Просмотр полной версии : Испания-2013. Не совсем стандартный тур. Нужны советы, мнения, пожелания.
Соконфетники, коллеги, друзья!!!
Судя по тому, сколько все интересного, полезного мне подсказали в моей предыдущей теме ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) в этом разделе, не могу ни обратиться к вам за советами и в этот раз.
Итак, вводные. Планирую довольно забавную пляжно-развлекательную поездку на конец августа в Испанию для меня и моей девушки вот по такому маршруту:
1) прилет в Барсу, тачку в аренду
2) 2-3 дня к югу от Барсы: Коста Дорада (предположительно Салоу). Здесь гулянка, пляжный отдых, атракционы в Авентуре
3) на тачке едем в Валенсию
4) 3-4 дня к югу от Валенсии: Коста Бланка (предположительно Кальпе). Здесь помимо пляжа, еще культурно просвящаемся в Валенсии (ибо раньше не был здесь), катаемся между делом по соседним городам.
5) летим из Валенсии на Майорку
6) неделя на однопалубной яхте по Болеарским островам (Майорка - Ибица - Майорка + островки и бухточки).:beer:
7) и домой:)
В общем, мои вопросы вот в чем:
1) на Коста Дораде ниже Барсы где лучше остановиться (город, отель)? Сверху (коста брава) уже все изъездили и везде были...
2) возле Валенсии аналогичный вопрос по Коста Бланка (город, отель)? приоритеный критерий - отличные пляжи и чуть меньше - веселуха вечером (все-таки основное веселье на второй неделе будет:D:smokin:)
3) глабальный вопрос: может забить на Валенсию и поехать на эти дни в Мадрид, к примеру? или еще варианты какие...:confused:
4) вопрос по визе: сейчас в Испанию всем на 2 года шенген дают, с учетом того что не первый раз еду?
В общем есть определенные сомения насчет континентальной части отдыха. Очень буду рад услышать мнения / советы / размышления / впечатления на тему:)
4) вопрос по визе: сейчас в Испанию всем на 2 года шенген дают, с учетом того что не первый раз еду?
Нет :) не всем
Нет :) не всем
есть какие-то ограничения? хочется именно 2-годичную
есть какие-то ограничения? хочется именно 2-годичную
не знаю как у них с ограничениями, но если пару раз уже были полугодовалые - на год дают
Только что вернулся из Мадрида - по работе был. Там просто отлично! Сюда прилетел - пока вышел из аэропорта и дошел до машины, весь взопрел - эт ж жесть какая-то!
Если соберешься в мадрид, дай знать, порекомендую отличнейший и в то же время не дорогой отель, дам контакт управляющего, сошлешься на меня, скидон получишь:)
Uriy_perm
28.06.2013, 08:35
Соконфетники, коллеги, друзья!!!
Про двухлетние даже не слышал, последние 2 года получал у них мультивизу на полгода, в то время когда многие другие страны ЕС дают визу в соответствии с билетами прилет/вылет.
Uriy_perm, Франция сейчас мульти годовую дает.
И так о прокате и Испании, только что коллега приехал из Испании, развод такой значит! Берете прокатную машину, вас уже пасут, пока вы замешкались или еще чего прокалывают шину, когда вы едете, вас догоняют скутерист или еще кто и машут, что колесо у вас тю- тю, пока вы выходите с добродушными лицами пытаются помочь и отвлечь внимание, пока напарник тыбзит сумки из салона. После посещения полицейского участка знакомому сказали, что таких как он на неделе приходит человек по 15. Короче аккуратнее, убирайте все ценное с виду и не теряйте бдительность.
И так о прокате и Испании, только что коллега приехал из Испании, развод такой значит! Берете прокатную машину, вас уже пасут, пока вы замешкались или еще чего прокалывают шину, когда вы едете, вас догоняют скутерист или еще кто и машут, что колесо у вас тю- тю, пока вы выходите с добродушными лицами пытаются помочь и отвлечь внимание, пока напарник тыбзит сумки из салона. После посещения полицейского участка знакомому сказали, что таких как он на неделе приходит человек по 15. Короче аккуратнее, убирайте все ценное с виду и не теряйте бдительность.
спасибо, буду знать, но русская-то душа, думаю, на такое врятли попадется:D
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Про двухлетние даже не слышал, последние 2 года получал у них мультивизу на полгода, в то время когда многие другие страны ЕС дают визу в соответствии с билетами прилет/вылет.
