PDA

Просмотр полной версии : Рекомендации спецов по тонировке, вариант для СХ-7

UPA
21.04.2008, 00:13
Рекомендации спецов по тонировке, вариант для СХ-7:
"Лучше всего по оттенку подходит пленка Johnson серии SP, тонирование двух стекол обойдется вам в 2000 рублей. Для полного выравнивания оттенка и светопропускания, как снаружи, так и изнутри, советуем полную тонировку пленкой Suntek Carbon, при этом задние стекла тонируются самой светлой пленкой с 65% затемнением, а передние потемнее - 82%, 95% затемнение, при таком сочетании достигается наилучший эффект от тонирования - проверено на практике с автомобилями Mazda CX7. Стомость тонирования всех стекол пленкой Suntek Carbon - 6500 рублей. Гарантия бессрочная."

Добавлено через 11 минут 32 секунды
"ГОСТ 5727-88 в своей последней редакции регулирует светопропускание стёкол автомобилей следующим образом: лобовое стекло должно иметь светопропускание не меньше 75%, два передних стекла — не меньше 70%, все остальные стёкла могут иметь любое светопропускание."-инфо Электроклуба.

PaveL
21.04.2008, 15:12
Я тут был очень удивлен, когда узнал, что на мою будущую ИС250 тонировка у ОД Лексус-Кунцево стоит 16,000 р.! Грабеж!))) Ес-но нашел альтернативу в Sound Speed.

FlyAway
21.04.2008, 15:14
PaveL, я маман в субботу отправляю тонировать фиесту в соларекс ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (не самая дешевая контора для тонирования, но и цена ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) там выходит в 5 тыщ или около того. Зато я буду уверен в кач-ве тонировке и профессионализме. ИМХО тонировать должен специалист

зы: на твою иску: 5100-6000 руб

PaveL
21.04.2008, 15:17
FlyAway, я и говорю, я когда узнал, сам офигел. Я, просто, в выхи заезжал туда, чтобы посмотреть цвет, который я выбрал, вот и решил взять прайс с ценами на допы. Офигел)))

FlyAway
21.04.2008, 15:19
PaveL, ну а что ты хотел, это же лексус. Хотя я вот аккорд в салоне тонировал тоже тысяч за 7 вроде как.

PaveL
21.04.2008, 15:22
Я свой Аккорд тоже за 6500 тонировал, по-моему. Кстати, в Лексус-БизнесКар цена на тонировку - 7,000 р. Странно!

UPA
21.04.2008, 16:22
PaveL, я маман в субботу отправляю тонировать фиесту в соларекс ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (не самая дешевая контора для тонирования, но и цена ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) там выходит в 5 тыщ или около того. Зато я буду уверен в кач-ве тонировке и профессионализме. ИМХО тонировать должен специалист

зы: на твою иску: 5100-6000 руб

Просто на сколько я знаю сама пленочка Santek Carbon стоит подороже Lumar из соларекса.

UPA
22.04.2008, 23:16
Я тут был очень удивлен, когда узнал, что на мою будущую ИС250 тонировка у ОД Лексус-Кунцево стоит 16,000 р.! Грабеж!))) Ес-но нашел альтернативу в Sound Speed.

Pavel,а ты не узнавал каким способом они тонируют?Просто однажды сталкивался с этим явлением(Независимость-Volvo),они снимали обшивки,вынимали стекла,тонировали их затем сразу же просушивали и обрезали ровно по кромке стекла.После этого их было не возможно задрать при открывании-закрывании,и на вид даже вблизи не скажешь что это пленка-полный эфект завоской тонировки!Стоило это как раз почти в 4раза дороже обычного способа,но нормо-часы никуда не деть!

PaveL
23.04.2008, 09:43
UPA, я не узнавал. Да и вообще, я считаю, что такие мелочи решаются по приходу машины. Думаю, как раз, что они делают именно так, как ты описал, ибо один форумчанин с Лексус-Клуба рассказывал, как приезжал к ОД, жалуясь, что у него задняя полка гремит, его первым делом спросили, где он тонировался, он сказал, что у них, они пробили по компу и только тогда начали делать по гарантии, оказалось, что они просто полку не на все защелки посадили.

Xeretic
23.04.2008, 12:37
я зеркалкой свою мазду затонировать хочу. тока вот не сольется ли она с серебристым цветом...

FlyAway
23.04.2008, 13:57
Xeretic, тормозить не будут за зеркалку?

Vladimir
24.04.2008, 12:27
FlyAway, Тормозить не будут я думаю:)
у меня тоже затонирована зеркалкой(плёнка инфинити)
Прикольно:)

FlyAway
24.04.2008, 13:00
Vladimir, слушай, а не расскажешь в отдельной теме как происходит эта тонировка зеркалкой? :) Ну и немного о процессе, что за штука и с чем едят, если конечно не сложно.

Vladimir
25.04.2008, 13:52
Vladimir, слушай, а не расскажешь в отдельной теме как происходит эта тонировка зеркалкой? :) Ну и немного о процессе, что за штука и с чем едят, если конечно не сложно.

Не сложно конечно :)
Тонировка зеркалкой происходит очень просто,так же как и простой плёнкой.
Просто есть много видов тонировочной плёнки, есть просто тёмная плёнка,есть зеркальная, есть с переходами (в цвет авто)есть бронированная плёнка(она толще,с ней стекло трудновато выбить:) ).
по времени работа занимает примерно от одного часа до двух часов(зависит от автомобиля).
Есть конечно напыление на стёкла ,но я не владею инфой.
Попробуй пофоткать работы наших ребят и выложу,если конечно можно это тут делать:)

FlyAway
25.04.2008, 16:42
Vladimir, просто зеркалка, почему-то у меня всегда ассоциировалась с напылением...

LadaKalinaSport
29.05.2008, 02:53
Завтра (уже сегодня даже) иду заказывать CX-7. Расстраивает только одно - в комплектации с музыкой Bose идут задние тонированные стёкла. Если кто вдруг знает - подскажите, плз, - можно ли этот колхоз ликвидировать? (В смысле не затонировать ещё и передние, а полностью растонировать.)

UPA
29.05.2008, 09:08
Ты сейчас хотел назвать всех владельцев СХ7 в его дорогой версии колхозниками?

FlyAway
29.05.2008, 09:41
LadaKalinaSport, растонировка заднего стекла может закончится потерей его обогрева... а так можно конечно имхо.

UPA
29.05.2008, 12:46
можно только купить новые не тонированные, а вот заводские растонировать!Очень хотелбы на это посмотреть!

FlyAway
29.05.2008, 12:55
UPA, ааа я что-то туплю, так а зачем их растонировать? Заводвская нормальная тонировка...

UPA
29.05.2008, 17:42
Завтра (уже сегодня даже) иду заказывать CX-7. Расстраивает только одно - в комплектации с музыкой Bose идут задние тонированные стёкла. Если кто вдруг знает - подскажите, плз, - можно ли этот колхоз ликвидировать? (В смысле не затонировать ещё и передние, а полностью растонировать.)

Я вообще отвечал этому товарищу,а вот зачем он( и главное как он себе представляет себе этот процесс) собрался избавиться от заводской тонировки(этого колхоза-как он выражается),вот это надо узнать у него! Я так понимаю что он не хочет покупать простую версию(там нет тонировки,но так же нет и еще много другого,включая Bose с 9 динамиками,о которой он написал! Вообщем это в народе называется "И рыбку съесть и ......(я думаю вы поняли),но так не бывает!

