Вход

Просмотр полной версии : Вопросы-Ответы MAZDA CX-7

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

colobus
30.12.2016, 14:38
Ну как-то можно

Конечно можно! Сними приборку, располовинь и убей светодиод :D

Сержъ
30.12.2016, 14:59
Лобненский, а в настройках ни как нельзя отключить чтоль :confused:

Rat
30.12.2016, 16:16
Лобненский, заклей квадратиком чёрной изоленты прям на панели :D
Один приколист в сервисе Вольво так сделал на просьбу мастера-приёмщика "Чтоб Check через 5 минут не горел!" )))

ochotnik2
21.01.2017, 19:21
Всем привет! Вот и пришло масло. Опишите алгоритм пжт! У меня сорвало шланг скок выгнало не знаю... но лужа большая была... С картера коробки слилось литра два не более. Литра 4-5 лить смело а потом уже смотреть щуп? И до какого уровня верх или ниж?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

CX7 buch
21.01.2017, 19:24
ochotnik2, все верно понимаешь, лей чуть менее до середины, а дальше смотри :smokin:

Fuad
21.01.2017, 19:42
ochotnik2, уровень проверь при заведенном двигателе, уровень должно быт на отметке 65градуса. На заглушенном выше показывает.

CX7 buch
21.01.2017, 19:53
ochotnik2, вот тема как смотреть уровень масла в акпп
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Лобненский
22.01.2017, 14:35
Блин заказал крепление аккумулятора а пришла одна бабочка а болты и палки отдельно, при чем цена за палки 1т. Цены конечно на мелочь

CX7 buch
22.01.2017, 15:02
Лобненский, посмотри универсальные крепления стоят совсем не дорого:dollar:

славамурава
22.01.2017, 15:06
сам -бы чего нить заколхозил, все продается,,, шпильки любой длины, скобы и прочее, в 150-200 рублей обошелся -бы:)

игара.66.
22.01.2017, 17:30
Стоит брать гелевый Аккум или просто кислотный взять:confused:

CX7 buch
22.01.2017, 17:40
игара.66., я за простой акб :) гелевый ну очень дорого стоит :dollar:

славамурава
22.01.2017, 18:28
двадцатку за гель впаливать:eek: наХ такое удобство:D

alleks3006
25.01.2017, 17:18
игара.66. Если у вас на автомобиле стоит автономный подогреватель типа Вебасто нужен гелевый либо AGM, если нет лишняя переплата денег.

HGM
03.02.2017, 21:58
Девка страшная, на волка похожа, а мазда на высоте!:)

АлексейПих
19.02.2017, 14:33
Добрый день знатокам и владельцам cx7) Подскажите пожалуйста, такая проблема. Сел, завёл мотор, нажал на педаль тормоза, а она провалилась до конца очень легко. До этого была тугая. Тронулся поехал, тормозить конечно тормозила но не уверенно. Доехал до АЗС, посмотрел уровень жидкости, оказалась меньше мин. Купил, долил, прокачал. Видимых протечек не увидел, жидкость при этом осталась на макс уровне после доливки и прокачки. Но педаль при этом все также проваливается до конца. И кстати ещё загорелся чек. Предыдущее то с заменой колодок 8тыс назад. Что делать? Что может быть? Мазда cx7 2,3 Turbo 2011

Fuad
19.02.2017, 18:01
АлексейПих, возможно в системе воздух. Советую заменить тормозную жидкость, слить залить с 4-х сторон.
Ошибку надо прочитать. Вдруг при замене колодок, из бачка перелилось жидкость на косу.

АлексейПих
19.02.2017, 18:23
Спасибо Fuad, буду надеяться на лучшее)

CX7 buch
19.02.2017, 18:48
АлексейПих, уровень лучше держать по середине:)

Ник.
19.02.2017, 19:23
Если провалилась педаль это или лопнула трубка,или потек один из четырех колесных целиндров,или перепускает главный тормозной целиндр.Больше ничего быть не может.

Семён 163 rus
27.02.2017, 10:37
всем привет!:) кто подскажет будут ли R20 255\50 от сх9 задевать арки?
может кто ещё сталкивался перестал работать ручной тормоз причем до замены колодок вроде бы ещё держал, а после совсем перестал??? спасибо

Fuad
27.02.2017, 10:42
Семён 163 rus, над педалью ручника есть болтик, можно затянуть. Насчет колеса ответили в другой теме.

CX7 buch
27.02.2017, 10:54
Семён 163 rus, про болтик правильно написал Fuad,
вот еще тема была:)

Семён 163 rus
27.02.2017, 11:07
смотрел гайка полностью затянута

CX7 buch
27.02.2017, 11:29
Семён 163 rus, вот полный ответ :)

Семён 163 rus
27.02.2017, 13:53
ок! спасибо:D

HGM
27.02.2017, 20:31
ок! спасибо:D

Только гайку на педали, перед регулировкой на барабанах, отпусти.

radjan
28.02.2017, 20:21
Доброго времени суток,Fuad! Странная вещь - утром на холодном авто проверяю уровень масла. Вытаскиваю щуп - показывает нижний уровеь.
Протираю щуп и снова втыкаю и вытаскиваю - показывает полный уровень.И так каждый день.Что за чудо?

Сайракс
28.02.2017, 20:24
Доброго времени суток,Fuad! Странная вещь - утром на холодном авто проверяю уровень масла. Вытаскиваю щуп - показывает нижний уровеь.
Протираю щуп и снова втыкаю и вытаскиваю - показывает полный уровень.И так каждый день.Что за чудо?

Ни какого чуда так и нужно проверять уровень))

Сержъ
28.02.2017, 20:59
radjan, он не знает ;)

aXXXel
28.02.2017, 23:36

Эка невидаль! :))))

Fuad
28.02.2017, 23:39

Вообще советую проверять уровень после езды. Дать машине остыть 10-15 минут и проверить. Желательно 2 раза протирать и проверить. Так будет правильно.
На холодную, масло густая. Кончик щупа при вытаскивания, мажет по стенке и не успевает течь. Второй раз щупь цепляет масло немного по стенке и уровень выше показывает. По этому иногда, если посмотреть с обеих сторон на щупь, масло на одной стороне кака бы выше чем на другой.

Сержъ
01.03.2017, 08:12
Fuad, я думал ты не знаешь :D

CX7 buch
01.03.2017, 10:00
Сержъ, а я думал что и ты не знаешь :D

colobus
01.03.2017, 10:20
Fuad, я думал ты не знаешь :D

Пока такой вопрос еще не придумали :D

Север333
01.03.2017, 13:56

Та же хрень. До сх7 было много авто - такого нигде не было.Каждый сейчас будет пытаться всех учить как правильно масло проверять.А на самом деле никто не знает почему на холодную так происходит.

CX7 buch
01.03.2017, 14:17
Север333, здесь главный фактор это то что смотреть за уровнем:thk:, конечно лучше как описано выше:thk:, но и просмотр просто на холодную значительно лучше чем не смотреть совсем ;)

Сержъ
01.03.2017, 15:12
Север333, а ты сам то знаешь :confused:

Сайракс
01.03.2017, 15:42
Проверяйте уровень масла на холодном двигателе. Mobil 1 и многие другие производители моторного масла рекомендуют проверять его уровень до начала движения машины, когда масло еще холодное. Суть в том, что масло должно стечь в масляный поддон из моторного отсека, в противном случае - если не всё масло будет находиться в поддоне, его уровень будет показан меньше реального, ведь именно в поддоне проверяется уровень масла. (Инфа взята с просторов инета)

colobus
01.03.2017, 15:48
Ну всё, понеслась :D Страниц на десять теперь:D

IDKFA
01.03.2017, 16:40
Север333, есть мануал, там написано через 5 минут после поездки и глушения двигателя, вставить щуп-вытащить- вытереть-вставить- замерить уровень масла. Если нет доверия джаповскому мануалу, то можно мерять абсолютно любым способом. :D

Север333
01.03.2017, 17:05
Север333, а ты сам то знаешь :confused:

Раньше считал что знаю.А теперь не пойму-всегда на всех авто проверял масло на холодную.А здесь на холодную проверяю-разные уровни .После поездки даже спустя 5 минут все масло не стечет в поддон.Остаюсь приверженцем проверять на холодную.

kraskis
01.03.2017, 17:37
Может так..Из за плотной посадки,воздушная пробка не дает маслу подняться по трубке масляного щупа,поэтому первое показание всегда будет ниже.

Север333
01.03.2017, 17:55
Мне кажется очень близко к истине.Поэтому правильное показание на щупе будет на холодную после того как второй раз опустить щуп для замера.

CX7 buch
01.03.2017, 18:36
Север333, и первый и второй вариант в чем оправданы, главное одно следить за уровнем :)

colobus
01.03.2017, 19:09
Риски на щупе есть. Как не меряй, уровень должен быть между ними. Если нет, то масло ушло. Всё, ребята, заканчивайте :D.

славамурава
01.03.2017, 19:44
Риски на щупе есть. Как не меряй, уровень должен быть между ними.

надо -же:eek: а я и не знал:)

Fuad
01.03.2017, 21:35
Север333, на жигулях мерили на холодную. На японских машинах после езды.

Сайракс
01.03.2017, 22:14
Я бы все таки проверял на холодную, так ты точно будешь уверен что там есть масло:) , а то так прокатишься без масла и придёт писец движку

colobus
01.03.2017, 22:53
Я бы все таки проверял на холодную, так ты точно будешь уверен что там есть масло:) , а то так прокатишься без масла и придёт писец движку

на холодную не ниже минимума.

CX7 buch
02.03.2017, 08:23

На холодную без проблем можно проверять летом, а вот зимой конечно лучше после того как заглушишь через 5-10 мин :)

IDKFA
02.03.2017, 09:07
Измеряя поутру нахолодную вы получаете уровень на 300-400 мл ниже, чем запроектирован джапами по мануалу.
Т.е. если у вас утром намерялся уровень "посередине", то это реально минимум запроектированного объема масла, с достаточно предсказуемыми последствиями. ;)

ЗЫ Предполагаю, что мануал "измерять уровень через пять минут после поездки" придуман отнюдь не бестолковыми японскими инженерами для облегчения труда автомехаников на сервисах, чтобы не ждать, когда приехавшее авто клиента остынет до утра, а сразу проверять и диагностировать. Пока-екэ, мать их. :)

славамурава
02.03.2017, 09:12
на холодную не ниже минимума.

это точно,,, не ниже минимума.

Сержъ
02.03.2017, 09:21
это точно,,, не ниже минимума.

Это точно, но не выше максимума :D

CX7 buch
02.03.2017, 09:32
славамурава, Сержъ, вам вообще это не нужно, следите лучше за масло в акпп :smokin:

славамурава
02.03.2017, 10:23
следите лучше за масло в акпп :smokin:

и в АКПП что -ли может угореть? не знал не знал:confused: спасибо буду внимательнее относиться к осмотру уровня жижи:smokin:

Сержъ
02.03.2017, 13:57
CX7 buch, Илья, хочешь обидеть :confused: не получится :D

Север333
02.03.2017, 14:16
Север333, на жигулях мерили на холодную. На японских машинах после езды.

Советского и российского автопрома в ахрхиве эксплуатации не было.Были немцы и японцы и одна корейка-так вот везде измерял на холодную.Кто как -я остался при своем-мерить на холодную.

CX7 buch
02.03.2017, 14:29
CX7 buch, Илья, хочешь обидеть :confused: не получится :D

даже мыслей не было:smokin: это на 2,3 надо следить чаще тк турбина может гнать масло, течь с маслоохладителяи тд, а у вас с этим проблем нет, у вас единственный проблемный узел акпп за которым нужно следить и вовремя менять масло и все :)

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
славамурава, Сержъ, мы уже давно на форуме и мыслей как-то вас пытаться обидеть абсолютно нет :) лучше на форум возвращайтесь :good:

Сержъ
02.03.2017, 14:53
CX7 buch, я ни куда и не уходил :rolleyes:

aXXXel
02.03.2017, 15:22
Советского и российского автопрома в ахрхиве эксплуатации не было.Были немцы и японцы и одна корейка-так вот везде измерял на холодную.Кто как -я остался при своем-мерить на холодную.

полностью поддерживаю, делаю также. Придумывают еще всякую дичь, "в новолуние, после езды с отключенными фарами и громкой музыкой, в мануал режиме на 3й скорости, после прочтения молитвы измерить щупом три раза для получения точного результата" :)

IDKFA
02.03.2017, 15:30
aXXXel, ещё раз, чтобы было понятно мою тревогу за ВАШИ авто. ;)

Когда вы меряете утром нахолодную - масла естественно будет больше в поддоне, т.к. стечет вся эмульсия с турбины и из каналов двигателя. И этот уровень не совпадет с рассчитанным инженерами, и если утром вы увидите "посередине" - это может статься уже "ниже уровня" по задумке изготовителя, измеряющего уровень через 5 минут после поездки. Чем грозит поездка с сниженным уровнем в турбовой тачке все прекрасно знают - масляное голодание, проворот вкладышей, капиталка ...

