Просмотр полной версии : Вопросы-Ответы MAZDA CX-7
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
славамурава
11.01.2015, 13:30
CX7 buch, наверное луче налог заплатить чем постоянно думать, что скоро встанет, скоро встанет:D
а, что 2,3 отставили? сняли полностью СХ-7 т.к. пришла на замену СХ-5.Движение вперед "скай эктив" новое поколение двигателей не более того.
СХ-5 это не замена, так как СХ-7 среднеразмерный а СХ-5 компактный кроссовер.
Я бы сказал, у мазды в 2012 были конкретные проблемы и впускать еще СХ-7 не были возможностей а СХ-5 на фоне СХ-7 не продавались.
В данный момент у мазды ряд кроссоверов серьёзно хромает.
Вот и скоро появится СХ-3 и в конце 2016 хотят вернуть СХ-7.
Например лексус прилично теряла клиентов в сегменте компактного кроссовера, по этому лепили NX и заполнили пустоту.
CX7 buch, наверное луче налог заплатить чем постоянно думать, что скоро встанет, скоро встанет:D
Чё там у тебя встанет :confused::eek::D
Димдим79
11.01.2015, 21:38
СХ-5 это не замена, так как СХ-7 среднеразмерный а СХ-5 компактный кроссовер.
Я бы сказал, у мазды в 2012 были конкретные проблемы и впускать еще СХ-7 не были возможностей а СХ-5 на фоне СХ-7 не продавались.
В данный момент у мазды ряд кроссоверов серьёзно хромает.
Вот и скоро появится СХ-3 и в конце 2016 хотят вернуть СХ-7.
Например лексус прилично теряла клиентов в сегменте компактного кроссовера, по этому лепили NX и заполнили пустоту.
Разве кто спорит, все может быть, ждем конца 2016 года и меняем своих коней на новый сх-7, хотя я сомневаюсь, что они возобновят производство...
Разве кто спорит, все может быть, ждем конца 2016 года и меняем своих коней на новый сх-7, хотя я сомневаюсь, что они возобновят производство...
Меня конечно в будущем мазда не интересует но хочу, чтобы СХ-7 вернули.
peregonshik590
15.01.2015, 11:05
привет всем.такая ситуация.стал "счастливым" обладателем утопленника,при чем водой залило его 2 года назад.ищу блоки теперь на него.кто что знает о схожести блоков? знаю что рестайловый не принимает дорестайловые блоки,знаю что 2.3 не подходит к 2.5,но не знаю буквенное и цифровое обозначение играет роль в выборе блоков?
к примеру БЛОК КОМФОРТА-CONTROL UNIT-BCM на моём стоят цифры EH44 67560F,а на донорском EH62 67560F.взять бы,да проверить-но заказ идёт с другой страны,поэтому уже на угад,вот и спрашиваю у народа,может кто сталкивался с обозначением на блоках,и их сходстве?
Американец 2.5 передний привод 11 года 11 месяца.
peregonshik590, я вам в другой теме ответил и у 2.3 и 2.5 блоки одинаковые.
За американца не отвечаю но вряд ли япы 2 разные блоки сделали.
Gregor42ru
16.01.2015, 04:27
Я тоже Мазду, как следующую машину не рассматриваю.
Облизываюсь на Дискавери.
Вот еще обещают нового Пилота в этом году.....
Ну и среди машин, которые нравятся - Хайлендер и Паджеро. Понимаю, что паджерик старый, уже 10 лет выпускается. но посмотрев такие видео - проникаешься уважением и понимаешь, что таких машин уже больше никто не делает...
Самое интересное, для себя отметил, что ни Прадо, ни ТЛК200 вообще никаких эмоций не вызывают. Ну не нравятся и все.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Я тоже Мазду, как следующую машину не рассматриваю.
Облизываюсь на Дискавери.
Вот еще обещают нового Пилота в этом году.....
Ну и среди машин, которые нравятся - Хайлендер и Паджеро. Понимаю, что паджерик старый, уже 10 лет выпускается. но посмотрев такие видео - проникаешься уважением и понимаешь, что таких машин уже больше никто не делает...
Самое интересное, для себя отметил, что ни Прадо, ни ТЛК200 вообще никаких эмоций не вызывают. Ну не нравятся и все.
Привет,не верь то что видишь,;) это все реклама,:( был у меня паджеро как положено кожа рожа все дела,даже два :) короткий и длинный,даже три :) еще дизель,юзал но не долго,..все новые с автосалона...тогда как то мода на них была... так вот что скажу,...дизель может и хорош но я на нем и неделю отъездил,тупой вообще не едет,я в шоке был,пришлось обратно отдать в салон,..коротыш мне понравился он гребет только в путь и летал как пуля,бензина конечно кушал но это стоило того,внутри правда узкий до невозможности...а так ниче зачетный аппарат,...(на рыбалку хорошо,по городу, но на дальняк тяжко, места мало в кабине):confused: длинный тоже не очень,шаткий подвеска очень мягкая,бензина жрал просто цистернами,(если конечно в полик давить,а по трассе так и едешь,от заправки до заправки),...но тоже как бы шустрый, по бездорожью !!! сухому!!! вроде ездит но если чуть каша,грязь,зарывается мухой,а если на раму посадил все беги за трактором, и опят же очень тесный внутри!!!....:) сейчас не знаю,может конечно что то изменилось в их конструкции, но для себя решил Паджера вообще не рассматриваю,как замены CX-7 ;)
в свое время Патруль был хороший пятиведерный с лебедкой!!! Вот машина была!!! внутри конечно убогая,но по бездорожью равных не было...( угнали от дома,за 15 мин,нашли в чечне через год,но уже убитый напрочь,салона не было только два передних сиденья,че то там возили на нем в горах)....Вот как то так...:) Удачи
Gregor42ru
16.01.2015, 11:49
Sergei$, У меня до Мазд (Мазда 6 и Мазда СХ-7) был паджеро спорт в новом кузове дизель. У меня остались только самые хорошие воспоминания.
за 1,5 года владения (пробег 74 тыс. км.) ничего не ломалось.
да, он не скоростной. Но это машина совсем другой идеологии.
Она для степенной размеренной езды по городу. Высоко сидишь, далеко глядишь.
По трассе комфортная скорость 120-130.
расход топлива 10,5 литров при весе машины 2,2 тонны.
Но ощущение надежности - это словами не передать. ездил и на дальние расстояния, и по городу. Согласен, что Мазда пуляет. Просто видимо стиль вождения и режим эксплуатации определяет тип машины.
Мне ближе именно большой джип, который дает ощущение свободы, надежности и при этом имеет умеренные аппетиты и умеренные эксплуатационные расходы.
Паджерик моим требованиям совпадает. Конечно, он уже устаревший и хочется Дискавери. Но Диско как минимум на 800 тыс. дороже при том же годе выпуска. И надежность у него существенно ниже...
Gregor42ru, не спорю по надежности,100% с тобой согласен,отъездил на обоих чуть больше трех лет,но это еще в старом кузове! там ломаться нечем,все надежно и мощь но!!! но его валкость и шаткость меня убивала,...а больше всего это теснота в Салоне!!! ( сел как в болиде формулы и все не влево не вправо)...дефендер тоже был!...( с колесом на ка топе :) прикольный,едет везде,не важно есть дорога или нет!...в салоне чуть по просторней но убого,это что то,..можно из шланга мыть салон,ничего не испортишь,но зимой в морозы замерзал в кабине,печки не хвало,дуло изо всех щелей...дискавери был хорош даже в старом кузове,и едет и в салоне красиво,но! сервис был дорогой....;) Лучше крузака и ниссана нет! Хаммер может еще поспорить,но возить с собой бочку с горючкой,я пасс :)
Sanchas-1
31.01.2015, 18:18
Я 3 года назад интересовался - теперь наверное многое изменилось?
