Просмотр полной версии : Подумываю сделать внутренние жабры на капот
ser81msk
25.03.2013, 12:34
Подумываю сделать внутренние жабры на капот, т.к. летом (в жару), с семьей, в пробке, с включенным кондеем очень хорошо чувствую, что авто теряет мощность, а однажды это очень сильно почувствовал - ощущение было такое что как минимум 100 лошадок пропало, сразу после пробки хочу набрать скорость, а она набирается ну очень тяжело, правда когда раскачигарил до 120 все нормально стало. Кто что знает про жабры, где как делают, по чём, и т.д., может кто то уже делал?
А смысл? Проблема в том что кулер лежит на двигателе и в пробке, без обдува перегревается. С жабрами будет тоже самое. Для решения проблемы нужен фронтальный интеркулер.
ser81msk
25.03.2013, 13:09
А смысл? Проблема в том что кулер лежит на двигателе и в пробке, без обдува перегревается. С жабрами будет тоже самое. Для решения проблемы нужен фронтальный интеркулер.
а я как то и не подумал об этом. Спасибо. Доп. интеркулер это идеальное решение. А где взять?
GhostStalker
25.03.2013, 14:05
А где взять?
Где взять, где взять - купить:D Готовьте штук 30 с работами. Ибо перекраивать пол-отсека и тащить воздуховоды.
Как бы прямо готовое решение мне не попадалось. Наборы "умелые руки" да, предложения есть и самые разные. Вот только как это всё встает и сколько нужно "дорабатывать напильником" тяжело сказать. А просто так снимать передний бампер дабы реально понимать что и как туда можно запихнуть лично у меня нет возможность. Тут два варианта, обращаться в специализированную контору либо ждать кто поделится личным опытом. Пока все темы которые мне попадались поэтому поводу, заканчиваются чем то типа "записался на установку", "буду ставить" и т.д.. Создается впечатление что это либо реальный гемор либо толку не много.
ser81msk
25.03.2013, 14:43
Да, думаю гемора много, но ведь делают же! Вот пример [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
На счет геморойности и перекраивания моторного отсека говорить совершенно бесполезно пока кто нибудь не сделает типа отчетика о установке. Товарищ с драйва, на мой взгляд погорячился с размерами кулера или как частенько бывает поставили что было. И кулер продали и за гемор денег подсняли. Если же он действительно хочет снимать такие мощности при которых такой размер будет актуален то как уже писалось, у него просто разлетится коробка.
ser81msk
25.03.2013, 16:22
Да, слишком геморно и затратно. Жабры куда проще, правда и толку от них поменьше. но все же толк есть!
GhostStalker
25.03.2013, 16:56
Да, слишком геморно и затратно. Жабры куда проще, правда и толку от них поменьше. но все же толк есть!
Я себе хотел дырку на капоте как у субар резать, отговорили:) Можно ещё с метанолом заморочиться, если парит именно тупость после стояния в пробке - пшыкнул перед концом пробки и сразу поехал.
ser81msk
25.03.2013, 17:14
Я себе хотел дырку на капоте как у субар резать, отговорили:) Можно ещё с метанолом заморочиться, если парит именно тупость после стояния в пробке - пшыкнул перед концом пробки и сразу поехал.
По-моему проще купить б/у капот на разборе и в нем делать дырки. Я бы свой капот резать не стал.
Жабры куда проще, правда и толку от них поменьше. но все же толк есть! Я Вам ещё небольшую мысль озвучу но решать полюбому Вам. Без знания аэродинамики обтекания капота конкретного автомобиля жабры, ковши, заборники на самом деле могут не иметь никакого смысла. На многих автомобилях капот находится в аэродинамической тени и может получиться что Вы и на скорости сведете обдув кулера к минимуму.
ser81msk
25.03.2013, 21:51
Я Вам ещё небольшую мысль озвучу но решать полюбому Вам. Без знания аэродинамики обтекания капота конкретного автомобиля жабры, ковши, заборники на самом деле могут не иметь никакого смысла. На многих автомобилях капот находится в аэродинамической тени и может получиться что Вы и на скорости сведете обдув кулера к минимуму.
Думаю это мало вероятно, хотя возможно, если постараться. А тогда какой выход??? Есть идеи? Уж больно высокая температура в подкапотном пр-ве, особенно летом в жару, в пробке. Что делать то?
Well CX-7
27.03.2013, 20:29
Я сейчас тоже с этим вопросом заморочился. Делаю воздухозаборник на капот. После буду резать дырку и ставить кулер от радиатора ,они плоские и места вроде бы хватает под капотом.
ser81msk
01.04.2013, 17:04
Я сейчас тоже с этим вопросом заморочился. Делаю воздухозаборник на капот. После буду резать дырку и ставить кулер от радиатора ,они плоские и места вроде бы хватает под капотом.
Напиши как сделаешь.
кто то выкладывал фотки уже с воздухозаборником вроде
Ну вот посмотрите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Внешне, мне кажется достаточно симпатично. Но обратите внимание, все равно он пришел к фронтальному интеркуллеру. Да и сделать такой капотец ну совсем не дешего будет
OldBob, колёсики какие зачётные!!! Фуад бы кипятком писал)))
OldBob, колёсики какие зачётные!!! Фуад бы кипятком писал)))
Да да да. Колёсья козырные!
Колёса может и зачётные, но к данному стилю-тюнинга машины, явно не подходят.В них читается стиль рока, о тачка явно в драйв стиле спорт.
колеса версии "нигер стайл" никак не смотрятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.