Но естественно, хозяин-барин, кто как хочет так и ... меряет.
У богатых должны быть, считаю, какие-то свои причуды.:)

Один вопросец, вкладыши уже поменяли на шатунах, так, для профилактики? Состояние видели? ;):D

славамурава
02.03.2017, 15:35
CX7 buch, я ни куда и не уходил :rolleyes:

даже в туалет:confused::D

Север333
02.03.2017, 15:38
aXXXel, ещё раз, чтобы было понятно мою тревогу за ВАШИ авто. ;)

Когда вы меряете утром нахолодную - масла естественно будет больше в поддоне, т.к. стечет вся эмульсия с турбины и из каналов двигателя. И этот уровень не совпадет с рассчитанным инженерами, и если утром вы увидите "посередине" - это может статься уже "ниже уровня" по задумке изготовителя, измеряющего уровень через 5 минут после поездки. Чем грозит поездка с сниженным уровнем в турбовой тачке все прекрасно знают - масляное голодание, проворот вкладышей, капиталка ...

Но естественно, хозяин-барин, кто как хочет так и ... меряет.
У богатых должны быть, считаю, какие-то свои причуды.:)

Один вопросец, вкладыши уже поменяли на шатунах, так, для профилактики? Состояние видели? ;):D

Неправильная постановка вопроса-если Вы внимательно читали то здесь говорилось о том что на холодную уровень меньше чем на горячую-о каком масляном голодании может идти речь .Если я проверил на холодную и у меня уровень ниже середины -а когда проверяю на горячую максимум.

IDKFA
02.03.2017, 15:41
Север333, нахолодную никак не может быть меньше, стекает же долго. Если только бензинчик не подиспаряется из маслеца, но это уже ненормальное состояние ДВС.

Либо в первый раз при замере щуп не обтерли, но это с первым снятием картера понимание приходит, зачем и почему, собственно. :)

Север333
02.03.2017, 15:58
Север333, на холодную никак не может быть меньше, стекает же долго. Если только бензинчик не под испаряется из маслеца, но это уже ненормальное состояние ДВС.

Либо в первый раз при замере щуп не обтерли, но это с первым снятием картера понимание приходит, зачем и почему, собственно. :)

во страсти то.А вам об одном- вы меня учить собрались:tnp:

IDKFA
02.03.2017, 16:13
Север333, учится никогда не поздно, необучаемые платят денежку за переборку ДВС и идут дальше в ногу. :D

Север333
02.03.2017, 17:23
При чем здесь переборка двс-видно Вам лень прочесть предыдущие сообщения-о чем вообще речь.Если следить за маслом- по Вашему это приводит к глобальным трагедиям.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Ну всё, понеслась :D Страниц на десять теперь:D

Наверно быть этому

IDKFA
02.03.2017, 17:53
Север333, нехорошо повторяться, конечно, но я попробую вам еще раз пояснить, если до сих пор неясно.

Переборка ДВС напрямую связана для моторов CX-7 (как и MPS) с масляным голоданием. Из-за наплевательского отношения к процедуре некоторых "умельцев" неофиты продолжают измерять уровень, как на дедушкином тракторе, утром, ночью, вечером, когда угодно - но только не по рекомендованной производителем процедуре.

Уровень, как бы не было странно, при таком отношении, прощелкивают. После этого возникает море вопросов в надежности авто, темы и сообщения с общим смыслом "провернуло вкладыши ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])", после чего, с немалым усилием для психики и кошелька проблема побеждается. Но не утихают словесные баталии о ненадежности 2,3 DISI. :rolleyes:

И все из-за неправильного ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) изначально ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) отношения ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) к прописанным процедурам, в том числе и такой "мелочи" как замер уровня моторного масла. Т.е. если делать по процедуре, то ничего "неведомого" не останется, и уровень будет какой нужно, и чудес не увидите. Процедура расписана Фуадом в целый коммент ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но похоже дислексия не позволяет многим перестроить свое восприятие, для чего делается та или иная манипуляция. :)

Теперь вам яснее стало или все еще так же плохо понимаете, какую именно мысль я хотел донести? :beer:

Сержъ
02.03.2017, 18:05
IDKFA, я чёйто ни чего не понял :( давай поподробней :D

CX7 buch
02.03.2017, 18:31
IDKFA, я чёйто ни чего не понял :( давай поподробней :D

Просто почитай еще раз :D:smokin:

Север333
02.03.2017, 20:15
Север333, нехорошо повторяться, конечно, но я попробую вам еще раз пояснить, если до сих пор неясно.

Переборка ДВС напрямую связана для моторов CX-7 (как и MPS) с масляным голоданием. Из-за наплевательского отношения к процедуре некоторых "умельцев" неофиты продолжают измерять уровень, как на дедушкином тракторе, утром, ночью, вечером, когда угодно - но только не по рекомендованной производителем процедуре.

Уровень, как бы не было странно, при таком отношении, прощелкивают. После этого возникает море вопросов в надежности авто, темы и сообщения с общим смыслом "провернуло вкладыши ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])", после чего, с немалым усилием для психики и кошелька проблема побеждается. Но не утихают словесные баталии о ненадежности 2,3 DISI. :rolleyes:

И все из-за неправильного ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) изначально ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) отношения ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) к прописанным процедурам, в том числе и такой "мелочи" как замер уровня моторного масла. Т.е. если делать по процедуре, то ничего "неведомого" не останется, и уровень будет какой нужно, и чудес не увидите. Процедура расписана Фуадом в целый коммент ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но похоже дислексия не позволяет многим перестроить свое восприятие, для чего делается та или иная манипуляция. :)

Теперь вам яснее стало или все еще так же плохо понимаете, какую именно мысль я хотел донести? :beer:

А масло Вы так же меняете как предписывает изготовитель-через 15000 пробега.Или все же пользуетесь здравым смыслом -через 7500

DIR
02.03.2017, 20:18
Север333, я меняю через 15000 и не парюсь. Потому что атомомферник

Север333
02.03.2017, 20:21
Север333, я меняю через 15000 и не парюсь. Потому что атомомферник

Речь идет о 2.3 турбо

aXXXel
02.03.2017, 20:26

я извиняюсь, но это что по вашему ВАЗ 2101 чтобы вкладыши в качестве "профилактики" менять ? )) Вас както из крайности в крайность бросает.

Fuad
02.03.2017, 20:41
полностью поддерживаю, делаю также. Придумывают еще всякую дичь, "в новолуние, после езды с отключенными фарами и громкой музыкой, в мануал режиме на 3й скорости, после прочтения молитвы измерить щупом три раза для получения точного результата" :)

Ничего не придумываю. Всего лиш передал правилу который мануал голосит. Никто не заставляет вас менить уровень как я описывал.

Whitem
02.03.2017, 21:37
Конечно, пусть каждый мерит уровень так, как ему привычнее. Машина его ведь. И пофиг на этих японцев, которые спроектировали метки на щупе, исходя из замера по прописанной в мануале методике:D

IDKFA
02.03.2017, 21:59
aXXXel, я извиняюсь, но это что по вашему ВАЗ 2101 чтобы вкладыши в качестве "профилактики" менять ? )) Вас както из крайности в крайность бросает.

Ну вот ни разу. ;)
Для саморазвития почитайте хотя бы тред ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) на данном форуме (если лень читать зарубежные ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])), там конкретно знающим тему человеком сказано ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), в ответ на почти подобные возражения, что дескать зачем менять то?

Но, как я уже писал ранее, хозяин-барин, кто-то профилактит, кто-то капиталит, всё от толщины кошелька зависит. :dollar:

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Север333, А масло Вы так же меняете как предписывает изготовитель-через 15000 пробега.Или все же пользуетесь здравым смыслом -через 7500

Я пользуюсь мануалом, там четко написано, что при наличии тяжелых условий эксплуатации (преимущественно городской пробег, тягание прицепа, поездки по горам) стандартные межсервисные интервалы (15000 км) сокращаются вдвое. Т.о. именно не реже раза в 7500 км и меняю.

dima_ace
03.03.2017, 00:07
разный уровень масла на обеих сторонах щупа от того, что щуп входит в поддон под углом, чтоб не сомневаться держите уровень масла на обеих сторонах щупа между рисками ;)

IDKFA
06.03.2017, 10:50
aXXXel, я извиняюсь, но это что по вашему ВАЗ 2101 чтобы вкладыши в качестве "профилактики" менять ? )) Вас както из крайности в крайность бросает.

Не поленился и нашел заменённые для профилактики на 150 тыс. км. (?, на спидометре 100 ткм, точно неизвестно, пробег явно скручен на треть, но не факт) вкладыши шатунов. Как видно верхние подпротерты до стального основания, особенно на многострадальном 3-м цилиндре, который у многих как раз и показывает "кулак дружбы".

Менять или не менять дело хозяйское, замена самому обойдется дешевле 4 тыс. руб. с болтами, если под смену масла подгадать. ;)

(На фото слева в парах верхние вкладыши)

Вот ещё с однотипного мотора МПСки, пробег 120 тык, наваливали с низов (на фото внизу верхние вкладыши):

ochotnik2
06.03.2017, 11:55
Всем привет! Кондер включался при обдуве лобового стекла, потом начал появляться трещащий звук, щас не включается ни как... не в зимнем не в летнем режиме.... Порвало второй ремень за неделю, кондер вращается не заклинил. Я на пороге большого гемора?

Добавлено через 12 минут 8 секунд
Чую попадос на натяжитель, качественный ремень, ну и муфта.....:confused: Кто с таким сталкивался? Сумма наверно внушительная...:confused:

CX7 buch
06.03.2017, 12:08
ochotnik2, что подобное было у Gregor42ru, на пиши ему в личку:smokin:

IDKFA
06.03.2017, 12:15
ochotnik2, если муфта не сгорел - перепрессовать подшипник (32BD4718T12DDUKCG26, стоит пицот рублей), почистить прижимную пластину, ну и ремень новый поставить взамен порванного, само собой. Натяжитель невиновен. :)

ochotnik2
06.03.2017, 12:22
IDKFA, Она перестала щелкать при включении (сгорела)? Или чистка пластины может реанимировать? Не натяжитель буду менять сразу тоже. Он (натяжитель)одинаков что на 2,3 и 2,5?
В теме номера запчастей нахожу коды но чет не вьеду на какой двиг и год машины:(:(:(

CX7 buch
06.03.2017, 12:31
IDKFA, Она перестала щелкать при включении (сгорела)? Или чистка пластины может реанимировать? Не натяжитель буду менять сразу тоже. Он (натяжитель)одинаков что на 2,3 и 2,5?
В теме номера запчастей нахожу коды но чет не вьеду на какой двиг и год машины:(:(:(

одинаков на 2,3 и 2,5 :)

IDKFA
06.03.2017, 13:49
ochotnik2, если перестала щелкать, то вполне вероятно сгорела. :confused:

Но многие реанимировали, просто запаяв предохранитель в катушке муфты толстой проволокой ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (+ ссылка2 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])) или, что намного лучше, заменив термопредохранитель (в Чип-и-Дип в Мск можно купить).

Или вот применяют китайский аналог муфты MZC203661L30A от DOMINANT ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) за 2660 руб. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но надо поменять разъем.

VNN84
07.03.2017, 12:35
Немного запутался какое масло для АКПП нужно CX-7 2.5 атмо 2011. Кто пишет что нужно MAZDA M-V, кто TOYOTA T-IV. Подскажите, пжл.

CX7 buch
07.03.2017, 12:40
VNN84, для 2.5 MAZDA M-V, так же можно заменить фильтр авпп:)

Rat
07.03.2017, 12:41
Немного запутался какое масло для АКПП нужно CX-7 2.5 атмо 2011. Кто пишет что нужно MAZDA M-V, кто TOYOTA T-IV. Подскажите, пжл.

M-V. Или оно же Idemitsu ATF type-M.

VNN84
07.03.2017, 12:42
Спасибо. Фильтр - обязательно буду менять ;)

IDKFA
07.03.2017, 14:20
VNN84, вот тут технология расписана по замене масла ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])/фильтра на подобной нашей коробке, если интересно самому менять.

Fuad
07.03.2017, 16:14

В 2.5 советую только такую.

zurriburi
07.03.2017, 16:58
любое для акпп. Mobil multive-l хорошо себя зарекомендовал.

CX7 buch
07.03.2017, 17:20
zurriburi, поддерживаю мнение Fuad, в 2,5 только такое:smokin:

zurriburi
07.03.2017, 17:24
zurriburi, поддерживаю мнение Fuad, в 2,5 только такое:smokin:
это ваше право переплатить 3 цены за банальное масло :dollar:

славамурава
07.03.2017, 17:45
M-V. Или оно же Idemitsu ATF type-M.

точно такое залил, отличное масло для АКПП:)

CX7 buch
07.03.2017, 18:41
точно такое залил, отличное масло для АКПП:)

Не могу найти где-то тест сравнивали это масло и оригинальное по показателям один в один:) попробую найти :rolleyes:

alex22
07.03.2017, 18:54
Не могу найти где-то тест
так на ойловском форуме тестов полно разных, лень мудрить вот ссылки прямые

Idemitsu ATF TYPE-H ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Idemitsu ATF Type-M ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Mazda ATF Type M-V ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Fuad
07.03.2017, 20:44
это ваше право переплатить 3 цены за банальное масло :dollar:

Раз в 100тыс меняем масло в акпп. Не вижу смысла искать дешевле.

CX7 buch
08.03.2017, 07:08
Раз в 100тыс меняем масло в акпп. Не вижу смысла искать дешевле.

Раз в 100т конечно много, 60-70т вполне( при среднем пробеге 15т это один раз в 4 года) :)

ochotnik2
08.03.2017, 08:24
По совету мужиков залил это!Idemitsu ATF Type-M менял сам ничего сложного!

CX7 buch
08.03.2017, 09:08

Молодчик:good:

славамурава
08.03.2017, 16:47

праильно поступил;)

Гуруль
12.03.2017, 06:48
Народ привет. В Ветке про свап не нашел ответ. Встенет ли двигло L5-VE вместо L3-Y7 на переднем приводе, там вообще акпп одинаковые?

