PDA

Просмотр полной версии : Можно ли летом ездить на липучке bridgestone blizzak???

dimbaso
16.04.2013, 03:30
Друзья, помогите определиться, что сделать? Не снимать липучку bridgestone blizzak, доездить до следующей зимы, или все таки купить новую летку? Износ липучки 40-50%! А то карман тянет и новую летнюю и новую зимнюю резину покупать?:confused:

Сержъ
16.04.2013, 06:32
dimbaso, Да конечно доездий, вдруг анамалия:confused: а ты во всеоружии :D

DIR
16.04.2013, 06:49
dimbaso, езди на ней пока не полысеет - тем временем накопишь сразу на 2 новых комплекта даже!

Phil
16.04.2013, 07:19
летом липучка износится быстро и еще в жару она не тормозит практически, ну и расход будет больше на ней

DIR
16.04.2013, 07:31
Phil, ты разъясняешь прописные истины. Судя по немногочисленным сообщениям автора, вопрос с резиной - вообще больной вопрос, поэтому думать о свойствах и торможении на горячем асфальте - вопрос десятый.

Challe
16.04.2013, 08:24
у меня была похожая ситуация. пришлось летом отъездить на липучке континенталь. вот несколько случаев, а дальше делай выводы сам:
случай первый. отвлекся, надо было сильно оттормазится - машина как на коньках полетела. чуть не влетел впереди стоящую машину.
случай второй. шёл дикий дождь. в повороте попал в лужу. сцепление никакое. ушел в аквапланирование. повезло что скорость была в районе 60км.ч. иначе не остановился бы на придорожном гравии...

итого в сухом остатке: тормозной путь на теплом асфальте раза в 2 - 3 больше. есть расположенность к аквапланированию.

это было единственное лето когда я ездил на липучке. теперь строго на летней.

а вот теперь случай третий, два дня назад липучка близзак. износ 20-30%. чуть прибавил в поворот и машина пошла в занос. дрифт это конечно круто, но... думал в мае поменять шины. но после этого случая менять буду в ближайшие дни. близзак очень мягкие шины. смотри сам, что дороже купить за 16 тонн новые шины или за 12 бу в нормальном состоянии, или на свой страх и риск ездить на ней и полагаться на удачу. об удаче я тебе выше написал.

мой тебе совет, поменяй, не рискуй. экономить на безопасности не стоит!

Паулюс
16.04.2013, 08:35
Почему никто не задает вопрос - "...а можно летом ездить на шипах..?":D:D:D

DIR
16.04.2013, 09:18
Паулюс, таких извращенцев-любителей (S&M) шипов по Москве в жару дикую встречал не мало. Как правило, это представители ТП, которым машину купили, а следить за ней не сказали, ибо зачем - пепельница наполнится, все равно машину поменяют

Sisch
16.04.2013, 09:56
Помню как то перед продажей машины, новую резину не имело смысла покупать, выковырял все шипы отверткой под пивко и отъездил все лето:D

DIR
16.04.2013, 09:59
Sisch, перед продажей сам Бог велел так поступить!

игара.66.
16.04.2013, 11:20
перед продажей сам Бог велел так поступить!Называется-на..и ближнего.Потом также и аукнется.

Challe
16.04.2013, 11:34
Называется-на..и ближнего.Потом также и аукнется.

я в выходные проходил мимо салона. стояли там трейдиновские машинки. так почти у всех псевдо слик.

Sisch
16.04.2013, 12:59
Называется-на..и ближнего.Потом также и аукнется.
Я чего - то не понял в чем нае...л? Я чего скрывал что-то, покупатель прекрасно видел какая резина и понимал, что ему придется потратиться но новую. А для меня не было резона вкладывать полтинник на новую резину.

Rocker
16.04.2013, 13:18
Помню как то перед продажей машины, новую резину не имело смысла покупать, выковырял все шипы отверткой под пивко и отъездил все лето:D
Ну ты и извращенец.:D

Сайракс
16.04.2013, 13:26
у меня была похожая ситуация. пришлось летом отъездить на липучке континенталь. вот несколько случаев, а дальше делай выводы сам:
случай первый. отвлекся, надо было сильно оттормазится - машина как на коньках полетела. чуть не влетел впереди стоящую машину.
случай второй. шёл дикий дождь. в повороте попал в лужу. сцепление никакое. ушел в аквапланирование. повезло что скорость была в районе 60км.ч. иначе не остановился бы на придорожном гравии...

итого в сухом остатке: тормозной путь на теплом асфальте раза в 2 - 3 больше. есть расположенность к аквапланированию.

а вот теперь случай третий, два дня назад липучка близзак. износ 20-30%. чуть прибавил в поворот и машина пошла в занос. дрифт это конечно круто, но... думал в мае поменять шины. но после этого случая менять буду в ближайшие дни. близзак очень мягкие шины. смотри сам, что дороже купить за 16 тонн новые шины или за 12 бу в нормальном состоянии, или на свой страх и риск ездить на ней и полагаться на удачу. об удаче я тебе выше написал.

Ну когда отвлекаешься это можно влететь и не успеть затормозить на любой резине, так же попасть в лужу которая приведет к аквапланированию. И вот интересно где можно купить нормальные шины на CX-7 за 16 тысяч, за такие деньги взять конечно можно что то, но это будет максимум 17 радиус и только китайские шины, вот только хватит их максимум на два сезона и о качестве такой резины стоит задуматься.

dimbaso
16.04.2013, 14:52

Благодарю за развернутый ответ! Понял, что делать! Остряков конечно на форуме зватает))) :smokin:

Phil
16.04.2013, 18:14
если короче...... то можно, но только отравишься (СПОРТЛОТО)

Challe
16.04.2013, 18:27
но это будет максимум 17 радиус и только китайские шины, вот только хватит их максимум на два сезона и о качестве такой резины стоит задуматься.

безопасность важнее. даже китайские покрышки будут лучше вести чем наполовину стертая липучка. кстати, липучка по свойствам хуже шипованной летом.

игара.66.
17.04.2013, 10:47
Я чего скрывал что-то, покупатель прекрасно видел какая резина и понималБез обид,я впервую очередь смотрю на резину когда покупаю быушную тачку ,кто производитель,состояние резины и делаю выводы о том как за ней следили,..

Sergey 1977
17.04.2013, 10:57
я впервую очередь смотрю на резину когда покупаю быушную тачку ,кто производитель,состояние резины и делаю выводы о том как за ней следили,..

а зря, я при продаже предыдущей машины, хорошую резину отдал другу, а его лысую поставил на продажную машину, ну и какие тут выводы-никаких:buee:

Challe
17.04.2013, 12:10
если не вы поставите лысую, то салон поставит её, а вашу продаст:)

игара.66.
19.04.2013, 10:45
ну и какие тут выводы-никакихДля меня один,какая стоит резина такое и отношение к авто было,значит :buee::buee::buee:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
то салон поставит еёВ салонах брать быушную втри дорога? нафиг надо.