FlyAway
30.05.2008, 09:30
UPA, согласен, но вот смотри если я захочу затонировать потемнее + пердние боковые затонировать, чего мне делать? Не покупать же новые стекла?? :eek:

UPA
30.05.2008, 10:09
Рекомендации спецов по тонировке, вариант для СХ-7:
"Лучше всего по оттенку подходит пленка Johnson серии SP, тонирование двух стекол обойдется вам в 2000 рублей. Для полного выравнивания оттенка и светопропускания, как снаружи, так и изнутри, советуем полную тонировку пленкой Suntek Carbon, при этом задние стекла тонируются самой светлой пленкой с 65% затемнением, а передние потемнее - 82%, 95% затемнение, при таком сочетании достигается наилучший эффект от тонирования - проверено на практике с автомобилями Mazda CX7. Стомость тонирования всех стекол пленкой Suntek Carbon - 6500 рублей. Гарантия бессрочная."

А вот про это и было написано изначально!

LadaKalinaSport
11.06.2008, 22:11
Ты сейчас хотел назвать всех владельцев СХ7 в его дорогой версии колхозниками?
Нет, конечно. Судя по всему, сам буду в январе таким же. Но политику Mazda вообще не понимаю. Если мне категорически не нравится тонировка (тем более - тонировка исключительно задних стекол), но хочется аудио BOSE - придётся терпеть навязываемое. За свои же деньги. Это не гут.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Вообщем это в народе называется "И рыбку съесть и ......(я думаю вы поняли),но так не бывает!
Бывает. Представляете, есть такие автопроизводители, которые позволяют построить автомобиль строго "под себя". Вплоть до охлаждаемых бардачков, дизайна литых дисков, и т д.

MAU
16.07.2008, 23:59
Конечно, растонировать задние стёкла нельзя - они как раз затонированы напылением. Их можно только дотонировать, как написано в первом посте либо плёнкой другой марки, но с ткими же характеристиками светопропускания.

Лично я себе дотнировал машину. Плёнка Johnson (США). Боковые - 15, лобовое - 35. Стоимость - 3400 деревянных. Плёнка ничем не отличается от заводской тонировки на задних стёклах. Правда для меня такой вариант оказался всё-таки немного прозрачным, даже с тонированным лобовым

СаНеК
17.07.2008, 07:10
Вопрос имеется: Слышал есть такая услуга: На спец пленке печатают изображение которое тебе нравится и потом как тонировочную пленку наклеивают на детали кузова. Выглядит как аэрография, и при желании можно снять другое наклеить.:dollar:

Вот загорелся такой идеей, хочу на капот наклеить, темболь что еще и от сколов защищает:p

Мож кто знает какие конторы этим занимаются?

MAU
17.07.2008, 12:31
Дык это же винил:)

UPA
17.07.2008, 18:44
Вопрос имеется: Слышал есть такая услуга: На спец пленке печатают изображение которое тебе нравится и потом как тонировочную пленку наклеивают на детали кузова. Выглядит как аэрография, и при желании можно снять другое наклеить.:dollar:

Вот загорелся такой идеей, хочу на капот наклеить, темболь что еще и от сколов защищает:p

Мож кто знает какие конторы этим занимаются?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Здесь посмотри,по моему это как раз то что ты имел ввиду!

СаНеК
18.07.2008, 06:50
Спасибо за помощь!:D

UPA
18.07.2008, 17:39
Да незачто! Для этого я думаю мы и собираемся в Клубы,чтобы сообщать друг другу "кто что где видел и слышал!"

Maverick
28.08.2008, 21:16
[QUOTE=СаНеК;943]Вопрос имеется: Слышал есть такая услуга: На спец пленке печатают изображение которое тебе нравится и потом как тонировочную пленку наклеивают на детали кузова. Выглядит как аэрография, и при желании можно снять другое наклеить.:dollar:

Мож кто знает какие конторы этим занимаются?[/QUO

Очень интересная идея,побольше узнаешь напиши Плизззз...Заранее спасибо-)

UPA
28.08.2008, 21:28
Вернись на страничку назад - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - вот сюда,там все написано!(повнимательней;))

Maverick
28.08.2008, 21:46
Вернись на страничку назад - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - вот сюда,там все написано!(повнимательней;))