IDKFA
12.03.2017, 12:29
Гуруль, АКПП разные, на Драйве один товарисч свапнул двигатели, турбо поменял на нетурбо, поэкономнее и беспроблемнее, проблемы были с ЭБУ, но вроде все получилось.

Вот ссылка на журнал со свапом ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])на атмосферник.

ochotnik2
13.03.2017, 11:56
Всем привет! Шумит кондер при работе, точнее гремит. Включается все работает холодит но гремит. Еще вопрос шкиф генератора чем можно заменить. Чет цены на оригинал не обоснованные вообще...

CX7 buch
13.03.2017, 12:00
ochotnik2, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

IDKFA
13.03.2017, 12:02
ochotnik2, в шкиве кондера меняется ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) подшипник, арт. 32BD4718T12DDUKCG26 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), не сливая хладагента и зачищается прижимная пластина, также выставляется прижимной зазор пластины 0,3-0,5 мм. Должно стать тихо.
ВНИМАНИЕ! Шкив очень нежный, подшипник менять только прессом или, на край, в тисках.

Про генератор не знаю, что с ним такое надо сделать, чтобы сломать? :confused:

ochotnik2
13.03.2017, 13:13
Генератор просто шкив думал поменять на новый у него крайний буртик как ударен и трет край ремня.

Семён 163 rus
21.03.2017, 10:04
Всем привет! может кто подскажет начала жрать масло пробег 99:confused:

Сайракс
21.03.2017, 10:29
Всем привет! может кто подскажет начала жрать масло пробег 99:confused:

Привет! А можно подробнее сколько жрет, какое масло заливаете и как часто его меняете?;)

Семён 163 rus
21.03.2017, 10:34
масло мазда меняю каждые 7500-8000 :)

Сайракс
21.03.2017, 10:35
масло мазда меняю каждые 7500-8000 :)

А жрет то сколько?

Семён 163 rus
21.03.2017, 10:40
раньше вообще всегда уровень был км. до 70000. да я че то как то и не замерял гр.300-400 долевал ну может раз в месяц примерно

Сайракс
21.03.2017, 10:43
раньше вообще всегда уровень был км. до 70000. да я че то как то и не замерял гр.300-400 долевал ну может раз в месяц примерно

Ну за месяц можно проехать и 100 км, а можно и 10 тыс.:) Могу предположить что могли купить поддельное масло, вот его и жрет, а так надо смотреть нет ли где подтеков. Кстати почем если не секрет покупали масло?

Семён 163 rus
21.03.2017, 10:51
по мойму в районе 3000 за 5 л и 1л

Сайракс
21.03.2017, 10:59
по мойму в районе 3000 за 5 л и 1л

Просто предупреждаю что если Вы в розницу покупаете 5 литровую канистру оригинального масла дешевле чем 2300, то это 99% левак, а если дороже 2300 то 50% что купите левак:)

Семён 163 rus
21.03.2017, 11:01
а если разливное у ОД или может на другое какое передти?

Сайракс
21.03.2017, 11:06
а если разливное у ОД или может на другое какое передти?

Я противник разливного, можно взять масло другого бренда (Мобил, Мотюль, Идемитцу, Шелл, Ликви Моли) главное в проверенном магазине чтобы исключить подделку

CX7 buch
21.03.2017, 11:17
Семён 163 rus, есть сеть юлмарт, про них на ойл клубе пишут что не замечены за леваком :)

Сайракс
21.03.2017, 11:20
Семён 163 rus, есть сеть юлмарт, про них на ойл клубе пишут что не замечены за леваком :)

Говорят что Юлмарт скоро коней двинет, так что не известно чем они там торгуют:)

Transitter
31.03.2017, 22:50
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с размером докатки на CX-7 2.5. Недавно стал счастливым обладателем такой машины, но отсутствие запаски напрягало - "потерялася" она... В первую очередь я, конечно, залез на Авито и по запросу "Запаска CX-7" выбрал объявление. К сожалению, покупку совершал дистанционно, потому сразу примерить не получилось. Удивлению моему не было предела, когда оказалось, что эта докатка "толще" ниши под неё. Легла нормально, но болт её крепления к полу не дотягивается до резьбы, в диск не влазит "органайзер", и крышка запаски (пол багажника) не ложится на своё место, а лежит на резине и качается. Предполагаю, что запаска дорестайловая. Неожиданный элемент рестайлинга - запаска-то им чем мешала?.. Теперь вынужден продавать эту запаску и продолжать поиски подходящей. Пожалуйста, напишите размер действительно штатной докатки для 2.5. Буду признателен также за рекомендацию, где можно её приобрести по адекватной цене.

Sergei$
31.03.2017, 23:14
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с размером докатки на CX-7 2.5. Недавно стал счастливым обладателем такой машины, но отсутствие запаски напрягало - "потерялася" она... В первую очередь я, конечно, залез на Авито и по запросу "Запаска CX-7" выбрал объявление. К сожалению, покупку совершал дистанционно, потому сразу примерить не получилось. Удивлению моему не было предела, когда оказалось, что эта докатка "толще" ниши под неё. Легла нормально, но болт её крепления к полу не дотягивается до резьбы, в диск не влазит "органайзер", и крышка запаски (пол багажника) не ложится на своё место, а лежит на резине и качается. Предполагаю, что запаска дорестайловая. Неожиданный элемент рестайлинга - запаска-то им чем мешала?.. Теперь вынужден продавать эту запаску и продолжать поиски подходящей. Пожалуйста, напишите размер действительно штатной докатки для 2.5. Буду признателен также за рекомендацию, где можно её приобрести по адекватной цене.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Fuad
31.03.2017, 23:14
Transitter, у 2.5 диск докатки черного цвета. Резина 185/80 R17.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Это дорестайловый, кажется он такую же купил и ему не подходит.

Transitter
31.03.2017, 23:38
Спасибо за подсказку, но именно такая (по крайней мере та, в описании котой указано R16) мне и не подошла...

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Fuad, спасибо!

Rat
01.04.2017, 07:26
Спасибо за подсказку, но именно такая (по крайней мере та, в описании котой указано R16) мне и не подошла...

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Fuad, спасибо!

Вот. Но дороговато, ИМХО.

Transitter
11.04.2017, 21:53
Здравствуйте! Полазил по форуму, но так и не смог найти, как на 2.5 "прописать" брелок центрального замка с выкидным ключом. Youtube и Google тоже не помогли - описанный в большинстве источников алгоритм прописки (правда, для 6) не работает. Пожалуйста, помогите советом.

VNN84
12.04.2017, 17:11
Подскажите, одинаковые ли фары на 2.3 и 2.5? Вопрос в том, подойдет ли штатный блок розжига от 2.3 на фару 2.5? Или по-другому: предусмотрено ли место под блок розжига в фаре 2.5?

Сайракс
12.04.2017, 17:54
Подскажите, одинаковые ли фары на 2.3 и 2.5? Вопрос в том, подойдет ли штатный блок розжига от 2.3 на фару 2.5? Или по-другому: предусмотрено ли место под блок розжига в фаре 2.5?

Так вроде 2.5 со штатным ксеноном не было?

Fuad
12.04.2017, 17:57
VNN84, у 2.3 спорта ксенон а у 2.5 галоген, фары разные. А так, блок розжига без проблем можно пристроит.
Если решили улучшить свет, советую менят оптику, ставить биксеноновые модули който Q5 или Hella 3R.

VNN84
12.04.2017, 18:01
На сколько они разные? На фаре 2.5 нет и не было посадочного места под блок розжига?
Ладно, тогда не буду заморачиватся покупать оригинальные б/у блоки (типа чтобы вопросов у ДПС меньше возникло).

А так уже приобрел Koito Q5 3-дюймовые и лампы OSRAM D2S. Блок розжига тогда куплю MTF Light D2.

Fuad
12.04.2017, 18:04
На сколько они разные? На фаре 2.5 нет и не было посадочного места под блок розжига?
Ладно, тогда не буду заморачиватся покупать оригинальные б/у блоки (типа чтобы вопросов у ДПС меньше возникло).

А так уже приобрел Koito Q5 3-дюймовые и лампы OSRAM D2S. Блок розжига тогда куплю MTF Light D2.

Например у 2.3 спорта ксеноновые модули а у 2.5 галогеновые модули стоят.
Все правильно выбрал.

VNN84
12.04.2017, 18:07
Запилю - поделюсь фотами ))).

CX7 buch
12.04.2017, 19:21
Запилю - поделюсь фотами ))).

Давай конечно выкладывай :good:

Makar4yka
13.04.2017, 09:25
[QUOTE=Sanches1982;180852]Добрый день, возможные одноклубники, срочно нужна помощь опытных маздаводов......(сори что сдесь пишу - не нашел нужную ветку, если есть таковая ткните носом)))) Вот товарищ предлагает купить его Мазду CX7, 2011г., 2,3. турбо. sport пробег 45000 (реальный), из допов - Webasto, не плохая сигналка (связь чер смс и т.д. и т.п.) музыка сенсор с навигацией, тонировка, полностью обклеяна броне пленкой, без зим резины - просит 950000 - говорит только для меня цена такая)))))врет наверное!!!!! Подскажите цена адекватная???? И на что обратить внимание, какие явные косяки у данной модели???? Послезавтра уже еду смотреть, нужны срочные советы. Всем ответившим заранее СПАСИБО!!!!:be er:[/QUOT

Если честно,то машина отличная.Косяков особе нет да и пробег маловат для каких либо проблем. Машина достаточно надёжная. Что касается цены то как товарищ мог бы и за 850 000 отдать.

VNN84
13.04.2017, 09:27
По-моему это очень дорого. Даже за 850 тыс.
За эти деньги можно купить CX-7 c атмо мотором 2.5 литра без турбогеморроя. Да и ликвидность такой машины будет значительно выше.

BIOS
13.04.2017, 12:18
зачем челу в 32 года машина с атмосферником и одной выхлопной!

никогда не понимал и не хочу понимать :-)

VNN84
13.04.2017, 12:42
2.5 нужна для тех, кому нужна максимальная надежность и тому, кто умеет считать деньги (налог 18 тыс., расход 20 - 25 литров, турбина расходник, проблемы полного привода (сальники полуосей), система охладения и прочии вкусности).
Я, например, люблю путешествовать на авто, и надежность исключительно на первом месте.

Transitter
13.04.2017, 13:24
Есть ли у кого-нибудь из вас опыт установки керамических тормозных колодок на CX-7? Заинтересовался потому, что на Экзисте увидел такие. Цена не высока, потому подозреваю, что что-то не так - либо не тормозят с обычными дисками, либо скрипят адски...

Сайракс
13.04.2017, 21:27
По-моему это очень дорого. Даже за 850 тыс.
За эти деньги можно купить CX-7 c атмо мотором 2.5 литра без турбогеморроя. Да и ликвидность такой машины будет значительно выше.

Ну хз, у меня пробег около 75 тыс., я если буду сейчас продавать то цену выставлю не меньше 900 тыс.:)

Polystar
14.04.2017, 09:33
Честно говоря, логика человека, покупающего барабанную неедущую и моноприводную семерку по цене точно такой же машины, только выезжающей из 9-ти секунд, с полным приводом и вкусностями типа BOSE, кожи, люка, etc... у меня тоже всегда вызывала, мягко говоря, недоумение.

Основываясь на своем опыте 5-ти летнего владения чайкой могу заявить, что она оказалась самой надежной из всех автомобилей Mazda. которые у меня были. Мой рейтинг (по убыванию степени надежности): Mazda CX-7, Mazda 323, Mazda6, Mazda3.

Кстати, у меня на прошлой неделе пробег перевалил за 100 тыс. За это время ни одной (ни одной, Карл!!!) поломки или заводской детали вышедшей из строя. Менял только масло (Dexellia), фильтры и 1 раз менял передние тормозные колодки и диски из-за их перегрева.

Расход с наступлением весны еще немного снизился. Теперь средняя по БК 13,7л. при средней скорости 37 км/ч. (зимой было 14,1л.) Эксплуатирую, по-прежнему, исключительно в Мск и МО.

VNN84
14.04.2017, 11:06
Ну хз, у меня пробег около 75 тыс., я если буду сейчас продавать то цену выставлю не меньше 900 тыс.:)

Выставлять можно хоть за 2 млн. руб. Никто не запрещает. Только пока вы будете искать на нее покупателя, через полгода РЫНОЧНАЯ цена еще сильнее упадет. Затем вы опустите продажную цену, но она все равно будет значительно выше рыночной - пройдет еще полгода... И так этот цикл будет повторятся.

Я считаю что адекватная цена турбовой мазды 2011 года не более 700 тыс. с реальным пробегом до 100 тыс. км., атмосферной - 750 тыс. ИМХО.

Добавлено через 46 секунд
Хотя, конечно, это все зависит от региона.

Добавлено через 10 минут 26 секунд
Честно говоря, логика человека, покупающего барабанную неедущую и моноприводную семерку по цене точно такой же машины, только выезжающей из 9-ти секунд, с полным приводом и вкусностями типа BOSE, кожи, люка, etc... у меня тоже всегда вызывала, мягко говоря, недоумение.

Основываясь на своем опыте 5-ти летнего владения чайкой могу заявить, что она оказалась самой надежной из всех автомобилей Mazda. которые у меня были. Мой рейтинг (по убыванию степени надежности): Mazda CX-7, Mazda 323, Mazda6, Mazda3.

