Просмотр полной версии : Глюк штатной сигналки
Motivator
04.07.2013, 03:28
У машины есть один странный глюк - если при заведенном двигателе (завести нужно с сидящим пассажиром в салоне) пассажир встанет с кресла, выйдет из салона и хлопнет дверью, штатная сигнализация начинает реагировать на удары - любые, в том числе неровности на дороге при езде. Реагирует она попикиванием и миганием красного ключа (на табло тахометра), при этом ничего не глохнет, все нормально работает. Батарейка новая. Лечится это только выключением зажигания и нажатием на брелоке кнопки "Off" (Valet parking). Происходит такое не каждый раз, но весьма регулярно. Сигналка Шерхан-8 ставил ОД Сим-Mazda на Введенского. При сервисном инженере глюк воспроизвести удалось - инженер и ОД недоумевает. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Всё таки не штатная сигналка, а Шерхан. :) Если авто на гарантии, работы по установке проводил ОД, то пусть исправляют. Что они сказали то в итоге? Или просто молча "понедоумевали"? :) Пусть разбираются или меняют целиком сигналку, на лицо ведь гарантийный случай.
ну не знаю как поможет, но у меня сосед давно делал сигналку в ОД. пошли всякие глюки, писки, визги. в итоге он имел ОД, ОД имел его и разошлись без результатов. Он поехал по наводке к одному установщику и тот выдал результат- Од поставил сигналку и зафигачил скрутки на проводах. скрутки не изолированы, примыкают к металлу двери когда хотят. когда примыкают идет замыкание и всякие крики и писки. скорее всего у вас справа или в двери или в пороге тоже контакт может касаться массы. вскрывайте каналы укладки кабеля и идите по проводам. Сто пудов установщик кинул скрутку без изоляции или контакт гуляет где-то с кем-то..
мне магнитолу ставили майдин. я выехал и понял, что играет несколько станций всего. приехал обратно, они открыли и нашли разъем антенны отходит. залили фишку жидким полиэтиленом, воткнули фишку и все нормально работает до сих пор. ищите контакт голый.
где носишь карту (ключ), в следующий раз как запищит попробуй поднеси карту поближе к рулю, открой и закрой водительскую дверь, красный KEY должен потухнуть, писк пропасть. она не на удар реагирует а теряет ключ скорее всего из-за помех
а что кстати за ключи? обычный или с картой?
Motivator
04.07.2013, 23:27
Сигналку я буду менять, а дилер сказал что не знает почему это происходит. Где-то я между прочим видел обсуждение темы глючащей штатной сигналки - именно ложной паники. Еще я заметил что глюки как-то связаны с системой RVM.
Еще я заметил что глюки как-то связаны с системой RVM.
Как связь проявляется?
Сигналку я буду менять, а дилер сказал что не знает почему это происходит. Где-то я между прочим видел обсуждение темы глючащей штатной сигналки - именно ложной паники. Еще я заметил что глюки как-то связаны с системой RVM.
так есть карта или стандартный ключ?
Motivator
04.07.2013, 23:39
Сегодня сигналка пыталась устроить панику, когда человек двигался вдоль машины к зеркалу а я начал открывать дверь. Сработал RVM, красный ключ, раздался звуковой сигнал, а потом вдруг паника прекратилась. Стандартного ключа у меня нет, есть ключ-транспондер. Кстати прочел сегодня про влияние на связь с ключом-транспондером передатчика Шерхана и мобильника.
Сегодня сигналка пыталась устроить панику, когда человек двигался вдоль машины к зеркалу а я начал открывать дверь. Сработал RVM, красный ключ, раздался звуковой сигнал, а потом вдруг паника прекратилась. Стандартного ключа у меня нет, есть ключ-транспондер. Кстати прочел сегодня про влияние на связь с ключом-транспондером передатчика Шерхана и мобильника.
а зачем так сложно накрутили? и штатная и шерхан?
Motivator
04.07.2013, 23:43
Ну штатная, говорят, открывается слишком просто. Шерхан предложил ОД при продаже, а я согласился по неопытности :) Сейчас буду менять, но никак не соберусь.
Ну штатная, говорят, открывается слишком просто. Шерхан предложил ОД при продаже, а я согласился по неопытности :) Сейчас буду менять, но никак не соберусь.
очень просто это когда ключ обычный. а у вас карта доступа. как любят ОД сказки рассказывать. надеюсь они за свой счет поменяют?
Motivator
04.07.2013, 23:57
Это конечно врядли, но я хочу теперь ставить оборудование в профессиональном центре.
Это конечно врядли, но я хочу теперь ставить оборудование в профессиональном центре.о совместимости поговорите сначала.
Spring ss
15.07.2013, 15:44
Дело скорее не в совместимости. Есть ощущение, что на шерхане включен режим автопостановки и развязано зажигание, так как запуск по кнопке реализуется импульсом в кнопку. Система думает что машина заглушена и перевод автомобиль в режим охраны.
В любом случае Шерхан лучше снять, так как эта система взломана угонщиками. Вместо него можно поставить что-то другое, ну и установить не кривыми руками. Благо компаний по установке сейчас в достатке.
sanchosancho
28.07.2013, 01:07
Прочитал о ситуации и аж удивился! У меня один в один - каждое утро по пути на работу высаживаю жену и ЭТО через раз повторяется - жена встает с пассажирского сиденья, выходит, закрывает дверь и тут начинается - прерывистый сигнал, начинает мигать красный ключик. Просто еду дальше, ключик может мигать еще минут 5-10. Тоже мысль была что машина брелок "теряет", но блин почему именно тогда когда выходит пассажир???
cosmos71
28.08.2013, 22:31
Штатная сигналка "не любит" чужих блоков, вот и проблема
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.