Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Глюк штатной сигналки (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8706)

Motivator 04.07.2013 03:28

Глюк штатной сигналки

У машины есть один странный глюк - если при заведенном двигателе (завести нужно с сидящим пассажиром в салоне) пассажир встанет с кресла, выйдет из салона и хлопнет дверью, штатная сигнализация начинает реагировать на удары - любые, в том числе неровности на дороге при езде. Реагирует она попикиванием и миганием красного ключа (на табло тахометра), при этом ничего не глохнет, все нормально работает. Батарейка новая. Лечится это только выключением зажигания и нажатием на брелоке кнопки "Off" (Valet parking). Происходит такое не каждый раз, но весьма регулярно. Сигналка Шерхан-8 ставил ОД Сим-Mazda на Введенского. При сервисном инженере глюк воспроизвести удалось - инженер и ОД недоумевает. Кто-нибудь сталкивался с таким?

waazaap 04.07.2013 17:02

Всё таки не штатная сигналка, а Шерхан. :) Если авто на гарантии, работы по установке проводил ОД, то пусть исправляют. Что они сказали то в итоге? Или просто молча "понедоумевали"? :) Пусть разбираются или меняют целиком сигналку, на лицо ведь гарантийный случай.

Garik80 04.07.2013 17:48

ну не знаю как поможет, но у меня сосед давно делал сигналку в ОД. пошли всякие глюки, писки, визги. в итоге он имел ОД, ОД имел его и разошлись без результатов. Он поехал по наводке к одному установщику и тот выдал результат- Од поставил сигналку и зафигачил скрутки на проводах. скрутки не изолированы, примыкают к металлу двери когда хотят. когда примыкают идет замыкание и всякие крики и писки. скорее всего у вас справа или в двери или в пороге тоже контакт может касаться массы. вскрывайте каналы укладки кабеля и идите по проводам. Сто пудов установщик кинул скрутку без изоляции или контакт гуляет где-то с кем-то..
мне магнитолу ставили майдин. я выехал и понял, что играет несколько станций всего. приехал обратно, они открыли и нашли разъем антенны отходит. залили фишку жидким полиэтиленом, воткнули фишку и все нормально работает до сих пор. ищите контакт голый.

самурай 04.07.2013 23:19

где носишь карту (ключ), в следующий раз как запищит попробуй поднеси карту поближе к рулю, открой и закрой водительскую дверь, красный KEY должен потухнуть, писк пропасть. она не на удар реагирует а теряет ключ скорее всего из-за помех

Garik80 04.07.2013 23:26

а что кстати за ключи? обычный или с картой?

Motivator 04.07.2013 23:27

Сигналку я буду менять, а дилер сказал что не знает почему это происходит. Где-то я между прочим видел обсуждение темы глючащей штатной сигналки - именно ложной паники. Еще я заметил что глюки как-то связаны с системой RVM.

Паулюс 04.07.2013 23:29

[QUOTE=Motivator;166303] Еще я заметил что глюки как-то связаны с системой RVM.[/QUOTE]

Как связь проявляется?

Garik80 04.07.2013 23:29

[QUOTE=Motivator;166303]Сигналку я буду менять, а дилер сказал что не знает почему это происходит. Где-то я между прочим видел обсуждение темы глючащей штатной сигналки - именно ложной паники. Еще я заметил что глюки как-то связаны с системой RVM.[/QUOTE]
так есть карта или стандартный ключ?

Motivator 04.07.2013 23:39

Сегодня сигналка пыталась устроить панику, когда человек двигался вдоль машины к зеркалу а я начал открывать дверь. Сработал RVM, красный ключ, раздался звуковой сигнал, а потом вдруг паника прекратилась. Стандартного ключа у меня нет, есть ключ-транспондер. Кстати прочел сегодня про влияние на связь с ключом-транспондером передатчика Шерхана и мобильника.

Garik80 04.07.2013 23:40

[QUOTE=Motivator;166321]Сегодня сигналка пыталась устроить панику, когда человек двигался вдоль машины к зеркалу а я начал открывать дверь. Сработал RVM, красный ключ, раздался звуковой сигнал, а потом вдруг паника прекратилась. Стандартного ключа у меня нет, есть ключ-транспондер. Кстати прочел сегодня про влияние на связь с ключом-транспондером передатчика Шерхана и мобильника.[/QUOTE]
а зачем так сложно накрутили? и штатная и шерхан?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors