Просмотр полной версии : Сделал диагностику автомобиля
Рекомендации сервисного центра.Замена рулевой рейки-течь.Сальник заднего редуктора левый-течь.Пыльники передних стоек -порваны.
Компрессия по цилиндрам 1-10.2, 2-10.5, 3-10.5, 4-9.Рекомендации снятие/установа ДВС и разборка/сборка для точного определения причины неисправности.
Во сколько мне может выйти все удовольствие.Возможно лиотремонтировать рейку или нет.
Gregor42ru
16.09.2013, 17:06
Рейку я перебирал. Нужно купить ремкомплект - в нем три сальника. А четвертый сальник в сборе с подшипником скольжения. Его тоже желательно прикупить, но он зараза дороговат...
Рейку перебрал, все заменил. Причина выхода из строя в моем случае была в том, что под пыльники рейки попала водичка и на штоке рейки образовалась поверхностная коррозия, которая драла сальники и в конце концов они не выдержали. Шток рейки наждачкой отшлифовал, сальники заменил, все собрал. Вроде живем... Во всяком случае течей нет. Гидроусилитель работает.
Но рейку снимал при снятом двигателе... А по книжке - нужно снимать подрамник и только тогда появляется доступ к рейке.
В салоне рулевую колонку не нужно разбирать. Откручиваете с низу под педалями один болт на 12 и снимаете разъем с сошки рейки. Не забудьте пометить расположение валов. И не крутите руль - чтобы не нарушить работу возвратного механизма указателей поворота.
Все решаемо.
игара.66.
16.09.2013, 18:21
Gregor42ru, Зёма ну ты молодца,голова!;)
Понятно.А какова на сегодняшний день цена рулевой рейки.
Gregor42ru
16.09.2013, 18:39
Зёма ну ты молодца,голова!
Жизнь заставила...
Зато сейчас ничего не пугает! :)
Движок 4 раза снимал. Рейку перебирал, подвеску всю перетряс. Тормозные колодки, естественно, тоже все поменял. По салону все лампочки поменял, ограничители дверей тоже перебрал...
Ошибки в компе тоже все постирал. В общем, ничего страшного в этой машине для меня уже нет..
Осталось дневные ходовые огни в штатной оптике замутить. Лампы уже врезал. Сейчас жду рестайлинговый модуль управления светом, затем поставлю дополнительное реле и будут у меня ДХО красявые.
Как сделаю - отфотаюсь.
Gregor42ru, что с ограничителями намутил?
Макс Стебаслов
16.09.2013, 19:58
Gregor42ru, подскажи ссылочку на замену ограничителей дверей!
Gregor42ru
16.09.2013, 19:59
Gregor42ru, что с ограничителями намутил?
Мазда на нашей Чайке решила сэкономить на задних ограничителях дверей и не установила в них пружины, поджимающие фиксаторы. Вместо пружин, в качестве упругого элемента, установлены 2 кусочка плотной резины. Со временем эта резина теряет эластичность и ограничители перестают держать дверь в открытом состоянии.
Я разобрал эти ограничители и подложил под эти резинки кусочки металла, чтобы резина еще больше сжалась и создавала большее давление на второпластовые щечки, обхватывающие шток ограничителя. На какое-то время стало лучше. Но сейчас резина подстерлась и проблема начала проявляться снова. Выход - нужно эти ограничители модернизировать посерьезнее. В передних все ОК - есть шарики, которые поджаты пружинами. Именно они фиксируют дверь в промежуточных положениях (2 утоньшения на штоке ограничителя). Нужно сделать что-то подобное и на задних.
Покупка новых ограничителей не целесообразна по двум причинам:
1. Стоят они по 1000 руб каждый;
2. Конструкция прежняя и через год-полтора появятся те же проблемы.
Добавлено через 5 минут 39 секунд
Gregor42ru, подскажи ссылочку на замену ограничителей дверей!
В смысле ссылку? Каталожный номер?
EG21-72-270C
Макс Стебаслов
16.09.2013, 20:11
Gregor42ru, неее... инструкция как добраться до них.... не хочу самовольничять))) на мазда 6 добирался и сам менял. но надо ознакомится с интрукцией)))
Gregor42ru
16.09.2013, 20:18
Вот ссылка на фотоотчет разборки двери и "ремонта" ограничителя.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Костя мотор
16.09.2013, 20:52
Gregor42ru, проще купить новые ограничители и поменять.
Мало кому придется столкнуться с повторной заменой, во всяком случае нынешнему владельцу 100%.
Вам то не знать, что кроить в данном вопросе себе дороже.
К тому же всем хочу напомнить, что многие детали на машине с постройки уже по нескольку раз были доработаны и покупка новой рестайлинговой детали может решить проблемы раз и навсегда.
Gregor42ru
17.09.2013, 07:34
что многие детали на машине с постройки уже по нескольку раз были доработаны
А какой последний номер ограничителя задних дверей?
Костя мотор
17.09.2013, 10:36
Gregor42ru, ограничители меняли аж 3!!! раза
EG2172270B
EG2172270C
EG2172270D
Они стоят 800р на заказ из Японии, очень ходовая позиция, учитывая цену.
Gregor42ru
17.09.2013, 12:20
********.ru, Спасибо за инфу!
Как говорится - ограничители дверей на скорость не влияют.
Как только встану на ноги после замены двигателя (в финансовом плане) - закажу.
Уж больно много домашних проблем накопилось, требующих финансовых затрат...
А машина долгое время просто пылесосом высасывала все из карманов...
Костя мотор
17.09.2013, 17:05
Gregor42ru, рад был помочь.
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста по фото, подкапывает с трубки над рулевой рейкой гайка затянута ,может там прокладка какая ,случайно не встречались с такой проблемой .Подкапывает красная гидро житкость. Заранее спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.