Кто чипует? У кого результат лучше? (ну и у кого дешевле) Подскажите пожалуйста хоть какие-нибудь их координаты (поскольку я их нигде найти не смог)
Может появились новые гуру прошивок? (на уме только Ёжик Пых (но не понятно в Москве ли он) и Дмитрий (GLANCE) (хотя возможно он и является представителем Ёжика в Москве)
В моём браузере появились спамные рекламки, типа "Разгоним до 30% или вернём деньги". Звоню им - они уже говорят, что больше 12% не получится. Доверия к ним - никакого. Хотелось бы проверенных людей ))
Кто нибудь знает порядочных мастеров?
CX7 buch
31.01.2015, 19:22
Sanchas-1, сам их и перечислили Ёжик и Дмитрий (GLANCE) многие с форума чиповались всё норм:)
славамурава
31.01.2015, 21:46
CX7 buch, перечислил то он сам,,, ну так подскажите клубню чего луче:)
Sanchas-1, однозначно GLANCE, пока негатива не слышали.
Sanchas-1
01.02.2015, 10:16
Хоть кто-нибудь, не поленитесь, пожалуйста, найдите хоть какие-то контакты этих людей :help::help::help:
Хоть кто-нибудь, не поленитесь, пожалуйста, найдите хоть какие-то контакты этих людей :help::help::help:
Что ж ты сам ленишься поискать?:D Есть же целая тема почти в две тысячи постов, там стопицот раз все написано:
Вот например: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
01.02.2015, 11:02
Держи, 1840 пост:)
Sanchas-1
01.02.2015, 13:15
О-о-о! Отлично! Спасибо!
Позвонил всем)) Только теперь снова встаёт вопрос: кто лучше?
Ёжик Пых Дмитрий(о нем я слышал чаще всех) с 238л.с. понимает всего до 260л.с. (это на +9%; на +22л.с.)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Контора Спортек Влад поднимает до 265л.с. (это на +27л.с.; на +11%)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] понимают аш до 278л.с.
Все варианты под 95 бензин и без дополнительных приблуд (только чиповка)
Чем менее известны мастер - тем лучше результат??? Что за ерунда???
CX7 buch
01.02.2015, 13:23
Sanchas-1, результат будет практически одинаковый, смотри первый или второй вариант:) а ценники какие
Sanchas-1
01.02.2015, 14:55
Sanchas-1, результат будет практически одинаковый, смотри первый или второй вариант:) а ценники какие
Ёжик 7т.р.
Спортек Влад 6,5т.р.
motor-soft 14т.р. (вариант разгона до 305л.с. 16т.р.)
motor-soft 14т.р. (вариант разгона до 305л.с. 16т.р.)
на стоковой машине это вариант разгона до ближайшего моториста...
peregonshik590
01.02.2015, 18:23
здравствуйте товарищи!!!
кто может знает,возможно ли заменить механическое управление климатом -на электронное управление..у меня механические :eek:ручки 2011 г.-совсем не о чем... хочу поменять на культурные регуляторы
Sanchas-1
01.02.2015, 19:39
на стоковой машине это вариант разгона до ближайшего моториста...
Очень даже может быть)) Но инфа о том что наши коробки не рассчитаны на нагрузки более 450Нм уже просачивалась (это как раз при 278л.с.) (а при 305л.с. - 465Нм)
Понятно, что всё это - самоубийство. Всё равно я не на столько богат, чтоб тюнинговать движок для того, чтобы потом тюнинговать коробку, турбину, подушки крепления двиателя, выхлопушку - короче, всю машину. Просто возникает вопрос: почему спецы из Нижнего Новгорода делают, а наши сразу посылают? :confused:
CX7 buch
01.02.2015, 19:50
Sanchas-1, на то они и спецы;) наша коробка вполне 270-280 выдерживает :)
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Sanchas-1, однозначно GLANCE, пока негатива не слышали.
Поддержу :good:
Larionov_Igor
09.02.2015, 07:22
Доброго времени суток! За ранее прошу прощения, я тут новенький и много не знаю так что не судите строго... Вопрос такой, на рейстайлинговой СХ-7 в ночное время суток АКП подсвечивается (положения селектора) или нет? Машина б/у и я не знаю как должно быть...
CX7 buch
09.02.2015, 08:02
Larionov_Igor, да должно подсвечиватся, скорее всего лампочка перегорела:smokin:
Larionov_Igor
09.02.2015, 09:30
Larionov_Igor, да должно подсвечиватся, скорее всего лампочка перегорела:smokin:
А замена-сложная процедура?
CX7 buch
09.02.2015, 10:29
А замена-сложная процедура?
вот здесь фотки выкладывали
Larionov_Igor
09.02.2015, 10:47
вот здесь фотки выкладывали
Вот СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ)))
Добрый день.
Потерял или кто присвоил декоративную накладку на гайку заднего стеклоочистителя. Подскажите код и сколько стоит.
Спасибо.
Gregor42ru
10.02.2015, 10:49
AWN, код накладки - L206-67-395. На Ексисте стоит 426 руб. Однако...
CX7 buch
10.02.2015, 11:01
AWN,
peregonshik590
10.02.2015, 15:56
Привет.кто подскажет,блок блутуза какие функции выполняет помимо телефонии? круиз контроль например ...? зависит от блока блутуз? p/n EH44 66 DHX
Larionov_Igor
16.02.2015, 14:42
Пробил бачок омывательной жидкости, кто нибудь менял? Есть фотоотчёт?)))
Gregor42ru
16.02.2015, 16:41
Larionov_Igor, Фотоотчета нет. Но удобнее всего снять бампер и тогда бачок будет как на ладони.
Можно попытаться сняв правый подкрылок, но так будет явно менее удобно.
Larionov_Igor
17.02.2015, 06:16
Larionov_Igor, Фотоотчета нет. Но удобнее всего снять бампер и тогда бачок будет как на ладони.
Можно попытаться сняв правый подкрылок, но так будет явно менее удобно.
Ахахахахаха))) А фотоотчёт по съёму переднего бампера)))))))?
Gregor42ru
17.02.2015, 06:37
Larionov_Igor, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
это ссылка на книжку. там есть пошаговые инструкции по снятию бампера.
Larionov_Igor
17.02.2015, 08:13
Larionov_Igor, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
это ссылка на книжку. там есть пошаговые инструкции по снятию бампера.
Спасибо огромное!!!
CX7 buch
17.02.2015, 08:22
Larionov_Igor, вот Роман Ф, писал:)
1. Откручиваем все винты, винтовые клипсы с каждой стороны сверху.
2. Снизу откручиваем болты, винты и клипсы.
3. Далее с каждой стороны (где подкрылки )по одному винту и три клипсы.
4. Аккуратно отщелкиваем боковые защелки и осторожно опускаем бампер на чистую подложенную тряпку.
5. С правой стороны надо отсоединить фишку передних габаритных огней и указателей поворота и шланг омывателя фар. Если в бачке омывателя есть жидкость разъединенный шланг можно заткнуть болтом М8.
Снимать удобнее вдвоём.
славамурава, что надумал скидывать чайку?я решил пяток лет откатать,там видно будет,тем более пробеги смешные,скоро три года чайки,а пробег 19тыщ.;)
Так, машинка почти стоит?! ;)
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Larionov_Igor, вот Роман Ф, писал:)
1. Откручиваем все винты, винтовые клипсы с каждой стороны сверху.
2. Снизу откручиваем болты, винты и клипсы.
3. Далее с каждой стороны (где подкрылки )по одному винту и три клипсы.
4. Аккуратно отщелкиваем боковые защелки и осторожно опускаем бампер на чистую подложенную тряпку.
5. С правой стороны надо отсоединить фишку передних габаритных огней и указателей поворота и шланг омывателя фар. Если в бачке омывателя есть жидкость разъединенный шланг можно заткнуть болтом М8.
Снимать удобнее вдвоём.
Снял бампер, а Г образная губа к которой он крепится и подкрылки, покусаный и в клочках. Стоит заменить а код найти не могу. Может кто знает?
Ptitar, брат, не понял что ищешь.
Покажи на картинке
[QUOTE=Fuad;264588]Ptitar, брат, не понял что ищешь.
Покажи на картинке
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям][/QUOTE
Спасибо брат. Я в ветке 2.3 нашел что искал. юбка Г. Кажется ты там и советовал. Я на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] все нашел, и чуть дешевле чем на ехziste.
Удачи! и Спасибо.
ochotnik2
07.05.2015, 16:14
Всем привет! Подскажите номер или марку наших противотуманок с повортником? сх-7 2011г. американец.
Всем привет! Подскажите номер или марку наших противотуманок с повортником? сх-7 2011г. американец.
2.3 или 2.5? В 2011 году, бампер должен быть такой как выше. И туманки аналогичные.
ochotnik2
07.05.2015, 19:29
2.5 бампер такой как вверху.
В exict найди номерок и в поисковик. Я брал на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Привет всем!
Гарантии нет, поэтому ТО решили сами пройти, подскажите верные расходники мне экзист подобрал?
Mazda AJ57-13-Z40 Фильтр воздушный двигателя 1 373,07р.
Mazda LFY1-14-302 Фильтр масляный двигателя 760,15р.
Mazda GJ6B-61-P11 Фильтр салона 1 200,21р.
Mazda 9956-41-400 Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного поддона двигателя 49,08 р.
Mazda GS1E-67-330 Щётка стеклоочистителя передняя правая 773,24 р.
Mazda TD11-67-330 Щётка стеклоочистителя передняя левая 1 106,96 р.
славамурава
12.06.2015, 19:52
Привет, это оригинал,,, зачем переплачивать:confused: щетки вообще можно только резинки заменить, фильтра тоже можно другие,,, все работает также и ни чего не происходит плохого.
Зачем покупать такую машину? Чтобы потом экономить? Ставь оригиналы и не парься на экономию на спичках
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Купи ваз и ремонтируй на коленке у гаража с копеечными запчастями.
славамурава
12.06.2015, 19:58
naskok, Вы так верите в оригиналы запчасти:eek::confused:
А почему нет? Если качество заметно лучше. Взять тот же салонеый фильтр..с родным все отлично, тут по дурости поставила кортеко---на следующий день поменяла- все тянет в салон.....
naskok, ты не прав :( зачем покупать в три дорого :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А почему нет? Если качество заметно лучше. Взять тот же салонеый фильтр..с родным все отлично, тут по дурости поставила кортеко---на следующий день поменяла- все тянет в салон.....
Ты его не правильно поставила :D
ПравА..я сужу только по себе. Никому не навязываю, просто не понимаю зачем покупать такое авто а потом думать как сьэкономить. Мне денег на оригинал не жалко, а вот качество уже проверено.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Смешной мужской юмор :)
славамурава
12.06.2015, 20:04
А почему нет? Если качество заметно
Я бы не сказал:confused:,,, почитайте темы на форуме, здесь все есть чем заменить дорогой оригинал на такой-же по качеству но дешевле...
Мне не надо. Я за оригинал. меня не напрягают цены
славамурава
12.06.2015, 20:07
Мне не надо. Я за оригинал. меня не напрягают цены
цены может быть и не напрягают,,, но напрягает слово "ОРИГИНАЛ"
славамурава, деньги не имеют значения ;)
славамурава
12.06.2015, 20:11
Сержъ, да РАДИ Бога,,, есть базар, один продает другой покупает:D
Добавлено через 20 минут 40 секунд
Сержъ, мля,,, не-бы спросил чего где по чем, а то удивлять нас оригиналом:confused: хорошо начинает свое, так сказать общение на форуме:buee:
славамурава, спросиЛА )) а вообще, за счет таких ФоМоКо и живет. Блямс лейбл Genuine Mazda, ценник в 2 раза вверх и вуаля ;)
Можно и не догадываться, конечно, что свечи делает NGK, приводные ремни - Gates, турбины - Hitachi, стекла - AGC и т.д. И так - вся машина ;)
Купили кнопки обивки в оригинале и не одной не поставили,они ломаются.Вот вам и оригинал.Оригинал бывает только то что пришло с машиной,а все остальное это туфта,даже если название и совпадает с оригиналом.
Не оригинал - не оригиналу рознь ...
Исессно Кортеко, Фебест и т.п. бренды лучше не брать.
Mahle, Framm - что касается фильтров, ни чуть не хуже оригинала, а иногда даже лучше.
Что касается засасывания в салон, то скорее всего вопрос в правильной установке фильтра, так как даже Кортеко такого "прихода" давать не будет!))
Привет всем!
Гарантии нет, поэтому ТО решили сами пройти, подскажите верные расходники мне экзист подобрал?
Mazda 9956-41-400 Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного поддона двигателя 49,08 р.
Короче привез экзист заказ, в принципе могу взять частично.
Но что из оригинала можно заменить?
масло, фильтр и кольцо - вряд ли, щетки, не уверен, ну а фильтра какие не знаю...
Привет, я бы все заменил, кроме масляного фильтра -))
CX7 buch
18.06.2015, 14:14
Привет, салонный и воздушник(kneht) оригинал нет смысла брать за такие:dollar:, кольцо можно аналог там всего шайба да и щётки тоже;)
славамурава
18.06.2015, 15:26
фильтра кнехт, масляный от форда на половину дешевле, щетки только резинки, шайба под сливпробку в любых запчастях дешевле...
масло, фильтр и кольцо - вряд ли, щетки, не уверен, ну а фильтра какие не знаю...
можно было дешевле все найти, Экзист не тот стал что раньше... щетки вообще советую в Ашане купить,по 120 рублей,по зиме по приколу купил для сравнения с дорогими,до сих пор с ними,трут на ура...;)
Экзист не тот стал что раньше
Леваком стали торговать, это факт!
Ну а коды аналогов качественных кто-то может подсказать?
Раньше вроде был клубный магаз, где брали расходники, сейчас их нет?
Ну а коды аналогов качественных кто-то может подсказать?
Раньше вроде был клубный магаз, где брали расходники, сейчас их нет?
он не куда не делся...;) Места надо знать..;)
CX7 buch
18.06.2015, 20:14
Привет, в R-P-M запчасти обратись:)
2 страницы советов и о конкретики (ни ссылки ни кодов), парни извините, без предъяв, я конечно могу и сам поискать, но просто сейчас нет времени, думал кто-то поможет, обычно на форумах подкидывают конкретику... видимо в этот раз не судьба сэкономить.
Всем удачи!
Knecht (Mahle Filter) LX 2632 - 380,00 руб. экзист.
Mazda SHY1-14-302 - 400 руб. экзист
Blue Print ADM52503 - 250,00 руб (угольный, вполне приличный, замена каждые 10 тыс. км)
Elring 115.100 - 19,00 руб
Щетки покупаю раз в 2 года, тупо в запчастях "Русь".
Комплект 2 шт. на Мазду СХ-7 последний раз что то 800-900 руб.
Бошевские, Бескаркасные.
Пока гарантия не кончилась, у Дилера, далее уже 60 тыс., на вышеозначенном! Все гут исессно!
славамурава
20.06.2015, 10:12
Привет, все расходники беру в сети магов авто-запчастей "Русь",,, по вину там выбор большой, хочешь по дороже или по дешевле, так что выбирай сам;)
славамурава, ты то наверное подороже берёшь :confused::D
славамурава
20.06.2015, 20:27
Сержъ, подороже,,, не значит быть иной раз гУт:D
а ты наверное в ОД все свое боблище таранишь:buee::D
АндрейМал
22.06.2015, 03:40
Не помню номер фильтра салона, недавно менял, но скажу точно, что с каталогом вышло расхождение!