Да я видел,но там не оглашена технология,цена за пленку или за какой либо рисунок...просто так интересно стало узнать про эту пленку-мож кто знает,кто сталкивался с ней-огласите свои имоции-)))

СаНеК
29.08.2008, 07:24
Я переписывался с людимь торгующими этой пленкой
Вот что они ответили:

Теперь по порядку отвечаю на все Ваши вопросы:
1) Любое изображение можно напечатать на пленке? Практически любое, был бы
качественный файл!
2) Как цвет фона будет сливаться с цветом кузова моей машины(или есть
прозрачные основы)? Есть прозрачные пленки для печати. Если кузов не белый и
не светлый металлик, то печатать нужно с белой краской. Тоесть, если на
изображении есть белый цвет, то при нанесении на кузов все что было белое -
станет цветом кузова. Есть специальные печатающие машины, которые сначала
печатают белую подложку под изображением, а потом уже цвет.
3) ну как всегда: Сколько будет стоить?(я так понял цена устанавливается за
погонный метр ну и + работа). Мы сами торгующая организация, услуг мы не
оказываем. Мы торгуем материалами и обучаем наших партнеров технологии
нанесения пленок на кузова автомобилей. Так что Вам нужно обратиться в наше
региональное представительство в Перми и попросить их рассказть Вам КТО
может это сделать в Перми!
Спасибо за проявленный интерес к технологии. Кстати, а Вы сами не хотите
этому научиться и заработать на этом. Если, ДА, то мы готовы Вас научить!!!

С уважением,
Грузинцев Дмитрий
WeMaTec
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (здесь по-моему указаны представительства по всей России):)

В Перми у нас есть региональное представительство, но я не знаю есть ли у
нас люди, которые могут вас чему то научить. Пообщайтесь с нашим технологом
Александром, может он что то Вам посоветует. Он общается со всей страной на
эту тему. Его мейл sander@wmt.ru.
Вот так вот:dollar:
Сам пока не делал, чет как-то времени пока не хватает...но видел реальные результаты этой пленки(выглядит прикольно, только не хамелион) Когда наносится качественный рисунок, выглядит практически как аэрография(только вблизи понятно что пленка)

Maverick
29.08.2008, 20:51
Скажи плизззз,а если на капот наклеить такой винил,то от пискоструя надеюсь задираться эта пленка не будет?!...думаю будет...что говорят спецы?-)может задавал такой вопрос?!-)

СаНеК
01.09.2008, 10:00
Ржу, нимагу:D
Ты чаво собрался делать с машиной?:eek::)
Это простая пленка(толщиной с человеческий волос), они там как-то по толщине отличаются, но она попрежнему тоньше чем те что клеят на теплицу:D
От всяких мелких осколков пыли, вылетающих из-под колес спасет, но чтоб от пескоструя!!!
Ее даже при мойке , рекомендуется поаккуратнее со струей из Kercher'a, а пескоструй наверное и не почувствует:rolleyes:

Maverick
03.09.2008, 14:46
Ржу, нимагу:D
Ты чаво собрался делать с машиной?:eek::)
Это простая пленка(толщиной с человеческий волос), они там как-то по толщине отличаются, но она попрежнему тоньше чем те что клеят на теплицу:D
От всяких мелких осколков пыли, вылетающих из-под колес спасет, но чтоб от пескоструя!!!
Ее даже при мойке , рекомендуется поаккуратнее со струей из Kercher'a, а пескоструй наверное и не почувствует:rolleyes:

посмотрел это изврощение с пленкой:buee: (по другому просто не назвать),на выставки,с далека интересно смотрится,а вот с близи,все грехи видны,особенно на изъямах и на изгибах,как увидел,так сразу перехотел "колхоз" творить с своей машинкой...
Санек,спасибки за объяснение;)

