Просмотр полной версии : БЕС проблем!
Покупал машину год назад с пробегом 49 тыс. Авто конца 2008 года, спорт. После покупки начитался постов БЕСа по проблемам мазды и радости от пользования вольвешником. Дружище Бес однозначно утверждал, что семёрка говно, и то, что у некоторых ещё ничего не сломалось - чудо. Попытаюсь дать отчёт по двум семёркам.
Машина компаньона. 2008 ( куплена весной 2009). Туринг. Пробег 50тыс. Только ТО и лампочки. Три года откатал сам, потом отдал жене. Продавать отказался, хотя я просил. Фары немного потеют, но на галогене не так критично. Теперь по моей. Пробег на данный момент 58. Первая хозяйка - девочка. Естественно болячки по гарантии не лечила. Заменил диски передние с колодками на лукас (7 руб. + работа) Сгорел блок розжига из-за конденсата на левой фаре (поменял на фару б/у в сборе за 7 руб). Поломка была одна - муфта компрессора кондея. Заплатил за неё 11 руб + работа 2-3 тысячи. За машину просили 840 в нижней цене, купил за 820. В итоге уложился в 850 с ремонтом косячков. Считаю цену нормальной, учитывая заводское ЛКП, пробег и общее состояние авто, а так же светлый салон, который специально искал.
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Забыл написать. Через месяц после приобретения она у меня дымнула. Заправился на неведомой заправке. Прожёг секунд пять и дым ушёл. Больше с заправками не экспериментировал. Может, конечно и не в топливе дело, но дыма за последующие 10 тыс. не возникало.
И ещё одна приятная новость. Звонил только что официалам по ТО-60. Стоимость около 10 тыс, но без масла (я мотюль лью) и фильтров - 4-5 тыс. Можно конечно и в гараже сделать, но не хочу портить сервисную книжку. В прошлом году для гарантийных авто было 18 тыс., но они отказались от замены топливного фильтра (ввиду сложности и нецелесообразности работ с их слов) + обслуживание негарантийного авто значительно дешевле.
colobus, Ты просто счастливчик ;) :confused:ну и мы тоже:D
colobus, Ты просто счастливчик ;) :confused:ну и мы тоже:D
А друг мой вообще Бога за бороду поймал))))
colobus, зависть плохое качество ;):D
Жена откатала 1,5 года уже на Опеле Мерива с роботом. Это такой компактвэн. Красненький)). В общем, набрались вопросы по кузову после двух мелких дтп и двух царапин на дверях от гвоздей/ключей от чмошных дебилов, воюющих за парковочные места + амморты передние и термостат. Отдал в сервис и это дело затянулось уже на 1,5 недели. А у нас сын профессионально занимается танцами и она его каждый вечер возит на тренировки. Мне лень до 10-ти вечера кататься и пришлось отдать этой обезьяне с гранатой своё авто в вечернее пользование. У неё восторг. Мечтает, чтобы я оставил ей мазду, а себе купил другую.
colobus, грубовато как то про любимую так:confused: а сын то какими танцами занимается:confused:
colobus, грубовато как то про любимую так:confused: а сын то какими танцами занимается:confused:
Ну я ж шучу)) просто водит она хреново. Ямы собирает, углы режет при поворотах. Короче, не каждому дано)). А сын спортивными бальными занимается уже почти пять лет (ему 11 пока).
В прошлом году убила на разрыв новый зимний балон. Осенью поехали переобуваться, купил недостающую шину, переобулись, едем домой и, не доезжая 1 км. до дома она находит остроугольную яму и убивает на разрыв новый летний балон)))) представь мою реакцию))) Весной буду докупать теперь уже летнюю шину))
colobus, да всякое бывает;) я как то два балона в один день примерно на одном и том же месте:D
colobus, Молодец;)
Я изначально скептически к этому относился, но сейчас, когда просматривается уже профессиональная нотка и приятно смотреть и КМС уже светит и места верхние на соревнованиях и в школе его на все праздники зовут выступать - появляется некая гордость за ребёнка))) Старшую тоже пытались заставить заниматься в своё время, но невышло. Ленилась она, да и дорогое это удовольствие. Штуку баксов в месяц готовь, а у серьёзных тренеров в Москве можно и 10 штук осваивать.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
colobus, да всякое бывает;) D
Будем надеяться))
colobus, Я в танцах не очень но когда иногда смотрю профессионалов очень нравится ;)особенно латинские
Сержъ, мне всё равно на что смотреть, когда это делается профессионально! Терпеть не могу непрофессиональное пение, да и всё непрофессиональное связанное с музыкой. Бог немного слухом наградил и опыт в юности имелся. Так же корёжит и понимающих людей в других отраслях.