АндрейМал, давно ставлю Knecht (Mahle Filter), хороший фильтр, артикул LAK 158.
Всем доброго дня. Подскажите, может что то не так делаю) перестала работать кнопка TCS. Как наладить?)
У меня Mazda xx-7 2011 года европейка. На руле слева есть 4 кнопки: верх-вниз, включить звук, и mode.(вот такой руль [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ) Я планирую установить магнитолу с hands-free и хотелось бы добавить кнопки на руль. Заглушки 2 есть, может кто-то сталкивался? Либо придется руль менять?
proweb, чёйто за магнитола такая с хенз фри :confused:
proweb, чёйто за магнитола такая с хенз фри :confused:
RedPower 18097. Там кнопки руля можно настраивать. Думаю может получится на "влево"-"вправо подвесить"
Paranoik
16.07.2015, 09:08
Всем привет! :) Столкнулся с небольшой проблемой - на рестайлингового американца требуются пистоны и винты, чтобы прикрепить передний бампер. Оригинала не осталось, хотелось бы увидеть визуальные примеры.
Как бы есть сх-7, есть бампер, а чем крепить - нет %) подскажите, плиз? С картинками, желательно )
пс. скачал мануал по разборке/снятию, но этих крепежей там не разглядел :<
Всем привет! :) Столкнулся с небольшой проблемой - на рестайлингового американца требуются пистоны и винты, чтобы прикрепить передний бампер. Оригинала не осталось, хотелось бы увидеть визуальные примеры.
Как бы есть сх-7, есть бампер, а чем крепить - нет %) подскажите, плиз? С картинками, желательно )
пс. скачал мануал по разборке/снятию, но этих крепежей там не разглядел :<
На [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] есть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям](W/O%20F.FOG%20LAMP)(-0A01)%20(LOWER%20GRILLE-STD)(0A01-) там все клипы и болтики.
Бампер повесить не проблема!
Я самрезы взял в ближайшем Амаге. А клипсы также подбираются и не дорого и держут. А вот боковые от бампера понемногу съезжают. С Мадрида следы уже второй год вылечить не могу.
Всем привет! Пробег 60 тыс., в разных сервисах (в том числе у ОД) настойчиво рекомендуют заменить топливный фильтр. У кого какой опыт, есть ли смысл менять, симптомов к замене никаких пока не ощущаю.
dima_ace
17.07.2015, 10:56
Evgen77, вы хотите чтобы вас убедили соблюдать регламент замен? Зачем? лучше всего конечно доверяться собственной интуиции, в мануал лучше вообще не заглядывать и регламенты не соблюдать. :D:D
Кстати в регламенте раньше было 60 тыс., сейчас 120 тыс., но все ссылаясь на качество Бенза рекомендуют. По тому и задаю вопрос
Degenerat
17.07.2015, 11:05
Кстати в регламенте раньше было 60 тыс., сейчас 120 тыс., но все ссылаясь на качество Бенза рекомендуют. По тому и задаю вопрос
Как минимум надо поменять фильтр грубой очистки. Для самоуспокоения можно будет глянуть, что с колбой в самом бензобаке, если забита, то к замене.
Evgen77, по регламенту 60тысяч, а еще лучше заглянуть в тему про топливный фильтр или бензонасос и ужаснутся тем фото.
С нашим то бензином почаще менять его, а то потом следуют проблемы со свечами, ТНВД и форсунками.
Я гдето написал об этом, повторю еще раз. В прошлом году знакомый звонил сказал, что пробег 75тыс. и что ему поменять.
Короче, посоветовал менять фильтр который называем чайный пакетик, так как она у большинство при 50-60 тыс выглядит просто ужасно.
Через день звонил и показал слегка коричневатый фильтр без осадков. Кажется я фото выложил гдето. Я уж сказал, что все верно поменял молодец. А на самом деле еще столько же можно было кататься. :)
Вывод такой, смотря где заправляешься. Есть заправки с ржавыми пистолетами и тд.
Перед отьездом тоже приставал к своему мастеру, мол надо менять топливной фильтр и масло в акпп. Он тут же напомнил мне этого паренька и сказал, что фильтр был абсолютно чистый.:D
правильно тут писали что неориг.лучше для воздушников,
аналоги цитрон (TSN) смотрите на автодоке для мазд, приятно удивитесь.
Фильтра зачетные - угольные и стоят как 1б пива.
Мужики, помогите пожалуйста!
В рестайле 2.3 в капоте есть коробка с релюхами слева у крыла.
Посмотрите пожалуйста, какие релюхи у вас есть и сколько их там вообще из пяти? У меня после аварии машина, не понятно все на месте или вылетела может какая. В коробке сейчас три реле.
И вообще с чем может быть связана проблема - машина заводится и сразу глохнет? Авто восстановлено после аварии, каких-то критических повреждений проводки или чего-то другого вроде нет.
Вот фотку прикрепляю в интернете взял - коробочка слева:
АндрейМал
31.07.2015, 11:03
Позже чуть гляну
У меня на дорестайле в этой коробочке 4 релюшки. Сама коробочка состоит из двух секций по 3 гнезда.В секции,которая ближе к торпедо, все три релюхи, которая ближе к фаре, одна посередине!
АндрейМал
31.07.2015, 12:35
Stazz, А у тебя случайно задней двери багажника и бампера заднего нет?
Привет
Недавно у меня в сервисе был такой сх
1 проверить наличие искры в 4 свечах
2 проверить работу 4 инжекторов
3 проверить преды на питание инжекторов (коробка слева)
Скорее всего выбит пред на питание инжекторов сидит коротыш.
У меня на дорестайле в этой коробочке 4 релюшки. Сама коробочка состоит из двух секций по 3 гнезда.В секции,которая ближе к торпедо, все три релюхи, которая ближе к фаре, одна посередине!
Спасибо!
У меня тоже 2 секции по 3 релюшки, я просмотрел ))
В секции ближе к торпедо одной штуки нет.
Кто-нибудь знает зачем они вообще там нужны? У меня сорвало крышку с этой коробочки не могу посмотреть. Посмотрите ещё пожалуйста на рестайле у кого как.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Stazz, А у тебя случайно задней двери багажника и бампера заднего нет?
не, я её полностью разбитую продаю.
список разборок могу дать, если не запрещено, я собрал пока чинил)):
********* [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*********.com/
Avto-Mazda-Sale [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
zpMazda [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] //[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CheapParts [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] //[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ООО Джапан АВС [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] //[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
MF-center [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] //[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*************/
Разбор №1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Лавр Авто [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Mazda-Dom [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Привет
Недавно у меня в сервисе был такой сх
1 проверить наличие искры в 4 свечах
2 проверить работу 4 инжекторов
3 проверить преды на питание инжекторов (коробка слева)
Скорее всего выбит пред на питание инжекторов сидит коротыш.
если нет питания инжекторов - она не будет заводиться вообще
а тут хоть пять раз её заведи, она на 600 оборотов выйдет и заглохнет ))
День добрый.
Магнитола работала 3,5 года в формате чтения мр3 файлоф на CD диске.
Теперь появилось следующее - слушаешь трек, выключаешь или пауза, включаешь и трек начинается с какого угодно места, но не с места прерывания перед выключением (паузы).
Что это накрывается магнитола или диск неудачный ?
Спасибо.
Добрый день. Подскажите у кого нибудь была проблема. Ездил все хорошо Скорость 220 не вопрос сейчас 180 и все ошибок никаких нет
Кузич60, машина не чипованная, я правильно понимаю :)
Да всё в штате ну тогда ваш авто не мог физически двигаться на скорости 220, так что или вам показалось или вы были пьяны :D:D
В стоке на машинке стоит ограничитель 180 или 185, не помню..