Кстати, у меня на прошлой неделе пробег перевалил за 100 тыс. За это время ни одной (ни одной, Карл!!!) поломки или заводской детали вышедшей из строя. Менял только масло (Dexellia), фильтры и 1 раз менял передние тормозные колодки и диски из-за их перегрева.

Расход с наступлением весны еще немного снизился. Теперь средняя по БК 13,7л. при средней скорости 37 км/ч. (зимой было 14,1л.) Эксплуатирую, по-прежнему, исключительно в Мск и МО.

Могу переформулировать: никогда не понимал людей, покупающих турбо семерку ДОРОЖЕ, чем стоит порш кайен. С его нереальной динамикой, комфортом и относительной роскошью, уважением на дороге и любовью у девок. Пусть и машина по-старше. Но ведь важно чтобы она была "не барабанная, выезжать из 9 секунд, полным приводом..." :):):)

Сайракс
14.04.2017, 11:37
Выставлять можно хоть за 2 млн. руб. Никто не запрещает. Только пока вы будете искать на нее покупателя, через полгода РЫНОЧНАЯ цена еще сильнее упадет. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 26 секунМогу переформулировать: никогда не понимал людей, покупающих турбо семерку ДОРОЖЕ, чем стоит порш кайен. С его нереальной динамикой, комфортом и относительной роскошью, уважением на дороге и любовью у девок. Пусть и машина по-старше. Но ведь важно чтобы она была "не барабанная, выезжать из 9 секунд, полным приводом..." :):):)

Цена турбовой чайки ниже из-за того что много хлама на рынке, а так она должна стоить дороже монопривода. И как говорит один мой хороший друг, на кайенах ездиют в основном одни передасты:)

VNN84
14.04.2017, 11:56
ОК, тогда другой вопрос. Почему дубовый и неедущий RAV4 стоит значительно дороже CX-7?
Я отвечу сразу: потому что большинству народу не нужен геморрой с машиной и 80% предпочтут купить надежный авто даже ущерб динамики, BOSE и люку (который нах ни кому не нужен :) ).
Спрос рождает предложения - закон рынка. А за CX-7 закрепилась очень плохая репутация (почитайте отзывы - все как под копирку).

Polystar
14.04.2017, 12:09
Могу переформулировать: никогда не понимал людей, покупающих турбо семерку ДОРОЖЕ, чем стоит порш кайен. С его нереальной динамикой, комфортом и относительной роскошью, уважением на дороге и любовью у девок. Пусть и машина по-старше. Но ведь важно чтобы она была "не барабанная, выезжать из 9 секунд, полным приводом..." :):):)

Послушайте, наверное все-же не стоит опускаться до примитивных сравнений. Cayenne идентичного года и пробега с CX-7 (в частности, 2011г. и пробегом до 100 тыс.) будет стоить в 2,5 раза дороже. Мы же с Вами одинаковые по возрасту и пробегу машины сравниваем, не так ли?;)

Обсуждать с Вами или кем-либо еще сравнение относительно свежей чайки (2011) с некропремиумом, типа X5/Q7/Cayenne 2006-2007г.в. мне неинтересно ввиду бесперспективности для меня этого разговора.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цена турбовой чайки ниже из-за того что много хлама на рынке, а так она должна стоить дороже монопривода. И как говорит один мой хороший друг, на кайенах ездиют в основном одни передасты:)

Абсолютно согласен. 750 - нормальный ценник для атмосемерки (уж извините, но в моем понимании, это недомашина, сделанная в первую очередь маркетологами для увеличения доли в сегменте, а не инженерами). Турбосемерка д.б. на 150-200 дороже, как собственно она и стоила при покупке новой, т.е. искомые 900-950 тыс.

VNN84
14.04.2017, 12:13
Я лишь хотел сказать что за одни и те же деньги всегда есть выбор по-интереснее. И каждый выбирает авто по своим убеждениям и критериям.

Polystar
14.04.2017, 12:24
ОК, тогда другой вопрос. Почему дубовый и неедущий RAV4 стоит значительно дороже CX-7?
Я отвечу сразу: потому что большинству народу не нужен геморрой с машиной и 80% предпочтут купить надежный авто даже ущерб динамики, BOSE и люку (который нах ни кому не нужен :) ).
Спрос рождает предложения - закон рынка. А за CX-7 закрепилась очень плохая репутация (почитайте отзывы - все как под копирку).

Согласен с Вами, рынок действительно именно так определяет стоимость этих автомобилей. Но именно в этом дисбалансе кроется возможность купить хорошую машину за относительно небольшие деньги. На рынке есть как недооцененные автомобили (CX-7/CX-9/Koleos/Caddy SRX4), так и чрезмерно переоцененные модели. RAV4/CR-V/СХ-5(2.0) как раз относятся к разряду последних. Это утилитарные автомобили, которые никогда не смогут сравнится в удовольствии от вождения с чайкой, стоящей существенно меньших денег.

Я 9 лет занимаюсь инвестированием на фондовом рынке и могу сказать, что аналогии точно такие же. Среди огромного количества всякого шлака и переоцененных компаний всегда можно найти несколько сумашедше недооцененных фундаментально. Именно такие бумаги приносят максимальный доход в долгосрочной перспективе.

P.S. А по поводу люка Вы зря. С моей т.з., это одна из самых кайфовых вещей в автомобиле.
Вероятно, вы относитесь с автомобилю чрезмерно утилитарно, экономя при покупке на всем, что можно. Для меня же, автомобиль - это средство получения удовольствия от вождения, поэтому все эти мульки для меня очень важны, и покупаю я машины только в топовых комплектациях

VNN84
14.04.2017, 12:34
Хороший пост, согласен со многим.
Была машина с люком, прикол не понял когда увидел что в местах стыка краска вздувается.
Семерку я купил жене, а сам езжу на шестерке в полной комплектации (Sport). На покупке не экономил, но и попадать на турбины за 50 тыс. руб. и прочие прелести, желания совсем нет. У меня ведь пока доход не московский ;)

игара.66.
18.04.2017, 18:08
VNN84, Москва это другая страна , какой нафиг доход.:buee:

Fuad
18.04.2017, 18:59
Polystar, как бы вы не думали и не считали, атмосферки продается довольно быстро и дороже, хоть она и недомашина по вашим понятиям.
У меня на форд эксплорере люк и панорамная крыша. Ни разу не открывал люк, считаю не нужной опцией.

Ptitar
18.04.2017, 19:14
Polystar, как бы вы не думали и не считали, атмосферки продается довольно быстро и дороже, хоть она и недомашина по вашим понятиям.
У меня на форд эксплорере люк и панорамная крыша. Ни разу не открывал люк, считаю не нужной опцией.

Согласен. Люк, шарм, но не требуется.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

Не будем, хамить те Мазды 2.5. На моей 147000, и тоже не потел. И не будем! Давай о погоде!!!

zurriburi
19.04.2017, 00:17
кто знает, какой массы можно таскать прицеп с двигателем 2,5 л и 5акпп?

dima_ace
19.04.2017, 01:21
Согласен с Вами, рынок действительно именно так определяет стоимость этих автомобилей. Но именно в этом дисбалансе кроется возможность купить хорошую машину за относительно небольшие деньги. На рынке есть как недооцененные автомобили (CX-7/CX-9/Koleos/Caddy SRX4), так и чрезмерно переоцененные модели. RAV4/CR-V/СХ-5(2.0) как раз относятся к разряду последних. Это утилитарные автомобили, которые никогда не смогут сравнится в удовольствии от вождения с чайкой, стоящей существенно меньших денег.

Я 9 лет занимаюсь инвестированием на фондовом рынке и могу сказать, что аналогии точно такие же. Среди огромного количества всякого шлака и переоцененных компаний всегда можно найти несколько сумашедше недооцененных фундаментально. Именно такие бумаги приносят максимальный доход в долгосрочной перспективе.

P.S. А по поводу люка Вы зря. С моей т.з., это одна из самых кайфовых вещей в автомобиле.
Вероятно, вы относитесь с автомобилю чрезмерно утилитарно, экономя при покупке на всем, что можно. Для меня же, автомобиль - это средство получения удовольствия от вождения, поэтому все эти мульки для меня очень важны, и покупаю я машины только в топовых комплектациях
Соглашусь, бозе и 19 катки и много разных мелочей, включая электросидения и кож салон это было круто несколько лет назад :) тачку покупал сердцем не считая остаточной цены :)

CX7 buch
19.04.2017, 07:27
кто знает, какой массы можно таскать прицеп с двигателем 2,5 л и 5акпп?

Вес и допустимые нагрузки
Масса, кг 1770

Максимальная грузоподъёмность 329

Допустимая полная масса, кг 2099

Допустимая нагрузка на крышу, кг 100

Допустимая масса буксируемого прицепа при уклоне 8%, кг 2000

Допустимая масса буксируемого прицепа при уклоне 12%, кг 1800

:smokin:

CX7 buch
20.04.2017, 09:32
zurriburi, а для турбо эти цыфры меньше :)
Масса, кг 1802

Максимальная грузоподъёмность 500

Допустимая полная масса, кг 2270

Допустимая масса буксируемого прицепа при уклоне 8%, кг 1600

Допустимая масса буксируемого прицепа при уклоне 12%, кг 1450

zurriburi
21.04.2017, 23:48
zurriburi, а для турбо эти цыфры меньше :)
Масса, кг 1802

Максимальная грузоподъёмность 500

Допустимая полная масса, кг 2270

Допустимая масса буксируемого прицепа при уклоне 8%, кг 1600

Допустимая масса буксируемого прицепа при уклоне 12%, кг 1450

сдается мне, что все как раз наоборт. 2,3 турбо то мощнее! почему же прицеп легче?
кроме того, снаряженная масса 2,5 атмо -1650 кг. по данным auto.ru
а 2,3t - 1830 кг.

zurriburi
25.04.2017, 10:04
У кого какой расход масла на 2,5а?

Fuad
25.04.2017, 14:56

Нет расхода масло. Замена 8-9тыс. Масло оригинал.

Whitem
26.04.2017, 18:15
Я добавлял где-то 0,2 л Декселии в первый год. Потом ни разу не доливал, после окончания гарантии перешел на Мобил - тоже без долива. Замена масла раз в год, пробег 9- 11 тыс. км/год.

CX7 buch
26.04.2017, 18:21

практически ни какой, максимум доливают 200-300 грамм от замены да замены:)

zurriburi
26.04.2017, 23:37
странно, у меня 0,5-0,7 литра где-то за 11 т.км. средняя ск 35 км/ч :confused:

ФЕНИКС
27.04.2017, 12:17
у меня пробег 93 тыс. км и расхода нет, от замены до замены уровень держится.

Rat
27.04.2017, 12:19
Пробег 90к, ни разу не доливал. Замена через 7500, масло - Idemitsu.

aXXXel
27.04.2017, 12:36
2м предыдущим - всегда указывайте что за мотор, а то непонятно

Rat
27.04.2017, 14:05
2м предыдущим - всегда указывайте что за мотор, а то непонятно

Вопрос был "Какой расход масла на 2,5?"

aXXXel
27.04.2017, 14:52
Вопрос был "Какой расход масла на 2,5?"

тогда бы зацитатили вопрос ) Ну шо вы за люди.. ))

ФЕНИКС
27.04.2017, 15:39
Ну шо вы за люди.. ))кто в теме, тот понял));)

Alex07
03.05.2017, 09:37
Не нашел такую тему, решил в этой спросить.
На сх-7 с атмодвигателем в фарах обычные галогенки стоят.
Как кому ощущается свет этих фар, норамльно, или слабо освещает ближний?
На днях тут по трассе ездил ночью, очень слабый ближний свет(дальний нормально).
Кто нибудь с этим боролся?

VNN84
03.05.2017, 09:41
С галосветом у мазды проблемы. У меня он почти полностью отсутствует на столько, что ПТФы перебивают ближний свет. А происходит это из-за того, что выгорает отражатель. Решается проблема только установкой новой линзы с хорошим отражателем.
Я вот заказал себе комплект линз, ламп и блоки розжига (переделка под ксенон). На днях должны линзы с Китая подтянутся и начну переделку. Со штатным светом ездить просто небезопасно.

DwarfM
03.05.2017, 09:59
Не нашел такую тему, решил в этой спросить.
На сх-7 с атмодвигателем в фарах обычные галогенки стоят.
Как кому ощущается свет этих фар, норамльно, или слабо освещает ближний?
На днях тут по трассе ездил ночью, очень слабый ближний свет(дальний нормально).
Кто нибудь с этим боролся?

Хреново ощущается. Старая тема, много тут писали об этом. У меня 2.5 атмо линзованый родной галоген които. Машина 2011 куплена в 2012 пробег 87к. Света сейчас можно сказать что и нет. с 2012 по 2014 после покупки поставил MTF 4200 (точную модель не помню) В 2014 одна сгорела, поставил koito whitebeam 3 - 4200к на 55Вт. У Fuad такие же и еще у кого то. По личным ощущениям эти лампы жарят штатных, хоть и пишут что мощность не задрана и что 55Вт - все это вранье. Фары изнутри покрыты налетом. Это выгорает пластиковый отражатель линз Qoito, но вероятно что если бы стояли обычные лампы, то фары сейчас выглядели бы лучше. Но и конечно пластиковый отражатель все это усугубляет. Такой свет в итоге намного хуже, чем если бы галоген был нелинзованый.