colobus, Я понял кого ты имел ввиду;):D
colobus, Я понял кого ты имел ввиду;):D
Не, иного контекста не имел))) Хотя.....)))))
Мне кажется еще многое зависит от стиля вождения. Если конкретно зажигать, то ресурс снижается, а если спокойно ездить, то 50 т -это и не пробег совсем.
игара.66.
14.02.2013, 11:04
Прерву ваш чудесный диолог. :D На счёт твоей жены colobus, с такими косяками близко к авто не подпускай,а то черевато более большими неприятностями,я так понял Беса на дуэль вытащить хочешь,думаю врятли.;)
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Сержъ,
, Я понял кого ты имел ввидуПоделись дружище,да забыл-поставил в подлокотник тен?:D
игара.66., а я и не подпускаю)) просто несколько вынужденных поездок)) Что касаемо Беса, то не нужна мне дуэль. Просто хотелось, чтобы новички не только говённые отчёты читали.
На каждом форуме есть такие тролли.:D Я когда планировал покупку вольвы xc90 почитал тамошний форум. Там таких троллей гораздо больше, поэтому и отказался от покупки. Будем надеяться, что Бесу с вольвой больше повезет.
Tusar,
Бесу с Вольвой и повезло:) - уже сменил на Финика (без проблем с самой Вольвой).
См. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Tusar,
Бесу с Вольвой и повезло:) - уже сменил на Финика (без проблем с самой Вольвой).
См. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну дай Бог, чтобы финик ездил и не ломался. Хотя у него по движке тоже можно встрять
славамурава
14.02.2013, 19:01
colobus, Я в танцах не очень...
Жалко,,, а я Вас хотел пригласить на вальс:D
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Ну дай Бог, чтобы финик ездил и не ломался...
Про финик БЕС сказал: такая-же Мазда только подороже:D
Добавлено через 8 минут 23 секунды
colobus, Ну вот, так сказать положительные отзывы об машине:)
Жалко,,, а я Вас хотел пригласить на вальс:D
)
Придётся учится:D
славамурава, я танцую исключительно посадобль)))
Забрал сегодня опель супруги из сервиса. Отдаю ей ключи и документы, а она просит разрешить ей съездить последний раз на мазде))) не разрешил))))
Sokolskikh
15.02.2013, 13:49
не разрешил)) А вчера наверно в любви признавался.;):)
А вчера наверно в любви признавался.;):)
Какая любовь?)))) 14 лет в браке))))
Какая любовь?)))) 14 лет в браке))))
Печалька.:(
Sokolskikh
15.02.2013, 14:17
Какая любовь?)))) 14 лет в браке))))Даааааа,любви нет,:confused:машину отбирают:confused:,самое время в Китай свалить:)Не жизнь,а мученье.;)colobus, А у меня 23 в браке,мне тогда куда валить?:)
Ребят, не принимайте близко к сердцу. Шучу я, конечно.
Sokolskikh
15.02.2013, 14:31
colobus, Да мы то же,все окей:);)
славамурава
15.02.2013, 16:46
А у меня 23 в браке,мне тогда куда валить?:)
27,,, кто больше:D
Да фигня это все любовь-морковь, главное в быту не изменять друг другу, и жить честно,,, ну понятно, в наглую не гулять;)
Теперь по теме, сегодня встретил владельца белой цешки турбо-спорт, знакомый моего знакомого, спросил первым делом почему не на форуме, ответ был сказан: не когда, вторым делом как авто устраивает, ответ: вполне,,, и тут он затарахтел 60тыщь без проблем, жрет 17 в зимний период, прет стрелой, ну короче одни плюсы:)
Машина 2010 года...