СаНеК
03.09.2008, 15:14
Maverick, да какой вопрос:)
Еще видишь, кто и как клеил пленку, на машинах в автосалонах тоже ее клеют, смотрится эффектно.
Просто у печати цветопередача будет при любом раскладе зернистая. И еще многое зависит с какого изображения(разширения)печатать!
я тоже пока охладел к этому делу:D
Думаю на че-нить более стоящее деньги потратить...:dollar:

Maverick
03.09.2008, 19:57
Воооооо-золотые слова,про деньги потратить,"Юрий Винидиктович"-)))))))))))))))))))))))

СаНеК
04.09.2008, 07:07
я по началу хотел еще выход под IPod поставить.
Но чего-то как-то думаю пока. с одной стороны не ловишь диски по всему салону. А с другой будут в машине ковыряться, дырки сверлить, вот и думаю надо ли оно мне.:(
Я просто на предидущей машине экспериментировал(шумоизоляция, акустика, ксенон и т.д.) а потом когда это все начало раздражать(шумка - шуметь, ксенон - перегорать и т.д.) я понял что то что стоит в "штате" лучше не менять!:dollar:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Maverick, ты кстати определился какую зимнюю резину ставить будешь?
Я чет пока лучше Hakka 5 SUV чет ниче не вижу...

Maverick
04.09.2008, 20:35
Maverick, ты кстати определился какую зимнюю резину ставить будешь?
Я чет пока лучше Hakka 5 SUV чет ниче не вижу...[/QUOTE]

я уже как 3-й сезон буду кататься на фирестоун (липучки),очень доволен этой резиной...про хакку очень хорошие отзывы читал,но не катал ее...

FlyAway
05.09.2008, 09:01
Я катал прошлый сезон на 5 хакке, мне понравилось. Вот только люди говорят, что боковины у неё слабоваты конечно... До этого катался на финской 4 хакке, вот это да... отличная резина! :)

Maverick
05.09.2008, 19:26
Я катал прошлый сезон на 5 хакке, мне понравилось. Вот только люди говорят, что боковины у неё слабоваты конечно... До этого катался на финской 4 хакке, вот это да... отличная резина! :)

Нужно будет попробывать,но думаю,как куплю новый авто,ток перейду на хакку-попробую-)))

XYG
25.02.2009, 18:30
могу подсказать где можно купить дубликатное заднее и лобовое стекло
писать в личку или лучше на почту.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
есть предложение по обмену
моих тонированных темных заводских стекол на Ваши светлые стекла.
все 5 задних, заднюю полусферу.
кого заинтересовало пишите, mail@XYG.RU

Zabor
26.02.2009, 19:27
Я вот хочу передние черные перетонировать на посветлее. ГАйцы задрали... да и ночью видно не особо.

Swede
12.03.2009, 18:43
Вчера тонировался (СХ-7 европейка, коплектация Sport с заводской тонировкой сзади):
- передние боковые 15-ка;
- задние 35-ка.
Пленка Sun Control. Все идеально, задние чуть темней, но не зная и не заметишь.

NoExit
23.08.2009, 12:18
где лучьше в москве затонировать свою сх , а то фирм много не знаю куда податься:)

Dasha
22.03.2010, 13:59
NoExit,

а вы затонировались?
я в растерянности-у ОД не хочу ничего делать-дорого наверное а куда податься?

NoExit
22.03.2010, 15:08
Dasha, да уже давно:) тонировался llumar'ом ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
в solarex'е ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]):) очень доволен 8)

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
тонирова все 15шкой, у меня максималка ну всмысле что от завода тоже тонированы стекла, получилось вполне приятно, ну и с зади ничего не видит никто;)

Шангареев Марат
22.03.2010, 15:20
с зади ничего не видит никто
Степ,ты что прячешь-то?Давай,поделись!

Dasha
22.03.2010, 16:14
NoExit,
хорошо, значит я тоже туда поеду тонироваться, :)

а сколько процентов лучше делать-мне надо НЕ максимально, но достаточно для того чтобы не было видно????
только я хочу только задние стекла тонировать

а на колхоз не похоже?