Просто так полировать не хочется, эффект будет, но не такой как хотелось бы. Нужно менять на нормальный ксенон. Если ставить китайский morimoto/lx и прочий оем моримот, то цена вопроса с установкой заменой и полировкой, блоками и проводной до 13-15 тыс. (если не сам) но проблема в том что не хочется эту шляпу. Отсутствие вежливой подстветки (знаков и полотна) пересветы, засветы, отсутствие безопасной зоны для встречных водителей (информации и статей много в интернете) И цена вопроса не настолько дешевая не 5 тыс. все таки. Как то ехал из Крыма и за мной пристроился такой кЕтайский Ксенонщик на ближнем, но его кривой ближний много хуже дальнего ... пропустил вперед и кормил его всем что есть около 50км. Вот что бы мне так же не делали, я не хочу ставить эту китайскую шляпу.

Второй вариант это реплики Hella и Bosh, они чуть получше, но все равно есть ряд проблем указанных выше и цена уже около 20-22 (зависит от стоимости блоков и выбора ламп еще)

И третий вариант Б/у оригинальные линзы Hell 3 или выше в идеальном состоянии с другой машины. Тут уже в районе 25-30 может выйти, зависит от состояния и цены линз, блоков и ламп так же.

Alex07
03.05.2017, 10:01
С галосветом у мазды проблемы. У меня он почти полностью отсутствует на столько, что ПТФы перебивают ближний свет. А происходит это из-за того, что выгорает отражатель. Решается проблема только установкой новой линзы с хорошим отражателем.
Я вот заказал себе комплект линз, ламп и блоки розжига (переделка под ксенон). На днях должны линзы с Китая подтянутся и начну переделку. Со штатным светом ездить просто небезопасно.

Ну да, противотуманки ярче светят, но они уж совсем себе под нос.
Так это отражатель выгоревший получается виноват, а не конструктивно так плохо светят? Получается на новых таких фарах свет был нормальный, и со временем ухудшился? Непонятно, ведь граница световая очень четкая, не размытая.

Да, на трассе с таким светом небезопасно ночтю, это точно, потому и задумался, как решать этот недостаток. В городе не так ощущается.

А что и где заказывал, есть ссылки? Сколько примерно по деньгам?
И есть ли варианты попроще, чтоб не так глубоко лезть в конструкцию, и переделок поменьше?

DwarfM
03.05.2017, 10:05
В 2016 заказал LED в туманки. на 6000к (продавались, как 5000к ранее) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) - 50$, с радиаторами и стабилизаторами (уже без кулеров и перегревов, новые якобы) Цветовая температура не очень подходит, но они ярче ближнего сейчас. Спасаюсь ими + ближний, ну и их же включаю, как ходовые.

Alex07
03.05.2017, 10:16
Хреново ощущается. Старая тема, много тут писали об этом. У меня 2.5 атмо линзованый родной галоген които. Машина 2011 куплена в 2012 пробег 87к. Света сейчас можно сказать что и нет. с 2012 по 2014 после покупки поставил MTF 4200 (точную модель не помню) В 2014 одна сгорела, поставил koito whitebeam 3 - 4200к на 55Вт. У Fuad такие же и еще у кого то. По личным ощущениям эти лампы жарят штатных, хоть и пишут что мощность не задрана и что 55Вт - все это вранье. Фары изнутри покрыты налетом. Это выгорает пластиковый отражатель линз Qoito, но вероятно что если бы стояли обычные лампы, то фары сейчас выглядели бы лучше. Но и конечно пластиковый отражатель все это усугубляет. Такой свет в итоге намного хуже, чем если бы галоген был нелинзованый.

Просто так полировать не хочется, эффект будет, но не такой как хотелось бы. Нужно менять на нормальный ксенон. Если ставить китайский morimoto/lx и прочий оем моримот, то цена вопроса с установкой заменой и полировкой, блоками и проводной до 13-15 тыс. (если не сам) но проблема в том что не хочется эту шляпу. Отсутствие вежливой подстветки (знаков и полотна) пересветы, засветы, отсутствие безопасной зоны для встречных водителей (информации и статей много в интернете) И цена вопроса не настолько дешевая не 5 тыс. все таки. Как то ехал из Крыма и за мной пристроился такой кЕтайский Ксенонщик на ближнем, но его кривой ближний много хуже дальнего ... пропустил вперед и кормил его всем что есть около 50км. Вот что бы мне так же не делали, я не хочу ставить эту китайскую шляпу.

Второй вариант это реплики Hella и Bosh, они чуть получше, но все равно есть ряд проблем указанных выше и цена уже около 20-22 (зависит от стоимости блоков и выбора ламп еще)

И третий вариант Б/у оригинальные линзы Hell 3 или выше в идеальном состоянии с другой машины. Тут уже в районе 25-30 может выйти, зависит от состояния и цены линз, блоков и ламп так же.

Мдя, печально это все :(
То есть недорогих и без особого колхоза вариантов получается нет.

VNN84
03.05.2017, 10:20
Ну да, противотуманки ярче светят, но они уж совсем себе под нос.
Так это отражатель выгоревший получается виноват, а не конструктивно так плохо светят? Получается на новых таких фарах свет был нормальный, и со временем ухудшился? Непонятно, ведь граница световая очень четкая, не размытая.

Да, на трассе с таким светом небезопасно ночтю, это точно, потому и задумался, как решать этот недостаток. В городе не так ощущается.

А что и где заказывал, есть ссылки? Сколько примерно по деньгам?
И есть ли варианты попроще, чтоб не так глубоко лезть в конструкцию, и переделок поменьше?

Да, виноват только отражатель. В инете много фоток уставшего отражателя. А светотеневая граница четкая потому, что линза то работает как и раньше, просто света стало в несколько раз меньше ;)

Линзы заказал KOITO Q5 (улучшенные).

Лампы OSRAM XENARC ORIGINAL 66240 (гарантия 4 года, имеют проверку подлинности через сайт). Филипс не берите - подделок 90%.

Блоки розжига MTF Light D2A2030. Все вместе вышло примерно 11 тыс. руб. Ставить буду сам. Сделаю отсчет.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Alex07, переделка превращается в колхоз, когда руки растут из попы и в черепной коробке дефицит материала.
При грамотном подходе свет имеет правильное распределение по ГОСТу и ничем не отличается от штатных ксеноновых фар.

Добавлено через 5 минут 27 секунд

Сами себе противоречите.

Alex07
03.05.2017, 10:34
Да, виноват только отражатель. В инете много фоток уставшего отражателя. А светотеневая граница четкая потому, что линза то работает как и раньше, просто света стало в несколько раз меньше
Понятно теперь.

Лампы OSRAM XENARC ORIGINAL 66240 (гарантия 4 года, имеют проверку подлинности через сайт). Филипс не берите - подделок 90%.

Блоки розжига MTF Light D2A2030. Все вместе вышло примерно 11 тыс. руб. Ставить буду сам. Сделаю отсчет.
Вот это уже интереснее, и по сумме уже гуманнне.
И особенно интересен отчет, если все пройдет с хорошим эффектом, возможно повторил бы процедуру.

И еще вопрос, а если виноват уставший отражатель в линзах, то нельзя ли просто новые линзы поставить, ка по ссылке, больше ничего не меняя. Или они только с ксеноном работать будут?

Просто никогда не было авто с ксеноном, всегда были авто с обычными галогеновыми нелинзованными фарами, все устраивало.

VNN84
03.05.2017, 10:40
Указанные линзы работают только с ксеноном.
Я думаю можно найти линзы и под галогеновые лампы HB3 - они всякие продаются.

По поводу линзы инфу я брал отсюда:

Размеры и детальные фото модулей:

Улучшенные линзы

В тестах он использовал лампы OSRAM 66240XNB (D2S)
(сравнение ламп [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Тут размеры этого модуля [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

IDKFA
03.05.2017, 10:42
Alex07, статей по ребилду фар много на Драйве, вот например - как все делается при минимальном колхозинге ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (болт-он) готовыми модулями от Димы-Автооко ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) из Москвы (кстати - физика-оптика по образованию).

У него есть и готовые модули для галогена (надо понимать, что галоген жарче ксенона, поэтому к выбору отражателя стоит подходить скурпулезнее, если планируете ездить не один год).

Да, сразу сообщаю, цена негуманная, сейчас за ксенокомплект ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (линзы, герметик, новые ксеноновые лампы усиленной отдачи) - 23К руб., галоген у него около 17К за комплект ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) с лампочками и герметиком.

Зато никакого напильнинга, менял сам, за пару-тройку часов неспешно, разбирал-собирал обычным бытовым феном в картонной коробке. Езжу примерно год, свет просто великолепен.

При снятии фар пользовался их видео с сайта:

R-P-M
03.05.2017, 14:02
Друзья, зачем изобретать велосипед? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

VNN84
03.05.2017, 14:06
А что, на этом форуме за рекламу не банят? Где модераторы?

DwarfM
03.05.2017, 14:16
А что, на этом форуме за рекламу не банят? Где модераторы?

RPM клубный партнер. 19 000 руб - это хорошая цена, если это оригинальная Hellа пусть и б/у и если имеется ввиду поставить на машину без ксенона и соответствующей проводки, а не поменять заводской ксен на эти модули (то есть не учитывая стоимость ламп, блоков, и прочую проводку) Да даже и за так называемую "улучшенную" R цена норм (если блоки, проводка, и лампы входят) с самим ретрофитом под ключ. Только вот в Москве они))) А Москва далеко, да и "улучшенные" все эти шлак в сравнении с оригиналом. Но за неимением лучшего или в сравнении с тем что имеем сейчас все равно не плохо.

FlyAway
03.05.2017, 14:30
VNN84, это клубный партнер и этим все сказано.

Юрий Д.
07.05.2017, 13:41
Прошу извинить ... Не туда написал .

VNN84
10.05.2017, 14:14
Вопрос к владельцам атмо Мазды.
Какой расход по трассе?
Я прокатился 450 км по M4 ДОН - расход показал 11 литров ровно (перед поездкой ес-но сбросил комп). В среднем ехал 110 - 130 км/ч. Не многовато ли?

CX7 buch
10.05.2017, 16:37
VNN84, ну конечно так немного многовато, хотя для 2,5 впринципе норм, оптимальная скорость для экономичной езды80-90;)

VNN84
10.05.2017, 16:41
Да это все понятно. Может у кого есть собственные данные.
Так то на второй моей Mazda 6 GH с 2.0 расход по трассе 7.5 - 8.0 литров. Хотя я понимаю что она легче на 400 кг. и аэродинамика у нее значительно лучше. Но все же...

Alex07
10.05.2017, 16:47
Ездил две недели назад из Саратова в Волгоград, и обратно.
За пробег примерно 800 км, средний расход получился по борткомпьютеру 9,3

Но я помедленнее ехал, туда около 110 в основном старался держать, иногда побыстрее на обгонах, иногда помедленнее за кем нибудь, при невозможности обогнать.
Назад старался держать 100-110, чуть медленнее в общем на обратной дороге, по темноте очень нехорошо с таким ближним светом :(

Вот теперь задумался, что делать с фарами.

CX7 buch
10.05.2017, 16:48
Так то на второй моей Mazda 6 GH с 2.0 расход по трассе 7.5 - 8.0 литров. Хотя я понимаю что она легче на 400 кг. и аэродинамика у нее значительно лучше. Но все же...

Ну вот и верно у тебя же сейчас уже 2,5 и масса больше. Вот столько и получается :smokin:

Alex07
10.05.2017, 16:53

Легковушка, совсем другая аэродинамика, на трассовых скоростях это сильно влияет.

На Хонде Сивик седан с двигателем 1.8 140 л.с больше семи литров вообще не получалось на трассе расходовать, если не мчать быстрее 150.
А один раз лет 8-9 по дороге с моря не заправился вовремя, и в степях страшно было заправляться на непонятных заправках, так получился средний расход 4 литра, ехал со скоростью 80 на шестой передаче :D

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Да, виноват только отражатель. В инете много фоток уставшего отражателя. А светотеневая граница четкая потому, что линза то работает как и раньше, просто света стало в несколько раз меньше ;)

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Alex07, переделка превращается в колхоз, когда руки растут из попы и в черепной коробке дефицит материала.
При грамотном подходе свет имеет правильное распределение по ГОСТу и ничем не отличается от штатных ксеноновых фар.

Добавлено через 5 минут 27 секунд

Сами себе противоречите.
Вот этот вариант интереснее, и по деньгам вроде относительно вменяемо получается.
Очень буду ждать отчет, с подробностями установки.

VNN84
10.05.2017, 17:11
Alex07, фары на праздниках почти закончил. Остались штрихи.
Скажу одно, отсчет делать нет смысла, ибо тот геморрой с которым столкнулся, я никому не посоветую. Нужны линзы другие. Те что я купил KOITO Q5 пришлось обрезать по кругу и изготавливать переходники. Благо у меня есть станок с ЧПУ. В итоге я потратил 3 дня почти по 12 часов работы. Это полный ппц.
Как соберу все в кучу поделюсь фотами.

IDKFA
10.05.2017, 19:17
VNN84, вот именно поэтому я взял пусть дорогой комплект ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но зато разобрал-прикрутил-продул-собрал. И все за 2-3 часа, станка с ЧПУ в гараже нет, пилить-сверлить дремелем не хотелось полдня...

(Если пересчитать трудозатраты на стоимость рабочего времени, умноженного на время работ, то ещё и сэкономил неплохо, получается)

VNN84
10.05.2017, 19:25
IDKFA, комплект за 23 тыс. руб. + 3 часа Вашего времени (хотя я не верю, там только снятие-установка бампера, фар, стекол, инсталляция блоков розжига и электрика - минимум на 6 - 9 часов тянет).

