Просмотр полной версии : Можно ли летом ездить на липучке bridgestone blizzak???
Друзья, помогите определиться, что сделать? Не снимать липучку bridgestone blizzak, доездить до следующей зимы, или все таки купить новую летку? Износ липучки 40-50%! А то карман тянет и новую летнюю и новую зимнюю резину покупать?:confused:
dimbaso, Да конечно доездий, вдруг анамалия:confused: а ты во всеоружии :D
dimbaso, езди на ней пока не полысеет - тем временем накопишь сразу на 2 новых комплекта даже!
летом липучка износится быстро и еще в жару она не тормозит практически, ну и расход будет больше на ней
Phil, ты разъясняешь прописные истины. Судя по немногочисленным сообщениям автора, вопрос с резиной - вообще больной вопрос, поэтому думать о свойствах и торможении на горячем асфальте - вопрос десятый.
у меня была похожая ситуация. пришлось летом отъездить на липучке континенталь. вот несколько случаев, а дальше делай выводы сам:
случай первый. отвлекся, надо было сильно оттормазится - машина как на коньках полетела. чуть не влетел впереди стоящую машину.
случай второй. шёл дикий дождь. в повороте попал в лужу. сцепление никакое. ушел в аквапланирование. повезло что скорость была в районе 60км.ч. иначе не остановился бы на придорожном гравии...
итого в сухом остатке: тормозной путь на теплом асфальте раза в 2 - 3 больше. есть расположенность к аквапланированию.
это было единственное лето когда я ездил на липучке. теперь строго на летней.
а вот теперь случай третий, два дня назад липучка близзак. износ 20-30%. чуть прибавил в поворот и машина пошла в занос. дрифт это конечно круто, но... думал в мае поменять шины. но после этого случая менять буду в ближайшие дни. близзак очень мягкие шины. смотри сам, что дороже купить за 16 тонн новые шины или за 12 бу в нормальном состоянии, или на свой страх и риск ездить на ней и полагаться на удачу. об удаче я тебе выше написал.
мой тебе совет, поменяй, не рискуй. экономить на безопасности не стоит!
Почему никто не задает вопрос - "...а можно летом ездить на шипах..?":D:D:D
Паулюс, таких извращенцев-любителей (S&M) шипов по Москве в жару дикую встречал не мало. Как правило, это представители ТП, которым машину купили, а следить за ней не сказали, ибо зачем - пепельница наполнится, все равно машину поменяют
Помню как то перед продажей машины, новую резину не имело смысла покупать, выковырял все шипы отверткой под пивко и отъездил все лето:D
Sisch, перед продажей сам Бог велел так поступить!
игара.66.
16.04.2013, 11:20
перед продажей сам Бог велел так поступить!Называется-на..и ближнего.Потом также и аукнется.
Называется-на..и ближнего.Потом также и аукнется.
я в выходные проходил мимо салона. стояли там трейдиновские машинки. так почти у всех псевдо слик.
Называется-на..и ближнего.Потом также и аукнется.
Я чего - то не понял в чем нае...л? Я чего скрывал что-то, покупатель прекрасно видел какая резина и понимал, что ему придется потратиться но новую. А для меня не было резона вкладывать полтинник на новую резину.
Помню как то перед продажей машины, новую резину не имело смысла покупать, выковырял все шипы отверткой под пивко и отъездил все лето:D
Ну ты и извращенец.:D
у меня была похожая ситуация. пришлось летом отъездить на липучке континенталь. вот несколько случаев, а дальше делай выводы сам:
случай первый. отвлекся, надо было сильно оттормазится - машина как на коньках полетела. чуть не влетел впереди стоящую машину.
случай второй. шёл дикий дождь. в повороте попал в лужу. сцепление никакое. ушел в аквапланирование. повезло что скорость была в районе 60км.ч. иначе не остановился бы на придорожном гравии...
итого в сухом остатке: тормозной путь на теплом асфальте раза в 2 - 3 больше. есть расположенность к аквапланированию.
а вот теперь случай третий, два дня назад липучка близзак. износ 20-30%. чуть прибавил в поворот и машина пошла в занос. дрифт это конечно круто, но... думал в мае поменять шины. но после этого случая менять буду в ближайшие дни. близзак очень мягкие шины. смотри сам, что дороже купить за 16 тонн новые шины или за 12 бу в нормальном состоянии, или на свой страх и риск ездить на ней и полагаться на удачу. об удаче я тебе выше написал.
Ну когда отвлекаешься это можно влететь и не успеть затормозить на любой резине, так же попасть в лужу которая приведет к аквапланированию. И вот интересно где можно купить нормальные шины на CX-7 за 16 тысяч, за такие деньги взять конечно можно что то, но это будет максимум 17 радиус и только китайские шины, вот только хватит их максимум на два сезона и о качестве такой резины стоит задуматься.
Благодарю за развернутый ответ! Понял, что делать! Остряков конечно на форуме зватает))) :smokin:
если короче...... то можно, но только отравишься (СПОРТЛОТО)
но это будет максимум 17 радиус и только китайские шины, вот только хватит их максимум на два сезона и о качестве такой резины стоит задуматься.
безопасность важнее. даже китайские покрышки будут лучше вести чем наполовину стертая липучка. кстати, липучка по свойствам хуже шипованной летом.
игара.66.
17.04.2013, 10:47
Я чего скрывал что-то, покупатель прекрасно видел какая резина и понималБез обид,я впервую очередь смотрю на резину когда покупаю быушную тачку ,кто производитель,состояние резины и делаю выводы о том как за ней следили,..
Sergey 1977
17.04.2013, 10:57
я впервую очередь смотрю на резину когда покупаю быушную тачку ,кто производитель,состояние резины и делаю выводы о том как за ней следили,..
а зря, я при продаже предыдущей машины, хорошую резину отдал другу, а его лысую поставил на продажную машину, ну и какие тут выводы-никаких:buee:
если не вы поставите лысую, то салон поставит её, а вашу продаст:)
игара.66.
19.04.2013, 10:45
ну и какие тут выводы-никакихДля меня один,какая стоит резина такое и отношение к авто было,значит :buee::buee::buee:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
то салон поставит еёВ салонах брать быушную втри дорога? нафиг надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.