Шангареев Марат,
может он там девушек прячет, чтобы им солнышко в глазки не светило и водители другие от дороги не отвлекались

люди, а кто не тонировал?

звонила-цена вопроса-4 тысячи
подозрительно дешево-это рядом с коломенской, но мне удобно, я живу на каширской

БЕС
22.03.2010, 16:30
Тонировать авто -вообще дурной тон уже последние 5лет .Мода прошла в конце девяностых. Люди думают что это круто .
Хотя некоторые рожи все же лучше под тонировкой.Ну 2109 2106 с оголтелой молодежью ....
Даша, а дама в тонировке вообще нелепо смотрится
не считая проблем связанных с последними постановлениями и ужесточениями в ГАИ .

Dasha
22.03.2010, 17:14
БЕС,

я хочу только задние стекла затонировать-летом очень жарко пассажирам да и машин7а нагревается
хотя мне очень уж не хочется это делать

БЕС
22.03.2010, 17:30
Дарья, летом жарко в турции и египте .В нашем городе весна (сейчас идет )перейдет сразу в осень
Напомню в мае -заморозки
В июне -черемуха цветет -заморозки
потом дуб тоже цветет - холодно и дожди +3-5
потом праздник ,в который если дождь ,потом 40 дней дождь -проверял железно !!
а 2 августа ильин день олень в воду помочился и в воду уже не залезешь ,проверено !
И все лето ......... август уже считаю осенью
Так что не будет Дарья жарко вашим пассажирам , не будет ........

Добавлено через 6 минут 49 секунд
Дарья ! будите второй -я первый не тонирую принципиально

NoExit
22.03.2010, 18:06
я тонирую потому что мне так нравится и мне так удобно и все предрассудки что тонируют только арамобили мне побоку:)

Даша, Вам покажут пленки прям там и выберите что вам нужно.

Марат, всяко бывает;)

Шангареев Марат
22.03.2010, 21:40
NoExit, ты гигант!Всем ответил!
Dasha, мне кажется тонировка от жары не спасет - потрогайте потолок на солнце.От солнышка шторки хорошо помогают.И еще,а что у Вас штатно задняя часть машины не тонирована?

Добавлено через 54 секунды
А БЕС прямо нашу погоду описал,точно!

Uri
22.03.2010, 21:54
Мне тоже тонировка нравится, летом на юге гораздо легче с ней, так что сейчас чуть теплей станет обязательно передние двери дотонирую, самой светлой плёнкой, мне её вполне хватает...

БЕС
22.03.2010, 23:14
Я бы ее описал ,только все время погода писает .........

Dasha
23.03.2010, 09:08
БЕС,
ой, ну вы прям меня расстроили-хотя правда ваша-погода у нас "супер"
насчет того, что смотрится тонировка по-разному я согласна
вчера просто поймала себя на мысли когда перестраивалась, что у меня висит размера побольше штатного зеркало заднего вида и его хватает при перестроении, а если там будет темно-это не очень удобно
Шангареев Марат,
нет-у меня не топовая комплектация-я принципиально не хотела кожаный салон, поэтому и тонировки нет
NoExit,
а вы на коломенскую ездили? меня как то смущает описание того, где это-под метромостом
Uri, передние двери опасно тонировать -менты будут останавливать

в итоге получается, что я опять придумала себе головную боль
бойфренд меня уговаривает затонировать Мусю, а я:
-сомнения по поводу как это эстетически будет смотреться
-проблемы при маневрах
-и самое главное-я же не смогу рассматривать лица тех, кто едет за мной, соответственно не смогу влюбиться в кого-нибудь на время пути от точки А до точки В.....

ну как же тяжело то:)

FlyAway
23.03.2010, 09:46
Dasha, я под 15% все кроме лобового тонирую, вообщем не сомневайся и тонируй! Про передние стекла не слушай, тоже тонируй. Проблем нет, через 2-3 дня привыкаешь к тонировке. Про лица, все ты сможешь рассматривать. :)

Uri
23.03.2010, 10:48
передние двери опасно тонировать -менты будут останавливать
Тонируюсь лет десять, ни разу не останавливали...

