Просмотр полной версии : Вибрация 2,5
при езде на любой скорости появилась вибрация при сбросе газа, но не полном отпускании педали газа, а как бы езде "внатяг".
бензин или что?
то есть - бросаешь газ полностью - комп пишет расход мгновенный "0" = обороты до 2000 - например, 1700 - вибрации нет, чуть нажмешь газ при этом - обороты те же 1700 - но расход например уже 5-7 л мгновенный - идет вибрация на руль, чуть поддашь газа до 2000 оборотов - вибрации нет.
скорость - любая, передача - любая. ощущение, что машина не катит внатяг на оборотах до 2000.
1) это не акпп
2) это не диф
3) мотор не везет машину "внатяг".
уже стал запариваться - когда не до конца отпускаю газ - чтобы обороты не падали ниже 2000 - иначе отдает на руль вбирацией.
как смог - объяснил.
мотор не троит, рывков при разгоне нет, заправка 95 лукойл.
всегда считал , что автомат не может сделать мотору "тяжести" при езде внатяг, получается ошибался?
вибрация при натяге идет и на 1500 оборотов , и на 1700... чуть побольше обороты = 2000 - вибрации нет.
натяг получается неспециальный - например подкатываешь к светофору и на не до конца отпущенном дросселе - ВИБРАЦИЯ НА РУЛь.
или по населенке катишь без превышения на малом дросселе - обороты ушли в 1500 -1600-1700 и пошел натяг с вибрацией на руль
((((
в чем причина?!
А с колесами у тебя порядок? На тормоз не жмешь при вибрации?
А с колесами у тебя порядок? На тормоз не жмешь при вибрации?
нет, обратил внимание - подъезжал на не до конца отпущенном дросселе на 60 км\час к светофору - не сказать, что очень сильная вибрация, но ощутимая, если руль держишь и "слушаешь" машину - поддал газу - она перешла на 2000 оборотов - вибрация ушла.
как могут быть колеса увязаны с оборотами ниже 2000 и натягом?
потом специально на трассе выключив музыку экспериментировал =
обороты ниже 2000 и все равно = 80 км\час, 60 км\час - мгновенный расход 7 л мин( не до конца отпущен дроссель ) = идет вбирация.
полностью оотпускаю дроссель - мгновенный ноль , обороты 1500 -1700 -скорость та же 80 км\час, 60 км\час = вибрации нет, добавляю натяга - пошла вибрация, добавляю обороты до 2000 - вибрации на той же скорости нет.
(((
ощущение, что мотор не тянет на 1500-1700 при "натяге" - типа как если на повышенной передаче на механике дать газу - например, на мазде 3 2,0 л на 6 передаче 40 км\час дать газу - типа того ощущения.
но как такие ощущения могут быть на АКПП? там же программа превентивно должна убирать перегрузки на мотор?
плюс гидротрансформатор - не должна идти перегрузка на мотор. но блин, машина на небольшом дросселе у меня с вибрацией едет до тех пор, пока не дам больше газу или пока сама не переключится на пониженную или пока полностью не отпущу педаль газа.
такие режимы езды не на полном дросселе довольно часто случаются.
славамурава
12.06.2013, 20:18
Не уж-то АКПП:confused:
А не пробовал в момент вибрации методом переключения на типтрон посмотреть на кокой скорости она у тебя катит?
Не уж-то АКПП:confused:
А не пробовал в момент вибрации методом переключения на типтрон посмотреть на кокой скорости она у тебя катит?
не думаю, что акпп - почему тогда вибрации нет на оборотах 2000 или при полностью отпущенном дросселе на 1500 -1700.
типатрон не пробовал - так как вбирация на разных скоростях внатяг - соответственно, передачи разные, вряд ли акпп или диф.
ошибок не пишет, думаю, ОД скажет - катайте, машина на гарантии.
вроде раньше такого не было.
машина специально не убивалась, загруженной никогда не ездила.
бывало со 160 км\час отпускал дроссель полностью - но не может же это прикончить акпп?
иногда на подъем крутой раскручиваю в 5000 оборотов - опять же - не может же сие прикончить акпп - тем более раскручиваю с 40 км\час в 5000 оборотов до 120 км\час .
хз что...
единственное, постоянно катаю на давлении пониженном в колесах - но опять же = зависимость от оборотов мотора и наличия натяга - явно давление колес не при чем.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
славамурава, посмотри - послушай БЕЗ музыки с руками на руле - как у тебя ведет себя машина в описанных мною условиях?
контролировать совпадение условий - мгновенный пишет 5-7 литров расход + обороты в районе 1500 =1700 и малый дроссель открыт.
идет вибрация на руль или нет?
славамурава
12.06.2013, 21:31
Adrax, Завтра вечером отпишусь,,, кстати два пятна на капоте, про которые ты нам говорил я увидел, в мае был в деревне рано утром на рыбалку собрался а пред этим поздно приехал был слабенький туман, и вот они пятна;)
и тишина...
Поменяй свечи. Хуже не будет, по крайней мере, если и не спасёт, то комплект пригодится. В любом случае официалы начнут с этого.
Adrax, ничего не вибрирует...Хотя нет, на днях вибрировало, думаю, "что за ..." - оказалось все очень банально, отвалился болт с защиты и сорвал резьбу, вот я офигел один ее снимать, а потом ставить:D
Adrax, Посмотри подушки двигателя на всякий случай.
Хотя нет, на днях вибрировало, думаю, "что за ..."
Может вибратор забыл выключить:D
Может вибратор забыл выключить:D
Да у него батарейки сели еще в начале года:D
славамурава
17.06.2013, 19:22
и тишина...
Да млин, извини,,, если-бы была вибрация то давно уже кричал-бы здесь на форуме, а так забыл в потоке тяжелых будней и приятных выходных;)
а так забыл в потоке тяжелых будней и приятных выходных;)
Слав, да прозаик:D
Sisch, не ну прям Славка у нас поэт- писатель:D
MIB, как посмотреть? а что с ними могло сделаться?
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Да млин, извини,,, если-бы была вибрация то давно уже кричал-бы здесь на форуме, а так забыл в потоке тяжелых будней и приятных выходных;)
ты просто как всегда не видишь-чувствуешь то, о чем я говорю )))
могу показать сию вибрацию и у тебя - при определенных условиях. скорее всего это опять же норма для CX ((( видимо , просто раньше внатяг мотор не пускал - сам не замечал.
дал на трассе 5500 - теперь то иногда идет вибрация при натяге, то нет.троения нет. хз в чем дело. кажется, вибрация внатяг только на 4-5 передачах.
кроме того - залил топлива полный бак - как всегда лукойл 95.
хз что сие значит.
в принципе, подобное наблюдал и раньше на других машинах , причем нулевых - например, тигуан 200 л с - при езде 60 км\час на повышенной передаче слегка в руль вибрацию давал - пробег машины был 10 км.
Добавлено через 6 минут 26 секунд
Adrax, ничего не вибрирует...Хотя нет, на днях вибрировало, думаю, "что за ..." - оказалось все очень банально, отвалился болт с защиты и сорвал резьбу, вот я офигел один ее снимать, а потом ставить:D
Паулюс, не, я пишу тоже не про жесткую вибрацию.
так - чувствую, что ненорма, то, чего вроде на cx раньше не замечал, но на других видел акпп - нулевых машинах. еще удивлялся, что cx так работает.
кстати, теперь появилась и при трогании легкая специфичная вибрация( вибро - троганья на акпп) - такого, раньше не было вроде - но я так понимаю у всех - и это норма для всех акпп.
раньше, у меня драйв и задняя включались без ощущения толчка - теперь явный толчок присутствует при переключении.
появилось дерганье во время езды - автомат дергает машину немного - чуть добавишь газу - очень мягко мало - она без переключения дергает машину = раньше не было.
видно нормальная работа акпп у cx такая.
пробег у машины 50% город, 50% трасса.
заправки всегда только лукойл и только 95.
Adrax, кстати как вариант плохой бенз залил на самом деле, не знал что у тебя нулячая совсем, подушки не могут так рано умереть.
Adrax, кстати как вариант плохой бенз залил на самом деле, не знал что у тебя нулячая совсем, подушки не могут так рано умереть.
MIB, а легкая вибрация при троганьи? раньше не было - сейчас - трогаешься на холостом - чуть добавляешь газу - идет легкая специфическая вибрация - чуть набирает скорость авто - вибрация прходит. очень коротакая дрожь такая при нажатии газа.правда, такое тоже наблюдал на нулевых акпп - японках.
на cx пока не было - как и толчка при переключении с паркинга - теперь есть. обкаталась акпп ((((
раньше не было - сейчас немного при касании тормоза тоже руль начинает дрожать легко - ну это диски обкатались, наверное.
славамурава
18.06.2013, 19:37
Adrax, Ты опять свой кальян раскурил:smokin: шучу:D
Да забей ты на эту вибрацию,,, АКПП не любит в натяг, гари поддавай и будет все ОК, небольшие пинки ударчики это нормально, главное что-бы своеобразного хруста не было;)
Да забей ты на эту вибрацию,,, АКПП не любит в натяг, гари поддавай и будет все ОК, небольшие пинки ударчики это нормально, главное что-бы своеобразного хруста не было;)
славамурава, я просто раньше удивлялся, что сих посторонних вибраций нет на cx - когда такое видел на нулевых тигуане (10 км), сузуки акпп (15 км пробег был), туареге (100 км пробег был)...
а теперь акпп "обкаталась" и у cx
:beer:
Ну не знаю чего сказать. похоже движок задыхается. но почему в руль отдает? может тебе ее прожарить на разгонах? часто газу даешь до 6 000 об? может ей дать просраться? сколько обороты обычно?
и скрежета:D
Ну не знаю чего сказать. похоже движок задыхается. но почему в руль отдает? может тебе ее прожарить на разгонах? часто газу даешь до 6 000 об? может ей дать просраться? сколько обороты обычно?
сейчас почти и не даю газу...
такое ощущение - что задыхается...
на руль - просто по рулю чувствуется лучше - например на 50-60 км\час на подем на оборотах 1,5к чуть ли не "пальцы звенят" - аж испугался, поддал газу - было такое... а подкатывал к светофору - ускорение не нужно было, но пришлось ускориться - чтобы убрать это безобразие мотора (((
что-то у меня подозрение, умирает твой мотор... от голода. газовать попробуй. машина любит когда ей под сраку дают. давление масла в моторе не дает всякому говну там образоваться. а вообще похоже на плохую смесь на низких оборотах или загаженных свечах. пробег какой и свечи когда меняли?
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Сержъ, толчки в работе коробки признак ее умирания. или умирания масла. я не спец, но такая инфа в голове откуда-то есть. я когда по своей звонил, мне тоже задали вопрос0- дергается? нет. задняя не работает. и тут все желания связываться отпали. так бы масло поменяли все. я так думаю там при замене масла 20 л его надо. стоит это около 15 т.
Adrax, я ж тебе писал. Поменяй свечи.
Андрей 5
19.06.2013, 23:43
[QUOTE=Adrax;162360]MIB, как посмотреть? а что с ними могло сделаться?
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
ты просто как всегда не видишь-чувствуешь то, о чем я говорю )))
могу показать сию вибрацию и у тебя - при определенных условиях. скорее всего это опять же норма для CX ((( видимо , просто раньше внатяг мотор не пускал - сам не замечал.
кстати, теперь появилась и при трогании легкая специфичная вибрация( вибро - троганья на акпп) - такого, раньше не было вроде - но я так понимаю у всех - и это норма для всех акпп.
у меня никакой вибрацыи нет ,ни при троганье не внатяг ,если у вас проблемы с коробкой ищите причину и устраняйте ее ,не надо тешить себя мыслю что у всех так и что это типа норма для мазды
то есть мотор расколбашивать при трогании не должно?
Добавлено через 55 секунд
когда там у нас встреча клуба - надо посмотреть как другие 2,5 поживают... а то ни у кого вибрации нет, колбасни при трогании нет, на натяге все ровно...
может еще дросель дурку включать. Но это особенно на холостых бывало. у меня как-то было на инжекторе обороты залипали. заглушешь, постоит, потом нормально.
покажи ОД или поймай кого на сх и попроси прокатиться.
Добавлено через 43 секунды
Добавлено через 55 секунд
когда там у нас встреча клуба - надо посмотреть как другие 2,5 поживают... а то ни у кого вибрации нет, колбасни при трогании нет, на натяге все ровно...
5 июля под Владимиром.
может еще дросель дурку включать. Но это особенно на холостых бывало. у меня как-то было на инжекторе обороты залипали. заглушешь, постоит, потом нормально.
покажи ОД или поймай кого на сх и попроси прокатиться.
Добавлено через 43 секунды
5 июля под Владимиром.
далековато от меня.
попробую на вибрации турбу протестировать ...
вибрация на первой передаче теперь идет до 2000 тыс оборотов - колбасит при трогании и разгоне - приходится крутить в 3000 -3500
ну я так понимаю - так у всех и это норма (((
нет у меня такого
может не чусвствуешь - не обращаешь внимания просто? колбасит так ощутимо, но слегка - но есть не тихо как раньше едет, а колбасится до 2000 на первой... с 2000 до 4000 уже обычно-тихо, без посторонних вибраций... многие же дрожь металла двери не видят - а я вижу... так и вибрация - наверное, норма... просто не запариваетесь... то есть вибрация идет, но зеркала пока не дрожат - такая легкая вибрация... на руле очень четко ощущается... на второй передаче нет...
при сбросе газа с 60 в накат - происходит падение оборотов и толчок - как будто на механике на передаче резко бросил газ - странно, гидротрансформатор должен же убирать толчки - то есть разогнался до 60-бросил газ - толчок резкий такой по машине - дальше едет на холостых оборотах накатом
точно такого нет, завтра повнимательней буду, обращу внимание
Adrax, дай ей просраться;) или все в норму придет или узнаешь причину
Eagle_ZZ
21.06.2013, 21:51
Хорошие у вас дороги. У нас от ямы к яме никаких вибраций не успеваешь ощутить :)
Eagle_ZZ, да везде такие, кроме столицы:mad:
Да в столице асфальт меняют каждый квартал. Нет тут дорог.
Eagle_ZZ
22.06.2013, 21:14
Сегодня внимательно прислушивался к машине - вибраций до 2000 не почувствовал, толчка при накате с 60 тоже не заметил. Пробег: 41 с копейками
У меня двигатель 2,3 турбо. Машине 3 года. Но признаки те же!!! Правда, на оборотах 1800-2000 и на скорости под 80 км. Езда как по стиральной доске! Сначала думал, асфальт, нет - отпускаешь ПГ или наоборот даешь копоти до 3000 - пропадает вибрация. А кардан усиливает её. Откинул кардан, езжу на передке. Вибрация присутствует, но не такая жесткая и все при тех же условиях: "внатяг" или если на горку на малых оборотах. Иногда даже трясет!
Тормоза все проверили, диски, кардан, редуктор. Всё - ОК! Катаюсь-так сказать, тестирую. Подскажите, кто сталкивался еще? Есть таблетки от этого? Дилер советует методом исключений. Не самый приятный способ. Так и здоровые "Зубы" можно залечить...
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Такая же ерунда и у меня! Удалось вылечить? Кто-то свечи рекомендует поменять. Не пробовал?
У меня двигатель 2,3 турбо. Машине 3 года. Но признаки те же!!! Правда, на оборотах 1800-2000 и на скорости под 80 км. Езда как по стиральной доске! Сначала думал, асфальт, нет - отпускаешь ПГ или наоборот даешь копоти до 3000 - пропадает вибрация. А кардан усиливает её. Откинул кардан, езжу на передке. Вибрация присутствует, но не такая жесткая и все при тех же условиях: "внатяг" или если на горку на малых оборотах. Иногда даже трясет!
Тормоза все проверили, диски, кардан, редуктор. Всё - ОК! Катаюсь-так сказать, тестирую. Подскажите, кто сталкивался еще? Есть таблетки от этого? Дилер советует методом исключений. Не самый приятный способ. Так и здоровые "Зубы" можно залечить...
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Такая же ерунда и у меня! Удалось вылечить? Кто-то свечи рекомендует поменять. Не пробовал?
не решил - просто стараюсь не попадать в режимы вибрации - проще говоря держу обороты не ниже 2000. так видимо у всех - но не все видят.
ps туарег радует - поменяли по гарантии ЭСУД! в этот понедельник тур встал на трассе. Эвакуатор - од - сгорел ЭСУД!сказали - такое ОООчень редко бывает. ладно, гарантия...
славамурава
12.09.2014, 21:00
Вот те ТУР,,, не дает скучать:)
Андрей 5
12.09.2014, 21:26
[QUOTE=Adrax;242305]не решил - просто стараюсь не попадать в режимы вибрации - проще говоря держу обороты не ниже 2000. так видимо у всех - но не все видят.
прикольные у вас убеждения ,видишь суслика ,нет ,а он есть ,в каждом сообщении пишете что у всех так ,у меня нет никаких вибрацый ни при тороганье до двух тысяч ни внатяг заверяю на сто процентов ,у друга на сх7 тоже нет ,спецыально сравнивал ,думал у меня пробег маленький а у него уже 60 ,скрывать мне смысла нет ,у меня из поломок ,тормазные диски поменять ,пока терпит ,и шлейф в руле шуршит ,надо к дилеру ехать ,друг поменял диски на 25тысячах ,шлейф у дилера на 20тысячах ,и подушку двигателя на 30
славамурава
12.09.2014, 22:11
Ни каких вибраций,,, а вот диски тормозные, уже напрягают,,, 40 пробег:(
Андрей 5, хочешь поспорим ;) что смогу твою машину ввести в режим этих вибраций, которых у тебя нет до 2000 оборотов? ))) Откуда у меня такая уверенность - на новом тигуане без пробега ( 10км пробег был) точно такие же вибрации смог вызвать - по ощущениям что я обзываю вибрациями - если вы на механике на 6 передаче поедите допустим 50 км час - вот они и вибрации. Я так понимаю физика процесса - машина ниже 2000 оборотов ( 1500) допустим идет на 5 передаче на 80 км\час - вибрация. Иначе говоря малые обороты - высокая передача. с какого хрена мой автомат все время уходит на самую высокую передачу - я хз. но факт - еду, чуть отпустил газ - эта машинка тут же скидывает передачу на повышенную - пошла вибрация. повысил обороты - вибрации нет. хз как еще объяснить. но кажется сие видимо типа нормы.НО ради интереса попробую на неделе скататься на гарантию.
Добавлено через 7 минут 20 секунд
славамурава, хз. тур как тур )))) кстати, может как-то связано, что акб разряжались, генератор меняли, новый акб сдыхал и теперь сдохла ЭСУД. гемор в неуверенности, что можно куда-то на нем ехать. проводка хандрит.
Вадим Дмитриевич
14.09.2014, 20:40
aist03, удастся вылечить поделись такая же беда
Андрей 5
15.09.2014, 09:22
Adrax, хочешь мою тоже испортить :D ,на механике можно переключать скоростя не спорю до тех пор пока не заглохнет ,на автомате не выйдет ,даже в механическом режиме коробка сама будет переключать на повышеных или пониженых оборотах ,чтоб не нанисти вред коробке ,пробовал недавно со второй трогатся ,из грязи вылезал ,тоже никаких вибрацый не почуствовал ,они или есть или их нет ,я думаю если бы были то их невазможно не почуствовать
zloymalysh
24.09.2014, 12:36
Проверяйте внутренние гранаты. На переднеприводных версиях нагрузка на них значительно больше, чем на полных. Поэтому разбивает раньше.Если хоть чуток люфтит, то значит оно и есть
Вадим Дмитриевич
24.09.2014, 18:19
zloymalysh, а на полном тогда что?
славамурава
24.09.2014, 21:24
zloymalysh, а на полном тогда что?
Нет износа-вибрационного:D
Добавлено через 39 секунд
Проверяйте внутренние гранаты. На переднеприводных версиях нагрузка на них значительно больше, чем на полных. Поэтому разбивает раньше.Если хоть чуток люфтит, то значит оно и есть
Полная ерунда:)
Вадим Дмитриевич
24.09.2014, 21:39
Согласен полностью. Всю машину проверил ,чистил ,диагностировал просто все , причину не могу найти
Вадим Дмитриевич, да забей ;)
zloymalysh
26.09.2014, 09:44
Нет износа-вибрационного:D
Добавлено через 39 секунд
Полная ерунда:)
Ты в начале проверь, а потом пиши что это полная ерунда.
У вибрации в движении на переднем приводе всего 3 источника, если с колесами все нормально.
1. Двигло(в основном если подушки мертвые, все остальное практически не прочувствовать)
2. Гидротрансформатор, но это на до тех пор пока не включилась блокировка, соответственно пик вибрации будет приходить на скорости до 60-80км/ч, если планка начала выше, то причины или 1 или 3.
3. Привода
На полном приводе ко всему перечисленному добавляются карданы, а на тех машинах где ручник сделан отдельным механизмом барабанного типа, то еще и они.
Но Adraxa конечно больше похоже на то, что гидрику писец приходит. Хотя до тех пор пока я тему с начала не перечитал, думал что он отсек эту проблему
Вадим Дмитриевич
27.09.2014, 20:27
Сержъ, был бы рад забить но проблема на протяжении 8 месяцев не уходит и не прогрессирует тут уже дело принципа докопаться до истины
День добрый. Скажите пожалуйста, докопались до истины? Такая же проблема, мазда сх 7 2,5л. вибрация при движении в накат до 2000 оборотов.
simaster
04.04.2017, 07:54
Я вот тоже чувствую иногда странную вибрацию, симптомы похожие. Прислушаюсь еще, но пока думаю на гидрик.
Господа, ну что, есть у кого-нибудь предложения что это за вибрация и как это вылечить?
Transitter
11.04.2017, 21:20
Добавлю и свою просьбу помочь разобраться с этой вибрацией. На СХ-7 езжу месяц с небольшим и пару раз эту вибрацию замечал. Даже интересно, "откуда у неё ноги растут"...
Вадим Дмитриевич, Добрый день. Решили проблему с вибрацией?
Transitter
31.05.2017, 13:17
Осмелюсь предположить, что её присутствие на наших машинах - норма. Кроме того, что здесь никто не отозвался, что выбрация эта закончилась поломкой чего-либо, думаю, это тот же эффект, что и вибрация на механике, если на низкой скорости включить высокую передачу. Предполагаю, что это показатель невысокого крутящего момента двигателя.
Андрей 5
31.05.2017, 22:28
Осмелюсь предположить, что её присутствие на наших машинах - норма. Кроме того, что здесь никто не отозвался, что выбрация эта закончилась поломкой чего-либо, думаю, это тот же эффект, что и вибрация на механике, если на низкой скорости включить высокую передачу. Предполагаю, что это показатель невысокого крутящего момента двигателя.
Нет это не норма ,не успакаиваете себя ,брал машину с нуля ,никаких вибраций нет ,сегодня ездил целый день и внакат и внатяг ,нечего ,расход внакат нули ,приятно смотреть:D
Transitter
01.06.2017, 07:47
Андрей 5, может, Вы и правы, и она заметна не на всех машинах. Я иногда её подолгу не ощущаю, также катаясь и накатом, и внатяг. Но иногда, наверное, когда собираются в кучу несколько каких-то факторов (специально я её "вызывать" не пытался), она-таки немного ощущается. Я не вижу повода беспокоиться из-за этого по причинам, указанным в предыдущем сообщении, и успокоить себя не пытаюсь хотя бы по причине отсутствия беспокойства.:)
А если помыть форсунки, поможет? Может быть причина в этом, Кто нибудь пробовал?
Мужики, о чем вы говорите. Это 99% правая подушка ДВС. По Mazda 6 знаю эту дрожь (два раза уже менял - болячка), недавно заметил что у жены на CX-7 точно такая же вибрация.
Думаю куплю новую, а она 11 тыс. руб. (на 6ку 5000 руб. стоит) и всего два говноаналога ZZVF и DEPPUL. Приехали блин...
Мужики, о чем вы говорите. Это 99% правая подушка ДВС. По Mazda 6 знаю эту дрожь (два раза уже менял - болячка), недавно заметил что у жены на CX-7 точно такая же вибрация.
Думаю куплю новую, а она 11 тыс. руб. (на 6ку 5000 руб. стоит) и всего два говноаналога ZZVF и DEPPUL. Приехали блин...
на 2.3 она стоит ровно сто баксов, даже чуток меньше
пруф ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]запчасти-мазда.укр/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D1%857)
пруф ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*********/catalog-amerika/mazda/cx-7/podushka-opora-dvigatelya-pravaya-m26096/)
Я говорю про 2.5 мотор
Артикул MAZDA EH483906Y – BOOTS,BRAKE
Я говорю про 2.5 мотор
Артикул MAZDA EH483906Y – BOOTS,BRAKE
говорят можно от 2.3 ставить, болт-он
А кто говорит, где? ;)
Так-то интересно, если реально подходит.
А кто говорит, где? ;)
Так-то интересно, если реально подходит.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
последня страница
Добрый день!
Нет ребята, тут дело не в подушке. Проверял, подушки целые, ни в каком режиме больше вибраций нет, на холостых работает ровно, без особых вибраций. А вот при движении в натяг скорость около 65-70 км/ч автомат переключается на 5 передачу и начинается вибрация. Ощущение, что двигателю не хватает сил тянуть машину на этой передачи. Нажимаешь газ посильнее, автомат переходит на 4 передачу и всё ровно.
Как это вылечить???
iwanza, отдать коробочникам в ремонт машину. Похоже или клапан какой платы управления, либо пакет фрикционов умер. Подорожником не вылечить, ИМХО, капиталка коробки. :(
Transitter
09.10.2017, 22:16
Я всё-таки считаю, что это не вылечить просто потому, что лечить нечего!) Вспомните езду на механике: если вместо второй втыкаете четвёртую, появляются очень похожие симптомы. Вот только на механике мы тут же подтыкаем нужную передачу, а здесь задумываемся, что бы такое отремонтировать. Главное, не ехать с такими симптомами в сервис - полмашины поменять могут в рамках борьбы с этой "действительно опасной вибрацией". Конечно, каждый сам кузнец своего счастья, но для меня причина очевидна, потому лично я бороться с вибрацией этой не стану.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
IDKFA, да-да... Именно капиталка коробки... Причём немедленно...
Transitter, я лично два раза перебрал другой коробас, 4L-30Е, какие последствия бывают от затянутого ремонта представляю (у меня обошлось во второй раз вновь ребилдом гидротранса, заменой оверолкита, барабана передачи, опять всех фрикционов, ленты, по мелочи). ;)
Если коробка пинается, вибрирует, дергает и не ехать в ремонт - то стоит собирать на новую коробку, это разумно, благо 5тиступки недорогие ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%B7%D0%B4%D0%B0%20%D1%81%D1%85-7%202.5) для Мазды (подумаешь, вместо тридцатки возможной переборки обойдется ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) в 70-100 т.р. на замену). Печаль в другом - встать колом посреди тайги. :)
Наиболее часто случаются проблемы со связкой барабана реверса и задней крышки. Как правило, с ней сталкиваются водители, которые увлекаются слишком быстрым разгоном. Это приводит к тому, что наружное тефлоновое кольцо заедает, а барабан и суппорт постепенно истираются. Если же наблюдаются продолжительные вибрации, то в нерабочее состояние приходит и другое кольцо, обеспечивающее давление в реверсе. В таком случае нужно менять и фрикционы реверса.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Transitter
09.10.2017, 23:06
В этой теме есть инфа, что такая вибрация у некоторых наблюдалась уже на новой машине. У меня сейчас реальный пробег 46000, есть та самая вибрация и меня это не беспокоит. Тысяч через 10-15 поменяю масло и буду дальше наслаждаться машиной.
Transitter, ivanzaa это беспокоит, судя по всему ездить не комфортно, иначе бы он тут не писал. Очень радует то, что коробка очень распространена, есть аналог от Форд, внутренности практически взаимозаменяемы, поэтому относиться так беспечно вполне допускаю.
Вот попалась бы какая-нибудь раритеная и ломучая АКПП (а вернее не переваривающая крутящий момент), и услышав цену свапа целого ДВС+коробка+раздатка из-за невозможности нормально починить - вы бы не так легкомылсенно относились. )))
А у нас да, сотка максимум и вновь в строю через неделю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] мигом починит, или даже поменяет на такую же заменную или новую (ок. 70 т.р.).
Дело не в коробке, а в настройке "мозгов". Нафига вообще пятая на 60-и км/ч? Про экономию топлива не надо ) Это нормальная работа коробки, в принципе, учитывая, что данная FNR5 слабовата, мягко говоря, для этой машины. Если есть нужда в том, чтобы она соображала побыстрее - можно чипануть. Да, атмосферник. Коробка будет реагировать внятнее на педаль газа.
Rat, предполагаю, коробочники по сталл-тесту и при езде смогут определить, коробка ли вообще виновата, а там уж прошивать. Был случай, коробочник сел приятелю в тур, прокатил и не слушая, просто 5й точкой как-то определил, что гидротранс потерял фрикционное кольцо, разобрали - и точно, при том, что на турегах давно ШИМ в блокировке гидротранса, т.е. вообще не чувствуется блокировка.
Transitter
10.10.2017, 00:54
IDKFA, знаете, почему я оказался в этой теме? Потому что я ощутил эту самую вибрацию. Ни о каком дискомфорте ни у меня, ни у Ivanzaa нет и речи. То, что я эту тему обсуждаю как раз и говорит о том, что мне не безразлично, как ведёт себя машина, и я стараюсь не доводить до серьёзных проблем, а следовательно, и вложений. Но эта вибрация есть либо на всех таких машинах, либо на большинстве (всё-таки не все общаются на этом форуме, а некоторые просто не обращают внимания на такую мелочь). Повторюсь: у меня вибрация почти не заметна, никак не прогрессирует 15000 км. активной езды... Вы всё-таки будете настаивать, что нашему уважаемому софорумчанину стоит капиталить коробку с такими же симптомами, как у меня?
Transitter, я не настаиваю, хозяин-барин, деньги ваши, как тратить, решать вам. Если это такой конструктивный деффект именно данной коробки, и никто ничего не делает, значит всех все устраивает. Странно правда, что об этом таки пишут здесь, наверное устраивает не до конца.
Лично у меня подход другой, пока не будет приемлемо работать, будет ремонтироваться или настраиваться, вплоть до общения с инженерами завода-изготовителя с целью решения проблемы, или свап на более удачную модель (агрегата или машины) :)
Как хорошо, что у мну практически беспроблемный Айсин...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.