![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Здравствуйте! хотел узнать может кто сталкивался ? у меня проблема следующая вечером ехал с работы и почувствовал какой то запах в салоне толи масло толи резина не понятно сперва было и свист ! остонавился разглядел все хорошенько и заметил что начал разлазятся ремень,вызвал эвакуатор отгрузили меня на стоянку теперь вот хотел бы сам заменить ремень и ролик натяжной ! мне сказали вроде ролик разборный а какой №подшибника у нас просто нет в наличии натяж ролика ! и где там чего ослабить надо чтобы снять ремень! за ранее спасибо !
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Профи
|
![]() Алексей,ничего дельного подсказать к сожалению не смогу,на СХ-7 не сталкивался.Но вот опыт по другим автомобилям говорит,что как правило российский подшипник впрямую в ролик не подходит,приходится что-то подделывать-подлаживать.Ролик конечно же "разборный".Его ведь собрали!Я раньше поступал так - покупал родную зап.часть,а снятую спокойно пытался отремонтировать.Правда это было очень давно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]() спасибо и на этом! но вот в чем проблема нет их в наличии роликов так бы взял а этот со временем переделал, и не понятно где там ослабить толи генератор толи еще какой болт не видно,ну все равно спасибо очень рад что мой вопрос не остался без внимания !сегодня пойду опять колдовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
ролик точно разборный подшипник меняется с помощью преса или других средств. какой именно там не помню.генераторные такие же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]() спасибо! приветствую всех,хочу поделится сегоднешним моим экспериментом кароче нашол я где там натяжной болт открутил все без проблем ! ремень здох потому как начал клинить натяжной ролик мож кому пригодится номер подшибника там EP6203 ПРЕСОВАННЫЙ ! ЗА РОЛИК ОН ТАМ ПО ХОДУ ЕЩЕ С КАКИМИ ТО ПРИЧЕНДАЛОМИ ПОПРОСИЛИ 300 АМЕРИКАНСКИХ МЕРТВЫХ ПРЕЗИДЕНТОВ Я СААМ В ШОКЕ А ТАК У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ 20 БАКСОВ И ВСЕ ТАК ЧТО НЕ ЛЕНИТЕСЬ СВОИМИ РУКАМИ И НАДЕЖНЕЙ И ДЕШЕВЛЕ!
Добавлено через 5 минут 16 секунд хотел поделится еще кое чем ранее я задавал вопрос по поводу не понятнго сигнала похожего на не престегнутый ремень безопастности ! оказалось это сегнализировал датчик приводного ремня и туда умудрились воткнуть так что вот так вот! Последний раз редактировалось Алексейсх7; 22.12.2009 в 21:36.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]() Всем привет ! Так случилось , что машина Алексея( автора темы) теперя у меня... проблема с нятяжным роликом достала меня недавно. Подшибник сдок и ремень слетел... Эвакуатор, СТО... ролик сняли, нашли подшибник, пресанули и ВУАЛЯ - ролик готов. НО ! Засад крылась в др. месте. Начали одевать ремень назад и тут , насос кондера на стыке лопнул. Блин !!! Осмотр показал , что он держался на сварке , а значит он и ранее лопался . Видать тогда, когда в прошлый раз одевали ремень, СТОшкники так натянули его, что крепления не выдержали ( отдельное СПАСИБО инженерам МАЗДА). Но хоязину ни чего не сказали, а быстренько его заварили... вот такие дела. короче мои СТОшники спустили фреон (!) сняли его его по новой заварили, ииииии машина опять находу ! Так что там поосторожнее когда ремень будут менять. И еще добраться до ролика не просто и СТОшники потратили 2 часа чтобы откруть гайку на 10 , так сильно ее закрутили прошлые ребята. ( и за это отдельное РЭЙ маздавцам , что не можли хотябы гайку на 12 сделать ). Пришлось что там дополнительно снимать , я уже не вдавался...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]() опять встала тема про ролик натяжителя ремня , но уже другой( ручейковый).
![]() ![]() А. снять подшибник, найти новый, пресануть , дальше ехать В. заменить ролик(вроде от 6-ки подходит). С. заменить ролик в комплекте ( с ним хреновина идет типа целинтра железного). В сборе дорогой 100- 150 У.е. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|