Просмотр полной версии : Загорелись сигнализаторы после замены ступичного подшипника
Поменял передний ступичный подшипник на СХ-7 2,3 Он меня застал в сельской местности далеко от диллера в расплох, менял сам (благо у соседа пресс был).
Все сделано правильно, гулов и т.д. нет. Загорелись сигнализатор АБС и "скользкая дорога". Думал, пропадет через пару тройку км. Не тут то было. Проверил на песке - АБС срабатывает. Скинул АКБ, после этого загорелся сигнализатор "TCF off" (так вроде пишется -не помню точно). На кнопку не реагирует. Плюнул, надо было срочно в город. Через 60 км после остановки "TCF off"-погас. АБС и "скользкая дорога"продлжают гореть. Датчик АБС снимался нежно, не был прикипевший. Ступица точно на месте, кольцо в том же положении. Очень буду благодарен знающему эту проблематику.
выкрути руль до упора в одну сторону, потом до упора в другую... если не погаснет то возможно повредил датчик АБС или его провод.
после снятия АКБ нужно рулем от упора до упора вращать, скользкая дорога погаснет, смотри руководство, по АБС надо ошибку читать
ну тогда датчик приказал долго жить.... АБС я имею ввиду
Спасибо. Повороты руля не помогли. Видимо датчик. До подъемника доберусь-провода проверю. Никто не экспериментировал с жигулевскими коленвальными датчиками )))? Говорят на Ниссаны втыкают -как родные встают.
перед заменой подш-ка нужно было к нему приложить железочку, проверить на магнитность, такая же проблема была у кума на ауте xl, решилась заменой нового подш-ка на новый
так на СХ с зубцов же считывается ...?
Костя мотор
19.05.2013, 17:55
так на СХ с зубцов же считывается ...?
магнитный сенсор
извини конечно, можно пояснее? сенсор ? где - на подшипнике ? т.е. читается с зубцов и плюс на датчик магнитная лента потшибника должна воздействовать ?
Сандалет
23.11.2014, 00:46
Апну. Ребята какой аналог переднего ступичного подшипника гарантированно идет с магнитной полосой? Кто что ставил? Уже третий беру, ничего не примагничивается. После первой замены занорелась абсная и еспшная елка на приборке..
Забей на магн. ленту. Это байка. У СХ-7 с зубов считывается. Скорее всего при съеме повредили датчик АБС. Либо провода его где то расшевилили или сдернули...там ищи проблему
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
я ставил поставил от лексуса (тойтоа и т.д.- там целый ряд моделей на таких подшипниках), тысяч 50 прошли в небережливом режиме- пока полет нормальный.
Сандалет
25.11.2014, 18:51
сервисмены дебилы подкинули мне эту отмазу. Полез в американский каталог там обычные подшипники, глянул привода-они с зубчатыми кольцами, стало все ясно.
сервисмены дебилы подкинули мне эту отмазу.
Прежде всего дебил тот, кто поверил в эту муть !
Сандалет
26.11.2014, 22:17
Прежде всего дебил тот, кто поверил в эту муть !
Извините? Это кому адресовано было?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.