Вот подумал тута на досуге,,, а ведь ходят турбовые цешки в не форума:confused:
Мысля уже неоднократно пролетала на форуме. Общаются здесь в основном те, кто хочет решить некие проблемы, проконсультироваться и пр. А у кого всё в ажуре сюда просто не заходят. Посему при выборе авто учитывать профильные форумы надо с большим фильтром...
Мысля уже неоднократно пролетала на форуме. Общаются здесь в основном те, кто хочет решить некие проблемы, проконсультироваться и пр. А у кого всё в ажуре сюда просто не заходят. Посему при выборе авто учитывать профильные форумы надо с большим фильтром...
Всё верно. А ещё, куча людей не пользуются компами.
А у кого всё в ажуре сюда просто не заходят. ..
Ну это до поры до времени:confused: пока жареный петух не клюнет:D
Только потом задают глупые вопросы типа сколько в бачке незамерзайки :D
62 тысячи. Полёт нормальный!!! Машине уже 4.5 года. Есть правда косяк. Зацвёл зимний скол на водительской двери. Прошлым летом лечил такой же не пассажирской. Видать железо говённое ((. Но в остальном, прекрасная маркиза...
славамурава
23.04.2013, 21:32
Зацвёл зимний скол
Это означает краска вздулась???
Это означает краска вздулась???
Не, немного не так. Скол до металла начинает рыжеть. Вздутий нет. При чём, осенью всё было чисто. Могу сфоткать, если интересно.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Буду лечить. Для этого достаточно штатных шкаликов с краской и лаком и ребят с руками и оборудованием ))
славамурава
23.04.2013, 21:56
colobus, Сфоткой если не трудно,,, до лечения...
colobus, если б ты по Москве поездил, он бы за зиму конкретно проржавел. В Рязани то хрен чем сыпят! И это плюс большой имхо.
Nikishkin
24.04.2013, 14:51
Друзья, почитав вашу беседу решил поделиться своими ощущениями после года владения 2,3 турбо 2008 года, на данный момент пробег 70К км, при покупке был 54К км. Изучая форум на предмет больных мест машины перед покупкой, выявил для себя три основных факапа, которые со всеми происходят:
1. Цепь ГРМ
2. Проблемы с раздаткой
3. Ведет передние диски
4. Плавятся задние фары
5. Умирает турбина
В принципе за этот год все эти диагнозы, кроме неисправной турбины (тьфу-тьфу-тьфу), были обнаружены на моей цешке, что повлекло за собой дополнительных инвестиций в 60 тыр. На мой взгляд деньги весьма небольшие, с учетом того что кроссовер в отличной комплектации и довольно резвым характером в 238 лс в этой ценовой категории мне обнаружить не удалось. Средний расход по чекам при смешанной езде составляет 18 литров, по мне так вполне лайк для такого аппарата.
Не скрою, есть и косяки в более мелких деталях, например очень шумный пластик, после зимы сверчков появилось вдвое больше, вымораживает что крышка капота открывается ручками и устанавливается на палку, но это уже капризы и при желании владельца все поправимо. Резюмируя, машиной доволен, но при соедующей покупке предпочту японский автопром баварцам. Тем кто думает о покупке машину рекомендую, но рекомендации иметь при себе в запасе 100 тыр, который давали мне на форуме вполне актуальны, да.
Желаю всем удачи на дорогах!ББФФ;)
Gregor42ru
24.04.2013, 16:52
А что за проблемы с раздаткой?
Остальные траблы вроде широко описаны...
У самого выявлено:
№1 и №4. Ну и опоры стоек брякают - сейчас заказа шайбы из капролона - поставлю, надеюсь уберу стуки.
Nikishkin
24.04.2013, 17:19
А что за проблемы с раздаткой?
Остальные траблы вроде широко описаны...
У самого выявлено:
№1 и №4. Ну и опоры стоек брякают - сейчас заказа шайбы из капролона - поставлю, надеюсь уберу стуки.
Ну опоры стоек и замена свечей меня тоже постигла, все это входило в указанную мной стоимость вливаний кэша в машину. А в раздатке масло потекло, когда покупал цешку читал многие жаловались на это.
Нормально вы так перечислили слабые места аппарата :rolleyes: я если бы первый раз залез , дальше бы читать и думать не стал .
Теперь по поводу кота , мой тарантаз , кстати , тоже купил какой то счастливый , вот бы узнать, как он там ? По поводу вольв , если смотреть по форумам 90 , 90 годов то будет так как вы кот читали , возьмите новую покатайтесь , потом отпишите , а то что вам везет , так и должно быть , кому то должно везти , только вот до поры ......:D
Добавлено через 8 минут 21 секунду
Да , кот подпишись на четвёртую тему сверху (строку) там много интересного и одни как ты говоришь троли тролят :D
dima_ace
27.04.2013, 01:39
Nikishkin, :beer: и не слушай БЕСов разных, никому не ведомо как они масло меняли и что в бак заливали, живи с миром! ;) :D
Нормально вы так перечислили слабые места аппарата :rolleyes: я если бы первый раз залез , дальше бы читать и думать не стал .
Теперь по поводу кота , мой тарантаз , кстати , тоже купил какой то счастливый , вот бы узнать, как он там ? По поводу вольв , если смотреть по форумам 90 , 90 годов то будет так как вы кот читали , возьмите новую покатайтесь , потом отпишите , а то что вам везет , так и должно быть , кому то должно везти , только вот до поры ......:D
Добавлено через 8 минут 21 секунду
Да , кот подпишись на четвёртую тему сверху (строку) там много интересного и одни как ты говоришь троли тролят :D
Кто кот? Я, или кто ещё? Котов много на форуме. Если обращаетесь к человеку, то пишите ник, "человек в кепке, в правом углу аватара на фоне китайской машины".
64 тысячи. Всё нормально. И если бы я не читал форум, то жил бы спокойнее.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Немного вру, ибо есть стуки в опорах при быстром проезде крупных неровностей. Знаю, что больная тема. Починим, ибо не критично.
Любезный кот , если бы на аватаре был изображен Сильвестр Сталоне , я обратился бы к вам , господин Сталоне , если на фото кот , то кот . По английски я не читаю , и не нужно цепляться за темы , и переходить на личности , кто то там написал , "все пиздоболы один я великий" , читайте спокойно форум , делайте выводы , производите ремонты .
colobus, говорил тебе не чертыхайся:Dнакличешь
colobus, говорил тебе не чертыхайся:Dнакличешь
Говорила мне мама,- слушай, сынок, старших :D:D
игара.66.
14.05.2013, 17:22
Phil, Зря ты так,думаю есть к чему прислушатся,конечно не всё.;)
Да не парься, пусть пишут чего хотят , люди Швецию от Китая не отличают ,все что не с птичкой на капоте , считается у них поднебесной , о чем говорить ?
Тут вопрос не в Швециях и китаях. Говорим об адекватности людей.
Чтобы говорить- нужно тему знать , а не просто п...... ть ....
Вот и я о том.
Не все коты одинаковы...Машинке 3,5 года. Правда пробег махонький 37 тыр. Проблем кроме дисков никаких. Проточили по гарантии.
ну такого кота и погладить можно....есть еще один ,у того рот до ушей, притих чего то.:D
игара.66.
15.05.2013, 18:32
..есть еще один ,у того рот до ушейТочняк,одни коты,а где же кошечки?:D
Добавлено через 5 минут 11 секунд
У него одних зубов больше чем у акулы,так что поосторожней, прихватит всё откусит.:D
+100500;):D
64 тысячи. Всё нормально. И если бы я не читал форум, то жил бы спокойнее.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Немного вру, ибо есть стуки в опорах при быстром проезде крупных неровностей. Знаю, что больная тема. Починим, ибо не критично.
У меня 67000 км. Я тоже думал, что всякие там масло не смотрят, на педальку давят шо зря, а нет за месяц и цепь поменял и турбинка пришла...... Как говориться зарекалася свинья в грязь не залезать...
Это только у тролей и нерях все ломается на китайских маздах , у нормальных людей ничего подобного не может быть !
БЕС, вот не пойму я тебя. Чего добиваешься то?
Добиваюсь? справедливости жизненной еп та , чтобы люди создающие темы , не вызывали меня в суе .