ну тогда ваш авто не мог физически двигаться на скорости 220, так что или вам показалось или вы были пьяны :D:D
В стоке на машинке стоит ограничитель 180 или 185, не помню..
Я своим глазам верю т. к. Началась проблема месяц назад . Может прежний хозяин , что- то делал мне не говорил
Кузич60, если только у вас стояла прошивка, а на каком нибудь сто "мозги" заменили на стоковые ))
Кузич60, если только у вас стояла прошивка, а на каком нибудь сто "мозги" заменили на стоковые ))
Все делаю сам т. к работа позволяет . Надо наверное до дилера доехать
AWN, попробуй другой диск поставь ;)
Другой диск тоже плохо читает, видимо, лазерная головка (или как том она называется) накрывается. Говорят срок службы 3-4 года. Моей ласточке 3,5.
Хочу вот такую хреновину поставить [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] . Цена вопроса 3 т.р.
AWN, многие так и сделали ;)
славамурава
25.08.2015, 15:42
Сержъ, многие это кто?
славамурава, твой корешь из Рязани ;)
славамурава
25.08.2015, 15:47
Сержъ, обалдеть ни встать,,, у такого продвинутого гаджета штатный музон отсох:D
Всем привет и доброго дня.
Подскажите. Обеспокоен следующим.
Вдруг стало заедать, по другому не скажешь, переключение рычага из положения "Р", т.е. после стоянки движение рычага вправо и вниз. Чтобы включить скорость надо приложить значительные усилия.
Что такое у кого было ? Что делать ???????
славамурава
25.08.2015, 15:50
AWN, может чего с тросиком:confused: а так АКПП нормально работает если штырил D?
славамурава, этот гаджет , как раз к штатному и подключается ;)
Другой диск тоже плохо читает, видимо, лазерная головка (или как том она называется) накрывается. Говорят срок службы 3-4 года. Моей ласточке 3,5.
Хочу вот такую хреновину поставить [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] . Цена вопроса 3 т.р.
У меня стоит такая приблуда. Ставил сам год назад.
AWN, может ты под горку машину ставишь :confused:
Добавлено через 50 секунд
@le)(ey, не приблуда :rolleyes:а гаджет :D
славамурава
25.08.2015, 15:55
а я на свой гнусмас композиций 150-200 закачал нашел дырку в подлокотнике купил шнурок и слушаю когда нет радио FM...
AWN, может ты под горку машину ставишь :confused:
Добавлено через 50 секунд
@le)(ey, не приблуда :rolleyes:а гаджет :D
Пусть будет гаджет. Вам гуру виднее;)
Да ставлю под горку, капотом вниз. Но я это в вопросе уже учел, т.к. ТАКОГО не было раньше. Сначала на мульт-лок грешил, что не открывается, но потом не стал его вообще закрывать, а снять с Р - проблема, причем прям реальный стопор со снятием.
В D работает все ок.
славамурава
25.08.2015, 16:02
AWN, на равнине нормально снимается паркинг P?
На равнине пару раз тоже был затык, но я тогда грешил на мульт-лок и утверждать что это было не могу. начал мониторить недавно когда без мульта стало тяжко.
AWN, прежде чем ставить на паркинг , ручник до упора;)
славамурава
25.08.2015, 16:20
у него ножник:D
а я на свой гнусмас композиций 150-200 закачал нашел дырку в подлокотнике купил шнурок и слушаю когда нет радио FM...
Я на айфон три тысячи песен закачал и по блюпупу слушаю ;) радио вообще не слушаю , звук :buee:
Добавлено через 55 секунд
у него ножник:D
Можно и так назвать :D
славамурава
25.08.2015, 16:22
Сержъ, у вас радио видать хорошего нету:)
славамурава, реклама заёбы.. Ет:mad:
игара.66.
01.09.2015, 08:43
Парни свечи когда менять,какой пробег?
По состоянию ;) я на СХ на 60 поменял, а на М6 - на 120 ;)
Я поменял на 60 тыс., причем поставил вместо иридиевых простые, всё равно они положенную 100 не стоят на нашем бензине. Проще и дешевле простые каждые 30 тыс. пробега менять
CX7 buch
01.09.2015, 10:58
по регламенту каждые 60т км:)
ТО - 75000 у официального дилера. Замена свечей зажигания.
игара.66.
02.09.2015, 05:05
Все понял еще в запасе 31тыщя.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Ну если 75 тогда еще больше.
CX7 buch
02.09.2015, 06:12
игара.66., напиши мне в личку свою почту, скину тебе регламент ТО:)
игара.66.
02.09.2015, 09:54
CX7 buch, Спасибо,да особа то и ненадо.если что так спрошу.;)
славамурава
02.09.2015, 15:25
игара.66., если нет проблем то наХ их менять:confused:
игара.66.
02.09.2015, 17:02
славамурава, Чаво менять?
славамурава
02.09.2015, 17:03
игара.66., свечки..........
CX7 buch
02.09.2015, 17:14
Все понял еще в запасе 31тыщя.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Ну если 75 тогда еще больше.
Ну это тебе еще кататся и кататся:)
славамурава
02.09.2015, 17:42
славамурава, Чаво менять?
давным давно пригнал я себе вага универсала из германии, ну ессественно все расходники под замену, в том числе и свечи,,, стояли бош нуи таки же купил, я потом через неделю старые вштырил и забыл о проблемах:D...
так что не трогай технику она не подведет;)
славамурава, мож ему нравится погреметь ключами :rolleyes::D
игара.66.
03.09.2015, 04:45
Сержъ, Яичками нра.,славамурава, Можно прозевать свечку какую нибудь и последствия куда хуже будут так что надо менять вовремя,а так понял свечки у нас навороченные стоят раз через такой большой пробег меняются:confused:
CX7 buch
03.09.2015, 07:24
игара.66., вот не большая темка про свечи;)
CX7 buch, ты ему про яички найди ;):D
CX7 buch
03.09.2015, 21:02
CX7 buch, ты ему про яички найди ;):D
Пусть выберет оригинал или не оригинал брать;)
игара.66.
04.09.2015, 04:45
CX7 buch, Если брать только оригинал.
славамурава
04.09.2015, 15:43
Можно прозевать свечку какую нибудь и последствия куда хуже будут
Да неКуя там не будет:D,,, троить начнет вот тогда и поменяешь;)
это тебе ни жигуль с волгой, когда раз в год перед зимой свечи меняли:)
Сержъ, Яичками нра.,славамурава, Можно прозевать свечку какую нибудь и последствия куда хуже будут так что надо менять вовремя,а так понял свечки у нас навороченные стоят раз через такой большой пробег меняются:confused:
Это в проктологии если свечку прозевать - последствия будут. Если свечи "живые" - нагара и пробоев нет, авто нормально заводится и движок не "троит" -нефиг их трогать. ;)
игара.66.
04.09.2015, 16:31
славамурава, Прошьет свечку,а далее по цепочки и уже другии деньги,скупой платит трижды.
славамурава
04.09.2015, 19:14
игара.66., по какой нах цепочке:D ты меня удивляешь, там ломаться нечему;)
славамурава, он про другие свечки :D от геморроя
игара.66.
06.09.2015, 18:38
Блин достала присоска на лобовухе с регист.,всё падает и падает,как её закрепить хорошо.:confused:
Блин достала присоска на лобовухе с регист.,всё падает и падает,как её закрепить хорошо.:confused:
Если достало, капля "момента" все исправит!:dollar:
CX7 buch
06.09.2015, 20:47
игара.66., главное держи окно закрытым, чтобы не выбросить когда в следоющий раз отлетит ;)
игара.66.