-проблемы при маневрах
Тонируйте самой светлой плёнкой, проблем не будет, почти всё видно, вот на глухой пленке, действительно как в тунелле едешь, ничего по сторонам не видно, ещё и при движении задним ходом, приходиться окна боковые открывать, чтоб зеркала было видно...

У плёнки, ещё один плюс есть, при ДТП, стекло не взрывается внутрь салона тысячью осколков, а просто вываливается одним куском, испытал на своей машине в 2002году....

Dasha
23.03.2010, 11:12
Uri,

спасибо-бум надеяться что Бог убережет от миллиона осколков
то есть чтобы не было контраста-затонировать всю под 75 процентов-или сколько гайцы разрешают?

FlyAway
23.03.2010, 11:27
Dasha, под 85% тонируйтесь ;) 75% очень светло

NoExit
23.03.2010, 11:53
Флай правильно говрит 2-3 и привыкните!
Я ездил на лодочну там тоже есть небольшие заморочки как найти..

вообще многие места трудно найти, я когда тонировал оптику рядом с домом все равно минут 20 искал:)

Uri
23.03.2010, 13:06
спасибо-бум надеяться что Бог убережет от миллиона осколков
Я тоже надеялся, пока дедушка не решил поехать по моей встречной полосе...

Шангареев Марат
23.03.2010, 13:19
пока дедушка не решил поехать по моей встречной полосе...

Uri, так ты еще удачно от него увернулся!

Uri
23.03.2010, 13:58
Я даже не уворачивался, при разьезде от машины до машины два метра,он чудом не влетел мне в лоб, а сразу пошёл бить от бампера до бампера, потом ещё в бок следующей за мной машины.....

Dasha
23.03.2010, 15:24
Uri,

господи какой кошмар то
а сейчас по весне-все психи откопали от снега свои гаражи и пересели на авто

LadaKalinaSport
23.03.2010, 19:17
В носу и жопе прилюдно не ковыряюсь, поэтому не тонируюсь. Dasha, а климат-контроль у вас не работает?

Шангареев Марат
23.03.2010, 21:01
прилюдно не ковыряюсь
значит,когда один и не то еще бывает?

Uri
23.03.2010, 22:20
:D:D:D, просто страшно представить....

Dasha
23.03.2010, 22:58
LadaKalinaSport,

работает
только я еще летом на Мусе не ездила-я ее осенью купила
Добавлено через 2 минуты 23 секунды

БЕС
24.03.2010, 00:10
LadaKalinaSpor- респект тебе !Как там городской пляж поживает?
Как девченки Саратовские?
Вот куда летом ........Шангареев -вылазий из своей берлоги ,айда в Саратов купаться !
А тонировка нужна .... можно и оргалитом забить только смысл какой ?

Шангареев Марат
24.03.2010, 07:35
вылазий из своей берлоги ,айда в Саратов купаться !
разве только проездом в теплые края!

LadaKalinaSport
02.04.2010, 16:57
Как там городской пляж поживает?
Как девченки Саратовские?
Пляж пока в говнах, как и весь город. К июню приберут.
Про девчонок не знаю - не интересуюсь, ибо возраст не тот.
Бывает всякое.

Шангареев Марат
02.04.2010, 17:38
девчонок не знаю - не интересуюсь, ибо возраст не тот.да ладно!Это дело в любом возрасте хорошо!Даже просто посмотреть!:confused::D

Sincere
09.06.2010, 16:29
UPA, ты сам по какой схеме тонирован?

Вообще кто-нибудь имел опыт использования Suntek Carbon, интересует вопрос как обстоит дело с зеленой передних стекол?
Вроде как Carbon не имеет металлизированных слоев, она меньше зеркалит чем другие?
У кого из местных тонировщиков не консультировался у всех показания рознятся ))) Походу никто из них с этой пленкой толком и не знаком, потому как во всех случаях по разным характеристикам имеются противоречия с информацией из и-нета...

