Просмотр полной версии : заглушил, через 30 не завелась.help
Уважаемые форумчане и администрация. сегодня с 7 утра до 15 часов был в разь'ездах( время за рулем часа 3).приехав на работу заглушил машину. спустя пол часа сел и начал заводить.машина завелась и мгновенно заглохла. подумал про сигналку, все еще раз разблокировал,опять завелась с трудом и заглохла.последующие попытки завести не увенчались успехом. заправляюсь на BP 95 ultimate. машина 2008 года 238 л.с. пробег 127 000 км. на т.о 120 тыс был заменен корпус топливного насоса и топливный фильтр. грешу на насос, стартер крутит. у кого -нибудь бывало похожее? заранее благодарен
Может вы элементарно свечи залили попробуйте продуть цилиндры. Заводите с нажатой педалью газа, когда появятся вспышки плавно отпустите педаль.
Может вы элементарно свечи залили попробуйте продуть цилиндры. Заводите с нажатой педалью газа, когда появятся вспышки плавно отпустите педаль. с педалью пробовал три раза, как рекомендуется в книжке. топливный насос послушать думал,ток не знаю где он находится( в книжке инфы нет).
D.G.F., под задним сиденьем, в тишине его прекрасно должно быть слышно
D.G.F., под задним сиденьем, в тишине его прекрасно должно быть слышно theank's послушаю
Добавлено через 18 минут 53 секунды
Может вы элементарно свечи залили попробуйте продуть цилиндры. Заводите с нажатой педалью газа, когда появятся вспышки плавно отпустите педаль.
мог ли я залить свечи перелив масла при доливке.на холодном двигателе проверял масло недели три назад, уровень был ниже среднего, до ТО оставалось ездить еще 5 тыс.я долил 1,2 литра и уровень поднялся почти до максимума, как сегодня прочитал в книжке ( оказывается масло надо проверять на холостом горячем двигателе). спасибо
Есть еще метка которая идет вместе со штатной сигнализацией, если в ней не поменять батарейку то она блокирует топливный насос,мне жена один раз так позвонила и сказала что бензин кончился. А я приехал а стрелка пол бака показывает поменял батарейку и поехал
Есть еще метка которая идет вместе со штатной сигнализацией, если в ней не поменять батарейку то она блокирует топливный насос,мне жена один раз так позвонила и сказала что бензин кончился. А я приехал а стрелка пол бака показывает поменял батарейку и поехал
по поводу меток тоже думал. последнее время стало глючить, но все заводилось. батарейки менял на двух чипах полтора месяца назад. который вожу с собой открывает и закрывает машину, соответственно батарейка в поряде. на завтра приготовил с собой вторую и второй брелок от ширхановской сигналки. надеюсь на лучшее( сплюнув три раза и перекрестившись), но думаю, что врятли метка, так как без метки зажигание даже не повернешь( у меня без ключа машина) да и руль был бы заблокирован. но я думал что сигналка тупит, что неразблокирует насос.предохранители сигналки и насоса целые
Метка это такая маленькая коробочка черного цвета без кнопок, она блокирует насос через 90 секунд, можно включить зажигание и она заведется но через 90 сек опять отключить пока в коробочке не поменяеш батарейку
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
У меня тоже доступ без ключа
Метка это такая маленькая коробочка черного цвета без кнопок, она блокирует насос через 90 секунд, можно включить зажигание и она заведется но через 90 сек опять отключить пока в коробочке не поменяеш батарейку
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
У меня тоже доступ без ключа
а где ее искать? я думал батарейки надо менять только в карточках, ведь метка наверное от аккамулятора работает. мне кажется это правильно, что от аккамулятора заряд идет.ведь она и направлена на то, чтобы метка автономно работала, а уже карточка с ней синхронизировалась
Вместе с карт очками у тебя должна быть еше маленькая черная коробочке это и есть метка, в ней батарейка поменяй ее
Вместе с карт очками у тебя должна быть еше маленькая черная коробочке это и есть метка, в ней батарейка поменяй ее
Нет никакой коробочки. Есть две карточки. Если ты знаешь где эту коробочку искать напиши.Спасибо. И я как думаю, если бы села батарейка, то я бы не смог с карточки открыть машину и она бы не дала мне повернуть ключ зажигания.
Есть две карточки.
Давайте сначала!
Есть 2 карты доступа в машину и они работают, так?
Доп иммо или сигналка есть, работает?
Что сейчас, стартер крутит но не заводит или еще что?
Давайте сначала!
Есть 2 карты доступа в машину и они работают, так?
Доп иммо или сигналка есть, работает?
Что сейчас, стартер крутит но не заводит или еще что?
Да есть два чип-ключа(карточки).Они открывают и закрывают машину, вроди их машина считывает, раз дает повернуть ключ зажигания.