07.09.2015, 04:46
CX7 buch, :DСкоро уже выкину точно,да заберу на служебную ,сегодня или завтра новый подкатит тот на 3м скотче
Kiryani4
08.09.2015, 12:02
Ребят, подскажите. Записал музычку cd-r в формате MP3. Вставил диск, выталкивает диск и пишет check cd. Что не так. Записал около 80 треков и расписал в 3 папки. Может из-за папок проблема? На теане папочки без проблем открывались.может эта магнитола не умеет папки открывать?
dima_ace
08.09.2015, 12:32
Kiryani4, диски надо записывать определенным образом, в инструкции к автомобилю есть об этом
Kiryani4
08.09.2015, 12:34
Kiryani4, диски надо записывать определенным образом, в инструкции к автомобилю есть об этом
А в инете есть какая-нибудь инструкция?
Kiryani4, Я пишу просто сд с данными без папки, все кидаю в корень и все читает.
Kiryani4
08.09.2015, 17:23
Записал...ниче сложного просто через прогу. 90 треков...ух
Kiryani4, может болванка глючная? Попробуй другие диски воспроизвести. Я писал и на cd-r и на cd-rw. Нормально все читалось. Причем писал по-разному и с папками и в общую кучу.
CX7 buch
08.09.2015, 17:42
Kiryani4, пиши без папок:)
dima_ace
08.09.2015, 19:09
Там кажись надо закрывать сессию
CX7 buch, :DСкоро уже выкину точно,да заберу на служебную ,сегодня или завтра новый подкатит тот на 3м скотче
У меня все девайсы, на присосках, лет за 6, один раз регитр ухнул. И то по моей глупости.
Добавлено через 5 минут 2 секунды
Ребят, подскажите. Записал музычку cd-r в формате MP3. Вставил диск, выталкивает диск и пишет check cd. Что не так. Записал около 80 треков и расписал в 3 папки. Может из-за папок проблема? На теане папочки без проблем открывались.может эта магнитола не умеет папки открывать?
Ребята, у вас штатная СД? А USB, нет?
Я на СД только фильмы и мулты смотрю. есть радио и usb. Накидал 2гига, и месяц можно не менять.
игара.66.
09.09.2015, 04:34
Ptitar, Весь прикол в том,что я люблю сд диски ,никакие то там носители,берешь допустим диск Супермакс ,в руках его подержишь по любуешься и уже приятно,а был бы винил в авто еще круче было бы ;)
Ptitar, Весь прикол в том,что я люблю сд диски ,никакие то там носители,берешь допустим диск Супермакс ,в руках его подержишь по любуешься и уже приятно,а был бы винил в авто еще круче было бы ;)
игара.66., Согласен, что винил и добрый усилок клааса А с акустикой Denon, это круто! Но в автомобиле такого, тем более в движении, ну не получишь!!! Сейчас все на цифре, а там аналог!;)
zurriburi
14.09.2015, 00:35
Рекомендую в виде зеркала заднего вида, я поставил МР 710й ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
МР 710й
Надеюсь, этот 710-й, не постоянно картинку выдаёт? А то, как-то задний обзор хочется наблюдать "во всю ширь" :D:D:D
zurriburi
14.09.2015, 12:18
да он только разве что кофе не варит, остальное там есть, даже голосовые подсказки. настроить можно каждый чих :D
Сергей39rus
26.10.2015, 15:19
Всем доброго времени суток!
Подскажите по замене свечей на рестайлинг 2,3 turbo, какие рекомендуется ставить и есть ли разница с аналогами?
Спасибо.
Сергей39rus, ни какие аналоги не надо, ставь то что рекомендовано L3YD-18-110
Сергей39rus
27.10.2015, 11:30
Ок!
Так и сделаю!!! ))
CX7 buch
27.10.2015, 11:32
Ок!
Так и сделаю!!! ))
так тебе и ранее это советовали в другой твоей теме :)
Сергей39rus
27.10.2015, 11:44
Старина, привет!
Советов много, но ведь есть и те кто ставил DENSO ITV-20 (224) и оставались довольны... Как тут не растеряться? )))
Заказал утром на Emexe L3YD-18-110, буду надеяться пропадут эти чертовы рывки и появится тяга!!! )
Сергей39rus, колодки не менял недавно?
Сергей39rus
27.10.2015, 12:28
Около 300 км. назад.
сам присутствовал при замене? крышку на бачке открывали?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Сергей39rus, не хочется тебя огорчать, но велика вероятность, что тормозуха попала на проводку и свечи тут не при чём.
Сергей39rus
27.10.2015, 12:47
Да, и по колесу стучали!!!
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Причем тут тормозуха и пропуски зажигания???
Во-первых, пропуски зажигания однозначно бы вызвали чек. Скорее всего свечи тут не при чём, но поменять не помешает.
Ну и 20 грамм тормозухи выдавленной за бачка достаточно, чтобы разъесть оболочку косы проводки, которая находится в аккурат под бачком.
Нужно откачивать жидкость из бачка или хотя бы тряпку потолще подложить под него. Проблема стара как мир. "Счастливчики" частенько сюда с ней заглядывают
Сергей39rus
27.10.2015, 13:07
Чек загорался, а после сам пропал. Но рывки хоть теперь и не частые с плохой тягой остались. И это после заправки на грёбаном Лукойле. Всегда лил на сургуте около 7 лет и никаких проблем ни с одной из машин не было!!!
Сергей39rus, всегда нужно надеяться на лучшее! может и пронесёт :)
Сергей39rus, если 300 км назад это плохой симптом для тебя.
больше похоже на пролитую тормозуху на косу нежели на свечи.
Andrey-sh
12.11.2015, 11:52
Доброго времени суток, уважаемы коллеги! Подскажите пожалуйста где Щуп АКПП, прочитал в мануале, но найти не могу его. 2008гв. КПП 6 ступка.
CX7 buch
12.11.2015, 12:00
Доброго времени суток, уважаемы коллеги! Подскажите пожалуйста где Щуп АКПП, прочитал в мануале, но найти не могу его. 2008гв. КПП 6 ступка.
верхняя фотка:)
Andrey-sh
12.11.2015, 12:12
верхняя фотка:)
Спасибо, посмотрю еще раз. Но сдается мне, что я там все обсмотрел и не встречал этот щуп, как раз на днях аккумулятор менял, ничего подобного не заметил...
CX7 buch, Andrey-sh, по-моему на дорестайле щупа нет. или мне не повезло :confused:
Andrey-sh
12.11.2015, 14:43
CX7 buch, Andrey-sh, по-моему на дорестайле щупа нет. или мне не повезло :confused:
Вот и я щупа не нашел, а в книге четко указано что он есть, книгу выпустили когда еще не было рестайла :)
CX7 buch
12.11.2015, 15:05
у меня дорест щуп есть:)
Andrey-sh
12.11.2015, 15:26
у меня дорест щуп есть:)
Как такое может быть, у кого-то есть а кого-то нет? :confused:
Не всем посчастливилось:D
CX7 buch
12.11.2015, 15:29
вот еще пример
игара.66.
12.11.2015, 18:26
Интересно ,а как меняют масло в акпп если щюпа нет,у моей Альмеры нет его:confused:
Владимир Тверь
12.11.2015, 18:34
Надо искать внимательнее, у меня машина начала 07года щуп есть, наконечник щупа черного цвета с проводкой сливается
Andrey-sh, между акб и двиглом поглубже ноходится щуп акпп.
игара.66.
13.11.2015, 02:36
игара.66., Кто знает как меняют масло без щупа:confused:
CX7 buch
13.11.2015, 04:13
Интересно ,а как меняют масло в акпп если щюпа нет,у моей Альмеры нет его:confused:
Сливается все через сливное отверстие, далее заливается ровно столько же через заливное отверстие:) и усе:)
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
игара.66.