Сейчас перед и лоб затонирован 35, зад родной, что за пленка даже не знаю, некогда выбирать было, заехал по совету товариша к ребятам, те сделали и полетел дальше. Очень не нравится что при определенных обстоятельствах перед выделяется по оттенку зеленой. В принципи не страшно, но есть желание перетонироваться потемнее, не усугубится ли положение (окна вообще зелеными не станут)?

Carbon-m
09.11.2010, 17:54
вот что пишут про тонировку

Кирилл Форманчук отвечает на самые распространённые вопросы по тонировке стёкол автомобиля.

«Можно ли производить замеры тонировки ночью или в тёмное время суток?» — это, пожалуй, самый задаваемый вопрос. Замеры тонировки, действительно можно проводить и ночью, да в любое время суток. Во-первых, наружное освещение ни как не влияет на замеры тонировки, потому как меряется тонировка стекла! Прибор, которым производится замер тонировки, посылает световой пучок из одной его части в другую. Есть приборы, которые посылают световой пучок сразу с обеих сторон. Поэтому, вопрос о том, как надо мерить тонировку изнутри или снаружи — отпадает.

Ещё один популярный вопрос, в какую погоду можно производить замеры тонировки. Тут всё зависит непосредственно от прибора. В инструкции об эксплуатации прибора указаны диапазоны его работы: диапазоны влажности и температур. Старые приборы, действительно, зависели от внешних температур и погодных условий. Но, те приборы которые уже порядка нескольких лет на вооружении ГИБДД, от диапазона температур не зависят и могут работать от +40 до -40 и при 100% влажности.

Что касается точек, в которых необходимо замерять стекло. По ГОСТу необходимо замерять стекло три раза в так называемой полусфере. Полусфера — это часть стекла, через которую водитель смотрит в стекло заднего вида. Поэтому тонировать переднее стекло можно, только не затрагивая эту «форточку». Потому как только в этой зоне находятся точки замера тонировки. Если инспектор, будет производит замер в других точка, можно снимать это на видеокамеру и делать фотоснимки. В дальнейшем, при необходимости, этот материал можно будет использовать в суде и штраф оспорить.

Согласно административному регламенту замеры стёкол может производить любой инспектор. Любой инспектор, в любое время дня и ночи, при любой погоде может производить замеры тонировки. Но, если у инспектора нет при себе прибора, и он просит вас проехать на станцию диагностики — вы можете отказаться. Требование это незаконное и при отказе, ни каких административных последствий для вас не наступит. Если у вас забрали талон техобслуживания, а такое бывает, знайте что такого права у инспектора нет! Изъять талон техобслуживания могут лишь в том случае, если есть подозрение что он поддельный.

Разрешено! Клеить полосу прозрачную, непрозрачную, любого цвета на лобовое стекло, но её ширина не должна превышать 14 см в самом широком месте!

источник ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

XYG
09.11.2010, 18:45
вот что пишут про тонировку

Разрешено! Клеить полосу прозрачную, непрозрачную, любого цвета на лобовое стекло ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но её ширина не должна превышать 14 см в самом широком месте!

источник ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

на многих дубликатных стеклах уже идет полоса по верхней части стекла

:D

shurin
09.11.2010, 22:22
ну и что??? ктонить растонировался??? я пока нет... и слава богу еще не тормозили... ну а если на юг прийдется ехать, то растонируюсь...там и раньше на каждом перекрестке зае....ли...:(

Yohmei
15.12.2010, 16:12
На днях затонировал машину по тех регламенту, в Затонируй ру на Северодвинской, их сайт
zatonirui.ru. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много
положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним,
о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800
рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую.
Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же.

Phil
16.12.2010, 08:54
реклама!! в корзинку :)