Или 11 тыс. руб. + 30 часов времени установки. Получается разница 12 000 или 400 руб./час. Я ХЗ сколько Вы зарабатываете, но я предпочту работать даже за 250 руб./час.

IDKFA
10.05.2017, 19:32
VNN84, я же выкладывал ссылку на видео ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), бампер не снимается (хотя, когда чищу радиаторы от пуха, снимаю весь бампер уже на автомате, минут за 10), вытаскивается одна фара минут 5-10 максимум.

Я понимаю, что измерять замену детали для своего удовольствия (если бы я торопился, или не мог - отдал бы спецам) и фактические трудозатраты не совсем корректно, но иногда некоторые работы, подгонка-приладка, просто нудны и неинтересны, хочется сразу получить надежный результат. :)

(Хотя когда чистил впускные клапана, я об этом не вспоминал, вот где жутко нудный процесс, практически без результата :rolleyes::D)

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
ЗЫ Да, блоки розжига даже не снимал (у меня ксенон штатный), когда в коробке грел, в черной пластиковой оборке впереди пропил для лучшей вентиляции "медвежьего угла" не делал, именно на моей тачке - уже был, засверлил всего одно отверстие на фару под осушитель DENSO, остальные стояли уже.

VNN84
11.05.2017, 10:27
IDKFA, да Вы правы. Когда делаешь для себя и получаешь результат, то время не имеет значения ;)

ritos
11.05.2017, 16:18
Ребята, посоветуйте РЕАЛЬНО толковый стенд в Питере развал-схождение ... всякие там zet-avto и pitStop не предлагать!

VNN84
11.05.2017, 16:26
Тоже мне проблема ))). Сход-развалов на каждом углу.

ИгорьК
11.05.2017, 17:48
Ребята, посоветуйте РЕАЛЬНО толковый стенд в Питере развал-схождение ... всякие там zet-avto и pitStop не предлагать!

В Japan motor service попробуй, я у них обслуживаю уже 3 машину на Планерной, нареканий по ним нет. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

ritos
12.05.2017, 10:55
так потом сделают ... что резину через месяц выкинешь

CX7 buch
12.05.2017, 11:24
ritos, посмотри может инфа с droma поможет :)

aXXXel
12.05.2017, 15:00
Так всетаки, ктото может внятно сказать, можно ли на доресте проверять цепь через масло горловину?
Я вот открутил и начал щупать. Цепь была намертво, не сдвинуть ни на микрон. И тут, я то ли руку поменял, толи шо, короче както надавил и она начала ходить, при чем и провисать и на шестерне двигалась пальцем легко и размах был наверное почти сантиметр :) Я даже забоялся что пальцем её снял со звездочки, серьезно. На свой страх закрутил крышку и завел - все ок, весь день ездил. Как бы у меня дизеления нет и при заводке нет стрекота, но когда с места подгазовываю есть звук такого бряцанья чтоли негромкого со стороны цепи (особенно на горячую проявляется часто). Скажите проверка пальцем через горловину имеет смысл или там просто как валы остановились зависит и эта проверка - выдумка кулибиных просто? Спасибо

американка 2.3 пробег 140 000 (2007)

CX7 buch
12.05.2017, 15:17
aXXXel, ранее комплект грм менял:confused:

IDKFA
12.05.2017, 15:39
aXXXel, когда вы сильно даванули, "вдавился" шток натяжителя вместе с успокоителем, скорее всего (сомневаюсь, конечно, на натяжителе есть специально против этого некая зубчатая защита на штоке, но может у вас вторая рука очень сильная?:D), появился из-за этого свободный ход цепи (?). После запуска давление масла опять вытолкнуло шток натяжителя, проблем по идее быть не должно.

Теоретически на дорестайлах можно проверять натяжение через горловину, но надо запускать/глушить двигатель раз несколько и несколько раз проверять, т.к. в некоторых положениях клапана натягивают через валы цепь и "показание" пальцометра бедет нерелевалентным. :)

Можно глянуть на примере топика на форуме Мазда-СТО ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]):

aXXXel
12.05.2017, 17:17
aXXXel, ранее комплект грм менял:confused:

я нет, и вроде не менялся еще

CX7 buch
12.05.2017, 18:42
aXXXel, похоже уже пора, дальше цокот будет усиливаться:) следи за этим:smokin:

aXXXel
12.05.2017, 23:58
aXXXel, похоже уже пора, дальше цокот будет усиливаться:) следи за этим:smokin:

а на каком этапе появится вожделенное дизеление и секундный треск при заводке?

CX7 buch
13.05.2017, 07:16
aXXXel, судя по твоему пробегу осталось совсем не много, уже можно готовится к замене:smokin:

aXXXel
13.05.2017, 15:56
aXXXel, судя по твоему пробегу осталось совсем не много, уже можно готовится к замене:smokin:

да че мне к ней готовится, за 300 баксов с работами все поменяю и все. Главное чтоб не отъебнуло внезапно, со встречей поршней и клапанов ))

ИгорьК
13.05.2017, 16:51
Привет всем. Менял лампы ближнего света, габариты задние и на следующий день загорелись сигналы абс, противобуксовка и тормоза. Не знаю с этим вряд ли связано, но всё же мало ли? Что может быть? Поеду помою, мало ли засорился датчик пылью, потом если не поможет, сниму клемму акб... СХ-7 2,5

colobus
13.05.2017, 17:08
aXXXel, просто заведите авто на холодную и послушайте. Если есть какой-то посторонний звук металлический, даже небольшой, то цепь под замену. Даже лезть никуда не надо и пальцы пачкать.

CX7 buch
13.05.2017, 20:01
ИгорьК, это нормально, рулем покрути до конца туда, сюда и все пройдет :smokin:

alex22
13.05.2017, 20:40
габариты задние
если воткнул светодиоды без обманок то может быть, купи elm327, он с китаю рублей 300 стоит, удобно ошибки считывать и сбрасывать.

ИгорьК
14.05.2017, 09:50
ИгорьК, это нормально, рулем покрути до конца туда, сюда и все пройдет :smokin:

Да, сделал, как раз нашёл на форуме, но тормоза горят, походу колодки...

Добавлено через 52 секунды
если воткнул светодиоды без обманок то может быть, купи elm327, он с китаю рублей 300 стоит, удобно ошибки считывать и сбрасывать.

Вряд ли из-за них, ставил рекомендованные бучем :)

Fuad
14.05.2017, 10:41
ИгорьК, именно из за диодов которые ставил в стопы/габариты. Сними их и ставь например вот таких

CX7 buch
14.05.2017, 11:03
ИгорьК, какие диоды ставил philips или другие:confused:

ИгорьК
14.05.2017, 11:23
ИгорьК, какие диоды ставил philips или другие:confused:

Именно эти Philips

CX7 buch
14.05.2017, 11:25
Именно эти Philips

Это точно не от ламп. 100%. :smokin:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Вот тема. Долей тормозуху, но главное не перелей:)

Fuad
14.05.2017, 11:48
ИгорьК, с этими филипсами только один раз слышал проблему. Оказалось подделка.
Для проверки сними их и ставь родные обратно. Будет все ясно.

ritos
23.05.2017, 15:55
Ребята, стоит ли доверят ьсход/развал дилеру или посикать народных умельцев?

CX7 buch
23.05.2017, 16:02

не обязательно к од, можно и умельцев поискать:smokin:

dima_ace
23.05.2017, 21:26

Я бы поехал к од.

alex22
23.05.2017, 22:55
посикать народных умельцев?
посикать конечно можно, но лучше поискать:D
и у ОД есть криволапый(или без ответственный) персонал, так что не обязательно кататся к ним, развал можно и в нормальном сервисе сделать.

ritos
24.05.2017, 09:17
Может кто посоветует "нормальный сервис" с развалом в Питере ?

IDKFA
24.05.2017, 09:33
ritos, ИМХО вы слишком заморачиваетесь, эта операция проста как банан, это не замена ГРМ с ее ньюансами.. :)

Алгоритрм:
- открываете 2GIS ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 3B&text=&etext=1430.O7S1oe8xQmHZ8is2XM2LmJTGJj6mBRa4-9FIlKPsy1Y5h8AOcaBnsDQLgRaHD__0b_75mRwm1uS9qhN6xYq 0q02wSFu4WjimJLZZaOtUBRO4Nv_Se-7-1wBz7eG1v1TX.a8d9ce218a8a6e92ca97b8e30bce1ae81850e 6b0&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9dFa2ePbDzX7kPpTCH_rtQkH 2bBEi5M--bO-cYhaTVRUybkq5bCQtn6JVk60aPrx4khDLPAEn9-o&&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk5faUJijiARcXMsgzFt1F8vfRTkydki1v2aDSXEg1nMXac SiLdBEoWSvPI0Mp_peSGp9cDx0Qa85rzv_8201kFq6BO1oBigP GphkqBWUgZB01-ks1cLVTyCDLJAJmGt1YAsNRfydhovrOKdiL9cs4-artvReeob1AEoI3RYNYvnsC3LijWfV7T9rptHzyW_e5sf26O6l KBbTaTy_dOQjZHb6muatPMLMzL2ueCNiyWOn4I02PGcflU0mIu qb-lGBIYdlsxgzN4oD2n_J_EqBNfTSIxIdKcvTBiWSDLqzVQMgf2m 4pdk_V7A,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXQTBycWRscDVYd3lYO HhtZ1o5TVlVWkJmUGNJQXhBd3Y0RDdQbnQ3TG5ST2hpM0FuWXZ Lb09tSHJBRi1QSERvYUVxVnI2cmZYWW5JaGowS1JXdEIwT3Bmc EE3MXB4UXkzdE12bzBuMmQ5QnZkcWxPLXZjVDdkeS0tejlock5 uRGdNLXhLMVAwRkJoSXpfWktkTkdCcFU5QUVjRjlWcUMxN09SO XZmTENROXd1cnh6WTBwVS15OVBoVXNTUXJIQUh3OEhOVTl1YjJ LSnNpX3ljaFVKQ3NSdEtEclowWEZWaHY1V28xY29VMHZJb1NYV FlzS0stWUFVNWJuanc0S2lER0J4ZEt3d3cwODhHV3REMElPQ1J zUW9rcl9Gc05CSllRUFFyblpKR3Z6OUtRQ05rTEJiT3pRRjdtV jVQaG5pT0s4d2ZleHlWdkcxN2xmczh3Z0F5VnRHal9wLXcyMW9 PUzNvbFllR3g5N0tSRjBnalA5TUlaY19QdFlqSlpuZDlma01ZM XJnZGtCUmY1RnFUNEVTdV9rZThIdktFdzcxY0FwaTg3akY1QXF COHIyV0ZwQ25lXzBSSjU5S1Vhb1RCWkVzcC1TUjhHT0VNbmVhW lliZldqaml4VVI5d3h6dHZjRV9Edk5mdkNiQmdJTkdtTzdNMTB 5UGlJanBGeDRxaUZSQXQwWTJPakc4bG11blFlQVlHeXg0OURNc Xdzemhwbmp3aGY4ekRhaERN&sign=507be2c902de99e6f84ef0c001a04312&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpeurhMx6AGbjD2v jbNE5X6wyt5wLWqeWwxFxRcwVSWeE1Sjn0NrXMtrt9wFg5bMlm-BBzG18iKNR4khl_g4STT_Hi5cGD5JUJhWWi9FPDB5mEKdCFw_1 EgYBRoZexHFBOGZuorGwu4aI3CHfDWly1mJHdpWuxjUYwrEPus IUozsAZVLmNiwYnupTd6CkrzG4YMTFIsuNJ3jVundccFYCqUaH 5E_X_KLSnaMpKATicnmwFy2dzNnywwIsgmTKPD4H_EPdIVzo_y 83TvOZQGdRQz9KcuvJwlF-tZYSWJEixjML8_oi9rHu4Ib1B0LTISJxP&l10n=ru&cts=1495608094333), набираете "стенды сход-развала" или "развал/схождение" (сейчас прверил, в СПб примерно 200-500 только в городе)
- звоните в ближайший, спрашиваете - стенд сход-развал лазерный свободен?
- если есть такой и свободен - едете туда и через полчаса получаете вердикт, не забыв сфотать смартфоном итоговые значения, вдруг бумажку не дадут/принтер заело/прочие причины.

Я лично выбрал стенд в моей деревне в более-менее приличной конторе, которая занимается подвеской, если все плохо - они тут же бесплатно трясли, меняли что надо, потом опять повторяли процедуру, и за все платилось один раз... :)

alex22
24.05.2017, 11:09
ritos, главное из машины все лишнее выкини, кроме запаски и штатного инструмента там ниче находится не должно.

CX7 buch
24.05.2017, 11:13
ritos, главное из машины все лишнее выкини, кроме запаски и штатного инструмента там ниче находится не должно.

посмотрите сюжет с 13 минуты, про тему сход развода ;)

ritos
25.05.2017, 15:51
посмотрите сюжет с 13 минуты, про тему сход развода ;)

Я как раз и решил сходить на эту процеддуру после просмотра этой передачи.
Но вот пустят ли в зону стенда и на чем настаивать , Я ж нчиего не знаю про сход/развал
Может кто посоветует ?

IDKFA
25.05.2017, 19:25
ritos, что там настаивать? :D
Настройщик сам сделает, как сможет, а не сможет он, процентов на 90 - заднее левое колесо в допуски вогнать по развалу, на пару десятых, известная болячка. Остальные цифры на стенде будут зелененькими (в бумажке будут столбцы с допусками, с начальными значениями и конечными), значит всё ОК.

