Просмотр полной версии : Замена ремня и натяжного ролика
Алексейсх7
21.12.2009, 20:26
Здравствуйте! хотел узнать может кто сталкивался ? у меня проблема следующая вечером ехал с работы и почувствовал какой то запах в салоне толи масло толи резина не понятно сперва было и свист ! остонавился разглядел все хорошенько и заметил что начал разлазятся ремень,вызвал эвакуатор отгрузили меня на стоянку теперь вот хотел бы сам заменить ремень и ролик натяжной ! мне сказали вроде ролик разборный а какой №подшибника у нас просто нет в наличии натяж ролика ! и где там чего ослабить надо чтобы снять ремень! за ранее спасибо !
Шангареев Марат
21.12.2009, 21:57
мне сказали вроде ролик разборный а какой №подшибника
Алексей,ничего дельного подсказать к сожалению не смогу,на СХ-7 не сталкивался.Но вот опыт по другим автомобилям говорит,что как правило российский подшипник впрямую в ролик не подходит,приходится что-то подделывать-подлаживать.Ролик конечно же "разборный".Его ведь собрали!Я раньше поступал так - покупал родную зап.часть,а снятую спокойно пытался отремонтировать.Правда это было очень давно!
Алексейсх7
22.12.2009, 05:17
спасибо и на этом! но вот в чем проблема нет их в наличии роликов так бы взял а этот со временем переделал, и не понятно где там ослабить толи генератор толи еще какой болт не видно,ну все равно спасибо очень рад что мой вопрос не остался без внимания !сегодня пойду опять колдовать
александ
22.12.2009, 16:58
спасибо и на этом! но вот в чем проблема нет их в наличии роликов так бы взял а этот со временем переделал, и не понятно где там ослабить толи генератор толи еще какой болт не видно,ну все равно спасибо очень рад что мой вопрос не остался без внимания !сегодня пойду опять колдовать
снимай колесо и боковой пыльник двс ключом на 14 тянешь ролик в низ к подрамнику и снимаешь ремень с помпы(так поще и ставить)
ролик точно разборный подшипник меняется с помощью преса или других средств.
какой именно там не помню.генераторные такие же.
Алексейсх7
22.12.2009, 21:30
спасибо! приветствую всех,хочу поделится сегоднешним моим экспериментом кароче нашол я где там натяжной болт открутил все без проблем ! ремень здох потому как начал клинить натяжной ролик мож кому пригодится номер подшибника там EP6203 ПРЕСОВАННЫЙ ! ЗА РОЛИК ОН ТАМ ПО ХОДУ ЕЩЕ С КАКИМИ ТО ПРИЧЕНДАЛОМИ ПОПРОСИЛИ 300 АМЕРИКАНСКИХ МЕРТВЫХ ПРЕЗИДЕНТОВ Я СААМ В ШОКЕ А ТАК У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ 20 БАКСОВ И ВСЕ ТАК ЧТО НЕ ЛЕНИТЕСЬ СВОИМИ РУКАМИ И НАДЕЖНЕЙ И ДЕШЕВЛЕ!
Добавлено через 5 минут 16 секунд
хотел поделится еще кое чем ранее я задавал вопрос по поводу не понятнго сигнала похожего на не престегнутый ремень безопастности ! оказалось это сегнализировал датчик приводного ремня и туда умудрились воткнуть так что вот так вот!
Шангареев Марат
23.12.2009, 19:49
НЕ ЛЕНИТЕСЬ СВОИМИ РУКАМИ И НАДЕЖНЕЙ И ДЕШЕВЛЕ!
Молодец!Уважаю!
goga1974
10.09.2010, 10:30
Всем привет ! Так случилось , что машина Алексея( автора темы) теперя у меня... проблема с нятяжным роликом достала меня недавно. Подшибник сдок и ремень слетел... Эвакуатор, СТО... ролик сняли, нашли подшибник, пресанули и ВУАЛЯ - ролик готов. НО ! Засад крылась в др. месте. Начали одевать ремень назад и тут , насос кондера на стыке лопнул. Блин !!! Осмотр показал , что он держался на сварке , а значит он и ранее лопался . Видать тогда, когда в прошлый раз одевали ремень, СТОшкники так натянули его, что крепления не выдержали ( отдельное СПАСИБО инженерам МАЗДА). Но хоязину ни чего не сказали, а быстренько его заварили... вот такие дела. короче мои СТОшники спустили фреон (!) сняли его его по новой заварили, ииииии машина опять находу ! Так что там поосторожнее когда ремень будут менять. И еще добраться до ролика не просто и СТОшники потратили 2 часа чтобы откруть гайку на 10 , так сильно ее закрутили прошлые ребята. ( и за это отдельное РЭЙ маздавцам , что не можли хотябы гайку на 12 сделать ). Пришлось что там дополнительно снимать , я уже не вдавался...
goga1974
20.09.2010, 14:54
опять встала тема про ролик натяжителя ремня , но уже другой( ручейковый).:D:confused: 2 дня, как послышалось станное шуршание в р-не ремня. "Какой то партизан", подумаля я т.к. уже имел дело 2 недли назад с роликом натяжения(обводным, лысым). поехал на сервис, ребята сказали ролик натяжения ручейковый,нижний глючит... Что мне не везет на этими роликами ?! Завтра снимут попробуем варианты в зависимости от диагноза при осмотре внутренностей:
А. снять подшибник, найти новый, пресануть , дальше ехать
В. заменить ролик(вроде от 6-ки подходит).
С. заменить ролик в комплекте ( с ним хреновина идет типа целинтра железного). В сборе дорогой 100- 150 У.е.
goga1974
22.09.2010, 13:48
кроче поменяли подшипник, результат -0. Мастера говорят надо менять полностью ролик в сборе. :( от 6ки не подходит...
александ
22.09.2010, 16:09
кроче поменяли подшипник, результат -0. Мастера говорят надо менять полностью ролик в сборе. :( от 6ки не подходит...
надо менять мастеров.. скорей всего не то задефектовали.
Валера13
27.12.2013, 11:45
Код ролика пожалуйста дайте,тоже засвистел.
Код ролика пожалуйста дайте,тоже засвистел.
В RPM напиши или ********.ru
у меня только такие находит
LFG1-15-980C Ролик натяжитель ремня приводного, комплект
LFH1-15-940A Ролик ремня приводного, холостой
sergey1983tattoo
04.03.2017, 11:57
Ребят, у меня такая ситуация, слетел паразитный ролик, ремень на месте, я его купил уже. планирую открутить остатки старого, сверху залезть ослабить натяжной нижний ролик и ремень (его менять не буду пока), установить новый паразитный... слесарь говорит надо колесо снимать и лезть снизу... на вид вроде и сверху подлезть реально. что скажете? кто сталкивался?
еще, как натягивается ремень? сам? или крутить натяжной ролик в обратном направлении?
спасибо!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
04.03.2017, 12:41
sergey1983tattoo, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.