Есть доп сигналка Scher-Khan magic car, она тоже работает. Насос хочу послушать, но не могу поднять подушку заднего сидения.в книжке нет инфы как она открывается.
. но я думал что сигналка тупит, что неразблокирует насос.
99% причина в этом;)у меня так же было на 6
99% причина в этом;)у меня так же было на 6
Сижу на работе, жду когда приедут черти из сервиса, сделают диагностику, отпишусь в чем траблы.
У меня помимо двух карточек есть еще черная маленькая коробочке в три раза меньше чем карточки ну как брелочек вот в ней и есть батарейка она и отключает топливный насос на коробочке нет никаких надписей,вроде бы это штатное протевоугонное устройство. Может ты ее потерял?
У меня помимо двух карточек есть еще черная маленькая коробочке в три раза меньше чем карточки ну как брелочек вот в ней и есть батарейка она и отключает топливный насос на коробочке нет никаких надписей,вроде бы это штатное протевоугонное устройство. Может ты ее потерял?
Да нет, её не было. У тебя какого года машина? у меня 2008, может на новых есть. Хотя я у коллеги спрашивал (у него 2011 г.в) у него тоже нет никакой коробочки
штатное протевоугонное устройство
точно нет!
Носос и так слышно должно быть, ничего не надо поднимать
Точно не помню но сидения сложить можно так: вверху на селении с Лева и справа клавиши поднимай и опускай сидение после там сзади на нижнем сидении торчат ленточки дергай и поднимай сидение
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
У меня 2007 тогда только шархан потому что штатные карточки насос не блокирует это точно. Либо сам насос
Точно не помню но сидения сложить можно так: вверху на селении с Лева и справа клавиши поднимай и опускай сидение после там сзади на нижнем сидении торчат ленточки дергай и поднимай сидение
Ленточек не обнаружил, читал похожие темы, народ пишет надо сильно дернуть вверх.Дергали вдвоем, чет не получилось.
надо сильно дернуть вверх.Дергали вдвоем, чет не получилось.
Дернуть вверх и все, ни каких там ленточек нет!
шархан потому что штатные карточки насос не блокирует это точно.
Шерхан блокирует то, к чему его подключили и это зависит от мастера установщика.
была такая вещь на мерсе...результат выработались щётки бензонасоса...заменил насос и всё ок!!!
была такая вещь на мерсе...результат выработались щётки бензонасоса...заменил насос и всё ок!!!
Насос в баке или ТНВД? Не хотелось бы покупать новый ТНВД, тем более планировал покататься до лета и купить сх-9
Насос в баке или ТНВД?
В ТНВД нет ни каких щеток:knight1:
Да и щетки тут скорее всего 100% не при чем!
Шерхан переведите в сервисный режим попробуйте
В ТНВД нет ни каких щеток:knight1:
Да и щетки тут скорее всего 100% не при чем!
Шерхан переведите в сервисный режим попробуйте
Книги по шерхану давно нет у меня, а в инете по-моему нормальной инструкции нет.
нормальной инструкции нет.
Думаете даже на их сайте? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :eek:
насос на мерсе под днищем перед баком... заглушил машину и через 5 минут уже завести не смог...подлез под авто и стукнул ключиком по насосу и машина завелась...пригнал на сервис, там опытный дедок сказал щётки 100 процентов...проверить просто если при включении зажигания впрыска насоса не слышно, то однозначно в нём беда...
насос на мерсе под днищем перед баком... заглушил машину и через 5 минут уже завести не смог...подлез под авто и стукнул ключиком по насосу и машина завелась...пригнал на сервис, там опытный дедок сказал щётки 100 процентов...проверить просто если при включении зажигания впрыска насоса не слышно, то однозначно в нём беда...
Ну мне по телефону из сервиса сказали, типо стукни доской пару раз по бензобаку, может заведется. Но там защита стоит, так что не получилось особо постучать.Сижу жду, когда приедут.
так ты при включении зажигания работы насоса не слышишь? ( впрыск жужжащий)
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
если говорят, что стукнуть надо, однозначно щётки...они выработались и залипают, после удара может проработа долго, а может опять капризничать...поэтому лучше до тепла заменить насос...проверено на опыте...
так ты при включении зажигания работы насоса не слышишь? ( впрыск жужжащий)
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
если говорят, что стукнуть надо, однозначно щётки...они выработались и залипают, после удара может проработа долго, а может опять капризничать...поэтому лучше до тепла заменить насос...проверено на опыте...
Дождемся вердикта сервисных работников.
Добавлено через 37 секунд
Думаете даже на их сайте? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :eek:
Там есть включение и отключения режима VALET оно?
Всем спасибо, кто помог советом. Приехали из сервиса. Дело не в сигналке и иммобилайзере. Отключили и подключили заного бензонасос.Все заработало. Видимо щетки в насосе.В субботу поеду менять.Еще раз спасибо всем.
