Просмотр полной версии : Расторжение договора купли-продажи
Юлия Демина
03.06.2013, 15:19
Уважаемые водители и специалисты в юриспруденции! Помогите советом! В пятый раз возникает неполадка двигателя. Первые два раза ремонтировали по гарантии, а теперь каждый раз приходят отказы. После ремонта авто ездит максимум месяц. в последний раз даже 5 км от сервиса не отъехала, и снова загорелся датчик двигателя. Якобы все время летят форсунки (еще была легенда про сигнализацию). Платить и рисковать больше нет возможности. Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи. Машина 30 дней в сервисе еще не выстояла. Заранее благодарю, если поможете советом. Юлия
Неа, машина должна проторчать в сервисе "положенные" дни, по-другому никак. А какие причины отказов? Всегда требуйте письменный отказ, если машина гарантийная - должны ремонтировать. После ремонта - продавайте её нафиг.
Юлия Демина
03.06.2013, 15:48
Причина-некачественный бензин. Отказ дают только после официально врученного требования И то только через две недели. Сейчас обратилась к юристам для составления бумаг. Но неужели я могу как обыватель знать, какой бензин я лью? Для чего тогда гарантия на авто??
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А если я сейчас не буду забирать ее в течение оставшихся (до 30)одиннадцати дней?
Причина-некачественный бензин. Отказ дают только после официально врученного требования И то только через две недели. Сейчас обратилась к юристам для составления бумаг. Но неужели я могу как обыватель знать, какой бензин я лью? Для чего тогда гарантия на авто??
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А если я сейчас не буду забирать ее в течение оставшихся (до 30)одиннадцати дней?
Они экспертизу бензина из бака делали или на словах?
Не забрать не получится, в любом случае отправят уведомление, что ремонт закончен.
Юлия Демина
03.06.2013, 15:54
Как они считают эти дни? Вот сейчас очередной отказ в ремонте по гарантии, денег на ремонт за свой счет уже нет.. И что? Машина же будет там стоять сколько угодно, либо пока не выкуплю, либо пока суды не закончатся.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Так они не будут проводить никакой ремонт, пока я не дам согласие на оплату за свой счет. А экспертиз не было ни одной-только слова.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
настаивать на экпертизе можно только через то же официальное требование, как я поняла.
По идее, должны считать с момента начала ремонта.
Требуйте все бумаги официально.
Еще вопрос - машина ремонтируется там же, где была куплена или у другого ОД?
Юлия Демина
03.06.2013, 16:05
Там же, в Мейджере. Но вот к примеру сейчас нет запчастей, ждать их две недели, это ч значит этот период ожидания не включается в счетчик дней? Но это же не моя проблема..
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Требование юристы будут готовить.. а вот на что? И как бороться с формулировкой "заливался некачественный бензин"?
Юлия Демина, включается, это их проблемы, а не ваши.
Были ситуации, когда в таких случаях дилеры снимали запчасти с новых машин и ставили клиентам. Правда, при условии, что машина куплена в том же салоне. В ином случае пошлют далеко и надолго...
Так и бороться, заявлять о некачественном бензине без проведения экспертизы, как минимум, некорректно.
Всё равно, что на жалобу человека с болями в пояснице говорить " у вас почки хреновые" :)
Юлия Демина
03.06.2013, 16:11
Так может мне тогда подольше не давать им согласие на ремонт за свой счет?
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
и мне интересно, как БЕЗ экспертизы гантийное представительство выносит такой вердикт?
Конечно не давать никакого согласия
Действительно, интересно....Напишите еще письмо в Мазда Мотор Рус.
Юлия Демина
03.06.2013, 16:39
Спасибо Вам! Но сколько же в таком случае я буду без машины? Годами? Пока все судебные круги ада не пройду? Может мне потянуть две недели, потом ее выкупить и параллельно официально бодаться?
Костя мотор
03.06.2013, 17:21
Так может мне тогда подольше не давать им согласие на ремонт за свой счет?
и мне интересно, как БЕЗ экспертизы гантийное представительство выносит такой вердикт?
Заключение дилера является для представительства окончательным и верным, экспертиза стоит немалых денег и производиться будет за ваш счет, если она не подтвердит вину производителя.
В законе четко прописаны условия расторжения договора купли-продажи при недоброкачественном товаре 30 дней в ремонте кажется в течении года, или между однотипными поломками не меньше 40-45 дней.
Тут не надо быть юристом, чтобы прочитать положения закона.
Юль, Ну ты не падай духом, мы с тобой всей душой и сердцем;) иди до конца, может юриста грамотного нанять;) а вот письмецо в мазда ру в обязательном порядке, опиши весь беспредел, даже краски можно сгустить
мне кажется Гарик тоже не против ее обратно сдать!
мне кажется Гарик тоже не против ее обратно сдать!
Ты кого имеешь ввиду:confused: мы не вкурсе;)
Сержъ, Гарик, у которого коробас накернился
Sisch, А Юлька то причём:confused:
Sisch, ты его еще больше запутал.
