![]() |
#1 |
Легенда форума
|
![]() Покупал машину год назад с пробегом 49 тыс. Авто конца 2008 года, спорт. После покупки начитался постов БЕСа по проблемам мазды и радости от пользования вольвешником. Дружище Бес однозначно утверждал, что семёрка говно, и то, что у некоторых ещё ничего не сломалось - чудо. Попытаюсь дать отчёт по двум семёркам.
Машина компаньона. 2008 ( куплена весной 2009). Туринг. Пробег 50тыс. Только ТО и лампочки. Три года откатал сам, потом отдал жене. Продавать отказался, хотя я просил. Фары немного потеют, но на галогене не так критично. Теперь по моей. Пробег на данный момент 58. Первая хозяйка - девочка. Естественно болячки по гарантии не лечила. Заменил диски передние с колодками на лукас (7 руб. + работа) Сгорел блок розжига из-за конденсата на левой фаре (поменял на фару б/у в сборе за 7 руб). Поломка была одна - муфта компрессора кондея. Заплатил за неё 11 руб + работа 2-3 тысячи. За машину просили 840 в нижней цене, купил за 820. В итоге уложился в 850 с ремонтом косячков. Считаю цену нормальной, учитывая заводское ЛКП, пробег и общее состояние авто, а так же светлый салон, который специально искал. Добавлено через 3 минуты 55 секунд Забыл написать. Через месяц после приобретения она у меня дымнула. Заправился на неведомой заправке. Прожёг секунд пять и дым ушёл. Больше с заправками не экспериментировал. Может, конечно и не в топливе дело, но дыма за последующие 10 тыс. не возникало. Последний раз редактировалось colobus; 13.02.2013 в 19:09.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Легенда форума
|
![]() И ещё одна приятная новость. Звонил только что официалам по ТО-60. Стоимость около 10 тыс, но без масла (я мотюль лью) и фильтров - 4-5 тыс. Можно конечно и в гараже сделать, но не хочу портить сервисную книжку. В прошлом году для гарантийных авто было 18 тыс., но они отказались от замены топливного фильтра (ввиду сложности и нецелесообразности работ с их слов) + обслуживание негарантийного авто значительно дешевле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Легенда форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Легенда форума
|
![]() Жена откатала 1,5 года уже на Опеле Мерива с роботом. Это такой компактвэн. Красненький)). В общем, набрались вопросы по кузову после двух мелких дтп и двух царапин на дверях от гвоздей/ключей от чмошных дебилов, воюющих за парковочные места + амморты передние и термостат. Отдал в сервис и это дело затянулось уже на 1,5 недели. А у нас сын профессионально занимается танцами и она его каждый вечер возит на тренировки. Мне лень до 10-ти вечера кататься и пришлось отдать этой обезьяне с гранатой своё авто в вечернее пользование. У неё восторг. Мечтает, чтобы я оставил ей мазду, а себе купил другую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Забаненый
Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() colobus, грубовато как то про любимую так
![]() ![]()
![]() |
#8 |
Легенда форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Легенда форума
|
![]() В прошлом году убила на разрыв новый зимний балон. Осенью поехали переобуваться, купил недостающую шину, переобулись, едем домой и, не доезжая 1 км. до дома она находит остроугольную яму и убивает на разрыв новый летний балон)))) представь мою реакцию))) Весной буду докупать теперь уже летнюю шину))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|