Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Защита от угона, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2013, 03:28   #1
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14 Motivator is on a distinguished road
По умолчанию Глюк штатной сигналки

У машины есть один странный глюк - если при заведенном двигателе (завести нужно с сидящим пассажиром в салоне) пассажир встанет с кресла, выйдет из салона и хлопнет дверью, штатная сигнализация начинает реагировать на удары - любые, в том числе неровности на дороге при езде. Реагирует она попикиванием и миганием красного ключа (на табло тахометра), при этом ничего не глохнет, все нормально работает. Батарейка новая. Лечится это только выключением зажигания и нажатием на брелоке кнопки "Off" (Valet parking). Происходит такое не каждый раз, но весьма регулярно. Сигналка Шерхан-8 ставил ОД Сим-Mazda на Введенского. При сервисном инженере глюк воспроизвести удалось - инженер и ОД недоумевает. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Motivator вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 04.07.2013, 17:02   #2
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13 waazaap is on a distinguished road

Всё таки не штатная сигналка, а Шерхан. Если авто на гарантии, работы по установке проводил ОД, то пусть исправляют. Что они сказали то в итоге? Или просто молча "понедоумевали"? Пусть разбираются или меняют целиком сигналку, на лицо ведь гарантийный случай.
waazaap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 17:48   #3
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

ну не знаю как поможет, но у меня сосед давно делал сигналку в ОД. пошли всякие глюки, писки, визги. в итоге он имел ОД, ОД имел его и разошлись без результатов. Он поехал по наводке к одному установщику и тот выдал результат- Од поставил сигналку и зафигачил скрутки на проводах. скрутки не изолированы, примыкают к металлу двери когда хотят. когда примыкают идет замыкание и всякие крики и писки. скорее всего у вас справа или в двери или в пороге тоже контакт может касаться массы. вскрывайте каналы укладки кабеля и идите по проводам. Сто пудов установщик кинул скрутку без изоляции или контакт гуляет где-то с кем-то..
мне магнитолу ставили майдин. я выехал и понял, что играет несколько станций всего. приехал обратно, они открыли и нашли разъем антенны отходит. залили фишку жидким полиэтиленом, воткнули фишку и все нормально работает до сих пор. ищите контакт голый.
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 23:19   #4
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 14 самурай is on a distinguished road

где носишь карту (ключ), в следующий раз как запищит попробуй поднеси карту поближе к рулю, открой и закрой водительскую дверь, красный KEY должен потухнуть, писк пропасть. она не на удар реагирует а теряет ключ скорее всего из-за помех

Последний раз редактировалось самурай; 04.07.2013 в 23:21..
самурай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 23:26   #5
Сэнсэй

Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

а что кстати за ключи? обычный или с картой?
Старый 04.07.2013, 23:27   #6
Новичок

Сигналку я буду менять, а дилер сказал что не знает почему это происходит. Где-то я между прочим видел обсуждение темы глючащей штатной сигналки - именно ложной паники. Еще я заметил что глюки как-то связаны с системой RVM.
Старый 04.07.2013, 23:29   #7
Гонщик

Поблагодарили 182 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 18 Паулюс has a spectacular aura aboutПаулюс has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Motivator Посмотреть сообщение
Еще я заметил что глюки как-то связаны с системой RVM.
Как связь проявляется?
Старый 04.07.2013, 23:29   #8
Сэнсэй

Цитата:
Сигналку я буду менять, а дилер сказал что не знает почему это происходит. Где-то я между прочим видел обсуждение темы глючащей штатной сигналки - именно ложной паники. Еще я заметил что глюки как-то связаны с системой RVM.
так есть карта или стандартный ключ?
Старый 04.07.2013, 23:39   #9
Новичок

Сегодня сигналка пыталась устроить панику, когда человек двигался вдоль машины к зеркалу а я начал открывать дверь. Сработал RVM, красный ключ, раздался звуковой сигнал, а потом вдруг паника прекратилась. Стандартного ключа у меня нет, есть ключ-транспондер. Кстати прочел сегодня про влияние на связь с ключом-транспондером передатчика Шерхана и мобильника.
Старый 04.07.2013, 23:40   #10
Сэнсэй

Цитата:
Сегодня сигналка пыталась устроить панику, когда человек двигался вдоль машины к зеркалу а я начал открывать дверь. Сработал RVM, красный ключ, раздался звуковой сигнал, а потом вдруг паника прекратилась. Стандартного ключа у меня нет, есть ключ-транспондер. Кстати прочел сегодня про влияние на связь с ключом-транспондером передатчика Шерхана и мобильника.
а зачем так сложно накрутили? и штатная и шерхан?
Ответ

Закладки