AlexeyGr.79
14.06.2017, 21:12
Добрый вечер, прошу помочь с советом о покупке мазда сх7 на сервисе выявили ошибки

- заменить клапан управления изменения геометрии впускного коллектора ошибка Р2009
- проплавление задних фонарей
- низкий уровень масла в двс
- заменить прокладку клапанной крышки ДВС (течь масла)
-течь масла с ркпп
- течь масла с сальников привода заднего редуктора
-запотевание масла на стыке двс и акпп
-запотевание масла поддона акпп
запотевание масла охладителя двс

погите плиз это серьезно?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Что такое «дорестайл» и «рестайл»?
О. Автомобиль Mazda CX-7 первого поколения, модельный ряд ER, выпускался с 02.2006 по 06.2009 г. «Дорестайл» — автомобили, выпущенные до 06.2009, «рестайл» — после.

В. Какие работы выполняются на ТО?
О. Карта работ есть в руководстве по эксплуатации автомобиля ER-здесь.

В. Какое масло рекомендуется заливать в двигатель?
О. ММС (Mazda Motor Corporation) рекомендует 5W-30 DEXELIA ULTRA. На практике заливается любое с соответствующей спецификацией и индексом вязкости.

В. Как проверить уровень масла в двигателе?
О. Уровень масла проверяется на прогретом двигателе через пять минут после его выключения, автомобиль при этом должен находиться на ровной горизонтальной поверхности. Щуп уровня масла протирается, вставляется до упора, извлекается и проверяется уровень. Он должен находится между верхней и нижней отметкой на щупе. Если уровень около или ниже нижней отметки, необходимо долить масло до верхней отметки. Расстояние между отметками на щупе составляет примерно 1 литр.

В. Рекомендуется ли добавлять присадки в моторные масла?
О. Нет, добавлять в масло любые дополнительные жидкости: победители трения, загустители, различные катализаторы, категорически не рекомендуется. Во-первых, потому, что потребитель не знает, какие присадки в масле уже использованы. Во-вторых, неизвестна химическая реакция масла и введенных добавок. Соответственно невозможно предугадать конечную формулу и ее характеристики. В-третьих, такая смесь не проходила никаких испытаний, и каким образом она повлияет на двигатель автомобиля – неизвестно.

В. Следует ли промывать двигатель перед заменой масла?
О. Нет, промывать двигатель при смене масла не рекомендуется. Современные, особенно синтетические, моторные масла обладают высокими моющими способностями и эффективно очищают двигатель от отложений, препятствуя образованию новых. При замене около 5-10% старого масла остается в двигателе, но это никаким образом не ухудшает свойства вновь залитого. Промывки же не являются маслами, не сертифицированы, а значит, не гарантируют работы двигателя даже на минимальный срок. Если есть необходимость в дополнительной очистке двигателя, в связи с тяжелыми условиями эксплуатации, необходимо сократить межсервисный интервал вдвое.

В. Какие моторные масла рекомендуется использовать зимой?
О. Зимой могут использоваться как низкотемпературные, так и внесезонные масла. При выборе необходимо ориентироваться на цифру перед буквой W в обозначении класса вязкости. В условиях российской зимы с ее низкими температурными показателями лучше всего отдавать предпочтение маслам SAE 0W, SAE 5W. Они способны обеспечить работу двигателя при температуре -35˚С и -30˚С. Внесезонные масла, такие как SAE 0W-30, SAE 0W-40, SAE 5W-30, SAE 5W-40 и другие, обеспечивают оптимальную работу двигателя как в холодное время, так и с наступлением тепла.

В. Можно ли смешивать разные моторные масла?
О. Смешивать разные моторные масла можно, но делать это стоит только в самом крайнем случае. Поскольку у каждого производителя своя формула моторного масла, ситуация может быть аналогична самовольному добавлению в него дополнительных жидкостей. При смешивании масел нарушается исходный состав, и последствия для двигателя становятся непредсказуемы. В исключительных случаях вариант смешивания разных масел одного производителя менее опасен, чем масел, имеющих одинаковые характеристики, но разных торговых марок. Поэтому опытные автомобилисты рекомендуют иметь под рукой литровую канистру, специально на долив.

В. Почему моторное масло меняет цвет в процессе эксплуатации?
О. Изменение цвета моторного масла после первого запуска двигателя и на протяжении всего межсервисного интервала свидетельствует об эффективной работе моющих присадок. Они отвечают за удаление ранее образовавшихся отложений и удержание их во взвешенном состоянии. Это исключает образование крупноструктурных загрязнений, способных засорить фильтр, маслозаборник и привести к необратимым изменениям в двигателе. Данная взвесь растворенных отложений и меняет цвет моторного масла со светло-золотистого на буро-коричневый.

В. Какое масло рекомендуется заливать в автоматическую коробку передач АКП?
О. ММС рекомендует ATF JWS 3309 Mobil или Toyota T-IV. Спецификации по маслу для разных моделей можно посмотреть здесь.

В. Что означает код коробки передач?
О. Коробки передач современных моделей Mazda, за исключением Mazda2 (DY), имеют 5- или 6-значный буквенно-цифровой код, который содержит приведённую ниже информацию.

В. Как менять масло в АКП?
О. Существует два способа замены ATF в АКП.
Способ «частичной замены», при котором из поддона сливается отработавшее масло (примерно 3,5 литра) и заливается равноценный объем нового. Далее АКП дают возможность поработать на всех диапазонах, переключая рычаг в статике (машина на подъемнике, колеса вращаются), или управляют автомобилем. Затем процедуру повторяют пока сливающееся масло ни приобретет цвет заливаемого.
Способ «полной замены», при котором в «разрыв» системы охлаждения масла АКП подключается специальная установка. Вытесняемое из АКП масло сливается в отдельную емкость, одновременно происходит подача нового масла во входную магистраль. Подающееся установкой новое масло, попадает в АКП, фильтруется, и посредством масляного насоса коробки по многочисленным гидравлическим каналам поступает к ее элементам, в том числе в гидротрансформатор и систему охлаждения АКП. Операция считается выполненной, когда сливающееся масло приобретает цвет заливаемого.
Расход масла в обоих вариантах -10 -12 литров, принципиальных различий между способами нет (разбавление и вытеснение отработавшего масла новым). На заключительном этапе регулируется уровень масла.

В. Каков объем масла в АКП?
О. Полный объем масла составляет 7 литров. Спецификации по маслу для разных моделей можно посмотреть здесь.

В. Как правильно проверять уровень масла в АКП?
О. Уровень масла проверяется при его нагреве до 65 град.С., выполнив поездку на расстояние не менее 5 км., на ровной поверхности, на работающем двигателе, в диапазоне селектора выбора передач Р.

В. При каком пробеге автомобиля необходимо менять масло в АКП?
О. Регламентом ТО ММС(Mazda Motor Corporation) не предусматривается замена масла и фильтра АКП, однако на практике при пробегах 40-60 тысяч км., в зависимости от состояния ATF (цвет/запах) можно рекомендовать его замену. Следует отметить, что при сильной загрязненности масла и присутствии «горелого» запаха, замена масла уже не поможет (в некоторых случаях отмечалось ухудшение работы АКП) – требуется переборка/замена АКП.

В. Горит лампа АТ на панели приборов.
О. Блок управления АКП выявил неисправность в работе электронных компонентов системы управления. Требуется компьютерная диагностика с использованием IDS/MMDS для идентификации неисправности. Не рекомендуется эксплуатация автомобиля при горящей лампе АТ, поскольку АКП переходит в отказобезопасный режим работы, блокирующий частично или полностью функции АКП. Управление автомобилем в такой ситуации может привести к повреждению АКП

В. Какой антифриз используется в наших машинах?
О. Для всех современных автомобилей Mazda, за исключением Mazda2 (DY), компания Mazda разработала специальную охлаждающую жидкость двигателя, которая называется ‘FL22’. Эта охлаждающая жидкость характеризуется значительно более длительным интервалом между заменами, чем обычная охлаждающая жидкость. В то время как обычная охлаждающая жидкость должна заменяться через каждые 100 000 км или 4 года (что наступит ранее), а после этого через каждые 2 года, охлаждающая жидкость FL22 должна заменяться через каждые 200 000 км или 11 лет (что наступит ранее). Единственным исключением являются модели с двигателем L3-T (Mazda3 MPS, Mazda6 MPS и Mazda CX-7), у которых интервал замены охлаждающей жидкости составляет 195 000 км или 11 лет (что наступит ранее).

Охлаждающая жидкость FL22 и обычная охлаждающая жидкость имеют одну этиленгликолевую основу, и их можно перепутать. Обе они зелёного цвета, что делает невозможным отличить их визуально. Поэтому автомобили, предназначенные для использования в них охлаждающей жидкости FL22, имеют соответствующее обозначение на самой крышке радиатора или в окружающей зоне.

1) Крышка радиатора 2) Обозначение
Большой расход топлива.

Причины, вызывающие повышенный расход топлива, изложены здесь. Следует заметить, что со снижением средней скорости движения автомобиля пропорционально растет расход, достигая максимума на автомобилях, стоящих на месте с работающим двигателем. Нормальный расход бензина на двигателе L3-T (MZR 2.3 TURBO) в городском цикле эксплуатации до 16 л/100 км.

Большой расход топлива.

Причины, вызывающие повышенный расход топлива, изложены здесь. Следует заметить, что со снижением средней скорости движения автомобиля пропорционально растет расход, достигая максимума на автомобилях, стоящих на месте с работающим двигателем. Нормальный расход бензина на двигателе L3-T (MZR 2.3 TURBO) в городском цикле эксплуатации до 16 л/100 км.

В. Сколько остается бензина, когда загорается лампа минимального уровня топлива в баке?
О. От 5 до 10 литров.

В. Какой бензин можно заливать?
О. ММС рекомендует АИ-95.

В. Какого объема топливный бак?
О. 69 литров

Электрика

В. Какая сила тока «утечки» на наших автомобилях?
О. Сила тока неотключаемого питания электронных приборов (тока «утечки») составляет:
для автомобилей с иммобилайзером 55-65 мА, без – не более 55мА. Измеряется при выключенном зажигании спустя 10 мин. или более после закрывания всех дверей автомобиля.

В. Перестали работать стеклоподъемники. Что делать?
О. При отключении АКБ, водительского или пассажирского блоков управления стеклоподъемниками требуется выполнить их начальную установку (инициализацию): в ручном режиме управления полностью опустить стекло, затем полностью поднять его, удерживая кнопку на закрывание в течение 2 сек.

В. Какие параметры аккумулятора?
О. Для автомобилей с бензиновым двигателем устанавливались 55D23L, для дизелей – 80D26L. Более точный ответ дает программа по подбору запчастей. Расшифровку обозначений АКБ можно посмотреть здесь.

В. Автоматическая система стеклоочистителей работает неправильно. Что делать?
О. Возможно, требуется провести инициализацию датчика дождя:

— Удалите воду и грязь с поверхности ветрового стекла.
— Переключите зажигание в положение OFF.
— Поверните переключатель стеклоочистителя ветрового стекла в положение AUTO.

В течение 10 сек после переключения зажигания в положение ON, поверните переключатель стеклоочистителя ветрового стекла из положения AUTO в положение OFF пять раз и верните его в положение AUTO. Если начальная установка выполнена правильно, стеклоочиститель ветрового стекла один раз отработает на низкой скорости.
Меняйте положение переключателя стеклоочистителя ветрового стекла на один цикл (AUTO→OFF→AUTO) за 1 сек.

В. После замены/отключения АКБ горят индикаторы DSC/TCS, TCS OFF мигает.
О. Требуется инициализация датчика угла поворота рулевого колеса: включить зажигание, повернуть рулевое колесо до упора направо, затем налево, выровнять колеса прямо, выключить зажигание, включить зажигание, подтвердить, что индикаторы не горят.

В. Вентилятор системы охлаждения продолжает работать несколько минут после глушения двигателя.
О. Для предотвращения перегрева и повреждения двигателя из-за аккумуляции тепла в моторном отсеке, блок управления двигателем продолжает управлять вентиляторами после выключения зажигания в течение 8-10 минут, пока температура не снизится до оптимальной.

Тормоза.

В. При разгоне автомобиля с места слышен глухой звук в месте установки педали тормоза.
О. Звук является результатом начальной проверки работоспособности систем ABS/TCS/DSC. При разгоне с места до скорости 10-20 км/час начинает работать насос гидроблока систем и запускается программа диагностики неисправностей, при этом происходит резкое изменение гидравлического давления тормозной жидкости, вызывающее появление глухого звука. Ремонт при этом выполнять не требуется.

В. Вибрация рулевого колеса при нажатии на педаль тормоза во время движения со скоростью 60 км/час и выше.
О. Возможной причиной являются следы тепловой деформации на поверхности тормозных дисков в результате перегрева, вызванного интенсивными торможениями. Если на рабочих поверхностях дисков присутствуют зоны темно-синего цвета, требуется замена тормозных дисков. На некоторых автомобилях, в зависимости от VIN, дополнительно требуется замена тормозных колодок.