значит я был изначально прав...удачи!!!;)
значит я был изначально прав...удачи!!!;)
хотел спросить. стоит ли оригинальный насос ставить или есть варианты лучше.а может я зря сомневаюсь в запчастях мазды. не рекомендуют диски тормозные да колодки.заранее благодарен
В лендровер ставят жигулевский насос, тут думаю тоже можно подобрать аналог :)
D.G.F., это карсмоторс просвятит тебя;)
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Sisch, в ленд ровер много чего ставят о Жигулей :D
Sisch, в ленд ровер много чего ставят о Жигулей
Не поспоришь с тобой прямо таки!
посмотри каталог экзиста...там всегда есть аналоги хорошие и не дорогие...я даже на 500 мерин ставил и ездил без проблем
дирден, тоже от Жигулей :confused::D
дирден, тоже от Жигулей
От москвича
посмотри каталог экзиста...там всегда есть аналоги хорошие и не дорогие...я даже на 500 мерин ставил и ездил без проблем
так я не в целях экономии, а в целях качества. вот наткнулся на такой вариант [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ну если вы могёте в 500 S ку мерса запчасти от жигулей засунуть, то вы наверное профессора:D:D:D
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
а я тебе поясняю, родной мой насос стоил 15 тыр, я взял аналог за 6, проехал 20 тыс, машину продал и человек по сей день мотается
мой насос стоил 15 тыр, я взял аналог за 6, проехал 20 тыс,
Вот такая хрень на лендровере насос стоит 40, от жигулей 2, функции выполняет одни и теже!
Вот такая хрень на лендровере насос стоит 40, от жигулей 2, функции выполняет одни и теже!
ни .... себе.надо претензию выдать брату жены.он руководитель отдела продаж правда в маере, но все же такая наглость
отдела продаж правда в маере
отдел продаж ленд ровер?
отдел продаж ленд ровер?
Отдел продаж Москвичей:D
Сержъ, Москвичи не продаются!
Sisch, запчасти то продаются;)
Sisch, запчасти то продаются
Я про жителей!
отдел продаж ленд ровер?
угу.правда из разговора с ним 10 минут назад узнал что он перешел в вольво, но там же рядом с майором мазда на 45 км :)
что он перешел в вольво,
Такой нужный человек :thk:, до вольвы пока не созрел
Такой нужный человек :thk:, до вольвы пока не созрел
а что нужно? могу спросить, ведь знакомые остались я думаю.они ведь там на одной площадке так сказать.по поводу скидок если там процентов 5 максимум. я про мазду просто его просил помоч со скидкой. пиши что надо по лэнду, я спрошу
Да пока ничего, я в долгосрочной перспективе:)
Да пока ничего, я в долгосрочной перспективе:)
ну перспектива надеюсь не фрилэндер, а нечто большее? фрил не порадовал вообще,особенно богажник(для меня богажник прост важнее чем шумоизоляция):) да и вообще, чего это мы на форуме мазды про рэнджи и ланды разговорились :beer:
D.G.F., сейчас диско, думал о воге по программе селекта или опять диско
D.G.F., сейчас диско, думал о воге по программе селекта или опять диско
мне кажется вог ( сугубо мое мнение) для одиноких молодых людей или для женщин. какой то он слишком смазливый, хотя по ходовым бездорожным качествам лучше мазды, просвет больше вроди. но богажник для косметички и сзади места вообще нет.лучше диско.за такие деньги думаю выгоднее будет купить рэндж спорт б.у.( мое мнение) ну или вольво сх-90 новый можно взять
мне кажется вог
Не путайте вог и ивок:D
пардон да.хах про вог недавно история произошла у подрядчика моего.они занимаются электричеством.директор купил новый за 5,6 млн.кароч в поселке коттеджном электричество на период строительства по временной схеме выполнено( по воздушке) он приехал ( машина 2 недели как из салона). поставил рядом с бытовым городком.ехал экскаватор JCB с поднятым ковшем. ехал мимо городка, а там через дорогу воздушка на столбах висела. короче он задел воздушку и опрокинул одну из опор на новый вог.страховая отказалась выплатить по каско ремонт,. так как машина не имела пропуска на обь'ект и встала в месте где не предусмотрена генпланом парковка.крыша , передние двери и капот под замену. знайте где паркуетесь как говорится:) вот такая вот печалька
6 миллионов, тогда не лучше диско:D
6 миллионов, тогда не лучше диско:D
ну я думаю 6 это самая полная, но она вне дорог ни о чем, наблюдал просто как они садятся, прадо вылезает, а вог остается:) мне вот понравился очень эксплорер новый, но решился на сх-9 перейти. так как надежнее. но эксплорер новый красивый мэн
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
а какого года вог и по чем продать хочешь.ну и пробег и комплектация
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.