PDA

Просмотр полной версии : Сегодня был на комп.диагностике.машина 2007 года пробег 117к, перенасыщение воздухом

дмитрий85
13.02.2013, 21:10
добрый вечер! сегодня был на комп.диагностике.машина 2007 года пробег 117 000
Все проверили везде по лазили и решили что мотор на макс.оборотах загружен на 130% это следствие перенасыщение воздухом двигла! у меня вопрос...
С чего начать? машина то едет как пчелка то как карова. в педаль отдает мелкая противная вибрация какой то свист под капотом. турбина в поряде!
посоветуйте хоть что нибудь

дед
15.02.2013, 15:21
Как определил, что турбина в порядке? Если свист то крыльчатка компрессора задевает за корпус, это очень опасно. Сними патрубок и посмотри люфт крыльчатки

дмитрий85
15.02.2013, 16:22
По турбине сказали на сервисе. некий чудо прибор подключили по газовали и дали вердикт что это не турбина Только доверия к ним мало).Свист только при движении когда стоишь свиста нет на любых оборотах. А чем опасен этот зацеп? и хотелось бы узнать насколько должна цепь болтаться когда ее пальцем трогаешь ? Может я придираюсь но мне не нравятся звуки исходящие из под копота. Вчера появился цокот с стороны аккамулятора.Очень злит когда на сервисе не знают ничего! Спасибо Добрым людям...

SHAJTAN77
15.02.2013, 17:27
оч похоже на турбину ... а ошибки в блоке рсм есть ?

дмитрий85
15.02.2013, 17:41
вобще никаких ошибок. Машина порой как шелковая только к педали прикоснусь и она полетела, но чаще у нее набор скорости сокращается в два раз Особенно в гору. ни один сервис не может ничего сказать. даже комп который без меня машину завел и обороты регулировал по своему усмотрению дал вердикт что много воздуха все остальные параметры в пределах нормы. я бы и рад турбу поменять еслиб только знать что ей база а не чему нить другому по итогу. Кстати сегодня после небольшого прогрева на секунды две я увидел клуб дыма за собой и тут же все стало в порядке.

дед
15.02.2013, 18:19
Дмитрий, сними патрубок от фильтра к компрессору и станет понятно рукой за ось крыльчатки покрути,люфт продольный не допускается, померечный на память 0,5-мм. Задевает за корпус все привет турбине. Это очень просто проверить. А проблемы, что не набирает скорость могут быть в плохом соединении патрубка хомутами, проверь все хомуты. При подсосе воздуха такое бывает

betonu
15.02.2013, 23:32
А расход топлива в норме?

дмитрий85
16.02.2013, 01:04
300 миль на бак

Бульбаш
16.02.2013, 15:32
У меня было точно так,сказали что турбина а оказался катализатор,Газам выхода нету ,а воздух в цилиндры попадает как положена,получается бедная смесь.А свист, ослабли болты крепления выпускного коллектора.при нагрузке газы давят и получается якобы свист.На холостых все в норме.Посмотри , в теме все описано.У меня пробег был 98000.

myasQo
18.02.2013, 09:04
звукан не такой? :)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Виталий 82
18.02.2013, 11:44
Что то не читается?!

дмитрий85
18.02.2013, 11:50
видео чемто там ограничено запустить нельзя(

myasQo
18.02.2013, 11:51
извиняйте, поправил.

дмитрий85
18.02.2013, 12:01
на видео свист сопровождается каким то скрежетом вот если оставить только свист то очень похоже

myasQo
18.02.2013, 12:27
насколько я понял, свистит у вас только под нагрузкой, стоя на месте при прогазовке не свистит.
если я не ошибаюсь, будь дело в самой турбине (крыльчатке, люфт и т.п.) она бы свистела всегда при наборе определенных оборотов, а не только на разгоне. а значит свист создается тем, что воздух где-то сифонит.

много мастеров я объездил со своим звуком, никто ничего не мог сказать внятного, думали что турбина, но всё это было странно.

в итоге обнаружили место, откуда сифонило, только в процессе снятия турбины. виновницей была прокладка между турбиной и выпускным коллектором [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (через нее сифонило и свистело, а звук «скрежетания» появлялся из-за дребезжания пластин из которых состоит прокладка)

давление в турбине просто не создавалось, все шло мимо. (если не обишаюсь опять же в логике)

возможно и у вас дело в патрубках или прокладках турбины.

p.s. попробуйте кстати стоя на месте, на тормозе и ручнике, включить D и погазовать (без фанатизма). свистит? =)
p.p.s. не судите строго, технари, описал все так, как я понимаю устройство и работу всей этой машны :)

Бульбаш
18.02.2013, 14:18
Сразу нужна было посмотреть и катализатор,газам деватся некуда,выдавило прокладку.у меня тоже самое было.