да, с прошлого года у них такая практика по 2-летним визам, только не могу понять, по какому критерию они их дают:
может специально в заявлинии это надо указать или страховку сразу на 2 года им привезти, не знаю
А так, я два раза был в испании за послении годы и оба раза полугодовой мультик давали:)
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Только что вернулся из Мадрида - по работе был. Там просто отлично! Сюда прилетел - пока вышел из аэропорта и дошел до машины, весь взопрел - эт ж жесть какая-то!
Если соберешься в мадрид, дай знать, порекомендую отличнейший и в то же время не дорогой отель, дам контакт управляющего, сошлешься на меня, скидон получишь:)
это просто здорово! буду обязательно иметь в виду, спасибо:beer:
только пока Мадрид - это скорее запасной вариант, потому что все-таки лето и хочется максимизировать пляжную часть) но размышляем на эту тему...
GhostStalker
28.06.2013, 13:48
bims, у каждого свои предпочтения но имхо в выборе 2 дня поваляться на пляже или увидеть Мадрид я выберу последнее :) От Валенсии до Мадрида часа 3 езды, а от Мадрида до Толедо ещё час. Учитывая, что Толедо в списке наследия ЮНЕСКО, имхо маст си, тем более что там действительно очень красиво, а с противоположного берега реки, с горы, открывается просто фантастический вид на город, особенно на закате.
bims, у каждого свои предпочтения но имхо в выборе 2 дня поваляться на пляже или увидеть Мадрид я выберу последнее :) От Валенсии до Мадрида часа 3 езды, а от Мадрида до Толедо ещё час. Учитывая, что Толедо в списке наследия ЮНЕСКО, имхо маст си, тем более что там действительно очень красиво, а с противоположного берега реки, с горы, открывается просто фантастический вид на город, особенно на закате.
GhostStalker, разумно:beer: Отличный вариант заменить первые 2 дня в Барсе на связку Мадрид-толедо
Про Толедо и наследие Юнеско, честно, был не в курсе. Спасибо за инфо. Порою подетальнее на эту тему.
Отличный вариант заменить первые 2 дня в Барсе на связку Мадрид-Толедо.
Вопрос только вот в чем: не мало ли будет двух дней на это, как считаешь?
GhostStalker
28.06.2013, 15:50
GhostStalker, разумно:beer: Отличный вариант заменить первые 2 дня в Барсе на связку Мадрид-толедо
Про Толедо и наследие Юнеско, честно, был не в курсе. Спасибо за инфо. Порою подетальнее на эту тему.
Отличный вариант заменить первые 2 дня в Барсе на связку Мадрид-Толедо.
Вопрос только вот в чем: не мало ли будет двух дней на это, как считаешь?
Честно, я бы заменил 2 дня в Валенсии :) Как то она мне не запомнилась ничем особенным.
Честно, я бы заменил 2 дня в Валенсии :) Как то она мне не запомнилась ничем особенным.
Вот такой вариант, честно говоря, не хочется по нескольким причинам:
1) в барсе и окрестных "костах" уже был, а повторятся не люблю
2) коста бланка, которая ниже валенсии, судя по отзывам из интернета более выигрышная по сравнению с барсовскими берегами по пляжам и составу туристов
3) и уж очень меня именно Кальпе манит своей горой Ифак и вот такой панорамой
Кстати, GhostStalker, по 2 пункту, как считаешь по пляжам и туристам действительно так?
bims, еси окажешься в Мадриде, рекомендую посетить Эль Эскориал, Авилу и Сеговию - все они в одном направлении тем более - на север от Мадрида.
GhostStalker
28.06.2013, 19:07
Вот такой вариант, честно говоря, не хочется по нескольким причинам:
1) в барсе и окрестных "костах" уже был, а повторятся не люблю
2) коста бланка, которая ниже валенсии, судя по отзывам из интернета более выигрышная по сравнению с барсовскими берегами по пляжам и составу туристов
3) и уж очень меня именно Кальпе манит своей горой Ифак и вот такой панорамой
Кстати, GhostStalker, по 2 пункту, как считаешь по пляжам и туристам действительно так?