Двигатель Мазда CX-7

В. Неустойчивые обороты холостого хода («троение»). Что может быть?
О. Причины «троения» двигателя Мазда CX-7 бывают разными. Наиболее частыми являются пропуски искрообразования при выходе из строя катушек и свечей зажигания, неконтролируемый подсос воздуха во впускном коллекторе, неисправность верхнего по потоку широкополосного датчика кислорода, неисправность форсунок системы топливоподачи. Мы проверяем катушки с использованием специального оборудования, поскольку наличие искры на свече зажигания не является признаком однозначно исправной катушки. Подсос воздуха в коллекторе диагностируется с использованием компьютерной системы IDS-MMDS проверкой параметров работы двигателя(SHRTFT/LONGFT). Датчик кислорода – параметрами его работы/отключением. Форсунки – проверкой сопротивления обмотки и осциллограммой импульсов управления.

В. Повышенный расход топлива, потеря мощности двигателя.
О. Повышенный расход топлива, потеря мощности двигателя частично рассмотрены в предыдущем ответе. Причин их вызывающих, включая топливоподающую систему и турбонаддув, много. Среди распространенных — разрушение каталитического нейтрализатора отработавших газов («катализатора») при работе двигателя Мазда CX-7 с неисправными элементами систем зажигания и топливоподачи. Эффективность работы «катализатора» оценивается РСМ и может быть проверена параметрами сигнала нижнего по потоку лямбда-сенсора, физическое разрушение керамической основы – по величине давления отработавших газов в тракте выпуска, которая не должна превышать определенного значения. В этом случае необходимо удаление «катализатора» и монтаж нового, в отдельных случаях производят установку электронного эмулятора сигнала нижнего лямбда-сенсора.

В. Что такое электронный эмулятор сигнала нижнего лямбда-сенсора/датчика кислорода?
О. Эмулятор дополнительного датчика кислорода, предназначен для эмуляции сигнала «после катализаторного» датчика кислорода (ДК, OS – Oxygen Sensor). Эмулятор обеспечивает полную замену сигнала штатного дополнительного ДК, отвечающего за контроль работы каталитического нейтрализатора, в случае его неэффективной работы, или полного удаления. Прибор обеспечивает эмуляцию работы дополнительного ДК, анализируя сигнал основного (первого, B1S1) датчика обедненной смеси, LAF sensor (используемых, например, в автомобилях Honda, Mazda, Nissan и европейского производства BMW, VW, Volvo, Audi и др.). Прибор эмулирует сигналы 1 вольтовых датчиков на основе диоксида циркония (электрохимические), применяемые для диагностики каталитического нейтрализатора (B1S2). Эмулятор не является штатным оборудованием ММС.

В. Двигатель дымит. В чем причина?
О. Наиболее вероятной причиной появления белого дыма из выхлопной трубы глушителя Мазда CX-7 является снижение вязкости моторного масла в результате его разжижения топливом и/или применения в качестве моторного, масла с низкой вязкостью. В этих случаях масло через уплотнение вала со стороны турбинного колеса попадает в тракт выпуска отработавших газов, где сгорает при высоких температурах отработавших газов и каталитического нейтрализатора. Как правило, такое дымление проявляется при работе двигателя на оборотах холостого хода или при увеличении оборотов после длительной работы на оборотах холостого хода, или при длительном движении автомобиля Мазда CX-7 с низкой скоростью. Следует отметить, что дымление обычно не приводит к повышенному расходу масла и не сказывается на надлежащей работе двигателя. Диагностика по этому симптому заключается в проверке состояния моторного масла и его уровня, проверке турбокомпрессора, а при наличии следов износа, его замене.

В. При работе двигателя возникает дребезжащий звук. Какова причина?
О. На некоторых автомобилях Мазда CX-7 возможно появление дребезжащего звука после прогрева двигателя в диапазоне частот вращения коленчатого вала менее 2000 об/мин со стороны крышки цепи ГРМ. Предположительной причиной является растяжение цепи ГРМ. Диагностируется на «дорестайле» провисанием цепи без снятия крышки цепи ГРМ, на «рестайле» с ее снятием.

В. Как правильно обслуживать/сохранять двигатель автомобиля при его длительной стоянке?
О. Каждые два месяца хранения автомобиля необходимо осуществлять запуск и прогрев двигателя до нормальной рабочей температуры охлаждающей жидкости. Запрещается увеличение нагрузки и повышение оборотов двигателя в течение первых 30 сек после запуска двигателя (дроссельная заслонка должна быть закрыта) и их увеличения при прогреве выше 3000 об/мин для бензинового и 2000 об/мин для дизельного двигателей. Замену масла в двигателе произвести через год после последней замены масла.

В. Допускается ли использование этанола в бензиновых двигателях наших автомобилей?
О. Завод изготовитель Мазда допускает использование бензина с содержанием этанола до 10% на автомобилях произведенных позже 2002 г., при условии полного соответствия такого топлива требованиям евростандарта «EN 228».

В. Я использую свой автомобиль в основном для поездок на работу, расстояние до которой 10 км. Как часто я должен менять масло в двигателе?
О. При регулярных поездках на короткие расстояния, продолжительной работе двигателя на оборотах холостого хода, продолжительном движении с малой скоростью (в пробках) замену масла и фильтра в двигателе необходимо производить через каждые 7500 км пробега или через 6 месяцев (что наступит быстрее).

В. При замедлении движения автомобиля с электронной дроссельной заслонкой перед светофором/препятствием происходит самопроизвольное изменение оборотов холостого хода вплоть до остановки двигателя. Что может быть?
О. Вероятной причиной может являться отложение загрязнений на внутренней поверхности дроссельного узла с последующим изменением объема воздуха поступающего в двигатель. Требуется профилактика/очистка дроссельного узла с последующей инициализацией положения заслонки при помощи IDS/MMDS.

В. На лопатке моего турбокомпрессора обнаружено углубление диаметром 5мм. Является ли это неисправностью или браком?
О. При сборке турбокомпрессора требуется его балансировка, осуществляемая удалением массы металла, вызывающей дисбаланс. Углубление-следствие этой технологической операции и является нормой. Замена турбокомпрессора не производится.
Добрый вечер, прошу помочь с советом о покупке мазда сх7 на сервисе выявили ошибки

- заменить клапан управления изменения геометрии впускного коллектора ошибка Р2009
- проплавление задних фонарей
- низкий уровень масла в двс
- заменить прокладку клапанной крышки ДВС (течь масла)
-течь масла с ркпп
- течь масла с сальников привода заднего редуктора
-запотевание масла на стыке двс и акпп
-запотевание масла поддона акпп
запотевание масла охладителя двс

погите плиз это серьезно?

CX7 buch
14.06.2017, 21:52
AlexeyGr.79, фонари по сравнению с другими проблемами это ерунда:) советую посмотреть другое авто:smokin: в это придется вложиться хорошо :dollar:

aXXXel
15.06.2017, 11:09
AlexeyGr.79, фонари по сравнению с другими проблемами это ерунда:) советую посмотреть другое авто:smokin: в это придется вложиться хорошо :dollar:

стандартный набор приколов CX-7, в основном замена резинок тут и все. Покажи мне сх-7 где не потеет раздатка или редуктор

Дадыш
15.06.2017, 11:52
Поддерживаю! Стандартный набор резинок у мазды с пробегом.
А фазовращатель необходимо менять вместе с цепью 20 рубчиков. Могли заменить цепь малым комплектом и не поменять фазовращатель, тогда может обойтись заменой только этой деталью, если цепь новая

Если это все у машины, то авто бодрое. Еще скажу, что запотевание и течь это не одно и тоже. Редуктор потеет при забитом сапуне вентиляции.
Заменить масло в редукторе и почистить сапун может быть достаточно. там масло необходимо менять раз в 50 тысяч по любому

CX7 buch
15.06.2017, 12:13
aXXXel, Дадыш, по мне если на авто не устраняются как бы такие мелочи, то это в целом говорит, как за авто следили и что в нём делали :rolleyes: ,а так каждому решать брать или нет такое авто:thk: в любом случаю все косяки придётся устранять новому владельцу:dollar:

Дадыш
15.06.2017, 21:26
Вы бесспорно правы! Вопрос адекватности цены. Надо будет минимум 50₽ положить в эти масла и резинки, а то и более.
Но поспорю с тем, что при запотевании не нужно сразу менять резинки. Хотя мне днлали

Fuad
15.06.2017, 22:54
Дадыш, абсолютно правы. Еще не факт, что после замены всего изложенного, исчезнет ошибка Р2009.

Alex07
28.06.2017, 22:03
Скопирую сюда, издругой темы, тут наверное проще будет.
Вопрос возник по работе вентиляции/отопления/климата.

Непонятная ситуация, климат вроде работает, все нормально было.
Сейчас наступила даже не жара, а просто тепло, воздух на улице в районе 25 градусов.
Включаю климат на самый холод, а машина охлаждается очень медленно(вентилятор дует на всю), и все равно особого холода не создается внутри.
Рукой трогаю воздух, идущий из вентиляции, он прохладный, но явно не 10 градусов, как вроде бы должно быть.
Подумал, что фреона маловато, хотел уже дозаправить, а на днях обнаружил эффект интересный.

Если выключен кондиционер, и просто дует вентиляция наружным воздухом, то идет из сопла горячий воздух, градусов 35 точно, при этом на улице 25.
Это нормально, и так неудачно конструктивно забор воздуха сделан из под капота, что он горячий от двигателя засасывает?
Или это неправильно, и где то у меня получается в печке заслонки(или как там устроено в нашей Мазде) не закрываются до конца, и печка фигачит даже летом, при выставлении температуры климата на минимум( ну или не на минимум, а условно на 19 градусов)?

Fuad
28.06.2017, 22:10
Alex07, 80% уверен, что у вас мало фреона в системе. То, что при вентиляции дует горячим воздухом, это нормально, так как под капотом очень жарко.

Alex07
28.06.2017, 22:23
Alex07, 80% уверен, что у вас мало фреона в системе.
Понял, то есть смысл дозаправить есть, попробую.

Alex07 То, что при вентиляции дует горячим воздухом, это нормально, так как под капотом очень жарко.
Плохо, получается, что у всех такая петрушка?
Ни на одной машине такого не было до этого, обычно идет воздух такой же как и снаружи.
Неудобно, выходит, что в теплое время года постоянно с кондеем ездить нужно.

CX7 buch
28.06.2017, 22:37
Alex07, или с кондеем или с открытым окном. Заправь кондей :)

Alex07
28.06.2017, 22:51
Заправлю то однозначно ))

aXXXel
29.06.2017, 00:13
Такая же фигня как у Алекс, тоже на фреон грешу, будем заправлять.

brig62
03.07.2017, 19:41
Подскажите как быть. Запер подлокотник на ключ. Замок больше не открывается, хотя ключ и поворачивается. Саму крышку как то удалось открыть, но замок в закрытом состоянии. Не вижу винтов. Как разобрать? Или только в сервис?

aXXXel
03.07.2017, 20:00
Такая же фигня как у Алекс, тоже на фреон грешу, будем заправлять.

заправил. Не помогло. Было 450 грам из 550, ну дозаправили. Эффекта не ощутил. Мастер сел закрыл все сопла оставил только 1 - говорит дует нормально, темпа как надо. Может у меня самовнушение, бо на улице +35, а оно нормально и работало, хз

CX7 buch
03.07.2017, 20:11
brig62, ключ вставь до конца и покрути, получится:smokin: не стоит с таким вопросом в сервис :)

aXXXel
03.07.2017, 20:48
А еще такой прикол, в жару климат врубает забор воздуха из салона, но можно отключить. Просто сразу ткнул авто, а он врубает кондей и кнопку забора из салона. Замечали такое?

Special
04.07.2017, 11:12
А еще такой прикол, в жару климат врубает забор воздуха из салона, но можно отключить. Просто сразу ткнул авто, а он врубает кондей и кнопку забора из салона. Замечали такое?

Рециркуляция воздуха включается автоматически, что бы быстрее нагнать температуру в салоне и отключается автоматически

Семён 163 rus
28.07.2017, 13:41
Всем привет ! а кто подскажет почему при включении кондея(компрессора) прыгают обороты?:)

DwarfM
28.07.2017, 14:01
Всем привет ! а кто подскажет почему при включении кондея(компрессора) прыгают обороты?:)

Хм, странный вопрос. Так все же навесное на движке висит. У меня на всех машинах обороты менялись при включении (кратковременно) это норма. У меня вот например вентилятор то включается то выключается, когда стоишь на холостых. Причем реально очень кратковременно работает и вырубается, и так зацикливается. Температура не ползет, система охлаждения двигателя герметична. Антифриз доливаю грамм 100-150 раз в полтора года примерно. Но все равно как то странно вентилятор врубается и вырубается. Секунд на 3-5.

владимир177
21.08.2017, 23:09
он не куда не делся...;) Места надо знать..;)

Подскажи клубный магазин в Москве пожалуйста.Зарание спасибо

Fuad
22.08.2017, 09:03
Хм, странный вопрос. Так все же навесное на движке висит. У меня на всех машинах обороты менялись при включении (кратковременно) это норма. У меня вот например вентилятор то включается то выключается, когда стоишь на холостых. Причем реально очень кратковременно работает и вырубается, и так зацикливается. Температура не ползет, система охлаждения двигателя герметична. Антифриз доливаю грамм 100-150 раз в полтора года примерно. Но все равно как то странно вентилятор врубается и вырубается. Секунд на 3-5.

Так и должно быт. Они одновременно с компрессором срабатывают на 3-5сек.

CX7 buch
22.08.2017, 10:26
Подскажи клубный магазин в Москве пожалуйста.Зарание спасибо

RPM-запчасти :)

владимир177
22.08.2017, 10:29
А скидосы для клуба есть?как получить?