Все просто, Юлька проходит этот этап, а за ней последователи!
Юлия Демина
03.06.2013, 23:48
Спасибо всем за поддержку и советы. Сегодня была у юристов. Будем писать все какие только возможно бумаги. И в случае отказа по претензии-в суд. Только до сих пор неясно как считаются 30 дней.
Юлия Демина, отпишись на форуме, как события развиваются;)
Юлия Демина
04.06.2013, 09:04
Обязательно напишу! Остается открытым вопрос только о том, как считаются эти 30 дней. Юристы как-то неуверено говорят о том, что это все дни, которые машина простояла в сервисе, вне зависимости от того ремонтировалась она или нет. Неужели это нигде не прописано? Эта их неуверенность меня очень напрягает. Может надо контору сменить?
Костя мотор
04.06.2013, 12:31
Юлия Демина, там четко прописано в законе.
Когда открыт заказ наряд и когда он закрыт, не считая сроков ожидания запчастей.
По суду Вы мало, что докажите и потратите на юристов немалые деньги, а толковые берут немало.
В лучшем случае дилер пойдет на встречу и предложит обмен с доплатой, как обычно делают. У них юристы на зарплате, им все равно.
Все истории про то, как Вася или Петя, дилера "нагнули" считаю не более, чем историями.
Тут у человека гарантийная машина с КАСКО сгорела и он ровным счетом ничего не может сделать.
Намного разумнее не начинать войну, а сдать машину в трейд-ин другому несведущему дилеру, сэкономить денег на юристов и купить себе неМазду.
Юлия Демина
04.06.2013, 12:45
Подскажите, пожалуйста, где это прописано, чтобы я могла почитать. Заранее благодарю
Костя мотор
04.06.2013, 12:53
Подскажите, пожалуйста, где это прописано, чтобы я могла почитать. Заранее благодарю
Комментарии к закону о правах потребителей в google.
Юлия Демина
04.06.2013, 13:16
Простите, а Вы не подскажете, в какой статье говорится про исчиление этого тридцатидневного срока? В 18 статье я ничего про это не нашла. Спасибо. Извините, что дергаю, но мне теперь необходимо сказать юристам, что они не ту профессию выбрали, раз утверждали, что время простоя авто в сервисе считается с момента сдачи машины!
Костя мотор
04.06.2013, 15:01
С момента открытия заказ-наряда и его закрытия. Это все описано в комментариях, надо искать.
Сервис иногда открывает и закрывает следующим днем, чтобы срок не бежал.
Я знаю, что так оно есть по своей практике.
Юлия Демина
04.06.2013, 15:07
Но ведь они мне открыли заказ-наряд, приняв автомобиль и выдав "предварительный заказ-наряд". Это что не документ о приеме машины в ремонт??
Костя мотор
04.06.2013, 15:17
Но ведь они мне открыли заказ-наряд, приняв автомобиль и выдав "предварительный заказ-наряд". Это что не документ о приеме машины в ремонт??
Они у вас приняли автомобиль, но важен документ который вы получаете при получении. И там обычно ремонт происходит за 1-2 дня =)
Юлия Демина
04.06.2013, 15:30
Во всех предыдущих актах выполненных работ все было чётко.. Я это уже проверяла.
Юлия Демина
27.06.2013, 11:52
Автолюбители, боритесь за свои права! Моя эпопея закончилась в мою пользу!))
Автолюбители, боритесь за свои права! Моя эпопея закончилась в мою пользу!))
А по подробнее можно?
Юлия Демина, да, можно подробностей? Оч интересно!
Юлия Демина
27.06.2013, 12:34
После получения требования, а также ознакомившись с жалобами во все известные инстанции,многоуважаемый дилер предпочел всё отремонтировать, компенсировать все материальные затраты (все предыдущие ремонты, услуги юристов), бесплатно сделать ТО, которое стоит 22 тысячи, а также поменять и починить всё, что найдут мастера по ходу проведения ТО. Всё это я описала в условиях допсоглашения, которое мы подписали с директором сервиса. Мне очень нужна летом машина, а так бы я всё-таки судилась бы за расторжение договора, т.к. дело 100 процентов выигрышное (это сам дилер признает)
славамурава
27.06.2013, 18:12
Юлия Демина, Молодец Юляша;) по более таких-бы Юляш глядишь в другой стране-бы жили;)
Юлия Демина, Молодец Юляша;) по более таких-бы Юляш глядишь в другой стране-бы жили;)
Плюс стописят
славамурава
27.06.2013, 20:43
Вроде тема подходит,,, пришел все-же налог за угонную, Мила жалко пропала она вроде как с налоговой...
Кто как с этим разбирался??? чую придется туда ехать и доказывать что не верблюд, только из документов на руках (от угнанной машины) справка от ментов, остальное все в страховой...
Юлия Демина
27.06.2013, 23:31
Cправки для налоговой должно быть достаточно! Я брала справку от гаишников, что машина продана и предоставляла в мою ИФНС. Это прокатило на ура)))
Юлия Демина, а Вы реально сама все эти манипуляции делали? :eek: В горящую избу не входили случаем? :) (шутка). Вы молодец!!!
Юлия Демина
28.06.2013, 08:51
Рязанские девчонки всегда были, есть и будут молодцы!))
Рязанские девчонки всегда были, есть и будут молодцы!))
:beer::D:D
Юлия Демина, поздравляю, что всё хорошо закончилось! :beer:
Костя мотор
28.06.2013, 10:35
Если дилер по срокам накосячил, то по шапке получат мастера-приемщики. Все спишут с их з/п. Само ООО ничего не потеряет.
Внимательнее смотрите на сроки приема и выдачи авто из ремонта.
Если дилер по срокам накосячил, то по шапке получат мастера-приемщики. Все спишут с их з/п. Само ООО ничего не потеряет.
Внимательнее смотрите на сроки приема и выдачи авто из ремонта.
Ничего не спишут :D если сумма приличная - то мастер просто уволится и уйдет к другому дилеру. Вернее, не то, чтобы уволится - просто не придет на работу и всё. Сейчас у официалов на 90% гастарбайтеры работают, не оформленные по ТК, так, на минуточку ;) Даже в Рейндж-Ровере и Ягуаре :D Текучка кадров - сумасшедшая. Знаю эту "кухню" изнутри, т.к. родной брат работал в Мейджоре (кстати, мастером-приёмщиком :) ). Наслышан про то, как машины с подъемников падали и прочее. С работяг взыскивать что-либо абсолютно бесполезно, за всё ответит именно дилер.
Костя мотор
28.06.2013, 12:16
Rat, у меня иная информация, про то, что уйти "не дадут".
********.ru, а кто задержит-то? ) Уходили, и после этого злосчастного падения авто с подъемника...Причем сразу, в течение 10-и минут человек уже сбежал ). Документов никаких нет, з/п в конверте...
А, еще открытые двери отрывали о стойки подъемников, тоже частая тема...А сколько царапин заполированных - владельцы и не догадываются...
славамурава
28.06.2013, 16:37
Cправки для налоговой должно быть достаточно!
Все верно,,, был сегодня в налоговой сказали ваше постановление об возбуждении УД просрочено, идите вы мил человек опять к полицейским и принесите новое постановление, хорошо девушка в налоговой все объяснила тлф. дола что-бы я в очереди не парился когда новое постановление принесу,,, душа человек:rolleyes:
славамурава, хорошенькая:confused::D
славамурава
28.06.2013, 20:57
славамурава, хорошенькая:confused::D
Это не то слово, потом в ментовку заехал а тама:eek: еще лепей сидит, у которой учет ведет, строгая такая ,,, я ж чуть не спугнулся, завели разговор,,, мля проблема такаяже:D
Костя мотор
29.06.2013, 11:36
********.ru, а кто задержит-то? )
Материальная ответственность и роспись за нее.
Все мои знакомые материально ответственные в том же Мажоре. И платят из своего кармана за повреждения.
славамурава
29.06.2013, 12:42
И платят из своего кармана за повреждения.
Дык а на какие они тогда живут:confused::D
славамурава,
Дык а на какие они тогда живут
********.ru:
С дилера несут запчасти, жидкости, лак, растворитель, шкурки, снимают хорошее, ставят плохое, крадут специнструмент.
Вот так и живут!
Материальная ответственность и роспись за нее.
Все мои знакомые материально ответственные в том же Мажоре. И платят из своего кармана за повреждения.
это даже не смешно ) повторюсь, наверное, еще раз - люди не оформлены по ТК, зарплата "серая", о какой ответственности речь?! Роспись? человек официально там не работает, роспись вообще ничего не значит. Суд? Ни один дилер иск на левого работника не подаст, потому что, мало того, что он априори проигрышный, так еще и дилера натянут. В общем, Ваши знакомые зря это делают. ) Чтите Трудовой Кодекс РФ :-)
automonster23
28.08.2013, 17:08
Уважаемые водители и специалисты в юриспруденции! Помогите советом! В пятый раз возникает неполадка двигателя. Первые два раза ремонтировали по гарантии, а теперь каждый раз приходят отказы. После ремонта авто ездит максимум месяц. в последний раз даже 5 км от сервиса не отъехала, и снова загорелся датчик двигателя. Якобы все время летят форсунки (еще была легенда про сигнализацию). Платить и рисковать больше нет возможности. Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи. Машина 30 дней в сервисе еще не выстояла. Заранее благодарю, если поможете советом. Юлия
Вам нужно составить претензию к продавцу по договору купли продажи. Вот Вам пример такого документа ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
automonster23
12.09.2013, 16:18
Вот Вам пример заявления в роспотребнадзор ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) о расторжении договора купли-продажи
Обязанность доказывания причин поломки лежит на продавце (дилер в нашем случае). Причем не просто доказывание, а организация НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы за свой (дилера) счет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.