Ну если был, то тогда конечно ей и пожертвовать, хотя жертвовать барсой... ну ты понял :) По пляжам не скажу, я предпочитаю коста дель сол, вообще я в испании отдыхал всего раза два, но долго работал и по выходным катался посмотреть города и веси, пляжи как дополнение, если были.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
bims, еси окажешься в Мадриде, рекомендую посетить Эль Эскориал, Авилу и Сеговию - все они в одном направлении тем более - на север от Мадрида.
+1000! Сеговию можно вечером, подсветка собора сделана потрясно!
GhostStalker, а заодно в Сеговии зайти в этот знаменитый поросячий ресторан Meson de Candida и отведать нежнейшего cochinillo
Парни, спасибо по советам относительно окрестностей Мадрида. Уже серьезно задумались о замене Барсы на Мадрид.
И еще +1 день хотим добавить в связи с этим:)
... может еще кто-то из конфы мнениями поделится?)
Sergey 1977
02.07.2013, 10:20
bims, пару лет назад был в Андалусии-всё понравилось, города там сказочные: Кордоба, Гранада, Ронда, Севилья
Sergey 1977, ну Андалусия совсем далеко на юг
GhostStalker
02.07.2013, 14:49
bims, пару лет назад был в Андалусии-всё понравилось, города там сказочные: Кордоба, Гранада, Ронда, Севилья
Андалусию имхо надо отдельно и на неё недели с трудом хватит. Только на одну Гранаду с Альгамброй надо дня 2 минимум. Плюс столько же на Севилью с её Алькасаром.
Sergey 1977
02.07.2013, 15:12
Севилью с её Алькасаром.
и Гиральду
Ну раз уж зашла тема про юг Испании, то рекомендую посетить Кадис и Тарифу (самая ужиная точка европы). Кадис потрясающе красив и очень прикольно сравнить средиземное море с мощью океана в Кадисе. В Тарифе искупаться в Гибралтарском проливе и с горы посмотреть на черный континент
Парни, парни... Юг Испании - это далеко) Думаю, еще съезжу туда полноценно.
А вот по поездке самой, благодаря заманухи от Вас, коллеги, мы практически решились на следующие изменения:
1) летим на 1 день раньше.
2) вместо первых 2-3 дней в Барсе будем 3-4 в Мадриде и окрестностях
Соответственно, DIR, кинь пожалуйста ссылку на отель и контакт управляющего.
Самое главное, сейчас хочу систематизировать инфу по Мадриду (куда и на сколько поехать окультуриться). Из полученных советов план пока такой:
1 день (точнее вечер): Мадрид
2 день: день в Мадриде + вторая пловина в Толедо
3 день: поездка на северо-запад (Эль-Эскориал - Авила - Сеговия)... до Саламанки конечно ломает ехать
4 день: первая половина дня в Мадриде, далее - выдвигаемся в Валенсию.
Опять же, жду критики по новому плану:beer:
bims, как и обещал, про Эскориал, Сеговию и Авилу. Если будешь на тачке, то ессно едешь на ней. Но можешь поехать и на поезде. С вокзала Чамартин в Сеговию едут суперские скоростные поезда, оттуда же простые регулярки до Авилы и в Эскориал на автобусе с автовокзала Монтоя.
Сеговия: потрясающий акведук - один из крупнейших акведуков Европы - высота до 30м!, прям под ним на центральной площади знаменитейший ресторан Meson de Candida, в котором непременно надо попробовать их молочного поросенка. Потом погулять по Сеговии до Алькасара.
Авила: центр города окружен красивой стеной. Типичный европейский старинный город. Очень красивый.
Эскориал - дворец короля Филиппа 2. Сам дворец посмотреть и обязательно посетить панорамный вид Sila de Felipe - место, где Филип сидел типа и смотрел, как строится его дворец.
PhantomZ8
16.07.2013, 13:40
bims, А может на пару дней на Майорку? Рейсы из Мадрида ежедневные, бюджетники(копейки билет). А на Пальме есть , что посмотреть , не Ницца конечно, но все же похожа :).
По прокату в Испании , обязательно покупать страховку с полным покрытием. В принципе деньги не большие ~6евро , но зато проблем с возвратом франшизы не будет. Так как с парковками не супер дела, то на бесплатных царапины только в путь! А вообще если часто берешь машины в прокат то советую брать страховку на год отдельно. Выгода уже со второго проката.
DIR, спасибо.
PhantomZ8, а Майорка тоже будет, но несколько в другом ключе: 1) На яхтах в 3 разных местах будем на Майорке швартоваться, 2) плюс еще в последний день яхту рано утром отдаем, а билет на самолет до Москвы я спецом ближе к вечеру брал, чтоб полдня по Пальме погулять.