Сижу меняю опоры стоек. Скучно :) Может Бес заглянет? Про театр с ним поговорим :D
Все стойки меняешь ? Лиха беда начало .....:p
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Даже название ветки исказил, надо было писать " проблемы не у беса ":D
Всё в норме. За 4 года только втулки по гарантии и сегодня опоры стоек по 1200 за штуку. И то по моей инициативе, ибо просто немного резина расслоилась и на больших неровносях, на скорости стук слышался. Так что, на зло всем врагам всё у меня замечательно :D
на просвятись ...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
БЕС, дружище, у вас дороги хорошие....а в Рязани на любом какдилаке через год пользования ходовая в разнос.... а вот у нашего мэра все дороги отремонтированные дома под ковром оказались :smokin:
Да. Дороги у нас пи**ец! Даже после ремонта одни ухабы и колдобины.
БЕС, респект тебе;) я ходил на рок оперу Юнону и Авось, я :confused: мне понравилось
БЕС, респект тебе;) я ходил на рок оперу Юнону и Авось, я :confused: мне понравилось
30 лет уже идёт. Только ленивый не видел.
colobus, вот тридцать лет назад я и ходил;) у меня даже винил есть;)
67300 и почти пять лет. Всё ровно! Жижи декселевской машина не видела. 3 года мейджер лил мобил, два последних года мотюль через 7,5 тыс.
colobus, А ты думаешь Бесу эта информация не будет лишней?:D
colobus, А ты думаешь Бесу эта информация не будет лишней?:D
А я не для Беса)). В данном подтексте Бес просто имя нарицательное))
Василич,можешь хоть в одной моей теме про машины, дороги ,и ..... ничего не писать :D
Василич,можешь хоть в одной моей теме про машины, дороги ,и ..... ничего не писать :D
Не могу :D Я где то писал, что ты нехороший человек? )))))
славамурава
20.09.2013, 18:41
Я где то писал, что ты нехороший человек? )))))
А ты Серег не пиши,,, и не будет где-то :D
игара.66.
21.09.2013, 11:36
ВасиличИнтересно ,сколько у нас здесь Васильевичей? Я тоже Васильевич ещё есть?
Интересно ,сколько у нас здесь Васильевичей? Я тоже Васильевич ещё есть?
Да вас как собак не резанных :D
игара.66., васильевичей много, василичей меньше)))
69500. неисправностей нет!
Gregor42ru
20.11.2013, 05:48
69500. неисправностей нет!
Это и не пробег практически... К меня за 13 месяцев такой набегает...
Nikishkin
18.06.2015, 15:24
Форумчане, приветствую всех!
Давно не заходил, а тут руки дошли и решил поделиться своими ощущениями после трех лет владения цешкой:)
Итак, вводные: СХ 2,3 turbo 2008 г. Пробег 102 000 км, при покупке 54 000 км.
За три года владения автомобилем повстречался со следующими проблемами:
1. Замена цепи ГРМ и фазорегулятора.
2. Устранение течи раздатки.
3. Замена передних тормозных дисков.
4. Замена задних фар и лампочек на диодные.
5. Замена лямбда-зонда и косы из-за замены колодок и тормозных дисков кривыми руками мастера "на районе".
6. Два раза разобрали у дома: вынесли ПТФ и крышки омывателя фар.
7. Замена стойки стабилизатора.
8. Умерла штатная магнитола - установил bluetooth модуль.
Вместе с расходниками, ремонтом и ТО вложения в машину составили порядка 150 000 рублей, что на мой взгляд вполне адекватно для этой машины.
Замена масла каждые 7500 км, всегда лил мотюль.
При покупке расход составлял 16,7 литра по компу, но как я понял машину эксплуатировали в загородном режиме.
У меня расход быстро вырос до 19 литров при смешанном режиме (пробки+трасса).
После замены цепи ГРМ расход начал постепенно падать, 10К назад сбросил данные компа и в итоге цифра застыла на 15,8 литрах, при умеренной манере езды в режиме 60% трасса/40% город.
Общие впечатления от машины вполне положительные, но есть и куча нюансов, которые хотелось бы минимизировать при покупке следующей, например, адская стоимость страховки и дрожь в коленях при каждой диагностике на плановых ТО.
Как вариант следующей машины рассматриваю GLK или финик ЕХ25.
Желаю всем динамичного взлета и мягких посадок!:smokin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.