13.11.2015, 17:44
CX7 buch, Там МКПП показан,а у меня автомат:confused:
CX7 buch
13.11.2015, 19:08
CX7 buch, Там МКПП показан,а у меня автомат:confused:
Процесс такой же :)
ребята, я в ауте! Люди берут авто, для чего и зачем? Какое масло, какой фильтр, и что это за авто? Если зашел на клуб СХ. то наверное в Исети, ориентируются, в Google все есть! Ну если там, проблема, тогда сюда. Но блин, масло и фильтр! Я понимаю, вкладыш и зеркало на цилиндре. Не примите близко к телу, но иногда, знобит.
dima_ace
13.11.2015, 20:52
Ptitar, да ужас, согласен с тобой. Но вот что странно, обычно люди задающие подобные вопросы, читают книжки чтоли, либо звонят официалам .. Мне непонятно как так на форуме такую хню спрашивать?? Ведь на форум идут люди мне кажется которые разбираются в авто чуть лучше обычного, хотябы потому что уже интересуются своим авто :confused:
ребята, я в ауте! Люди берут авто, для чего и зачем? Какое масло, какой фильтр, и что это за авто? Если зашел на клуб СХ. то наверное в Исети, ориентируются, в Google все есть! Ну если там, проблема, тогда сюда. Но блин, масло и фильтр! Я понимаю, вкладыш и зеркало на цилиндре. Не примите близко к телу, но иногда, знобит.
Ptitar, да ужас, согласен с тобой. Но вот что странно, обычно люди задающие подобные вопросы, читают книжки чтоли, либо звонят официалам .. Мне непонятно как так на форуме такую хню спрашивать?? Ведь на форум идут люди мне кажется которые разбираются в авто чуть лучше обычного, хотябы потому что уже интересуются своим авто :confused:
Парни, а чего такого то? По маслам всегда куча мнений. По трансмиссионным маслам особая тема.
dima_ace
13.11.2015, 21:26
Ну это вопрос не к выбору вида масла имеется ввиду , а вопросы из серии: а где тут эта пробка, Деталь "710"?. где педаль тормоза ручного/ножного? И надо ли масло лить в авто и как часто? А где эта кнопачка? Да докера всего. А фильтр масляный точно надо менять?.. Ну и в таклм духе
славамурава
13.11.2015, 21:33
dima_ace, это еще не беда что спрашивают,,, а то есть которые советуют не кера ни понимая, теоретики мля, вот тут может быть беда:D
dima_ace, вспомнилось еще с форума авто.ру ))
Вопрос: "Ребята, у меня по утрам из трубы капает, чего делать?"
Ответ: "Срочно бежать к венерологу!"
Это для тех, у кого "Поиск" не работает :D
.. Деталь "710"?. ..
Ну не все ж стоумовые :) Тебе жалко что ли? :)
Парни, а чего такого то? По маслам всегда куча мнений. По трансмиссионным маслам особая тема.
Да, масла большая проблема! Но, приходишь в лавку там на полках, масел тьма. В теме только SAE 0W-30, SAE 0W-40, SAE 5W-30, SAE 5W-40? И в принципе на любой кошелек. И не надо за маркой гнаться. Если совсем ступор [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] тоже расписано. Ну ведь все есть, и все разжевано.
Мне не жалко! Но мое мнение, не панацея. ЦИВИЛИЗАЦИЯ, мать ее!!!
Добавлено через 6 минут 9 секунд
Есть темы, ну ни где. Ну спасай. Тогда у кого что есть!
Настасья
05.01.2016, 01:44
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли модель 2010г 238 л.с. быть не турбовой? Или они все с турбиной? При покупке продавец ничего не говорил, а я, как девочка, об этом и не думала... Сегодня закрались сомнения о том, что возможно есть турбина, а эксплуатация с ней имеет свои особенности, поэтому хотелось бы прояснить ситуацию.... И еще вопрос: резко похолодало, и теперь по утрам, когда завожу машину, появился странный дребезжащий звук, меня тут напугали знакомые, что всё плохо...(( Владею машинкой 2 недели, вроде всё нравилось, а сейчас эйфория прошла и очень переживаю😪
Настасья, все 238л.с. с турбиной. Двигатель 2.3Т.
Без турбины только 2.5 163л.с.
Дребезжит только на холодную или прогретая тоже? Пробег какой?
CX7 buch
05.01.2016, 04:49
Настасья, 238 это 2,3 турбо, дребезжать может цепь грм:smokin:
Александр 69
05.01.2016, 08:18
Подтверждаю ранее сказанное-- 238л.только турбо!
Настасья
05.01.2016, 09:36
Дребезжит пока не прогреется, потом всё нормально. Если это грм, то его менять нужно? Дорого?😰 И по турбине... Я уже читала, здесь что по поводу турботаймера мнения расходятся, но там обсуждения были еще в 2011 году. Может за 4 года что-то изменилось? Ну, в плане эксплуатации рестайлинговой модели. Ведь тогда всего год прошел после выпуска, а тут уже 5 лет опыта)) просто я сигу купила starline a94 slave, а в связи с тем, что мои догадки насчет турбины подтвердились, думаю - может поменять и взять с турбо таймером? Завтра запись на установку....
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Пробег 57800
CX7 buch
05.01.2016, 09:44
Настасья, если часто бодро катаетесь и надо ждать пока турбина остынет, то можно поставить и турбо таймер :) меня лично не напрягает подождать пару-тройку минут :)
игара.66.
05.01.2016, 09:55
Настасья, Совет ,меняйте сигу на с турботаймером и вобще незачем рассказывать какая у Вас сига,нигде и никому ,черевато однако,так та может и предыдущии хозяева может под работали турбину так как без таймера зажигали.
Настасья
05.01.2016, 11:10
Сигу уже еду менять))
игара.66.
05.01.2016, 14:17
Настасья, И молчи какая сига будет;)
Настасья
05.01.2016, 14:37
Да, да)) Я уже поняла
Настасья
05.01.2016, 15:22
Ну вот... Дребезжал насос гур! В Мазде озвучили 40000!!! Я в шоке, блин(((
Sokolskikh
05.01.2016, 15:39
Ну вот... Дребезжал насос гур! В Мазде озвучили 40000!!! Я в шоке, блин((( Если новые,можно тут посмотреть: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] А так или на разборках,бывает и здесь по запчастям распродают. А что с ним? Может можно отремонтировать. Не разводят они?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Короче на экзисте 27000.Что не копируется.
Добрый день! Не покупайте у официалов. Купите в любом инет магазине экзисте, автодоке или Эмексе, в каком будет лучше цена и срок поставки. Кстати, не спешите. У меня заурчал три года назад. Промыл, сменил жидкость и стал тише-звенит только в крайних положениях. В общем, можно ездить до его смерти:D
Три года назад смотрел, стоил 10₽, но сейчас, конечно дороже.
CX7 buch
05.01.2016, 16:42
Настасья
05.01.2016, 20:30
Как думаете, насколько надежно?)))
CX7 buch
05.01.2016, 21:13
Как думаете, насколько надежно?)))
Это бу:smokin: здесь надо самим определится какой брать бу или новый:confused:
Это бу:smokin: здесь надо самим определится какой брать бу или новый:confused:
Судя по всему и личному опыту владения сх7, гур у неё тоже слабенькое место, поэтому бу не брать, тем более за 7 ₽. Может он восстановленный, только тогда цена норм. Обычный бу не дороже 5₽ иначе бессмысленно, лучше купить 10-15₽ новый.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
А лучше обслужить. Три года назад на моей машине загудел сильно, я заменил жидкость с промывкой системы, отдал 4₽. До сих пор езжу. Сам менеджер сказал забыть, что ещё походит неизвестно сколько долго
CX7 buch
05.01.2016, 21:25
Судя по всему и личному опыту владения сх7, гур у неё тоже слабенькое место, поэтому бу не брать, тем более за 7 ₽. Может он восстановленный, только тогда цена норм. Обычный бу не дороже 5₽ иначе бессмысленно, лучше купить 10-15₽ новый.