По страховке понял, тоже думал о годовой. Тачки в аренду берем постоянно. Только вот не всегда в Европе. А общемировая (если вообще такая есть) на год космос стоить будет.
PhantomZ8
16.07.2013, 14:28
DIR, спасибо.
PhantomZ8, а Майорка тоже будет, но несколько в другом ключе: 1) На яхтах в 3 разных местах будем на Майорке швартоваться, 2) плюс еще в последний день яхту рано утром отдаем, а билет на самолет до Москвы я спецом ближе к вечеру брал, чтоб полдня по Пальме погулять.
По страховке понял, тоже думал о годовой. Тачки в аренду берем постоянно. Только вот не всегда в Европе. А общемировая (если вообще такая есть) на год космос стоить будет.
Она как раз общемировая за некоторым исключением, я брал прошлую тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), мировая стоит 50 фунтов. Единственно, это страховка не то же самое , что и полная от прокатчика - то есть франшизу на карте блокируют , но в случае каких то вопросов деньги возвращает тебе уже страховая.
PhantomZ8, а как она работает при брони тачки: все равно же франшизу в момент бронирования на карте заблокируют, правильно?
PhantomZ8
16.07.2013, 16:37
PhantomZ8, а как она работает при брони тачки: все равно же франшизу в момент бронирования на карте заблокируют, правильно?
Верно, тут без изменений, но если происходит страховой случай, и нет этой страховки , то тупо из заблокированной на карте суммы франшизы прокатчики вычтут сумму ущерба. То есть финансовые потери. Если у тебя есть эта страховка, то по мелким случаям - царапки, колеса, диски, стекла, достаточно письма от прокатной конторы. При крупном ущербе вызываем полицию для оформления документов, тут все как обычно. То есть по сути эта страховка обезопасит сумму, которую прокатчики блокируют на карте. Иногда, но не всегда, в испании местные прокатчики goldcar или центавро не блокируют франшизу если у тебя есть такая доп. страховка.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
И самое главное экономит время. К примеру не всегда есть возможность осмотреть авто хорошенько и вписать все дефекты в договор.
Зачем брать тачку у тех, кто удерживает сумму франшизы с карты? Проще найти другой ренткар. Я в Испании всегда брал в голдкаре и никаких удержаний и списаний. Да, я делаю всегда Scdw и не парюсь.
PhantomZ8
17.07.2013, 00:20
Зачем брать тачку у тех, кто удерживает сумму франшизы с карты? Проще найти другой ренткар. Я в Испании всегда брал в голдкаре и никаких удержаний и списаний. Да, я делаю всегда Scdw и не парюсь.
если берешь машину раз в год и не больше чем на 2 недели , то конечно смысла нет.. а так если прокат постоянно используешь ,то очень существенная экономия.. в Германии той же, суперковер уже не 6евро в день как в испании!
что мешает сделать кредитную карту для этих целей, с мизерным лимитом в 1500-2000евро? и проблем нет.
PhantomZ8, DIR,
Мы на этот раз, думаю scdw возьмем, так как в больше долгих выездов за рубеж с арендой тачке до конца года не предвидится.
А так, я для себя посчитал и понял, что судя по последним годам мне годовую страховку раза в 4 выгодней купить получается, нежели на каждый случай супер камер делать.
Кстати, я обычно не заморачиваюсь лазаньем по сайтам прокатных кантор. На агрегаторе машины обычно ищу: ренталкарс.ком чаще всего. Эт удобно и скидосы они дополнительные дают.:)
Друзья, сегодня забрал доки из испанского визового центра.
Помимо очень оперативного обслуживания (быстра очередь, четко отвечают на все вопросы, прозрачный сайт центра со списком доков и возможностью их отслеживать онлайн), испанцы притно порадовали: дали визу как просил на 1 год и сделали все за 2 календарных дня :beer:
bims, да испанский центр просто красавцы! Подтверждаю!
Ты решил все орг.вопросы с Мигелем?
DIR, да с Мигелем по твоей наводке все обсудили в тот же день. Он мне бронь выслал и на все вопросы ответил очень оперативно!
Как приеду, батл тебе за наводку завезу:beer:
bims, рад, что все получилось! Уверен, не пожалеете, что там остановиться решили!:beer:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.