Просмотр полной версии : Замена потеющей фары
Хочу поменять сабж на новую, гарантия кончилась, несмотря на то, что ее меняли по гарантии единожды - все равно потеет. А вот вторая в порядке. Вопрос что делать с заменой - родная стоит от 25К, но в Америке полно аналогов за 200-300 баксов. Есть двух фирм - TYC и DEPO. Вопрос какую брать. Что скажите? И не будет ли визуальной разницы? PS Машина 08 г.в.
Sanchas-1
14.05.2013, 02:34
А что вообще волшебного в фарах CX-7, почему у половины владельцев они потеют??? Впервые я это заметил ещё года 3-4 назад! Почему эта проблема до сих пор людей беспокоит?
Разве это не решается простой герметизацией швов фары и выводом трубочки загнутой вниз - чтобы фара "дышала" и при этом капельки влаги внутрь не залетали? Это же можно и самому сделать...
Ну сам я не знаю как это делать, а сервис на такую работу не дает даже месяца гарантии :(
Sanchas-1
14.05.2013, 14:47
Ну сам я не знаю как это делать, а сервис на такую работу не дает даже месяца гарантии :(
Просто ради интереса: купить любой герметик за 60-120р. и сняв всю фару намазать его по всем швам (если что, герметики потом легко отрываются обратно) и посмотреть, что там с резиновой "писюлькой" загнутой вниз, есть ли она там вообще. Если нет, то просверлить небольшую дырочку в небросском месте и воткнуть в неё кусочек какой-нибудь трубочки.
Это ОБЯЗАННО исправить ситуацию. А если и нет - то вернуть прежний вид можно за 30 сек.
не знаю куда писать. Прошу помощи.
Правая фара стала не просто потеть, а за пол года в ней стало столько грязи, что можно сажать картошку. сняв фару и сняв стекло (ничего сложного с феном жены отошло очень легко)обнаружил на стекле изнутри налет, который очень плохо оттирается, я бы сказал, что за час "терки" отмылось только 10% от всей площади загрязнения. Кстати налетело все из-за того, что предыдущий хозяин потерял резиновый уплотнитель на лампу дальнего света. авто 07 года. Подскажите чем лучше отмывать налет ( я так понимаю вся грязь с дорог). Мыльная вода, спирт, фейри, спец средство для удаления битума я попробовал. толку почти нет. Я смогу оттереть все и вышеуказанными средствами, но затру фару до такой степени, что можно будет выкидывать.
Извините за много букв, но может кто подскажет дельный совет.
оттирать полировальным составом для фар
BLackCAT
21.05.2013, 08:18
попробуй меланиновую губку
Вы бы лучше мастера в Москве по запотевшей фаре мне посоветовали)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.