Это верно лучше за 10 купить новый, чем за 7 бу:)
Настасья
05.01.2016, 22:02
А Вы у ОД обслуживали? Просто мне ОД безаппеляционно сказали - менять((
А Вы у ОД обслуживали? Просто мне ОД безаппеляционно сказали - менять((
Да, тогда еще был на гарантии. Гур можно не менять до его смерти :)
Может у вас уже и сдох, не могу знать. Но у меня был сильный гул, посмотрел жидкость, как солидол. Промыли, заменили и до сих пор езжу
Настасья
05.01.2016, 22:10
Завтра поеду в альтернативный сервис, если и там скажут менять, то буду заказывать новый! А вообще, спасибо всем огромное!!! Благодаря вашим советам кучу денежек съэкономила)))
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Я сама в этом ничего не понимаю, мне сказали, что всё плохо, но до какой степени непонятно. Вообще сложилось мнение, что там действительно надувательство какое-то... Диагностика происходила так: пригнала машину, оставила на 2 часа охладиться, потом пришел мастер, открыли капот, завела машину, он заглянул, послушал, посмотрел, сказал покрутить руль... После этого выдал: менять.
Добавлено через 11 минут 0 секунд
А еще этот мастер сказал, что ездить пока можно, а менеджер сказал, что ездить нельзя и выдал общую сумму: 47 тыщ!!!
Настасья
05.01.2016, 23:07
А Вы в Ростове сейчас где обслуживаесь? На Текучева? Просто я сейчас здесь, может посоветуете мастера?))
А Вы в Ростове сейчас где обслуживаесь? На Текучева? Просто я сейчас здесь, может посоветуете мастера?))
У друга сервис, главный мастер от официального дилера:D
Немировича-Данченко 31
Р.тел: +7 (918) 555-75-45
Можете сказать, что я посоветовал, но у них и так цены приемлимые. :)
Я Иван, можете ссылаться, но они работают на постоянного клиента и не обманывают, насколько я видел.
Кстати, владелец Саркис, он мне привозит запчасти сам не дороже экзисте или пихтинавто, только я их не ищу и за ними не езжу. Даже бывает значительно дешевле и сам знает где покупать, чтоб не купить подделку
Настасья
05.01.2016, 23:45
Шикарно!!! Прям от души благодарю!!!! Завтра позвоню))
Шикарно!!! Прям от души благодарю!!!! Завтра позвоню))
Звоните и поезжайте. Не пожалеете, по деньгам значительно дешевле. Они работают на клиентуру и хотят, чтоб Вы к ним возвращались.
Несколько местных с форума тоже не могли решить вопросы, я дал адрес, теперь все там.
Настасья
05.01.2016, 23:57
Какая всё-таки крутая штука - форумы☺️
CX7 buch
06.01.2016, 02:50
Какая всё-таки крутая штука - форумы☺️
Это точно:) особенно наш :good:
Настасья
06.01.2016, 09:55
У друга сервис, главный мастер от официального дилера:D
Немировича-Данченко 31
Р.тел: +7 (918) 555-75-45
Можете сказать, что я посоветовал, но у них и так цены приемлимые. :)
Я Иван, можете ссылаться, но они работают на постоянного клиента и не обманывают, насколько я видел.
Кстати, владелец Саркис, он мне привозит запчасти сам не дороже экзисте или пихтинавто, только я их не ищу и за ними не езжу. Даже бывает значительно дешевле и сам знает где покупать, чтоб не купить подделку
А это номер Саркиса?
Сервис. Не знаю, когда не работают, то раб телефон забирает Саркис или мастер Саша - он там главный специалист. Звоните и записывайтесь, я думаю сейчас у них можно попасть в этот же день. У них маленький сервис на два поста
Настасья
06.01.2016, 10:07
Спасибо! Позвонила, сейчас кофе допью и к ним))))
CX7 buch
06.01.2016, 11:19
Настасья, отпишись потом что и как :)
Настасья, отпишись потом что и как :)
и фотки если не стесняешься ;)
Настасья
06.01.2016, 12:15
Ну что ребята... В рекомендованном сервиса сказали, что с машинкой всё ОК!))) а причина звука - сильный мороз, который был в Ростове и, возможно, какой-то подшипник) 8-го поеду снова, более детально посмотрят)) я счастлива😅
Настасья
06.01.2016, 13:05
Судя по аватаркам других участников, не стесняюсь только я
Судя по аватаркам других участников, не стесняюсь только я��
А у Сержа тоже фотка на аватарке :D
Ну что ребята... В рекомендованном сервиса сказали, что с машинкой всё ОК!))) а причина звука - сильный мороз, который был в Ростове и, возможно, какой-то подшипник) 8-го поеду снова, более детально посмотрят)) я счастлива
У Вас машина какого года и какой пробег?
Может надо поменять жидкость в гуре?!!!Скажите Саше. Правда он предложит поменять машину :D не любит он сх7.
Мне уже говорил. У меня появился страшный цокающий звук в районе грм, они купили все запчасти и пригласили для замены. Вскрыли, а оказалась помпа шумела-поменял. И все )))
Настасья
06.01.2016, 16:19
Я про жидкость сказала, он говорит что смысла нет - и так всё нормально. Они с Саркисом вдвоем смотрели.
2010, 57900 км
У меня тоже 10 год, но пробег уже 145 :D
У вас турбо или атмосферник?
Ну да, мне ещё давно старые водилЫ говорили, что зимой даже нет смысла ходовую смотреть., мороз был 19, я завёл машину она 15 минут кряхтела. Пожалел, что вообще взялся, надо было на такси ехать
Дадыш,
Ну если 10-го года, то всяко турбо;) С чего все обсуждение и начиналось...
Настасья
06.01.2016, 17:10
Вопрос с турбо решился просто - открыла капот, а там большими буквами написано - TURBO)))) решила турбо таймер ставить))
Настя, он нужен только когда сильно гнал, а нужно срочно выключить мотор и покинуть машину. Даже если быстро ехал, то пока доедешь до дома по дворам и припаркуешься, двигатель будет работать на низких оборотах сам остынет. В таких ситуациях я даже его не активирую, зачем небо коптить. Так что, не столь он нужен.
Настасья
06.01.2016, 17:23
А я уже сигу поменяла))) И еще... У меня брат в Хабаровске - субарист до мозга костей, узнал, что машину взяла турбовую, и очень настоятельно рекомендовал таймер)
Только если гнать на больших оборотах, после этого надо охлаждать. На таймере она работает на холостых две минуты и все-глушится. Зимой полторы. Поэтому пока доедешь до парковки и припаркуешься, то мотор уже дошёл до нормы. Ниже 90 он не охладится:D
Настасья
06.01.2016, 17:32
У меня дом так расположен, что по дворам особо ехать не нужно) Это пока в Ростове нахожусь, по дворам кружу, да и с этими дорогами, которые никто не чистит, приходится плестись еле-еле...)
У меня дом так расположен, что по дворам особо ехать не нужно) Это пока в Ростове нахожусь, по дворам кружу, да и с этими дорогами, которые никто не чистит, приходится плестись еле-еле...)
Из-за количества камер и пробок мы уже в Ростове спокойней стали ездить, а вы прям в Краснодарском крае все гонщики.
Ключевые слова -" быстро ехать ", только тогда крыльчатка турбины перегревается выхлопными газами. В спокойном режиме так не происходит. Она охлаждается на холостых оборотах и имеет смысл только после активной езды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.