знающий адрес толковых людей в Перми. Буду благодарен информации.
накой им разбор ДВС?
Викторыч
27.09.2015, 15:59
Amulet, впервые слышу что картридж делают в Чехии!Откуда такая инфа?Знаю Борг Варнер,Гаррет и оригинальный Китай!))
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
ehduart, ДВС разбирать не надо!)Все делается сверху,в моторном отсеке при прямых руках.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.