дмитрий85
18.02.2013, 15:19
насколько я знаю при забитом катализаторе запах чем то тухлым а у меня скорее на нашатырь похоже. и как его проверить? Диагностика показала что все норма. только смесь обедненная

Виталий 82
18.02.2013, 16:16
Это точно не свист, тем более не свист турбины, у меня на предыдущей турбокалдине свистела турбина там звук действительно что то между свистом и гулом, и на забитую выхлопуху тоже не похоже, тут звук какой то дребезжащий или что то обо что то трётся.

Добавлено через 6 минут 37 секунд
А в турбину не заглядывали? Звук как будто крыльчатка корпус задевает. Едет как обычно?

Бульбаш
18.02.2013, 21:53
Коллектор сам по себе не отвернется,и прокладка металлическая тоже не вылезет,у меня ошибок небыло,диагностика показывало что все в норме,однако коллектор отвернулся.Зато сейчас просто пуля.

дмитрий85
18.02.2013, 22:05
я в четверг еду турбу снимать смотреть что да как только чета стремно. Любители разобрать а потом после зборки косяки полезут. Ну посмотрим. буду рядом стоять)

myasQo
19.02.2013, 21:45
Это точно не свист, тем более не свист турбины, у меня на предыдущей турбокалдине свистела турбина там звук действительно что то между свистом и гулом, и на забитую выхлопуху тоже не похоже, тут звук какой то дребезжащий или что то обо что то трётся.

Добавлено через 6 минут 37 секунд
А в турбину не заглядывали? Звук как будто крыльчатка корпус задевает. Едет как обычно?

видео моё и я описал в чем была причина :) у автора другое

дмитрий85
19.02.2013, 21:54
кстати тягу я исправил) шильдик на патрубке от фильтра был почемуто не защелкнут) Осталось свист убрать. Может кто нибудь в курсе как долго занимает процедура снятие турбины или может какие важные оссобенности есть при снятии. поеду к другану на сервис говорит что просто но у мазд не снимал)) что бы не накосячил...

дмитрий85
24.02.2013, 20:48
Вобщем. Турбину сняли никаких люфтов ни продольных ни поперечных что удивительно при пробеге в 120 т. все посмотрели все супер) и прокладки не нагара нигде нет и катализатор здоровый. Пока разбирали решили поменять свечи и заменит жидкость в ГУРе. Кароче все поставили и.... Теперь свист только на холодную с 1 по 4 передачу.но появилось дикое дизеление которое издается ближе к морде со стороны цепи. Я его и пидалью и рулем и задницай ощущаю. Походу теперь замена цепи и всего что надо(( Теперь о замене ГУРа У меня чуство что каждый камень и вся дорога мне в руль отдает ЭТО точно не нормально! Может после замены что-то с рейкой? Жидкость Была Серого цвета!() Подскажите это может быть из-за замены жидкости? Спасибо)

дмитрий85
25.02.2013, 21:13
Спасибо...

myasQo
26.02.2013, 10:18
1) чтобы посмотреть люфт, не обязательно было снимать турбину, достаточно снять только патрубок справа :) ну хоть убедились, что прокладки целы.
2) вы уверены в компетентности людей, которые проводили Вам работы? ну не может быть так, что до их работ был только свист непонятный, а теперь у Вас добавилось еще и «дизеление» (причем цепь не должна вызывать никаких ощутимых вибраций, кроме звука, насколько я помню).

вы единственный владелец авто за 120тыс.км?

дмитрий85
26.02.2013, 18:43
ребята вроде ничего сервис аккуратный чистый все на своих местах и кум там работает. У меня пробег 120 т миль я думаю что я не единственный. Машина вроде радует даже на таком пробеге вот первые косяки за год эксплуатации )

Руслан 1
27.04.2016, 21:25
звукан не такой? :)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

благодаря вашему видео и описанию нашел неисправность!!:) мучался два месяца!! дважды снимал турбину, на одном сервисе, потом на другом.купил 2ую турбину!!:confused: вообще ппц!!! только вчера, после видео проверил фланец выпускного коллектора, а он веденный!! и соответственно прокладка не обжималась полностью. сегодня шлифанул коллектор, заказал новую прокладку. завтра собирать будут.:)
спс за инфу!!:beer:

VictorNK
24.05.2016, 22:23
myasQo, Блин, дружище просто спас!!!! Спасибо!!!!