Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Салон автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2009, 20:26   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Алексейсх7 is on a distinguished road
По умолчанию Замена ремня и натяжного ролика

Здравствуйте! хотел узнать может кто сталкивался ? у меня проблема следующая вечером ехал с работы и почувствовал какой то запах в салоне толи масло толи резина не понятно сперва было и свист ! остонавился разглядел все хорошенько и заметил что начал разлазятся ремень,вызвал эвакуатор отгрузили меня на стоянку теперь вот хотел бы сам заменить ремень и ролик натяжной ! мне сказали вроде ролик разборный а какой №подшибника у нас просто нет в наличии натяж ролика ! и где там чего ослабить надо чтобы снять ремень! за ранее спасибо !
Алексейсх7 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 21.12.2009, 21:57   #2
Профи

Поблагодарили 170 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шангареев Марат с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексейсх7 Посмотреть сообщение
мне сказали вроде ролик разборный а какой №подшибника
Алексей,ничего дельного подсказать к сожалению не смогу,на СХ-7 не сталкивался.Но вот опыт по другим автомобилям говорит,что как правило российский подшипник впрямую в ролик не подходит,приходится что-то подделывать-подлаживать.Ролик конечно же "разборный".Его ведь собрали!Я раньше поступал так - покупал родную зап.часть,а снятую спокойно пытался отремонтировать.Правда это было очень давно!
Шангареев Марат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 05:17   #3
Новичок

спасибо и на этом! но вот в чем проблема нет их в наличии роликов так бы взял а этот со временем переделал, и не понятно где там ослабить толи генератор толи еще какой болт не видно,ну все равно спасибо очень рад что мой вопрос не остался без внимания !сегодня пойду опять колдовать
Старый 22.12.2009, 16:58   #4
Бывалый

Поблагодарили 110 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 17 александ will become famous soon enoughалександ will become famous soon enough
Отправить сообщение для александ с помощью ICQ

Цитата:
спасибо и на этом! но вот в чем проблема нет их в наличии роликов так бы взял а этот со временем переделал, и не понятно где там ослабить толи генератор толи еще какой болт не видно,ну все равно спасибо очень рад что мой вопрос не остался без внимания !сегодня пойду опять колдовать
снимай колесо и боковой пыльник двс ключом на 14 тянешь ролик в низ к подрамнику и снимаешь ремень с помпы(так поще и ставить)
ролик точно разборный подшипник меняется с помощью преса или других средств.
какой именно там не помню.генераторные такие же.
александ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:30   #5
Новичок

спасибо! приветствую всех,хочу поделится сегоднешним моим экспериментом кароче нашол я где там натяжной болт открутил все без проблем ! ремень здох потому как начал клинить натяжной ролик мож кому пригодится номер подшибника там EP6203 ПРЕСОВАННЫЙ ! ЗА РОЛИК ОН ТАМ ПО ХОДУ ЕЩЕ С КАКИМИ ТО ПРИЧЕНДАЛОМИ ПОПРОСИЛИ 300 АМЕРИКАНСКИХ МЕРТВЫХ ПРЕЗИДЕНТОВ Я СААМ В ШОКЕ А ТАК У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ 20 БАКСОВ И ВСЕ ТАК ЧТО НЕ ЛЕНИТЕСЬ СВОИМИ РУКАМИ И НАДЕЖНЕЙ И ДЕШЕВЛЕ!

Добавлено через 5 минут 16 секунд
хотел поделится еще кое чем ранее я задавал вопрос по поводу не понятнго сигнала похожего на не престегнутый ремень безопастности ! оказалось это сегнализировал датчик приводного ремня и туда умудрились воткнуть так что вот так вот!

Последний раз редактировалось Алексейсх7; 22.12.2009 в 21:36.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.12.2009, 19:49   #6
Профи

Поблагодарили 170 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шангареев Марат с помощью Skype™

Цитата:
НЕ ЛЕНИТЕСЬ СВОИМИ РУКАМИ И НАДЕЖНЕЙ И ДЕШЕВЛЕ!
Молодец!Уважаю!
Шангареев Марат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 10:30   #7
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 goga1974 is on a distinguished road

Всем привет ! Так случилось , что машина Алексея( автора темы) теперя у меня... проблема с нятяжным роликом достала меня недавно. Подшибник сдок и ремень слетел... Эвакуатор, СТО... ролик сняли, нашли подшибник, пресанули и ВУАЛЯ - ролик готов. НО ! Засад крылась в др. месте. Начали одевать ремень назад и тут , насос кондера на стыке лопнул. Блин !!! Осмотр показал , что он держался на сварке , а значит он и ранее лопался . Видать тогда, когда в прошлый раз одевали ремень, СТОшкники так натянули его, что крепления не выдержали ( отдельное СПАСИБО инженерам МАЗДА). Но хоязину ни чего не сказали, а быстренько его заварили... вот такие дела. короче мои СТОшники спустили фреон (!) сняли его его по новой заварили, ииииии машина опять находу ! Так что там поосторожнее когда ремень будут менять. И еще добраться до ролика не просто и СТОшники потратили 2 часа чтобы откруть гайку на 10 , так сильно ее закрутили прошлые ребята. ( и за это отдельное РЭЙ маздавцам , что не можли хотябы гайку на 12 сделать ). Пришлось что там дополнительно снимать , я уже не вдавался...
goga1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 14:54   #8
Новичок

опять встала тема про ролик натяжителя ремня , но уже другой( ручейковый). 2 дня, как послышалось станное шуршание в р-не ремня. "Какой то партизан", подумаля я т.к. уже имел дело 2 недли назад с роликом натяжения(обводным, лысым). поехал на сервис, ребята сказали ролик натяжения ручейковый,нижний глючит... Что мне не везет на этими роликами ?! Завтра снимут попробуем варианты в зависимости от диагноза при осмотре внутренностей:

А. снять подшибник, найти новый, пресануть , дальше ехать
В. заменить ролик(вроде от 6-ки подходит).
С. заменить ролик в комплекте ( с ним хреновина идет типа целинтра железного). В сборе дорогой 100- 150 У.е.
Старый 22.09.2010, 13:48   #9
Новичок

кроче поменяли подшипник, результат -0. Мастера говорят надо менять полностью ролик в сборе. от 6ки не подходит...
Старый 22.09.2010, 16:09   #10
Бывалый

Поблагодарили 110 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 17 александ will become famous soon enoughалександ will become famous soon enough
Отправить сообщение для александ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от goga1974 Посмотреть сообщение
кроче поменяли подшипник, результат -0. Мастера говорят надо менять полностью ролик в сборе. от 6ки не подходит...
надо менять мастеров.. скорей всего не то задефектовали.
александ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки